キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、クリスマス期間限定タルト全10種類を2020年12月21日(月)から12月25日(金)まで販売する。クリスマス期間限定タルト全10種類が勢揃いクリスマス期間限定で登場するのは、たっぷりのフルーツを使った色鮮やかなフルーツタルトやティラミス、チョコレートクリームのタルトなど豊富なバリエーションの10種類。そのうち、「5種のベリーのタルト ~ホワイトチョコ風味~」と「ブルターニュ産“ル ガール”クリームチーズムースとマンゴーのタルト」の2種類が新作として登場する。ベリーやマンゴーの新作タルト「5種のベリーのタルト ~ホワイトチョコ風味~」は、イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、クランベリー、赤すぐりをぎっしりと飾ったベリーのタルト。ポインセチアをイメージした、鮮やかな色彩が目を引く。甘酸っぱいベリーと優しい甘さのホワイトチョコレートが相性抜群だ。「ブルターニュ産“ル ガール”クリームチーズムースとマンゴーのタルト」は、花びらのようにしてマンゴーをデコレーション。とろけるようになめらかな食感と芳醇な香りが魅力のマンゴーに、まろやかなクリームチーズを組み合わせ、華やかな味わいに仕上げている。多彩なイチゴタルトイチゴを使った多彩なタルトにも注目だ。ジューシーな白イチゴをふんだんに使った「白イチゴ~初恋の香り~のタルト」は、一口頬張ると優しい甘みのババロアとバターたっぷりのパイ生地、濃厚な香りを放つ白イチゴのみずみずしい風味が口いっぱいに広がる。星型のタルト生地に静岡生まれのイチゴ「きらぴ香」を使用した「静岡県産 きらぴ香のタルト~ホワイトチョコ風味~」も登場。大粒の「きらぴ香」に、サワークリーム入りのホワイトチョコカスタード、自家製ジャムを組み合わせて仕上げた。加えて、「紅ほっぺ」や「あまおう」などのイチゴをたっぷり詰めたタルトや、イチゴをはじめとする6種のベリーにシナモンを効かせた「赤いフルーツのタルト」などが展開される。さらに、緑と赤、2色のブドウを一面に飾った「2色のブドウのタルト」や、濃厚なマロンクリームとたっぷりのクリームを使った「マロンショコラのタルト」、「8種のフルーツとホワイトチョコクリームのタルト」なども揃う。【詳細】キル フェ ボン クリスマス期間限定タルト販売期間:2020年12月21日(月)~12月25日(金)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)※当日販売のみ。期間中は予約不可。※販売するケーキは店舗により種類が異なる。※店舗によりカットケーキの販売がない日もある。タルト例:・5種のベリーのタルト ~ホワイトチョコ風味~piece 918円(税込) / whole(13cm) 3,186円(税込) / (17cm) 5,022円(税込) / (21cm) 7,398円(税込) / (25cm) 9,288円(税込)・ブルターニュ産“ル ガール”クリームチーズムースとマンゴーのタルトpiece 928円(税込) / whole(17cm) 5,076円(税込) /(25cm) 9,396円(税込)
2020年11月27日和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が2020年11月17日(火)、東京・浅草に新店舗を出店する。和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が浅草に「栗歩-KURIHO-」は、大正ロマンをテーマにした空間で、極細のペーストで風味を引き出した和栗モンブランが楽しめる専門店。12店舗目となる浅草店では、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」など全6種類の和栗メニューを提供する。浅草店限定「濃厚抹茶のモンブラン」中でも特に注目したいのが、浅草店限定となる「濃厚抹茶のモンブラン」。爽やかな香りと奥深い味わいの抹茶茶葉は、モンブランに使う国産和栗ペーストとの相性を考えて厳選したもので、濃厚な甘さと香りの和栗と抹茶の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な和の一品だ。この「濃厚抹茶のモンブラン」を、自分で点てた抹茶と共にいただく抹茶尽くしのセットメニューも用意されている。和栗のタルトやパフェもこのほか、国産和栗ペーストをふんだんに使った看板メニューの「国産和栗のモンブラン」、自慢の和栗ペーストと旬のフルーツと組み合わせた「季節の果物タルト」「季節の果物パルフェ」など、様々な和栗メニューが味わえる。店舗情報「栗歩-KURIHO-」浅草店オープン日:2020年11月17日(火)住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1FTEL:03-5824-2855営業時間:11:00〜18:00(LO.18:00)定休日:年中無休席数:イートイン12席、テイクアウト用イートイン18席
2020年11月19日「栗座~和栗モンブラン専門店~」が2020年11月1日(日)、京都・河原町にオープンする。和栗スイーツ専門店「栗座」が京都・河原町に「栗座」は、京都の伝統や文化から着想を得た上品な空間で和栗スイーツが楽しめる専門店。日本各地から取り寄せた和栗を贅沢に使用したモンブランや、旬の果物を使ったパルフェなど全5種類のスイーツメニューを提供する。国産和栗を堪能する3種のモンブラン中でも同店の看板商品となるのが、渋みと甘さのバランスが取れた宇治抹茶と、濃厚な国産和栗のペーストのマリアージュが楽しめる「宇治抹茶モンブラン」。モンブランの中には、しっとり食感のスポンジやマロンクリーム、ザクザク食感のメレンゲ、あられなど、和栗ペーストの味わいを引き立てる食材を合わせている。このほか、国産和栗を最適な割合で組み合わせたオリジナルペーストを使用した「京の和栗モンブラン」、香ばしい宇治棒茶と国産和栗ペーストを合わせて香り高く仕上げた「宇治ほうじ茶モンブラン」を加えた全3種類がラインナップ。いずれも舌の上でとろける食感を実現するべく、和栗のペーストを最大限に細かく調整した栗座オリジナルの京風モンブランだ。モンブランの仕上げは目の前でまた、「栗座」では、シェフが目の前でモンブランを仕上げてくれる劇場型レストランのスタイルを採用。和栗やお茶が持つ素材本来の芳醇な香りが引き立つ味わいを、“出来立て”の状態で楽しめる。店舗情報「栗座~和栗モンブラン専門店~」オープン日:2020年11月1日(日)所在地:京都府京都市中京区奈良屋町300TEL:075-221-8188営業時間:11:00〜22:00(LO.21:00)定休日:年中無休席数:34席<提供メニュー例>・「宇治抹茶モンブラン」1,980円(税込)・「宇治ほうじ茶モンブラン」1,980円(税込)・「京の和栗モンブラン」1,980円(税込)・「季節のフルーツと和栗のパルフェ」2,200円(税込)・「モンブランジェラート」(和栗×チョコチップ/宇治抹茶×塩ミルク/宇治ほうじ茶×沖縄黒糖) 1,188円(税込) ※テイクアウト限定。
2020年11月02日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」から、「国産和栗のモンブランホイップパンケーキ」が登場。2020年11月1日(日)から11月30日(月)までの期間限定で、全国25店舗提供する。「国産和栗のモンブランホイップパンケーキ」は、国産和栗をふんだんに使用した、秋限定のパンケーキだ。ふわふわ食感のパンケーキの上には、たっぷりのホイップクリーム、濃厚な和栗、酸味の効いたクランベリー、そして香ばしいヘーゼルナッツをトッピング。ふわりと漂うアールグレイの香りとともに、旬を迎える和栗の味わいを楽しめる1品に仕上げている。【詳細】国産和栗のモンブランホイップパンケーキ 1,460円+税提供期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)提供店舗:幸せのパンケーキ 全国25店舗(表参道店、渋谷店、新宿店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店、横浜中華街店、鎌倉小町通り店、大宮店、船橋店、梅田阪急東通り店、心斎橋店、神戸店、淡路島リゾート、京都店、名古屋店、仙台フォーラス店、新潟店、金沢フォーラス店、広島店、福岡天神店、熊本店、ウミカジテラス店、札幌店)
