京和志(きょうわし/個人事業主/京都府向日市上植野町地田1-29/代表:山谷 桂子)は、新商品【かおりふみ】を京和志BASEショップにて、2022年2月25日(金)より発売いたします。詳細URL: (京和志BASEショップ)【かおりふみ】6色≪商品概要≫【かおりふみ】とは京都の小さな工房で一枚ずつ丁寧に手染めされた美しい友禅和紙を、日本伝統の礼の心を表す折形技法を用いて、京和志がひとつずつ手づくりしています。香りすと(R)が調合した、京都産の黒文字などの天然香原料のみを使った匂い袋が添付されており、贈ったお相手さまの元でふわっとほのかな香りが広がります。同封の透明袋で、住所シールと切手を貼り、郵送することも出来ます。≪企画の狙い≫友禅和紙は大変手間のかかる上に薄利なため、製造工房が減り、原材料や後継者不足で存続が困難な状態です。京和志はそこで、友禅和紙の需要を増やすため、過去無かったもの、人に喜ばれるものをと商品開発に取り組みました。【おくりふみ】という、棺に入れるお手紙つつみを昨年開発し、商品として売り出した所、明るいはんなりした色柄の女性向きなものが欲しいとの要望が多く寄せられました。そんな時、香司である香りすと(R)との出会いがあり、意気投合してお香の袋を付けたお手紙つつみを作ることになりました。透明の袋に入れて、切手と住所シールを貼り、そのまま郵送できるようにすれば、届いたお相手の手元でふわっとほのかに香るアイデアも添えました。お客さまに、京の雅をお楽しみいただけます。≪友禅和紙とは≫(歴史)着物の友禅染めのような柄を特徴とした和紙。友禅染めとは、扇絵師の宮崎友禅斎[江戸時代]が考案した、繊細さと鮮やかさを兼ね備えた絵画風の模様。(製造の複雑困難)京和志の友禅和紙は、京都八幡の小さな工房で、熟練した職人が一枚ずつ丁寧に手染めしています。型を用いて版画の要領で一色ずつ染めては乾かし、を繰り返し重ねて行きます。型合わせ、ヘラの角度や工場の温度湿度、季節や天候に左右され染め状態が変化し、大変難しい作業となります。一日に染められる枚数には限度があり、貴重な和紙となっています。また、折形(おりがた)という日本伝統の礼の心を形に表した技法を用いて、京和志が心を込めて一枚ずつ手づくりしています。和紙の厚みや、二枚重ねで折っているためズレやシワの出ることがあります。細心の注意を払いながら、角度や寸法を方眼で計り確認しながら製造しています。≪香りすと(R)について≫【かおりふみ】には香りすと(R)が調合した、匂い袋が付いています。「香司」である香りすと(R)は、天然香原料の香りの魅力をお伝えする、スペシャリストです。厳選された上質な天然香原料のみを使って、心を彩るお香のアイテムをお作りしています。複数のカウンセラー資格も保有しており、「マインドフル・セルフ・コンパッション」もキーワードしたパフォーマンスを、アーティストとのLiveで展開しています。香りすと(R)による「セルフ・コンパッション(自分への慈しみ)」とは、天然の恵である「香り」によるセルフケアの時間を提案・提供するということです。また、雅楽の鑑賞会の伝統音楽での「香り演出」にも携わっています。2021年10月には、雅楽の演目「蘇合香」にリンクして、貴重な天然香原料の「蘇合香」を焚き、ご好評をいただきました。香りすと(R)は、暮らしの中や、毎日を彩る「Well-being」な香りのご提案を、これからもお届けしていきます。≪かおりふみの匂い袋は≫【かおりふみ】には、「一福香(いっぷくこう)」と名付け調合されたお香袋が付いています。香りすと(R)がひとつずつ心を込めて調合しています。お香の調合は原料の配合割合で、無限に作れるため、一つ一つに銘が付けられます。京都産の黒文字や白檀といった上質な天然自然香原料を使っており、ほのかな優しい香りがふわっと広がります。人工的な香りと違い、奥ゆかしい雅な香りの演出となり、お相手さまに喜ばれます。≪開発者 京和志≫1987年京都芸術短期大学 造形芸術学科卒業。結婚・出産・子育てを経て「途絶えてゆく京都伝統の手しごとを受け継ぐひとりになりたい」と手染め友禅和紙職人を志す。縮小傾向にある業界を新たな発想で立て直すべく修行に励む。2021年コロナ禍に、9年の修行を経て独立。同工房の美しい友禅和紙を使い、過去無かったもの、人に喜ばれるものを信念に商品開発に取り組む。【おくりふみ】という棺に入れるお手紙つつみを2021年に発売。雑誌や新聞に取り上げられました。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年02月05日ハンド&マスクスプレーを京都よりお届け京都の自然や伝統工芸を生かしたアイテムを展開するブランド「京ころん」は、2022年2月14日(月)、新製品の「京ころん ボタニカル ハンド&マスクスプレー」(税込1,650円)を発売する。現在公式オンラインストアでは予約を受付中だ。乾燥や手荒れに悩む人へ「京ころん ボタニカル ハンド&マスクスプレー」は、手が荒れやすい人でも安心して使える、植物由来成分100%の手指清浄料。サトウキビ由来の発酵アルコールで手指を優しく消毒する。また保湿成分のグリセリンは亜麻仁由来のもの。頻繁な手指消毒で手肌の乾燥に悩む人におすすめだ。また同アイテムはマスクにも使用可能。自然由来の豊かな香りが広がり、気分をリフレッシュさせてくれる。環境に優しい和精油の豊かな香り香りは「ヒノキ」と「ユズ」の2種類。京都産の貴重な和精油、ヒノキ油とユズ果皮油を配合している。この和精油はヒノキの間伐材や果汁を絞った後のユズから水蒸気蒸留法によって抽出されたもの。本来であれば廃棄される材料を再利用したエコな精油だ。また国際的な環境問題であるプラスチックごみの削減のため、ボトルには遮光性や酸素バリア性に優れたガラス材を採用。人にも環境に優しい製品づくりをおこなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※京ころん ボタニカル ハンド&マスクスプレー
2022年02月04日こんにちは、おーまえです。毎日寒いですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?2月の京都のちょっといいことは、京の冬です。冬の時期に京都へ来たことのある方は、ご存知かと思いますが、京都の冬の寒さは厳しいです。気温の数字だけでは伝わりにくい、足元からキーンと冷え込むいわゆる底冷えの冬。そんな冬の京都だからこそ楽しめることをご紹介します。京都という街は、実はとても銭湯が多いんです!北区にある「船岡温泉」は、遠くからでもお風呂を目的に来られるかたも多い有名どころ。そんな「船岡温泉」をはじめとして個性豊かな銭湯がたくさんあるんですよ。京都を訪れた際には、寺社仏閣の参拝の後、冷え切った体を銭湯で温めてはいかがでしょうか?京都の銭湯は、450円!サウナ付きのところもたくさんあるので、1コインでゆっくり身も心もととのえるのもおすすめです。観光&銭湯のセットで京都の旅は大満足間違いなし!また今年は例年になく雪の多い京都。全く雪が積もらない冬がここ最近続いていたので、慣れない雪かきや道を歩くだけでも大変だーと困る反面、真っ白な景色は本当にキレイでちょっとうれしくなったりも。何気なく撮った写真も絵になるんですよねー。相国寺の雪景色。同志社大学のそばにあるお寺です。荘厳な雰囲気!見慣れた御所も雪化粧をして新鮮です。お天気のことだけになかなかその日を狙って京都へ来るというのは難しいとは思いますが、雪の日が当たれば美しい雪景色を見られてラッキーかも?です。寒くて観光のオフシーズンにはなる冬ですが、この季節ならではの京都を楽しめますよ!冷えの厳しい中に心地よさや美しさがあるのが京都のちょっといいところです。今月の京都のちょっといいところはここまでです。また来月お会いしましょう。 おーまえ京都在住。ほぼ毎日自転車行動。時間があると気になる場所やお店をウロウロ探し回りがち。お笑いと犬がずっと好き。最近はリボベジに小さな幸せを感じてます。
