贅沢コフレでハッピー・クリスマスを迎えるハッピーなクリスマスを迎えたいのなら、贅沢コフレで自分を磨き上げてみては。10月27日、スタイラは、NY発サロン「john masters organics(ジョンマスターオーガニック)」より、クリスマスコフレを10月29日から限定発売すると発表した。同サロンは、高品質なオーガニック原料にこだわったビューティーブランドで、世界中のセレブに愛されている。待望の2015年クリスマスコレクションは、4種類!ヘアからボディまで輝きと幸福感で満たしてくれる。ヘアケアコフレでうっとりする仕上がりにまず注目したいのが、「ウィンターホリデーヘアケアコフレ」。オーガニックの良さが詰まったシャンプーとコンディショナーに加え、ローズが香るヘアミルクが髪本来の美しさへ導いてくれる。補修力にこだわるなら「ラグジュアリーヘアケアコフレ」がおすすめ。「ハニー&ハイビスカスシリーズ」のラグジュアリーなテクスチャにうっとりとすること間違いなしだ。アロマと潤いに包まれた極上のバスタイムワンランク上の潤い肌は「ウィンターホリデースキンケアコフレ」で手に入れる。フェイスクレンザーは洗顔後もしっとり感が続くミルクタイプ。ハリを与えてくれるローションとフェイシャルオイルが、乾燥に負けない肌をつくり出す。今年発売されたばかりのボディケア商品がセットになった「ウィンターホリデーボディケアコフレ」も見逃せない。アロマと潤いに包まれた極上のバスタイムを演出してくれる。(画像はプレスリリースより)【参考】・スタイラ プレスリリース(PR TIMES)
2015年10月29日作り立ての贅沢味わいスムージーが誕生森永乳業株式会社は、「贅沢あらごしグリーンスムージー」(希望小売価格170円:税別)を10月3日(土)より全国にて新発売する。ヘルシー志向が定着している近年だが、日本人の成人1日の野菜摂取目安量350gに対して、実際に摂取している量は273gであり、77g不足していることが、平成25年国民・健康栄養調査により明らかになった。1本で不足しがちな野菜と果物150gを摂取「贅沢あらごしグリーンスムージー」は、30種類の野菜と2種類の果物を使用し、成人の野菜不足分を手軽に補うべく、1本当たりの野菜の含有量を93gとし、1本で野菜と果物が150g摂取できる商品を発売する。果物には、安心の国産りんごピューレを使用し、ダイエット中の女性にうれしい、1本当たり(125ml)のカロリーは39kcal。あらごしの食感は、ミキサーで作り立てのような舌触りと、飲みごたえが楽しめる野菜・果実混合飲料である。パッケージには、使用されている野菜や果物の写真が敷き詰められたフレッシュでヘルシーなインパクトのデザインで、環境にもやさしい、リサイクルも可能な缶の形をした紙製容器のカートカンを採用している。(画像はニュースリリースより)【参考】・森永乳業株式会社ニュースリリース
2015年09月17日まだまだ日中は暑い日が続きます。とはいえ暦の上では、もう秋。夜になれば心地よい風も感じられるようになりました。部屋に風を通しながら、お気に入りの本といただく冷たいビールや日本酒、私にとって最高に贅沢な時間です。さて、そんな贅沢な時間にいただくお酒(お酒でなくても)は、ちょっといいグラスで飲みたいもの。花街文化に一役かった江戸硝子から生まれたお酒をおいしく飲める“うすはり”グラスここ数年、私は松徳硝子のうすはりグラスを使っています。薄く吹かれたガラスは、口当たりや手馴染みのよさ、また氷があたる涼しげな音など、五感を刺激するグラスでお酒がさらにおいしく感じられます。ただし、お酒がすすみすぎる危険性をはらんでいますが…うすはりグラスを手掛けているのは、東京は下町・錦糸町の松徳硝子。大正11年に手吹きの電球用ガラス工場として創業。時代とともに、今に受け継がれる手吹きのガラス食器の製造工場へと切り替わりました。電球の製法で培った薄吹き製法に磨きをかけて、新たな商品を生み出していきます。そのひとつが江戸硝子と呼ばれる、江戸の花街文化に一役かった「一口ビールグラス」。そして江戸硝子から発展させて「うすはり」が生まれました。ビールグラスはもちろん、日本酒の猪口やワイングラス、また徳利やデキャンタなど酒器の種類も増えて、多くの人に愛されるシリーズになっています。