スイーツブランド「あんこと」のかき氷スタンド「あんこと、かき氷スタンド」が、2021年7月22日(木)から8月29日(日)までの土・日・祝日限定で、東京・五反田にオープンする。「あんこと」のかき氷スタンドが五反田に2021年2月に誕生したばかりの「あんこと」は、五反田・恵比寿の人気和食店「それがし」がが立ち上げた“あんこ”専門のスイーツブランド。これまではオンライン限定での商品展開だったが、今回はテイクアウト&夏季限定のかき氷スタンドとして営業を行う。こだわり“あんこ”が主役のかき氷そのトッピングの主役は、やはり“あんこ”。北海道・十勝産の選別された小豆を使用し、職人が毎日約2時間かけて手作りで炊き上げるあんこは、てんさい糖のみを使った自然な甘さが特徴。これを、牛乳とてんさい糖のみを使用した自家製練乳と合わせてふわふわの氷にトッピングをすれば、「あんこと」こだわりのかき氷の完成だ。宇治抹茶やほうじ茶シロップを合わせた全3種フレーバーは、自家製のあんこと練乳をたっぷり乗せた「あんこミルク」、宇治抹茶で作るシロップを合わせた「あんこ抹茶ミルク」、京都産の手摘み一番茶を使ったほうじ茶シロップの香ばしい香りが楽しめる「あんこほうじ茶ミルク」の3種類が用意されている。「あんこチーズケーキ」も数量限定で販売また、期間中は「あんこと」の人気商品「あんこチーズケーキ」も数量限定で店頭販売。クリーミーで芳醇な味わいの白カビタイプ「ブリー・ド・モー」を贅沢に使ったグルテンフリーのチーズケーキにあんこを合わせた、こだわりの和スイーツだ。店舗情報「あんこと、かき氷スタンド」オープン期間:2021年7月22日(木)〜8月29日(日) ※土・日・祝日限定場所:東京都品川区⻄五反田 2-25-4販売時間:11:00〜18:00※天候などを理由に、営業時間が変更になる場合あり。
2021年07月22日マールブランシュ京都タワーサンド店から、夏限定の新作スイーツ「天然氷 生茶の菓かき氷」が登場。2021年9月中旬までの期間限定で提供される。マールブランシュ京都タワーサンド店の「生茶の菓アイスバー」がかき氷に夏の期間限定スイーツとしてメニューラインナップに加わる「天然氷 生茶の菓かき氷」は、マールブランシュ京都タワーサンド店で人気の「生茶の菓アイスバー」をかき氷に仕立てた一品。日光の天然氷×お濃茶エスプーマ全国でも数軒しかない天然氷の蔵元「松月氷室」の口当たりまろやかな天然氷をきめ細かく削り、厳選茶葉を使ったふわふわ食感のお濃茶エスプーマをトッピング。氷の中に忍ばせたキューブ状の「生茶の菓アイス」と併せて、お濃茶の濃厚な風味と香り立ちが堪能出来るスイーツとなっている。商品情報「天然氷 生茶の菓かき氷」販売期間:2021年7月12日(月)〜9月中旬価格:500円販売店舗:マールブランシュ京都タワーサンド店(京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町 721-1 京都タワーサンド 1F)
2021年07月17日渋谷の大型商業施設「渋谷スクランブルスクエア」内の各レストラン&カフェ店舗にて、2021年夏に提供されるかき氷を紹介。神楽坂茶寮「赤富士~苺練乳クリーム~」「利き茶かき氷」神楽坂 茶寮からは「赤富士~苺練乳クリーム~」「利き茶かき氷」の2種類の期間限定かき氷が登場。「赤富士~苺練乳クリーム~」は、赤く染まる富士山をイメージした一品。苺の果肉たっぷりの濃厚シロップにミルキーな練乳クリームを合わせ、果肉の食感とクリームのなめらかさのハーモニーを味わえる一品に仕上げた。また、「利き茶かき氷」は、京都宇治「老舗 丸久小山園」の抹茶、煎茶、玄米茶の3種のシロップを別添えで提供。好きなタイミングで好きなだけ、自分好みにシロップを掛けることができ、日本茶の香りと奥深さを味わえるようなかき氷となっている。オチャルーム アシタ イトウエン「氷いちごと抹茶金時」伊藤園が手掛けるカフェ・オチャルーム アシタ イトウエン(ocha room ashita ITOEN)が贈るかき氷が「氷いちごと抹茶金時」。ふわふわ食感のかき氷と口に広がる抹茶の香りが堪らない一品。別添えで提供する練乳と苺の果実ソースで味をアレンジ出来る点もポイントだ。鼎泰豊「マンゴピン」鼎泰豊(ディンタイフォン)が通年で提供する「マンゴピン」も夏にぴったりのかき氷。ふわふわなくちどけのミルクかき氷に、マンゴー果実とマンゴーソースをトッピング。器の底にも濃厚なマンゴーソースがたっぷりと入っており、最後まで飽きることなく食べ進められるかき氷となっている。【詳細】渋谷スクランブルスクエア かき氷2021住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12■14階 神楽坂 茶寮「赤富士~苺練乳クリーム~」「利き茶かき氷」提供期間:2021年5月20日(木)~8月31日(火)価格:赤富士~苺練乳クリーム~ 日本のお茶セット 1,650円/お抹茶セット 1,760円、利き茶かき氷 日本のお茶セット 1,430円/お抹茶セット 1,540円※渋谷スクランブルスクエア限定。無くなり次第終了。■オチャルーム アシタ イトウエン「氷いちごと抹茶金時」提供期間:5月19日(水)~9月上旬価格:煎茶またはほうじ茶付き 1,320円、お抹茶セット 1,540円※無くなり次第終了。■13階 鼎泰豊「マンゴピン」提供期間:通年価格:605円
2021年07月16日京都にある、パンとエスプレッソとの姉妹店「本日の」から“野菜”を使った「野菜かき氷」が、2021年7月1日(木)から新発売となる。フルーツと合わせた「野菜かき氷」表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の姉妹店である「本日の」では、旬をテーマに、毎月異なるメニューを展開している。2021年7月は、“野菜”を使った変わり種、「野菜かき氷」を新メニューとして提案する。全3種揃う「野菜かき氷」は、暑い夏に旬を迎えるフレッシュな野菜をメインに、フルーツを組み合わせることで、大人も子供も食べやすい味わいに仕上げた。チーズケーキ入り「苺とフルーツトマト」「苺とフルーツトマト」は、カラフルなフルーツトマトをジャムにして、苺ソースのかき氷とコンビネーション。ぷるんとなめらかなミルクプリンと、ひんやり冷たい氷の中には、チーズケーキを忍ばせているので、食べ進めるほどに味わいの変化も楽しむことができる。まるでプリン“粒々コーン”の「桃とトウモロコシ」また、コーンの食感がクセになる「桃とトウモロコシ」には、生のままでもおいしく味わえる味来コーンを使用した。ジューシーな桃ソース、さらに、カスタードクリームとキャラメルソースをあわせた野菜かき氷は、まるでプリンのような味わいだ。とろ~りなめらかな桃ソースとプチプチ食感の味来コーンの相性は抜群だ。抹茶ソースで味変「抹茶とえだ豆」さらに、ずんだソースとマンゴーを合わせた「抹茶とえだ豆」もラインナップ。こちらには、八十八良葉舎の抹茶を使った抹茶ソースがついてくるので“味変”して楽しむことができる。【詳細】本日の「野菜かき氷」発売日:2021年7月1日(木)限定発売・苺とフルーツトマト1,600円・桃とトウモロコシ1,600円・抹茶とえだ豆1,600円※すべて八十八良葉舎の砂煎りほうじ茶付き取り扱い店舗:本日の住所:京都府京都市中京区指物屋町371TEL:075-746-2995営業時間: 9:00~18:00※変更となる場合あり。
2021年07月02日かき氷専門店「かき氷の店 埜庵(のあん)」が、2021年6月30日(水)から7月19日(月)まで、小田急百貨店新宿店本館11階催物場にオープンする。鵠沼海岸の人気店「かき氷の店 埜庵」が小田急百貨店新宿店に神奈川県藤沢市の鵠沼海岸(くげぬまかいがん)に店を構える「かき氷の店 埜庵」は、夏は行列が絶えず、冬にも多くのファンが訪れる人気店。日光の蔵元「三ツ星氷室」の純度の高い天然氷をやさしく削った氷に、季節によって変わる手作りシロップを合わせた、こだわりのかき氷を提供している。定番「夏いちご埜庵」など10種以上のメニューを提供期間中は鵠沼の店舗を休業し、小田急百貨店新宿店に出店。定番人気の「夏いちご埜庵」や、季節限定の「マンゴーONマンゴー」、「抹茶みるくver.1(水羊羹トッピング)」など、週替わりで入れ替わる計10種以上のメニューが楽しめる。店舗情報「かき氷の店 埜庵(のあん)」期間限定出店オープン期間:2021年6月30日(水)~7月19日(月)営業時間:10:00~20:00※ラストオーダーは各日閉店の1時間前。※7月6(火)・13日(火)は休み。※最終日は17:00閉場。場所:小田急百貨店新宿店本館11階催物場(東京都新宿区西新宿1-1-3)TEL:0570-025-888(ナビダイヤル)<提供メニュー例>・「夏いちご埜庵」1,400円・「マンゴーONマンゴー」1,400円 ※~7月5日(月)まで・「抹茶みるくver.1(水羊羹トッピング)」1,500円 ※~7月12日(月)まで・「柑橘ミックスヨーグルト」1,300円 ※7月7日(水)~12日(月)・「ショコラDEフルーツミックス」1,300円 ※7月14日(水)~19日(月)※会場の混雑状況により、入場制限のため会場にて整理券を発券する場合あり。※会場では使い捨て容器での提供。※ラストオーダーは各日閉店の1時間前。