2020年10月31日ビューティーコネクション銀座のフルーツコース専門店「フルーツサロン」は、「和栗といちじくのフルコース」を2020年10月21日(水)から12月7日(月)まで開催する。和栗といちじくのフルコース季節のフルーツを主役にしたスイーツを“フルコース”で味わえる「フルーツサロン」のコース。10月からは、「和栗といちじくのフルコース」が提供される。モンブランや和栗ポタージュ、いちじくパフェなど4皿「和栗といちじくのフルコース」では、和栗といちじくを贅沢に使用した4皿を用意。熊本県阿蘇産の栗ペーストと愛媛県産の茹で栗を使用した1皿目の「モンブラン」には、豆乳で作ったクリームとフロマージュブランのジェラートを合わせ、セミドライのいちじくとカシスのコンポートを添えて軽やかな味わいに仕上げた。「和栗のスープといちじくのファルシ」は、愛媛県産の栗と玉ねぎの甘さを活かした優しい味わいのポタージュ。フレッシュないちじくにゴルゴンゾーラの濃厚なクリームを詰め、表面をキャラメリゼしたいちじくのファルシは、インパクトのある食べごたえの1品だ。華やかなデコレーションが目を引くパフェは、愛媛県から届いた日本の在来種のいちじく「蓬莱柿(ほうらいし)」のソルベとしまなみレモンが香るヘーゼルナッツのジェラートを合わせた、みずみずしい味わいのパフェ。渋皮付きの和栗やいちじくの赤ワインコンポートのトッピングとソルベ、ジェラートが混ざり合い、食べ進めていくにつれて様々な素材のハーモニーによる味・食感の変化を楽しめる。アルコール×ぶどうパフェのペアリングもまた、限定メニューとして、パフェに合わせたアルコールのセットメニューも提供。2020年9月にフルコースで登場した「ぶどう」を使ったパフェやフルーツプレートと、アルコールのペアリングを楽しむことができる。【詳細】和栗といちじくのフルコース提供期間:2020年10月21日(水)~12月7日(月)場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座 7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00定休日:火曜日TEL:03-6263-8392価格:4,400円(税込) ※90分制内容:ドライフルーツ / ミニャルディーズ、モンブラン、ポタージュ / ファルシ、パフェ、食後のドリンク■パフェとアルコールセット(ぶどう) 2,178円(税込) ※期間限定内容:ぶどうのパフェ/フルーツプレート/アルコール(グラス 120mL)
2020年10月17日栗の和洋菓子を手掛ける「恵那川上屋」から、和栗や洋栗を使用した新作モンブランが登場。2020年10月14日(水)から10月20日(火)まで、伊勢丹新宿店にて販売されたのち、恵那川上屋各店でも順次販売予定。和/洋のマロンペーストで選ぶモンブラン長年にわたって栗の和洋菓子を手掛けてきた恵那川上屋。新作モンブランでは、厳選した国産栗のペーストや、世界的なマロンブランド「ホセ・ ポサーダ」と共同開発したオリジナル洋栗ペーストなどを使用し、和と洋のマロンペーストの味わいの違いを楽しめるメニューを用意する。和栗・洋栗それぞれの味わいを楽しめるモンブラン新作の和栗モンブラン「栗里」は、和栗をふんだんに使って、岐阜・東美濃地方の郷土菓子「栗きんとん」のように風味豊かな味わいに。一方で「栗欧」は、オリジナルの洋栗ペーストを使用した、濃厚な味わいとなめらかな口どけを楽しめる洋栗モンブランだ。ロングセラーモンブランもこれら新作モンブラン2種に加え、25年以上にわたって親しまれるモンブラン「栗山」もラインナップ。和栗と洋栗のペーストを使用し、それら両方の特徴が引き立つようバランスよく仕上げている。3種類のモンブランのいずれも、ペースト以外の土台や中身を揃えているので、マロンペーストの種類による味わいの違いを楽しむことができる。詳細「和と洋のマロンペーストで選ぶモンブラン」シリーズ販売期間:2020年10月14日(水)〜10月20日(火)販売場所:伊勢丹新宿店 B1 フードコレクション(催事 秋の味覚「栗に溺れる」)メニュー:栗山、栗里、栗欧 各650円(税込)※11月上旬よりオンラインショップにて販売、その後順次、恵那川上屋各店でも販売予定【問い合わせ先】本社恵那峡店 フリーダイヤルTEL:0120-08-1196 (受付時間 9:00〜17:00)
2020年10月11日自然派コスメ・タルト(tarte)2020年クリスマスコレクションが、2020年12月3日(木)より数量限定で発売される。“即完売予想”ヴィーガンリップ コフレ目玉となるのは、過去に“1週間で2万セットが売り切れた”という「マラクージャ ジューシー リップ トリオ」。縦ジワの目立たないふっくらとした唇を叶えてくれるリップで、スムーズな塗り心地とクリアな発色を叶えてくれる。パラベン類などを使用しないヴィーガン処方で安心。甘いココナッツの香りに包まれながら、潤いケアもこれ1本で叶えてくれる。3色セットになったキットは、クリスマスだけの限定色。ローズベージュやピンクベージュ、シマリングピンクとデイリーで使いやすいカラーを通常のフルサイズで用意した。3種類のアイパレットが一度に手に入る、お得なセット「タルトレット ギブ, ギフト & ゲット アマゾニアンクレイ アイシャドウ ワードローブ」も注目。中には、タルトでベストセラーを誇る、9色セットのアイパレット「リル ブルーム」「リル トースティッド」をセットイン。さらに、ロマンチックなピンク&プラム系のカラーを揃えた、9色パレット「リル ジューシー」も一つにした。カラーだけでなく、マット・シマーの2つの質感が揃うので、組み合わせ次第でさまざまなアイメイクが楽しめそうだ。チーク・ハイライター・ブロンザーをまとめた、9色のチークセット「ブラッシュ オーソリティ アマゾニアンクレイ チーク ワードローブ」も展開。こちらは、ブラッシュ6色、ハイライター2色、ブロンザー1色が一度に手に入る豪華なキットで、組み合わせ次第で立体顔も血色フェイスも演出できる。どのカラーも肌なじみがよく、美しい仕上がりを1日中キープしてくれる。他にも、ジェリーのような質感でみずみずしいツヤ唇に整えてくれるリップマスクのミニサイズキット「シー ジェリー グレーズ リップ セット」、スパークルデザインのカーラー&ミニマスカラを組み合わせた「カールズ ベスト フレンド ラッシュ カーラー セット」もラインナップする。【詳細】タルト(tarte)2020年クリスマスコレクション発売日:2020年12月3日(木)より数量限定発売・カールズ ベスト フレンド ラッシュ カーラー セット 2,200円+税セット内容:ラッシュカーラーの限定デザイン、トラベルサイズビック エゴ マスカラ・タルトレット ギブ, ギフト & ゲット アマゾニアンクレイ アイシャドウ ワードローブ 5,600円+税セット内容:リル ブルーム<ニュートラル色9色(新色6色、既存人気色3色)>、リル トースティッド<トースティッドブロンズ色9色(新色6色、既存人気色3色)>、リル ジューシー(新色9色)・ブラッシュ オーソリティ アマゾニアンクレイ チーク ワードローブ 4,300円+税セット内容:各3色×3パレット(パープルコンパクト、ローズゴールドコンパクト、ゴールド)・マラクージャ ジューシー リップ トリオ 3,400円+税セット内容:限定3色(merry martini、buttered rum、holiday spritz)・シー ジェリー グレーズ リップ セット 2,400円+税セット内容:5g×4色(grapefruit、winter berry、frosting、sugar cookie)<取扱店舗>・メゾンコーセー(Maison KOSÉ)住所:東京都中央区銀座7-10-1TEL:03-6263-9813営業時間:当面の間11:00~19:00(通常20:00まで)※不定休※2020年12月1日~2日はクローズ。・タルト公式オンライン
