北アルプスの麓、長野県大町市を舞台に2017年より開催されている「北アルプス国際芸術祭」。第3回目となる「北アルプス国際芸術祭2024」が2024年9月13日(金)から11月4日(月・祝)まで開催されることが決定。3月14日(水)に企画発表会が行われた。長野県の北西部に位置する大町市は、3000m級の山々が連なる北アルプスの麓にあり、清冽な雪解け水と澄んだ空気、四季折々の景観に恵まれた場所。そんな大町市の特色をいかし「水・木・土・空」をテーマに開催されるこの芸術祭には、国内外から約35組のアーティストが参加予定。「市街地エリア」「ダムエリア」「源流エリア」「仁科三湖エリア」「東山エリア」と大町の特色がみられる5つのエリアを舞台に、その土地の特徴をいかしたサイトスペシフィックな作品が展開される。千国街道の宿場町として栄えた歴史をもつ「市街地エリア」では、ドキュメンタリーとフィクションを合わせた「モキュメンタリー」という手法で作品を制作している小鷹拓郎が、山をモチーフに地元の専門家と協働しながら映像作品を制作。写真家の鈴木理策は大町の水資源をテーマに写真と映像作品を展示する。鈴木理策《水鏡》北アルプス国際芸術祭2024参考作品大町にとって重要な意味をもつ「ダムエリア」では、磯辺行久が前回に引き続き七倉ダムで大規模な作品を展開。鹿島川流域の「源流エリア」では、「土地と人との結びつき」をテーマに写真やインスタレーション作品を発表しているスクリプカリウ落合安奈が、猟師や山小屋を営んでいる人に話を聞くなどフィールドワークを重ね、フィルムで撮影した写真作品を発表する予定だ。ヨウ・ウェンフー(タイトル未定)北アルプス国際芸術祭2024作品プランかつて「塩の道」とよばれた道筋に位置する三つの湖を擁する「仁科三湖エリア」では、日本とロシアの建築家ユニット、アレクサンドラ・コヴァレヴァ&佐藤敬/KASAが、「生命の通り道としての水」を形にするような作品を制作。豊かな里山が広がる「東山エリア」では、台湾のヨウ・ウェンフーが地域の人たちと協働し竹を使って公民館を覆う大規模なインスタレーションを展開。南アフリカ出身のルデル・モーはトンネル内に巨大な石の彫刻を設置する。ルデル・モー[南アフリカ](タイトル未定)北アルプス国際芸術祭2024作品プランまた、淺井裕介や、川俣正、目[mé]、ジミー・リャオなどは第1回、2回で制作した既存作品で参加する。淺井裕介[日本]《土の泉》2017, 2021撮影:栗田萌瑛目[mé][日本]《信濃大町実景舎》2017撮影:本郷毅史展示以外にも、藤田貴大が全作品の脚本と演出を務める「マームとジプシー」が、ミナ ペルホネンとの共同作品で参加した前回に続き新作の上演を予定。展覧会のメインビジュアルは前回から引き続き皆川明(ミナ ペルホネン)が担当し、さまざまなグッズなども展開される。「北アルプス国際芸術祭2024」メインビジュアル総合ディレクターの北川フラムは、「厳しい時代のなかで、芸術祭を通して生まれた新しいつながりや、観光で訪れた人たちが、地域や閉鎖的になっている人たちに対して新しい風をもたらしたりと、おもしろい動きが生まれています。大町でも自然と人との出会いというとことをやっているので、ぜひいらしてください」と語った。会期中には、大町の風土が育んだ食文化と旬の食材を提供する公式カフェ&レストラン「YAMANBA」もオープン。地元のガイドによる案内つきのオフィシャルツアーなども用意されている。【参加アーティスト】2024年3月14日現在淺井裕介(日本)/ダナ・アワルタニ(サウジアラビア/パレスチナ)/ケイトリン・RC・ブラウン&ウェイン・ギャレット(カナダ)/マリア・フェルナンダ・カルドーゾ(コロンビア/オーストラリア)/船川翔司(日本)/布施知子(日本)/平田五郎(日本)/磯辺行久(日本)/川俣正(日本/フランス)/イアン・ケア(イギリス)/木村崇人(日本)/小鷹拓郎(日本)/コタケマン(日本)/アレクサンドラ・コヴァレヴァ&佐藤敬/KASA(ロシア・日本)/ジミー・リャオ〈幾米〉(台湾)/松本秋則(日本)/目[mé](日本)/宮山香里(日本/イタリア)/ルデル・モー(南アフリカ)/ムルヤナ(インドネシア)/マームとジプシー(日本)/村上慧(日本)/エカテリーナ・ムロムツェワ(ロシア/アメリカ)/小内光(日本)/佐々木類(日本)/スクリプカリウ落合安奈(日本)/ソ・ミンジョン(韓国)/鈴木理策(日本)/大北林研グループ(日本)/Torus Vil.(トーラスヴィレッジ、日本)/ヨウ・ウェンフー〈游文富〉(台湾)<開催情報>「北アルプス国際芸術祭2024」2024年9月13日(金)~11月4日(月・祝)、長野県大町市(5つのエリア|市街地、ダム、源流、仁科三湖、東山)で開催公式HP:チケット情報:()
2024年03月16日幅広い世代で根強い人気を誇る、カルビー株式会社のスナック菓子『じゃがりこ』。ほかのスナック菓子と比べて、何か作業をしている時や車での移動中など、手軽で食べやすいことも人気の1つでしょう。そんな『じゃがりこ』ですが、食べた手が汚れてしまうのが気になりませんか。本記事では、SNSでも話題の手を汚さずに『じゃがりこ』を食べる裏技を2つ紹介します。特別な道具は一切使わない超簡単な裏技ですよ!『じゃがりこ』の蓋でトングを作る方法最初の方法は『じゃがりこ』をつまめるトングを作る裏技です。最初に、『じゃがりこ』の蓋を全部剥がしましょう。剥がした蓋を長い棒状になるように丸めていきます。特に太さの指定もありません。感覚的には細すぎず、太すぎずくらいで大丈夫です。長さはあったほうがいいので、蓋全部を使って丸めていきましょう。あとは、丸めた蓋を半分に折れば『じゃがりこトング』の完成です!これなら以下の画像のように、トングでつまんで食べることができます。ちなみにトングを使わない時は、縁に引っ掛けておくこともできますよ。『じゃがりこ』をつまむ筒を作る方法2つ目は、『じゃがりこ』をつまめる筒を作る裏技です。蓋は半分まで開封して、開封した部分をハサミでカットしていきます。カットした蓋を半円に沿って丸めます。この際、丸い空洞をしっかり作ることがポイント。『じゃがりこ』の太さよりも少し大きめの空洞がおすすめです。これで『じゃがりこ』をはめる筒の完成です!空洞の部分に『じゃがりこ』をはめ込み、手でつまむことで手を汚さずに食べることができますね。どちらもまったく手を汚さずに食べることができました!1つ目はハサミなどは使わないので、より手軽でしょう。ただ2つ目のほうが、トングよりも口まで運びやすいような気がしました。どちらも蓋を使うので保存はしづらくなりますが、食べ切る際は試してみてください。[文/キジカク・構成/grape編集部]