2022年02月03日クルミを使った焼き菓子「クルミッ子」をはじめ、和洋菓子の製造販売を行う株式会社 鎌倉紅谷(所在地:神奈川県鎌倉市 )は、2022年2月25日、伊勢丹新宿店 本館地下1階 和菓子エリアに「鎌倉紅谷 伊勢丹新宿店」をオープンいたします。鎌倉紅谷 伊勢丹新宿店では定番商品の他、店舗限定商品としてチーズケーキ「フロマージュ浮島・YUKI」を販売いたします。鎌倉紅谷の代表菓子●出店の背景と狙い鎌倉紅谷がまだ小さな工場(こうば)でお菓子を作っていた頃から、「クルミッ子」は三越の全国銘菓を扱うセレクトショップ「菓遊庵」にてお取り扱いをいただき、三越伊勢丹では常に鎌倉紅谷の商品をご紹介いただいてまいりました。月日が経ち、この度いよいよ伊勢丹新宿店に店舗を構える時を迎えました。常に時代の最先端、“最旬と最新”を期待される伊勢丹新宿店のお客様に変わらぬご支持をいただき、ご期待に添い続けられるショップとなるよう尽力いたしてまいります。●店舗概要【店舗名】鎌倉紅谷 伊勢丹新宿店【店舗所在地】〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 本館地下1階【営業時間】10:00~20:00※状況により変更の場合有 ※休業日は百貨店に準ずる【電話番号】03-3352-1111(伊勢丹新宿店 大代表)【取扱商品】クルミッ子/あじさい/鎌倉だより/CHOCCO/詰め合わせ各種/オリジナルグッズフロマージュ浮島・YUKI「フロマージュ浮島・YUKI」●伊勢丹新宿店限定のチーズケーキ「フロマージュ浮島・YUKI」和菓子「浮島」の製法を用いた、やわらかい口どけが特徴のチーズケーキ。ヨーグルトの爽やかさに白餡の優しい甘さが加わり、奥深さを生み出しました。粗く刻んだクルミッ子のトッピングとクルミッ子キャラメルソースで、鎌倉紅谷ならではの味に仕上げました。フロマージュ浮島・YUKI カット【商品名】フロマージュ浮島・YUKI【価格】2,430円(税込)●鎌倉紅谷の代表菓子「クルミッ子」についてクルミッ子「クルミッ子」は、自家製キャラメルとクルミをバター生地ではさみ焼き上げた鎌倉紅谷を代表するお菓子です。創業当時主力商品であったサブレ「鎌倉だより」の余った生地を活かそうと、スイスの伝統菓子エンガディナーをヒントに35年以上前に生まれました。シンボルキャラクターの「リスくん」と共に、おかげさまで鎌倉紅谷の定番へと成長してまいりました。八幡宮前本店1954年10月、和菓子職人の初代と洋菓子職人の2代目が、鎌倉市雪ノ下一丁目十二番四号の北条泰時小町邸跡地(現在の本店所在地)に「常においしさを追求し続ける」という理念のもと創業したのが鎌倉紅谷です。2020年、本店を構える鎌倉市の観光客が 前年比 61%と大きく減少する中( 鎌倉市発表「観光客数及び海水浴客数」参照)、様々な企画や商品開発の他、代表自ら行うTwitter 投稿やInstagramのライブ配信など、SNSを積極的に活用しコロナ禍においても顧客とのコミュニケーションを重視する施策を実施してきたことで、大変多くのファンに喜んでいただいております。これからも「『 おいしい 』 の先にある気持ちを一番大切にするお菓子屋」として「笑顔」と「しあわせ」づくりに貢献してまいります。●鎌倉紅谷公式SNS【Twitter】【Instagram】【Facebook】企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2022年01月27日京はやしやは、バレンタインシーズン限定の「ブロンドチョコとキャラメルのほうじ茶パフェ」を、2022年2月1日(火)から2月28日(月)まで、京はやしや各店にて提供。また、「ほうじ茶ティラミスパフェ」を、2月14日(月)まで林屋新兵衛にて販売する。ブロンドチョコとキャラメルのほうじ茶パフェ京はやしやの2月限定パフェ「ブロンドチョコとキャラメルのほうじ茶パフェ」は、芳しいほうじ茶を主役に、バターの塩気と香ばしい味わいが魅力の"ブロンドチョコ"と、濃厚なキャラメルを合わせた1品。グラスには、ブロンドチョコを使用したパンナコッタや、ほうじ茶アイス、キャラメルアイスを合わせ、さらにローストしたくるみやカカオニブを加えることでザクザクした食感をプラス。食べ進めるほどに、ブラックベリーソースとほうじ茶ゼリーのさっぱりとした味わいと、コク深いほうじ茶の絶妙なバランスを楽しむことができる。ほうじ茶ティラミスパフェ林屋新兵衛の「ほうじ茶ティラミスパフェ」は、林屋特製のほうじ茶生地に、香り高いほうじ茶風味のマスカルポーネクリームを重ね、ほろ苦いココアパウダーで覆ったパフェ。中には、フレッシュなベリーやオレンジ、濃厚なチョコレートアイス、コク深いほうじ茶アイスをイン。さらに、甘酸っぱいブラックベリーソースを加え、異なる味わいや食感を一度に堪能できる一品となっている。【詳細】京はやしや バレンタインメニュー■「ブロンドチョコとキャラメルのほうじ茶パフェ」販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)提供店舗:京はやしや タカシマヤ タイムズスクエア店(東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番2号 本館12F)京はやしや 西武池袋店(東京都豊島区南池袋1-28-1 8F)京はやしや そごう大宮店(埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目6-2 8F)京はやしや そごう横浜店(神奈川県横浜市西区高島2-18-1 10F)価格:単品 1,540円、お茶セット 1,980円※商品は予告なく終了となる場合あり■「ほうじ茶ティラミスパフェ」販売期間:2022年1月17日(月)~2月14日(金)提供店舗:日比谷 林屋新兵衛(東京都千代田区有楽町1丁目1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F)価格:単品 1,650円、お茶セット 2,090円※商品は予告なく終了となる場合あり
2022年01月23日新アクティビティスポット「京急油壺温泉キャンプパーク」が、2022年1月24日(月)、に神奈川県三浦市にオープンする。富士山と相模湾を望むアクティビティスポット「京急油壺温泉キャンプパーク」「京急油壺温泉キャンプパーク」は、富士山や相模湾に沈む夕日を望むキャンプサイトをはじめ、BBQ、ドッグラン、ポニーとのふれあい体験、天然温泉の露天風呂など充実した施設が備わったアクティビティスポット。位置するのは、2021年9月末に閉館した京急油壺マリンパーク周辺敷地で、都心から1時間半程度でアクセスできる。オートキャンプサイトや“馬と宿泊する”モンゴルサイトパーク内のキャンプ場には、焚火スペースを設けたキャンプサイトや車の横付けができるオートキャンプサイトなどのほか、カーステイ(Carstay)と連携したRVステーションが備わっているので、車中泊も可能だ。馬と宿泊できる非日常感たっぷりのプライベート空間、モンゴルサイトも整備されている。BBQエリアは日帰り利用も可能施設内、中央付近に位置するBBQ場は、日帰り利用も可能。より気軽なキャンプ体験を楽しめそうだ。“美肌の湯”としても知られる「油壺温泉」小網代湾を望む絶景温泉「油壺温泉」は、温泉成分が濃い浸透圧の高い高張性の「療養泉」で治療の目的に供し得るものと認められたもの。天然の美肌・保湿成分と言われる「メタケイ酸」も多く含まれており、美肌効果の高い温泉として知られている。その他、隣接する「ホテル京急油壺観潮荘」の小網代湾を一望できるレストランや、釣りなどが楽しめる横堀海岸、カヤックなどのアクティビティ体験ができる胴網海岸など、エリア全体で楽しむことができる。また、みうら自然館、ビオトープ、展望台を含む一部エリアは、日中だれでも気軽に入れる公園として入場無料で開放されている。なお、「京急油壺温泉キャンプパーク」の開業にあわせ、最寄りとなるバス停留所名称を「油壺」から「油壺温泉(副名称:東京大学臨海実験所前)」に変更する。【詳細】京急油壺温泉キャンプパークオープン日:2022年1月24日(月)住所:神奈川県三浦市三崎町小網代 1082主な施設:オートキャンプ場、ドッグラン、ポニーとのふれあい、RVステーション、ビオトープ、みうら自然館、展望台入場料:キャンプパーク内無料(ペットは有料。手続きが必要)休業日:火曜(祝日の場合は翌水曜・設備点検等での休業日あり)※悪天候の場合は休業となる場合がございます。駐車場:24時間 500円(夏季繁忙期および特定日は変更有り)アクセス:京急線三崎口駅より京浜急行バス「油壺温泉」行き13分、終点「油壺温泉」下車徒歩5分問い合わせ先:aburatsuboonsen.camp_p5w@keikyu-group.jp利用料金::・キャンプサイト 焚火スペース有(全4区画) 12:00~翌10:00 3~4名 6,500円キャンプサイト 焚火スペース無(全1区画) 12:00~翌10:00 3~4名 6,000円キャンプサイト 焚火スペース無(全1区画) 12:00~翌10:00 1~2名 4,500円オートキャンプサイト(全4区画) 12:00~翌10:00 3~4名 8,000円オートキャンプサイト(全1区画) 12:00~翌10:00 1~2名 7,000円モンゴルサイト(全1区画) 14:00~翌11:00 3~4名 30,000円※オートキャンプサイトでは、乗用車・バイクの乗り入れ可能。※モンゴルサイトでは、焚火は共用スペースで利用可能。レンタル品料金:テント(3名用) 3,000円タープ 2,000円コット 1,000円BBQテーブル 1,000円LEDランタン 500円予約方法:・キャンプサイトの予約:キャンプ場検索・予約サイト「なっぷ」から受付・レンタル品の予約:キャンプ場検索・予約サイト「なっぷ」から受付URL:・日帰りBBQ専用スペース利用(最大6グループ):※ファミリーまたはカップル限定料金:2,000円利用時間:12:00~15:00・RVステーション(全4区画):料金:4,000円(油壺温泉入浴1人分含む、12歳以上は入湯税150円別途)※キャンプパーク専用駐車場の専用スペースで車中泊できる場所の提供利用時間:12:00~翌 10:00駐車スペース(1区画あたり):最大キャンピングカーサイズまで可能※各区画に電源あり・アクティビティ(1)ドッグラン料金:平日 300円/時(犬1頭)、休日 500円/時(犬1頭)利用時間:10:00~16:00(2)ポニーとふれあい料金:1,500円/10分利用時間:9:00~16:00・無料開放(公園)施設:みうら自然館、ビオトープ、展望台、管理棟営業時間:10:00~16:00※16:00以降は入出場不可。※ペットは入場有料(ドックラン1時間の利用含む)。手続きが必要。※キャンプ区画内の立ち入りは不可。