2021年07月01日夏の風物詩の1つ、かき氷の販売が『珈琲所コメダ珈琲店(以下、コメダ珈琲)』でも始まりました。同時に、その大きさに驚きの声が上がっています。※店舗により価格や販売期間が異なります。コメダ珈琲のかき氷にびっくり「全然ミニじゃない」「ミニとは?」の声2021年6月中旬から始まった、コメダ珈琲のかき氷は全部で5種類。新作の『ラ・フランス氷』『ぶどう氷』と、再登場した『白桃氷』『宇治抹茶氷』、さらに定番の『いちご氷』です。すべての商品でミニサイズも用意されています。いちご氷は、レギュラーサイズが税込み540~570円。ミニサイズは、430~460円です。ほかのメニューは、すべてレギュラーサイズが税込み650~680円。ミニサイズが、540~570円です。コメダ珈琲のかき氷:ラ・フランス氷山形県産ラ・フランスの果肉と果汁が、たっぷり使われているラ・フランス氷。気品あふれる香りと味が楽しめます。コメダ珈琲のかき氷:ぶどう氷幅広い世代から人気のぶどう。たっぷりの果汁に果肉を加えることで、濃厚な甘さと程よい酸味がバランスよく仕上がっています。コメダ珈琲のかき氷:白桃氷みずみずしい白桃の果肉と、国産の白桃ピューレを使用した香り豊かなかき氷。旬のモモの甘みを楽しめます。コメダ珈琲のかき氷:宇治抹茶氷宇治抹茶を100%使用しており、抹茶の芳醇な香りと深みのある味わい。すっきりとした苦味がアクセントです。コメダ珈琲のかき氷:いちご氷懐かしさを感じるいちご氷。老若男女、幅広く愛されているコメダ珈琲の定番かき氷です。コメダ珈琲のかき氷ネットの口コミは?すでにコメダ珈琲のかき氷を食べた人からは、「フワフワでおいしかった」という感想とともに、このような声が上がっていました。・かき氷のミニを注文したけど、全然ミニじゃなかった。・コメダは食事というよりも、自分との戦いになる。・かき氷を頼んだのに、どんぶり飯みたいのが来た。・ミニの概念を覆すのが、コメダのミニかき氷。ミニサイズを注文しても、想像以上の大きさのかき氷が出てきて、びっくりしている人が多いようです。コメダ珈琲のかき氷は2021年9月下旬までの予定。その大きさを体験したい人は、ぜひ夏の暑いうちに食べに行ってみてくださいね。コメダ珈琲のランチはひとりでも食べきれる?メニューや時間は決まっているの?コメダ珈琲のカツサンドを注文すると…「想像の5倍デカかった」[文・構成/grape編集部]
2021年06月30日アマン京都「ザ・リビング パビリオン by アマン」から、夏の期間限定スイーツ「マスクメロンのかき氷」が再登場。2021年7月1日(木)から9月30日(木)までの期間で提供される。アマン京都「マスクメロンのかき氷」が再登場きらめく青もみじと苔が美しい森の庭を一望出来る、プライベートリゾート アマン京都のオールデイダイニング「ザ・リビング パビリオン by アマン」。その贅沢な景色にも劣らない、華やかな佇まいが目を引く「マスクメロンのかき氷」は、凍らせたメロンの果肉を削り出して作るラグジュアリーなかき氷だ。和三盆のクレームシャンティを飾ったメロンの器の中に隠されているのは、タヒチ産バニラの香り豊かなアイスクリーム。シャクシャクした食感のかき氷と共に口の中に運べば、メロンそのものの味わいと共に、上品な甘さと滑らかな口どけが堪能出来る。シャンパンを注いで大人のフロートに半分ほどまで食べ進めたあとは、追加オプションとして用意されているシャンパンを注ぐことで大人のフロートに様変わり。夏の森の庭を眺めながら、贅沢な夏の涼を味わってみてはいかがだろう。商品情報「マスクメロンのかき氷」提供期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)場所:アマン京都「ザ・リビング パビリオン by アマン」価格:6,000円[シャンパン追加オプション]・グラス アンリジロー エスプリ ナチュール +3,200円・ハーフボトル クリュッグ グランド キュヴェ +32,000円※サービス料込み。TEL:075-496-1335(レストラン予約 9:00〜18:00)※事前の予約が必要。※一日の提供数に限り有り。※ランチ、ディナー、アフタヌーンティーコースの追加デザート(+5,300円)としても注文可。※ビジターによる単品注文は、15:00または15:30の予約のみ。
2021年06月28日静岡全域にて、“お茶”を使ったかき氷の「茶氷プロジェクト」が2021年7月1日(木)からスタート。伊豆から浜松まで、計71店舗が「茶氷」を提供する。静岡茶の魅力を味わう「茶氷」伊豆から浜松まで「茶氷」は、日本一の生産量を誇る静岡茶の魅力を楽しむかき氷のプロジェクト。2018年にスタートして以来、徐々にエリアを拡大してきた。東は伊豆から西は浜松に至るまで、2021年から初参加の店舗も含め、静岡県内各店の個性的な「茶氷」が登場する。静岡東部の「茶氷」とらや工房(御殿場市)御殿場のとらや工房では、御殿場産みくりや在来の抹茶蜜をたっぷりとかけたかき氷に小倉餡を添えて提供。深緑に囲まれた涼やかな店舗の中で、ゆったりとかき氷を味わえる。【詳細】とらや工房「かき氷(抹茶蜜)」単品 800円、煎茶付き 1,100円販売期間:7月1日~9月30日住所:静岡県御殿場市東山1022-1営業時間10:00~18:00(LO 17:30)定休日:※4月~9月 火曜日(祝日の場合は翌日)雲上かき氷(富士宮市)富士宮の雲上かき氷からは、静岡産ほうじ茶を使ったかき氷「ほうじ茶練乳」が登場。いでぼく牛乳を使用した自家製練乳とほうじ茶を組み合わせ、富士山の天然氷を使ったふわふわかき氷にたっぷりとあしらった。【詳細】雲上かき氷「ほうじ茶練乳」800円販売期間:7月1日(木)~9月30日(木)住所:富士宮市山宮3362-1営業時間:10:00~17:00(火曜日は12:00~17:00)定休日:日・火AM※テイクアウトあり静岡中部の「茶氷」SANOWA 丸玉園登呂田店(焼津市)2020年開催時も人気を博した、焼津にあるSANOWA 丸玉園登呂田店の「静岡抹茶づくし」は、静岡抹茶を自分で点てて楽しむ体験型かき氷。牛乳を加えて2層の抹茶ラテを作るなど、自分好みに風味をアレンジしながら味わうことができる。【詳細】SANOWA 丸玉園登呂田店「静岡抹茶づくし」1,280円販売期間:7月1日(木)~9月26日(日)住所:静岡県焼津市東小川5-9-17営業時間:10:00~18:00(LO 17:00)年中無休※テイクアウトあり浜佐商店(静岡市)竹筒に入ったかき氷が見た目にもインパクト大の静岡・浜佐商店からは、煎茶の旨味、コク、渋みを堪能できる「氷・煎茶」がラインナップ。シロップには“お茶”をふんだんに使い、本格派の味わいを楽しめる。【詳細】浜佐商店 「氷・煎茶」店内飲食 450円、テイクアウト 490円販売期間:7月初旬~9月末住所:静岡県静岡市葵区安西3-11営業時間:10:00~17:00定休日:日・祝※テイクアウトあり静岡西部の「茶氷」カフェトスカ(浜松市)浜松のカフェトスカは、枡入りのふわふわかき氷「抹茶クリーム」を提供。乳脂肪100%純正生クリームと抹茶を合わせ、色鮮やかに仕上げたかき氷だ。【詳細】カフェ トスカ「抹茶クリーム」1,080円販売期間:4月中旬~10月初旬住所:静岡県浜松市中区板屋町104−1営業時間:11:30~18:00 土 11:30~20:00定休日:火Fucucafe(浜松市)浜松・Fucucafeからは、「和紅茶シロップ」かき氷が登場。茶空民 天空の紅茶「茜」を中心に、遠州地方の農家の和紅茶を厳選したシロップを、天然氷のかき氷にたっぷりとかけて仕上げた。【詳細】Fucucafe「和紅茶シロップ」1,200円販売期間:4月中旬~9月末住所:静岡県浜松市天竜区二俣町二俣1242-1営業時間:10:00~19:00 ※当日の氷が無くなり次第close定休日:月・火(祝祭日は営業)クロッシュ(浜松市)クロッシュの「茶氷」は、遊び心にあふれたおいりやあられトッピングの「ウス茶糖のかき氷」。静岡県民にとって懐かしの味である「ウス茶糖」を天然氷にあしらった、清涼感のある夏らしい味わいが魅力だ。