淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある和食レストラン「青の舎」と洋食レストラン「海の舎」では、京都府丹後地域の“松葉蟹”や、兵庫県南あわじ市の“3年とらふぐ”など、冬の味覚を使用した『冬季限定メニュー』を11月16日(木)より各レストランで提供いたします。▲丹後地域で獲れた松葉蟹を使用した『蟹御膳』▲淡路島の冬の味覚の一つ『3年とらふぐ御膳』「青の舎」では、京都府丹後地域で獲れた冬に旬を迎える“松葉蟹”を余すことなく使用した『蟹御膳』を提供いたします。活きが良く、冬になると身がぎっしり詰まり、濃厚な味わいのある松葉蟹を酢飯でさっぱりとお愉しみいただける「蟹ちらし寿司」をご用意しました。さらに、淡路島の“3年とらふぐ”を使用した「3年とらふぐ御膳」を提供いたします。11月に旬を迎える“3年とらふぐ”は、引き締まった肉厚な身が特徴で、ほかのふぐとは段違いの旨みをご堪能いただけます。ふぐの身を贅沢に使った握りやてっさ、身離れよく旨味たっぷりのてっちりなど、3年とらふぐを様々な調理法でお愉しみいただけます。「海の舎」では、冬に旬を迎える海の幸や、淡路島が誇る淡路牛を使用した全7品の『冬コース』をディナー限定で提供いたします。脂乗りの良い寒ブリと、プリプリした食感と甘みが際立つ足赤海老を使用した前菜や、磯の香りと濃厚な旨味のある牡蠣を使用したスープ、寒平目のクロケットに、淡路島玉ねぎとポルチーニ茸のソースで仕上げた魚料理。メインには淡路牛ロースを香ばしく網焼きにし、牡蠣醤油と練ウニのソースをかけてお召し上がりいただきます。▲冬コースのメイン料理「淡路牛ロースのグリエ」この機会にぜひ「青海波 -SEIKAIHA-」で“御食国”として知られる淡路島を中心をした冬の味覚をご堪能ください。■青海波 青の舎『冬季限定メニュー』概要期間:2023年11月16日(木)~2024年2月28日(水)提供時間:ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)ディナー/17:00~21:00(L.O.20:00)料金:①蟹御膳/9,000円(税込)内容/献上檜重箱(上段:前菜下段:八寸、蟹酢)蟹ちらし寿司、蟹鍋※ご来店の前日19:00までにご予約をお願いいたします。②3年とらふぐ御膳/12,500円(税込)内容/献上檜重箱(上段:前菜下段:ふぐの握り、ふぐの焼き物)、ふぐのから揚げ、てっさ、てっちり※ご来店の3日前19:00までにご予約をお願いいたします。住所:青海波 青の舎(兵庫県淡路市野島大川70)HP: 予約: Instagram: お問合せ:Tel 0799-70-9191■青海波 海の舎『冬コース』概要期間:2023年12月4日(月)~2024年2月28日(水)提供時間:ディナー/17:00~21:00(L.O. 20:00)料金:8,580円(税込)内容:冷野菜/島ミカンでマリネした寒ブリのミキュイ柚子大根ソース温野菜/足赤海老とレンズ豆のカスタードソースアメリケーヌスープ/白菜と牡蠣のビスク菊菜のアクセント魚料理/寒平目のクロケット金時人参と赤万願寺のソースお口直し/林檎と蜂蜜のグラニエ肉料理/淡路牛ロースのグリエ牡蠣醤油と練ウニの焦がしバターソース牛蒡のフリット添えデザート/イチゴのタルトメロンのソルベ添え住所:青海波海の舎(兵庫県淡路市野島大川70)HP: 予約: Instagram: お問合せ:Tel0799-70-9110 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年11月16日朝からうれしい但馬づくしの豪華な朝ごはん『温もりの宿 ひだまり』は、山陰ならではの旬な新鮮素材を使用した味にこだわる宿。自然に囲まれた環境のなかで、但馬の幸を存分にお楽しみいただけるよう、9月よりひだまりの朝食が新メニューとなって登場します。但馬といえば、但馬のブランド食材「但馬牛」。そして、「但馬鶏」が生む新鮮な卵を使用した料理の数々。朝からうれしい豪華な「但馬づくし」の朝食をご紹介いたします。但馬づくしの心温もる朝食ひだまりの朝ごはん新メニューの魅力当館では、地元の自然素材や旬の食材を使用し、ぽっと『心が温もる-ぬくもる-』ようなお料理をご用意しております。朝から豪華でボリューム満点に、だけど、どこか心も温もる。そんな「但馬尽くし」の朝ごはんの魅力をご紹介いたします。