「グラン スイート サーカス」は、いままさに食べごろ!の果物を冷凍スイーツにして全国にお届けする新オンライン・スイーツブランドです。フルーツの食べごろにこだわる新オンライン・スイーツブランド「グラン スイート サーカス(GRAND SWEETS CIRCUS)」 (オンラインショップURL )(代表 畔上正和)は、秋の新作スイーツの主演を長野県産シャインマスカットに決定。準主役として信州生まれのブドウ品種・ナガノパープルを使用します。グラン スイート サーカスが秋の新作にフィーチャーするのは長野県産のブドウ主役は食べごろのフルーツと生産地信州産ブドウを使用したグラン スイート サーカスの秋の新作グラン スイート サーカスは、季節に応じた旬の果物から主役となるフルーツをひとつチョイス。看板商品である冷凍ケーキ エクレアと冷凍パリブレストに仕上げます。グラン スイート サーカスが目指すのは、素材の個性を最大限に活かすレシピづくり。伝統的な味の構成のものから、ときには新しい食体験をしていただけるようなご提案もいたします。凍らせたシャインマスカットとナガノパープルの果肉は、まるでシャーベットのようなシャリシャリとした食感に。シャインマスカットもナガノパープルも種がなく果皮ごと食べられます。凍らせると果皮を噛んだときのパリっとした食感は薄くなりますが、渋みは一層なくなります。この秋は、冷凍したブドウを使用したアイスケーキのような食べ心地のご提案をお愉しみください。オンライン・パティスリー「グラン スイート サーカス」グラン スイート サーカスは、食材や産地がもつストーリーや生産者のこだわりも情報発信。食材が育つ背景や由来、生産者のこだわりや想いをSNSを通じて発信することで、生産地に想いを馳せながら食する食体験の創出と、生産地や生産者のファンの創出も目指しています。2022年9月中旬からの秋の新作スイーツの予約販売に先駆け、この秋、グラン スイート サーカスがフィーチャーするブドウと生産者の紹介をいたします。100年以上に渡りブドウ栽培を営む長野県須坂市「中村農園」長野県北部の山あいに広がる中村農園緑深い山々に澄んだ空気が通り抜ける長野県須坂市。昼夜の大きな温度差と少ない雨量、水はけのよい砂礫質の土壌というブドウ栽培に理想的な気候と大地を抱く山あいの地で、「中村農園」(長野県須坂市大字栃倉350)は丹精を込めてブドウ栽培を行っています。中村農園ではブドウの糖度がしっかり上がるまで樹上で丁寧に育み収穫タイミングを見極めます。シャインマスカットやナガノパープルといったブドウ品種は収穫後に追熟しても甘くなりません。そのため中村農園では一般的な市場流通品よりもさらにじっくり樹上で熟させたシャインマスカットを収穫しています。しっかり糖度が増してから収穫するシャインマスカットは香り高く濃厚な味わい先祖代々から受け継がれた恵まれた土と清らかな空気、しっかり熟すまで樹上で丁寧に育むこだわりが、芳醇な香りと濃厚な味わいを備える格別なブドウを実らせました。歌うブドウ農家!?歌うブドウ農家・中村仁さん100年以上に渡り先祖代々から受け継がれた長野県須坂の地で農業に従事する、中村農園代表の中村 仁(なかむら ひとし)さん。独自の方法で土づくりから改良を重ねた畑から採れるブドウは、山の畑ならではの濃い味が自慢。2020年に開催された長野県と長野県園芸作物生産振興協議会(うまいくだもの推進部会)主催のコンクールでは、中村農園のナガノパープルがコンクール最高位となる農林水産大臣賞を受賞。これまでに培ってきた高度なブドウ栽培の技術は、特に難しいとされるナガノパープルの栽培だけでなくシャインマスカット栽培にも活かされています。また中村さんは農業を営む傍ら音楽活動もしており「ナガノパープルの歌」(作詞・作曲 中村 仁)を作るなど、信州ブドウを広くPRするための活動も行っており、ブドウについて学ぶセミナー(歌声付き)もご自身の畑で開催しています。「今年は天候に左右され長雨などに悩まされましたが、ブドウはほぼ順調に育っています。シャインマスカットは去年は不作と言われた年でしたが、その反動なのか今年は実も大きく育ちました」(コメント:中村仁さん)そんな歌うブドウ農家さんが樹上でしっかり熟すまでじっくりと育んだシャインマスカットとナガノパープルを、グラン スイート サーカスの冷凍スイーツを通じてぜひご堪能ください。中村農園のシャインマスカット秋の新作スイーツに使用するのは甘く熟した採れたてシャインマスカット種がなく皮ごと食べられることから全世代で大人気のシャインマスカット。果皮はパリッと、甘い果肉と爽やかに広がるマスカット香が特徴です。ブドウは収穫後に追熟しても甘くならないため、中村農園では一般的な市場流通品よりもさらにじっくり樹上で熟させたシャインマスカットを収穫しています。中村農園のナガノパープル種がなく果皮も食べられるナガノパープル長野県須坂市で誕生したブドウ品種・ナガノパープル。種がなく皮ごと食べられるナガノパープルは食べやすくポリフェノールもたっぷり。その芳醇で濃厚な食わいは全国のブドウマニアをとりこにするほど。中村農園のナガノパープルは、2020年に農林水産大臣賞を受賞するほどの格別さ。シャインマスカットと同様に樹上でしっかり熟し糖度が上がったものを収穫しています。次回のプレスリリースでは、中村農園のブドウを使用した秋の新作スイーツの商品詳細をご紹介します。お楽しみに。■商品情報(1)商品名:フローズン エクレア マスカット 6個入予約販売開始日:2022年9月中旬予定*シャインマスカットの収穫量に応じておつくりできる商品の数が変動しますので、毎週数量を限定しての予約販売とさせていただきます。賞味期限:冷凍(-18℃以下)で1ヶ月。冷蔵解凍後は当日中にお召し上がりください。■商品情報(2)商品名:フローズン パリブレスト レザン予約販売開始日:2022年9月中旬予定*シャインマスカットとナガノパープルの収穫量に応じておつくりできる商品の数が変動しますので、毎週数量を限定しての予約販売とさせていただきます。賞味期限:冷凍(-18℃以下)で1ヶ月。冷蔵解凍後は当日中にお召し上がりください。■販売サイトグラン スイート サーカス オンラインショップ ■グラン スイート サーカス公式SNS【Instagram】 【LINE】 ■中村農園 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年09月06日話題の「冷凍コンテナごはん(R)」をダイエットにテレビなどで話題になっている時短料理研究家のろこさんによるレシピ集『冷凍コンテナダイエット』が発売された。AB判で定価は1210円(税込)、出版社は扶桑社である。ろこさんは野菜ソムリエでフードコーディネーターでもあり、インスタグラムでは弁当、料理などを投稿。「冷凍コンテナごはん(R)」が話題となり、既刊の書籍『詰めて、冷凍して、チンするだけ!3STEP冷凍コンテナごはん(R)』シリーズも人気となっている。5分間準備して冷凍 あとは電子レンジに入れるだけ「冷凍コンテナごはん(R)」は生の食材と調味料を調理用コンテナに入れて冷凍しておけば、食べたい時に電子レンジで加熱するだけで食べられるという調理法である。新刊はこの調理法をダイエットに活用するため、管理栄養士のアドバイスを参考にしつつメニューを完成させている。準備に必要なのは約5分間で、あとは冷凍庫に入れて保存する。低糖質、低脂質、低カロリー、しかもおいしいという時短料理のダイエットレシピである。糖質ゼロ麺、オートミール、おからパウダー、鶏むね肉など、話題のダイエット食材を使ったレシピも掲載。著者自身も『冷凍コンテナダイエット』の試作期間中、毎日食べ、お腹の中とフェイスラインがすっきりしたとしている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※冷凍コンテナダイエット - 書籍詳細 - 扶桑社
2022年09月01日夏にオススメ!爽やかなメンズボウズ&ベリーショート☆☆☆☆☆骨格似合わせメンズベリーショートカッコよく骨格補正をしたアップバングのベリーショート。短いながらに、しっかりカットで補正して美しく見せるカットテクニック!また、毛先が柔らかく動くようにシェイブカットを施す。どこから見てもカッコイイ フォルムコントロールをしてあるので、外国人風な奥行き骨格補正もOK!カットだけで再現性バツグンなので、忙しい朝でも気軽に朝ラクスタイリング可能です。スタイリング剤はジェルがベスト!学生スポーツ系10代〜、お洒落な20代〜30代の社会人の方から〜、40代の大人男子も似合わせOK!!!男っぽくベリーショートにチェンジしたい方にオススメ◎芸能人イメージは市原隼人さんかなぁ。骨格似合わせメンズベリーショートを見る最新ヘア・お洒落ボウズ!☆夏のモテ髪☆ハードになりすぎないモヒカンベースのベリーショート。全体的に骨格を計算して短くすることで、ペタッとせず簡単にセットがキマります。どこから見てもカッコイイ フォルムコントロールなので、外国人風な奥行き骨格補正OK!カットだけで再現性バツグンなので、忙しい朝でも気軽に朝ラクスタイリング。スタイリング剤はビシッとキマるジェルがGOOD◎涼しさ演出!スポーツ系男子10代から、お洒落な20代〜30代の社会人の方、40代〜50代の大人男子にも幅広く似合わせOK!!!芸能人イメージは“男らしさグッと演出する”市原隼人さんや高良健吾さん風の髪型ですね。最新ヘア・お洒落ボウズ!☆夏のモテ髪☆を見るメンズカットツイストツーブロックショート耳周りスッキリ色気と爽やかを両立できる短めショート。