2022年01月08日京はやしやは、クリスマスに向けた限定スイーツを、2021年12月1日(水)より京はやしや各店、林屋新兵衛にて提供する。抹茶と苺のクリスマスパフェ京はやしやの12月限定パフェ「抹茶と苺のクリスマスパフェ」は、抹茶アイスと抹茶ゼリーをたっぷりと乗せたパフェに、苺やブルーベリー、サクサクのパイをのせた華やかな1品。生クリーム、カスタードクリーム、ミルクパンナコッタの優しい甘みに、香ばしいくるみやフィアンティーヌ、甘酸っぱいフランボワーズのアクセントを効かせている。和もんぶらん 抹茶日比谷 林屋新兵衛、京はやしや タカシマヤタイムズスクエア店の2店限定で登場する「和もんぶらん 抹茶」は、宇治抹茶をふんだんに使用したモンブラン。抹茶本来の風味を堪能できる特製モンブランクリームをたっぷりとしぼり、抹茶生地やあんこクリーム、栗と合わせて仕上げた。クリスマスパフェ加えて、日比谷 林屋新兵衛では和洋の味わいのマリアージュを楽しめる「クリスマスパフェ」を提供。濃厚な宇治抹茶アイス、ふわりとした宇治抹茶生地に甘酸っぱいフランボワーズシャーベットやフランボワーズソース、フレッシュ苺、コクのあるオリジナルカスタードクリームを合わせ、雪のようなホワイトチョコレートフレークを散りばめて仕上げた。薄く焼き上げたクレープ生地のサクサク食感も楽しい、クリスマスカラーのパフェだ。【詳細】京はやしや クリスマスメニュー■抹茶と苺のクリスマスパフェ販売期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土)提供店舗 :京はやしや タカシマヤ タイムズスクエア店、西武池袋店、そごう大宮店、そごう横浜店価格:単品 1,540円、お茶セット 1,980円※商品は予告なく終了となる場合あり。■和もんぶらん 抹茶販売期間 :2021年12月1日(水)~2022年2月上旬頃まで提供店舗 :日比谷 林屋新兵衛(東京ミッドタウン日比谷 2F)、京はやしや タカシマヤ タイムズスクエア店価格:※店舗により異なる。・日比谷 林屋新兵衛 単品 2,090円、お茶セット 2,530円・京はやしや タカシマヤ タイムズスクエア店 単品 1,980円、お茶セット 2,420円※店舗によってデコレーションが一部異なる。※商品は予告なく終了となる場合あり。■クリスマスパフェ販売期間:2021年11月18日(木)~12月25日(土)提供店舗:日比谷 林屋新兵衛価格:単品 1,650円、お茶セット 2,090円※商品は予告なく終了となる場合あり。
2021年11月27日京丹波町観光協会は、当協会を含む主催団体(京丹波町・京都府立丹波自然運動公園・京都府立須知高等学校・京都農業協同組合・京丹波町商工会)と共同で2021年10月9日(土)~11月23日(火・祝)まで京丹波町内にて「京丹波食の祭典2021 LINEスタンプラリー」を開催します。食の祭典2021本企画は、コロナ禍においても京丹波町の最大の魅力である「食」をPRするイベントとして、LINE公式アカウントを利用して京丹波町を巡っていただく目的で企画しました。<開催概要>(1) 期間2021年10月9日(土)~11月23日(火・祝)(2) 開催場所京丹波町内(3) 参加方法1. LINEで「京丹波町観光協会」の公式アカウントを友達追加2. アカウントのメニュー内に設定された「スタンプラリーに参加する」をタップ。3. 対象店舗にて1,000円(税込)以上の飲食または商品を購入してQRコードを読み取ると1ポイントGET!4. 3ポイント集めるとクリア。最大2点の特典があります。【特典1】「豪華賞品が当たる抽選会に参加」(1) 3ポイント目をもらった店舗でスタッフからクリアキーワードを教えてもらい、LINEのトーク画面に入力するとアンケートが表示されます。(2) アンケートに回答すると総勢150名に豪華賞品が当たる抽選会に参加できます。※当選者の方には後日景品を発送いたします。※酒類が未成年に当選することはありません。1等 丹波牛2等 京丹波ぽーくまたはローストビーフ3等 丹波ワイン(山雀2本セット)または純米吟醸酒 長老「丹」またはチーズセット4等 京丹波町産こしひかり5kg5等 大黒本しめじ はたけしめじ【特典2】「京丹波町観光協会窓口でオリジナルグッズなどプレゼント」クリア画面を当観光協会窓口でスタッフに提示いただくと、集めたポイントに応じて先着プレゼント!・3ポイント 先着200名観光協会オリジナルグッズプレゼント・6ポイント 先着30名京丹波町産こしひかり2kg・9ポイント 先着10名丹波牛すき焼き用(後日発送)※景品の引換はおひとり様1回限り参加店舗についてはHP( )をご確認ください。そのほか秋限定の「京丹波黒豆の枝豆街道」も期間中に実施しているので詳しくは直売所リストをご確認ください。※本イベントは新型コロナウイルスの状況により開催日時の変更・中止する場合がございます。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年10月01日樹脂粘土を中心にいろいろな作品を制作している、ネンドザイカーSNAIL(@nendo_snail)さんの投稿が話題になっています。今回、投稿者さんが使用したのは、食べるだけでなく、作って遊ぶこともできる知育菓子。箱の中には5色のソフトキャンディの塊が入っており、粘土のようにいろいろなものを作ることができるのだとか。パッケージには、実際にソフトキャンディを使って作られた、ファンシーな雰囲気の動物たちが掲載されています。子供たちはこの写真をお手本にしたり、自分のオリジナリティあふれるものを作ったりして遊ぶのでしょう。粘土で作品制作をしている投稿者さんが『ねりきゃんランド』で遊ぶとどうなるのか…できあがった作品をご覧ください!知育菓子「ねりきゃんランド」で遊んでみました pic.twitter.com/GuApOdpBeY — ネンドザイカーSNAIL (@nendo_snail) August 15, 2021 パッケージに掲載されたパンダを見本に、ソフトキャンディをこねた投稿者さん。完成したのは…ファンシーな雰囲気がどこかへ行ってしまった、リアリティあふれるパンダでした!ちなみに、パンダが腰かけているのは切り株。写真だと見えづらいですが、制作過程が映った動画を見ると、年輪までしっかりと作り込んでいることが分かります。爪楊枝で各色の境目をぼかしたり、パンダの体毛を再現したりと、知育菓子で作ったとは思えないクオリティです!動画の最後には、完成したパンダを頭からつぶして食べるシーンも。もったいなく感じてしまいますが、投稿者さんによると味もおいしかったとのことです。「知育済みのクオリティだ…」「ソレジャナイ感がすごくて好き」「パッケージとのギャップに笑った」と反響が上がった、この作品。多くの大人がクオリティの高さに驚くと同時に、「久しぶりに童心に帰って、知育菓子で遊んでみたい!」と興味を持ったようです![文・構成/grape編集部]