2024年02月14日カルビーは12月中旬より、「じゃがりこ サラダbits」においてバンダイが展開する「たまごっち」との初コラボによるパッケージの商品をコンビニエンスストアにて期間限定で発売します。■歴代「たまごっち」の全4種類のデザイン「じゃがりこ サラダbits」は、通常の「じゃがりこ」よりも短いひと口サイズのスティック形状の商品。今回登場するコラボパッケージでは、歴代「たまごっち」が描かれた全4種類のデザインが展開されます。「じゃがりこ」のキャラクターである「じゃがお」が「たまごっち」風に変身した姿も楽しめます。さらに、パッケージの裏側には「Tamagotchi Uni」に入力すると限定のおどうぐアイテム「じゃがりこキット」がもらえるダウンロードコードの掲載も。ぜひこの機会にじゃがりこを食べながら、たまごっちで遊んでいた頃を思い出してみてはいかがでしょうか。■商品概要商品名:じゃがりこ サラダbits内容量:34g価格:オープン(想定価格125円前後)発売日/取扱い:2023年12月中旬~順次切り替え/全国のコンビニエンスストア商品情報URL:じゃがりこ公式ウェブサイト「じゃがりこチャンネル」()(C)BANDAI(フォルサ)
2023年12月21日カリッとした食感がクセになる、カルビー株式会社(以下、カルビー)の人気スナック『じゃがりこ』。先日、カルビーのウェブサイトを見ていたら、『じゃがりこ』にお湯で溶かして作るポテトサラダのレシピが公開されていました。「これはいろいろなアレンジレシピに応用できそう」と考えていたところ、SNSで『じゃがりこ』と『さけるチーズ』を使ったレシピを発見!「手軽でおいしい」と話題になっていたので、試してみることにしました。『じゃがりこ』と『さけるチーズ』で作るチーズボール『じゃがりこ』と『さけるチーズ』で作るチーズボールの材料は以下の通りです。【材料】・雪印メグミルク『さけるチーズ』1本・カルビー『じゃがりこサラダ味』1箱・片栗粉大さじ1杯・湯1003まず、『じゃがりこ』を耐熱カップへ移します。次に湯を注いで、片栗粉を入れましょう。滑らかになるまで、フォークの背などを利用して潰していきます。じゃがりこを潰すのは、意外と根気のいる作業でした。なめらかにならないと、丸める際にうまくまとまらないので、ここはしっかり行うのがポイントです。なめらかになったじゃがりこで、6等分にカットした『さけるチーズ』を包みます。チーズがはみ出ると、焼いた時に焦げついてしまうため注意しましょう。丸めた『じゃがりこ』を、220~240℃のオーブントースターで10分ほど加熱します。今回はオーブントースターで焼いてみましたが、フライパンで焼いたり、たこ焼き器で焼いたりする人もいるようです。食べてみると、『さけるチーズ』がよく伸びて韓国のチーズドックのようでした。チーズがよいアクセントになり、おつまみやおやつにちょうどよかったです。筆者の子供も「チーズが伸びて楽しい!」と大喜び!あっという間に完食してしまいました。簡単にできるアレンジレシピなので、『じゃがりこ』と『さけるチーズ』が家にある人は試してみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2023年12月15日長野県大町市は、大町市出身の俳優であり信濃大町観光大使を務める渡辺邦斗さんをカメラマンに迎え、故郷の記憶を辿り、信濃大町の魅力を再発見した写真143点を展示した『大町探訪写真展』を、2023年11月12日(日)まで開催中です。テーマは「風土―信濃大町の再発見―」「記憶、そして未来へ」の2つ。テーマ別に2会場同時に開催しています。また、紅葉の名所でもある大町市内の霊松寺では紅葉ライトアップを、庫裡では「日展工芸作家展おおまち2023」も2023年11月5日(日)まで実施しています。紅葉真っ盛りの大町市で芸術の秋をご堪能ください。カメラマン 渡辺邦斗■大町探訪写真展 開催概要開催期間:開催中~2023年11月12日(日) ※2会場共通【創舎わちがい企画展「風土―信濃大町の再発見―」】会場 :塩の道ちょうじや(長野県大町市大町2572)開館時間:平日・日曜日 9:00~16:30閉館/土曜日・祝日 9:00~17:00閉館休館日 :水曜日入館料 :高校生~大人 500円/小・中学生 250円/未就学児無料主催 :株式会社創舎わちがい後援 :大町市教育委員会/大町市プロモーション委員会【大町市教育委員会企画展「記憶、そして未来へ」】会場 :ギャラリー・いーずら(長野県大町市大町3300-1 つくだビル2階)開館時間:9:00~18:00閉館休館日 :無休入館料 :無料主催 :大町市教育委員会後援 :株式会社創舎わちがい/大町市プロモーション委員会大町探訪写真展フライヤー(1)大町探訪写真展フライヤー(2)■大町探訪写真展カメラマン・渡辺邦斗(わたなべくにと)俳優/カメラマン/信濃大町観光大使1983年12月18日生まれ 長野県大町市出身大町市立仁科台中学校卒業後、単身カナダモントリオールに留学2000年から芸能活動を開始近年は映画「キングダム 運命の炎」、TBS日曜劇場「VIVANT」に出演2020年にはピアニスト・清塚信也さんのアーディスト写真の撮影を担当渡辺邦斗公式Instagram ■長野県最古の曹洞宗寺院 霊松寺(れいしょうじ)長野県大町市の紅葉スポットとして知られる霊松寺では、2023年11月5日(日)まで紅葉ライトアップを実施しています。このライトアップは、例年、10月下旬から見頃を迎える紅葉に合わせた開催するものです。霊松寺は1404(応永11)年に開かれた、長野県最古の曹洞宗寺院で、県宝の山門や葉の上にギンナンができる「オハツキイチョウ」など、紅葉に彩られた山門や境内が幻想的な雰囲気に包まれたライトアップは毎年好評となっております。ぜひ写真展と併せてこの機会に、風情あふれる紅葉ライトアップ・日程工芸作家展をお楽しみください。