スタイリングが簡単になる大きめツイストスパイラルパーマで前髪の立ち上がりと全体の動きと流れをつけるのもオススメ!グーリース・ジェルでツヤありスタイリング、ワックスでカジュアルスタイリングと質感も楽しめるのでON/OFF、ビジネス、デートにも◎サッカー選手のような髪型なので学生さんは勿論、爽やかさを狙う20代〜30代の社会人の方から〜40代、50代の大人男子もOK!!!メンズカットツイストツーブロックショートを見るスマート重視の男気ベリーショート大人お洒落ボーズの代表!ややバングにパート分けするのがポイント‼︎サイドと襟足をすっきりグラデーションの刈り上げでよりスタイリッシュに。センターラインは長めに残して7:3パート分けて動きを強化したスタイリッシュベリーショート。スタイリング剤はジェルがベスト!お洒落な20代〜30代の社会人の方から〜、40代〜50代の大人男子も似合わせOK!!!男っぽくベリーショートにチェンジしたい方にオススメ◎芸能人イメージは高良健吾さんかなぁ。スマート重視の男気ベリーショートを見る簡単セット 爽やかクールなベリーショートハードになりすぎないツーブロックを含んだベリーショート。前髪はあえて下ろし爽やかな印象に。トップはデザインする長さを残し、バランスよくカット。どこから見てもカッコイイ フォルムコントロールをしてあるので、外国人風な後頭部の奥行き骨格補正OK!カットだけで再現性バツグンなのでお手入れ簡単な髪型。スタイリング剤はやっぱりキープ力の強いジェルがベスト!お洒落なサッカー選手のような髪型なので、爽やかさを狙う20代〜30代の社会人の方から〜40代、50代の大人男子もOK!!!勿論、スポーツ系男子にチェンジしたい10代〜20代の学生さんも似合わせOK◎簡単セット 爽やかクールなベリーショートを見るかきあげバングのベリーショートカッコよくハードにツーブロックを含んだベリーショート。サイドからバックにかけてハードに刈り上げて、トップの毛先を柔らかく動くようにシェイブカットを施す!男らしさの中に品よく柔らかい印象に!どこから見てもカッコイイ フォルムコントロールをしてあるので、外国人風な奥行き骨格補正もOK!カットテクニックだけで再現性バツグンなので、忙しい朝でも気軽に朝ラクスタイリング可能です。スタイリング剤はやっぱりキープ力の強いジェルがオススメ!湿度や汗にも負けない仕上がりに。スポーツ男子の10代〜、お洒落な20代〜30代の社会人の方から〜、40代の大人男子も似合わせOK!!!外タレやスポーツ系男子にオススメ!かきあげバングのベリーショートを見る躍動感たっぷりハイブリッドベリーショートヘアサイドを2ブロックに刈り上げたモヒスタイルのベリーショート。前髪をアシメにカットする事で顔型補正しつつ、自然な立ち上がりになります。トップに躍動感を出すためにツイストスパイラルパーマでランダムな毛束の動きを作り、張りやすいハチ周りをピンパーマで馴染みやすくする事でスタイリングが楽になります。カット&パーマで再現性バツグンなので、忙しい朝でも気軽に朝ラクスタイリング。スタイリング剤は艶々系ハードワックス、又はジェルがベスト!20代~30代の社会人の方だけでなく、40代~50代の大人男子もお洒落にキマります。もちろん、校則に厳しい10代~20代の学生さんまでOK◎芸能人イメージは佐藤健さんかなぁ。躍動感たっぷりハイブリッドベリーショートヘアを見る誰にでも似合わせ可能なスマートサイドパート上品にまとめたベリーショート。モヒカンラインに長さを残し、バックからサイドは6ミリからのフェードで刈り上げたサイドパートアップバングスタイル。男らしさ、清潔感、爽やかさのバランスが整った好感度NO,1ベリーショート!スタイリング剤はやっぱりキープ力のあるジェルがベスト!大人っぽく見せたい学生さんから、20代~30代の社会人の方だけでなく、40代~50代の大人男子もお洒落にキマります。大人男性芸能人っぽい髪型ですね。誰にでも似合わせ可能なスマートサイドパートを見る好感度up アップバングツーブロックヘアカッコよくツーブロックを含んだベリーショート。短いながらに、毛先が柔らかく動くようにシェイブカットとパーマを施す。どこから見てもカッコイイ フォルムコントロールをしてあるので、外国人風な奥行き骨格補正もOK!スタイリングが苦手な方や軟毛 直毛の方はパーマがオススメ!ポイントスパイラルパーマやウィービングパーマがお悩み解消します。カット&パーマテクニックで再現性バツグンなので、忙しい朝でもセット簡単!また、さりげないアッシュカラーで立体感・束感を簡単に演出。スタイリング剤は艶々系ハードワックスがベスト!お洒落な20代〜30代の社会人の方から〜、40代の大人男子も似合わせOK!!!男っぽく三代目系 ベリーショートにチェンジしたい方にオススメ◎好感度up アップバングツーブロックヘアを見る【まとめ】今旬な『ボウズ&ベリーショート』はカッコよく骨格・顔型の補正をしつつ、ハチハリ・ゼッペキのお悩みまで簡単に解消できます。サイドと襟足を短く刈り上げて、トップの長さを骨格・顔型に似合わせて設定することでいろんなデザインの幅が広がります!毛束の躍動感イメージも少しづつ変わります。カジュアルからスポーツ、ビジネスシーンまで爽やかに落とし込めます!ショートカットが得意なサロンだからこそできる、お客様1人1人の顔型や骨格に似合わせるテクニックでオリジナルショートを提案します。ぜひ一度ご相談ください!
2022年07月26日女優の福原遥が出演する、旭化成ホームプロダクツ「冷凍貯金ラボ」の新WEBムービー「夏休みこそ!冷凍貯金クッキング!」が26日より公開される。WEBムービーでは、「冷凍貯金ラボ」アンバサダーの福原と、公式キャラクターの「れいちょクマ」が「冷凍貯金」を活用した時短レシピに挑戦。サランラップとジップロックを使って、「レンジにおまかせ彩りスープ」「かけるだけ!速攻ミートソースライス」 「寝ている間に味染みカレーチキン」の3品を調理していく。福原と「れいちょクマ」が、天の声にツッコまれながら、仲良く調理を進めていく様子にも注目だ。○■福原遥インタビュー――撮影の感想をお聞かせください。料理をする撮影というのを最近なかなかしてなくて、すごく久々だったので新鮮で昔を思い出しながらお料理しました。「れいちょクマ」くんがかわいすぎて終始癒されながら撮影していました。――撮影内で作ったレシピの中で、福原さんの一番のお気に入りはどれですか? 理由もあわせて教えてください。「かけるだけ!速攻ミートソースライス」が一番お気に入りです。ミートソースライスっていうのも新鮮で、食べたときに「こんなおいしいんだ」という感動と、ひき肉だったり手間暇かかる料理なのにあんなにおいしいものがすぐに作れるのって素敵だなって思いました。――福原さんが普段の生活の中で実践されている「時短テク」はありますか?髪が長いのでお風呂からあがった後に髪を乾かす時間が好きじゃなくて「もっと早く乾いたらいいのに」って思いながら、いつもドライヤーをかけているのですが、最近、前のドライヤーが古くなって壊れてきたので、新しいドライヤーを2台使いで乾かして、いつもより時短で乾くようになったので、よかったなって思っています。――この夏、時間がとれたら何をしたいですか?花火を見たいです。ずっとコロナ禍で花火が打ち上がらなかったりしたんですけど、今年はいろいろ気をつけながらも、きれいな花火を見れたらいいなと思っています。――今回忙しいママ・パパのための冷凍貯金活用レシピということで実演いただきましたが、福原さんはご両親に何か料理を振舞ったことはありますか?小さい頃、料理番組に出演していたときに、餃子の皮をピザにしてその上にケチャップとかチーズとかをのせて作る料理があったのですが、初めて家族に振る舞って「おいしい」と言ってもらえたのは記憶に残っています。うれしかったです。――夏休みの忙しいママ・パパに向けて応援メッセージをお願いします。夏休みは子どもの頃は楽しかったっていう記憶しかないんですけど、お母さんは毎日朝昼晩ってごはんを作ってくれたり、お父さんも毎日一緒に外で遊んでくれたりしたので、皆さんもきっと大変だったり、体力的にも忙しいと思います。ぜひ今回の「冷凍貯金」を使ってちょっとでも時短しながら家族とゆっくりした時間を過ごしてください。頑張ってください、応援しています。