ノスタルジックモダンな器で日本酒、江戸切り子が彩る器でウィスキー山口県の名酒「獺祭」の獺祭Barに代表されるように、酒蔵が手掛ける日本酒バーをはじめ純米酒だけにこだわった日本酒専門店が増えています。とりあえずビールではなく、まず日本酒から、という女性も珍しくなくなってきました。そんな日本酒好きな大人女子におすすめたしたい酒器が、今年発売された「SUHUKI」シリーズです。懐かしい、でも新しい、ノスタルジックモダンな酒器たち。モールと呼ばれる模様が器を彩り、温かみのある表情をもたらします。また柔らかなおうとつは、心地よい手触りです。ひょうたん型とボトル型の徳利は、おいしく酔える一合サイズ。4種類ある猪口は、気分にあわせて選ぶ楽しみがあります。きりりと冷えた冷酒だけではなく、これからの季節はぬる燗にもあわせたいですね。さてマッサン人気で国産ウィスキーが注目されていますが、ウィスキーがお好きな人には松徳硝子×江戸切子がコラボレーションした「ROCK」シリーズはいかがでしょう。自他ともに認める酒好きの松徳硝子・齊藤能史さんが、日本人のためのロックグラスをと、3年かけて作り上げたロックグラスです。上部の薄さはキープしつつ、底に厚みを出して、ほどよい重量感を演出。ウィスキーの琥珀色を邪魔しないように、どこまで文様を入れるのかなど試作を重ねて遂に商品化。美しい切り子文様は、堀口切子の三代秀石である堀口徹さんが手掛けたもの。彫りが鮮明で華やかな江戸切子、その文様を刻んだグラスでいただくウィスキーは特別な味わいになりそうです。サイズ感のいいガラスのお鉢はサラダや麺物、家飲み会で大活躍グラスのイメージが強い松徳硝子ですが、昨年はじめたボウル型の器「8 -hachi-」も人気だそう。サラダボウルや麺物にピッタリという器は、無地と格子の2種類。友人を招いての家飲み会で、キューブチーズやかきぴーなどのお酒のつまみをドーンと盛ってもいいかもしれません。さて松徳硝子では、月に1度、予約制にて直接工場で商品を購入できるショールームオープン日を開催しています。興味のある人は松徳硝子のウェブをご覧ください。取材協力/松徳硝子東京都墨田区錦糸4-10-403-3625-3511
2015年08月14日日本サブウェイが展開するサンドイッチ・チェーン『サブウェイ』は11月5日、期間限定の『大人の贅沢サンド』キャンペーンをスタートさせる。『サブウェイ』は今冬、今までにないプレミアム感のある商品を第1弾、第2弾に分けて販売する。第1弾の販売商品は「イベリコ豚の黒カルビ~厚切りオニオンソテー添え」。スペイン産イベリコ豚のバラ肉に、黒く煮つめたカラメルソースを使用した特製黒ソースを絡めてソテーし、北海道産厚切りオニオンソテーを添えた。価格は580円。提供期間は11月5日~2015年1月上旬(予定)。第2弾は「スモークサーモン&えび~帆立入りタルタルソース~」を販売。サンドイッチ用に調製したスモークサーモンは、チリ産トラウトサーモンを使用し、えび・帆立の風味豊かなタルタルソースと合わせた。価格は580円。提供期間は12月3日~2015年1月上旬(予定)。また、キャンペーン期間中、グランドメニューの人気商品「生ハム&マスカルポーネ」も特別セット価格で販売する。※価格はすべて税込
2014年10月30日ロッテリアは11月29日、今年一年がんばった人への”ご褒美”バーガーとして、「贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)」(1,129円)と「贅沢海老バーガー」(580円)を全国の「ロッテリア」店舗で期間限定・数量限定にて発売する。贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)のパティには、肉牛1頭あたり約3%しかとれないという高級部位の赤身肉「フィレ(テンダーロイン)」をローストビーフ仕立てにして使用。黒トリュフのみじん切りに白トリュフオイル、さらにポルチーニフレーバーも加えた「トリュフクリームソース」を合わせた。価格は、いい肉(1129)の日発売にちなんだ1,129円となっている。