タレントの高鶴桃羽が、発売中のマンガ誌『週刊ヤングマガジン』(講談社)第50号のグラビアに登場している。高鶴は2003年5月23日生まれ、北海道出身。ABEMA『オオカミちゃんとオオカミくんには騙されない』で芸能界デビューし、9月に初グラビアを披露。抜群のスタイルで一躍話題となった。同誌初登場となったグラビアでは、高鶴の魅力を紹介。ほぼ毎日配信しているというTikTokライブの様子や、2歳から続けロシア留学もしていたというバレエ姿などを披露している。
2023年11月16日優しいと思って結婚した夫は、妻を見下し、妻の不幸を喜ぶ人だった…!1年の交際を経てゴールインした主人公のレイさんとトオルさん。しかし、結婚後3ヶ月頃から、目を輝かせて妻の仕事でのミスや失敗談を聞きたがるように…。出産直後から、夫の実家に同居しはじめたレイさん。しかし、その生活は前途多難。トオルさんは相談しても取り合ってくれないし、義母は優しいけれど息子たちには強く言えない、義兄は何をしでかすかわからない…。娘のためにも夫の実家でがんばらねば…と思っていたレイさん。しばらくすると、ストレスで髪の毛が抜け始め…。すると夫は、母親への電話は禁止・買い物も禁止に。「実家には一生帰らなくていい」という言葉に、レイさんはついに夫を敵認定。1万円を握りしめ、家を飛び出したのでした。このお話は作者・土井真希さんに寄せられたエピソードをもとに再構成しています。個人の特定を防ぐのため、脚色を加えてあります。■前回のあらすじトオルから愛されていないことを確信したレイは、荷物をまとめて家を飛び出す。しかし、「トオルから逃げた後の生活はどうするのか」「桃を育てながら働けるのか」などと不安が押し寄せて…。声をかけてきたのは、以前ちらっと登場した竹さん。竹さんは酒屋さんらしく、お酒以外にも醤油や味醂などの調味料を宅配してくれる方で、そこそこ面識ある方だったみたいです。漫画には記載していませんが、回覧板届けたりお母さんに頼まれて公民館掃除に行ったりと薄ーーーくですが、近所付き合いはあったようです。そして、車に乗せてくれた竹さんに事情を話すと…?次回に続く「妻の不幸を喜ぶ夫」(全55話)は22時更新!
2023年11月06日優しいと思って結婚した夫は、妻を見下し、妻の不幸を喜ぶ人だった…!1年の交際を経てゴールインした主人公のレイさんとトオルさん。しかし、結婚後3ヶ月頃から、目を輝かせて妻の仕事でのミスや失敗談を聞きたがるように…。出産直後から、夫の実家に同居しはじめたレイさん。しかし、その生活は前途多難。トオルさんは相談しても取り合ってくれないし、義母は優しいけれど息子たちには強く言えない、義兄は何をしでかすかわからない…。娘のためにも夫の実家でがんばらねば…と思っていたレイさん。しばらくすると、ストレスで髪の毛が抜け始め…。その姿を見たトオルさんは大爆笑。「そんな状態の君を愛せるのは僕しかいない」と愛を語るのですが、母親への電話は禁止・買い物も禁止・病院にも行かせてくれない生活に。「実家には一生帰らなくていい」という言葉に、レイさんはついに夫を敵認定したのでした。このお話は作者・土井真希さんに寄せられたエピソードをもとに再構成しています。個人の特定を防ぐのため、脚色を加えてあります。■前回のあらすじ脱毛症状は日に日に悪化し、ますます追い詰められていくレイ。意を決して「実家に帰りたい」と訴えても、トオルは心無い言葉でそれを一蹴する。その姿に、レイはようやく「トオル=敵」だと気づいて…。無我夢中で飛び出してバス停に向かうレイさん。軟禁状態だったから久しぶりのお外だったんだと思います。畑仕事をする人の視線が気になって改めて自分の顔を見てみると、ボロボロの姿が…。そして、いろいろと考えて不安になってしまっています。心もボロボロで、きっとマイナスにしか考えられなかったのかな。「大丈夫だよ! お母さんもいるし、いざとなればシェルターだってある! だからとりあえず何も考えず一旦実家帰ろう?」と思ってしまいます。さて、外で見た自分の姿に絶望してしまったレイさんは…?次回に続く「妻の不幸を喜ぶ夫」(全55話)は22時更新!
2023年11月05日優しいと思って結婚した夫は、妻を見下し、妻の不幸を喜ぶ人だった…!1年の交際を経てゴールインした主人公のレイさんとトオルさん。しかし、結婚後3ヶ月頃から、目を輝かせて妻の仕事でのミスや失敗談を聞きたがるように…。出産直後から、夫の実家に同居しはじめたレイさん。不安だった同居ですが優しい義母に助けられ、無事産後のガルガル期もクリア。引きこもりの義兄には「お兄ちゃんって呼んでいいよ」と言われ、家族に認められたようで…。ある日レイさんがトイレに入っていると大きな物音が。慌ててその場に向かうと、娘の桃と、廊下に置かれた食器がグチャグチャになっていて…。桃が自分のコップを割ったと知った義兄は、桃のお気に入りの人形を取り上げ、躾と称して壊してしまったのでした。このお話は作者・土井真希さんに寄せられたエピソードをもとに再構成しています。個人の特定を防ぐのため、脚色を加えてあります。■前回のあらすじ桃が自分のコップを割ったと知った義兄は、桃からお気に入りの人形を取り上げて壊してしまう。あまりに残酷な仕打ちに、レイはこれまで抑えてきた感情が溢れ出そうになるが、実際には何も言えなくて…。髪の毛が…。お義兄さんにも気を遣って、トオルさんにもネチネチ言われ続けて、レイさん自分じゃ気付かないところですごく心に負担がかかってたんじゃないでしょうか。結び目を変えて、ごまかしていたレイさん。ある日、トオルさんがレイさんの髪の毛の異変に気付いて…。次回に続く「妻の不幸を喜ぶ夫」(全55話)は22時更新!
2023年11月02日優しいと思って結婚した夫は、妻を見下し、妻の不幸を喜ぶ人だった…!1年の交際を経てゴールインした主人公のレイさんとトオルさん。しかし、結婚後3ヶ月頃から、目を輝かせて妻の仕事でのミスや失敗談を聞きたがるように…。出産直後から、夫の実家に同居しはじめたレイさん。不安だった同居ですが優しい義母に助けられ、無事産後のガルガル期もクリア。引きこもりの義兄には「お兄ちゃんって呼んでいいよ」と言われ、家族に認められたようで…。ある日レイさんがトイレに入っていると大きな物音が。慌ててその場に向かうと、娘の桃と、廊下に置かれた食器がグチャグチャになっていて…。このお話は作者・土井真希さんに寄せられたエピソードをもとに再構成しています。個人の特定を防ぐのため、脚色を加えてあります。■前回のあらすじレイがトイレに入っていると、「ガシャーン」と音が聞こえてくる。慌ててその場に向かうと、義兄の部屋の前に桃がいた。桃に怪我はなかったが、廊下に置かれた食事がグチャグチャになっていて…。赤ちゃんが自分の物を壊したからって、躾と称してお人形取り上げて目の前で壊すって…。レイさんは心の中で思ったことをそのまま言っていいと思うけど、逆上して何されるかわからないし言えないですよね。本当にこの家族、何かおかしい…当時のレイさん!早く気付いて!!次回に続く「妻の不幸を喜ぶ夫」(全55話)は22時更新!
2023年11月01日優しいと思って結婚した夫は、妻を見下し、妻の不幸を喜ぶ人だった…!1年の交際を経てゴールインした主人公のレイさんとトオルさん。しかし、結婚後3ヶ月頃から、目を輝かせて妻の仕事でのミスや失敗談を聞きたがるように…。出産直後から、夫の実家に同居しはじめたレイさん。不安だった同居ですが優しい義母に助けられ、無事産後のガルガル期もクリア。引きこもりの義兄には「お兄ちゃんって呼んでいいよ」と言われ、家族に認められたようで…。子どもも大きくなってきたため、里帰りしたいと夫に相談すると、里帰りを認めてくれず…。その日以来、夫のネチネチ攻撃が再開。それを見た義母が、「これ受け取って」とお金をくれたのでした。このお話は作者・土井真希さんに寄せられたエピソードをもとに再構成しています。個人の特定を防ぐのため、脚色を加えてあります。■前回のあらすじトオルがレイに嫌味を言っているのを聞いたという義母が、「あの子には内緒で美味しいものでも食べて」と1万円を差し出す。レイは義母の優しさを感じる一方で、実母に会いたい気持ちを募らせていくのだった。元気な桃ちゃん!この時何歳かはわかりませんが、ママについて行ってお義兄さんの食事に激突してしまったみたいです。ガシャーンと音はしたものの、桃ちゃんはケロッとしているご様子。怪我がなくてよかったです!しかし、お義兄さんは自分のご飯がぐちゃぐちゃになっているのを見て…?次回に続く「妻の不幸を喜ぶ夫」(全55話)は22時更新!