2022年07月26日ブレンドベリー(BLEND BERRY)の2022年秋コスメ「フラッフィーロング&カールマスカラ」と「ダズリングジェムマスカラ」が、2022年8月22日(月)より全国発売となる。“ふさふさカール&ロング”マスカラブレンドベリーから“好みの仕上がり”で選べる2種類の新マスカラが登場。「フラッフィーロング&カールマスカラ」は、“ふさふさカール&ロングまつげ”を長時間キープしてくれるマスカラだ。4種の皮脂形成剤を絶妙にブレンドしたふんわりカールロック処方で、メイク仕立てのふさふさカールをキープ。3種の繊維も配合しているため、まるで自まつ毛のようにナチュラルな仕上がりでありながら、理想のロングまつ毛を演出してくれる。嬉しいのは、皮脂プルーフ&スマッジプルーフ処方で、涙・皮脂・擦れに強いこと。気になるパンダ目も防いでくれるのに、簡単にぬるま湯でオフすることができる。カラーは選べる3色。目力を強める「001 ブラックカラント」、抜け感を演出するオレンジブラウンの「002 グーズベリー」、甘え上手なピンクレッド「003 コケモモ」がラインナップする。儚げシルバーラメマスカラ一方、「ダズリングジェムマスカラ」は、たっぷりのシルバーラメを配合した儚げカラーのマスカラだ。まつ毛をきらきらと見せてくれるだけでなく、瞳もきらきらと輝かせて、魅惑的な目元を演出してくれる。マスカラ液は粘度を調整し、ラメがのりやすい処方になっているため、メイク初心者でも安心。ブラシの先端を使って塗布すれば大胆な輝きを、ブラシ全体でなじませると繊細な輝きを楽しむことができる。新まつ毛美容液もなお、これらの新製品「フラッフィーロング&カールマスカラ」と「ダズリングジェムマスカラ」は、YouTuber鹿の間とのコラボレーションによるもの。同日には、ブレンドベリーの新作として、まつ毛美容液「チャーミングアイラッシュセラム」も発売となる。【詳細】ブレンドベリー2022年秋コスメ第2弾発売日:2022年8月22日(月)取り扱い店舗:全国のバラエティショップほか・フラッフィーロング&カールマスカラ 全3色 各1,540円(編集部調べ)・ダズリングジェムマスカラ 全1色 1,540円(編集部調べ)・チャーミングアイラッシュセラム 全1種 1,430円(編集部調べ)【問い合わせ先】お客様相談室(フリーコール)TEL:0800-222-2202
2022年07月25日://スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「新作のダブル抹茶ティーラテ・ストロベリー&ユースベリーティー」をご紹介します。ダブル抹茶ティーラテ・ストロベリー&ユースベリーティーこれはバズる!抹茶の新作カスタムマニュアルinstagram(@instaba.gramer)抹茶好き必見の新作ティーラテが登場!気になる味やカスタムマニュアルをご紹介します。ダブル抹茶ティーラテとは?instagram(@instaba.gramer)定番の「抹茶ティーラテ」の2倍量の抹茶パウダーを使用したアイスドリンク。濃厚な抹茶の風味やなめらかな質感を感じられますよ。Short ¥480Tall ¥520Grande ¥565Venti ¥610販売期間:6/22〜12/25※なくなり次第終了どんな味?instagram(@instaba.gramer)ひとくち飲んで感動。抹茶が超濃厚で口当たりなめらかです♪新作カスタムマニュアル①instagram(@instaba.gramer)【ミルク変更】・無脂肪ミルク、低脂肪ミルク(無料)・ソイミルク、アーモンドミルク、オーツミルク、ブレべミルク(+¥55)【抹茶パウダー】・少なめ(無料)・多め(NG)新作カスタムマニュアル②instagram(@instaba.gramer)【クラシックシロップ】・多め、少なめ、抜き、変更(無料)【各種シロップ/ソースの追加】・キャラメルソース、はちみつ、シナモン(無料)・ホワイトモカシロップ、モカシロップ、バニラシロップetc.(+¥55)美味しそうなカスタムinstagram(@instaba.gramer)【甘党向け】・ホワイトモカシロップ変更(無料)・ホイップ追加(+¥55)・キャラメルソース追加(無料)【甘さ控えめ】・無脂肪ミルク(無料)・ショット追加(+¥55)ハマる果肉感!ベリーティーの新作カスタムマニュアルinstagram(@instaba.gramer)いちごの果肉感がたまらない新作のストロベリーティーが登場!気になる味やカスタムマニュアルをご紹介します。ストロベリー&ユースベリーティーとは?instagram(@instaba.gramer)ユースベリーティーにストロベリー果肉やアップルピューレを合わせたアイスティー!フルーツの甘酸っぱさや果肉感が楽しめて、すっきりとした味わいがクセになりますよ。Short ¥470Tall ¥510Grande ¥555Venti ¥600販売期間:6/22〜8/2※なくなり次第終了どんな味?instagram(@instaba.gramer)パッションティーのようなフルーティーな酸味が特徴的で、大きめの果肉がごろごろ入っています。フルーツティー好きの人は必見ですよ!新作カスタムマニュアル①instagram(@instaba.gramer)【アイスティーの変更】・ブラックティー、パッションティー(無料)【ストロベリー果肉】・少なめ、抜き(無料)・多め(NG)新作カスタムマニュアル②instagram(@instaba.gramer)【ユースベリーティー】・多め、少なめ(無料)・抜き(NG)【各種シロップ/ソースの追加】・キャラメルソース、はちみつ、シナモン(無料)・ホワイトモカシロップ、モカシロップ、バニラシロップetc.(+¥55)美味しそうなカスタムinstagram(@instaba.gramer)【甘党向け】・ホイップ追加(+¥55)・はちみつ追加(無料)【フルーツティー好き向け】・シトラス果肉追加(+¥110)スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2022年06月30日ブレンドベリー(BLEND BERRY)の2022年秋コスメ「オーラクリエイション #myfavbrown」が、2022年7月21日(木)より全国発売される。こなれ感UPの「ブラウンアイシャドウ」ブレンドベリーのアイシャドウパレット「オーラクリエイション」に“ブラウン”に特化した新作「オーラクリエイション #myfavbrown」が仲間入り。既存の「オーラクリエイション」人気色「003 ブラウニーベリー&ニュアンスブラウン」をさらに深掘りし、“一番のお気に入りになるブラウンパレット”をコンセプトに新たにデザインした。色と質感の異なる6色をセットインパレットの中には、濃淡異なるブラウンを揃え、ラメ、パール、マット、セミマットと多彩な質感をセット。どんな肌にも馴染む心地よい使用感でありながら、重ねて塗布することで“ひとくせある”おしゃれな目元を演出する。「オーラクリエイション #myfavbrown」全5種「オーラクリエイション #myfavbrown」からは全5種類のパレットが登場。いずれもパレットの中に6色のアイシャドウがセットされており、単色でも組み合わせても一瞬でこなれ顔を演出してくれる。006 アーモンド&ゴールドブラウン:洒落感アーモンドに大胆ラメのトッピングをプラスする、気分上げゴールドブラウン007 クランベリー&モーヴブラウン:うっとりクランベリーでほてり気味なまなざし、かけひきモーヴブラウン008 ホワイトカラント&ベージュブラウン:透きとおるホワイトカラント、光と影を重ねて操るしのばせベージュブラウン009 あんず&クリーミィブラウン:うるませあんずカラーにこく感をプラス、見惚れクリーミィブラウン010 いちごミルク&ピンクブラウン:トキメキいちごミルクで幸せオーラを放つ、わたし魅せピンクブラウン【詳細】ブレンドベリー「オーラクリエイション #myfavbrown」全5種 各1,650円(編集部調べ)発売日:2022年7月21日(木)取り扱い店舗:全国のバラエティショップほか【問い合わせ先】お客様相談室(フリーコール)TEL:0800-222-2202
2022年06月24日ベリーグッドマンが、9月28日にニューアルバムをリリースし、10月からホールツアーを開催することを発表した。アルバムには今年1月に配信され、amazon music急上昇チャート1位など各サイトでチャートインし、20以上の公式プレイリストで展開されたラブソング「花束」を収録する。アルバムを引っ提げ行われるツアーは、10月29日神戸文化ホール大ホールを皮切りにツアーファイナルとなる来年1月21日TOKYO DOME CITY HALLまで全国13都市で開催される。ベリーグッドマンは、9月3日に自身最大規模のフリーライブ『ベリーグッドマン 超好感祭 2022 〜史上最強のビーチパーティー編〜』を地元大阪、泉南・SENNAN LONG PARKにて開催することが決まっている。<リリース情報>「タイトル未定」2022年9月28日(水) リリース●初回限定盤【CD+M-CARD】4,000円(税込)●通常盤【CD Only】3,000円(税込)<ツアー情報>ベリーグッドマン ホールTOUR 2022-2023(仮)10月29日(土) 神戸文化ホール 大ホール開場 17:00 / 開演 18:0011月12日(土) 岡山市民会館開場 17:00 / 開演 18:0011月13日(日) なら100年会館 大ホール開場 17:00 / 開演 18:0011月25日(金) 札幌市教育文化会館開場 18:00 / 開演 19:0012月10日(土) 文化パルク城陽プラムホール開場 17:00 / 開演 18:0012月11日(日) 大津市民会館 大ホール開場 17:00 / 開演 18:0012月23日(金) 福岡国際会議場 メインホール開場 18:00 / 開演 19:0012月25日(日) 愛知県・一宮市民会館開場 17:00 / 開演 18:00【2023年】1月7日(土) トークネットホール仙台(仙台市民会館)大ホール開場 17:00 / 開演 18:001月9日(月・祝) 大阪国際会議場 メインホール開場 17:00 / 開演 18:001月14日(土) 松山市総合コミュニティセンター開場 17:00 / 開演 18:001月15日(日) 広島上野学園ホール開場 17:00 / 開演 18:001月21日(土) TOKYO DOME CITY HALL開場 17:00 / 開演 18:00【チケット料金】一般:7,000円(税込)中学生以下学割:5,000円(税込)※紙チケットのみ■一般発売日2022年公演:2022年9月4日(日) 10:002023年公演:2022年10月29日(土) 10:00特設ページ:『ベリーグッドマン 超好感祭 2022 〜史上最強のビーチパーティー編〜』2022年9月3日(土) 大阪/泉南・SENNAN LONG PARKOPEN 13:00 / START15:00 / END16:30入場無料(要入場整理券)※整理券配布中特設ページ:問い合わせ:キョードーインフォメーションTEL:0570-200-888(平日・土曜11:00〜16:00)<配信情報>Digital EP「チョベリグ」配信中配信リンク:関連リンクベリーグッドマン オフィシャルHPベリーグッドマン YouTube Channelベリーグッドマン オフィシャルTwitterベリーグッドマン オフィシャルInstagramベリーグッドマン オフィシャルTikTok