霊松寺紅葉ライトアップの詳しい情報は、長野県大町市観光公式サイト「信濃大町なび」をご確認ください。 【開催概要】開催期間:開催中~2023年11月5日(日)会場 :長野県大町市 曹洞宗霊松寺(長野県大町市6665)点灯時間:18:00~21:00 観覧無料*ライトアップ時間中の内部拝観は実施いたしません。*暖かい服装での来場ください。*無料シャトルバスを運行(運行日限定・大町温泉郷⇔JR信濃大町駅⇔霊松寺)*現地に駐車場はございますが、台数に限りがございます。マイカーでお越しの際は乗り合いでお越しください。霊松寺ライトアップ■同時開催「日展工芸作家展おおまち2023―木と土と・今を創る―」開催概要開催期間:開催中~2023年11月5日(日)会場 :長野県大町市 曹洞宗霊松寺庫裡(長野県大町市6665)開催時間:9:30~15:30※観覧には、霊松寺内部拝観料100円が必要です。主催 :大町市(産業観光部観光課) 0261-22-0420後援 :大町市プロモーション委員会日展工芸作家展おおまち2023 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年11月01日双子モデルクリエイター「りかりこ」をプロデュースするYANS合同会社(所在地:東京都世田谷区、代表:池田 信一)は、グンゼ株式会社のTuche(トゥシェ)「MARSHMALLOW BOM BRA(マシュマロボムブラ)」シリーズの、新商品「神業盛SMOOTH(カミワザモリスムース)」のプロモーションの様子を公式YouTube「りかりこチャンネル」及び公式Instagram「rikariko_official」にて2023年6月8日(木)から公開いたします。・公式YouTube「りかりこチャンネル」 ・公式Instagram「rikariko_official」 りかりこ001りかりこ004■「りかりこ」からのメッセージ(撮影時の感想)初めての下着撮影だったので、とてもドキドキしていましたが撮影に向けてポーズやヘアアレンジはこんなのが良いかな?と2人でアイデアを出し合って良いものが撮れたと思います!カラーバリエーションが沢山あって、今回の撮影では全てのカットを色違いで撮影しました!商品に合わせて、雰囲気を変えて撮っていただきました(商品について)ノンワイヤーで、締め付けられている感じが無いのにしっかり盛れることに感動しました!そして生地がツルッとしているので洋服にも響かず、気にせずコーデが楽しめそうです!■公開SNS概要URL :YouTube Instagram 公開日:6月8日(木)■今回の撮影商品についてグンゼ「Tuche(トゥシェ)」盛れる!ひびきにくいシンプルなノンワイヤーブラジャー神業盛SMOOTHグンゼ001グンゼ003Point1 PUSH UP カップ下の柔らかパッドがバストを底上げPoint2 WIRELESS モールドカップがしっかりバストを支えてくれるのでノンワイヤーでも盛れるPoint3 SMOOTHING つるつるシャイニー素材でカップにダーツもなく響きにくい。カップ上辺も浮きにくい 神fit感URL: ■「りかりこ」プロフィールコンポジ りか生年月日:2000年6月2日身長 :170cm 靴のサイズ 25.5cm出身地 :三重県趣味 :ダンス/ファッション/焼肉を食べることりこ生年月日:2000年6月2日身長 :171cm 靴のサイズ 25.5cm出身地 :三重県趣味 :ダンス/ファッション/韓国語の勉強SNS情報、出演歴 ■会社概要商号 : YANS合同会社代表者 : 代表 池田 信一所在地 : 東京都事業内容: マネジメントURL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年06月08日株式会社佐賀新聞サービス(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役:中尾 清一郎)は、2022年10月2日に開催されました有限会社大町自動車学校主催「帰ってきたOO町車校祭(おおまちしゃこうまつり)2022in鍋島」においてクラウドファンディングを実施し、目標金額を達成いたしました。【URL】 メインビジュアル【イベント実施概要】■開催場所:大町自動車学校 鍋島校(旧若楠自動車学校)佐賀県佐賀市鍋島町八戸溝1424■日時 :2022年10月2日 10:00~16:00■公式Twitterアカウント: ■イベント内容九州の人気アイドルのライブパフォーマンスを中心に、痛車の展示会、コスプレイベント、サブカルフリーマーケット、グルメブース、楽しいアクティビティを併設した佐賀発大人のサブカル文化祭。【クラウドファンディングで実現したかったこと】イベントの実施にあたり、スポンサーの限られた予算の中で痛車の展示、コスプレ体験、フリーマーケットなど様々なサブカルチャー要素を集める中で、これらを盛り上げる要になるステージイベントは欠かせないと考えました。クラウドファンディングでステージイベントを実現して、地元の学生さんやアイドルなど様々な人たちの協力を得ながらイベントを盛り上げたいと考えクラウドファンディングを実行しました。【目標金額に対し133%達成】おかげ様で目標額も達成し、佐賀北高等学校と佐賀女子高等学校の吹奏楽部や九州各地のアイドル、その他にも多くの皆様にご出演いただき、ステージからイベント会場を盛り上げていただきました。コンパッションバースト【株式会社佐賀新聞サービスについて】明確なメディア・プランニングとアイデアの創出。地域に密着したイベントの企画・運営。お客様の課題解決のための多彩な提案を行っています。【会社概要】会社名 : 株式会社佐賀新聞サービス所在地 : 〒849-0937 佐賀県佐賀市鍋島2丁目301番代表者 : 代表取締役 中尾 清一郎設立 : 1970年8月URL : 事業内容: 県内全域各新聞折込広告手配各新聞折込広告企画書作成(佐賀・朝日・毎日・読売・西日本・各新聞取扱い)各新聞広告企画・制作テレビ・ラジオCM企画・制作各種印刷物企画・制作各種ウェブ企画・制作各種イベント企画・実施 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年10月31日長野県大町市の紅葉スポットとして知られる霊松寺(れいしょうじ)で、2022年10月29日(土)~11月6日(日)の期間、紅葉ライトアップを実施します。