【詳細】クロッシュ「ウス茶糖のかき氷」940円販売期間:7月1日(木)~9月30日(木)(無くなり次第終了)住所:静岡県浜松市北区初生町1208-1営業時間:11:30~17:30/18:30~21:00(営業時間変更の場合あり)定休日:水(臨時休業あり)※テイクアウトあり【イベント開催概要】2021年 茶氷開催期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)エリア:静岡全域(伊豆~浜松まで)、静岡中部エリアは5市2町(静岡市、島田市、焼津市、藤枝市、牧之原市、吉田町、川根本町)店舗数:71店舗 ※うち中部エリアは39店舗〈東部〉café brunch TAMAGOYA、下山商店かき氷部、とらや工房、ノリさんのカキ氷、雲上かき氷、食酒甘味茶屋 天竺屋、お食事&かき氷 キッチンZEN、常盤木羊羹店 茶房 陣、ふわふわかき氷 HELLO〈中部〉茶町KINZABURO、足久保ティーワークス、茶の芽、T’s green、T’s green omachi、雅正庵 千代田本店、雅正庵 おやいづ本店、パティスリー46、GREEN∞CAFE、ニガクナイコウチャ、MARUZEN Tea Roastery、天然氷のかき氷ふわり山ふわり、浜佐商店、CHA10 静岡鷹匠店、望月竹次郎商店、佐藤園 お茶カフェ、chagama、洋風料理屋 くぼぢ食堂、cafe restaurant BOSCO、茶房 夢テラス、tea+deli、SANOWA 丸玉園登呂田店、SANOWA for kids、長峰製茶 花カフェ、ななや、藤枝市陶芸センター、aima、朝日園 茶房遊、お茶のさすき園、蓬莱橋897.4茶屋、MATCHA MORE、茶の都ミュージアム、森木農園、自家焙煎珈琲屋コスモス、天然氷のかき氷 音沙、農家カフェそらべじ、CAFE&BAR きまぐれおいちご、フォーレなかかわね茶茗舘、cafeうえまる〈西部〉san grams 菊川本店、きみくら本店、CAFE FRAIS、Tea time まるは、法多山名物だんご企業組合、This Is Cafe袋井店、おさだ苑本店、小國ことまち横丁 ことまちカフェテリア、太田茶店、いしだ茶屋、cafe azure、お茶のかねまつ 角打ち茶屋、まるよ茶屋、kiki CAFE&BAR、カフェ トスカ、むつみ屋 有玉店、Fucucafe、菓子巧房 ほほえみ、お茶の間 のおと、HARUICHI STYLE、クロッシュ、茶ッ葉屋、CHA10 Hamamatsu 店※情勢によって、販売期間の変更、延期、中止や、販売形態の変更となる場合あり。
2021年06月26日トゥーフーズ(2foods)は、“とろふわ”「いちごかき氷」と“ふわさら”「抹茶かき氷」をトゥーフーズ 渋谷ロフト店限定で発売する。“とろふわ or ふわさら”食感かき氷「ヘルシージャンクフード」をコンセプトにしたカフェ・トゥーフーズの新作は、動物性由来原料・白砂糖不使用のヘルシーなかき氷だ。「いちごかき氷」「抹茶かき氷」ともに食感がユニークで、一度食べるとそのユニークな口どけでやみつきに。「とろふわ いちごかき氷」「とろふわ いちごかき氷」は、口の中にじゅわ~と広がる濃厚ソースがポイント。いちごの果肉感を追求した濃厚いちごシロップを、極限まで薄く削った氷の上にたっぷりとあしらった。「ふわさら 抹茶かき氷」一方、「ふわさら 抹茶かき氷」は、抹茶本来の色と香りを楽しめる和フレーバーのスイーツ。オーガニック原料を中心に、天然由来の原料材のみで仕上げた抹茶シロップを“ふわさら”食感の氷と組み合わせている。どちらもオプションとして、オーガニックあんこやココナッツホイップ、ココナッツ練乳でアレンジ可能。好みのトッピングをプラスすれば、おなかも大満足な贅沢なスイーツが楽しめそうだ。【詳細】トゥーフーズ新作かき氷・とろふわ いちごかき氷 テイクアウト 648円、イートイン 660円・ふわさら 抹茶かき氷 テイクアウト 648円、イートイン 660円発売日:2021年6月21日(月)取り扱い店舗:トゥーフーズ 渋谷ロフト店(東京都渋谷区宇田川町 21-1 2F)営業時間:11:00~20:00※営業時間は変更になる可能性あり。
2021年06月25日京都の栗座~和栗モンブラン専門店~は、「モンブランかき氷」を2021年6月23日(水)から期間限定で発売する。濃厚和栗&ふわふわかき氷「モンブランかき氷」「モンブランかき氷」は、濃厚な味わいの和栗にふわふわかき氷を合わせた、夏に楽しめるモンブラン。味は苺ミルク、エメラルドメロン、 丹波栗、宇治抹茶、ピスタチオの全5種類を用意し、いずれも和栗本来の甘さと香りを引き立てる絶妙なバランスで、クリームや食材、ソースを組み合わせている。エメラルドメロンやいちごなど全5種類たとえば、「エメラルドメロンかき氷」には、高知県産エメラルドメロンを半分以上も贅沢に使用。京都産宇治抹茶を使った「宇治抹茶モンブランかき氷」の中には、あんこと白玉を忍ばせている。香ばしいピスタチオの香りと和栗の濃厚な甘さを、きめ細やかな天然氷のかき氷が爽やかにまとめる「ピスタチオモンブランかき氷」に加え、京都産丹波栗を贅沢に使用し、甘さ控えめのクリームによって風味を最大限に引き出した「丹波栗モンブランかき氷」、苺をたっぷり使用した濃厚苺ソースと、苺のモンブランクリームをふんだんにあしらった「苺ミルクモンブランかき氷」もラインナップする。姉妹店「栗と私」にも「モンブランかき氷」登場尚、栗座~和栗モンブラン専門店~の姉妹店「栗と私」でも「モンブランかき氷」を同日6月23日(水)より発売。「抹茶金時かき氷」「赤肉レッドメロンかき氷」「紅芋モンブランかき氷」「丹波栗モンブランかき氷」の4種類を揃える。【詳細】栗座~和栗モンブラン専門店~「モンブランかき氷」発売日:2021年6月23日(水)場所:栗座~和栗モンブラン専門店~住所:京都府京都市中京区奈良屋町300TEL:075-221-8188営業時間:11:00~22:00(LO.21:00)定休日:年中無休席数:34席・苺ミルクモンブランかき氷 1,450円・エメラルドメロンかき氷 2,200円・丹波栗モンブランかき氷 1,450円・宇治抹茶モンブランかき氷 1,450円・ピスタチオモンブランかき氷 1,350円■栗と私「モンブランかき氷」発売日:2021年6月23日(水)住所:京都府京都市東山区祇園町北側280メニュー:抹茶金時かき氷、赤肉レッドメロンかき氷、紅芋モンブランかき氷、丹波栗モンブランかき氷
2021年06月25日おいしいコーヒーがお手軽に楽しめるコーヒーチェーン「コメダ珈琲店」から、季節限定商品「かき氷」が9月中旬までの期間限定で今年もスタート! 今年のかき氷は、「ラ・フランス氷」「ぶどう氷」「白桃氷」「宇治抹茶氷」「いちご氷」の5種類♪ 今回はモーニングの時間帯限定でできる、実質無料でトッピングが楽しめる裏技をご紹介します! コメダ珈琲のかき氷は、ミニサイズでも迫力満点!こちらが今回の主役、「宇治抹茶氷」。今回はミニサイズを注文しました。 宇治抹茶氷ミニサイズ 540円~(税込み)※価格は店舗により異なります あまりのボリュームにビックリ! 子どもの顔くらいの大きさはあります。SNSで「ミニサイズなのに、すごいボリューム!」と話題になっていたのも納得です。シロップがたっぷりかかっていて、おいしそう! 一口食べてみると、風味豊かな宇治抹茶を100%使用しているだけあって、本格的な抹茶の香りが楽しめます。そして、よくあるかき氷の甘すぎるシロップとは違い、ちゃんとほろ苦さも感じられる♪ 抹茶好きの人でも大満足できる味わいです。ミニサイズと言えども、大人の私一人でギリギリ食べられる量でした。 トッピングを実質無料で楽しめる裏技!店頭のチラシなどで紹介されているかき氷の写真は、トッピングを追加した状態のものです。単品で注文すると、トッピングなしのシンプルな状態で提供されます。でも、モーニングの時間帯にあるドリンクを注文すれば、実質無料でトッピングが楽しめちゃうんです……! Step1. ソフトクリームがのったドリンクを注文まずは、モーニングの時間帯(開店から朝11時まで)にお店に行き、「アイスココア」「クリームソーダ」「アイス・ド・ティーフロート」などの「ソフトクリームが上にのったドリンク」を注文します。 クリームソーダ 540円~670円(税込み)※価格は店舗により異なります このとき、ぜひ店員さんに聞いてみてほしいのが、「ソフトクリームを別添えにできますか」ということ。店舗により、ご厚意で別添えにしていただくことが可能です。 ただ、もし別添え不可だとしても、ソフトクリームの上の方をすくえばこの裏技を楽しめますので、ご安心を。 Step2.モーニングセットのCを注文コメダ珈琲店では、朝11時までにドリンクメニューを注文すると、モーニングサービスが利用できます。ここでは、「名古屋名物 おぐらあん」がついたCセットを注文しましょう! これが無料でついてくるなんて、お得……! Step3.「宇治抹茶氷」におぐらあんとソフトクリームをトッピング♪ 別添えの「ソフトクリーム」と、モーニングセットの「小倉あん」が揃いました…! あとは、この2つを「宇治抹茶氷」にトッピングするだけ♪ お好みに合わせて、量も調整できます。私はソフトクリームの半分をかき氷に、残りはドリンクと一緒にいただきました。 シンプルな「宇治抹茶氷」ももちろんおいしいのですが、「ソフトクリーム」と「小倉あん」の甘みがあれば、抹茶の苦みがより際立って、味に深みが増します! かき氷のトッピングとして注文した場合、ソフトクリームは120円(税込み)、小倉あんは110円(税込み)ですので、これはお得……!「宇治抹茶氷」を食べる場合には、ぜひモーニングの時間帯に利用して、この裏技を試してみてくださいね! この記事では、「宇治抹茶氷」のトッピングをお得に楽しむ方法をお伝えしました。トッピングを追加した「宇治抹茶氷」に、ドリンク、焼きたてトーストまで楽しめるこの方法、お店に行かれる際にはぜひ試してみてくださいね♪ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。著者:福島絵梨子新しい物、便利なグッズが大好きなライター。女子力の高い娘と甘えん坊の息子、誰よりも子どもっぽい夫との4人暮らし。日常の小さな喜びを大切に、日々過ごしています。