2021年09月18日洗練された「野趣と文化」を表現する京都を代表する老舗料亭京丹後の食材の豊かさを物語る逸品ぞろい京料理に合わせるワインから、希少な日本酒まで充実のお酒リスト洗練された「野趣と文化」を表現する京都を代表する老舗料亭明治3年に誕生した、京丹後の料理旅館に端を発する京都を代表する老舗料亭が【和久傳】です。【室町和久傳】は、中村外二工務店が手掛けた京都の風情を残しつつモダンシックにデザインされた一軒。凛とした趣のある佇まいは都会の喧騒を忘れ、非日常の世界へと誘います。凛とした趣のある空間客席は2つの開放的なカウンターや中庭を望むテーブル席、大きさの異なる4つの個室があるので、様々なシーンで利用できます。特に、料理人を囲むように作られたカウンターは、どのお席からも料理人のきめ細やかな所作を目の前で見ることができます。今なお京丹後から取り寄せる野趣あふれる魚介、野菜は農家直送と、市場を通さず届けられる素材が多く、その時季の旬の恵みが贅沢に表現されます。時に大胆に素材を押し出し、味わえばその味は繊細な京料理。そんな、直球の味わいが訪れるゲストに口福を運んでくれます。京丹後から届く四季の恵みを、贅沢に調理京丹後の食材の豊かさを物語る逸品ぞろいそれでは海と山に囲まれた、京丹後の食材の豊かさを物語る【室町和久傳】の逸品の中から、今回は3品ご紹介しましょう。『鬼海老おかき揚げ 鯛白子 うに醤油』丹後で捕れた鬼海老をおかきをまぶし素揚げに。さらに炭焼きの鯛白子と合わせ贅沢なうに醤油で。香ばしさに加え、鯛白子やうにの旨みが得も言われぬ口福を運びます。味わうたび旨みが広がる『黒あわび 筍 菜の花のそうす 木ノ芽』間人から取り寄せた最上級の黒あわびを柔らかく煮て、旬の筍と共に菜の花のペーストで味わう一品。柔らかな食感とともに、豊かな風味が口いっぱいに広がります。『焼霜あなご 湯葉春菜なべ 地クレソン 芹 春菊 花山葵 わらび』皮目を炙ったあなごをメインに、春の野菜をたっぷり盛り込み鍋仕立てに。葛餡を使い味わうほどに温まります。焼き目の香ばしい穴子をたっぷりの野菜と共に。京料理に合わせるワインから、希少な日本酒まで充実のお酒リスト京料理の味を壊さない繊細なワインを中心に、グランヴァンなども取りそろえる充実のワインリスト。さらに、日本酒は獺祭や玉川など人気の銘柄から希少酒までをラインアップしています。料理の味に寄り添い、美味しさを引き立てます。季節感を大切に、野趣と繊細さを両立させた同店の料理。上質な空間で、京丹後から届く四季の恵みを表現した味わいを心行くまで堪能してみてはいかがでしょうか。室町和久傳【エリア】四条烏丸/烏丸御池【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】11000円【ディナー平均予算】22000円【アクセス】烏丸御池駅 徒歩5分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください
2021年09月09日TシャツのOJICO(有限会社チャンネルアッシュ/本社:石川県金沢市、代表取締役:越原裕幹)は、京急800形をデザインした長袖Tシャツを9月9日(木)より京急百貨店OJICO期間限定ショップにて先行発売いたします。毎年好評の京急車両デザイン長袖Tシャツ。今年は、2019年に引退した京急800形をモチーフにしたデザインが登場します。京急800形は「だるま」電車の愛称で親しまれており、京急800形「だるま」とOJICOの人気デザインでもある「DARUMA」をかけたデザイン。フロントからバックにかけて繋がるOJICOらしいデザインになっています。商品概要商品名:京急800形ダルマデザイン長袖Tシャツ2021価格:こども/4,000円(税込4,400円)~ おとな/5,600円(税込6,160円)サイズ:こども/全5サイズ(90cm~155cm) おとな/全4サイズ(レディースM、L、メンズM、L)カラー:クロ素材:綿100%、日本製販 売 場 所 :京急百貨店(1階京急線上大岡駅改札口前特設会場)OJICO期間限定ショップ(営業時間:11:00~18:30)※先行発売終了後はOJICOスカイツリータウン・ソラマチ店、OJICO横浜ジョイナス店、OJICO公式オンラインショップにて販売予定。先行販売期間:9月9日(木)~9月12日(日)OJICOの「DARUMA」シリーズ有限会社チャンネルアッシュについてTシャツを中心とした衣料品・雑貨の企画デザイン、販売をメイン事業とする。ストーリーのあるTシャツ「OJICO〈オジコ〉」、OJICOのセカンドラインとしてボトムスやくつ下、雑貨等を展開する「BLACK OJICO〈ブラックオジコ〉」の2ブランドを中心とし、その他にも女の子と女性向けのアイテムを取り扱う「OJI子〈オジコ〉」、ミュージックをテーマにしたTシャツブランド「MUJICO〈ミュジコ〉」の計4ブランドを、公式通販サイト、常設ショップ、各地期間限定ショップで展開中。【会社概要】会社名:有限会社チャンネルアッシュ所在地:〒921-8062石川県金沢市新保本1-436-5代表者:越原裕幹設立:平成17年2月15日企業サイト: OJICO公式web : 事業内容:衣料品・雑貨の企画製造販売【お客様からのお問い合わせ先】OJICOお客様窓口TEL:076-246-5050(平日11:00-17:00)【本リリースに関する報道お問い合わせ先】有限会社チャンネルアッシュ担当/田中TEL:076-246-3377e-mail: ryusuke@ojico.net または企業サイト 「取材及び衣装提供に関するお問い合わせ」のフォームよりご連絡ください。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月07日“摘みたてぶどう”のような和スイーツ「摘み果 葡萄(つみか ぶどう)」が、2021年9月1日(水)から京菓子處 鼓月各店ほかで発売される。“摘みたてぶどう”のような和スイーツ京都の和菓子店・京菓子處 鼓月が手掛ける新作は、ぶどうの形の焼き饅頭「摘み果 葡萄」だ。まるで“摘みたての果実”のようなジューシーな味わいを表現するため、餡と果肉を5:5の割合で組み合わせた。通常、饅頭に使用される餡は、多くても「餡:果肉=9:1」程度だが、今回は果肉の“つなぎ”として餡を入れるイメージで、贅沢にレーズンを使用して、フレッシュな味わいを追求した。使用するレーズンは、赤ワインに浸けることで芳醇な香りを引き出し、餡の味がまったりしすぎないよう、隠し味にレモン果汁を入れて、さわやかに仕上げている。中の餡だけでなく、見た目にもこだわりは満載。饅頭も葡萄そのものを型取り、キュートなシルエットに整えている。【詳細】京菓子處 鼓月「摘み果 葡萄」1個 238円、4個カゴ入 1,188円、5個入 1,404円、10個入 2,700円、15個入 3,996円、24個入 6,264円発売日:2021年9月1日(水)※販売終了日未定取り扱い店舗:京菓子處鼓月全店およびオンラインショップ【問い合わせ先】株式会社鼓月お客様相談室TEL:0120-122-262(9:00~17:00※日曜日除く)
2021年08月23日パレスホテル東京は、金沢の御菓子司「吉はし菓子所」とコラボレーションしたアフタヌーンティー「金沢のおもてなし」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間、1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」にて開催されます。石川県金沢の名店・御菓子司「吉はし菓子所」とコラボ御菓子司「吉はし菓子所」は、茶の湯文化が盛んな金沢の茶席で愛され、茶人たちが信頼を寄せる1947年創業の名店。和菓子の消費額全国1位を誇る石川県金沢の知る人ぞ知る老舗和菓子店で、通常は受注生産のみで和菓子を販売しています。金沢でしか手に入れることのできないこだわりの和菓子は、上品な味わいと華やかな見た目が魅力です。金沢の食体験を楽しむ三段重アフタヌーンティー“金沢のおもてなし”をテーマにしたパレスホテル東京とのコラボレーションアフタヌーンティーでは、御菓子司「吉はし菓子所」の和菓子をはじめ金沢の食体験を堪能できる三段重を用意。東京にいながらにして、金沢ならではの味わいを楽しめます。一段目には、御菓子司「吉はし菓子所」の丁寧に作られた上生菓子や干菓子をセット。細やかな技術で花をかたどった、色鮮やかな生菓子「千代見草」や、秋を感じる生砂糖や寒氷を添えた「くるみ餅」が揃います。秋の風味が広がる「栗金団」にはこだわりの栗を使用。尚、10月15日(金)からは、「栗金団」にかわって旬の栗に手間をかけて作った餡子を合わせた「秋の香」を提供。また、二段目には、パレスホテル東京ペストリーシェフが加賀野菜をはじめ石川産の食材をふんだんに使った和スイーツを用意。「能登志賀ころ柿のパンナコッタ」や、石川県産ぶどう「ルビーロマンのジュレ」、色鮮やかな「石川産イチジクとパッションのムース」、「打木赤皮甘栗南瓜のモンブラン」などがラインナップします。加えて三段目には、石川産食材の力強い味わいを活かしたセイボリーが登場。「百万石しいたけと加賀蓮根 金時草のロワイヤル」や「五郎島金時芋ご飯」といった軽食を、和を感じる華やかな盛り付けで提供されます。【詳細】コラボレーションアフタヌーンティー「金沢のおもてなし」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)提供店舗:パレスホテル東京 1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1提供時間:平日 13:00~15:00、17:00~18:30/土日祝日 14:00~15:00、17:00~18:30※1日限定25食※利用時間は2時間半。料金:1名 7,200円、グラスシャンパーニュ付き 9,800円 ※サービス料込み※「吉はし菓子所」の“吉”の字は上の線が短いものが正式表記。■アフタヌーンティー内容<加賀棒茶・落雁セット>天野茶店の加賀棒茶、落雁 薪の里・福良雀<御菓子司「吉はし菓子所」の和菓子の段>栗金団※10月15日(金)~は秋の香、イチョウの寒氷、紅葉の生砂糖、煎餅、千代見草、くるみ餅、流水の生砂糖<パレスホテル東京 スイーツの段>能登志賀ころ柿のパンナコッタ、ルビーロマンのジュレ、打木赤皮甘栗南瓜のモンブラン、五郎島金時と抹茶のフィナンシェ、石川産イチジクとパッションのムース、白味噌のスコーン、生醤油のコンディメント<パレスホテル東京 セイボリーの段>百万石しいたけと加賀蓮根 金時草のロワイヤル、スモークサーモンとクリームチーズのロールサンド、柿とプロシュート、加賀太きゅうりのサジキとズワイ蟹、五郎島金時芋ご飯【問い合わせ先】アフタヌーンティー予約専用ダイヤルTEL:03-3211-5309/03-3211-5370