このライトアップは、例年、10月下旬から見頃を迎える紅葉に合わせた開催するものです。前回2019年 1霊松寺紅葉のライトアップは2019年、大町市の夜の観光スポットをつくろうと初めて企画実施し、その後の2年間はコロナ禍で開催されなかったので3年ぶりの開催となります。霊松寺は1404(応永11)年に開かれた、長野県最古の曹洞宗寺院です。県宝の山門や葉の上にギンナンができる「オハツキイチョウ」などを照らした2019年の前回は、紅葉に彩られた山門や境内が幻想的な雰囲気に包まれ好評を博しました。ぜひこの機会に、風情あふれる紅葉ライトアップのご鑑賞ください。■開催概要開催期間:令和4年10月29日(土)~令和4年11月6日(日)会場 :長野県大町市 曹洞宗霊松寺(長野県大町市6665)時点灯間:18:00~21:00 観覧無料*ライトアップ時間中の内部拝観は実施いたしません。*暖かい服装での来場ください。*無料シャトルバスを運行(運行日限定・大町温泉郷⇔JR信濃大町駅⇔霊松寺)。*現地に駐車場はございますが、台数に限りがございます。マイカーでお越しの際は乗り合いでお越しください。主催:大町市(産業観光部観光課) 0261-22-0420後援:大町市プロモーション委員会霊松寺紅葉ライトアップの詳しい情報長野県大町市観光公式サイト「信濃大町なび」 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年10月24日国際的な山岳観光ルート「立山黒部アルペンルート」の長野県側玄関口・長野県大町市。来年竣工60周年を迎える黒部ダムのお祝いに、今年は『くろよん60プレイベント』として、「信濃大町スイーツプロジェクト2022」を令和4年11月30日(水)まで開催しております。黒部ダムをイメージした黒いスイーツをメイン商品とし、大町市の豊富で美味しい水を利用したコーヒー専門店ともタイアップ。これから秋の紅葉シーズン、信濃大町観光と共に、お楽しみください。信濃大町スイーツプロジェクト2022*信濃大町スイーツプロジェクト2022概要開催期間:令和4年11月30日(水)まで参加店舗:市内 スイーツ店12店舗 コーヒー専門店5店舗参加店舗を巡り、対象商品を購入。Instagramキャンペーンやスイーツラリーに参加することで、豪快な景品やオリジナルステカーがもらえます。公式サイト: *立山黒部アルペンルートに好アクセス信濃大町(長野県大町市)は、北アルプスを貫く世界有数の山岳観光ルート『立山黒部アルペンルート』の玄関口です。特に黒部ダムは、大町市扇沢駅から電気バスで16分という好アクセスです。*関連イベント1<長野コーヒーフェスティバル2022in 大町>2018年から白馬村、諏訪市、御代田町を巡ってきた「長野コーヒーフェスティバル」。2022年は大町市にて開催します。今年も自家焙煎をしている県内外の個性あふれるコーヒー店やコーヒーに合うベーグルやスイーツのお店など約30店舗が出店予定。極上の一杯を探求する焙煎士たちが、みなさまへ特別なコーヒーをお届けします。また、信濃大町スイーツプロジェクト2022の参加店から、5店舗のスイーツもお買い求めいただけます。開催日 : 2022年10月29日(土) 9:00-16:00、10月30日(日) 8:00-15:00会場 : 大町市文化公園〒398-0002 長野県大町市大町1850公式サイト: *関連イベント2<大町の美味しいコーヒーの源はここダッ!水源を探検するプチ・モニターツアー開催>大町市には北アルプスの山々の自然のろ過により湧き出た「湧水」を原水とする水源が3ヶ所あります。1924年(大正13年)から給水を開始している「居谷里水源(いやりすいげん)」と三日町配水池をガイドと共にレトロなボンネットバスに乗って巡り、「限りなく湧水」といえる水道水を試飲するツアーです。長野コーヒーフェスティバル2022in 大町開催期間中に実施します。公式サイト: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年10月17日女優の福原遥が出演する、カルビー「じゃがりこ」の新CM「あげりこ 社会人」編、「あげりこ 女子高生」編が10日より放送される。パッケージのフタにメッセージを書くこともでき、身近な人に気軽に気持ちを伝える一つの手段として活用できる「じゃがりこ」。今回の新CMでは、日常のちょっとしたシーンで「じゃがりこ」をあげる「あげりこ」をテーマに、オフィスや学校など様々なシチュ エーションで 「あげりこ」する場面が描かれ、福原はオフィスで働く女性役を演じている。○■福原遥インタビュー(一部抜粋)――CMの感想を教えてください。楽しかったです!「じゃがりこ」のCMを昔から見ていて憧れていました。川口春奈さんのCMを見て友達と真似をして、動画を撮って遊んでいたくらい大好きなCMだったので嬉しいです!――普段「じゃがりこ」を食べますか?普段友だちと食べます! 友達とパーティーするときに「じゃがりこ」を食べます。――お気に入りのフレーバーはありますか?定番のサラダがお気に入りです。あと、たらこバターもすごく好きです!――最近気分が高まったエピソードを教えてください。最近誕生日があったのですが、誕生日を朝ドラの撮影中現場で撮影スタッフのみなさんにお祝いしてもらったことがすごく嬉しかったです! バースデーソングを歌ってくださって、プレゼントも頂きました。――「あげりこ」するなら誰にどんな言葉とともに渡しますか?この間朝ドラの現場に「あげりこ」をして、蓋のメッセージを書ける部分に「今日も頑張りましょう」とか「いつもありがとうございます」とか色んなメッセージを添えて、みなさんにプレゼントできました。メッセージを書いて、この「じゃがりこ」をあげられたことは嬉しかったです。――最後にCMを見る視聴者の皆さんに一言お願いします。プレゼントをもらうだけでもうれしいと思いますが、一言メッセージを添えて、普段の感謝とかを伝えてもらえると、嬉しいと思うし、温かい気持ちになれるプレゼントだと思うので、みなさんも大切な人に「あげりこ」してみてください!