2022年06月17日炊き立てのご飯は、すぐにラップをして冷凍しておくと、おいしさをキープしたまま保存できます。冷凍ご飯の賞味期限は家庭用冷凍庫で約1か月程度といわれていますが、保存期間が長いと冷凍焼けの匂いがつき、風味が落ちてしまいがち。できれば早めに食べたほうがいいですね。しかし、冷凍庫に入れたまま、食べる機会を逃してしまうこともあるでしょう。Instagramでライフハックを紹介している冷凍子ママ(reitoumama)さんは、古くなった冷凍ご飯をおいしく復活させる方法を紹介してくれました!古い冷凍ご飯を復活させる方法電子レンジで1度加熱した後、酒をふってほぐし再加熱することで、ご飯がふんわりとして甘さも出るとのこと。古くなった冷凍ご飯で炒飯やドリアを作る人も多いと思いますが、この方法なら調理の必要もなく便利ですね!投稿を見た人たちからは「これは知らなかったです。やってみます!」「参考になりました」などの声が寄せられていました。冷凍ご飯を食べる際、一度ぜひこの方法を試してみてください!Instagram:reitoumamaTwitter:@reitoumamaTiktok:reitoumamaLemon8:reitoumamaKurashiru:冷凍庫ママ[文・構成/grape編集部]
2022年06月09日宝石スイーツの「ベリールビーカット(Very Ruby Cut)」から、夏限定の「ベリールビーカット サマー缶」が登場。2022年6月10日(金)から9月上旬ごろまで、ベリールビーカット エキュート品川店ほかにて発売される。“宝石スイーツ”の新ブランド「ベリールビーカット」「ベリールビーカット」は、「銀のぶどう」や「ねんりん家」などを運営するグレープストーンによる新ブランド。宝石をモチーフにした多彩なスイーツを提案しており、中でも看板メニューの「ベリールビーカット」は、半年で累計販売数60万個を突破するほどの人気を誇る。カリッと焼き上げたクッキーを台座にした色とりどりの宝石ボンボンショコラ「ベリールビーカット」。そっとかじると、果実や木の実のコンフィチュールが隠し味のホイップショコラと共にとろっと溢れ出す、極上の一品だ。夏限定「サマー缶」はレトロな“花柄”今回は、そんな「ベリールビーカット」のキュートなデザイン缶シリーズに、夏限定の「サマー缶」が仲間入り。レトロかわいいフラワーモチーフ&夏にぴったりのビタミンカラーで仕上げた限定缶に、まるで宝石のような「ベリールビーカット」を詰め合わせた。フレーバーには、「サマー缶」にぴったりの夏らしい4味をセレクト。華やかなレッドルビーの「ラズベリー」、可憐なピンクルビー「ストロベリー」、爽やかなイエロートパーズ「アップル」、元気をくれるオレンジサファイヤ「オレンジレモン」を用意する。【詳細】「ベリールビーカット サマー缶」 1,188円発売時期:2022年6月10日(金)~9月上旬ごろ取扱店舗:ベリールビーカット エキュート品川店、阪急うめだ店(8月31日(水)までの期間限定ショップ)、羽田空港 第1ターミナル店(6月30日(木)までの期間限定ショップ)、公式オンラインショップ
2022年06月05日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」から、6月限定の新作メニュー「ベリーストロベリースムージー」「ベリーストロベリームース」が登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)までの期間で発売される。いちごスイーツ専門店「いちびこ」ブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツの専門店「いちびこ」は、看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、いちごの魅力を引き出した多彩なスイーツを提案している人気店だ。今回は、ブルーベリーのシーズンインと冬いちごのシーズン終わりのタイミングだからこそ実現する、2種類の限定メニューがラインナップに加わる。「ベリーストロベリースムージー」「ベリーストロベリースムージー」は、ミックスベリ―ソースを加えたストロベリースムージーに、ブルーベリー・クランベリー・ラズベリー・ストロベリーの4種類のベリーの果肉がごろっと入ったシロップをトッピングしたスムージー。濃厚なミックスベリーと甘酸っぱいいちごの両方の魅力が詰まった、果実感溢れる一杯となっている。「ベリーストロベリームース」一方の「ベリーストロベリームース」は、ミガキイチゴジャム、ブルーベリームース、いちごムース、ハーフカットのミガキイチゴと生クリームを重ね、仕上げにミガキイチゴとブルーベリーで飾ったカップムース。ジャムやフレッシュな果実が引き立てる、2種類のムースが楽しめる。商品情報いちごスイーツ専門店「いちびこ」6月限定スイーツ■「ベリーストロベリースムージー」販売期間:2022年6月1日(水)〜6月30日(木)価格:テイクアウト 842円、イートイン 858円取扱店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / エスパル仙台店 / 閖上店■「ベリーストロベリームース」販売期間:2022年6月1日(水)〜6月30日(木)※エスパル仙台店・閖上店は6月4日(土)発売、閖上店のみ土・日限定販売。価格:テイクアウト 648円、イートイン 660円取扱店舗:三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / エスパル仙台店 / 閖上店※渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、エスパル仙台店、閖上店はテイクアウトのみ。
2022年06月03日Kikka(@K_Link_)さんがTwitterに投稿した、スイーツの写真が話題となっています。Kikkaさんが作ったのは、おいしいスイーツ…のはずでしたが、「冷凍の豚バラ肉が完成してしまった」というのです。一体どういうことなのか…こちらの写真をご覧ください!これは「意識の高いかき氷」のはずが「冷凍豚バラ」になったいちごかき氷 pic.twitter.com/OnLLRG6sbQ — Kikka (@K_Link_) May 29, 2022 Kikkaさんが作ったのは、イチゴミルク味のかき氷!しかし、どこからどう見ても、黒コショウがかかった解凍前の豚バラ肉にしか見えません…!株式会社ドウシシャが販売する『Otona(オトナ)』というかき氷器を購入した、Kikkaさん。『Otona』は、味付きの氷や、凍らせた果物を削ることができる『電動ふわふわとろ雪かき氷器』です。このかき氷器は、氷を薄く削ることでふわふわでトロトロなかき氷を味わえるのだとか。専用の製氷カップ専用の製氷カップをセットして削る専用の製氷カップで果物やジャム、練乳などを混ぜた氷を作れば、オリジナルのかき氷が楽しめるのです。Kikkaさんは、『Otona』に付属していたレシピを元に、『イチゴミルクかき氷』を作りました。レシピでは練乳を使用していましたが、Kikkaさんは苦手なため、生クリームを代用。手作りのイチゴジャムと、生クリームを混ぜて凍らせた氷を削ってみたところ、『冷凍の肉』が爆誕したのです!削りたては、氷が硬かったため丸く削られ、パストラミのような仕上がりに。氷が柔らかくなるほど、冷凍の豚バラ肉のような見た目に変化していったそうです。ちなみに、かき氷の味について、Kikkaさんはこのように語っています。味としてはかなり『ハーゲンダッツ』に近く、「『ハーゲンダッツ』の新製品だよ」といわれれば、だまされるレベルでおいしかったです。Kikkaさんは、あまりのおいしさに『Otona』で作るかき氷にドハマり。今度は、アンデスメロンを使ったかき氷を作る予定なのだそうです。メロン味のかき氷もおいしいに違いありませんね!ちなみに、『Otona』は冷凍した果物を削れる仕様のかき氷器。冷凍フルーツに対応していないかき氷器で果物を削ると、故障する可能性があります。自宅のマシーンで真似してみようと考えた人は、注意してくださいね!【お詫びと訂正2022年5月31日15時58分】記事中、製品名表記に誤りがありました。訂正し、お詫び申し上げます。[文・構成/grape編集部]