まずは、出汁の味が染み込んだ優しい味わいのおでん。ほくほくの大根や柔らかくほろほろの「但馬牛」が魅力です。出汁が染みたおでんの卵に加え、ふわふわのだし巻き玉子に、卵かけごはんなど、当館の朝食では「但馬鶏の卵」をふんだんに使用しております。但馬の「八鹿豚」のしゃぶしゃぶは、ご自身のお好みの火通し加減で、軽く湯通ししてお召し上がりいただけます。『幻の豚』と呼ばれる「八鹿豚」は品質が良く、柔らかい肉質と脂の旨味・甘みが特徴的で、冷めても美味しいといわれております。但馬の幸をふんだんに使用した朝食を存分にご堪能ください。【朝食メニュー】おでん(但馬牛や但馬鶏の卵など)だし巻き玉子八鹿豚のしゃぶしゃぶ魚の干物二方蒲鉾出石そば炊き立て釜飯の白ごはんなど出汁が染み込んだおでんこだわり但馬鶏の卵かけごはん■一泊朝食付き参考価格1室2名利用の場合大人1名11,000円(税サ込)~〈期間〉2023年4月1日~2024年10月31日まで※料金は日にちや部屋タイプにより変動いたします。但馬の食はなぜ美味しい?但馬は美食の宝庫。但馬の気候は1年を通して雨が多く昼夜の寒暖差が大きいことから、昔から豊富な水に恵まれており、この地ではみずみずしい野菜と果実が育ち、コウノトリが暮らす棚田には毎年美味しいお米が穂ります。そんな豊かな土地で脈々と続いてきた「但馬牛」は日本のブランド牛のルーツとして知られています。特徴は、脂身と赤身の絶妙なバランスによる食感と口溶けの良さ。上品なサシで、火を通すと香ばしい香りが口の中に広がり、肉本来のおいしさが楽しめます。日本海の海岸線が望める但馬の海では、荒波に洗われた磯と深い海が生み出す豊かな海の幸に溢れています。そして、”城崎の台所” とも言われる「津居山漁港」では、冬の時期には山陰のブランド蟹「津居山がに」が水揚げされており、オールシーズン、四季折々の様々な獲れたて新鮮な魚介類も水揚げされています。当館の料理には、自然素材を厳選し新鮮な状態で仕入れたものを使用しております。上品なサシと香りが高い「但馬牛」水揚げされた新鮮な松葉ガニ秋プランのご案内秋の旬と地元の自然素材を存分に味わえる会席プランをご用意しております。1室4名様以上のご予約がお得です。お食事処は、和とモダンが融合したシックな雰囲気となっております。囲炉裏を囲んでごゆっくりお食事をお召し上がりいただけます。団体様につきましては、大広間へのご案内となります。円山川の自然豊かな景色を眺めながら、ごゆるりと秋の旬と但馬の幸をご堪能ください。【夕食メニュー】黒毛和牛の贅沢な味わい「但馬牛すき焼き」ふっくら甘み深い「紅ガニの天ぷら」秋の香り際立つ「松茸の土瓶蒸し」たっぷり「但馬牛」の贅沢すき焼き秋の香り際立つ松茸の土瓶蒸し■一泊二食付き参考価格1室4名利用の場合大人1名14,300円(税サ込)~〈期間〉2023年9月1日~2024年10月31日まで※料金は日にちや部屋タイプにより変動いたします。『ひだまり』の大浴場は広々としており、全面ガラス張りの開放的な空間。露天風呂の静寂の中で木々が風に揺れる様子は、まるで森の中にある秘湯のよう。四季折々の景色を眺めながら、ごゆるりとおくつろぎください。ひだまりな大浴場心身あたたまる露天風呂施設概要施設名 :城崎 温もりの宿 ひだまり所在地 :〒669-6123兵庫県豊岡市小島1188-8直通TEL :0772-29-6009URL : Instagram:@s_hidamari地図 : 公式HP : Instagram : 本件に関するお問い合わせ先株式会社アウルコーポレーション営業本部商品企画課:谷口本社TEL:0772-74-9018mail: aleirai1104@gmail.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年09月01日株式会社COBOL(東京都千代田区、代表取締役:北川 達也)は、2022年7月1日(金)から国産の松葉とよもぎの新商品「松葉青汁」の販売を開始します。販売開始を記念して、公式SNSにて抽選で10名様に新商品「松葉青汁 100%よもぎと松葉の毎日習慣 100g」をプレゼントする企画を実施します。COBOL SHOP公式Twitterアカウント : COBOL SHOP公式Instagramアカウント: 「松葉青汁」をプレゼント SNS投稿キャンペーンを実施■キャンペーン概要販売開始を記念して、公式SNSにて抽選で10名様に新商品「松葉青汁 100g」をプレゼントする企画を実施します。