2022年10月05日デザインカラーが得意!メンズカジュアルもお任せの老若男女に愛されるお店やの店舗情報や求人情報を掲載するWEBサイト「駅近ドットコム」にて、富山県 大町駅から徒歩1分の『Aries 南富山店』の情報を2022年4月22日に掲載開始いたしました。駅近ドットコム: 以下『Aries 南富山店』の店舗および提供サービスの情報です。デザインカラーが得意なヘアサロン『Aries南富山店』は、トレンドの最旬スタイルが叶う富山市内でも人気のヘアサロンです。カット技術が高く理想のスタイルに仕上げてくれるのはもちろん、インナーカラーやバレイヤージュといったデザインカラーが得意なことでも人気を集めています。一人ひとりの骨格や髪質、雰囲気に合わせて、ハイライトの細さ、配色などを抜群のセンスで提案してくれます。カウンセリングを丁寧に行い、あなたのなりたいスタイルをじっくりすり合わせてくれるので、きっとイメージ以上の魅力を引き出すスタイルが叶いますよ。髪質改善メニューもおすすめ『Aries南富山店』は、髪質改善にも力を入れているヘアサロンです。トリートメントメニューが豊富にそろっており、髪の状態やなりたい髪質に合わせて、ぴったりのメニューをセレクトできます。中でも「酸熱トリートメント」は、酸と熱の力によってクセやうねりを抑え、自然なストレートヘアが叶う人気の施術です。カラーで傷んでしまっている髪もストレートにできるため、縮毛矯正やストレートパーマによるダメージを避けたい方にもおすすめです。スタイリストを募集中。仕事と家庭の両立が叶うお店アットホームな雰囲気で居心地の良い『Aries南富山店』は、スタイリスト間の風通しも良く職場としても魅力的なヘアサロンです。入社からスタイリストデビューまでのカリキュラムが整っていることに加え、1年目の支給実績も県内トップクラスと言われています。週休2日はもちろん、産休・育休制度や出産祝い手当など、子育てママをサポートする体制も万全です。カリキュラムの全容や福利厚生といった求人情報が気になる方は、ぜひ求人ページもチェックしてみてくださいね。求人情報はこちら : Aries 南富山店 の店舗情報店名:Aries 南富山店電話番号:05052683012住所:富山県富山市太郎丸54-1地図 : ※店舗情報詳細は下記リンクページよりご確認ください。Aries 南富山店 (大町駅(富山県)/美容室)|Find ビューティー : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年04月22日株式会社佐賀新聞サービス(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役:中尾清一郎)は、2021年10月30日に開催されました有限会社大町自動車学校主催「大町車肉祭 in 鍋島」において、YouTubeマルチ配信を実施いたしました。【URL】 Main Studio【「大町車肉祭 in 鍋島」実施概要】イベント名:大町車肉祭 in 鍋島開催日 :2021年10月30日(土)会場名 :大町自動車学校鍋島校、エッジ国際美容専門学校、他佐賀市内出演者 :ちとせよしの、高園渚、山口あんず、有明ガタゴロウ、他多数(敬称略)【YouTubeマルチ配信】・メインスタジオ→佐賀グルメCEO鶴田&ちとせよしのによるおごりまっせRUN→高園渚&山口あんず密着配信→無料ハロウィンゾンビメイク体験会・高園渚&山口あんず&有明ガタゴロウ ON STAGE!【「大町車肉祭 in 鍋島」実施の目的】コロナ禍や水害を乗り越えがんばる地元の飲食店や商店街、企業などを応援するため、リアル&オンライン(YouTubeマルチ配信)のハイブリッドイベント「大町車肉祭 in 鍋島」を開催いたしました。【YouTubeマルチ配信とは】複数のYouTubeチャンネルから同時刻スタートで配信を行い、メインスタジオの大町自動車学校鍋島校に設置してあるモニターにてそれぞれの配信の模様を切り替えながら紹介する新しいスタイルのYouTube配信です。配信の模様は下記リンクよりご覧いただけます。 【株式会社佐賀新聞サービスについて】明確なメディア・プランニングとアイデアの創出。地域に密着したイベントの企画・運営。「マスメディアとSNSの併用」が求められている現在、お客様の課題解決のための多彩な提案をしています。【会社概要】会社名 : 株式会社佐賀新聞サービス所在地 : 〒849-0937 佐賀県佐賀市鍋島2丁目301番代表者 : 代表取締役 中尾清一郎設立 : 1970年8月URL : 事業内容: 県内全域各新聞折込広告手配各新聞折込広告企画書作成(佐賀・朝日・毎日・読売・西日本・各新聞取扱い)各新聞広告企画・制作テレビ・ラジオCM企画・制作各種印刷物企画・制作各種ウェブ企画・制作各種イベント企画・実施 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年12月10日11月に第二子を出産したばかりのHugMug編集部 PR担当の杉本えりこさんが、出産前に準備してよかったものをご紹介。日々さまざまなことにアンテナを張り、もの選びにこだわりがある杉本さんが準備したアイテムは、いずれもセンスが光るデザインや、機能的なものばかり。マタニティママ、ベビーのママは要チェック!profilename:杉本えりこさんjob:HugMug編集部 PRInstagram:@_erierieHugMugのPRを担当。