2023年10月31日優しいと思って結婚した夫は、妻を見下し、妻の不幸を喜ぶ人だった…!1年の交際を経てゴールインした主人公のレイさんとトオルさん。しかし、結婚後3ヶ月頃から、目を輝かせて妻の仕事でのミスや失敗談を聞きたがるように…。出産直後から、夫の実家に同居しはじめたレイさん。不安だった同居ですが優しい義母に助けられ、無事産後のガルガル期もクリア。しかし、部屋から出てこない義兄が気がかりで…。ある日、夫も義母もいないとき、ふと視線を感じると、義兄が不気味に立っていたのでした。不快感を感じたレイさんが「何か御用ですか?」と声と声をかけると、「妹が欲しかったから、お兄ちゃんって呼んでいいよ」と言われたのでした。このお話は作者・土井真希さんに寄せられたエピソードをもとに再構成しています。身バレ防止のため、脚色を加えてあります。■前回のあらすじ義兄に「お兄ちゃんって呼んでいいから」と言われたことを伝えると、トオルは「レイちゃんのことを家族として認めたんだね」と大喜び。しかしレイが「里帰りしたい」と言うと、「ダメ」と態度が一変して…。突然錯乱しだすトオルさん。これだけでそんなに取り乱すのが、謎すぎます。実家に「帰る」でも「行く」でもそんなに変わらない気がするんですが、トオルさんには何かこだわりがあるんですかね?実家に引っ越してからは穏やかだったトオルさん。突然のことにレイさんも全く意味がわからなくて、頭を掻きむしりながら怒鳴り続けるトオルさんに唖然としてしまったそうで…。さらに、トオルさんはレイさんに詰め寄って…?次回に続く「妻の不幸を喜ぶ夫」(全55話)は22時更新!
2023年10月27日田中圭主演「ブラックポストマン」第6話が9月22日放送。桃に訪れた“結末”にSNSでは「信じたくない」の声があふれるなか、「ひなたさん、もしかして課長をハメた?」など、ひなたが桃を守るために嘘をついたのでは?とする“考察”も投稿されている。田中さんが子どもを守るため悪い大人を成敗するダークヒーローを演じる本作。副島力也役の田中さんはじめ、10年前、力也と一緒に“ネバーランドの悪魔”として子どもを救おうとして殺人を犯し、服役中に死亡したと思われていた水野真に小泉孝太郎。真の妹であることが明かされた力也の同僚・草薙桃に志田未来。力也の幼馴染の刑事・祖父江ひなたに高橋メアリージュン。力也と真が“ネバーランドの悪魔”だったことを知っている郵便局長の江口道夫に正名僕蔵。“ネバーランドの悪魔”にまつわる事件を担当してきた刑事課課長・三倉文雄に甲本雅裕。表向きは街をきれいにすることを謳いながら、裏では臓器売買を行う医師らとともに暗躍してきた市長の佐伯敏治に杉本哲太といった俳優陣が出演。※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。2年前獄中死したはずの真が生きていた…力也の前に現れた真は、街に戻ってからの力也をずっと見ていたと明かし「俺はもう水野真ではない。これ以上余計なことをするな」と告げる。そして力也に対し自分に「二度と関わるな」と強い口調で釘を刺す。力也は桃に真が生きていたことを報告、そして10年前、真の身に何が起こったかを話す。10年前、力也と真は父親から虐待を受けている少女・杉原凛を救おうと、彼女の父親を拉致し凛を暴力から守ろうとするが父親は凛のもとに戻ってしまい、凛に命の危機が迫るなか、真は凛の父を刺殺。自分が罪を被ったのだった。真が生きていることを知った桃は、兄に会いたいと話し、2年前に真が獄中死したことを報告した警察官に話を聞こうとするが、その帰り道、何者かの車に轢かれてしまう。その頃、力也は成長した凛と再会、真が凛に資金援助を続けていたことを知る。再び力也の前に現れた真に対し力也はもう1度、2人でネバーランドの悪魔をやろうと提案するがそこにひなたから着信が。力也と真は桃が死亡したと告げられる…というのが6話のストーリー。桃の死に「マジか!!?!!桃ちゃん!!!!」「そんな展開嫌過ぎるんですがー!!」「桃ちゃんが死んだの、信じたくないな…」「桃ちゃん……信じない!私は信じないぞ!!」といった声が殺到。一方、ひなたが力也に桃の死を伝えた際、影で三倉が電話の内容を立ち聞きしていたことから「もしやわざと三倉課長に聞かせるためにひなたがウソついた…?」「ひなたさん、もしかして課長をハメた?」「真さん獄中で死んだことにしたように、桃ちゃん亡くなったことにした!?」などの声も多数。ひなたは独自の調査で、真の獄中死の“偽装”に三倉が関与している可能性に気づいていたことから、桃を守ろうとわざと嘘をついたのでは?とする“考察”がネットに溢れている。【第7話あらすじ】ひなたから「桃が亡くなった」と連絡を受けた力也は病院へ向かい、一連の“ネバーランドの悪魔殺人事件”の背後で動いていたある人物の陰謀を知る。佐伯による“ニュータウン計画”の調印式が迫り、凛(平澤宏々路)のいる養護施設に危機が訪れるなか、力也たちは子供と町を守るための最後の大勝負を挑む…。「ブラックポストマン」は毎週金曜20時~テレビ東京系にて放送中。(笠緒)
2023年09月23日例年6~9月に旬を迎える桃。優しい甘さとほどよい酸味、やわらかな食感が特徴で、老若男女問わず人気が高いフルーツです。ですが、桃は皮が剥きにくいため、食べる時にわずらわしさを感じている人も多いでしょう。そんな桃の皮を簡単に剥く方法を、農林水産省が運営するX(Twitter)アカウントが公開しました!桃の皮を簡単にツルッと剥く方法桃の皮を簡単に剥くには、まず流水で洗い、耐熱容器に入れます。耐熱容器に、桃が半分浸かるくらいの水を入れましょう。レモン汁を少々入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱。やけどしないよう、少し冷ましてから皮を指でつまむと、簡単に剥くことができるのです!【桃、むけちゃいました】耐熱容器に・桃(流水でつるつるに洗う。)・水(桃が半分つかる量)・レモン汁(少々)を入れ、ラップをふわっとかけて600Wで3分。※時間は各ご家庭の電子レンジや桃の硬さに合わせて1分ずつ追加してみてください。とぅるんとむける気持ちよさ、味わって下さい。 pic.twitter.com/THHE4TlZga — 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) August 29, 2023 「とぅるんとむける気持ちよさ、味わってください」と、桃の剥き方を伝授した、農林水産省のXアカウント。投稿を見た人たちからは、「やってみたい」「おいしそう」「この方法は知らなかった」などの声が集まっていました。簡単に剥く方法さえ知っておけば、気軽に桃を購入できそうです!みなさんも、桃を購入した際に、試してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年09月13日田中圭主演、志田未来、高橋メアリージュンら共演「ブラックポストマン」の第3話が9月1日オンエア。明かされた桃の“秘密”に視聴者から「やっぱりそうだった」「予想外!」など様々な声が上がっている。本作は子どもを救おうとする郵便配達人の副島力也を田中さんが演じ、力也とシェアハウスで同居する郵便局の後輩・草薙桃に志田未来。力也に疑念を抱く幼馴染の刑事・祖父江ひなたに高橋メアリージュン。力也が勤める郵便局の局長・江口道夫に正名僕蔵。力也の相談相手となる開業医の加納直樹に平山浩行。10年前の“ネバーランドの悪魔”事件を追う記者の風間翔子に金澤美穂。力也たちが暮らす街、あさひの市の市長・佐伯敏治に杉本哲太。10年前“ネバーランドの悪魔”として逮捕され獄中死した力也の先輩局員・水野真に小泉孝太郎といった顔ぶれが出演。※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。かつて“ネバーランドの悪魔”宛の手紙が投函されていたポストに新たな手紙が届く。新興住宅地に起業家を募集するイベントチラシの裏に“おかあさんが わらわなくなりました たすけてください”と書かれたメッセージを見た力也と桃は、イベントが開催される住宅地を訪れ、そこで商工会議所職員のキャリアコンサルタント、稲田誠一(村田雄浩)と出会い、波多野麻里(映美くらら)が住宅地でオープンしたカフェを訪れるが、店では主婦・並木留美(内田慈)らが怪しげな勧誘を行っていた。店を出た力也たちは悲しげな表情でイベントの看板を見つめる波多野の娘・ほのかと出会う…というのが今回のストーリー。実は波多野は並木に脅され、店を怪し気なサプリ販売のために使わせており、そのせいで店からは客足が遠のいていた。並木もまた稲田に弱みを握られサプリの販売を強要されていた。そんな並木を助けたいと考えた息子の拓人は、同じく母親の現状を憂いていた波多野の娘・ほのかの願いもあって“ネバーランドの悪魔”として、稲田を“制裁”しようとしていた…。力也の説得で並木は稲田の悪を暴くのだが、今回もまた稲田は意識不明の状態となってしまう。その後、稲田の裏で糸を引いていた佐伯のもとに力也の存在を知らせるメールが届き、佐伯が何者かに力也の排除を依頼。さらにラストでは桃が力也に「水野真は私の兄です」と告白する…。視聴者からは「もしかして…って思ってたけど、やっぱりそうだった」「桃ちゃんが真さんの妹は予想外!ネバーランドの悪魔に制裁された側の関係者だと思ってた」などの声が上がるとともに、「真さんと力也がネバーランドの悪魔だったみたいに桃ちゃんも力也とバディになっていくのかな?」と予想する声も。一方で「お兄ちゃんが逮捕されたあとの10年考えると単純に味方とは言えないような…」とする投稿もアップされている。また「市長を上回る黒幕いるってことよね…」と佐伯のバックにいる“黒幕”の存在についてもネット上の考察が過熱。「黒幕は誰かな?個人的には加納先生が怪しいと思うけどなぁ」「今んとこ医者怪しいけど。だとすればどう絡むんだろう」と、力也の相談相手として登場する加納に“疑惑”の目が向けられている。【第4話あらすじ】桃は力也に自分が真の妹だと告白。力也は“ネバーランドの悪魔”としての過去を語り始める。そんななか病気の父・根本雅史(浜田学)を助けてほしいと願う少年・根本智輝(佐藤遙灯)から手紙を受け取った力也と桃は雅史の入院先を訪ねる。そこは怪しげな医院長・今野義一(酒向芳)が牛耳り、意識不明で見つかった稲田誠一(村田雄浩)を収容するいわくつきの病院だった…。「ブラックポストマン」は毎週金曜20時~テレビ東京系にて放送中。(笠緒)