2020年10月10日静岡県田方郡函南町にある「たまご専門店TAMAGOYAベーカリーカフェ」より、ハロウィンに合わせた秋の和栗スイーツが登場。2020年10月1日(木)より提供を開始する。「たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ」とは「たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ」は、静岡県田方郡函南町のベーカリーカフェ。たまごにまつわるメニューはもちろん、目の前に広がる自然や富士山を眺めながら焼き立てのパンと、こだわりのサラダやスイーツを楽しめるスポットとして、連日多くの人が訪れている人気店だ。茨城県産和栗のペーストを使った秋スイーツが登場そんな「たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ」より、茨城県産の和栗ペーストを使った新作ハロウィンスイーツが登場。ハロウィンにちなんだ見た目も可愛い「巣ごもりパンケーキ和栗」「和栗たっぷりパフェ」「マロンほうじ茶ラテ」の3種を新たに展開する。巣ごもりパンケーキ和栗まずおすすめなのが「巣ごもりパンケーキ和栗」。たっぷりと絞った、まろやかでくちどけなめらかな和栗ペーストの中には、さくさくのメレンゲとふわふわのパンケーキをイン。トップには茨城県産栗の渋皮煮を乗せ、“ふわっ”“サクッ”“しっとり”の3つの感覚を同時に味わうことが出来る。和栗たっぷりパフェ「和栗たっぷりパフェ」は、栗好きには堪らない贅沢な一品。静岡県産ほうじ茶のゼリーやアプリコット、自家製りんごのソテー、キャラメリゼしたナッツなど7層になっており、濃厚な和栗ペーストと共に最後まで美味しく食べられる組み合わせに仕上げた。マロンほうじ茶ラテそして「マロンほうじ茶ラテ」は、ふわふわのスチームミルクと香ばしいほうじ茶、マロンラテをブレンド。“クモの巣”ラテアートもユニークな一杯となっている。長崎県産安納芋の新メニューもまた、和栗スイーツと同時に長崎県五島市産の安納芋を使用した新メニュー「巣ごもりパンケーキ安納芋」も登場。こちらは、ふわふわのパンケーキ、ジューシーなリンゴソテーと濃厚キャラメルプリンと、安納芋本来の甘さを味わえるペーストの絶妙な一体感を楽しめる。【詳細】たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ 秋の和栗&安納芋スイーツ提供期間:2020年10月1日(木)提供店舗:たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ価格:巣ごもりパンケーキ和栗 1,210円(税込)、和栗たっぷりパフェ 1,650円(税込)、マロンほうじ茶ラテ 550円(税込)、巣ごもりパンケーキ安納芋 990円(税込)<店舗情報>たまご専門店 TAMAGOYAベーカリーカフェ営業時間:ベーカリー販売 8:00~17:00、朝食 9:00~11:00(L.O.10:15)、ランチ 11:00~17:00(L.O.15:30)、カフェ 11:00~17:00(L.O.16:00)住所:静岡県田方郡函南町畑374-63TEL:055-974-4422
2020年10月02日モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」の姉妹店「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」から、シャインマスカットを使った新メニュー「季節の果物モンブラン」が2020年10月5日(月)に発売される。「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」は、東京・原宿に2020年9月1日(火)にオープンしたテイクアウト専門のショップ。和栗の美味しさを追求する「栗歩 -KURIHO-」の看板メニュー「国産和栗のモンブラン」を予約なしで楽しめる。新メニューとして登場するのは、「季節の果物モンブラン」。シャインマスカットとプレミアムミルクのマルガージェラートをモンブランクリームに組み合わせた。旬を迎えたシャインマスカット の爽やかな甘みが、「栗歩 -KURIHO-」独自のモンブランクリームの濃厚な風味をより一層際立たせる。その他、「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」では、モンブランクリームと加賀棒茶のマルガージェラート、生クリーム、スポンジを組み合わせたリッチな味わいの「国産和栗のモンブランジェラート」も提供。和栗そのものの香りと甘みを堪能できる。【詳細】和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE「季節の果物モンブラン」発売日:2020年10月5日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-27-15 FALG 1階営業時間:11:00~18:00 ※テイクアウトのみ定休日:不定休価格:1,404円(税込)その他メニュー:・国産和栗のモンブラン 1,980円(税込)・国産和栗のモンブランジェラート 1,210円(税込)
2020年10月02日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェは、旬の栗を使ったスイーツを、2020年9月18日(金)より発売する。和栗とチョコレートのフォンダン「和栗とチョコレートのフォンダン」は、2020年に収穫した新栗のみを使った秋限定の焼菓子。こしあんと白あんに、たっぷりの和栗ペーストとミルクチョコレートを組み合わせた。和栗の甘露煮も加え、しっとりと食べ応えのある1品に仕上げた。あんペースト[栗]トラヤカフェの定番メニュー「あんペースト」も、栗フレーバーで登場。和栗と洋栗、希少な白小豆100%の白あんを使用し、贅沢な栗の風味を楽しめるこの時期ならではの味わいに。あんパフェ[和栗のクリーム白玉]あんスタンドで楽しめるイートインメニューも登場。「あんパフェ[和栗のクリーム白玉] 」は、テイクアウトカップで提供するお汁粉タイプのパフェ。新栗と白あんで作ったあんペーストに、白玉やアイスクリームを合わせた。食感のアクセントとして、さくさくとしたくるみと玄米パフのおこしをトッピングしている。あずき粉と栗のあんケーキあんスタンド北青山店限定の「あずき粉と栗のあんケーキ」は、あずき粉にマロングラッセを加え焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドしたスイーツ。トップにのせたサワークリーム入りの生クリームで、味の変化も楽しむことができる。和栗のパフェそのほか、渋皮煮や羊羹、豆乳アイスクリーム、あんペーストなど全てに和栗を使用し、秋の味覚を堪能できる「和栗のパフェ」を、トラヤカフェ青山店限定で販売する。【詳細】トラヤカフェ 栗スイーツ・和栗とチョコレートのフォンダン期間:2020年9月18日(金)~11月末予定店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店価格:レギュラーサイズ3,780円(税込)、スモールサイズ540円(税込)・あんペースト[栗]期間:2020年9月18日(金)~11月中旬予定 ※なくなり次第終了。店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、あんスタンド銀座店、トラヤカフェ青山店、オンラインショップ※あんスタンド銀座店では、9月29日(火)までの販売。価格:864円(税込)・あんパフェ[和栗のクリーム白玉]期間:2020年9月18日(金)~11月30日(月)店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店価格:721円(税込)・あずき粉と栗のあんケーキ期間:2020年9月18日(金)~11月30日(月)店舗:あんスタンド北青山店価格:651円(税込)・和栗のパフェ期間:2020年9月18日(金)~11月30日(月)店舗:トラヤカフェ青山店価格:1,210円(税込)
2020年09月19日ミニストップの新作ソフトクリーム「和栗モンブランソフト」が、2020年9月11日(金)より全国の店舗にて発売される。定番バニラソフトに濃厚モンブランソースをトッピング数量限定での登場となる「和栗モンブランソフト」は、2020年4月にリニューアルを果たしたばかりの「ソフトクリーム バニラ」に、粗めに裏ごしした和栗ペーストを使用したモンブランソースをトッピングした贅沢な一品だ。味わいの要となるモンブランソースに使用する栗は、ホクホク感を引き出すためじっくり蒸し上げることで、素材の味わいをしっかりと堪能出来るように。濃厚な甘味の和栗ソースと力強いミルク感が特徴の「ソフトクリーム バニラ」、その抜群のコンビネーションが楽しめるソフトクリームとなっている。商品情報ミニストップ「和栗モンブランソフト」発売日:2020年9月11日(金)価格:345円(税込)発売地域:全国