2021年06月20日アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、リキュールで楽しむ「大人のかき氷」が登場。2021年6月24日(木)から9月27日(月)までアコメヤ食堂 神楽坂、東急プラザ渋谷で発売する。“リキュール”で楽しむ「大人のかき氷」アコメヤ食堂の夏定番スイーツ“オリジナルかき氷”の新作は、好みのリキュールを加えて楽しむ「大人のかき氷」。自家製シロップで仕上げた4種類のかき氷に、いちごリキュールやラムレーズンなどそれぞれのかき氷に合わせた特別なリキュールを用意した。“果実味たっぷり”いちごミルクかき氷×いちごリキュール果実味たっぷりの自家製いちごジャムとコクのあるクリームチーズムースをトッピングした「かき氷いちごミルク」には、国産いちごを使用した“いちごリキュール”を用意。とろりとした舌ざわりの濃厚なリキュールが、酸味の効いたかき氷に程よくマッチする。“胡桃入り”ミルク紅茶かき氷×ラムレーズン「かき氷屋久島紅茶のミルク紅茶」は、世界遺産の屋久島で栽培された和紅茶を煮出したコクの深いミルク紅茶シロップとマイルドな練乳、ザクザク食感の胡桃を組み合わせた。ダークラムとホワイトラムで漬け込んだ、自家製のリキュール“ラムレーズン”を加えれば、より一層コク深い味わいを楽しめそうだ。“果肉・果汁たっぷり”みかんかき氷×みかんリキュールみかんの果肉と果汁をたっぷり使用した甘さと酸味のバランスが絶妙な「かき氷みかん」には、ジューシーな“みかんリキュール”をトッピングするのがおすすめ。一口食べれば柑橘の華やかな風味が口いっぱいに広がっていく。“新感覚”檸檬ジュレかき氷×レモンチェッロ「かき氷檸檬ジュレ」は、瀬戸内レモンの果皮を使用した新感覚のジュレ風レモンシロップとすっきりとしたミントシロップを加えた見た目も爽やかなかき氷。国産ライスウォッカにレモン果皮や果汁をじっくりと漬け込んだ“自家製レモンチェッロ”をトッピングすれば、まろやかな味わいに変化する。【詳細】アコメヤ食堂「大人のかき氷」提供期間:2021年6月24日(木)~9月27日(月)※提供時間は店舗によって異なる展開店舗:・アコメヤ食堂 神楽坂(14:00~L.O.まで)※神楽坂では各種かき氷のテイクアウトも可能・アコメヤ食堂 東急プラザ渋谷(14:00~L.O.まで)メニュー:・かき氷いちごミルク1,400円・<リキュール>いちご300円・かき氷屋久島紅茶のミルク紅茶1,400円・<リキュール>ラムレーズン300円・かき氷檸檬ジュレ1,400円・<リキュール>レモンチェッロ300円・かき氷みかん1,400円・<リキュール>みかん300円
2021年06月20日「鎌倉小町とろふわかき氷」が、アイザ鎌倉2F・こまち茶屋にて2021年6月16日(水)に発売される。こまち茶屋“上とろ・外ふわ・中ジューシー”のかき氷「鎌倉小町とろふわかき氷」は“上とろ・外ふわ・中ジューシー”をキーワードに、最後の一口まで楽しく食べられる新作かき氷。かき氷の上にはとろけるようなマスカルポーネの特製エスプーマをあしらい、外側には、自家製シロップをかけた信州の天然水使用のふわふわかき氷を盛りつけた。そして、氷の中にはジューシーな果実やわらび餅といった隠し味が仕込んである。苺や抹茶、ティラミスなど3種類の味わい味わいのバリエーションは3種類を用意する。「苺・柚子みかん」には、「さがほのか」苺を使用した果肉感たっぷりの自家製シロップをかけ、氷の中の自家製柚子みかんで和の味わいを表現。特製マスカルポーネエスプーマにはピンク色のルビーチョコレートを振りかけて、見た目にも華やかに仕上げた。加えて、濃厚な宇治抹茶蜜に黒蜜わらび餅の隠し味を合わせた「抹茶・わらび餅」、コールドブリュー抽出したほろ苦いコーヒー蜜と、甘酸っぱい3種のベリーコンフィチュール、クリーミーな特製マスカルポーネエスプーマの調和を楽しむ「ティラミス・ベリー」がラインナップする。色が変わる“紫陽花”かき氷もさらに、「鎌倉小町とろふわかき氷」に加え、“紫陽花モチーフの「鎌倉小町 紫陽花氷」もメニューに並ぶ。レモンシロップをかけると、ブルーから美しい紫色に色が変化する、色鮮やかなかき氷だ。レモンの酸味が効いた爽やかな味わいに、6種類から選べる果物のシロップを加えて味の変化を楽しむことができる。アイザ鎌倉の夏季限定スイーツまた、こまち茶屋が店舗を構える商業施設・アイザ鎌倉では、このほかにも夏季限定スイーツが勢揃い。1Fの鎌倉屋では、雨の雫を思わせる透明な甘味「こまちの雫」を販売し、同じく1Fのかまくらプリンには「紫陽花」モチーフの濃厚ソフトクリーム「あじさいソフト」が新登場する。【詳細】こまち茶屋「鎌倉小町とろふわかき氷」発売日:2021年6月16日(水)住所:神奈川県鎌倉市小町1-6-15 アイザ鎌倉2F営業時間:11:00~17:30(L.O.17:00)※営業時間は急遽変更となる可能性あり。定休日:施設休館日・鎌倉小町とろふわかき氷―苺・柚子みかん―(煎茶付) 1,520円・鎌倉小町とろふわかき氷―抹茶・わらび餅― 1,640円・鎌倉小町とろふわかき氷―ティラミス・ベリー― 1,420円・鎌倉小町 紫陽花氷(煎茶付) 1,460円■アイザ鎌倉 夏季限定スイーツ・〈鎌倉屋〉こまちの雫 イートイン お茶付き 500円、テイクアウト 3個入り 1,200円・〈かまくらプリン〉あじさいソフト 500円・〈極上 鎌倉生食パン 本店〉極上 鎌倉レモンブレッド(1本1斤) 864円
2021年06月18日とらや(TORAYA)の虎屋菓寮は、かき氷を順次販売。新作や店舗限定かき氷が登場する。新作「ぶどう氷」&定番人気の「宇治金時」新作かき氷「ぶどう氷」は、長野県産のぶどうで作った芳醇な蜜をたっぷりとかけたかき氷。やわらかな食感のぶどう羹を添え、氷の下にはこし餡を敷いた。果実味溢れるぶどう蜜とこし餡の相性の良さに注目だ。また、1番人気を誇る定番かき氷「宇治金時」が2021年も登場。宇治抹茶と和三盆糖で作った濃厚な抹茶蜜と小倉餡、氷の調和を楽しめる。東京ミッドタウン店、京都一条店、浅草松屋売店ではテイクアウトの「宇治金時」も用意する。「氷あんず」など店舗限定かき氷加えて、虎屋菓寮 赤坂店、東京ミッドタウン店、御殿場店では、店舗限定のかき氷を期間限定で発売。赤坂店限定の「氷あんず」は、甘酸っぱいあんずの味わいが暑い夏にぴったり。あんずをふんだんに使った蜜と、あんずリキュール「アマレット」のシロップをかけた1品だ。日向夏と温州みかんをブレンドした蜜をかけ、みかんの寒天を添えた東京ミッドタウン店限定「日向夏と温州みかんの氷」は、氷の下の白餡も相まって爽やかな味わいに。御殿場店限定 「みくりや煎茶金時」には、御殿場周辺産の“みくりや煎茶”を使用。みくりや煎茶の蜜と葛仕立煎茶水羊羹をあしらい、氷の下には煎茶餡と小倉餡を忍ばせている。【詳細】虎屋菓寮 かき氷・ぶどう氷〈数量限定〉 1,210円 ※小サイズのみ販売期間:2021年6月1日(火)~7月31日(土)販売店:虎屋菓寮 全店(赤坂店、東京ミッドタウン店、帝国ホテル店、新宿伊勢丹、横浜そごう、御殿場店、京都一条店、京都四條南座店、トラヤ トウキョウ(東京ステーションホテル内))※帝国ホテル店ならびにトラヤ トウキョウは価格が異なる(1,430円)。・宇治金時 1,430円、小サイズ 1,100円販売期間:2021年5月1日(土)~9月30日(木)販売店:虎屋菓寮 全店※帝国ホテル店ならびにトラヤ トウキョウは価格が異なる(通常サイズ 1,650円、小サイズ 1,320円)※トラヤ トウキョウは小サイズのみの販売。■店舗限定かき氷・氷あんず〈赤坂店限定〉1,540円、小サイズ 1,210円販売期間:2021年5月1日(土)~9月30日(木)・日向夏と温州みかんの氷〈東京ミッドタウン店限定〉 1,210円 ※小サイズのみ販売期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)・みくりや煎茶金時〈御殿場店限定〉 1,540円販売期間:2021年8月1日(日)~8月31日(火)■テイクアウトかき氷・宇治金時 756円販売期間:2021年5月1日(土)~9月30日(木)販売店:東京ミッドタウン店、京都一条店※浅草松屋売店では、テイクアウトならびにイートインで提供(イートインの場合の価格は770円)