2022年05月31日ウェスティンホテル東京では、期間限定のスイーツブッフェ「ベリー ベリー ベリー デザートブッフェ」を、2022年6月1日(水)から30日(木)までの期間限定で開催する。ウェスティンホテル東京、ベリー尽くしのスイーツブッフェ今回が初の開催となる「ベリー ベリー ベリー デザートブッフェ」は、色鮮やかなベリーに焦点を当てたスイーツブッフェ。フレッシュな甘味や酸味、ほのかな苦味、そして豊かな香りを持つベリー類をふんだんに使った、20種類以上のスイーツが楽しめる。色鮮やかなベリーをふんだんに使った20種以上のメニューブッフェ台を彩るのは、人気の苺やラズベリー、酸味豊かなクランベリー、濃厚なカシスといった多彩なベリー。様々なベリーのマリアージュを楽しむ深紅のプディング、酸味の効いたラズベリーとレモンのコンビで爽やかに仕上げたショートケーキ、ブルーベリーと紅茶が香るトライフルなど、それぞれの個性を活かしたグラススイーツがラインナップ。初夏の日差しできらめくグラススイーツのほかにも、ベリーとチーズを合わせた焼き菓子、甘酸っぱいベリーにココナッツを添えたスープ、ヨーグルト×ベリーの風味豊かなドリンクなど、エグゼクティブペストリーシェフの創造性が溢れるメニューの数々が用意されている。開催概要ウェスティンホテル東京「ベリー ベリー ベリー デザートブッフェ」開催期間:2022年6月1日(水)〜6月30日(木) 平日限定時間:①14:30〜17:00(150分)、②14:50〜16:50(120分)料金:①5,600円、②5,400円※サービス料込。場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階【予約・問い合わせ先】インターナショナルレストラン「ザ・テラス」TEL:03-5423-7778
2022年05月27日ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)は、2022年6月1日から6月30日までの期間、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、ラズベリーやブラックベリー、カシス、グロゼイユなど多彩なベリー類をバラエティ豊かなデザートで楽しむ『ベリー ベリー ベリー デザートブッフェ』を平日限定でご提供いたします。ベリー ベリー ベリー デザートブッフェ(イメージ)ベリー ベリー ベリー デザートブッフェ国際色豊かな料理をご提供するインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、ベリー尽くしのデザートブッフェを1か月限定でご用意いたします。人気の苺やラズベリーをはじめ、酸味豊かなクランベリーや真っ赤なグロゼイユ、フレッシュな甘さのブルーベリー、そして濃厚なカシスなど、甘酸っぱく香り豊かなベリーの魅力をご堪能いただけるホテルでは初開催となるデザートブッフェです。真赤なベリーにエルダーフラワーを香らせたエレガントなゼリーや、ラズベリーにレモンを合わせて爽やかに仕上げたショートケーキ、様々なベリーのマリアージュを楽しむ深紅が鮮やかなプディング、ブルーベリーと紅茶が香るトライフルなど、素材を美しく重ねたグラスデザートから、ベリーとチーズを絶妙なバランスで合わせた焼き菓子、ベリーの甘酸っぱさにココナッツを添えたスープ、ヨーグルトとベリーが風味豊かに響き合うドリンクまで、エグゼクティブペストリーシェフが一つひとつの素材を丁寧に組み合わせて創り上げたクリエイティビティ―溢れるデザートが、まるで宝石のように彩り鮮やかにブッフェ台いっぱいに並びます。ベリーが持つフレッシュな甘味や酸味、ほのかな苦味、そして豊かな香りを表情豊かなデザートの数々で心ゆくまでお楽しみいただくブッフェです。期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木)※平日限定時間:1. 14:30~17:00(150分) 2.14:50~16:50(120分)料金:1.5,600円 2. 5,400円(税・サービス料込)場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階上段左から:赤いベリーのババ、サマープディング、ラズベリーとレモンのショートケーキ下段左から:ミックスベリーとエルダーフラワーのゼリー、ブルーベリーのシュークリームご予約・お問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel.03-5423-7778※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。営業時間について: ウェスティンホテル東京の衛生管理と取り組みウェスティンホテル東京では、マリオットブランドのホテルとして、厚生労働省が定める「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、マリオットが設定した衛生基準を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全を第一に考えた取り組みを行っています。詳しくはウェブサイトにてご覧いただけます。【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会などすべての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。ウェスティンホテル東京について緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。ウェスティンホテル&リゾートについてウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2022年05月25日マルベリー(MULBERRY)は、新バッグコレクション「リリーゼロ」をマルベリー店舗ほかで発売スタート。マルベリーのアイコンバッグ「リリー」に新作マルベリーの「リリーゼロ」は、アイコンバッグ「リリー」を含む全14型からなる新コレクションだ。最大の特徴となるのは、カーボンニュートラルレザーを使用していること。イングランド・サマセット州の工場で、熟練した職人たちが手掛けるカーボンニュートラルレザーを厳選している。コレクションの中心となる「リリー」は、様々なスタイルからセレクトできるマルベリーの人気バッグ。トップハンドル付きタイプや、サイズが選べるチェーン付バッグなどが用意されているので、自分好みのアイテムに出会えそう。いずれも、バッグ中央には、ブランドのシグネチャーであるポストマンズロックをあしらっている。カラーは、定番のブラックをはじめ、ビビッドなマルベリーピンク、シーズナルカラーなど豊富なカラーバリエーションで用意。なお、マルベリーは、ブランド初となるカーボンニュートラルなコレクション「リリーゼロ」の発表とともに、持続可能なサステイナブルなものづくりにこれまで以上に力を注いでいくという。【詳細】マルベリー「リリーゼロ コレクション」取扱店舗:マルベリー店舗及び、マルベリー公式オンライン発売日:2022年5月12日(木)<アイテム例>・リリー ヘビー グレイン マルベリーピンク 154,000円・リリー トップハンドル ヘビー グレイン ブラック 150,150円【問い合わせ先】マルベリージャパンTEL:0120-097-428
2022年05月16日洋菓子ブランド「銀のぶどう」とセブン&アイ・ホールディングスによるスイーツ「セブンカフェ シュガーバターの木 3種のベリーショコラ」が、全国のセブン-イレブンほかで期間限定販売される。「シュガーバターの木」に“3種ベリーショコラ”の新作洋菓子ブランド「銀のぶどう」と、セブン-イレブンとの共同開発商品「セブンカフェ シュガーバターの木」に、初夏に旬を迎える“ベリー”を主役にした新作が仲間入り。サクサク食感のシリアル生地に、甘酸っぱい3種ベリーのショコラをサンドした。ホワイトショコラに苺・ラズベリー・カシスを練りこんだベリーショコラは、まろやかな「百花はちみつ」を加えたシリアル生地と相性抜群。ひとくち食べれば、まるで“フレッシュベリー”のような爽やかな味わいを口いっぱいに楽しむことができる。【詳細】セブンカフェ シュガーバターの木 3種のベリーショコラ 個包装3個入 267円発売日:2022年5月2日(月)頃~9月末終了予定取扱店舗:全国のセブン-イレブン、セブン&アイグループ各社※店舗により取扱がない場合があり。