2020年09月14日タルト(tarte)2020年新作スキンケアが2020年9月10日(木)より東京・銀座「メゾンコーセー」にて発売される。米自然派コスメブランド「タルト」の保湿ケア2019年日本初上陸した、アメリカ発の自然派コスメブランド「タルト」。カラフルで高発色な仕上がりが楽しめるポイントメイクシリーズとともに、今季スキンケアの新作も発売する。フレッシュな香りの「ヴィーガンリップマスク」リップグロスのようなキュートな見た目の「シー ジェリー グレーズ エニタイム リップマスク」は、唇をケアするリップマスク。指先に適量をとり、唇に塗布するだけでみずみずしく、なめらかなツヤのある唇へと導いてくれる。質感はジェリーのようにぷるぷるで、ベタつかないのしっかりと保湿してくれる。ストロベリー ジェリー、グレープフルーツ、トースティッド ココナッツと3色が揃い、それぞれカラーと香りが異なる。メイク持ちUP!セッティングスプレーまた、シュッとスプレーするだけで、メイク持ちを高めてくれる「マラクージャ セッティングスプレー」も新登場。軽やかで微細なミストは、肌に均一に広がってメイクの仕上がりをキープしてくれる。同時に、自然なツヤを与えて、キメ細やかな透明肌へと整えてくれる。なお、新作の「シー ジェリー グレーズ エニタイム リップマスク」と「マラクージャ セッティングスプレー」はどちらもヴィーガン処方。パラベン類などは使用していない、肌に優しい処方となっている。【詳細】タルト新作スキンケア発売日:2020年9月10日(木)・シー ジェリー グレーズ エニタイム リップマスク 全3色 各10g 各1,700円+税・マラクージャ セッティングスプレー 30mL 1,500円+税、85mL 2,800円+税<取扱店舗>メゾンコーセー(Maison KOSÉ)住所:東京都中央区銀座7-10-1TEL:03-6263-9813営業時間:当面の間11:00~19:00(通常20:00まで)※不定休
2020年09月07日タルト(tarte)2020年新作コスメが、2020年9月10日(木)より東京・銀座「メゾンコーセー」にて発売される。米自然派コスメブランド「タルト」2019年日本初上陸した、アメリカ発の自然派コスメブランド「タルト」。厳選素材を使用したヴィーガン処方のコスメなどを揃えながら、カラフルで高発色な仕上がりが特徴。そんなタルトの新作は、目元・頬・口元と華やかなフルメイクが楽しめるバリエーション豊富なラインナップだ。11色のアイ&チークの豪華パレット目玉となるのは、11色のアイ&チークを1つにした豪華なパレット「ダブルデューティビューティ ビジー ギャル ゴールズ アイ&チーク パレット」。マット、メタリック、パールと様々な質感を揃えながらも、いずれもまぶたになじみやすいニュートラルカラー。チークも優しい血色感を与えてくれ、ハイライト色と重ねることで立体感もプラスしてくれる。“人生最高”のブラッシュに新色立体感のある刻印を施したパウダー チーク「アマゾニアンクレイ 12h ブラッシュ」は、海外のメイクアワードを受賞した“お墨付き”の一品。シルキーなパウダーは、高発色で頬を可愛く染め上げ、美しい仕上がりをキープしてくれる。よれたり厚手になったりせず重ね付けできるので、メイク直し用コスメとしても活躍してくれそうだ。今季は肌なじみのよい3色が新色として仲間入りする。甘い“キャラメルの香り”のリップグロス甘い“キャラメルの香り”のリップグロス「ダブルデューティビューティ ビジー ギャル グロス」は、みずみずしいツヤを与えながら、ふっくらボリューム感のある唇へと導いてくれる。チューブタイプで使用しやすく、単色ではもちろん、リップスティックの上から重ねてもOKだ。カラーは全5色を揃えた。選べる!新アイブロウシリーズまた、今季はアイブロウアイテムが充実。コーティングしてキレイな眉をキープするティンティドジェルと繊細なブロウペンシルが1つになった「ビッグ エゴ スケッチ&セット ブロウペンシル&ティンティドジェル」は、これ1本で繊細な眉が描ける機能的なアイテムだ。よりロングラスティング効果を求めるなら、練りタイプの「ビッグ エゴ フレームワーカー ブロウポマード」もおすすめ。眉を描いた後に上から重ねてぼかすだけで、メイク持ちを高めてくれる。斜めカットのブラシとスプーリー付きのアイブロウツール「フィルサービス ブロウブラシ&スプーリー」とのセット使いで、より理想的な眉に。さらに、濃密ブラックのロング&ボリュームマスカラ「ダブルデューティビューティ マンイーター ヴォラプチュアス マスカラ」、ヴィーガン処方の化粧下地「マラクージャ ティンティド ハイドレーター」、マット仕上がりの「シー カラー スプラッシュ リップスティック」新色なども展開される。【詳細】タルト新作コスメ発売日:2020年9月10日(木)・ビッグ エゴ スケッチ&セット ブロウペンシル&ティンティドジェル 全3色 各2,800円+税・ビッグ エゴ フレームワーカー ブロウポマード 全3色 各2,200円+税・フィルサービス ブロウブラシ&スプーリー 1,900円+税・ダブルデューティビューティ マンイーター ヴォラプチュアス マスカラ 9mL 2,900円+税、4.5mL 1,500円+税・ダブルデューティビューティ ビジー ギャル グロス 全5色 各2,100円+税・シー サーファー カール ボリューマイジング マスカラ 9mL 2,900円+税、4.5mL 1,500円+税・マラクージャ ティンティド ハイドレーター 全8色 各30mL 各3,400円+税・ダブルデューティビューティ ビジー ギャル ゴールズ アイ&チーク パレット 4,800円+税内容:アイシャドウ1.5g×9色、チーク2.5g×2色・シー カラー スプラッシュ リップスティック 全10色 各2,500円+税※一部カラーは9月22日発売。・アマゾニアンクレイ 12h ブラッシュ 全3色 各3,500円+税<取扱店舗>メゾンコーセー(Maison KOSÉ)住所:東京都中央区銀座7-10-1TEL:03-6263-9813営業時間:当面の間11:00~19:00(通常20:00まで)※不定休
2020年09月07日パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)のマロンスイーツが、2020年8月21日(金)より、国内直営5店舗にて順次販売される。マロンスイーツでは、洋栗を使用したクイニー アマンや、フランス菓子には珍しい和栗を使ったマカロンなど新作4つを含む、計11種類を展開する。「クイニー マロン」は、フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子、クイニー アマンにマロンを合わせた一品。香り高いフランス産バターと、濃厚なキャラメル、濃密な甘さのマロンを、カリッとした食感の生地で包んだ。フランス菓子に和素材を取り入れた「タルト ワグリ マッチャ」は、サクサクのタルト生地に、抹茶と和栗のクリームを重ねた。こだわりの製法で作られた和栗のクリームのほっくりとした味わいと、タルトの軽やかな食感がクセになるスイーツだ。他にも、和栗を贅沢に使った「マカロン ワグリ」や、栗とカシスを掛け合わせたアイスクリーム「グラス マロン カシス」など、こだわりのマロンスイーツがラインナップする。【詳細】パティスリー・サダハル・アオキ・パリ マロンスイーツ発売日:2020年8月21日(金)より順次発売■販売店舗、価格例・クイニー マロン期間:9月9日(水)~9月22日(火)(予定)店舗:伊勢丹新宿店価格:648円(税込)・タルト ワグリ マッチャ期間:10月1日(木)~11月末(予定)店舗:JR名古屋タカシマヤ店価格:918円(税込)・マカロン ワグリ期間:8月21日(金)~11月末(予定)店舗:丸の内店、東京ミッドタウン店、伊勢丹新宿店、渋谷ヒカリエShinQs東横のれん街店、JR名古屋タカシマヤ店価格:324円(税込)・グラス マロン カシス期間:10月1日(木)~2021年1月末(予定)店舗:渋谷ヒカリエShinQs東横のれん街店価格:562円(税込)