2021年06月14日アンダーズ 東京では、夏季限定のかき氷とアイスエクレアを、2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで提供する。“ほうじ茶ミルクティー”のかき氷期間限定で登場するかき氷は、人形町の日本茶専門店「おちゃらか」のほうじ茶をミルクで煮出して作った、ほうじ茶ミルクティーの氷を使用した1品だ。中にはオレンジジュレと小豆コンポートを忍ばせ、ほうじ茶アールグレイシロップ、きな粉、マスカルポーネクリームをトッピング。仕上げに目の前でオーガニックチョコレートをかけて提供する。こっくりとした舌触りとマスカルポーネクリームの軽やかさのバランス、そしてさっぱりとした後味を楽しめる。エクレアを“アイス”で初提供また、2021年は初めて、アンダーズ 東京を代表するスイーツであるエクレアをアイスで提供。濃厚なマンゴーソルベをサンドし、トップにはしっかりとホイップしたシャンティクリームと角切りマンゴーを贅沢にトッピングした。詳細アンダーズ 東京「かき氷&アイスエクレア」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)場所:アンダーズ 東京 1階「ペストリー ショップ」住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階※最新の営業時間については、ホテル公式サイトを確認のこと■メニュー・“おちゃらか”ほうじ茶ミルクティーのかき氷 ほうじ茶アールグレイのシロップ “おちゃらか”ほうじ茶付き 1,540円・アイスエクレア マンゴー 1,100円【問い合わせ先】TEL:03-6830-7765
2021年06月14日コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)表参道ヒルズ店から、新作メニュー「厳選きな粉とココナッツの台湾風かき氷 ~有機豆花(トウファ)と白玉、寒天ゼリー~」が登場。2021年6月11日(金)から9月5日(日)までの期間限定で発売される。コスメキッチン アダプテーション表参道ヒルズ店の台湾風かき氷“おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)”をコンセプトに、ヴィーガンやグルテンフリー、ローフード、マクロビオティック等に対応したこだわりのメニューを提供しているコスメキッチン アダプテーション。今回は、毎年人気を博している表参道ヒルズ店の”大人のかき氷”シリーズに、日本と台湾の伝統食材を使った新作フレーバーが期間限定でラインナップに加わる。豆花を忍ばせたかき氷に厳選きな粉をたっぷりきな粉と有機豆乳で作った滑らかな豆花(トウファ)を忍ばせたかき氷に、北海道産の厳選大豆から作った香り高いきな粉をたっぷりとトッピング。仕上げに自家製ココナッツアイスクリームと無添加の白玉、デーツの寒天ゼリーを添えれば、日本と台湾の伝統の味わいが融合した台湾風かき氷の完成だ。焙煎の香りが広がるきな粉の美味しさを存分に堪能出来る一品となっている。商品情報「厳選きな粉とココナッツの台湾風かき氷 ~有機豆花(トウファ)と白玉、寒天ゼリー~ 台湾産東方美人茶付き」販売期間:2021年6月11日(金)〜9月5日(日)価格:1,958円販売店舗:コスメキッチン アダプテーション表参道ヒルズ店【店舗情報】コスメキッチン アダプテーション表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 B2FTEL:03-6804-5214営業時間:11:00〜18:00(LO17:00)席数:38席※営業時間は行政機関からの要請等で変更になる場合あり。
2021年06月14日書籍『かき氷本』『かき氷本 大阪・京都・奈良』が、2021年6月28日(月)より全国発売。美しいかき氷を集めた「スイーツ本」シリーズ最新作人気スイーツ本シリーズから、かき氷に特化したガイドブックシリーズが2冊同時に登場。東京都内を中心に関東圏の注目店を集めた『かき氷本』と、大阪・京都、そして“かき氷の聖地”奈良の話題店・老舗店を集めた関西版の『かき氷本 大阪・京都・奈良』がラインナップする。どちらもかき氷専門店をはじめ、人気の甘味処、カフェなどを収録しているものの、それぞれの地域色を打ち出し、異なる観点からかき氷にフォーカスを当てる。関東版『かき氷本』味のジャンル別に注目スイーツを紹介関東版『かき氷本』では、ジャンル別に注目スイーツをピックアップ。王道のシロップ、旬の美味しいフルーツ、なめらかなクリーム、和風テイスト、洋風テイストなど、味のジャンルごとに分けれているので、好みのメニューを見つけやすい。書籍内では、全国から取り寄せたフルーツで作るシロップが自慢の「甘味 ゆい」や、台湾風かき氷ブームの火付け役ともいえる「ホミビン」などを紹介。関西版『かき氷本 大阪・京都・奈良』氷を4段階で評価一方で、 関西版『かき氷本 大阪・京都・奈良』では、かき氷専門店を筆頭に、カフェ、コーヒー専門店、果物店などさまざまな店舗に焦点を当てる。中には、イタリアンレストランやカレー屋が作るかき氷メニューも。氷の食感を伝えるため「ふわふわ」「ふわシャリ」「シャリふわ」「シャリシャリ」と4段階で評価しているのも関西版の特徴だ。ショコラやチョコソース、ゴルゴンゾーラなど、ユニークな素材を使用した「京氷菓 つらら」や、まるでスイカのようなビジュアルのかき氷を提供する「森森舎」など、話題店にも目を向ける。どちらのガイドブックでも、氷の種類、使用マシンのメーカー、シロップの素材を端的に記載。期間限定メニューやかき氷の提供期間まで記してあるので、ガイドブック片手に“かき氷の食べ歩き”をしてみるのもいいかも。【詳細】書籍『かき氷本』『かき氷本 大阪・京都・奈良』各1,430円発売日:2021年6月28日(月)取り扱い店舗:全国の主要書店仕様:四六版(タテ188ミリ×ヨコ127ミリ)、本体128頁出版社:株式会社 昭文社
2021年06月10日スヌーピーがテーマのピーナッツ カフェ(PEANUTS Cafe) 中目黒とピーナッツ ダイナー(PEANUTS DINER) 横浜から、“ウッドストック”モチーフのかき氷が登場。2021年6月11日(金)から9月20日(月)まで期間限定で発売される。ウッドストックのかき氷 再び!スヌーピーの親友ウッドストックがモチーフの「ウッドストックのかき氷」は、パイナップル・オレンジ・レモンシロップを組み合わせた、鮮やかなイエローカラーのかき氷。ホイップの上にはレモンコットンキャンディーを添えて甘さをプラスし、別添えのパッションフルーツソースをかければ、より一層フルーティな味わいを楽しむことができる。レイモンド&ハリエットのかき氷新登場また、2021年は新作として、“ビーグル・スカウト”のメンバーであるレイモンド、ハリエットをイメージしたかき氷も新登場。パープルがイメージカラーの「レイモンドのかき氷」は、完熟ぶどうシロップをベースに、深みのあるパープル色に仕上げた。ホイップの上にはグレープコットンキャンディーをのせ、別添えでジューシーなぶどうソースを用意した。“ビーグル・スカウト”唯一の女の子、ハリエットをイメージした「ハリエットのかき氷」は、フローズンマンゴーとマンゴーシロップをコンビネーションさせた、トロピカルな味わい。トップには、レモンコットンキャンディーに加えて、ピンクのリボンとストロベリーコットンキャンディーをデコレーションして、キュートに仕上げている。なお、ウッドストックのかき氷のみテイクアウトメニューでも提供。ピーナッツ カフェ 中目黒・ピーナッツ ダイナー 横浜に加えて、ピーナッツ カフェ 神戸でも楽しむことができる。【詳細】ピーナッツ カフェ・ピーナッツ ダイナー新作かき氷発売期間:2021年6月11日(金)~9月20日(月)・ウッドストックのかき氷 イートイン 940円、テイクアウト 760円・レイモンドのかき氷 940円・ハリエットのかき氷 940円※ピーナッツ カフェ 神戸は「ウッドストックのかき氷」テイクアウトメニューのみ提供。取り扱い店舗:・ピーナッツ カフェ 中目黒住所:東京都目黒区青葉台2-16-7TEL:03-6452-5882・ピーナッツ カフェ 神戸<テイクアウトのみ>住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26 PEANUTS HOTEL 1FTEL:078-200-5848・ピーナッツ ダイナー 横浜住所:神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE & WALK YOKOHAMA 2FTEL:045-323-9555