<応募期間>2022年7月1日(金)~2022年7月31日(日)<応募方法>●Twitter1. 公式Twitter(@cobolshop)をフォロー2. 該当ツイートを引用RTし、#松葉青汁 #よもぎ のハッシュタグを付けて投稿●Instagram1. 公式Instagram(@cobolshop_official)をフォロー2. 該当ツイートをいいね<応募条件>当選した方は、商品の感想をSNSで掲載をお願いします。掲載頂きたい内容は次の3点です。・実際にお試し頂いた料理写真、ドリンク写真をSNSで投稿・#松葉青汁 #よもぎ のハッシュタグを付ける・感想※をお願いします。※本商品は「一般食品」に分類される商品です。含有成分の効果を謳う文章は薬機法などの関係上、掲載が出来ません。<こんな方をお待ちしています>・松葉茶/松葉粉末などの製品を愛飲している方・興味がある方・よもぎ茶/よもぎ粉末などの製品を愛飲している方・興味がある方・写真が好きな方・料理が好きな方・SNS等での発信が好きな方<配送時期>・8月~9月上旬までを目処に順次配送予定です。配送地域や自然災害などの状況によって配送が遅延する可能性があります。ぜひ、この機会にお試しください。また、Twitter・Instagramアカウントでは、「松葉青汁」を使ったパスタやデザート・ドリンク類など幅広いオリジナルレシピの公開を準備しています。毎日おいしく続けられるアイデアレシピがあるので、飽きずに続けることができます。<詳細はこちら>▼COBOL SHOP公式Twitterアカウント ▼COBOL SHOP公式Instagramアカウント ■コボル「松葉青汁 100%よもぎと松葉の毎日習慣」のご紹介「松葉青汁」は、すこやかな毎日のための国産松葉とよもぎを配合した粉末タイプの商品です。最近人気の松葉茶とよもぎ茶ですが、やかんで煎じるのは面倒、素材を捨てるのが勿体ない。粉末タイプはザラザラして喉にひっかかる、水に混ざらないので飲むときに粉末でむせる、などの不満点がありました。本商品は、「飲みやすい松葉製品」を目指しつつ、素材を厳選し配合を繰り返しました。素材の産地や製造会社にも代表自ら足を運び、製造会社のこだわりのある素材や素材に関する情報をその目で実際に確認しながら進めました。粉末タイプなのに飲みやすく、喉に引っかかったり、口の中がザラザラしない配合を目指しました。■3つのこだわり<こだわり1> 厳選素材「松葉青汁」は、和漢分野で長年の信頼があるメーカーと一緒に開発しました。品質にこだわり、数多くある国内各地の素材から厳選し、徳島県産の赤松松葉と新潟県産のよもぎにたどり着きました。<こだわり2> 配合比率1日あたりティースプーン2杯ほどで、松葉もよもぎも1日の最大摂取量が摂れる比率で配合しました。最大摂取量でも飲みやすくなるように配慮したため、手間なく簡単に松葉もよもぎも両方を摂取できます。別々に購入すれば購入金額も手間も倍、飲むタイミングも考えたりなど大変になりますが、本商品は「松葉とよもぎ」を一緒に飲めるので、どちらか1つに絞る必要が無くなりました。<こだわり3> 添加物不使用「松葉青汁」は保存料、香料、着色料などを使用しておらず、味の調整などもしていません。素材そのままの爽やかな味をお楽しみいただけます。松葉青汁 100%よもぎと松葉の毎日習慣 100g■商品概要商品名 :松葉青汁 100%よもぎと松葉の毎日習慣内容量 :100g(1日目安量7g、ティースプーン2杯ほど)通常価格 :2,380円(税込/全国一律送料無料)販売開始 :2022年7月1日(金)原材料 :国産 新潟県産よもぎ、徳島県産の赤松松葉栄養成分【100gあたり】:エネルギー266kcal、タンパク質11.8g、脂質4.7g、炭水化物70.4g(食物繊維52.5g、糖質17.9g)、食塩相当量3.05g販売店 :Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピング、自社ECサイト(制作中)など、順次展開・商品詳細ページのURL ■コボルについてコボルは、書籍・健康食品を取り扱っています。2018年以来、「世のため、人のため」となる商品を作るため、商品の企画販売をしています。暮らしの中で、心豊かに過ごせるような商品をお届けし、その商品の扱い方について誠実な情報発信を心掛けていきたいと思っています。