2020年08月22日アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」から、“シャインマスカット”を使ったタルト&フローズンドリンクなどが登場。2020年8月25日(火)より季節限定販売される。新シリーズ「旅するメゾン」第1弾シャインマスカットを使用したスイーツは、「旅するメゾン」シリーズの第1弾として発売。「旅するメゾン」とは、メゾンカカオの代表・石原が、日本各地を巡り、生産者と共同開発したメニューを提案する新シリーズだ。旬の食材と、メゾンカカオこだわりのチョコレート&カカオを組み合わせたスイーツやドリンクなどを展開していく。“大粒シャインマスカット”を使った限定スイーツ&ドリンク「旅するメゾン」シリーズ第1弾では、山梨県にあるメゾンカカオ自社農園で収穫したばかりの1粒500円相当のシャインマスカットを使用したメニューを販売。「甲斐のぶどう屋 丸山農園」の丸山桂祐とともに、時間と手間を惜しまず育て上げた大粒のシャインマスカットをふんだんに使用した。通常よりも熟成を進めてから収穫しているため、果実はほんのり赤みがかっており、より豊潤な香りと凝縮された果汁を味わうことができる。販売されるのは、サクサクのタルト生地に、ホワイト生チョコレートを使用したクリームと、シャインマスカットをオンした「生チョコタルト シャインマスカット」など。「ロールケーキ シャインマスカット」は、ホワイトチョコレートを練り込んだ生地で、上品な甘みの和三盆のクリームとシャインマスカットを包み込んでいる。「生チョコッペ シャインマスカット」は、シャインマスカットの自家製ピューレにホワイトチョコレートのドリンクを注ぎいれ、仕上げに果実を贅沢にトッピング。カカオの果実部分から作った希少なカカオビネガーとシャインマスカットの果汁を組み合わせた爽やかな味わいの「カカオビネガーソーダ シャインマスカット」にも注目だ。【詳細】「旅するメゾン」シリーズ 第1弾発売日:2020年8月25日(火)アイテム例:・生チョコタルト シャインマスカット 500円+税 ※ルミネ新宿店、グランスタ東京店を除く全店・生チョコッペ シャインマスカット 750円+税 ※大船ルミネウィング店、グランスタ東京店を除く全店・カカオビネガーソーダ シャインマスカット 600円+税 ※大船ルミネウィング店、グランスタ東京店を除く全店・ロールケーキ シャインマスカット 500円+税 ※大船ルミネウィング店、ルミネ新宿店、チョコレート バンクのみ限定販売・フルーツサンド シャインマスカット 3個セット 1200円+税 ※大船ルミネウィング店、チョコレート バンクのみ限定販売・アロマ生チョコレート マスカット 価格未定 ※2021年1月発売予定■販売店舗・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1 大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ NEWoMAN横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1丁目1−1 NEWoMAN横浜1階)・メゾンカカオ ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 LUMINE1 B2F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・チョコレート バンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)
2020年08月21日株式会社ベストホスピタリティーネットワークが運営するザ ストリングス 表参道では、「BAR & GRILL DUMBO」にて、移り行く四季によってデコレーションが異なるアフタヌーンティー 「N.Y. アフタヌーンティー」をシーズンごとにご用意しています。2020年9月10日~12月2日の期間は、産地が異なる3種類の和栗をメインに秋の味覚を贅沢に使用したメニューをお楽しみいただけます。「N.Y. アフタヌーンティー」は、ヘルスコンシャスなニューヨーカーから着想を得た「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」のコンセプトをもとに、スーパーフードや美容効果の高い食材を使用した、“ギルトフリー”・罪悪感なくお召し上がりいただけるアフタヌーンティーです。秋季は、風味豊かで上品な甘さが魅力の和栗を使用した「モンブラン」、「フィナンシェ」、「マロングラッセ」の他、トリュフが香る「マロンクリームポタージュ」や、「マスカットのカプレーゼ」、イチジクの入った「アールグレイゼリー」など秋の味覚を贅沢に詰め込みました。茨城県、熊本県、宮崎県、3つの異なる産地の和栗の食べ比べで栗拾い気分をお楽しみください。欧米でも注目されているタヒニのドレッシングを添えた「秋野菜のチョップドサラダ」や、No Sugar(砂糖なし)、No Gluten(グルテンフリー)、No Additives(添加物なし)をコンセプトとするオーストラリア発祥のギルトフリーメニュー「エナジーボール」などの内側からキレイになれるビューティーメニューとともにご堪能ください。『N.Y. アフタヌーンティー~マロン&オータムトリート~』概要【提供期間】 2020年9月10日(木)~12月2日(水)【提供場所】 BAR & GRILL DUMBO /ザ ストリングス 表参道 2F【提供時間】 平日11:30~17:00/土日祝15:00~17:00【料金】 お一人様 4,500円※税金、サービス料12%込み ※2名様から承ります【メニュー】<サラダ> 秋野菜のチョップドサラダ タヒニソース<スープ> マロンクリームポタージュ トリュフの香り<セイボリー> マスカットのカプレーゼ秋のエナジーボール焼きナスのムース アンチョビ風味<スイーツ> 和栗のモンブラン(茨城県産の和栗使用)メープルフィナンシェ 和栗クリーム(熊本県産の和栗使用)和栗のマロングラッセ(熊本県産、宮崎県産の和栗使用)オレンジとイチジクのアールグレイゼリーカシスムーススイートポテトブルトンヌマカロンショコラ豆乳スコーン(豆乳ホイップ)<飲み物> コーヒー、アイスコーヒー、アイスティー、アールグレイアップルリフレッシュ、レモン&ライム、マンゴー、バニラカモミールフラワー、ローズヒップ&ハイビスカスフラワーペパーミントリーフ、アップル&ハーブミックス※お代わり自由【ご予約・お問い合わせ】BAR & GRILL DUMBO03-5778-4534(直通)www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo/info/dumbo-afternoontea.html【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.htmlザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。【店舗概要】BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)DUMBOは、ニューヨーク・ブルックリン、マンハッタン橋とブルックリン橋に挟まれた歴史のある市街地、Down Under the Manhattan Bridge Overpassのアクロニムを、店名として命名いたしました。出来立て、焼き立てのアメリカンスタイルの料理を提供いたします。【場所】 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00【電話番号】 03-5778-4534(直通)【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo/【施設概要】ザ ストリングス 表参道表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月18日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催します。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げています。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれます。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品です。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せません。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がりです。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれます。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューが揃います。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年08月06日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より夏季限定「チョコレートとミントのタルト」が登場。2020年7月29日(水)から8月31日(月)までの期間、キル フェ ボン全店にて発売される。「チョコレートとミントのタルト」は、キル フェ ボンで15年以上前から販売している人気タルト。リンゴが香るくちどけ滑らかなチョコレートガナッシュに、フレッシュのミントを使った特製クリームを合わせ、夏にぴったりなすっきりとした味わいに仕上げている。また、チョコレートガナッシュの下にはほろ苦いココア風味のタルト生地、トップには爽やかなミントジュレをセット。キル フェ ボンらしいシックな見た目もポイントだ。【詳細】チョコレートとミントのタルト販売期間:2020年7月29日(水)~8月31日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:1ピース 648円、ホール(25cm) 6,480円※価格は全て税込み。