2023年09月02日田中圭がダークヒーローに扮する「ブラックポストマン」の第2話が8月25日オンエア。田中さん演じる力也のバスケシーンに歓喜の声が上がるとともに、志田未来演じる桃の“真意”に想いを巡らす視聴者からの声もSNSに投稿されている。本作は田中さんを主演に迎え、二転三転する謎、敵・味方が入れ替わる戦いをエンターテインメントに徹して描くサスペンスドラマ。田中さん演じる副島力也が、悩み苦しむ子供のために大人たちを“制裁”しようとするが、彼が制裁した人間たちは別の何者かに殺され、自らに疑いがかかり…というストーリーが展開。田中さんが悩み苦しむ子どものために大人たちに制裁を下すダークヒーロー、副島力也を演じるほか、力也の後輩の郵便配達人である草薙桃に志田さん。力也に疑念の目を向ける刑事・祖父江ひなたに高橋メアリージュン。力也を郵便局に復帰させた局長の江口道夫に正名僕蔵。力也の良き相談相手となる開業医・加納直樹に平山浩行。ひなたの上司の刑事課課長・三倉文雄に甲本雅裕。10年前“ネバーランドの悪魔”として投獄され、獄中死したとされる水野真に小泉孝太郎といったキャストが顔を揃えた。1話では力也が警察への自首を促した相手が“ネバーランドの悪魔”を騙る連続殺人犯・妹尾に殺され、妹尾もまたワークブーツを履いた謎の男に転落死させられるという衝撃的な展開で幕を閉じた。※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。2話は介護施設で入所者の鹿志村文子(田根楽子)が事故死するが、桃が文子の孫・あかり(浅田芭路)から“ネバーランドの悪魔”宛の手紙を預かる。そこには文子が殺されたことを示唆する内容が書かれていた。施設を訪れた力也はそこでバスケ部時代の後輩、坂上(遠藤雄弥)と再会するも、坂上は文子の死が自分のせいだと語る。実はこの介護施設は入所者から高額を巻き上げる悪徳経営で、施設長の梅下大輔は経歴を詐称し今の地位についていた。ひなたから梅下が警察に連行されることを聞いた力也は、そのことを坂上に伝えるが、翌朝、梅下は刺殺体で見つかる…という展開。梅下の死の真相に迫るため坂上をバスケコートに呼び出す力也。視聴者からはバスケをプレイする力也の姿に「きゃあああ!!!バスケしてる」「バスケやってる力也さんかっこよかった」「何回みてもかっけえ圭くんのバスケ」「バスケする田中圭が見れてハッピーだよ」などの声がSNSに連投される。実は文子を殺したのは梅下で、罪をなすりつけられそうになった坂上が梅下を殺害していたことが判明。力也は坂上を警察に出頭させるが、坂上は留置所に現れたワークブーツの男に殺されてしまう。さらに力也と坂上のやり取りは桃に聞かれており、ラストでは力也を険しい表情で見つめる桃の姿も映し出された。坂上を殺したワークブーツの男についてSNS上では「警察署の中にまで入れるって何者」「坂上が殺害された場所を考えると、恐らく警察内部の人間かなと予想!」などの反応とともに「桃ちゃんは副島を動かしてる?」「孤独に闘ってた桃ちゃんが力也をいいように使ってるんかな」など、桃の“真意”にも様々な考察を巡らせる視聴者からの投稿もなされている。【第3話あらすじ】市長・佐伯敏治(杉本哲太)が心血を注いで作り上げた新興住宅地で新たな事件が発生。“悪魔を見た”という少女、怪しげな勧誘、不審火…桃は胸に秘めた想いを打ち明ける…!?「ブラックポストマン」は毎週金曜20時~テレビ東京系にて放送中。(笠緒)
2023年08月26日関東を中心としたイオンやアトレなどのショッピングセンターに店舗を構える、洋菓子・洋惣菜のテイクアウトショップFLO<フロプレステージュ>では、毎月6日、16日、26日を「FLOの日」とし、8月は「桃」9月は「シャインマスカット」の特別タルトをお得価格で販売。また、2023年8月17日(木)~31日(木)の期間限定で、「チーズ」と「キャラメルプリン」の2つの味を一度に楽しめる、ハーフ&ハーフタルトを感謝価格1,080円(税込)で販売開始。どちらも、リーズナブルにタルトを購入する絶好のチャンス。見逃せません!毎月6のつく日は「FLO(フロ)の日」FLOでは、毎月(12月を除く)6日、16日、26日を「FLOの日」として、その日限定で、お手頃価格でスペシャルな商品を販売しています。6,7,8月は「桃」、9月は「シャインマスカット」が乗ったタルトが登場!どれもおいしそうで、こちらも見逃せません!8月のFLOの日は「桃」/1,080円(税込)8月のFLOの日は、3色の桃をたっぷりと使った直径約15cmのホールサイズタルト。8月6日、16日は過ぎてしまいましたが、まだ8月26日(土)があります!26日のタルトは「桃×チーズ台」。値段は、FLOの日限定価格1,080円(税込)です。数量限定商品とのことなので、購入時はご注意ください。お店での事前予約も可能とのこと。<8月26日限定>桃づくしのタルト~チーズ9月のFLOの日は「シャインマスカット」/1,188円(税込)6日は「アーモンドクリーム(ダマンド)台」、16日は「プリン台」と、味の異なるタルト台。それぞれ、爽やかな香りと甘みが楽しめるシャインマスカットと、各タルト生地との組み合わせによって、全く異なる風味を楽しめます。※9月26日は、FLOの日の代わりに「秋の感謝祭(22~26日)」を実施予定。タルトは「チーズ台」。販売期間は、数日間あるようなので購入しやすいですね。<9月6日限定>シャインマスカットのタルト~ダマンド~<9月16日限定>シャインマスカットのタルト~プリン~人気の2つの味が愉しめてW美味しい!「ハーフ&ハーフ」FLOでは、日頃のご愛顧に感謝し、8月17日~31日の期間、2つの味が楽しめる「ハーフ&ハーフ」タルトを特別に感謝価格で販売しています。「ハーフ&ハーフ」に入っているのは、FLOの定番人気商品「チーズタルト」と「キャラメルプリンタルト」の2つのタルト。通常はそれぞれホールで販売されていますが、セール期間中は、1/2ずつハーフ&ハーフにして、特別価格 1,080円(税込)で販売しているんです!直径が約20cmもあるタルトが1台、1,080円(税込)というのもお得ですが、1度に人気の2つの味が楽しめるというのもかなりお得なポイントです!まだFLOのタルトを食べたことのない人は、このチャンスにぜひ人気商品にチャレンジしてみてはいかがでしょうか? <ハーフ&ハーフ>◆チーズ&キャラメルプリンタルト 1台(直径約20cm)感謝価格:1,080円(税込)販売期間:8/17~31(木)●「チーズタルト 約20cm」 通常価格:1,490円(税込)マイルドなクリームチーズを使用した、チーズの風味豊かなFLOの定番人気商品です。子どもも食べやすく、家族で楽しめるタルトです。●「キャラメルプリンタルト 約20cm」 通常価格:1,706円(税込) やさしい香りと甘さの中に卵のコクやキャラメルのほろ苦さもあり、シンプルな中にも食感や素材の美味しさを感じられるタルトです。キャラメルソースが香るプリンとサクサク香ばしいタルトの組み合わせを楽しめます。以上、FLOのお得情報をお伝えしましたが、いかがでしたでしょうか?タルトの他にも焼き菓子や、洋惣菜もお得に販売されることがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023年08月18日みずみずしい食感と甘い味で、老若男女問わず高い人気を誇る、桃。種類にもよりますが、一般的に6~10月が桃の旬とされており、中でも7月下旬頃が流通のピークといわれています。桃といえば、かわいらしいピンク色の皮が特徴的。剥かずにそのまま食べることも可能ですが、大半の人がしっかりと剥いた上で切り分けていることでしょう。老舗洋菓子店が伝授する『桃のキレイな剥き方』に反響桃が旬の時期になると、さまざまな飲食店で桃を使ったメニューを目にする機会が増えます。東京都千代田区の老舗洋菓子店である神田近江屋洋菓子店も、桃を使ったスイーツを製造・販売している店の1つ。SNSアカウント(@omiyayogashiten)で『桃のキレイな剥き方』を紹介したところ、多くの人から反響が上がりました。ある方法をとることで、家庭でも簡単に『スルッ』と皮が剥けるのだとか。用意をするのは、なんとお湯と氷水だけ。【桃の皮のキレイな剥き方】1.桃に切れ目を入れる。2.お湯の中に桃を15秒ほど入れる。3.桃を取り出して、氷水の中に投入。4.手で皮を引っ張ると…するりと剥けて完成!同店が実際に皮を剥く様子を、動画でご覧ください!