<コボルで人気の商品>・書籍『祈り方が9割 願いが叶う神社参り入門』著 北川 達也・書籍『ブッダの獅子吼 原始仏典・法華経の仏教入門』著 北川 達也・書籍『サーカスの少女』著 植木 雅俊<コボルの公式SNSアカウント>COBOL SHOP公式Twitterアカウント : COBOL SHOP公式Instagramアカウント: 【株式会社COBOL 会社概要】会社名 :株式会社COBOL代表者 :代表取締役 北川 達也本社所在地:東京都千代田区神田錦町2-1-8 竹橋ビル3F設立日 :2005年9月13日資本金 :5,000万円従業員数 :従業員数200名(パート含む)売上高 :12億円(第11期目) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年07月01日劇場&ソーシャルディスタンスレストラン「青海波 SEIKAIHA 」の和食レストラン「青の舎」にて、冬の味覚「淡路島三年とらふぐ」と「松葉蟹」を使用した限定メニューを提供しています。■鳴門海峡で育った「淡路島三年とらふぐ」本格和食レストラン「青の舎」では、鳴門海峡で三年間掛けて育てられた「 淡路島三年とらふぐ」を使用した『 淡路の三年とらふぐ御膳 』を提供 いたします。一般的なふぐは二年目で出荷されますが「淡路島三年とらふぐ」は、更に一年長く育てられるため、より身がしまり、濃厚で歯ごたえ抜群の食感をお楽しみいただけます。『 淡路の三年とらふぐ御膳 』は、「淡路島三年とらふぐ」の握り、焼き物、鍋など、様々な調理法で提供します。心ゆくまで、淡路の冬の味覚をお楽しみください。『淡路の三年とらふぐ御膳 』内容:前菜、ふぐの握り、ふぐの焼き物、てっさ、ふぐのから揚げ、てっちり鍋料金:11,000 円税込期間:2022年2月28日(水)迄※要予約。ご予約は3日前の17時迄『 淡路の三年とらふぐ御膳 』■日本海が誇る冬の味覚「松葉蟹」全国屈指の好漁場である京丹後の松葉蟹は、日本海の年中温度変化のない低温で生息し、多くの生物を餌とするため、脚長で繊細な甘い身質で濃厚な蟹味噌を持ちます。王道の蟹酢、蟹の身たっぷりのちらし寿司や蟹鍋など、日本海の冬を代表する蟹料理『丹後の松葉蟹御膳』を是非ご堪能ください。『丹後の松葉蟹御膳 』内容:前菜、蟹酢、蟹ちらし寿司、蟹茶碗蒸し、蟹鍋料金: 7,200 円 税込期間: 2022 年 2 月 28 日(水)迄※要予約。ご予約は前日の17時迄『丹後の松葉蟹御膳』<ご予約・お問い合わせ>「青海波-SEIKAIHA-」兵庫県淡路市野島大川70 Tel:0799-70-9020HP: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年12月15日兵庫県の北部、日本でも有数のカニの水揚げを誇る香住にある、旅館「ICHIJO」(所在地:兵庫県美方郡香美町香住区下浜636、代表:松下 弘行)は、松葉ガニ解禁に合わせ2021年11月6日から2022年3月31日までの期間限定で【香住特上活松葉ガニプラン】をご提供しております。「ICHIJO」では主人が仲買人も務めており、その主人自らが毎朝市場へ出かけ、30年以上の経験を活かした独自の目利きでその日の水揚げの中から最良のカニを仕入れます。【香住特上活松葉ガニプラン】は香住港朝競りにて競り落とした、800g以上確約の正真正銘タグ付き活松葉ガニのみを使用した当館こだわりのプランで、蒸し、焼き、刺しで新鮮な活ガニをカニの本場香住にてご堪能いただけます。ICHIJO 客室「雅」仲買人厳選「香住特上松葉ガニ」〈ご紹介する宿〉ICHIJO(いちじょ) 広々とした館内に全6室という贅沢なスモールラグジュアリーをうたった高級旅館「ICHIJO」を2021年9月22日(水)にグランドオープンいたしました。客室や館内は香住の地域文化や自然を感じるデザインとなっており、思わず写真を撮りたくなるような空間が広がっています。女子旅や大切な人とのご旅行にぴったりのお宿です。ICHIJO 外観また、兵庫県内在住の方のみが対象となりますが、ICHIJOは「ふるさと応援!ひょうごを旅しよう」キャンペーン対象宿です。宿泊料金が最大5,000円お得になり、地域でも使える2,000円のクーポンも貰えるお得なキャンペーンで、贅沢に旅をしてみませんか?キャンペーン宿泊対象期間:2021年12月31日(金)まで※キャンペーンは予告なく、早期に終了する場合がございます。