2021年08月23日「マールブランシュ ロマンの森カフェ」が、2021年8月26日(木)ジェイアール京都伊勢丹にオープン。焼き菓子と京都産紅茶で楽しむ“森のティータイム”洋菓子店・京都北山 マールブランシュは、10種類以上の焼き菓子と京都産のオリジナル紅茶が味わえるカフェ「マールブランシュ ロマンの森カフェ」をジェイアール京都伊勢丹にてスタート。“森のティータイム”をコンセプトにした店内では、自家製焼き菓子と京都府和束町産茶葉をブレンドしたオリジナル紅茶とともに、優雅なティータイムを楽しむことができる。看板メニューとなるのが、ローストしたくるみと生キャラメルをクッキー生地でサンドした「はんなり京都エンガディナー」。クッキーには、北海道産発酵バターをたっぷりと使用しているので、サクサクの食感を楽しむことができる。マールブランシュ ロマンの森カフェのイチオシは、2種類のパウンドケーキ。「芳醇なカラメルラムと7種のフルーツケーク」は、チェリー・レーズンなどのドライフルーツを惜しみなく混ぜ込み、ラム酒をほんのり香らせたどこか懐かしい味わいだ。一方、「キュンと甘酸っぱいレモンのウィークエンド」は、シャリっとした食感のレモン風味のアイジングがクセになる焼き菓子。発酵バターの香りが広がるケイクを、爽やかなレモン風味のアイジングで包み込んだ。他にも、チーズ好きにはたまらない「ゴーダ& クリーム チーズ大好きタルト」や、ジューシーなチェリーを詰め込んだ「アメリカン気分のサワーチェリーパイ」など、自慢の焼き菓子がラインナップ。マールブランシュオリジナル京都紅茶をベースにアレンジティーも紅茶は、京都府和束町で収穫した茶葉を、ロマンの森カフェのためだけのオリジナルブレンドで仕上げたこだわりの一杯で、マールブランシュのスイーツとの相性は抜群だ。オリジナル京都紅茶をベースにアレンジした「ロイヤルクリームティー」やフルーツティーなども用意する。スイーツだけでなく、サンドイッチや食事系マフィンのフードセットメニューも展開されるので、ランチシーンでの利用もおすすめだ。【詳細】マールブランシュ ロマンの森カフェオープン日:2021年8月26日(木)住所:京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹3階営業時間:10:00~20:00(ラストオーダー:19:30)<メニュー例>・はんなり京都エンガディナー 440円・芳醇なカラメルラムと7種のフルーツケーク 550円・キュンと甘酸っぱいレモンのウィークエンド 495円・ロイヤルクリームティー 550円・シーズナル フルーツティー ダブルベリー 715円
2021年08月14日パレスホテル東京は、金沢の御菓子司「吉はし菓子所」とコラボレーションしたアフタヌーンティー「金沢のおもてなし」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間、1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」にて開催する。石川県金沢の名店・御菓子司「吉はし菓子所」とコラボ御菓子司「吉はし菓子所」は、茶の湯文化が盛んな金沢の茶席で愛され、茶人たちが信頼を寄せる1947年創業の名店。和菓子の消費額全国1位を誇る石川県金沢の知る人ぞ知る老舗和菓子店で、通常は受注生産のみで和菓子を販売している。金沢でしか手に入れることのできないこだわりの和菓子は、上品な味わいと華やかな見た目が魅力だ。金沢の食体験を楽しむ三段重アフタヌーンティー“金沢のおもてなし”をテーマにしたパレスホテル東京とのコラボレーションアフタヌーンティーでは、御菓子司「吉はし菓子所」の和菓子をはじめ金沢の食体験を堪能できる三段重を用意。東京にいながらにして、金沢ならではの味わいを楽しめる。一段目には、御菓子司「吉はし菓子所」の丁寧に作られた上生菓子や干菓子をセット。細やかな技術で花をかたどった、色鮮やかな生菓子「千代見草」や、秋を感じる生砂糖や寒氷を添えた「くるみ餅」が揃う。秋の風味が広がる「栗金団」にはこだわりの栗を使用。尚、10月15日(金)からは、「栗金団」にかわって旬の栗に手間をかけて作った餡子を合わせた「秋の香」を提供する。また、二段目には、パレスホテル東京ペストリーシェフが加賀野菜をはじめ石川産の食材をふんだんに使った和スイーツを用意。「能登志賀ころ柿のパンナコッタ」や、石川県産ぶどう「ルビーロマンのジュレ」、色鮮やかな「石川産イチジクとパッションのムース」、「打木赤皮甘栗南瓜のモンブラン」などがラインナップする。加えて三段目には、石川産食材の力強い味わいを活かしたセイボリーが登場。「百万石しいたけと加賀蓮根 金時草のロワイヤル」や「五郎島金時芋ご飯」といった軽食を、和を感じる華やかな盛り付けで提供する。【詳細】コラボレーションアフタヌーンティー「金沢のおもてなし」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)提供店舗:パレスホテル東京 1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1提供時間:平日 13:00~15:00、17:00~18:30/土日祝日 14:00~15:00、17:00~18:30※1日限定25食※利用時間は2時間半。料金:1名 7,200円、グラスシャンパーニュ付き 9,800円 ※サービス料込み※「吉はし菓子所」の“吉”の字は上の線が短いものが正式表記。■アフタヌーンティー内容<加賀棒茶・落雁セット>天野茶店の加賀棒茶、落雁 薪の里・福良雀<御菓子司「吉はし菓子所」の和菓子の段>栗金団※10月15日(金)~は秋の香、イチョウの寒氷、紅葉の生砂糖、煎餅、千代見草、くるみ餅、流水の生砂糖<パレスホテル東京 スイーツの段>能登志賀ころ柿のパンナコッタ、ルビーロマンのジュレ、打木赤皮甘栗南瓜のモンブラン、五郎島金時と抹茶のフィナンシェ、石川産イチジクとパッションのムース、白味噌のスコーン、生醤油のコンディメント<パレスホテル東京 セイボリーの段>百万石しいたけと加賀蓮根 金時草のロワイヤル、スモークサーモンとクリームチーズのロールサンド、柿とプロシュート、加賀太きゅうりのサジキとズワイ蟹、五郎島金時芋ご飯【問い合わせ先】アフタヌーンティー予約専用ダイヤルTEL:03-3211-5309/03-3211-5370
2021年08月06日人気焼き菓子店の新たな試み大阪市平野区のヴィーガン焼き菓子専門店「Anetos(アネトス)」では、2021年8月1日(日)よりオンラインショップをスタートしました。バターや牛乳などの動物性素材を一切使わない「Anetos」の焼き菓子。「地球にとっても動物にとっても、そして人間にとっても心地よい存在でありたい。」そんな想いから生み出されるヴィーガンスイーツを自宅から注文できるようになります。人気商品を自宅にお届けオンラインで購入できる商品は、「焼き菓子詰め合わせ」(税込3,600円)と「オリジナルトートバック」(税込1,500円)の2種類。スコーンやマフィン、レモンケーキ、クッキーなどが入った焼き菓子詰め合わせは、「Anetos」の人気NO.1商品。定番のラインナップに加えて2種類の季節限定焼き菓子がセットになっています。またオーガニックコットン製のシンプルなエコバックは同店オリジナル商品。ペットボトルをリサイクルした素材のタグがワンポイントです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Anetos」公式サイト※「Anetos」のInstagram
2021年08月03日“鉱物菓子”のレシピ本『きらきら鉱物菓子の作り方』が、2021年6月23日(水)より発売される。ハラペコラボのこうぶつヲカシ初、“鉱物菓子”のレシピ本『きらきら鉱物菓子の作り方』鉱物菓子=“こうぶつヲカシ”とは、水晶、蛍石、ローズクォーツ、エメラルド、ルビー、ダイヤモンドといった美しい鉱物を彷彿とさせるお菓子。“アート食”を手掛けるクリエイター集団・ハラペコラボが展開している。『きらきら鉱物菓子の作り方』は、その鉱物菓子の作り方を収めたレシピ本だ。基礎・着色・カット・組み立てといった工程を、写真とテキストで丁寧に解説しており、より“鉱物”らしく、美味しく仕上げるためのノウハウを詰め込んでいる。圧倒的に“映える”鉱物菓子は、おうちでのティータイムにもおすすめ。上手にできた一粒は大切な人へのプレゼントにも最適だ。【詳細】『きらきら鉱物菓子の作り方』発売日:2021年6月23日(水)価格:1,595円ISBN:978-4-04-680614-7発行:株式会社KADOKAWA