桃の綺麗な剥き方をご紹介致します1 お湯と氷水を用意します2 桃に切れ目を入れます3 お湯の中に桃を15秒ほどいれます4 桃をとり出し氷水へ5 つるんと綺麗にむけます✨ご家庭でも簡単にできますのでぜひお試しください連日の暑さで私も桃のように氷水にダイブしたいです、、笑 pic.twitter.com/Bri3ZGOL9n — 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) August 5, 2023 同店に話をうかがったところ、桃の切れ目はトップの部分に十字に入れるのがオススメとのこと。また、桃を入れるお湯は、沸騰する温度であればOKなのだとか。種の取り方は…残念ながら、企業秘密とのことです。薄いため、地味に剥きづらさを感じる桃の皮。ですが、この方法を使えば、どんなに不器用な人でも簡単に皮を剥くことができそうです!神田近江屋洋菓子店が伝授した、簡単な桃の剥き方はネット上で拡散され、多くの人から「もっと早く知りたかった!」という声が上がりました。・たった今、ちまちまとちぎりながら剥き終わったところ…。次はこの方法でやるっ!・なんという、見ていてスッキリとする動画…!めちゃくちゃありがたい情報だ。・毎回、包丁で頑張って剥いていました。時間を無駄にしてたかも…。早速試してみた人からは「不器用な自分でも、すぐ成功しました!」という声も。あなたも桃を食べる時は、この方法を実践してみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2023年08月07日品種により、6~9月頃に旬を迎える桃。繊細な果物のため、スーパーマーケットなどで選ぶ際、できるだけ触れずにおいしいものを選びたいですよね。老舗のフルーツ専門店である、株式会社銀座千疋屋(以下、銀座千疋屋)は、TikTokアカウントでおいしい桃の見分け方と、食べ方を紹介しています。桃の見分け方と食べ方のポイントは?銀座千疋屋によると、おいしい桃は産毛がまんべんなく生えていて、左右対称の丸みがあるとのこと。見た目でチェックできるので、これなら触らずに選べます!また、冷やしすぎると風味が落ちるため、冷蔵庫に入れるのは食べる2~3時間前がいいそうです。保存する時は、乾燥しないよう新聞紙に包んで野菜室にいれましょう。買ってすぐ食べる場合、桃を冷水で冷やすと早いそうですよ。@ginza.sembikiya_official みんなの好きなフルーツは? #ASMR #豆知識 #フルーツ #桃 #銀座千疋屋 ♬ オリジナル楽曲 - 銀座千疋屋【公式】桃が傷む心配から、購入してすぐに冷蔵庫に入れ、後日食べていた人は少なくないはず。冷えすぎて風味が落ちていたと思うと、もったいない気がしますね。桃が好きでよく買う人は、参考にしてみてください![文・構成/grape編集部]
2023年08月03日~ここでしか味わえない「温泉×アフタヌーンティー」の新たな楽しみ~長野・湯田中渋温泉郷に昨年誕生した日帰り観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEX U」を運営する、株式会社あぶらや燈千(所在地:長野県下高井郡山ノ内町大字佐野2586-5、代表取締役:湯本孝之、以下当社)は、同施設内カフェレストランにて、2023年8月1日(火)から9月10日(日)の期間限定で、夏の新作「真夏の桃アフタヌーンティー」と「桃パフェ」を発売します。新作「真夏のアフタヌーンティーセット」季節に合わせたスイーツを常に開発・提供しています昨年2022年10月のオープンよりアフタヌーンティーセットの提供を始め、多くのお客様にご好評いただいております。期間ごとに季節に合わせたスイーツを提供できるよう、商品開発に努めております。今回は、夏に旬を迎えるみずみずしい桃をたっぷり使用した新作スイーツを開発しました。日帰り温泉とともに楽しめる新感覚アフタヌーンティー観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEXU」には、完全個室のプライベートで温泉を楽しめる日帰り露天風呂付客室があります。アフタヌーンティーはルームサービスとしてもご注文頂けます。ただアフタヌーンティーを楽しむだけでなく、温泉でのリフレッシュもできる、より贅沢でリラックスできる時間を過ごして頂けます。新商品①「真夏のアフタヌーンティーセット」ジューシーな桃がたっぷりで鮮やかセットの2段目は日替わりスイーツより選べます■セット内容<フード>上段:ミニ桃パフェ、塩レモンマカロン中段:選べるスイーツ2点(日替わり3種より選べます)下段:信州牛ミニプレーンバーガー&ポテト<ドリンク>おかわり自由コーヒー・紅茶・カモミールティー・ローズヒップティー・ジャスミンティー・リンゴジュース・オレンジジュース・ウーロン茶(オプション+500円(税込)限定フレーバーティー3種)■販売価格平日2,800円(税込)/土日祝3,300円(税込)※ご注文は2名様より※お席は90分まで新商品②「桃パフェ」様々な食感とフレーバーを楽しめる「桃パフェ」■使用食材白桃コンポート/白桃アイス/ココナッツメレンゲ/ココナッツチュイル/ヨーグルトブランマンジェなど■販売価格1,580円(税込)商品概要■販売期間2023年8月1日(火)~2023年9月10日(日)■販売店観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEX U」〒381-0402長野県下高井郡山ノ内町佐野2578ー1■問い合わせHP 公式Instagram 電話番号0269-33ー4511【2022年10月オープン】日帰り型観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEXU」概要施設名:YUDANAKABREWERYCOMPLEXUエリア:1階/ブルワリー・カフェレストラン・チョコレート専門店、長野県産品セレクトショップ/足湯テラス2階/日帰り露天風呂付客室所在地:〒381-0402長野県下高井郡山ノ内町佐野2578-1延床面積:1階フロア 357.37㎡(108.1坪)/2階フロア 415.66㎡(125.7坪)電話番号:0269ー33ー4511営業時間:10:00~19:00定休日:不定休(※施設HP 営業カレンダーにて)駐車場:30台アクセス:車/上信越自動車道信州中野ICより20分電車/JR長野駅にて長野電鉄乗換、終点湯田中駅より徒歩10分公式HP: 公式Instagram: 地図 : 会社概要■旅館『あぶらや燈千』について当館は信州・湯田中渋温泉郷にあり、露天風呂付客室や7F展望大浴場から眺める信州の景色が美しい宿です。2017年には旅館業界初のルーフトップバーをOPEN、2019年にはフロントロビーリニューアル、2021年にはコロナ禍の時代に合わせた新しい客室『露天風呂×サウナ×シェフズテーブル部屋食特別室』をOPEN。創業以来、旅館という枠にとらわれない様々な挑戦をし、常にお客様に新しい提案をし続けております。工夫を凝らした名物料理「あぶらやフォンデュ」とともにお客様にご満足頂けるおもてなしを提供しております。■企業概要とお問い合わせ先【企業概要】商号: 株式会社あぶらや燈千代表者: 代表取締役湯本孝之所在地: 長野県下高井郡山ノ内町佐野2586-5設立: 1967年3月URL: 【お問い合わせ】電話番号:0269-33-3333FAX番号:0269-33-4512Mail: welcome@aburaya-tousen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年08月01日ふわじゅわ食感の生ドーナツ専門店「ピースオブベイク(PIECE OF BAKE)」から、夏季限定で「桃の生ドーナツ」「マンゴーの生ドーナツ」が登場。2023年8月1日(火)より、ピースオブベイク 梅田阪急三番街店と吉祥寺店にて販売される。ふわじゅわ生地×真夏の味覚の生ドーナツふわじゅわ食感の生地が魅力の生ドーナツ専門店「ピースオブベイク」は、夏季限定フレーバー「桃」と「マンゴー」を新たにラインナップに追加。いずれも夏限定のフレッシュな味わいを閉じ込めた一品に仕上げた。「桃の生ドーナツ」と「マンゴーの生ドーナツ」共に、ジューシーな桃とマンゴーの果肉と北海道産クリームを合わせて、ふわじゅわ食感の生地の中に詰め込んだ。甘さと酸味の調和がとれた生ドーナツとなっている。「桃の生ドーナツ」は、一口噛み締めると桃の甘酸っぱさが爽やかに広がるのもポイント。心地よい余韻を楽しむことができる。持ち帰りはもちろん、ふわじゅわ食感とフレッシュな風味を最高の状態で味わえるよう、その場で食べるのもおすすめだ。【詳細】「ピースオブベイク」夏季限定フレーバー発売日:2023年8月1日(火)販売店舗:ピースオブベイク 梅田阪急三番街店・吉祥寺店価格:桃の生ドーナツ / マンゴーの生ドーナツ 各518円<店舗情報>・ピースオブベイク 梅田阪急三番街店住所:大阪府大阪市北区芝田1丁目1番3号 阪急三番街北館B2F UMEDA FOOD HALL内営業時間:11:00~21:00(売り切れ次第終了)定休日:なしTEL:06-6292-5622・ピースオブベイク 吉祥寺店住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺1F営業時間:11:00~21:00(売り切れ次第終了)定休日:なしTEL:0422-29-3950