▼詳しくはこちらから 〈香住特上活松葉ガニプラン〉について現在、最大25%割引のオープン記念特別割引実施中。料金:1泊2食付き 通常56,000円を今なら43,000円でご宿泊いただけます。※1室大人2名様ご利用時の1名様の料金ご夕食は、仲買人が目利きした鮮度抜群の旬の魚介類のお造り7種盛りや但馬牛、八鹿豚、地元の野菜等をふんだんに使用した豪華なビュッフェに加えて、「活松葉ガニ」のせいろ蒸し(2人で1杯)、「活松葉ガニ」の焼きガニとカニ刺し(2人で1杯)が付いた贅沢なプラン。活松葉ガニ「せいろ蒸し」活松葉ガニ「カニ刺し」仲買人直送!鮮度抜群のお造り盛り地産、自家製にこだわった夕食ビュッフェ朝食も、蒸しかまどで炊いた、炊きたての自家製米を堪能でき、健康に配慮したビュッフェをご用意。地産や自家製にこだわった、ここ「ICHIJO」にしかない一座建立のお食事をご堪能いただけます。他にも、ドリンク、体験などの料金が全て含まれているオールイン形式ですので、好きなものを好きなだけ楽しめます。(ドリンクはセルフサービスとなります。)健康に配慮した朝食ビュッフェご飯のお供BAR〈館内について〉■お食事処「物見遊山」全席テーブル席であり、広い空間に1テーブルごと間隔を空けて配置をしておりますので、安心安全に、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。また、物見遊山内には、大型の蒸し器も設置されており、お客様が選んだ食材を目の前で蒸しあげてご提供する「ICHIJO 地獄蒸し」では、大量の蒸気が立ち上がる非日常の演出もご体験いただけます。更に、お食事時間以外では、石臼コーヒー体験。お茶BAR体験などの体験や、ドリンクやアルコール飲み放題のラウンジ、Wi-Fi完備のワークスペース、ブックスペースとしてもお楽しみいただけます。食事処「物見遊山」石臼コーヒー体験■貸切風呂2室ある天然香住温泉を源泉とした貸切風呂も充実しており、「海 KAI」には遠赤外線低温サウナ、「山景 SANKEI」にはミストサウナが設置され、温泉と共にサウナを楽しみつつリラックスできます。また、隣接する姉妹宿の「さだ助」の大浴場(露天風呂付き)も利用可能という嬉しいサービスもあります。ICHIJO 貸切風呂「山景」さだ助 大浴場■客室約40平米の広々とした客室は、6室全て香住をテーマにしたデザインが施されており、館内にいながら香住ならではの伝統や文化、自然を感じることができるデザインになっております。6室全てに泊まってみたくなるデザインです。客室「雅」客室「波音」■ミニラウンジ「漁火」海にちなんだおつまみと一緒にアルコールやソフトドリンクを嗜みながら贅沢に過ごせる空間です。ミニラウンジ「漁火」■瞑想室「無」癒しを体だけでなく、心からもという想いから、どこまでもシンプルに、ミニマルに削ぎ落とした瞑想室「無(む)」では、呼吸を整え、頭の中をクリアにする瞑想体験もできます。瞑想室「無」■スムージーショップ「mellow」ICHIJOの店内には、スムージー&スープショップ「mellow(メロー)も併設。ICHIJOご宿泊のお客様は店内から、ご宿泊でない一般のお客様もテイクアウト窓口からご購入いただけます。農業も営む私たちが育てた果物やお野菜、山陰地方で育てられた美味しい素材を使ったこだわりのスムージーやスープは絶品です。これからの寒い冬には、もちポタというもち入りのポタージュスープをご提供しております。香住にお越しの際には、是非Mellowのスープで温まりながらご滞在をお楽しみください。スープ&スムージーショップ「Mellow」Mellow「もちポタ」「ICHIJO」(いちじょ)所在地 :〒669-6564 兵庫県美方郡香美町香住区下浜636代表者 :松下 弘行オープン日:2021年9月22日(水)TEL :0796-36-1010▼詳細・予約などはウェブサイトから 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年12月03日株式会社ナックスと芹沢薬品株式会社は、松葉エキス末、還元型E-TENを使用したサプリメント「松葉TEN」の販売を行っていきます。それに伴い「松葉TEN」をより多くの方に知って頂きたく本商品のご紹介と販売店、卸売先の受付を開始いたします。*「還元型E-TEN」は株式会社ナックスの商標です。