2020年07月30日フルーツタルト専門店 キル フェ ボンから、夏季限定「チョコレートとミントのタルト」が、7月29日より発売される。「チョコレートとミントのタルト」は、15年以上前から販売されている隠れた人気商品で、濃厚なチョコレートガナッシュとフレッシュミントのクリームを合わせた爽やかな味わいのタルト。店舗スタッフのアイディアで誕生したこのタルトは毎年販売を待ち望んでいるファンも多く、チョコミン党からも支持されている人気商品。販売期間:7月29日~8月31日 夏季限定「チョコレートとミントのタルト」1ピース 税込 648円 / 1ホール(25cm)税込 6,480円※記載の価格は、8%の税込価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。くちどけ滑らかなチョコレートガナッシュに、フレッシュなミントを使用した特製クリームを合わせ、すっきりと大人な味わいに仕上げられた「チョコレートとミントのタルト」は、キル フェ ボンらしいシックな見た目もポイント。ぜひ、夏のティータイムに味わってみて。販売期間は、8月31日まで。取り扱いは、全国のキルフェボン(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)10店舗にて。>>その他のキル フェ ボンの記事はこちらから
2020年07月27日株式会社ライデンペールは、東京 自由が丘に和栗の美味しさを追求するモンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」を、2020年7月23日にオープンいたします。営業時間10:00~18:00、デリバリーも近日対応予定です。栗歩では、高級フレンチや料亭でも使用される、独自の熟成製法で糖度30以上まで引き出した高級和栗、”松尾栗園産 能登栗”使用の「熟成無糖モンブラン」を始め、 4種類のモンブランや和栗スイーツをご提供いたします。また、味覚以外でもモンブランを楽しんでいただけるよう、シェフがお客様の目の前でモンブランを仕上げます。じっくり熟成された和栗の香りや、栗ペーストが細さ1mmになる瞬間をお楽しみいただけるだけでなく、スイーツに使用する和栗が歩んできたストーリーやおすすめの食べ方も、シェフよりご説明させていただきます。日本が誇る和栗を心ゆくまでお楽しみいただける栗歩 -KURIHO-に、ご期待ください。■商品概要「熟成無糖モンブラン」価格:2,400円(税込)石川県の農家”松尾栗園”が誇る、無糖ながら糖度30度超えの”能登栗ペースト”を使用しています。ペーストの細さは1mm単位で調整し、舌の上でとろける食感を実現。栗の香りも存分にお楽しみいただける、栗歩の自信作です。■松尾栗園の”能登栗ペースト”について石川県の”松尾栗園”がこだわり抜いた、「熟成」と「焼き」が 魅力の、糖度30超えの能登栗で作った無糖栗ペーストです。松尾栗園HP: 【熟成について】採れたての栗は糖度10ほどしかありませんが、-1°Cで45日間 熟成させることで、糖度20を超えるほど甘味が増します。 “45日間の熟成”は、松尾さんが沢山のお客様の声に耳を傾け、自身で熟成期間や温度や風の強さなど条件を変更。その時その時に糖度を図り、15年かけて導き出した熟成期間です。【焼きについて】加圧量や加熱温度、加熱時間などもこだわり、その条件で焼いた栗は糖度30を超えるほどまで甘くなります。虫被害果を無くすために「選果」などにも妥協を許さず、最高の栗だけを使用。作業場の温度、湿度管理にも気を遣い、その結果として最高級の焼き栗が完成します。松尾栗園”能登栗”焼き工程■栗歩 -KURIHO-について日本の栗農家と歩幅を合わせ、共に歩んでいくという思いを込めて、“栗歩”と名付けました。お客様に自慢のモンブランを通して、日本が誇る和栗の味とストーリーをお伝えして参ります。■店舗概要所在地 :東京都目黒区自由が丘1-9-6 オハナビル2F電話番号 :03-6459-5535営業時間 :10:00~18:00定休日 :年中無休席数 :14席店舗内観企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月22日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新品種のぶどう「富士の輝」を使った新作タルト「山梨県産 “富士の輝”のタルト」が登場。2020年7月12日(日)から7月21日(火)まで、グランメゾン銀座およびグランフロント大阪店にて先行発売される。山梨産の新品種ぶどう「富士の輝」のタルト日本を代表する品種に、との思いから日本一の富士山に因んで名付けられた「富士の輝」は、山梨県笛吹市の志村葡萄研究所で作出された新品種のぶどう。全国的に知名度と人気のある「シャインマスカット」と、紫色のぶどう「ウインク」を交配させた品種で、美しい青黒色とピーマン形の果実、高いものでは糖度が30度近くになるハチミツのような甘みが特徴だ。今回キル フェ ボンはこの「富士の輝」を使ったフルーツタルトを考案。ベースのタルトにサワークリームを合わせてレモンを効かせたカスタードにカシス風味のクリームを重ね、仕上げに「富士の輝」をたっぷりとトッピング。濃厚な甘みの「富士の輝」の味わいを存分に堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「山梨県産 “富士の輝”のタルト」先行発売期間:2020年7月12日(日)〜7月21日(火)先行発売店舗:グランメゾン銀座/グランフロント大阪店販売価格:ピース1,490円/ホール(25cm) 14,904円※税込み(8%)。カフェの場合は税率が異なる。
2020年07月13日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催する。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開する。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げた。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれる。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品だ。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せない。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がり。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれる。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューも揃うので、気になる人はぜひ足を運んでみて。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年06月28日和栗にこだわった新感覚モンブラン専門店「栗りん(くりん)」が2020年6月4日、オープンします。 名古屋市中区大須の本町通沿いにある大須の中心地にありアクセス良好です。栗りんのこだわりは、熊本県産球磨の栗×高知県産四万十栗を使用した「五感」にこだわったモンブラン。まずは味覚。最高級の和栗のなかでも、味が良い球磨の栗と香り豊かな四万十栗を独自の配合でブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出しました。その年に収穫した1番良い栗を1年中いつでもおいしくいただけます。続いて視覚。目の前で一つ一つ丁寧に手作りし目で楽しんでいただく演出をしております。最後の仕上げをお客様の目の前で行います。