2023年07月31日赤ちゃんって見てるだけで幸せになりますよね……。すっっっっっっごくよくわかります(笑)‼ 私もどうにか自然に、かつ少しでも長く見れるか常に考えています‼wwwコメントでは、「気配を感じる目がまるでハンターwww」「そう‼! 子どもといたら合法的にwww見られる‼」などのママたちの声が。私のお気に入りはエレベーターです(笑)! 赤ちゃんの背後のポジションになったら勝利ですからね。桃ぐるさんの漫画はInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪----------------------------ご協力:桃ぐるさんInstagram:@momoguru---------------------------(文:マイナビ子育て編集部)おすすめ子育て漫画、まだまだあります!✅【漫画】保育園の連絡帳に爆笑!! 保育士さんたち実はめっちゃ面白いな……?✅【漫画】寝るときの子どもメチャ尊すぎるな…! 可愛さ爆発で泣きそうになるマンガ✅【漫画】それマジでフラグだから!! ちょっとヤメてほしい同僚の一言「お熱出なくてよかったですね!」すると……「保育園からお電話です」
2023年07月24日甘くてみずみずしい桃は夏に旬を迎えます。甘くて美味しいだけでなく、栄養素も豊富に含んでいるので積極的に食べたい果物のひとつです。そのまま食べるのはもちろん、ゼリーやムースといったスイーツに使ったり、サラダに加えたりしても美味しく味わえます。そこで今回は、フレッシュな桃を使ったレシピ【15選】をご紹介します。デザートやドリンク、お食事系レシピまで幅広くピックアップしました。桃の栄養素や剥き方についても解説しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。■桃の栄養桃の主成分は「フルクトース」と呼ばれる糖質の一種。甘みは砂糖の1.5倍もあり、体内に吸収された後、すぐエネルギーとして活用されるため、夏の疲労回復に効果が期待できます。そのほか、食物繊維・ビタミンC・ビタミンE・カリウム・ナイアシンといった栄養素が含まれており、腸内環境の改善やむくみ解消など美容・健康のサポートに役立ちます。さらに100gあたり約40Kcalと低カロリーで、ダイエット中のおやつにもおすすめ。ただし、食べすぎには注意しましょう。■桃の簡単な剥き方■桃の<デザート>レシピ6選・ピーチヨーグルト桃にピーチリキュールをからめて風味をプラス。レシピのようにプレーンヨーグルトに盛ったり、バニラアイスに添えたりすれば、夏にぴったりな桃パフェの完成です。・焼き桃アイスグラニュー糖を振り、ガスバーナー(トースターでも可)で焦げ目がつくまで焼きます。実は桃は焼くと甘みがUP! 冷たいアイスクリームとのコラボは最高です。ちょっぴりかたい桃のアレンジに◎。・桃の簡単ミルクゼリー混ぜて固めるだけの簡単レシピです。ふるふる食感のミルクゼリーに、桃がゴロッと入って至福の美味しさ! 柔らかいので子どもも食べやすく、夏休みのデザートに最高です。・ミルクプリン桃ソースがけ贅沢に桃1個使ったソースを、ミルクプリンにかけていただきます。ほど良い甘さのミルクプリンと甘酸っぱい桃ソースがベストマッチ。桃ソースはヨーグルト、パンケーキにかけても美味しいですよ。・ちょっぴりオトナな桃のふるふるムースほのかに白ワインが香る、大人なスイーツ。桃の甘さが引き立っていて、とろけるような柔らかいムースがたまりません。桃ソースは皮を使うことで、キレイなピンク色に。仕上げに桃をトッピングすれば、おもてなしにも良さそうですね。・桃のヨーグルトケーキヨーグルトのほど良い酸味と黄桃の甘みが絶妙なバランスで、暑い日でもペロッといただけます。出来立てはもちろん、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおすすめです。■桃の<前菜・パン・スープ>レシピ5選・桃を使ったカプレーゼフレッシュな桃にクリーミーなモッツアレラチーズが驚くほど合い、感動の美味しさ! 切って盛るだけでおしゃれ映えし、前菜やおつまみとして夏の食卓で大活躍します。桃が美味しい季節に一度は試したいですね。・桃のフレンチトーストモーニングの定番、フレンチトーストをおしゃれにアレンジ。モッツァレラチーズの塩味が桃の甘さを引き立て、相性バッチリ! 食べると朝から元気が出そうなトーストですね。・桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンドおしゃれな見た目で手に取りやすく、おうちパーティーにぴったりな一品です。甘くてジューシーな桃と濃厚なカマンベールチーズが見事にマッチ。黒コショウの風味もアクセントに。爽やかな白ワインと一緒にいただきたいですね。・桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ桃の上品な甘さとヨーグルトの爽やかな酸味がほど良い、フルーツサンドです。冷蔵庫で少し置いてから切ると、断面がきれいに仕上がりますよ。朝食やブランチにどうぞ。・サッパリ白桃スープ桃×ヨーグルトでひんやり冷製スープに。ミキサーで混ぜるだけと簡単です。スープ皿に盛りつければ、レストランのメニューのようなおしゃれな一杯に大変身。塩コショウを少し効かせるのがコツです。■桃の<ドリンク>レシピ4選・ピーチラッシー人気のラッシーに桃を加えて、夏らしい爽やかな一杯に。桃の甘みや香りが広がり、牛乳が苦手な方でもチャレンジしやすいです。子どものカルシウム不足解消にも◎。・ピーチジンジャーエールグラスに桃を入れて、ジンジャーエールを注ぐだけ! シュワとした爽やかな刺激で、デザート感覚で飲めるのが魅力です。ほかのフルーツを組み合わせて、フルーツポンチ風に楽しむのもアリ。・ピーチクリームソーダフレッシュな桃の風味に、キリッとした炭酸で気分爽快。仕上げにバニラアイスとチェリーをトッピングして、おうちでカフェ気分を味わいましょう。・ベリーニ風カクテルフレッシュな桃を白ワインに漬け込み、スパークリングワインと合わせるカクテルです。爽やかな飲み口でお酒が苦手な方でも飲みやすいです。ちょっとおしゃれに家飲みしたいときにいかがでしょうか。旬の桃をシンプルに味わったら、おつぎはデザート・サンドイッチ・サラダ・ドリンクなど、アレンジを加えて、桃を目一杯楽しんでくださいね。
2023年07月23日神戸・メリケンパーク内のベーカリーショップ「トゥーストゥース フィッシュインザフォレスト(TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST)」の自家製パンビュッフェに、夏限定「桃パン」が登場。2023年7月18日(火)より提供する。夏限定“桃フレーバー”のパンが食べ放題神戸市・メリケンパークのベーカリーカフェ「トゥーストゥース フィッシュインザフォレスト」の自家製パンビュッフェに、夏限定の桃を使用したパンが登場。店内ベーカリー工房で焼き上げた種類豊富なパンの素材に合わせて白桃や黄桃をチョイスしている。パンビュッフェは、カフェ自慢の生パスタ全てにセットでつき、同時にチョコレートフォンデュも楽しめるボリュームたっぷりなプランだ。“ころん”とキュートな「白桃のヨーグルトクリームパン」中でも注目は、“ころん”としたフォルムのキュートな白桃のヨーグルトクリームパン。白桃のほんのりとした甘さに、ヨーグルトの爽やかさを合わせ、さっぱりとした夏らしい味わいに仕上げている。桃そっくりな見た目で気分の上がる一品となっている。“桃尽くし”のメニューがラインナップほかにも、桃をテーマにしたパンが限定でラインナップ。揚げたドーナッツ生地にクリームをサンドするイタリアのスイーツ「白桃クリームのボンボローニ」や、バターの香りがたまらない「白桃クロワッサン」など、様々なパンが白桃や黄桃フレーバーとなって提供される。また、ピーチティーやレモネードに白桃の果肉をふんだんに使用したドリンクも用意される。【詳細】トゥーストゥース フィッシュインザフォレスト 夏限定メニュー「桃パン」提供開始日:2023年7月18日(火)提供場所:神戸メリケンパーク住所:兵庫県神戸市中央区波止場町2-8価格:1,760円~セット内容:パスタ、自家製パンビュッフェ、チョコレートフォンデュ、フレーバーウォーター<限定メニュー>■パン・白桃のヨーグルトクリームパン・白桃クロワッサン・白桃クリームのボンボローニ・白桃メロンパン・黄桃の紅茶クリームパン■ドリンク・白桃果肉のピーチティー・白桃果肉のレモネード価格:イートイン 748円/テイクアウト 734円
2023年07月21日スーパーマーケットで野菜や果物、卵、牛乳などの農産物を購入した際、商品に生産者が写ったシールが貼られているのを、一度は目にしたことがあるでしょう。近年、安全性や信頼性をアピールする目的で貼られている『生産者シール』。確かに、農家の人の顔写真を見ると、「この人たちが作ってくれたんだな」とイメージでき、親近感や感謝の念が湧いてきますよね。届いた桃に貼られていたのは?樋口かおる(@higshabby)さんは、自宅に届いた桃の写真をTwitterに投稿。桃に貼られていた『生産者シール』を見て、思わず吹き出す人が相次いでいます。こちらの1枚をご覧ください。顔写真が載っていたのは、生産者…ではなく、生産者の父の猫、はなちゃん!桃とまったく関係がないにもかかわらず、写真のインパクトが強すぎて、一度見たら忘れられません。投稿は反響を呼び、多くのコメントが寄せられています。・まったく意味のない情報だけど、かわいいので、許す!・猫を大事にする人に悪い人はいないので、安心感があります。・これはずるいな~!かわいすぎてほしくなっちゃうよ。・生産者の父の猫の顔が分かる桃。じわじわきます。投稿者さんは桃をおいしく味わうたびに、猫のはなちゃんの顔が浮かぶという、シュールな状況になりそうですね…![文・構成/grape編集部]