2022年05月13日「特売日のまとめ買いは家計の救世主だけど、生鮮食品は長期間保存できないし……」と思っていませんか?正しく“冷凍”すれば、長期間おいしく保存できるうえ栄養価もアップしちゃうんですーー!「肉や魚以外にも、野菜や食パン、卵なども冷凍保存すれば、冷蔵室で保存するよりも長持ちさせられますよ」そう語るのは『野菜まるごと冷凍テクニック』(パイ インターナショナル)の著書もある、ラク家事アドバイザーの島本美由紀さん。「カットした野菜なら1カ月ほど、丸ごと冷凍するなら、切り口から乾燥しないため、2カ月ほど保存できます」あらゆる商品が値上がりする昨今。安いときにまとめ買いして、取っておくためにも“冷凍”は使いこなしたいテクニック。そこで、島本さんに、食品をおいしく冷凍するためのポイントを教えてもらった。■食品冷凍のポイント5【1】新鮮なうちに冷凍する新鮮なうちに冷凍することで、おいしいまま保存できる。【2】水分をしっかりふき取る余分な水分は、味が落ちる原因に。水分はキッチンペーパーでしっかりふき取ろう。【3】冷凍用保存袋に入れる庫内の乾燥から守るために、保存袋は冷凍専用のものを使用して。しっかり空気を抜くことで、乾燥と酸化を防ぎおいしさをキープすることができる。【4】素早く凍らせる凍らせるスピードが遅いと食感や風味が悪化。熱伝導のよい金属製のトレーにのせると素早く冷凍できる。【5】冷凍した日を書いておく冷凍してもおいしく食べられる期間には限度が。マスキングテープに中身と日付を記入して袋の上につけておくと見やすく便利。さらに、冷凍によって、栄養価が高まる場合もある。イギリスのチェスター大学などの論文では、冷凍することで、にんじんではルテインが4倍に、ブロッコリーはβカロテンが冷蔵よりも4倍になったというのだ。■野菜の種類別最適な冷凍方法野菜はしっかり洗って水分をふき取ること。保存袋は、冷凍用保存袋を使用する。野菜の乾燥と酸化を防ぐために、保存袋の口を閉める際はしっかり空気を抜こう。【キャベツ】カット→保存袋:保存期間1カ月芯はうす切り、葉はざく切りにして、保存袋に平らに入れる。あまり大きく切ると、解凍したとき繊維が残るので注意。【にら】カット→保存袋:保存期間1カ月野菜室で保存すると1~2日でクルクルに。新鮮なにらを3センチいほどの長さにカットし保存袋に入れて冷凍すれば、色も香りもキープできる。【小松菜】カット→保存袋:保存期間1カ月アクが少ないので、生のままざく切りして保存袋に入れて冷凍できる。購入時の袋を利用してもよい。凍ったまま調理可能。【ブロッコリー】房と茎を分けてカット→保存袋保存期間1カ月房はひと口大、茎は皮をむいてスライスして、それぞれ保存袋に入れて冷凍。冷凍するとβカロテンが増えるという研究も。【三つ葉】カット→保存袋:保存期間1カ月使い切れず、余らせてしまいがちな三つ葉。ざく切りにして保存袋に入れて冷凍すれば、長期間、香りがキープできる。【長ねぎ】カット→保存袋:保存期間1カ月適当な長さにカットして保存袋へ。冷凍すると、とろりとした食感になり甘味が増す。薬味用に小口切りにしてもOK。【トマト】ラップに包む→保存袋:保存期間2カ月トマトは冷凍するとヒビが入りやすくなるので、1個ずつ丸ごとラップに包んで保存袋に。冷凍後、流水にさらすと簡単に皮がむける。【きゅうり】ラップに包む→保存袋:保存期間2カ月包んでから、数本まとめて保存袋へ。凍ったままおろし器でおろせば、そうめんや冷ややっこの薬味になる。【ピーマン】丸ごと→保存袋:保存期間2カ月ヘタもタネもそのままで、丸ごと水洗いした後、水分をふき取って保存袋に入れる。3~5分の常温解凍で簡単に切れる。【オクラ】丸ごと→保存袋:保存期間2カ月丸ごと保存袋に入れて冷凍。冷凍すると産毛が気にならなくなるので、手間も省くことができる。粘りも維持される。■アボカドは切らずに丸ごと、もやしも袋ごと冷凍【にんじん】カット→保存袋:保存期間1カ月いちょう切りや細切りなどにした後、保存袋に入れて冷凍。料理の彩りにも使え、冷凍によってルテインが増加するという。【アボカド】丸ごと→保存袋:保存期間6カ月そのまま保存袋に入れて冷凍するだけ。皮が分厚いのでラップに包む必要なし。半解凍ではちみつをかければアイスクリームのような食感に。【もやし】買ってきた包装のまま:保存期間3週間スーパーなどで買ってきた袋のまま冷凍できる。しんなり食感になり味がしみ込みやすくなるので、煮物やスープに活用して。【しいたけ】丸ごと→保存袋:保存期間1カ月凍ったままでも切れるので、丸ごと保存袋へ。かさばる場合は軸とかさを分ける。いろんなきのこを混ぜて冷凍したミックスきのこは料理に便利。【なめこ】買ってきた包装のまま:保存期間1カ月袋のまま販売しているなめこは、そのまま冷凍室で保存してOK。半分に折り曲げた状態にしておくと、使用時に割りやすくなる。【いちご】砂糖をまぶす→保存袋:保存期間3カ月冷凍で甘味が弱くなるため、ヘタを取って保存袋に入れたら1パックあたり大さじ3の砂糖をまぶす。【ブルーベリー】丸ごと→保存袋:保存期間3カ月傷んだ実は取り除いて、丸ごと保存袋に入れる。冷凍すると眼精疲労を回復させるアントシアニンが増えるという研究結果も。腐らないうえに、栄養も増える食品の冷凍保存で大値上がり時代を乗り切ろう!
2022年05月11日「肉や魚以外にも、野菜や食パン、卵なども冷凍保存すれば、冷蔵室で保存するよりも長持ちさせられますよ」そう語るのは『野菜まるごと冷凍テクニック』(パイ インターナショナル)の著書もある、ラク家事アドバイザーの島本美由紀さん。あらゆる商品が値上がりする昨今。安いときにまとめ買いして、取っておくためにも“冷凍”は使いこなしたいテクニック。そこで、島本さんに、食品をおいしく冷凍するためのポイントを教えてもらった。「最適な冷凍保存のやり方は食品によって異なりますが、どんなものにも共通して大切な点は、新鮮な状態で冷凍すること。そして、水洗いした後は、キッチンペーパーなどでしっかり水分をふき取ってから、冷凍用保存袋に入れることです。水分が残っていると、霜がついて味が落ちてしまいます。皮が薄い食品など乾燥しやすいものは、保存袋に入れる前にラップで包むことが大切です。さらに保存袋の口を閉める際には、食材が空気に触れて酸化や乾燥をしないよう、ストローなどを利用して余分な空気を抜くことを忘れずに」おいしく冷凍するには、早く凍らせることもポイントだ。保存袋に入れた食材は、あらかじめ冷凍室でキンキンに冷やしたアルミのトレーなどにのせることで、素早く冷凍できるという。■冷凍によって、栄養価が高まる場合も「いくら冷凍保存でも、おいしく食べられる期間には限りがありますから、整理方法を工夫して、早めに使い切るのも大切です。冷凍室は冷蔵庫のいちばん下や中段に位置する場合が多いので、上から見やすいように、ブックスタンドなどを利用して保存袋を縦置きにすると使いやすく。また、袋の上部に品目と冷凍した日を書いておくと、何があるかをすぐに把握できるし、使い忘れも防げます」余らせがちな食品に最適な冷凍方法は次のとおり。【薄切り肉】ラップに包む→保存袋:保存期間1カ月スーパーで買ったパックのままの冷凍保存はNG。表面の水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り、ラップで包んで保存袋に入れて冷凍。【魚(切り身)】ラップに包む→保存袋:保存期間1~2カ月ラップに包んでから保存袋へ(保存期間は1カ月)。酒やみりんで味付けしてから保存すれば、2カ月ほど保存できる。【シジミ】砂抜き→保存袋:保存期間2~3週間砂抜きをしてから殻をしっかりと洗い、水気をふき取って保存袋に。保存容器に入れて水に浸し、氷漬けにしてもよい。【納豆】パックごと→保存袋:保存期間2~3カ月タレが入ったパックのままで冷凍可能。庫内のにおいを吸収しないように保存袋に入れて。冷凍しても、納豆菌は死滅しない。【生卵】ラップに包む→保存袋:保存期間2カ月1個ずつラップに包んで、保存袋にまとめて保存。解凍後は白身は元に戻り、黄身は半熟卵のようにとろりとした食感に。【ヨーグルト】砂糖で味付け→保存容器:保存期間1カ月プレーンのものははちみつや砂糖で味付けし、容器に入れて冷凍。半解凍にすれば、フローズンヨーグルトとして楽しめる。【食パン】ラップに包む→保存袋:保存期間1カ月常温保存できる期間が短く、カビも発生しやすいため、早めに冷凍保存するのがおすすめ。1枚ずつラップに包み保存袋に入れて冷凍。最新の食品冷凍保存方法で大値上がり時代を乗り切ろう!※保存袋は、冷凍用保存袋を使用する。保存袋の口を閉める際はしっかり空気を抜く。
2022年05月11日無印良品(MUJI)は、新作スイーツ「ベリームース仕立てのチーズケーキ」を2022年4月21日(木)より全国の無印良品にて季節限定発売する。甘酸っぱいベリー×濃厚チーズの初夏限定ケーキ無印良品のチルドスイーツシリーズから、初夏限定となるケーキが登場。甘酸っぱい5種類のベリーと、濃厚なチーズが絶妙にマッチした、爽やかな味わいが魅力だ。ベースは、しっとりとした食感のベイクドチーズ。その上に、コクのある甘味のラズベリー、ストロベリー、ブラックベリー、赤すぐりを使用した軽い食感のムースをのせた。間にブルーベリージャムを忍ばせ、風味と食感にアクセントを加えている。詳細ベリームース仕立てのチーズケーキ(1個) 350円発売日:2022年4月21日(木) ※春夏限定販売店舗:全国の無印良品 ※チルドスイーツ取り扱い店舗のみ
2022年04月23日マルベリー(MULBERRY)は、「サディ」バッグの新作をマルベリー各店舗で発売する。マルベリー「サディ」にミニバッグ&ボックス型バッグ「サディ」は、マルベリーのブランドロゴをモチーフにした“タイポグラフィロック”が特徴的なバッグシリーズだ。ブランド創立50周年を祝して、2022年春夏にデビューしたばかりの「サディ」に、早くも新作が仲間入りする。ボックス型シルエットが特徴的な「サディ スクエア」は、コンパクトなサイズ感でデイリユースにぴったり。トップハンドルを手にハンドバッグとして楽しむのはもちろん、チェーンストラップがあしらわれているので、クロスボディにもアレンジできる。「ミニ サディ」は、既存のサッチェルバッグをミニサイズにアレンジしたもの。ビビッドなローングリーンやこなれ感を演出できるブラウンなど、気分が上がる多彩なバリエーションで展開される。また、バッグシリーズに並んでスモールレザーグッズもラインナップ。ゴールドに輝く“タイポグラフィロック”をあしらった財布やカードケースは、ローングリーン、ブラック、ブラウンなど、バッグと連動したカラーも揃うので、揃えてコーディネートするのもおすすめだ。【詳細】マルベリー「サディ」新作※2022年4月中旬現在発売中。取り扱い店舗:マルベリー各店舗および公式オンライン<アイテム例>・サディ スクエア 141,350円・ミニ サディ 130,350円・サディ ウォレット 57,750円・サディ カードウォレット 40,150円【問い合わせ先】マルベリージャパンTEL:0120-097-428