11月に第二子の女の子を出産し、7歳差の兄妹のママに。旦那さんも育休中のため、育児と家事を夫婦で分担してゆったり赤ちゃんとの生活を満喫中。4人家族になってから特に意識していることは、小一の息子と遊ぶ時間をつくること。また、妊娠中に増量したのでヘルシーで栄養満点なごはんのレシピも研究中。出産前に準備してよかったもの『Design Dua(デザインデュア)』のクーファンと『WE ARE KNITTERS(ウィーアーニッターズ)』の編み物キット <『Design Dua』のクーファン>「『PUPPAPUPO(プッパプーポ)』のクーファンスタンドも追加して高さを出して使っています。このクーファンの中で赤ちゃんが寝ている姿が本当に可愛くてたまりません。頭の方が高くなっているタイプなので、窓からの日差しも向きを変えると避けられ、眩しくなさそうです。クーファンを卒業してもオモチャを入れたりして遊んでくれたらいいなと思っています」<『WE ARE KNITTERS』の編み物キット>「ピマコットンの毛糸と編み針がセットになったキットで、ベビーブランケットをつくりました。産休に入ってすぐに編み始めて、生まれるまでに完成! 退院の時にこれで包んで帰りました。生まれてくる赤ちゃんのために自分で編んだものなので、思い入れも充分。特別なブランケットになりました」出産前に準備してよかったもの『Snuggle me(スナグルミー)』 のベビーネスト 「ソファーの上に置いたり、ベッドではベッドインベッドにしたり、『Design Dua』のクーファンの中に入れたりしています。いろいろな場所で寝かせられてすごく便利。包まれる感じで寝心地もよさそうです」出産前に準備してよかったもの『Rinē(リネ)』の吸水ブラと『fitkeep(フィットキープ)』の骨盤ベルト <『Rinē』の吸水ブラ>「同僚にプレゼントしてもらったのですが、産後にすごく使えます。母乳で育てていると、授乳以外のときにも母乳が溢れてしまうので、普通はブラジャーに母乳パットを付けるのですが、これなら1枚で使えてストレスがないです」<『fitkeep』の骨盤ベルト>「産前から骨盤付近が痛かったので、産前から使えるものを早めに買いました。産後もすぐに使えてよかったです! こちらはパンツ型で、ベルトタイプのものより動くし、ずれにくいので使い心地がいいです」出産前に準備してよかったもの『アイリスオーヤマ』のケトル 「インテリアにも馴染む電気ケトルを新調。母乳にミルクを少し足し、混合であげています。このケトルはすぐに湧いて温度調節もできるので、ミルクをつくるときに一度沸騰させておいた水を再度沸かしなおしたりでき、とても便利。重宝しています。注ぎやすい細口なので、哺乳瓶に注ぐのにもちょうどよかったです」出産前に準備してよかったもの『ストッケ』のフレキシバス&ニューボーンサポート 「新生児の時期だけに使用するつもりだったので、編集部のママが貸してくれました。折りたたみ式のため、省スペースで収納でき、スマートな見た目が気に入ってます。少しの時期しか使わないものはレンタルしたり、中古を購入したり、賢く準備するのも今どきの子育てのポイントだと思います」\\こちらの記事もおすすめ!//【おしゃれで素敵なマタニティライフ】 HugMug編集部・杉本えりこさんの場合
2021年11月27日グラビアアイドルの鈴原りこが、最新イメージDVD『濃厚りこぴん』(発売中 4,180円税込 発売元:ラインコミュニケーションズ)をリリースした。2018年に26歳で遅咲きのグラビアデビューも、年齢を感じさせない可憐な笑顔と抜群のスタイルで人気の鈴原りこ。現在は現役介護士とグラビアの二足のわらじで活躍しているが、今年7月に発表された「ミスジェニック2020」に4位で選ばれるなど話題を集めた。そんな彼女の最新DVDは、これまで以上の露出と大人の色気を放出するなど、セクシーさが際立った1枚となっている。本作ではセクシーなアイス舐めやキャンディー舐め、両手を拘束されるシーンで恍惚の表情を浮かべるなど、過激なシーンにチャレンジ。ビーチやバスルームなどでは張りのあるバストを楽しむことができる。
2020年08月30日元NGT48の菅原りこが3日、都内で行われた舞台『罪のない嘘~毎日がエイプリルフール~』の記者会見に、佐藤B作、辰巳雄大(ふぉ~ゆ~)、小林麻耶、あめくみちこ、鈴木杏樹、片岡鶴太郎とともに出席。今年5月にNGT48を卒業して以降、初の舞台出演となる本作への意気込みを語った。1996年に三谷幸喜氏が「劇団東京ヴォードヴィルショー」のために書き下ろしたシチュエーションコメディを原作とする同舞台は、あるマンションの1室で繰り広げられるコメディ。菅原は、佐藤B作演じる主人公・鏑木研四郎の娘・ちよみを演じる。菅原は、演じるちよみについて「人柄がとても家族思い。素直な面もあって、とても明るい印象を受けるような純粋な女の子」と説明し、「その子に近づけるようにお稽古を積んで頑張っていきたい」と意気込み。「舞台は2回目で、まだまだ勉強しないといけないことがたくさんあるので、豪華なキャストのみなさまのことを学びながら少しずつ勉強して、本番で素晴らしい演技ができるように。見に来てくださるみなさんにも笑顔やほんわかした気持ちになっていただけるように頑張って演技をしたい」と語った。さらに、「みなさまの演技をじっくりと見て、ちゃんと一つ一つ演技を勉強して、自分のものにしていけるように頑張りたい」と話すと、佐藤B作が「そんな余裕ないと思いますよ。自分の役だけ考えてりゃいいですよ」と助言。菅原は「ダメ出しもらってうれしいです。このダメ出しも自分のものにして頑張りたいと思います」と笑顔で受け止めた。また、新たなスタートが舞台となったことについて、「直接ファンの方と顔を合わせられるのでとてもうれしく思っています」と喜び、「昔の仲間に見に来てほしい?」と聞かれると、「そうですね。でもみんなもとても忙しい時期だと思うので。来られる時間があったら見に来てもらいたいなと思っています」と答えた。舞台『罪のない嘘~毎日がエイプリルフール~』は、2020年1月9日~19日に東京・ヒューリックホール東京で上演。以降、大阪、広島、福岡、北九州、愛知でも上演する。