2021年06月24日森永製菓の菓子「森永ラムネ」が、チルドカップ飲料になって新登場。2021年6月8日(火)より全国発売される。40年以上愛され続けているロングセラー菓子「森永ラムネ」が、チルドカップ飲料と初のコラボレーションを実現。シュワッと溶ける爽快な味わいを再現した一杯には、菓子同様、ぶどう糖も配合しているのが特徴だ。またドリンク自体は非炭酸のため、子供から大人まで“ゴクゴク”飲めるのも嬉しいポイント。夏場にもぴったりなスッキリとした後味なので、日ごろのおやつにもおすすめだ。【詳細】新商品「森永ラムネ」240ml 162円(税込)発売日:2021年6月8日(火)全国発売
2021年05月28日シックなアプローチの奥に広がる開放的で上品な空間時に京料理、時にフレンチを織り交ぜたコースが魅了密を避けるため改装し、より安全な空間とサービスを提供シックなアプローチの奥に広がる開放的で上品な空間無駄な装飾を一切排除した、シックで隠れ家的なアプローチ京阪三条駅から徒歩4分、京都市役所前駅からは徒歩2分。街の喧騒の中に佇む【京料理とフレンチ割烹龍のひげ】は、モノトーンのシックな外観で、どこか隠れ家的な雰囲気。京料理、会席・割烹料理を中心に研鑽を積んだ後、フレンチを独学で勉強し、京料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを確立する見舘 孝司さんが営むお店です。開放的で上品な雰囲気が漂うテーブルフロア店内は天井が高く、開放的なフロアはどこか邸宅のような雰囲気。ホワイトとダークブラウンを基調に、木目が美しい床と相まって、上品で清潔感漂う空間が広がっています。こちらにはテーブル席のほか、最大16人まで使える個室もあり、お祝いや歓送迎会など、様々なニーズで人気を集めています。時に京料理、時にフレンチを織り交ぜたコースが魅了見舘シェフのスペシャリテ。季節の食材を三層にして数種類のソースでこの店で味わえるのは、京料理に、フレンチの遊び心を織り交ぜた繊細かつ独創的なフルコース。京野菜をはじめ厳選された旬の食材を、手間を惜しまず、心を込めて一皿一皿仕上げられています。器には店主自らも手掛けるという、味わいのある信楽焼をセレクト。華やかな盛り付けと相まって、料理のおいしさをいっそう際立ててくれます。ここからはその中でも、お店オススメのメニュー3つをご紹介します。『本日の造里』。その日仕入れた活きのいい魚から、シェフのおすすめを盛り付ける『本日の造里』は毎朝吟味を重ねて仕入れた新鮮な魚から、特によいものだけを選んで提供。丁寧に包丁を入れたその身は美しく、味わえば、その鮮度ゆえに感じられる弾力と極上の滋味が…。シンプルだからこそ料理人の技術と素材のよさが光るひと皿で、こちらで提供されるすべてのコースに付いています。岩塩と山葵が黒毛和牛の旨みを際立てる『極上黒毛和牛のステーキ』黒毛和牛のサーロインをミディアムレアに焼き上げる『極上黒毛和牛のステーキ』は、リピーターにファンの多いメインのひと品。サシがほどよく入り、黒毛和牛の上品な旨みと口どけを堪能できます。味付けは、あえて岩塩と山葵のみでシンプルに。肉の下に敷かれたきんぴらの辛味、苦みとのハーモニーも絶妙です。湯葉や生麩、煮物や焼き物が色とりどりに。京料理の伝統と技が感じられる『八寸』京料理に欠かせない『八寸』は、湯葉や生麩などの京食材から、旬の魚や野菜を使った色鮮やかな煮物や焼き物、さらに珍味まで、バラエティ豊かに10種をラインナップ。京料理の伝統と技がふんだんに織り込まれており、季節ごとにその姿を変えるため、訪れるたびに新しいおいしさに出合えます。密を避けるため改装し、より安全な空間とサービスを提供密を避けて安心してゲストがくつろげるよう、予約人数の制限も行われている感染対策も万全の体制で整えられており、店内は密を避けるために改装し、テーブルの間隔を広くとった席で、横並びでのセッティングを提案。来店時には、手のアルコール消毒と検温を実施し、スタッフも毎朝検温と健康管理を徹底するなど、安心・安全な環境でゲストが過ごせるよう気が配られています。伝統的な京料理とフランス料理、さらに、両者を融合したまったく新しいメニューが次々に登場するお店。しかもリーズナブルな価格設定で、その高いコストパフォーマンスと唯一無二の味わいが、常連の心をつかんで離しません。誕生日や記念日には、事前に連絡すればデコレーションされたデザートプレートをサービスしてくれるそうなので、ぜひ特別な日に訪れてみては。料理人プロフィール:見舘孝司さん1973年京都府生まれ。料理人だった父の影響もあり料理への思いが強く、京料理、会席・割烹料理を中心に研鑽を積んだ後、フレンチを独学で学び自分の世界観を表現する手法を追求。京料理とフレンチを融合させたスタイルを確立する。2004年に【京料理とフレンチ割烹龍のひげ】を開業。京料理とフレンチ割烹龍のひげ【エリア】四条河原町周辺/寺町【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】4000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】京都市役所前駅 徒歩2分
2021年05月24日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売されます。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供されます。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できます。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げられています。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年05月12日青砥和希(@EMANON_aot)さんがTwitterに投稿した、珍風景に反響が上がっています。店の奥にいる従業員を呼びたい時に使う、呼び出しボタン。ボタンがない場合は「すみません!」と声をかけることもあるでしょう。青砥さんの訪れた菓子店は、呼び出しボタンが壊れていたといいます。では、声をかけて呼べばいいのか…と思うも、そうではありませんでした。太鼓に貼られた注意書き、そこには…店先には、ショーケースに並べられたかわいいお菓子に似合わない、大きな太鼓が置かれています。貼り紙にはこのように書かれていました。「こちらを打ってお呼びください」この太鼓を叩いて店主を呼ぶ…だと!?青砥さんは、太鼓を叩いてみることにしました。すると…。チャイムが壊れているので太鼓とバチを置いて置く系の菓子店と、太鼓を叩く僕と、陽気な跡継ぎさん pic.twitter.com/7V7wl2JWpV — 青砥和希(しつちょう) :|| (@EMANON_aot) April 28, 2021 愉快な店主が登場!ここは、『まんじゅうや』との愛称で親しまれている愉快な菓子店なのだとか。地元では、太鼓で叩いて呼ぶのは有名なようです。投稿には「叩き方のセンスが問われそう」「笑った!楽しそうだな」「こういう店、大好き」などの声が寄せられていました。また、中には「太鼓を叩きたいから店主がいない時を狙いたい」といったコメントも。大人も子供も、太鼓を叩きたいがために、この店で菓子を買いたくなりそうですね![文・構成/grape編集部]
2021年05月06日とらや(TORAYA)は、端午の節句にちなんだ季節菓子を、2021年4月上旬より順次発売。今回登場する季節菓子は、5月5日に迎える端午の節句に向けたもの。鯉のぼりや兜など、季節ならではのモチーフを取り入れた和菓子を用意する。「五月のぼり」は、鯉のぼりや兜、あやめなど、この時期ならではのモチーフを配した限定パッケージの小形羊羹。小倉羊羹「夜の梅」、抹茶入羊羹「新緑」、黒砂糖入羊羹「おもかげ」といった3つの味わいで用意する。また、咲き競うあやめを思わせる、彩り豊かな季節限定の羊羹「菖蒲(あやめ)あわせ」もラインナップする。端午の節句菓子として知られる、粽(ちまき)や柏餅も登場。粽は、葛に餡を煉り合わせた「羊羹粽」、葛のなめらかな食感を楽しめる「水仙粽」など、地域ごとに3種類を用意。柏餅は、なめらかな口当たりの御膳餡と、まろやかな風味の味噌餡の2種類で展開する。【詳細】とらや 端午の節句・小形羊羹「五月のぼり」販売期間:2021年4月3日(土)~5月5日(水) ※限定生産につき、販売終了が前後する場合あり。価格:各1本 292円(税込)種類:小倉羊羹「夜の梅」、抹茶入羊羹「新緑」、黒砂糖入羊羹「おもかげ」・菖蒲あわせ販売期間:2021年4月上旬~5月上旬 ※限定生産につき、販売終了が前後する場合あり。価格:1,944円(税込)・柏餅販売期間:2021年4月21日(水)~5月5日(水)販売価格:各1個 303円(税込)、3個入 908円(税込)、4個入 1,210円(税込)、5個入 1,512円(税込)種類:御膳餡(こし餡)、味噌餡※関東地方・御殿場…直営店以外の店舗では、3個入(御膳餡×3)、4個入(御膳餡×2、味噌餡×2)のセット販売。直営店では1個から販売。※関西地方…直営店以外の店舗では、5個入(御膳餡×5、もしくは御膳餡×3、味噌餡×2)のセット販売。直営店では1個から販売。・粽販売期間:2021年5月1日(土)~5月5日(水)種類:羊羹粽、水仙粽、白下糖入外良粽(関東地方・御殿場のみ)、外良粽(名古屋・関西地方のみ)価格:各1本 411円(税込)、三種粽 1,232円(税込)※御殿場、関西地方は三種粽(三種を1本ずつ束ねたもの)での販売。