*「還元型E-TEN」の製造特許出願中「松葉TEN」は、当社が開発した還元型E-TENと国産の松葉を約4.5倍濃縮したエキス末をしたサプリメントで主にデトックス&エネルギー作りをサポートするサプリメントです。松葉TEN【製品概要】商品名 :松葉TEN名称 :松葉抽出物含有商品原材料名 :松葉抽出物(国内製造)、田七人参末、亜鉛含有酵母/結晶セルロース、貝殻未焼成カルシウム、ステアリン酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素、酸化マグネシウム内容量 :90粒(1粒重量:360mg 1粒内容量:300mg)栄養成分表示:3粒(1080mg) あたりエネルギー:3.54kcal、炭水化物:0.63g、たんぱく質:0.1g食塩相当量:0.003g、脂質:0.029g希望小売価格:¥2,500(運賃・税込)商品詳細 :株式会社ナックスwebサイト、芹沢薬品株式会社webサイト販売開始日時:発売中【販売店様からのお問い合わせ先】「松葉TEN」の販売を行って頂ける販売店様は、下記のサイトにアクセスかお問合せ頂ければと思います。芹沢薬品株式会社 東京営業所担当 : 芹沢TEL : 03-3525-4682お問い合わせURL: 【「松葉TEN」の特徴】特徴1 成分紹介松葉エキス末:国産・国内製造、約4.5倍以上に濃縮した松葉エキス末。使用している松葉は、日本産、日本で抽出しているエキス末です。遺伝子組み換え対象外、アレルギー物質なし、動物由来なしの安心・安全な原料を使用しています。主な成分は、ケルセチン、ビタミンB、鉄分、カルシウム、マグネシウム、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンK、クロロフィル、テルペン精油(αピネン)になります。還元型E-TEN :人は、呼吸で酸素を取り込み、食べ物を食べて栄養素を体内に取り入れ、酸化還元反応することによってエネルギーを獲得しています。そこでエネルギーを効率よく獲得するためには、電子が必要と考え安心・安全な素材で電子を供給する「還元型E-TEN」を開発しました。還元型E-TENは当社が開発した新しいサプリメント素材です。その他にも豊富な素材を配合田七人参 :ウコギ科の多年草で、中国では古来より「金不換」(金では買えないもの)といわれるほど貴重な秘薬として重宝されてきました。豊富なサポニンを含むほか、活力を与えるアルギニン、その他にもフラボノイド、さらにビタミンやミネラルなど多くの栄養成分を含んでいます。マグネシウム:体内で約300種類以上もの酵素の働きを助けるミネラルの一種です。カルシウムと密接な関わりがあり、骨や歯の形成に必要な栄養素です。多くの体内酵素の正常な働きとエネルギー産生を助けるとともに、体内を正常に保つ作用があります。亜鉛 :味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。たんぱく質・核酸の代謝に関与して、健康の維持に役立つ栄養素です。特徴2 性能松葉エキス末と還元型E-TENでWの力で驚異の還元力酸化還元電位とは、酸化させる力と還元させる力の差を電位差で表した数値のことです。この数値がプラスなら酸化力が高く、マイナスなら還元力に優れていることを表します。一般的に、良いとされている飲料水は低い還元電位(mv)を示します。健康に悪い飲料水は、高い酸化還元電位を示します。図1 松葉TENの酸化還元電位松葉エキス末と還元型E-TENでWの力で驚異の持続力図2 松葉TENの持続力この持続力で隅々までデトック&エネルギーチャージの効果が期待できます。製品の購入は、下記のURLとなります。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年12月02日和焼肉レストラン「純但馬牛 美方(みかた) powered by GORIO(以下:美方)」が、JR東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」にオープンする。高級炉窯炭焼ステーキの老舗「哥利歐」初監修、和焼肉レストランがグランスタ東京に「美方」は、「本店 新橋田村町 麤皮(あらがわ)」の分店として創業した高級炉窯炭焼ステーキの老舗、築地ステーキ「哥利歐(ごりお)」が初めて監修する和焼肉レストラン。