2019年12月03日アダム エ ロペ ル マガザン(ADAM ET ROPÉ Le Magasin)が、カルビーの人気菓子「じゃがりこ」とコラボレーション。2019年11月5日(火)まで、じゃがりこモチーフのウェアや雑貨をアダム エ ロペ ル マガザンショップで限定発売する。10月23日のじゃがりこの日を祝して、アダム エ ロペ ル マガザンがカルビーの人気菓子「じゃがりこ」にフォーカス。人気画家の栗原由子とともに、可愛らしいじゃがりこウェアや雑貨を完成させた。じゃがりこそのものはもちろん、原料となっている野菜にも着目。じゃがりこの原料じゃがいもをはじめ、シリーズ品「えだまりこ」の原料枝豆や、「さつまりこ」の原料さつまいも、「とうもりこ」の原料とうもろこしもデザインとして起用した。じゃかりこのパッケージを模ったポーチや、原材料の野菜たちを散りばめたiPhoneケース、マグカップ、付箋などの雑貨を展開。また、これからの季節活躍してくれるスウェットトップスには、野菜などのモチーフをバックスタイルに大胆にプリント。胸元には、じゃがりこへの愛を込めた「ILIKE」の文字をあしらっている。【詳細】アダム エ ロペ ル マガザンとカルビーのコラボレーション発売期間:2019年10月15日(火)~11月5日(火)取扱店舗:アダム エ ロペ ル マガザン札幌ステラプレイス店、仙台ステラプレイス店、ルミネエスト新宿店、ルミネ池袋店、錦糸町パルコ店、東急百貨店東横店、タカシマヤゲートタワーモール店、松坂屋名古屋店、ルクア大阪店、福岡パルコ店、千葉そごうジュンヌ店、オンラインショップ・スウェット 5,900円+税・ポーチ 各1,500円+税・iphoneケース(6.7.8用/X.XS用) 全2種 各2,000円+税・キーホルダー 全4種 各2,300円+税・付箋 500円+税・マグカップ 2,300円+税【問い合わせ先】ジュンカスタマーセンターTEL:0120-298-133営業時間:10:00~19:00(日曜定休)
2019年10月26日カルビーから人気菓子「じゃがりこ」の進化系「じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ」が登場。2019年10月21日(月)より首都圏エリアのコンビニエンスストア先行で順次発売される。サクサクとした食感で人気を誇る「じゃがりこ」は、ジャガイモをベースにスティック状に仕上げたカルビーの人気スナック。今回はそんな「じゃがりこ」にお湯を注ぐことで、“ポテトサラダ”へと変身する進化系菓子「じゃが湯りこ ポテトサラダ」を販売する。「じゃが湯りこ」は、北海道産のスイートコーンをはじめ、にんじん、パセリ、オニオン、ベーコンなど、様々な具材を練り込んでいるのが特徴。そのままではもちろんのこと、“ポテトサラダ”としても、具材の旨味が凝縮したコク深い味わいを楽しむことができる。なお“ポテトサラダ”の調理方法は、耐熱性にアップデートしたカップに、直接お湯を入れて3分間待つだけでOK。通常の「じゃがりこ」よりも約2/3のサイズにカットされているので、簡単にかき混ぜやすく、ホクホクとした出来立ての味わいを楽しむことができる。【詳細】「じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ」発売日:2019年10月21日(月)※首都圏エリアのコンビニエンスストア先行で順次販売。
2019年10月19日1995年に登場して以来、おやつの定番として大人気の《じゃがりこ》。そのまま食べるのはもちろんおいしいですが、この《じゃがりこ》を粉末状にして料理の材料にすれば、さまざまなレシピに使うことができるんです!そんな《じゃがりこ》の粉末=「じゃがりっ粉」を、簡単に作れるマシンが登場します♪「じゃがアリゴ」を超える『ハイパーじゃがアリゴ』が作れるどこまで伸びるの〜〜〜お餅のようにびよ〜んと伸びる、じゃがいもとチーズを使ったフランスの郷土料理「アリゴ」を、砕いた《じゃがりこ》とチーズを使って再現した話題のレシピ「じゃがアリゴ」。簡単でおいしいとSNSで爆発的な人気となり、マネする人が続出しました。そんな「じゃがアリゴ」をもっと簡単に作れるアイテムが〔タカラトミーアーツ〕から登場します。その名も、《じゃがりこクッキング》。非常にわかりやすい名前ですね。この《じゃがりこクッキング》を使えば、「じゃがアリゴ」がもっとびよ〜んと伸びる「ハイパーじゃがアリゴ」を作ることもできちゃうんです。《じゃがりこクッキング》で「じゃがりっ粉」を生成しよう!「じゃがアリゴ」作りに欠かせないのが、「《じゃがりこ》を砕く」という作業。《じゃがりこクッキング》は、この「砕く」作業に特化したアイテムなんです。