2021年04月17日さつまいもスイーツ店「高級芋菓子しみず」が、2021年4月16日(金)大阪新町店をオープンする。「高級芋菓子しみず」大阪に新ショップ「高級芋菓子しみず」は、大阪でスタートとした人気の“さつまいもスイーツ”専門店。“親しみのある味わいに高級感を”をモットーに、鹿児島から直送したこだわりのさつまいもを使ってパフェやスイートポテト、プリンなどを展開。さつまいもは、40日以上の熟成期間を経たものを厳選することで、濃厚な味わいに仕上げている。看板メニュー「しみずの贅沢『芋』パフェ」看板メニューは、さつまいもを贅沢に使用した「しみずの贅沢『芋』パフェ」だ。一度焼き芋にしてからペースト状に加工したさつまいもに加え、カリっとした食感の金時芋棒、たっぷりのごまをまとった胡麻さつまいもを使用して“芋づくし”に。一緒に合わせたあっさりミルクと濃厚バニラ2種類のアイスクリームと、さつまいもの相性は抜群で、一度食べるとやみつきになること間違いなしだ。また、新店「高級芋菓子しみず大阪新町店」では、新商品の「芋チーズテリーヌ」をいち早く展開。あふれる密のやきいもペーストをたっぷりと生地に練り込みだ濃厚な味わいのスイーツとなっている。【詳細】「高級芋菓子しみず大阪新町店」オープン日:2021年4月16日(金)住所:大阪府大阪市西区新町1-8-24 角屋四ツ橋ビル1FTEL:06-6643-9375営業時間:平日 11:00~19:00、土日祝 10:00~20:00<メニュー例>・しみずの贅沢『芋』パフェ 1,100円※オープン前日4月15日(木)、公式SNSのフォロワー限定で100円(税込)で提供。数量限定、品切れ次第終了。1人1杯まで。・芋チーズテリーヌ(仮称)発売期間:4月15日(木)~4月18日(日)<イートイン対象>※開発中の新商品のため期間限定展開。発売日は未定。※参考:ECでは1本3,780円(税込)にて販売予定。
2021年04月15日ロングセラー菓子とコラボレーションした‟お線香”が、カメヤマローソクから登場。全国の百貨店などで発売される。ローソクやお線香などを取り扱うカメヤマローソクが、‟誰もが一度は口にしたことがある”人気菓子とタッグを組んだユニークなお線香を展開。「ボンタンアメ」や不二家の「ミルキー」、サクマの「いちごみるく」など全10種類に及ぶ懐かしのラインナップは、それぞれを象徴するパッケージと共に、各お菓子をイメージした香りを詰め込んでいるのが特徴だ。また「サクマドロップス」のお線香はカラフル、「夕張メロンキャラメル」のお線香はオレンジなど、それぞれの商品とリンクさせたカラーパレットも印象的。さらに複数の香り&デザインを楽しめる、ギフトセットも用意されている。その他にもカメヤマローソクでは、フルーツや団子、うな重、寿司、煎茶など、リアルな食べ物・飲み物に見立てた3Dろうそくも販売。およそ100種類以上のラインナップを揃えているため、季節にちなんだデザインを選ぶのもオススメだ。【詳細】カメヤマローソク×ロングセラーブランドお線香取扱:全国の仏壇・仏具店、百貨店、公式オンラインストア価格:各748円(税込)~/セット 1,650円(税込)~
2021年04月02日タルト菓子専門店「タルティン(Tartine)」が名古屋に初出店。2021年3月3日(水)、ジェイアール名古屋タカシマヤに店舗をオープンする。人気のタルト菓子専門店「タルティン」が名古屋初出店東京の店舗では開店前から行列ができ、人気店として知られる「タルティン」。名古屋初出店となるジェイアール名古屋タカシマヤの店舗では、看板商品のいちごタルトをはじめ、春の新作など、味だけでなく見た目も楽しめるタルト菓子が揃う。春限定のチェリーが登場「タルティン」の春限定フレーバーには、チェリーソースとクランベリーの甘酸っぱい風味が爽やかなチェリー味がラインナップ。ストロベリーソースの上に、チョコレートと苺をトッピングした定番のストロベリー味のタルティンとセットで販売される。花束のような洋菓子「ブーケ」既存店でも人気を博す、まるで花束のような洋菓子「ブーケ」も登場。アーモンドやいちごのふわふわクリームを、ラングドシャで包み、トップには、ピスタチオやいちごを華やかに飾って、本物の花束のように可愛らしく仕上げた。春だけの限定缶タルティンの洋菓子をセットにした春の限定缶も登場。缶は、ポップで可愛らしいブルーやイエローカラーで用意。それぞれリボンで囲んでいるようなイラストがあしらわれており、春の贈り物にもぴったりだ。缶の中には、定番のストロベリーの「タルティン」の他に、春の新作チェリー味の「タルティン」、くまの形をした「ニコル」などが揃う。【詳細】タルティン ジェイアール名古屋タカシマヤ店オープン日:2021年3月3日(水)場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階 洋菓子売場住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4アイテム例:・タルティン<定番のストロベリーと春限定のチェリー> 4個入り 756円(税込)、6個入り 1,080円(税込)・ブーケ 7個入り1,296円(税込)、14個入り 2,376円(税込)・限定缶 9個入り 2,160円(税込)、12個入り 2,808円(税込)※商品は数に限りあり。なくなり次第終了。【問い合わせ先】株式会社プレジィールTEL:0120-702-147受付時間:平日9:00~17:00(土日・祝祭日・年末年始を除く)
2021年03月01日新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)は“冬の四季菓子”にかわり、3/1より“春の四季菓子”を阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて発売いたします。お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の春を愛でる“にっぽんの洋菓子”春の贈りものにもおすすめの「彩ふわり(いろふわり)」は、春らしい彩りのふやきに4種類のクリームをサンドした、ふわりと軽い食感のお菓子です。他にも、人気のクッキー(ポルボロン)やクッキー缶も、春らしい装いで登場します。四季折々のHIBIKAの四季菓子を、どうぞお楽しみください。四季菓子の店HIBIKA(ひびか)春のギフト春のふきよせミニ缶お花をモチーフにしたいちごのサブレ、爽やかな酸味のレモンのメレンゲなど味わい豊かな焼き菓子を、四季を表現した4色の可愛らしいミニ缶に詰め合わせました。1,944円(税込)本体価格1,800円彩ふわり春らしい彩りのふやきに4種類(抹茶、レモン、いちご、ミルク)のクリームをサンドしたふわりと軽い食感のお菓子です。サクサクしたふやきの食感とクリームのやさしい口どけをお楽しみください。3個入810円(税込)本体価格750円、8個入1,620円(税込)本体価格1,500円12個入2,376円(税込)本体価格2,200円春のクッキー“ポルボロン”お口に入れるとほろほろ溶ける、繊細な口どけのクッキー“ポルボロン”。春のお味:いちご、アーモンド、シトロン3個入800円(税込)本体価格740円、6個入1,620円(税込)本体価格1,500円9個入2,430円(税込)本体価格2,250円、12個入3,240円(税込)本体価格3,000円15個入4,050円(税込)本体価格3,750円オンラインショップでも春のギフト商品をご用意しております。※オンラインショップの春の四季菓子の販売は、2021年6月上旬までです。販売期間は店舗とは異なります。オンラインショップ【関西】HIBIKA(ひびか)阪急うめだ本店【所在地】大阪府大阪市北区角田町8番7号阪急うめだ本店B1F06-6313-7685【関東】HIBIKA(ひびか)日本橋髙島屋店【所在地】東京都中央区日本橋2丁目4-1日本橋髙島屋B1F03-5542-1080HPオンラインショップ【お問い合わせ】0120-004280(受付時間9:00~17:00)企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年02月22日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2021年3月1日から3月31日まで、京の雫アフタヌーンティーを販売します。 