2021年06月07日茶寮都路里から、夏季限定となるかき氷「都路里氷」「はちみつ檸檬」が、茶寮都路里 祇園本店などで販売。お茶の味わいをたっぷり楽しめる“抹茶尽くし”かき氷「都路里氷(つじりごおり)」たっぷり抹茶みつのかかったかき氷に、抹茶アイスや抹茶ゼリーなどをトッピングした、“抹茶尽くし”の1品。トップには、ふっくら炊き上げた小豆の上にもちもちの白玉をトッピングした。また、別添えで抹茶みつも用意するので、濃厚な抹茶の味わいを最後まで楽しむことができる。はちみつレモンの新作も「はちみつ檸檬(れもん)」は、レモンが主役の新メニュー。甘酸っぱいはちみつレモンみつをたっぷりかけた氷にふわふわのレモンのエスプーマをのせた。中には、さっぱりとした味わいのヨーグルトアイスを忍ばた。周りに飾ったシロップ漬けのレモンとほうじ茶ゼリーが、かき氷に程よい酸味とほろ苦さをプラスしている。【詳細】茶寮都路里 夏季限定かき氷発売日:2021年6月1日(火)販売店舗:・茶寮都路里 祇園本店(京都市東山区祇園町南側573-3 祇園辻利本店2階・3階)・茶寮都路里 京都伊勢丹店 (京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 6階)・茶寮都路里 大丸東京店 (東京都千代田区丸の内 東京駅八重洲北口 大丸東京店 10階)※予告なく終了時期が変更となる場合あり。価格:・都路里氷 1,276円 ※大丸東京店は1,463円・はちみつ檸檬 1,265円 ※大丸東京店は1,419円※各メニューは数に限りがあり、売り切れになる場合あり。
2021年06月07日ホテル日航大阪は、夏スイーツ「プレミアムかき氷」を2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで、1階ティーラウンジ「ファウンテン」にて限定発売する。フルーツ&アイスたっぷり“ふわふわ”贅沢かき氷ホテル日航大阪は、“贅沢気分”が楽しめる夏スイーツとして、フルーツやアイスでカラフルに仕上げたかき氷を発売。ふわふわ食感の氷に、メロンやマンゴー、ピーチなどフレッシュな果物を合わせて、見た目にも可愛らしいスイーツを作り出した。目玉となるのは、マスクメロンを1玉丸ごと使った“夢のかき氷”「丸ごとメロン」。メロンを器にして、ふわふわの氷を盛り、丸くくり抜いたメロン果肉をトッピング。合わせた生クリームにもメロンの果汁を加えて“メロンづくし”に仕上げている。“色が変わる”青いお茶・バタフライピーを使ったかき氷「マジックアワー ~バタフライピー~」は、フォトジェニックな一皿。付属のレモンソースをかけると、青から紫へと変化する。バタフライピーのシロップとジュレに加えて、柚子アイス、パイナップルコンポート、カルピスのクリームもあしらい、さわやかに仕上げた。「和音(わおん) ~黒蜜きな粉~」は、和スイーツづくしのほっこり優しい味わいのかき氷。きなこをまとったミルク氷の下には、黒ゴマアイスを忍ばせ、大納言小豆、抹茶アイス、わらびもちなど和の甘味も詰め込んだ。他にも、大阪名物・ミックスジュースをモチーフにした「なにわミックスジュース」、ジューシーなアップルマンゴーとマンゴープリンを合わせた「トロピカル ~マンゴー&パッション~」、白桃のコンポートやフルーティーなピーチソースを加えた「ピーチ&ピーチ」など、フルーティなフレーバーがラインナップする。【詳細】ホテル日航大阪「プレミアムかき氷」発売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)11:00~場所:ホテル日航大阪 1F ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3<メニュー例>・丸ごとメロン 6,600円(税込)・マジックアワー ~バタフライピー~ 2,700円(税込)・和音(わおん) ~黒蜜きな粉~ 2,400円(税込)※料金は全てサービス料込み。【問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」」TEL:06-6244-1695
2021年06月05日ホテルニューオータニ(東京)では、 夏限定スイーツ「サツキかき氷」を、2021年9月30日(木)まで提供されます。山あいの氷地に湧水を引き、自然に凍った氷を氷室に積み上げる伝統製法により出来上がる「日光天然氷」。不純物を含まないこだわりの氷は、細かく削ることで、まるで綿菓子のようなふわふわ食感に生まれ変わります。「サツキかき氷」は、そんな「日光天然氷」に、ホテルのシェフパティシエ厳選の食材を合わせた、“究極のかき氷”だ。フレーバーは全部で3種類。それぞれのソースの中に、くず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛を忍ばせているのもポイントです。「抹茶」は、香り豊かな抹茶のシロップに羊羹ゼリーをのせたかき氷。ボトム部分には、黒蜜あんこと丹波の黒豆を忍ばせています。「いちご」は、博多あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷が絶妙にマッチした1品です。「和三盆」は、和三盆糖と黒蜜を合わせたソースをメインに、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこをトッピング。仕上げに“藻塩”を加え、和三盆糖の甘さを引き立てています。【詳細】サツキかき氷期間:~2021年9月30日(木)場所:ホテルニューオータニ(東京) 日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:ランチ11:30~14:00(L.O.) / ディナー17:00~20:00(19:15 L.O.) / ティータイム(土・日・祝のみ)14:00~17:00(16:30 L.O.)料金:抹茶・和三盆 2,200円(税込)、いちご 2,000円(税込) ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
2021年06月01日アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」が展開する「チョコレートバンク(CHOCOLATE BANK)」では、「生かき氷 チョコレートバンク」を、2021年6月1日(火)より提供する。カカオマスが主役の“ふんわり”香り高い生かき氷「生かき氷 チョコレートバンク」は、チョコレートの原料である“カカオニブ”をすりつぶした“カカオマス”が主役の、香り高いかき氷だ。カカオマスをベースにしたチョコレート氷を削ることで、カカオの華やかな香りとすっきりとした味わいを同時に楽しめるよう仕上げた。チョコレート氷の上には、ふわふわのクリームをトッピング。好みで追チョコソースをかけて、とろける口どけを堪能したい。また、メゾンカカオ 鎌倉小町本店・ニュウマン横浜店では、持ち運びもできる容器に入れた「生かき氷 チョコレート」を提供。香り高く、すっきりとした後味を楽しめる。詳細生かき氷 チョコレートバンク発売日:2021年6月1日(火)販売店舗:チョコレートバンク価格:1,100円(税込)■生かき氷 チョコレート販売店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店・ニュウマン横浜店価格:756円(税込)
2021年05月29日プリン屋が営むかき氷専門店「さんかく氷」が鳥取砂丘前に2021年5月15日(土)にオープンする。プリン屋が手掛けるかき氷専門店「さんかく氷」「さんかく氷」は、鳥取砂丘の前にあるプリン専門店「Totto PURIN」が手掛けるかき氷専門店。「Totto PURIN」では、日本で初の“砂の世界”をコンセプトにしたプリン専門店として、砂丘の世界観を表現した新感覚プリンを発売している。“まるでプリン”なプリン氷新たにオープンする「さんかく氷」では、オリジナルで作ったプリンソースやプリンを使用した、“まるでプリン”のようなかき氷「プリン氷」を提供。食べ進める途中で「Totto PURIN」のプリンが出てくるなど、最後まで飽きることなく食べられるユニークなかき氷を完成させた。“砂丘”イメージの「砂プリン氷」また、「Totto PURIN」の名物“砂プリン”をかき氷にした「砂プリン氷」も用意。オリジナルのプリンソースと自家製の粉末カラメルをかけて楽しむかき氷で、“ジャリっ”とした食感が楽しめる。粉末カラメルは湿気に弱いため、一口目は提供されてから1分以内に食べるのがおすすめだ。いちご氷&ショートケーキ氷さらに、季節限定で鳥取県産のいちごを20粒以上用いた「いちご氷」と、ショートケーキをイメージしたキュートなルックスの「ショートケーキ氷」も取り揃える。いずれも、かき氷には鳥取県の名峰“大山”の水を使用した。なお、店内は通常のカフェとしても営業しているため、懐かしい固めのプリンや鳥取県内のショップとコラボレーションしたこだわりのドリンクなども楽しめる。【詳細】かき氷専門店「さんかく氷」オープン住所:鳥取県鳥取市福部町湯山2164-657 サンコスモス103-1号営業時間:(平日)10:00~16:00、(土日祝)10:00~17:00定休日:火曜日・水曜日メニュー例:・プリン氷:800円(税込)・砂プリン氷:850円(税込)・いちご氷:950円(税込)・ショートケーキ氷:1,000円(税込)