2022年04月22日マルベリー(MULBERRY)のバッグ「ソフティ(Softie)」から新色が登場。阪急うめだ本店で2022年4月20日(水)から4月26日(火)まで、ジェイアール名古屋タカシマヤで4月28日(木)から5月10日(火)まで開催する期間限定ストアにて発売される。枕のようなフォルムの「ソフティ」から新色マルベリーのバッグ「ソフティ」は、ふっくらとした「ピロー=枕」からインスピレーションを得たキルティングバッグだ。最高品質のナッパレザーと厚みのある羽毛を用いて、枕のような柔らかな質感を再現した。そんな「ソフティ」から2022年秋冬コレクションの新色がお目見え。フレッシュな「ローン グリーン」とビビッドな「マルベリー ピンク」が仲間入りする。いずれも華やかなカラーで、コーディネートにアクセントを加えてくれる。サイズは、3型を展開。トップハンドル付きの「ソフティ」に加えて、トートバッグ型の「ビッグソフティ」、コンパクトなチェーンバッッグ「リトルソフティ」を用意する。なおこれらの新色バッグは、阪急うめだ本店で2022年4月20日(水)から4月26日(火)まで、ジェイアール名古屋タカシマヤで4月28日(木)から5月10日(火)まで開催する期間限定ストアにて先行して発売される。【詳細】マルベリー「ソフティ」新色 ローン グリーン&マルベリー ピンク■期間限定ストア・2022年4月20日(水)~4月26日(火) 阪急うめだ本店 1階 プロモーションスペース12・2022年4月28日(木)~5月10日(火) ジェイアール名古屋タカシマヤ 3階 中央エスカレーター横特設会場<アイテム>「ソフティ」271,700円「ビッグ ソフティ」209,000円「リトル ソフティ」209,000円【問い合わせ先】マルベリージャパンTEL:0120-097-428
2022年04月10日焼きたてカスタードアップルパイ専門店・RINGO(リンゴ)から、春の期間限定商品「焼きたてカスタードパイ ミックスベリー」が登場。2022年4月15日(金)から5月31日(火)までの期間で発売される。RINGO毎年恒例の限定パイ「焼きたてカスタードパイ ミックスベリー」144層に重なったサクサクのパイ生地、たっぷりと入ったカスタードクリーム、そしてゴロッとしたフィリングが特徴の「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個以上のアップルパイを販売している「RINGO」。今回、期間限定でラインナップに加わる「焼きたてカスタードパイ ミックスベリー」は、毎年多くのRINGOファンに心待ちされる恒例の限定フレーバーだ。4種のベリー×たっぷりのカスタードクリーム看板メニューの「焼きたてカスタードアップルパイ」や各種フレーバー商品に使用しているりんごのプレザーブではなく、代わりにラズベリー・レッドカラント・ブルーベリー・ストロベリーの4種のベリーをフィリングに使用。これにたっぷりのカスタードクリームを合わせることで、カスタードが4種のベリーの甘味や酸味を包み込む、やさしく食べやすい味わいに仕上がっている。「ラズベリーとりんごのパイマフィン」も同時発売また、りんごプレザーブとストロベリー・ラズベリー・レッドカラントの3種のベリーを合わせた「ラズベリーとりんごのパイマフィン」も同日より発売。表面にはサクサクのパイ生地とラズベリージャム、粉糖をトッピングした、甘酸っぱいベリーの味わいを堪能出来る限定マフィンとなっている。商品情報■「焼きたてカスタードパイ ミックスベリー」販売期間:2022年4月15日(金)〜5月31日(火)※無くなり次第終了。※BAKE the SHOPでは5月1日〜5月31日までの販売。販売店舗:RINGO 国内全店舗、BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店、BAKE the SHOP 自由が丘店・大丸心斎橋店価格:1個 520円■「ラズベリーとりんごのパイマフィン」販売期間:2022年4月15日(金)〜5月31日(火)販売店舗:RINGO 国内全店舗価格:1個 360円
2022年04月04日食べきれなかったご飯をラップで包み、冷凍している人も多いでしょう。しかし、冷凍室に入れたのはいいけれど、解凍するのが面倒で庫内が冷凍ご飯だらけになっていた…なんてことも。そこで今回は、弁当やおやつにおすすめの冷凍ご飯を使ったレシピを紹介します。材料:・冷凍ご飯(1個約100g)3個・牛薄切り肉6枚・塩、こしょう少々・小麦粉少々・焼肉のタレ(ご飯用)小さじ3・焼肉のタレ(仕上げ用)大さじ1・ごま油小さじ1・白ごま(適量)作り方:1.冷凍ご飯の片面に焼肉のタレをそれぞれ小さじ1ずつかける。2.牛肉(6枚)の片面に塩、こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。3.小麦粉をまぶした面に冷凍ご飯を置き、ぐるりと1周巻く。足りない部分をもう1枚の肉で覆う。4.巻き終えたら、全体に小麦粉をふる。5.ごま油を熱したフライパンに肉巻きおにぎりを入れ、弱火で5分程度焼く。6.肉に焼き色がついたら裏返し、フタをしてさらに弱火で10〜12分程度焼く。7.キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき取り、焼肉のタレを加えて煮絡める。8.器に盛り付け、白ごまをふりかけて完成。冷凍ご飯をそのまま使うことで、おにぎりを握る手間が省けます。形も崩れず、肉巻きの工程も簡単にできるので便利です。早速食べてみたところ「焼肉のタレがご飯に染み込んでいておいしい!」と、子供たちにも好評でした。冷凍ご飯を使用する際、チャーハンにしたり、オムライスにしたりして使うのが定番でしたが、肉巻きおにぎりの出番が多くなりそうです。気になる人は、ぜひチェックしてみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年04月04日みなさんは義実家の方々とは上手く付き合えているでしょうか? 大なり小なり義実家トラブルは皆さん経験があるみたいです…。今回は実際に募集した義実家トラブルエピソードをご紹介します!「冷凍保存」私は出産後、すぐに保育園に預けて仕事復帰をしました。そのため離乳食などは作り置きをし冷凍していたのですが、休みの日に来た義母が冷凍庫を開けて「冷凍食品を子どもに食べさせるなんて、ありえない」と、小言ばかり言います。自分で作った物を冷凍して使っていると何度説明してもわかってくれません…。ある日保育園の集まりがあり留守番を頼んで家に帰ると、作り置きの食材が全て捨てられていて、「子どもには作りたてが一番よ!冷凍食品はダメよー」と一言。「だから違うと言ってるだろ!!」と叫びたくなりました。(32歳/販売)「義妹を優先する義母」近距離の義実家に離婚した義妹が子ども2人を連れて帰ってきました。その頃から義母は義妹を優先するように…。私の子どもと出かける約束が先だったのにもかかわらず、義妹に用事を頼まれたからと断られることもあります。誕生日などのプレゼントもあからさまに差があったり…。私は嫁という立場で気を使い、母の日や誕生日にプレゼントを渡したり、ときには援助をしたりしてきました。それなのに、帰ってきて生活費も入れない義妹を甘やかすだけの義母にモヤモヤしています。(38歳/パート)こんな義家族と付き合うとなると骨が折れそうですね。子どもの為にも義実家とはいい関係でいたいものです…。以上、義実家トラブル体験談でした。次回の「トラブル体験談エピソード」もお楽しみに♪※こちらは実際に募集したエピソードを記事化しています。"
2022年03月27日日々、目覚ましい進化を遂げている冷凍食品。冷凍食品のエキスパートに教わる、“間違いない”レジェンド商品や注目の新商品、そして冷凍食品の魅力に注目を!冷凍食品ジャーナリストの山本純子さんに“間違いない冷凍食品”を教えていただきました。間違いない冷凍食品 01:今までにない「画期的な新商品」冷凍ラーメンに革命を起こした特許出願中の新技術。冷凍麺は1974年に登場したうどんがはじまり。その後、冷凍パスタのブームを経て、今アツいのが冷凍ラーメン。注目は、日清食品冷凍が開発に6年かけた新技術“生麺ゆでたて凍結製法”。「麺の香りやコシが抜群!他と比べると、麺の美味しさが別格です。開発者は何軒も有名ラーメン店を食べ歩いて、味を研究したそうです」日清食品冷凍「冷凍 日清本麺 ゆず塩ラーメン」まるで“ゆでたて”の麺の美味しさを味わえる人気シリーズの第3弾が新発売。魚介と鶏ガラの旨味が後を引く塩スープが特長で、爽やかなゆずの香りが印象的。つるっとのど越しがいいストレート平打ち麺とも好相性。211g オープン価格(日清食品グループ TEL:0120・923・301)間違いない冷凍食品 02:カラダに優しい「注目のヘルシー系」粉モノがヘルスコンシャスに進化中!大豆ミートを使ったキーマカレーや餃子など、カラダをいたわる冷凍食品が続々登場中!なかでも注目は、大阪の冷凍お好み焼き専門メーカー・かねます食品が手がけるオートミールを使ったお好み焼き。