「哥利歐」は、特選純但馬牛の炭火焼ステーキを名物として国内外の食通に愛される名店として知られるが、新オープンする「美方」は、その流儀を受け継ぐ店舗として誕生する。提供するのは、“こだわり抜いた”稀少な純但馬牛「美方」自慢の純但馬牛は、他血統との交配をいっさい絶つ、閉鎖育成によって純血統を守り、生産者が手塩にかけて育て続けている。きめ細やかな肉質と、赤身から脂まですべてにおいて旨みと甘みのバランスが絶妙で、風味豊かな味わいを特徴とする。その中でも、「美方」では、最高級の和牛として、国内外の食通や料理人から高い評価を得る未経産の雌牛のみを仕入れている。未経産の雌牛は、去勢牛や経産牛に比べて脂肪の融点が低いため、口溶けが良く、肉質が柔らかい。また、「美方」が仕入れる個体識別番号付きの黒毛和牛ホルモンは、ほとんど市場に出回らない大変に希少な素材だ。純但馬牛のプレミアムな和焼肉と和の逸品店内では、純但馬牛のプレミアムな和焼肉と和の逸品を展開する。「哥利歐」と同じく、信頼できる生産者から特別に仕入れた、希少な純但馬牛や極上のホルモンを使用したメニューラインナップを、素材の美味しさを最大限に引き出した上品な味わいで提供する。純但馬牛の和焼肉「美方」の和焼肉では、「極上純但馬牛の焼肉」と「純但馬牛の10秒炙り」を提供。「極上純但馬牛の焼肉」は、最高級ロースやカルビとハラミを、焼肉師が来店者に代わりベストな状態に焼き上げる。一方「純但馬牛の10秒炙り」では、極上ロース、カルビ、ブリスケの3種を揃えており、希少な純但馬牛の魅力と旨みを、直火で炙り焼きすることで味わえる。純但馬牛を使った和の逸品和の逸品としておすすめしたいのが、ハンバーグと熱々の鍋料理。「純但馬牛100%絹ごし大とろハンバーグのすき焼き」は、二度挽きした純但馬牛の旨み、なめらかさ、ふわっとした新食感を堪能できる。「特上純但馬牛すき焼き」は、すき焼きと江戸甘味噌の牛鍋の2種類を選んで、気分にあわせて味わえる。黒毛和牛ホルモン黒毛和牛ホルモンのラインナップでは、「匠の味噌漬けミックスホルモン焼き」や「極厚切り黒毛和牛タン串焼き」がおすすめだ。特に「極厚切り黒毛和牛タン串焼き」は、本数限定の一品で、厚切りした黒毛和牛タンを贅沢に楽しめる。その他、シロコロホルモンやレバカツの串焼き、もつ煮込み、和のソルロンタン 濃厚白湯牛吸椀など、他では味わうことができない料理も提供する。【店舗詳細】純但馬牛 美方 powered by GORIOオープン日:2020年8月3日(月)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅 構内 地下1階改札内 グランスタ東京営業時間:平日&土曜:8:00~22:30、日曜・祝日:8:00~21:30定休日:年中無休席数:39席(カウンター7席・テーブル席32席)TEL:03-6269-9908■メニュー例・極上純但馬牛の焼肉 ロース/カルビ/ハラミ 3,980円+税+税/1,200円+税/1,500円+税・純但馬牛の10秒炙り 極上ロース/カルビ/ブリスケ 1,980円+税/1,500円+税/1,300円+税・ 匠の味噌漬けミックスホルモン焼き 1,800円+税・極厚切り黒毛和牛タン串焼き 1,080円+税・純但馬牛100%絹ごし大とろハンバーグのすき焼き 1,500円+税・特上純但馬牛すき焼き 2,800円+税・特上純但馬牛焼肉弁当 1,800円+税・純但馬牛100%絹ごし大とろハンバーグ弁当おろしポン酢 1,500円+税
2020年08月08日セブン銀行はこのたび、但馬銀行と23日よりATM利用提携を開始すると発表した。これにより、但馬銀行のキャッシュカードを持っている顧客は、「お引出し」、「お預入れ」、「残高照会」のサービスをセブン-イレブンやイトーヨーカドーをはじめとする様々な商業施設、空港や駅などの交通機関、観光地などに設置してある全国のセブン銀行ATMで利用できるようになる。セブン銀行ATMは、2月末現在47都道府県に20,939台設置されている。但馬銀行のATMでは、セブン銀行のキャッシュカードは利用できない。