2021年05月17日夏限定スイーツ「サツキかき氷」が、ホテルニューオータニ幕張で2021年8月31日(火)まで、ホテルニューオータニ(東京)で2021年9月30日(木)まで期間限定発売される。“究極のかき氷”「サツキかき氷」山あいの氷地に湧水を引き、自然に凍った氷を氷室に積み上げる伝統製法により出来上がる「日光天然氷」。不純物を含まないこだわりの氷は、細かく削ることで、まるで綿菓子のようなふわふわ食感に生まれ変わる。「サツキかき氷」は、そんな「日光天然氷」に、ホテルのシェフパティシエ厳選の食材を合わせた、“究極のかき氷”だ。それぞれのソースの中には、くず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛を忍ばせているのもポイントだ。抹茶「抹茶」は、香り豊かな抹茶のシロップに羊羹ゼリーをのせたかき氷。ボトム部分には、黒蜜あんこと丹波の黒豆を忍ばせている。いちご「いちご」は、博多あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷が絶妙にマッチした1品だ。ホテルニューオータニ(東京)「和三盆」「和三盆」は、和三盆糖と黒蜜を合わせたソースをメインに、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこをトッピング。仕上げに“藻塩”を加え、和三盆糖の甘さを引き立てている。ホテルニューオータニ幕張「マンゴー」ホテルニューオータニ幕張で味わえる「マンゴー」は、マンゴー果肉をこんにゃくゼリーの中に入れ、仕上げに葛とマンゴーのソースをかけた南国テイストな味わいだ。【詳細】サツキかき氷■ホテルニューオータニ(東京)期間:~2021年9月30日(木)場所:ホテルニューオータニ(東京) 日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:抹茶・和三盆 2,200円(税込)、いちご 2,000円(税込) ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)■ホテルニューオータニ幕張期間:~2021年8月31日(火)場所:ホテルニューオータニ幕張 日本料理千羽鶴 (ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:抹茶 2,200円(税込)、いちご・マンゴー 2,000円(税込) ※サービス料別
2021年05月16日ストリングスホテル 八事 NAGOYAは、期間限定スイーツ「夏季限定 かき氷NEXT」を、2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで販売する。「夏季限定 かき氷NEXT」は、“今まで世の中にない全く新しいかき氷”をコンセプトに考案。味・見た目・香りなど五感で楽しめる、3種類のかき氷をラインナップする。「箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~」は、2020年に登場した「箱庭 抹茶氷」を進化させたメニュー。愛知県産・西尾抹茶のシフォンケーキと抹茶の饅頭で苔を、竹炭のシフォンケーキと黒糖わらび餅で岩を、練乳ミルク氷で朝方の雲海を表現した。土台部分には、バニラアイスの上にタピオカパウダーを使用したクレープ生地を敷き詰め、ホワイトチョコレートのパウダーで美しい波紋を描いている。「ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~」は、いちごフレーバーのかき氷をティラミス風に仕立てた1品。目を引くトップの「ドーム・オ・ショコラ」は、甘酸っぱい温製いちごミルクソースをかけることで、中からフレッシュいちごが現れる楽しい仕掛けが施されている。ボトム部分からラズベリーブラウニー、いちごのコンフィチュール、ふわふわの練乳ミルクかき氷、北海道産マスカルポーネのエスプーマを順に重ね、様々な味や食感を楽しめる。さらに、“チーズタピオカティー”をイメージした「チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~」も登場。ふわふわ食感の練乳ミルク氷をベースに、ベルガモットの香りが漂うアールグレイのゼリーや、フランス産クリームチーズのエスプーマ、マンゴーのコンポートをトッピング。組み合わせ次第で味わいが変化する、ユニークなかき氷となっている。【詳細】夏季限定 かき氷NEXT販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F / ストリングス ラウンジ住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36提供時間:11:00~18:00(L.O.17:30)価格:・箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~ 2,800円(税込) ※1品で2名分、1日30食限定・ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~ 2,300円(税込) ※1名分・チーズタピオカティー~爽やかトロピカル~ 1,800円(税込) ※1名分※サービス料15%別※すべてのかき氷に温かいお茶がセット※店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合あり
2021年05月01日小田急百貨店新宿店本館11階催物場では、2月14日まで国内外から選りすぐりのチョコレートがそろう「ショコラ×ショコラ」を開催中。今年は鵠沼海岸の人気かき氷専門店『かき氷の店 埜庵』がイートインに出店し、ふわふわ食感のかき氷を提供します。ふわふわ食感のかき氷! 『かき氷の店 埜庵』が期間限定出店藤沢市鵠沼海岸のかき氷専門店『かき氷の店 埜庵』は、一年を通してかき氷を提供し、冬にも数多くのファンが訪れ、夏には行列の耐えない人気店です。日光の蔵元「三ツ星氷室」の純度の高い天然氷をやさしく削り、氷のふわふわの食感と季節に合わせて作る手づくりのシロップが絶品と話題です。鵠沼海岸『かき氷の店 埜庵』人気メニューの「Wいちご」いま味わえるの新宿小田急だけ! 定番人気の逸品から限定メニューまで鵠沼の店舗をお休みしての出店となり、この期間に埜庵のかき氷が食べられるのは小田急百貨店新宿店だけです。会場では、いちごミルクとチョコレートシロップの「アポロ11」のほか、かき氷のなかにいちごゼリーを入れた「Wいちご」、さくらと白酒の「ハルノヒ」などお店の人気メニューを提供します。週替わりで限定メニューが登場し、2月8日からは「栗」と「チョコナッツ」を販売します。「アポロ11」「ハルノヒ」<メニュー一例>・アポロ11(生いちごトッピング)1,500円・Wいちご 1,400円・ハルノヒ 1,400円・埜庵の柑橘 1,300円・栗 1,400円 ※2月8日(月)から提供・チョコナッツ 1,400円 ※2月8日(月)から提供※ラストオーダー:18時30分(氷がなくなり次第販売終了)※会場ではコロナウィルス感染防止のため使い捨て容器にて提供■小田急百貨店新宿店「ショコラ×ショコラ」期間:開催中~2月14日(日)10時~19時30分場所:小田急百貨店新宿店本館11階催物場URL:※「ショコラ×ショコラ」の詳細は以下のリリースをご参照ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月06日夏の風物詩、かき氷。暑い中食べる冷えたかき氷は、頭をキーンとさせながらも、身体の熱をとってくれます。近年では、氷や見た目にこだわりのあるかき氷を提供する店も多くなってきました。見た目のインパクトが強烈すぎるかき氷が登場静岡県にある藤枝市陶芸センター(@f_tougei)では、夏の期間かき氷を販売しています。植木鉢の中に入ったかき氷は、見た目もかわいくて人気なんだとか。 この投稿をInstagramで見る 藤枝市陶芸センター(@ftougei)がシェアした投稿 - 2020年 7月月4日午後10時20分PDTしかし、Twitterで反響が上がったのは、通常メニューではなく裏メニューのかき氷でした。「見た目のインパクトが…」と多くの人が驚いたかき氷がこちらです!おはようございます本日月曜休館日。昨日 #かつおのあたま のオーダー入りました❣️かつおのあたまとは?あるお客様が陶芸でかつおのあたまを作ったのをヒントに閃いたかき氷裏メニュー✨オーダーされた方はなんと陶芸でかつおを作った当時小3男子。作品を持参してご来館。ありがとう❣️ pic.twitter.com/VoPyMRSNxk — 藤枝市陶芸センター(センターママの呟き) (@f_tougei) August 23, 2020 かき氷ならぬ…かきギョおり!小学3年生の男の子が作った陶芸作品から発想を得てつくったという、『かつおのあたま』という裏メニュー。ろくろの上で回る『かつおのあたま』は、ものすごいインパクトがあります。 この投稿をInstagramで見る 藤枝市陶芸センター(@ftougei)がシェアした投稿 - 2020年 7月月14日午後1時24分PDTネット上では、さまざまなコメントが寄せられていました。・すごいこのかき氷!リアルですね!・これはきっと高知県が黙ってないな…。どんな味なのかが気になる。・絵面がすごいな。植木鉢にカツオが刺さってるなんて…。・クオリティが高すぎる!この発想はなかった。1日に3つほどしか出せないという『かつおのあたま』。販売は8月30日までといいます。一度見たら忘れられない強烈なかき氷を食べてみたいですね![文・構成/grape編集部]