2023年07月20日「買った桃が甘くなかった」「かたくて食べられない」こんな経験はありませんか。夏になると、スーパーでよく見かける桃ですが、食べ頃を見極めるのが難しいもの。熟すまで待つのも1つの手ですが、待ちきれないという人は、コンポートにしてみるのがいいかもしれません。かたい桃もおいしくなる!『桃のコンポート』ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のInstagramアカウントでは、桃の甘みが引き立つ『桃のコンポート』の作り方を紹介しています。【材料】・桃小3個<A>・『ポッカレモン100』大さじ2杯・グラニュー糖120g・白ワイン大さじ1と2ぶんの1杯・水5003桃を縦半分に切り、種を取り除きましょう。<A>の材料を鍋に入れ、煮立ったら桃を入れて落としぶたをします。弱火で10分くらい煮たら、皮をはがしてそのまま冷まし、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ポッカサッポロフード&ビバレッジ(@pokkasapporo)がシェアした投稿 また、桃を皮ごと煮てレモン汁を加えると、鮮やかなピンク色になるそうですよ。できあがったコンポートは冷蔵庫で保存し、早めに食べましょう。夏にぴったりの桃レシピには、「おいしそう!」「食べたーい」などの声が続々と寄せられています。暑い時期には、アイスやかき氷にのせたり、少し凍らせて食べたりしてもおいしそうですね!桃の食べ頃に悩んでいる人は、作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年07月18日全国に店舗を構える、台湾発のグローバルティーブランド「ゴンチャ(Gong cha)」から、昨年も好評だった「桃」味のデザートティ「ぎゅぎゅっとピーチ ミルクティー(ICED)」「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」「ぎゅぎゅっと ピーチ ティーエード(ICED)」が期間限定商品として7月13日(木)から発売開始。編集部では、今の時期、桃ブームが来ていることもあり、初日にゴンチャに駆け付け、「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」を実食してきました♪■昨年も大人気「ぎゅぎゅっとピーチ」シリーズが帰ってきた!この「ぎゅぎゅっとピーチ」シリーズ、実は昨年、人気が殺到して一時販売を見合わせるほどの好評だったそう。今年は、さらに“桃感”をアップして今年も再登場!!まるで桃にかぶりついているような、贅沢な味わいのデザートティーになっています。「ぎゅぎゅっとピーチ」シリーズ販売期間:2023年7月13日(木)~ 2023年8月20日(日)果肉感アップ白桃&黄桃ソースと美しくきらめくピーチジュレ「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」は、真夏に嬉しいシャリっとなめらかな食感のフローズンティー。山梨県産の白桃を使用した果肉感アップの白桃&黄桃ソースが特徴で、昨年よりも果汁量がアップし、さらに白桃の角切り果肉もプラスされています!濃厚で香り高い黄桃ソースとのWソース仕立てで、桃の風味を存分に楽しむことができます。また、美しくきらめくピーチジュレもこのドリンクの魅力の一つ。ロゼカラーの輝きが見た目にも美しく、ぷるぷるとした食感が楽しいジュレが加えられています。このピーチジュレとソースがティーに絡み合い、飲みごたえと食感の変化を与えてくれます。フルーツと相性抜群のジャスミングリーンティーをベースにしており、ジャスミンの華やかな香りとグリーンティーの爽やかな風味が絶妙なバランスで調和しています。■「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」Mサイズのみ ¥620(テイクアウト/イートイン同じ)実食!ジャスミングリーンティーのエキゾチックな香りとトリプル濃厚桃味のハーモニー「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」を飲んだ一番の感想は、ジャスミングリーンティーのエキゾチックな香りと白桃×黄桃×ジュレのトリプル濃厚桃味のハーモニーがとても新鮮ということ。一口飲むと、ジャスミングリーンティーの香りが広がり、桃の甘さが口いっぱいに広がります。特に白桃と黄桃のソースの組み合わせは絶妙で、濃厚で香り高い黄桃ソースと白桃の角切り果肉が、口の中を桃でいっぱいにしてくれます!プリッとした歯ごたえのジュレに加え、筆者は「ナタデココ」をトッピングに加えたので飲みごたえもばっちり。夏の暑い日に飲むと元気になれる気がする、甘さもちょうどよいティードリンクです。モバイルオーダーは店頭でするがベスト!?今回、筆者は会社を出るときにモバイルオーダーで注文をし、店頭に向かったのですが、受け取ったときには、フローズンティーが少し溶けてしまっていました…!考えれば当たり前ですが、フローズンティーを頼むときは特に、モバイルオーダーをするにしても、店内の椅子に座って、または、お店につく直前に注文するのがよさそうです!次回からは気を付けようと思います。「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」カロリー:215kcalモバイルオーダーはすぐに受け取らないと溶けてしまう、と学んだ。■「ぎゅぎゅっとピーチ」twitterキャンペーン(~7/19まで)モバイルオーダー限定クーポンが抽選で1000名様に!現在、シリーズのミルクティー、フローズンティー、ティーエードのいずれかをモバイルオーダーすると、期間中に抽選で合計1000名様に限定クーポンが当たるキャンペーンが開催されています。キャンペーン期間は7月13日(木)から7月19日(水)まで。<応募方法>1.公式Twitterアカウント@gongcha_japanをフォロー2.キャンペーン期間中、同アカウントから毎日投稿される対象の投稿をリツイート(1人1日1回限り)この機会にお得なクーポンを手に入れて、さらなるゴンチャのドリンクを楽しみましょう!\今日もチャレンジ/ #真夏のピーチフェスキャンペーン 1⃣0⃣0⃣0⃣名様に新商品『ぎゅぎゅっとピーチ』1つがその場で当たるフォロー&リツイートで応募※当落結果はリプライとDMで自動送信※複数アカウントの応募は無効期間:7/13~7/19 pic.twitter.com/HTFP97uNRe — Gong cha(貢茶 / ゴンチャ) (@gongcha_japan) July 13, 2023 夏にぴったりの桃の風味と爽やかな香りが特徴の「ぎゅぎゅっとピーチ フローズンティー」。一口飲んだらその美味しさにやみつきになるかも!?期間限定の商品なので、この機会を逃さずに味わってみてください!
2023年07月14日TOKIOの城島茂と国分太一が出演する、ふくしまプライド。の新CM「桃」編、「夏野菜」編が、14日から福島、関東・関西エリア、北海道で順次放送される。新CMでは、城島と国分が福島の大自然を背景に「夏だ! ふくしまウマイぞ!」というセリフと共に全速力で駆け寄りながら登場。「桃」編では、城島が両手に福島県産の桃を手にし、「会いたかったよ! 桃!」と愛おしそうに頬に寄せる。がぶりと丸かじりすると、「ウマイのよ、それしか言えないのよ!」と言い、「農家の皆さん、今年もがんばったね!」と生産者へ労いの言葉を投げかける。一方、「夏野菜」編は「今年もふくしまの夏野菜は絶好調!」と話す国分が、今朝採れたばかりのきゅうりとトマトを頬張り、「きゅうりウマっ! トマトもウマっ! ってか、アマ!」と堪能する。そして、その感動的なおいしさに「お店で出会ったら即買いです!」と思わず声をあげてしまう。また、今秋には松岡昌宏が出演する新CMも公開される予定だ。