出来立てほやほやのモンブランをお楽しみいただけます。嗅覚・・・より香りを楽しんでいただくため、特別な手法で栗の香りを閉じ込めました。食事の前の栗の香りがワクワク感を増大させます。触覚栗の滑らかさ、メレンゲのサクサク感、生クリームの軽さをお楽しみください。モンブランのなめらかさを更に引き立てるように最大限に軽くなるよう焼き上げたメレンゲを使用。食感のアクセントには欠かせません。北海道産の生クリーム使い、極限までに滑らかにし、和栗の甘さを最大限引き出すために絶妙な甘さのバランスに仕上げております。聴覚モンブランを召し上がって頂く事に集中できるよう店内の環境音にもこだわりました。店内はカウンター6席、テーブル席4席で、カウンター席でもこの臨場感も味わっていただけます。■お品書き(すべてのメニューにお飲み物が含まれます。)・黄金(こがね)モンブラン(1,800円)最高級国産和栗2種(熊本県産球磨の栗・高知県産四万十栗)を独自の配合でブレンドいたしました。和栗本来の豊かな薫りと風味をご堪能いただけます。・栗三昧(1,600円)モンブランをほうじ茶&抹茶メレンゲ、求肥(ぎゅうひ)、塩アイス、栗の甘露煮、それぞれと一緒にお召し上がりください。様々な栗味の変化が楽しめます。・季節の贅沢果物モンブラン(1,800円)季節のフルーツと和栗のマリアージュをお楽しみください。■お飲み物数々のお茶の中からモンブランに合う最適なお茶の葉を、妙香園監修の元、厳選しました。ほうじ茶/煎茶/和紅茶/リンゴジュース/抹茶+300円/お勧めの白ワイン+500円/お勧めのシャンパン+800円/季節の果物シャンパン+1,000円■食べ歩き・黄金(こがね)モンブランソフト750円・黄金(こがね)栗団子500円<店舗情報>■店舗名:栗りん(くりん)~モンブラン専門店~■オープン日:2020年6月4日(木)■住所:愛知県名古屋市中区大須3-37-40 1階■TEL:052-304-8103■FAX:052-304-8104■アクセス:地下鉄鶴舞線「大須観音」駅、「上前津」駅より徒歩5分■営業時間:11:00~19:00■席数:10席<店舗SNS>■Instagram企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月02日ブルガリ(BVLGARI) イル・チョコラートは、春限定タルト「トルティーノ・プリマヴェリーレ」を全国のブルガリ イル・チョコラートの店舗及び オンラインショップで発売。ブルガリ イル・チョコラートの「トルティーノ」シリーズは、“ケーキサイズ”のスイーツ。一粒サイズのボンボン ショコラとは異なる贅沢なサイズ感で、ガナッシュやチョコレートの味わいを存分に楽しむことができる。春限定タルト「トルティーノ・プリマヴェリーレ」は、国産いちごをたっぷりと使った自家製いちごのコンフィチュールのガナッシュが主役。そこに、食感のよいピスタチオのジャンドゥーヤを合わせることで華やかに仕上げた。周りは、“第4のチョコレート”といわれるルビーチョコレートでコーティング。淡いピンクカラーの春限定スイーツ、ぜひチェックしてみて。【詳細】ブルガリ イル・チョコラート「トルティーノ・プリマヴェリーレ」3,500円(税込)※2020年4月上旬現在発売中。※季節限定発売。取り扱い店舗:全国のブルガリ イル・チョコラートの店舗及び オンラインショップ【問い合わせ先】ブルガリ イル・チョコラートTEL:03-6362-0510
2020年04月09日あめ専門店ブランド「あめやえいたろう(Ameya Eitaro)」から“くだものだけで作った”新作「タルトあめ」が登場。あめやえいたろう伊勢丹新宿店・銀座三越で限定発売される。“くだものだけで作った”新感覚デザート「タルトあめ」あめやえいたろうの新作は、砂糖も水飴も使用しない“くだものだけで作った”新感覚デザートだ。インスピレーション源となったのは、海外で家庭のおやつとして愛される「フルーツレザー」。170g以上のくだものをたっぷり使用くだものだけをじっくりと乾燥させて仕上げた「タルトあめ」は、薄くて軽い見た目だが、170g以上のくだものをたっぷり使用した贅沢な味わい。凝縮された果物の酸味や甘さの味わいを感じながら、口の中でゆっくりと溶かして食べるのがおすすめだ。選べる3フレーバーフレーバーは、温州みかん、あまおう、川中島白桃×王林りんごの3種。どれもタルトケーキそっくりな丸い形とフルーツのトッピングがポイントだ。【詳細】あめやえいたろう「タルトあめ」全3種 各1,944円(税込)フレーバー:タルトあめ温州みかん、タルトあめあまおう、タルトあめ川中島白桃×王林りんご取り扱い店舗:・あめやえいたろう伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1・あめやえいたろう銀座三越住所:東京都中央区銀座4-6-16発売日:2020年3月1日(日)
2020年03月13日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)の春限定タルト「さくらもち」が登場。2020年3月1日(日)から4月30日(木)までの期間、パブロミニ全店およびパブロ一部店舗で発売される。その名の通り“桜もち”をイメージした限定タルト「さくらもち」は、静岡県伊豆産の桜葉を散らした桜色のあんをたっぷりと絞ったチーズタルト。ベースとなるタルトは、チーズ生地を流し込み、ほんのりと焦げ目がつくまで焼き上げた。ひと口頬張れば、ふわっと広がる桜の華やかな香り、モチモチの求肥とサクサクのタルトの食感のコントラストを楽しめる一品。ピンク色の華やかな見た目で、春の季節のお祝いやお花見にもぴったりなスイーツとなっている。【詳細】パブロミニ 春限定タルト「さくらもち」販売期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)販売店舗:パブロミニ全店、パブロ一部店舗価格:300円(税込)※パブロ店舗は3月1日(日)から3月31日(火)までの販売。<販売店舗情報>・パブロミニ全店イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店 けやきウォーク前橋店/ららぽーと富士見店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店 名古屋サカエチカ店/イオンモール大高店/ららぽーと和泉店/イオンモール高知店/イオンモール広島府中店 アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店・パブロ一部店舗ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/越谷レイクタウンmori店/金沢もりの里店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店
2020年02月28日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から“ゴッホとモネの作品”をイメージした新作タルトが限定登場。 2020年6月22日(月)より順次キル フェ ボン グランメゾン銀座で再販される。キル フェ ボン グランフロント大阪店でも提供予定。“ゴッホとモネの作品”イメージタルト登場キル フェ ボンの新作タルトは、東京・国立西洋美術館と大阪・国立国際美術館で開催予定の「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」を記念して登場するもの。ヨーロッパ絵画の質の高いコレクションで知られるロンドン・ナショナル・ギャラリーが初来日し、貴重な作品を東京・大阪で披露する。キル フェ ボン グランメゾン銀座では2020年3月に限定発売されたが、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の開幕が延期になったこともあり、好評を受けて再販が決まった。フィンセント・ファン・ゴッホ《ひまわり》をイメージ「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の中でも注目は、ゴッホの≪ひまわり≫。キル フェ ボンは、フィンセント・ファン・ゴッホの名作をスイーツで表現し、「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」を展開する。ゴッホの力強い画風からインスピレーションを得て、中央にはメレンゲを絞り、オレンジとマンゴーを花のように飾った。アーモンドクリームには、≪ひまわり≫にちなみ、ブルガリア産のひまわりハチミツを使用している。