2015年03月12日アイビーは2015年1月21日・22日、キハチ青山本店(東京都港区)にて、兵庫県豊岡市とコラボレーションした「Fun to Share! ~ 豊岡×KIHACHI ~」を開催する。同店では、毎月1つのテーマのもと、いつもとは少し違う遊び心ある料理をシェフが用意する「Fun to Share!」を定期開催している。今回は底引き網による松葉がに、但馬牛、特別な農法で育てられた米や野菜、フルーツなど、さまざまな名産品を持つ兵庫県・豊岡市とコラボレーションして実施する。今回、シェフの石川氏が選んだ食材は5つ。水揚げ日本一の「但馬松葉がに」、"和牛のオリンピック"で数々の受賞歴を持つ「上田畜産但馬牛」、食味分析鑑定コンクールにて特別優秀賞を受賞した「青山ユメファームコウノトリ育むお米」、神鍋高原の湧き水で育てる「北村わさび」、有機農法で栽培した「廣井農園糖度の高い冬野菜とフルーツ」を用意した。石川氏は食材を選ぶにあたり、実際に豊岡市を訪れて生産者との交流も深めた。確かな技術、良い素材があるのになかなか多くの人に見てもらうチャンスが少ない豊岡の食材を、同店ならではの自由な発想で料理。「素材の良さを発見してほしい」という思いを込めて提供する。開催日時は2015年1月21日・22日の19:00~21:30。定員は各回先着40名(定員になり次第、受付終了)。参加費は9,720円(税込)。申し込みは、WEBまたは電話で受け付ける。
2014年12月08日セブン銀行はこのたび、但馬銀行と2015年3月頃よりATM利用提携を実施すると発表した。このたびの提携により、但馬銀行のキャッシュカードを持っている顧客は、セブン-イレブンやイトーヨーカドーをはじめとする様々な商業施設、空港や駅などの交通機関、観光地などに設置してある全国のセブン銀行ATMで、入出金などのサービスが利用できるようになる。セブン銀行ATMは、10月末現在、47都道府県に合計20,385台設置されている。但馬銀行との提携に関する具体的なサービス内容、手数料などについては、詳細が決まり次第あらためて告知するとしている。なお、セブン銀行のキャッシュカードは、但馬銀行のATMでは利用できない。
2014年12月01日実はカニの水揚量がぶっちぎりで全国1位の鳥取県。11月6日に松葉ガニ(鳥取県産ズワイガニの雄)漁が解禁されるにあたり、都内では鳥取県改め、"蟹取県"を掲げた「鳥取県ウェルカニキャンペーン」記者発表が行われた。○実は北海道の3倍以上!農林水産省が実施する水産物流調査(2013年)によると、鳥取県の主要漁港でのカニ類の水揚量の合計は1万929tと2位の北海道(3,353t)の3倍以上、全体に占める割合では46.4%にものぼる。実際、家計調査(総務省、2人以上の世帯)の都道府県庁所在市及び政令指定都市別ランキングでも、平成23年~25年までの平均で、鳥取市のカニ購入数量は全国1位(3,929g、平均651g)となっている。そんな鳥取県にちなんで実施する「鳥取県ウェルカニキャンペーン」では、鳥取県観光連盟に加盟する139軒に宿泊した人を対象に、毎月抽選で100人に松葉ガニやベニズワイガニなどの鳥取県産カニをセレクトしてプレゼントする。このキャンペーンは10月1日~2015年2月28日まで実施するため、合計500人に鳥取県自慢のカニが振る舞われることになる。今回の発表会には、鳥取県知事の平井伸治氏とともに、鳥取県出身で「とっとりふるさと大使」でもある女優の蓮佛美沙子(れんぶつみさこ)さんが登場。鳥取県と言えば、47都道府県で唯一、スターバックスがない県として知られていたが、2015年初夏にはスターバックスの初出店が決定した。とは言え牛丼に目を移すと、吉野家やすき家はあるのに、まだ松屋がない県だという。それに対して平井知事は、「松屋がなくても松葉(ガニ)がある県」と答え、"蟹取県"であることをアピールした。○鳥取県産カニをPRする"おカニさん"誕生鳥取県で15年過ごした蓮佛さんも、「カニはあまりに身近にあったので、東京に来るまではその貴重さを実感できませんでした。私自身、カニと一緒に育ってきたようなものなので」とコメント。そんな蓮佛さんは、鳥取県の魅力のひとつであるカニを全国に伝えるべく、女将さんならぬ"おカニさん"となって、カニのおいしさをPRしていくという。また、4人以上のグループで鳥取空港・米子鬼太郎空港を利用して鳥取県内宿泊施設に泊まると、ひとりあたり5,000円をキャッシュバックするキャンペーンも実施する。同キャンペーンは先着3,000人で、11月22日~2015年3月8日(12月27日~2015年1月3日を除く)限定となっている。「鳥取県ウェルカニキャンペーン」やキャッシュバックキャンペーンの詳細は「鳥取旅の生情報」を参照。
2014年11月06日