2023年07月14日大人気フラペチーノ“ピーチ”がこの夏も登場!まるで桃をまるかじりしたかのような『GABURI ピーチ フラペチーノ」を実食体験!■『GABURI ピーチ フラペチーノ®』Tallのみ ¥700(店内利用税込)4月に発売されて大反響だった『メロン フラペチーノ』同様、昨年のサマーシーズンで人気だった『GABURI ピーチ フラペチーノ』がこの夏も満を持して登場!果肉と果汁の両方を味わえる、まるで桃をまるかじりしたかのようなビバレッジになっています。・GABURI!桃まるかじり!上に乗った薄桃色のホイップクリームから、中段・下段の各層までピンク・ピンク・ピンク!手にした瞬間、あまりの可愛さに気分のあがるフラペチーノです。店内に設置された桃のイラストのフォトエリアに「ピーチ フラペチーノ」を置いて、しばし撮影タイム…。あぁ、カワイイ。さて、この「ピーチ フラペチーノ」、それぞれ濃さの違うピンク色の層三つに分かれています。一番上が薄桃色のピーチホイップクリーム、中段がピンク色のシャーベット、下段の濃いピンク色部分には、四角い角切りの桃がたくさん見えます。飲んでみると、シャリシャリとしたひんやり冷たいフラペチーノの食感にジューシーな桃の味わい、角切りのピーチの果肉がたくさん入っていて、飲みごたえ(食べ応え?)抜群!ガツンと“桃”の味が濃くてとっても美味しいです!フラペチーノなので、最近の暑くて暑くてたまらない日には、嬉しい冷たさ!暑さでほてった体をひんやりクールダウンしてくれます。桃感がたっぷりな割に甘すぎず、とっても飲みやすいビバレッジでした!角切りの桃がたっぷり!『GABURI ピーチ フラペチーノ®』 Tallサイズのみ<エネルギー>240kcal(カスタマイズなし)<持ち帰り価格>Tall 687円(税込)<店内価格>Tall 700円(税込)<販売期間>2023年7月12日(水)~ ※なくなり次第終了■こっちもピンク!“タンブラー部”の「リユーザーブルカップ」<価格>500円(税込)半透明だから中が透けて見えます。“タンブラー部”のフォントもカワイイ!同日発売の夏っぽさを感じるピンクが可愛い「リユーザブルコールドカップピンク473ml」にも注目。編集部では、新作の「ピーチ フラペチーノ」をこっちにも入れてもらいました!この「リユーザブルカップ」は、スターバックスが、未来につながる一杯をみんなで一緒にかかげる活動「タンブラー部」を象徴するリユーザーブルカップで、洗って繰り返し使える、環境に配慮したもの。“タンブラー部”というワードに、ピンク色ということで、SNS上では発売前からスタバマニアたちが敏感に反応していました!5月末に発売された、“タンブラー部”のフォント入りリユーザブルカップの「グリーン」とはカップのふたの形状が違うため、つい2つ目を購入してしまいます。ふたが平らになったため、更にコンパクトになっていて、持ち運びにとってもよいです!発売されたばかりの『GABURI ピーチ フラペチーノ®』でこの夏の暑さも吹き飛ばしましょう!本日(7/12)『 #GABURIピーチフラペチーノ ®』が登場ピーチをガブリとまるかじりするようなジューシーな果肉感と、ピーチの味わいが口いっぱいに広がる一杯です今年の夏は、フラペチーノ®で「夏まるかじり」しませんか pic.twitter.com/lSzWyuj91U — スターバックス コーヒー (@Starbucks_J) July 12, 2023 ※「リユーザブルカップ グリーン」についてはこちらの記事で紹介しています。
2023年07月13日スターバックスから7月12日より始まるサマーシーズン第3弾。“GO! Summer Trip 夏まるかじり”をコンセプトに、思わず“がぶり”とまるかじりするような、ジューシーな果肉感が楽しめるドリンクや、爽やかなフードが登場しました。今回は期間限定で発売される「GABURI ピーチ フラペチーノ」と新作スイーツ「白桃&アールグレイケーキ」をひと足さきに味わってきました。■夏の風物詩、ピーチテイストのフラペチーノが今年も登場2015年の発売以来、夏の定番フレーバーとして人気のピーチテイストのフラペチーノ。昨年登場した「桃MORE フラペチーノ」が、「GABURI ピーチ フラペチーノ」と名前を変えて今年の夏も帰ってきました。「GABURI ピーチ フラペチーノ」は、ランダムにカットされたたっぷりのピーチ果肉ソースに、ピーチの果汁とピューレを使ったピーチベースを注いだ二層仕立て。フルーツテイストのフラペチーノにはミルクが使用されていることが多いですが、「GABURI ピーチ フラペチーノ」のベースはミルク不使用なので、桃本来のフルーティーさを味わうことができます。仕上げにはピーチベースを混ぜ込んだピーチホイップクリームをトッピング。見た目もピンクでかわいらしく、どこを飲んでも桃づくしのフラペチーノです。カップの底のピーチ果肉ソースからひと口飲んでみると、シャキシャキとした食感と、果汁100%の濃厚な桃ジュースを飲んだようなジューシーですっきりとした甘さが口いっぱいに広がります。まるで桃にかぶりついた時みたい……!続いてピーチベース部分を飲んでみると、桃をかじった時に滴る果汁のようにジューシーで、熱くほてった体を潤してくれるかのようなみずみずしさ。桃風味でなくザ・桃の味と食感を存分に楽しめました。ある程度飲んでからピーチホイップクリームを混ぜてみると、ほんのりとミルキーさが増して優しい味わいに。最後まで飽きることなく、華やかでみずみずしい桃の味わいを存分に楽しめました。暑さでバテそうな時にぜひ飲んでほしいフラペチーノです。「GABURI ピーチ フラペチーノ」のオススメのカスタムを聞いてみたところ、そのままの味わいを楽しむのが1番のオススメなのだそう。昨年発売された「桃MORE フラペチーノ」では、シトラス果肉(110円)やホワイトモカシロップ(55円)の追加、ノンホイップにするなどがSNSで話題になったので、2杯目から自分好みのカスタムに挑戦してみるのも良いかもしれません。販売期間は7月12日から8月8日まで。なくなり次第終了なので気になる人は早めにチェックしてみてくださいね。■桃×紅茶の爽やかで夏らしいケーキも新発売「GABURI ピーチ フラペチーノ」と同じく7月12日から、暑い夏でも爽やかに楽しめるフードが販売開始します。中でも注目は白桃とアールグレイを使用した間違いのない組み合わせを楽しめるケーキです。下からアールグレイスポンジ、アールグレイムース、ミルクムース、白桃を閉じ込めたゼリーの4層からなる、見た目も涼しげなスイーツです。早速食べてみると、しっとりとしたスポンジとムースは舌触りが滑らかで、シャキシャキとした白桃の食感が際立ちます。桃のフルーティーな味わいとミルクムースのまろやかさにアールグレイが加わり、暑い夏でもペロリと食べ切ってしまうほどの爽やかな一品です。「GABURI ピーチ フラペチーノ」と合わせて桃づくしを楽しんだり、ティーやコールドブリューと合わせてよりすっきりとしたペアリングを堪能したりするのもおすすめです。「白桃&アールグレイケーキ」の販売期間は7月12日から9月26日まで。暑さで食欲がわかない時やすっきりとしたものを味わいたい時に試してみてくださいね。■フルーティーな味わいとともにこの夏を楽しんで梅雨の時期とはいえ、真夏日が続く今日この頃。暑さで疲れた体を癒やしてくれるみずみずしいドリンクとフードがスタバから登場しました。フルーティーな味わいとともに、この夏を思いっきり楽しんでみてはいかがでしょうか?(吉川夏澄)
2023年07月12日「深夜に怖い話をします」ある夏の深夜、Twitterで『怖い話』をし始めたのは、あべーぬ(@abenu)さん。たった今体験したという、恐怖の出来事を投稿しました。深夜、冷蔵庫にないはずの果物の香りがして?あべーぬさんが、お茶を飲もうと冷蔵庫を開けた時のこと。中から、なぜか桃の香りがただよってきたといいます。しかし、冷蔵庫に桃は入っていません。「おかしいな」と疑問に思っていたあべーぬさんでしたが、お茶をコップに注いで冷蔵庫を閉めた時に、ふと、あることを思い出しました。小学5年生になる息子さんがさっきまで、乳性・乳酸菌飲料『カルピス』の白桃味を飲んでいたと。そして、そのボトルが横に寝かせた状態で、冷蔵庫にしまわれていたと…!「冷蔵庫を開ける勇気がない」「シュレーディンガーの冷蔵庫」ボトルのフタがしまっておらず、冷蔵庫でこぼれていると、瞬時に察したあべーぬさん。本当にこぼれているのか、深夜である今から片付けなければならないのか…現実と向き合うのが怖くて、冷蔵庫を開ける勇気がなかなか出ません。アイドルグループ『Snow Man』の動画を見て、気持ちを落ち着かせたところで、いざオープン…!「はいだめーーーー冷蔵庫の3段目、全部だめーーーー白桃カルピスの中身ゼローーーーーだめーーーー」案の定『カルピス』の中身はすべてこぼれており、さまざまな食材がべたべたになってしまったようです。「知ってしまった以上、やらない訳にはいかない」と、深夜にもかかわらず、冷蔵庫の掃除を開始する、あべーぬさんなのでした…。なお、掃除を終えたあべーぬさんは「ちくわもヨーグルトもチーズも、パッケージのまま、まるごと水洗いされる生涯だとは思っていなかっただろう」と振り返っています。臨場感あふれる、あべーぬさんの実況ツイートは、多くの人をゾッとさせたようです。・あああー!ここ最近で一番の怖い話。・恐怖の冷蔵庫。お疲れ様でした…。・うちはそれ、『味ぽん』でやりました…。・ヒィィ…ドキドキが伝わってくる…。考えただけで恐ろしい。・笑えないけど笑ってしまった。書き方が上手。みなさんも、冷蔵庫にしまってある液体には、くれぐれもお気を付けください。次は、あなたかもしれません…。[文・構成/grape編集部]