「とろっとなめらかな食感の生地で、びっくり仰天の美味しさ!1枚233kcalと低カロリーなのもうれしいポイントです」かねます食品「オートミールお好み焼」小麦粉不使用、食物繊維豊富なオートミール粉を使ったヘルシーなお好み焼きが新発売。驚きのふわとろ感で、小麦粉で作るお好み焼きと味の違いもナシ。グルテンフリー派でなくともハマりそうな美味しさ。240g オープン価格(かねます食品 TEL:0120・050・257)※かつお節は商品についていません。間違いない冷凍食品 03:味を再現! 「あの名店のメニュー」東京の名店の味を、全国どこでも気軽に楽しめる。外食がままならない今、お店に行かないと食べられない逸品が、自宅でレンチンするだけで味わえたら…。そんな願いを叶えてくれたのが、日本ハムの冷凍食品の新シリーズ“東京名店めぐり”。「そのうちの一品、煉瓦亭のビーフストロガノフは、焦げ感のある味わいで、具材の旨味が溶け込んだソースのほろ苦感が本格的です」日本ハム「東京名店めぐり煉瓦亭監修ビーフストロガノフ」1895年創業、銀座の老舗洋食店、『煉瓦亭』監修。牛肉と玉ねぎをじっくりと煮込んだ、ビター感のある深い味わいが楽しめる。パッケージのQRコードから、実際のお店の食レポ動画を閲覧できるのもユニークな試み。170g オープン価格(日本ハム TEL:0120・867756)間違いない冷凍食品 04:できたての食感「ベスト“和”スイーツ」冷食だからこそ、甘さ控えめの和菓子が実現!冷凍食品のスイーツでは、今川焼きやベビーカステラ、ぜんざいなど、ちょっと懐かしい和スイーツが人気。「なかでも、2021年春に発売された井村屋のきなこおはぎは、新商品グランプリに輝いたアイテムです。冷凍するので、糖度を高くすることで日持ちさせる必要がなく、甘さがすっきりとして上品な美味しさに。絶品です」井村屋「4コ入きなこおはぎ(つぶあん)」北海道産もち米を使用したおはぎ生地に、上品な甘さのつぶあんを包み、大豆の風味豊かな国産きなこをたっぷりとまぶした逸品。冷凍庫に常備しておけば、専門店のようなできたての味わいを、いつでも手軽にいただける。4個入り オープン価格(井村屋 TEL:0120・756・168)山本純子さん冷凍食品ジャーナリスト。冷凍食品に関する情報を発信するサイト「冷凍食品エフエフプレス」編集長。テレビや雑誌などのメディアで、冷凍食品の知識や最新トレンドを紹介。※『anan』2022年3月23日号より。写真・小川朋央スタイリスト・野崎未菜美料理作製・田村つぼみ取材、文・岡井美絹子(by anan編集部)
2022年03月19日アンダーズ 東京は、「スプリング ベリー アフタヌーンティー」を2022年4月1日(金)から5月31日(火)まで、51F ザ タヴァン グリル&ラウンジにて開催する。“ベリー尽くし”の春アフタヌーンティーアンダーズ 東京の「スプリング ベリー アフタヌーンティー」は、思う存分“甘酸っぱいベリー”を堪能できる春限定アフタヌーンティーだ。ストロベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリーなど、9種類のベリーを使ったこだわりのメニューを展開する。中でもイチオシは、アンダーズ 東京の人気メニュー「スイート ジャー」をミニサイズにアレンジした「ピスタチオルージュ」。パンナコッタ、ラズベリーコンフィ、ピスタチオクランブル、ピスタチオクリームを層のように重ねて、見た目にも華やかな逸品だ。「ミックスベリーフルーツエクレア」は、4種類のベリーを使用したオリジナルクリームを香ばしいシューでサンド。ベリーのみずみずしさと濃厚な味わいを同時に愉しむことができる。セイボリーにも、ベリーを使っているのが「スプリング ベリー アフタヌーンティー」のいいところ。「フォアグラのフラン ハスカップジュレ」は、リッチな味わいのフォアグラのフランを、サクサクのブリオッシュクルトンにのせ、ハスカップシロップの特製ジュレで覆った、シェフ自慢のメニューだ。他にも、ビーフとカシスの赤ワイン煮込みやスモークサーモンとクランベリーのサンドイッチなど、ベリーでアクセントを効かせたセイボリーを用意する。【詳細】アンダーズ 東京「スプリング ベリー アフタヌーンティー」開催期間:2022年4月1日(金)~2022年5月31日(火)15:30~17:30会場:アンダーズ 東京51F ザ タヴァン グリル&ラウンジ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4虎ノ門ヒルズ森タワー料金:平日 4,950円、土・日・祝日 5,390円※15%のサービス料が加算。※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり。<メニュー例>セイボリー:フォアグラのフラン ハスカップジュレ、クコの実とチキンのキッシュ、スモークサーモンとクランベリーのサンドイッチ、ビーフとカシスの赤ワイン煮込み、トマト レッドカラント モッツァレラのカプレーゼスイーツ:ベリータルトレット、ミックスベリーフルーツエクレア、ミックスベリーショートケーキ、苺マカロン、苺バターサンドクッキー、ピスタチオルージュスコーン:ミックスベリー、オレンジ&レーズン【予約・問い合わせ先】TEL:03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)
2022年03月18日大人気マンガシリーズ、今回はのりママ(@gibo_episode)さんの投稿をご紹介! 「冷凍食品とか無理だから」第19話です。嫁の悪口を言い続ける義母。冷凍食品のことも言い始めて…?冷凍食品のことも言い始め…出典:instagramすると、周りの人たちが…?出典:instagramそんな中…!?出典:instagram女性が言うには…出典:instagram他の人たちも次々と…出典:instagram義母は除け者に出典:instagramすると、義母が…?出典:instagram今どき冷凍食品は当たり前出典:instagram冷凍のエビチリを喜んで食べていたことを指摘された義母。今時、冷凍食材は欠かせないものですよね…。次回の配信もお楽しみに!(lamire編集部)(イラスト/@gibo_episode)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。"
2022年03月18日大人気マンガシリーズ、今回はのりママ(@gibo_episode)さんの投稿をご紹介! 「冷凍食品とか無理だから」第11話です。家に押しかけて、冷凍食品の餃子をゴミ箱に捨てた義母。妻の怒りは頂点に達し…!?娘を泣かされ…出典:instagram夫の仕業か…!!出典:instagram翌朝出典:instagram片付けは夫に…出典:instagram冷蔵庫が…!?出典:instagram空っぽ!!??!!出典:instagram娘のお弁当が必要なのに!!出典:instagram夫を叩き起こし…出典:instagram片付けもしないで帰っていった義母。それだけならまだしも、冷蔵庫を空にしてしまうなんて…!!次回の配信もお楽しみに!(lamire編集部)(イラスト/@gibo_episode)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。"
2022年03月10日大人気マンガシリーズ、今回はのりママ(@gibo_episode)さんの投稿をご紹介! 「冷凍食品とか無理だから」第10話です。お弁当だけでなく、夕飯にまで襲撃してきた義母。夕飯をゴミ箱に捨て、娘を泣かせてしまいましたが…!?食べ物を捨てるなんて…!出典:instagramここはあなたの家じゃない!!出典:instagram夫に助けを求めるも…!?出典:instagram今、なんて言った!?出典:instagram夫は続けて…出典:instagramありえない…!!出典:instagram怒りを抑え…出典:instagramこのままじゃ済まさない…!!出典:instagram横暴な義母と夫に、怒りマックスな妻。早く復讐をしてほしいですね…!!次回の配信もお楽しみに!(lamire編集部)(イラスト/@gibo_episode)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。"
2022年03月09日大人気マンガシリーズ、今回はのりママ(@gibo_episode)さんの投稿をご紹介! 「冷凍食品とか無理だから」第9話です。ついに娘の食事にまで口を出すようになった義母。義母を出禁にしようかと考えますが…?義母の過干渉はひどくなり…出典:instagram娘が食べたいと言うので…出典:instagramこんな時間に!?出典:instagram普通じゃない…!出典:instagram義母は勝手に家に入り…出典:instagram義母を見て、夫は…出典:instagram義母のとんでもない行動出典:instagramヤバすぎる…!!!出典:instagram餃子を食べていると、義母が襲撃…!どうして冷凍餃子を食べていることを知っていたのでしょうか…?Instagramでは「食べ物粗末にする方が許せん」などのコメントもありました!次回の配信もお楽しみに!(lamire編集部)(イラスト/@gibo_episode)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。"
2022年03月08日