贅沢海老バーガーは、大エビ2尾と小エビ1尾を一つひとつ手作業で並べて成型、衣づけしてフライした手作り感のあるパティを使用。大エビは、現在ロッテリアで販売しているエビの中でも最大サイズとなるという。オマールエビのエキスにトマトペーストやクリームなどを加えた、魚介の風味のまろやかな「アメリケーヌソース」で味付けしている。両商品ともバンズには1等粉を使用し、手丸め風工程を採用したとのこと。ロッテリアでは2010年から、”いい肉(1129)の日”にあたる11月29日に期間限定商品として”ご褒美”バーガーを毎年発売している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月28日ヌーディーな大人カラーのベージュグレーネイルが新鮮。ビジューやホロも贅沢に使うと◎。◆ 季節 :オールシーズン◆ シーン :パーティー オフィス◆ デザイン :逆フレンチ◆ カラー:グレーベージュ◆ 価格:¥11,130◆ サロンエサージュネイル tel.03-3400-5536 公式サイト >>ネイル一覧
2012年10月23日美容や健康成分として注目のプラセンタを贅沢に配合常盤薬品工業は、“美容や健康に欠かせない成分として注目を集めているプラセンタを贅沢に配合した”、美容ドリンク「ビューパワー プラセンタ12000〈ドリンク〉」と、プラセンタ&コラーゲン配合の美容ゼリー「ビューパワー プラセンタ・コラーゲン10000〈ゼリー〉」を、10月1日より発売する。*画像はニュースリリースより高品質の国産SPF豚のプラセンタのみを使用「ビューパワー」は、高品質の国産SPF豚のプラセンタのみを使用。ドリンクは、12,000mg配合のプラセンタに加え、コラーゲンペプチドやヒアルロン酸、コエンザイムQ10など、全部で11種類の美容サポート成分を配合。ゼリーは、プラセンタとコラーゲンを各10,000mg配合。50種類以上の混合ハーブエキスと野菜・フルーツエキス、植物発酵エキスを配合するという。プラセンタのニオイを感じさせない、<グァバレモン味>のドリンクと、<グァバマンゴー味>のゼリー。元の記事を読む
2012年09月06日オーク樽九州地方の自然素材を活かした通信販売サイト「あっとよか」を展開している長寿の里より、伝統の梅酒づくり「樽仕込み」により梅の旨味を十分に堪能できる、大人の女性に似合う新しい美味しさ、琥珀色梅酒「樽仕込熟成梅酒 ゆるゆらり」が新登場。その収穫したての新鮮な鶯宿梅の旨味を充分に溶け込ませるために、ウイスキーの貯蔵に利用されていたオーク樽に再貯蔵し、初めの漬け込みから三年近くもの長期間熟成。熟練した調合師の手により、オーク樽由来の心地よい木の熟成香をまとい、梅のさわやかな旨味と高級酒が持つ独特の深いコクと味わいを兼ね備えた、琥珀色の梅酒となっている。独特の味と香りで、ご自宅での一時をゆったりとした贅沢な大人の時間へと変える「樽仕込熟成梅酒 ゆるゆらり」は、大人の女性にぴったり。ギフトにもオススメの梅酒だ。お問い合わせ: あっとよか通販サイト
2012年03月06日新年のランチは「今年一年を頑張ろう!」と少し豪華なメニューでスタートしたい!そんな気合い十分なあなたに、おすすめのプチ贅沢ランチ情報をご紹介。まずは、中華の名店・広東名菜 赤坂璃宮(赤坂Bizタワー SHOPS&DINING)の大人気メニュー、坦々麺のランチセット。特製ワンタン入り坦々麺(平日限定)¥2,310特製のワンタンをのせてボリューム満点の贅沢な逸品。特製デザートの「自家製杏仁豆腐」もついていて、新年のプチ贅沢ランチにもってこいだ。続いて、新年会続きのあなたに必要なヘルシーランチ。くつ炉ぎ・うま酒 かこいや(霞ダイニング)からは、限定の豆腐料理が登場する。永平寺・幸家の豆腐御膳 (数量限定) ¥980こちらはなんと禅豆腐の里として名高い、福井県永平寺の名門「幸家」から取り寄せた、11種類の本格豆腐を使用。良質な水、素材と確かな技術で作り上げられた日本伝統のヘルシーランチに、こだわり派も納得なはず。同僚やチームで盛り上がるもよし、ひとりで雰囲気を味わうもよし。気合いのランチで2012年も盛り上げていこう。お問い合わせ: MIMO公式サイト
2012年01月16日