2023年07月12日夏に旬を迎える、桃。甘くジューシーで、みずみずしい味わいが人気の果物ですよね。しかし、桃を食べる時にこう思ったことはありませんか。「切るのが面倒くさい…!」桃は柔らかく、崩れやすいため、種を取ろうとすると実がつぶれてしまい、ぐちゃぐちゃになってしまうこともあるでしょう。しーばママ(shi_bamama)さんによると、ある工夫をするだけで、桃を簡単に切ることができるといいます。切り込みを入れるだけ?桃を簡単に切る方法しーばママさんは、桃を簡単に切る方法をInstagramで紹介しました。包丁の入れ方にコツがあるそうですよ…!まず、放射線状にぐるりと一周切り込みを入れていきます。次に、切り込みにそって桃をひねって戻します。すべての切り込みをひねって戻すと…。つぶれることなく、きれいに切り分けることができました!種がついた最後のひと切れは、包丁で切り離せば簡単に取り除くことができますよ。これならおいしい果肉を無駄にすることもありません!しーばママさんによると、この方法だと柔らかい桃でも、かたい桃でも対応可能とのこと。皮むきも簡単になりますね。桃の切り方に悩む人は多かったようで、投稿には「もっと早く知りたかった!」などのコメントが寄せられました。・いわれてみれば、なるほど!なのに、全然思いつきませんでした。・もっと早く見ていれば…!いつもうまくできなくて、ぐちゃぐちゃになっていました。・天才すぎます!次からこうする!包丁の入れ方を工夫するだけで、簡単に桃を切ることができる裏技。「切るのが面倒」「崩れてしまう」など悩んでいる人は、ぜひ試してみてくださいね!※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年07月11日夏は、桃が旬を迎えます。食べる少し前に冷蔵庫でひんやりと冷やした桃は、甘くジューシーで、贅沢なおいしさですよね。Instagramでライフハックを紹介している冷凍子ママ(reitoumama)さんは、アメリカ在住時に旅行をした際、ピーチ農園で教わったという、桃の皮のむき方を紹介しました。柔らかく、繊細な桃もこの方法できれいに皮がむけますよ!桃の皮のむき方まず、桃を包丁の背でなでるようにこすります。指で軽く触った時に、桃の皮が動くような感触があればOKです。あとは、みぞの部分から指で開くように皮を左右に引っ張ると…。ツルンッとむけました!包丁さえあれば、すぐにできるので、簡単です。皮をむいて切った後は、塩水やレモン水に浸けると、変色を防ぐことができますよ。投稿された動画がより分かりやすいので、見てみてくださいね。※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る 冷凍子ママ❄️ゆとりと笑顔が産まれる簡単レシピ(@reitoumama)がシェアした投稿 桃の皮はむかずにそのまま食べられますが、日本の大きな桃は、皮をむいたほうが口当たりがよくなる場合もあります。皮をツルンとむいたら、丸かじりをしてもいいでしょう。ちなみに、冷凍子ママさんは、皮をむいた後の切り方を、いろいろと試しているとのこと。投稿には、さまざまな切り方のアイディアが寄せられていました。・ツルッときれいにむけていてすごい!うちは、アボカドみたいに切れ目を入れて、半分にしています。・桃の種取り器があるので、種をくり抜いてから切っていますよ。・8等分に切り込みを入れ、ひとかけらだけ切り取り、あとは種に沿ってナイフを入れてばらすと楽です。季節のフルーツは、簡単においしく味わいたいもの。簡単できれいな切り方を見つけたら、またぜひ教えてほしいですね![文・構成/grape編集部]
2023年07月10日スターバックス(Starbucks)は、2023年夏第3弾「GABURI ピーチ フラペチーノ」を、2023年7月12日(水)より期間限定で発売する。桃フレーバーの夏限定「GABURI ピーチ フラペチーノ」2022年に人気を博した「桃MORE フラペチーノ」が、2023年は「GABURI ピーチ フラペチーノ」として装い新たに再登場。桃を“丸かじり”したような味わいを楽しめる真夏にぴったりのフラペチーノだ。カップにはランダムにカットしたピーチ果肉をふんだんに入れ、フルーティーなピーチのフラペチーノをイン。仕上げには、ピーチホイップクリームをトッピングし、華やかな香りをさらにプラスした。ひと口飲めば、ジューシーな果肉感とピーチの味わいが口いっぱいに広がるひんやりドリンクに仕上げている。おすすめカスタマイズファッションプレスでは、おすすめカスタマイズを紹介。無料カスタマイズと有料カスタマイズ、どちらも紹介するのでぜひトライしてみてほしい。〈無料カスタマイズ〉・ハチミツ追加[+0円]キャラメルソース追加[+0円]無料でハチミツとキャラメルソースを“W追加”すれば、見た目も味わいも楽しい「GABURI ピーチ フラペチーノ」に。ピーチホイップクリームに、ほんのり甘いハチミツとキャラメルソースを加えることでデザート感をアップできる。・ノンホイップ[+0円]暑い日にはノンホイップにして、爽やかなフローズンドリンクだけを楽しむのもおすすめ。〈有料カスタマイズ〉・シトラス果肉追加[+店内110円/テイクアウト108円]「GABURI ピーチ フラペチーノ」に柑橘類の果肉がたっぷり入った「シトラス果肉」を追加すればよりいっそうフルーティーな一杯に。・ホワイトモカシロップ追加[+店内55円/テイクアウト54円]リッチな味わいを楽しみたいときは、ホワイトモカシロップで甘さをプラスしてみて。【詳細】スターバックス「GABURI ピーチ フラペチーノ」販売期間:2023年7月12日(水)~8月8日(火)予定※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)価格:トールサイズのみ テイクアウト 687円、イートイン 700円
2023年07月08日シャトレーゼでは、7/7(金)~16(日)、または7/14(金)~23(日)の期間、「桃フェア」を開催。桃フェアでは、日本一の桃の産地、山梨県から採れたての完熟桃をお店に直送、お店で完熟桃をカットし作った様々な桃のケーキが取り扱われていて、どれもこれも魅力たっぷり!日本一の桃の産地、山梨から産直でお届け!完熟桃スイーツとれたての完熟桃をお店でカットしているので、果肉から果汁とともに香りがあふれ出します対象店舗はホームページをご確認ください→ byりこ #シャトレーゼ #ももフェア pic.twitter.com/rgx8n7r3z3 — シャトレーゼ【公式】 (@chateraise_jp) July 7, 2023 でもこの「桃フェア」、店舗によって開催期間が違う上に、一部開催されない店舗もあるので注意。(シャトレーゼのホームページから実施店舗を確かめられます。)実際、筆者の家の近くのシャトレーゼには、お店の人曰く“桃を扱うシェフがいない”とのことで桃フェアは行われない見込みだそう(涙)残念過ぎる…!と意気消沈しましたが、店内のショーケースを見るとおいしそうな桃のケーキが。お店の人に尋ねたら、シェフが作るフェア限定の桃のケーキはないものの、工場から運ばれてくる桃のケーキは販売していると教えてくれました。そこで、この記事では、桃フェアが開催されていないシャトレーゼ店舗でも購入できる、桃スイーツ情報をお届けします。左「まんまる白桃ケーキ」上「白桃のカップデザート」下「やわらか氷バー 山梨県産白桃」■まんまる白桃ケーキ/388円(税込)7月5日(水)に発売となったこちらの商品は、ピンク色の桃が丸ごとカップに入ったようなビジュアルがとってもかわいいケーキ。このケーキがでてきたら「うわ~」と歓声が上がること間違いなし!丸いピンク色のドームの周りには、クッキーのクランチがぐるっとトッピングされています。ケーキの内側はどうなっているのでしょうか?まずはひとすくい!と、ピンク色のドーム部分にスプーンを刺したところ、想像以上の弾力がありました。もちもちとした外側のピンク色の部分は、桃のナパージュ。桃のケーキをつやつやにコーティングしています。桃のナパージュの下には、白い桃のムース部分がたっぷり詰まっています。一番下の土台部分にはミルキーなパンナコッタが敷いてあり、その上には白桃風味のホイップクリームが乗っています。食べ進めていくとドームの中心部に赤いラズベリーソースが出現!甘酸っぱさが味のアクセントになって、白桃ケーキをより味わい深いデザートにしていました。「まんまる白桃ケーキ」の断面の図解。わかりやすい!■白桃のカップデザート/399円(税込)同じく、こちらの商品も7月5日(水)に発売となったばかり。様々な味のスイーツ素材が何層にも重ねられたカラフルなカップデザートは見た目も華やかで、いろいろな食感が楽しめます。層の詳しい説明はこちらのショーケースの画像をご覧ください!一番下は、ザクザクのホワイトチョコがけアーモンドクランチ、そこにやさしい甘さの桃クリームとヨーグルトのような味わいのレモンクリーム、甘酸っぱいラズベリーゼリーを重ねてあり、甘さと酸味が絶妙にマッチした、食感も楽しめるデザートになっています。■やわらか氷バー 山梨県産白桃 6本入り/432円(税込)6月から発売の山梨県産の白桃が入った氷バー。一緒に発売された「瀬戸内レモン」「あまおう苺」とともに人気。“氷バー”の名の通り、食べるとじゃりっと氷が感じられるアイスです。断面の白い部分は、南アルプス白州名水の氷と白桃果肉を混ぜ込んだ、ヨーグルトの味が爽やかなソフトな食感のかき氷。それを、山梨県産白桃ピューレを使用した、ピンク色の白桃アイスキャンディーで包んであります。 外側の白桃ピューレは、口に入れて溶けるとねっとりとして、いかにも桃のスイーツっぽい食感で濃厚な甘さも感じますが、内側のヨーグルト味のアイスがさっぱりしているのと、時々感じられるじゃりっとした氷が瑞々しくて、さっぱりと食べることができます。この夏、我が家の冷凍庫に常備したいアイスです!今回行ったシャトレーゼでは、アイスのバラ売りはしていなかったので、6本入り432円(税込)の袋で買いました。計算すると1本あたり72円(税込)。バラで買う場合は1本86円(税込)なので、袋で買った方がちょっぴりお得ですね!以上、編集部が家の近くのシャトレーゼで見つけた桃スイーツ情報をお届けしました!夏が近づいてきて、カフェやファミレスでもおいしそうな桃のスイーツがたくさん出てきてます。この夏、いろんな桃スイーツが食べられますように…☆彡
2023年07月07日