2020年08月26日千駄木【ひみつ堂】三軒茶屋【和kitchen かんな】六本木【yelo】麻布十番【タッカンマリ大学】表参道【テストキッチン エイチ】千駄木【ひみつ堂】レトロ可愛いかき氷で女性から大人気毎朝つくる抹茶蜜がほろ苦い『京まっちゃみるく』レトロな雰囲気漂う谷中エリア。その中で行列が絶えないお店として知られているのが、日暮里にあるかき氷店【ひみつ堂】です。機械で氷を削るお店が多い中、昔ながらの手動式のかき氷機を使用しており、季節によって天然氷の削り方を変えているのだそう。【ひみつ堂】の看板メニュー『ひみつのいちごみるく』は濃厚な蜜がたっぷり季節限定や日替わりメニューも多く、これまでにつくり上げてきたかき氷の総メニュー数は100種を超えています。その中でも、創業以来つくり続けているという『ひみつのいちごみるく』はお店の代名詞。香料を使っていないのにふんわり漂う苺の芳香と少しの酸味、それにたっぷりと入れたミルクの甘さが溶け込んだ、極上のおいしさが堪能できます。ひみつ堂【エリア】日暮里【ジャンル】スイーツ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】千駄木駅三軒茶屋【和kitchen かんな】日光の天然水と多彩な個性的シロップが魅力ふわふわ氷の上に、マスカルポーネがたっぷりかけられた『ティラミス』三軒茶屋駅から徒歩12分、開店と同時に行列を成す和食とかき氷の人気店【和kitchenかんな】。こちらのかき氷には明治27年創業の老舗店、日光松月氷室の天然氷が使用されており、口に入れた途端に溶けてしまうふわふわな食感が評判です。まるで和菓子のような、上品な甘さを楽しめる『濃厚紫いも牛乳』他のお店ではあまり見られないメニューが揃っているのが魅力。『ティラミス』は、かき氷ながら本物のティラミスの味わいを見事に表現。また『濃厚紫いも牛乳』は和菓子のような上品な甘さが魅力。その和風の味わいとは異なる、インスタ映えする見た目のインパクトも抜群です。和kitchenかんな【エリア】三軒茶屋【ジャンル】スイーツ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】950円【アクセス】三軒茶屋駅 徒歩12分六本木【yelo】深夜に訪れたい‟かき氷カフェ&バー”濃厚クリーミーな『アボカドマスカルポーネ』六本木にある【yelo】は、昼間から深夜まで行列ができる人気のかき氷カフェバー。使用する氷は48時間かけてじっくりと凍らせ、99%の不純物を取り除いた「純氷(じゅんひょう)」。前段で一度溶かして氷を“緩ませる”ことで削りやすく、繊細なのでふわふわ氷に。ペパーミントリキュールが爽快な 『グラスホッパー』中でもオススメしたいのが、深夜にしか食べられない夜限定のかき氷。リキュールを使ったかき氷をカクテルグラスに盛り付けた、おしゃれな一品です。氷が解けた後はカクテルグラスでお酒のように飲めるのも素敵ですよね。yelo (イエロ)【エリア】六本木【ジャンル】甘味【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】六本木駅麻布十番【タッカンマリ大学】タッカンマリ専門店の〆スイーツとして人気ボリュームがあるので2~3人でシェアして食べるのがオススメ『パッピンス』タッカンマリ専門店【タッカンマリ大学】。鍋の〆としてホカホカになった体をクールダウンさせてくれる韓国発の『パッピンス』がオススメ!昔ながらの手動式かき氷器を使用しているので、氷はふわふわでサラサラのくちどけ。小豆・きなこ・餅・練乳がトッピングされ、食べ応えがあるスイーツです。タッカンマリ大学【エリア】麻布十番【ジャンル】韓国料理【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】麻布十番駅 徒歩3分表参道【テストキッチン エイチ】日光四代目徳次郎の天然氷を使ったかき氷ドルチェのおすすめ!『日光四代目徳次郎 天然氷のかき氷』南青山の路地裏に佇む【テストキッチン エイチ】。日本のイタリアンを牽引してきた山田宏巳シェフが、50年に及ぶ料理人人生の集大成として、オープンしたお店。アラカルトで楽しめる巨大なかき氷は、日本随一の天然氷を使用。大分県産の「愛情いちご」、自家製練乳とマッチし、凛と上品なおいしさに。皆でシェアしてどうぞ。テストキッチンエイチ【エリア】表参道/青山【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】12000円【アクセス】表参道駅 徒歩7分
2020年08月19日ホテルニューオータニ(東京)では、「サツキかき氷」を、2020年9月下旬までの期間限定で提供されます。ホテルニューオータニ(東京)の“究極のかき氷”が2020年も登場。氷に使用するのは、 天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた、松月氷室の「日光天然氷」。伝統的な手法で作られた天然氷を使ったかき氷は、頭がキーンとなる感覚も少なく、まるで綿菓子のようにふわふわと柔らかく、なめらかな食感が特徴です。メニューは、抹茶・いちご・和三盆の3種類を用意。「抹茶」は、豊かに香る抹茶のソースに、なめらかな舌触りの羊羹ゼリーや黒蜜あんこを合わせた和のかき氷。氷の中には丹波の黒豆を忍ばせ、食感にもアクセントに加えています。一方「いちご」は、福岡の特産「博多あまおう」のソースをふんだんにトッピング。クリームなどは使用せず、いちご本来の味わいを存分に楽しめる1品に仕上がっています。さらに「和三盆」は、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせた天然氷に、 “藻塩”が甘さを引き立てる和三盆ソースをあしらわれています。【詳細】サツキかき氷提供期間:2020年7月〜9月下旬※天然氷を使用しているため、販売終了時期が前後する場合あり提供時間:11:30~14:00(L.O.) / 17:00~19:30(L.O.)提供店舗:ホテルニューオータニ(東京) ガーデンコート ロビィ階 日本料理 KATO’S DINING & BAR住所:東京都千代田区紀尾井町4-1価格:いちご 1,800円+税、抹茶 2,000円+税、和三盆 2,000円+税※価格には別途サービス料加算※予約可【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
2020年08月16日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェ・あんスタンドでは、かき氷を期間限定で販売する。たっぷり“あんペースト”のかき氷あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店では、たっぷりのあんペーストと自家製蜜を合わせた「あんペーストかき氷」を提供する。新商品は、あまおうのピュレを使用し、果実とあんの味をバランスよく仕上げた[いちご白玉羊羹]と、宇治抹茶を使った[抹茶白玉羊羹]。いずれも、特製羊羹と白玉を贅沢にトッピング。店内で練り上げた自家製練乳を追加するのもおすすめだ。銀座店限定で“コーヒー×オレンジリキュール”もまた、あんスタンド銀座店限定で、「あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー]」も。濃いめのハワイコナコーヒーにオレンジのリキュールをきかせて、爽やかな味わいに仕上げた。詳細トラヤカフェ・あんスタンド かき氷■あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹][抹茶白玉羊羹]販売店舗:あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店・あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)・あんペーストかき氷[抹茶白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月30日(水)※あんスタンド銀座店では9月29日(火)までの販売※練乳トッピングは+111円(税込)■あんスタンド銀座店限定かき氷あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー] 540円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)販売店舗:あんスタンド銀座店
2020年08月10日