地元京都の渋谷農園が生産する京都のブランドいちご「京の雫」を贅沢に使用したいちごのアフタヌーンティーをご用意します。■実施概要渋谷農園の京都ブランドいちご「京の雫」を使ったいちごのアフタヌーンティーはフレッシュないちごはもちろん、いちごタルト、いちごミルフィーユ、いちごティラミスなどパティシエの技が光るいちごスイーツに加え、いちごとスモークチキンのサンドウィッチなどセイボリーまでいちご尽くしでご用意。いちごの持ついろいろな味わいを存分にお楽しみいただけます。【販売開始】2021年3月1日(月)~3月31日(水)【実施店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」【販売時間】12:00~16:00(2時間制) ※前日までに予約要【料 金】京の雫アフタヌーンティー 5,000円(税サ込6,325円)【メニュー】いちごのヴェリーヌ / オペラルージュ / いちごムース / いちご大福 / いちご / いちごフィナンシェ / いちごティラミス / いちごタルト / いちごと黒ゴマのミルフィーユ / いちごクレープ / いちごスコーン(いちごジャム、クロテッドクリーム) / いちごとアボガド・カマンベールチーズのコルネ / 海老マリネ いちごのガスパチョ / いちごとスモークチキンのサンドウィッチ紅茶は英国ブランド「JING TEA」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどから時間内でご自由にお楽しみいただけ、茶葉の交換も承っております。※写真はイメージです。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebookご参考■オールデイダイニング「洛空」三条通に面した一面の大きな窓から外光が入り込む明るいブッフェ形式のレストラン。天井が高く開放的な雰囲気の中で、様々なお食事をお楽しみいただけます。■渋谷農園栽培のプロになることが私達の農業です。いいものを作るために妥協をしません。「京の雫」は苗づくりから摘果まで栽培にもこだわり、収穫もいちごが一番おいしい時間である夜中にスタートし明け方までに行います。美味しいを届けたい、驚かせたい、また食べたい、誰かに食べさせたい、私たちの農業コンセプトです。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月20日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、京菓子司 末富(すえとみ)とコラボレーションした「コフレ ランコントル ジャン=ポール・エヴァン×末富」を、2021年1月16日(土)から2月14日(日)まで、ジャン=ポール・エヴァン 全ブティック、京菓子司 末富 本店などにて発売する。1893(明治26)年創業の老舗京菓子店・京菓子司 末富とジャン=ポール・エヴァンがタッグを組むのは、2019年に京都限定で発売した上菓子「HANA」以来2度目。今回は、煎餅とショコラをセットにした詰合せが登場する。「コフレ ランコントル ジャン=ポール・エヴァン×末富」には、2種類の「ショコラ パレ ファン ロン」各24枚と、もち米と砂糖から作られた「麩焼き煎餅」24枚をセット。薄いディスク上のチョコレート「ショコラ パレ ファン ロン」は、ビターチョコレートと塩キャラメル風味のミルクチョコレート、2つのフレーバーを用意する。このショコラと「麩焼き煎餅」の組み合わせは、京都を訪れたジャン=ポール・エヴァンが「麩焼き煎餅」をショコラとサンドして食べ、その風味と口どけに魅力を感じたことから生み出された。2枚のショコラに「麩焼き煎餅」をサンド、もしくは、2枚の「麩焼き煎餅」にショコラを挟んで食べると、甘く軽やかな「麩焼き煎餅」と薄く仕立てたショコラの絶妙な調和を楽しめる。【詳細】コフレ ランコントル ジャン=ポール・エヴァン×末富販売期間:2021年1月16日(土)~2月14日(日)販売店舗:ジャン=ポール・エヴァン 全ブティック(オンラインブティックを含む)、その他催事出店、京菓子司 末富 本店(オンラインブティックを含む)、全国の髙島屋(催事出店を含む)価格:5,400円(税込)
2021年01月16日大橋珍味堂株式会社が運営する京 八坂プリンは、1月2日より高島屋京都店にて期間限定で出店いたします。■八坂エリアらしさを詰め込んだプリン専門店「京 八坂プリン」とは?日本有数の観光地である京都、その中でも八坂エリアでは、今や色鮮やかでかわいい着物をきた女性を多く見うけます。そんな風景や八坂エリアのイメージとマッチするスイーツ店を開業したいと思い、2019年にオープンしました。一番人気の京 八坂プリンは、1年間で約5万個を販売するヒット商品になりました。■20代女性がメインターゲット。店内では様々な場所であそび心を表現お客様の笑顔があふれることを願っている私たちは、商品にもお店にもあそびごころを加えています。抹茶プリンには黒豆を忍ばせたり、お店のいたるところにお猿さんを忍ばせたり、いろんな瞬間に笑顔がこぼれ、思い出に写真を撮り、ついついSNSにアップしたくなる。そんなお店を目指しています。◼高島屋京都店地下1階洋菓子売り場にて期間限定で京都のプリン専門店「京八坂プリン」が二度目の出店 八坂の店舗よりもひと足早く『いちご』を先行販売いたします。また新春のご挨拶の手土産でも違いを出したいという方にぴったりなかわいいギフトBOXをご用意いたしました。ぜひご利用ください。■催事販売メニューの紹介京八坂プリン 501円なめらか 451円抹茶 501円いちご 551円<こだわり>使用している牛乳はすべてさっぱりした味わいの京都産牛乳を使用、高級バニラを惜しみなく使った芳醇な香りのプリンをご用意いたしております。■今後の展開今後は季節に合わせた、八坂プリンらしい商品を季節限定で販売していきます。■店舗概要店名 :京 八坂プリン所在地 :〒605-0853 京都市東山区星野町87-4営業時間:10:00~17:30★ホームページ : 商号 : 大橋珍味堂株式会社代表者: 代表取締役 大橋 史和所在地: 〒521-1212 滋賀県東近江市種町1717創業 : 1830年URL : 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月04日今回は味わい豊かなチョコレート菓子をご紹介。いずれもコンビニでお手軽にゲットできるので、おやつタイムにもオススメです。絶品チョコレートで、うっとりするような至福のティータイムを過ごせることでしょう。(1)レーズンバターサンド風チョコこの投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿レーズン1粒1粒にホワイトチョコレートをコーティングしたひと口サイズのスイーツ。チョコにはビスケットを練り込み、サクサクした食感を楽しめるようになっています。まろやかなホワイトチョコと甘酸っぱいレーズンが絶妙なバランスで、まさにバターサンドのような贅沢な味わいです。リッチな風味がお手軽に味わえる、大人風味のスイーツとなっています。セブンイレブンオリジナルの商品ですので、気になる方はお近くのセブンをチェックしてみて♪(2)メルティーキッス初摘み濃抹茶この投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿冬限定で登場するメルティーキッス。年を追うごとに美味しくリニューアルされているので、毎年目が離せないコンビニスイーツです。中でも抹茶フレーバーは、石臼挽きした初摘み抹茶の奥深いコクと、爽やかで上質な香りを堪能していただけます。口の中でとろけるカカオと抹茶のハーモニーを存分に味わえることでしょう。(3)ひとくちルマンドこの投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿ロングセラーのルマンドが、パウチタイプのひと口サイズになりました。チョコレートの中は従来のルマンド同様、薄いクレープ生地が層になっており、サクサク食感を楽しめます。生地を包み込むチョコレートもまろやかで、変わらない美味しさが嬉しいです♡従来のタイプは食べている途中でボロボロこぼしてしまいそうでしたが、ひと口サイズになるとその心配もありません。お子様のおやつにも最適ですね。コンビニで買える、話題のチョコレート菓子を3つピックアップいたしました。バリエーションも豊富なので、今日の気分に合わせて気になるお菓子をチョイスしてみてくださいね。ご満足いただけること間違いなしですよ♡(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月11日現在
2020年12月21日