サクサクのタルト生地には、抹茶とマンゴープリンを重ねているので、カットすると美しいカラーコントラストが楽しめる。クロード・モネ《睡蓮の池》をイメージまた、クロード・モネの《睡蓮の池》をテーマにした「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」も発売。池に広がる睡蓮をバナナや苺、キウイ、ブルーベリーなどの果物で描き出した。タルト生地とフルーツの間には、優しく桃の香りが広がるムースを忍ばせている。なお、キル フェ ボン グランメゾン銀座では、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の出品作品を並べたパネル展も開催される。【詳細】ロンドン・ナショナル・ギャラリー展×キル フェ ボン取扱店舗:キル フェ ボングランメゾン銀座、グランフロント大阪店・「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」1ピース 736円、ホール(25cm) 7,365円・「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」1ピース 732円、ホール(25cm) 7,322円※価格は税込(8%)。カフェの場合は税率が異なる。<発売スケジュール>■グランメゾン銀座ゴッホイメージタルト:2020年6月22日(月)~7月1日(水)モネイメージタルト:2020年7月2日(木)~7月11日(土)パネル展:2020年6月22日(月)~7月11日(土)■グランフロント大阪店未定、決まり次第発表。※当初下記日程で提供予定だったが、展覧会の延期を受け、提供時期を調整。モネ イメージタルト:2020年7月7日(火)~8月中旬ゴッホ イメージタルト:2020年8月11日(火)~9月中旬
2020年02月23日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作タルト「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」を2020年3月1日(日)から2020年6月上旬までの期間、仙台店限定で発売する。「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」は、宮城県オリジナルの新品種いちご“にこにこベリー”を一面に飾り、メレンゲの花とともに華やかに仕上げたタルト。仙台名物のずんだジャムを加えた風味豊かなカスタードクリームは、程よい酸味の“にこにこベリー”の、相性抜群なハーモニーを楽しめる。尚、「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」の売上の一部は、「東日本大震災みやぎこども育英基金」に寄付される。【詳細】キル フェ ボン「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」販売期間:2020年3月1日(日)~6月上旬予定販売店舗:キル フェ ボン仙台価格:ピース 740円 / ホール(25cm) 7,408円※価格は全て税込み(8%)、カフェ利用の場合は税率が異なる。
2020年02月21日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが、国立西洋美術館にて開催する 「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」を記念し、展示作品をイメージした2種のタルトを、グランメゾン銀座とグランフロント大阪店の2店舗にて期間限定で発売する。ヨーロッパ絵画を網羅する質の高いコレクションで知られる英国のロンドン・ナショナル・ギャラリーが、東京と大阪で同館初となる館外での大規模所蔵作品展として開催する「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」。今回発売される新作タルトは、展示作品のフィンセント・ファン・ゴッホの「ひまわり」と、クロード・モネの「睡蓮の池」をイメージしている。「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」(ピース 736円 / ホール(25cm)7,365円)販売期間:グランメゾン銀座 3月3日〜4月中旬、 グランフロント大阪店 8月11日〜9月中旬フィンセント・ファン・ゴッホの「ひまわり」をテーマにした「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」は、抹茶とハチミツ風味のアーモンドクリームに、マンゴープリンを重ねたタルト。「ひまわり」にちなみ、ブルガリア産のひまわりハチミツを使用している。上からゴッホの力強い画風を表現したメレンゲ、オレンジとマンゴーをトッピングし、カットした断面からも「ひまわり」が伝わるよう、美しいコントラストに仕上げている。「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」(ピース 732円 / ホール(25cm)7,322円)販売期間:グランメゾン銀座 4月8日〜5月中旬、 グランフロント大阪店 7月7日〜8月中旬一方、クロード・モネの「睡蓮の池」をテーマにしたタルト「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」は、桃のムースの上にフルーツを敷き詰め、池に広がる睡蓮を表現。桃のムースの優しい香りとフルーツの瑞々しく爽やかな美味しさが口いっぱいに広がる。期間中は展覧会の出品作品を並べたパネル展も開催され、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の世界観を存分に楽しむことができる。※本記事掲載の価格はすべて税込(8%)
2020年02月20日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より期間限定タルト「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」「2色のイチゴのジュエルタルト」が登場。「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」は2020年2月17日(月)から2月下旬まで、「2色のイチゴのジュエルタルト」は2020年3月1日(日)から3月中旬までの期間、キル フェ ボン全店で販売される。宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」は、生で皮ごと食べられる宮崎県産の完熟金柑“たまたま”をふんだんに使用したタルト。ハウス栽培で開花日から210日を目標に樹上完熟させ、糖度16度以上かつ直径28mm以上という基準をクリアした“たまたま”の甘みを存分に楽しむことが出来る。タルト生地の上には、皮も果肉も甘みが強く食べやすい金柑を、カスタードとオレンジリキュールシロップ合わせてトッピング。フレッシュな金柑を丸かじりするような、ジューシーな美味しさを堪能してみて。2色のイチゴのジュエルタルトキル フェ ボンが2020年のホワイトデーに贈る「2色のイチゴのジュエルタルト」。大切な人へジュエリーを贈るシーンから着想し、真っ白なフリルをイメージしたクリームの上に宝石のような苺を散りばめた華やかなタルトを用意した。トップには、“静岡県産紅ほっぺ”と“白イチゴ~初恋の香り~”の2種の苺と、パールのようなドットチョコをセット。じっくりと焼き上げたアーモンドクリームとホワイトチョコレートのムース、甘酸っぱい苺の相性が抜群の一品に仕上げた。また、アクセントに効かせたカシューナッツの食感もポイントだ。【詳細】「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」「2色のイチゴのジュエルタルト」販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)■宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト販売期間:2020年2月17日(月)~2月下旬価格:ピース 854円、ホール 21cm 6,834円■2色のイチゴのジュエルタルト販売期間:3月1日(日)~3月中旬価格:ピース 1,264円、ホール 17cm 6,026円/25cm 12,646円※価格は全て8%税込。カフェの場合は税率が異なる。
2020年02月16日