使い方は簡単で、《じゃがりこ》を上部のスポットに差し込み、ハンドルを回すだけ。1回に約10本ほどセットできるので、1カップ分は4回ほどで砕くことができます。「じゃがりっ粉」にお湯を混ぜれば、すぐにマッシュじゃがりこが完成。面倒なマッシュポテト作りがこんなに簡単にできてしまうなんて、すごいアイデアですよね。「じゃがりっ粉」を使ったアイデアレシピ素手やスプーンでは作ることができない均一な「じゃがりっ粉」を使えば、「ハイパーじゃがアリゴ」作りだけにとどまらず、さまざまなアイデアレシピを楽しむことができます。「じゃがりっ粉」をそのまま使ってごはんやサラダにまぶしたり、付属の型を使って棒状にして焼き上げたり。取扱説明書には、「じゃがアリゴ」の発案者である、料理研究家のリュウジ氏が監修したさまざまなアイデアレシピが掲載されていますよ。ビスケットやチョコレートも粗挽きできる《じゃがりこクッキング》●発売日:2019年10月23日(水)●本体サイズ:W160×H193×D100mm《じゃがりこ》を粉状にするだけでこんなに無限の可能性が広がるなんて……。何事も柔軟にいろいろな角度からものを見ないといけないなと、この《じゃがりこクッキング》に思い知らされました。しかも、ただ《じゃがりこ》を粉々にするだけのものかと思いきや、ビスケットやナッツ、チョコレート、ポテトチップスも粗挽きにできるんだとか!《じゃがりこクッキング》のポテンシャル、想像以上でした。料理の幅が増えそうだし、何よりレシピのアイデアを考えていくのが楽しそうですよね。みなさんもぜひ、《じゃがりこクッキング》に挑戦してみてはいかがですか♪
2019年10月11日グラビアアイドルの鈴原りこが、最新イメージDVD&ブルーレイ『課外授業』(DVD:3,800円税抜 ブルーレイ:4,800円税抜 発売元:ラインコミュニケーションズ)をリリースした。昨年に26歳で遅咲きのグラビアデビューも、年齢を感じさせない可憐な笑顔とFカップのスタイルで人気沸騰中の鈴原りこ。現役介護士とグラビアの二刀流グラドルとして大きな話題を集めた。そんな彼女の通算4枚目となる同DVDは、エッチな教育実習生を熱演。生徒や同僚の教師を誘惑するというキャラクターを演じながら、Fカップバストとダイナマイトボディーを披露している。教育実習生として、教室では白のタイトな衣装を捲くりあげてFカップバストが露わに。視聴者を見立てた生徒に「そんなに強くしちゃダメっ」と優しく囁くなど、熱演している。また、田園風景をバックにしたシーンでは、野外にも関わらず大胆に露出。シーンが進むにつれて過激さも増していく。なお、同DVDの発売を記念したイベントが10月6日に東京・秋葉原のソフマップAKIBA 1号店 サブカル・モバイル館7F(17:00~)で開催される。
2019年10月03日元NGT48・菅原りこ(18)の所属事務所が「エイベックス・マネジメント」に決定したと7月10日に発表された。ネットではエールが上がっている。日刊スポーツによると菅原は「NGTで学んできたことを、違う世界で生かしていきたいと思いました。さっぱりと一皮むけますという気持ちで、頑張っていこうと決めました」とコメント。目標とする人物に、同じくAKBグループ出身で所属事務所の先輩でもある川栄李奈(24)の名を挙げたという。同日、Twitterで新事務所を発表した菅原は《これから携わってくださる沢山の方々にご指導をいただきながら、歌やダンスを中心に色々な事に挑戦し、多方面でも活躍出来るよう精一杯頑張ります》とコメント。同ツイートは投稿9時間ほどで2.5万件もの“いいね”を記録している。菅原は5月、山口真帆(23)や長谷川玲奈(18)とともに「太陽は何度でも~菅原りこ・長谷川玲奈・山口真帆 卒業公演~」で多くのファンに見送られながら卒業した。山口は同月、天海祐希(51)や唐沢寿明(56)らが所属する事務所「研音」に所属が決定。長谷川も6月、声優を中心とした事務所「クロコダイル」への所属が決まったばかり。これで山口とともに卒業したメンバーすべての「これから」の拠点が決まったことになる。Twitterでは、新たな門出を迎えた3人の健闘を祈る声が上がっている。《それぞれ所属する事務所が決まりましたね。おめでとうございます。どんな困難であっても支え合うことを忘れなかったあなたたちがこれから更に活躍することを心から応援しています》《全員の事務所が決まって、本当に嬉しい。みんなの可能性が潰れなくて、本当に良かった》《沢山の思い出をくれた大切な子たちです 幸せな未来が待っていますように》
2019年07月10日グラビアアイドルの鈴原りこがこのほど、東京・秋葉原のソフマップで最新イメージDVD『天使のユウワク』(発売中 4,104円税込 発売元:ラインコミュニケーションズ)の発売記念イベントを行った。昨年に26歳で遅咲きのグラビアデビューも、年齢を感じさせない可憐な笑顔とFカップのスタイルで人気上昇中の鈴原りこ。現役介護士でもあり、グラビアとの二刀流で奮闘している。そんな彼女の通算3枚目となる同DVDは、今年2月に都内で撮影。元彼とよりを戻す看護師役に扮した鈴原が、大胆な衣装や水着姿となってスレンダーボディーを披露している。ファンからもらったというパンダをイメージした水着姿で登場した鈴原は「今回は元カレとよりを戻す看護師を演じました。私は現役の介護士として働いていますが、仕事自体は近い部分もありますけど、DVDを撮っている時は看護師と関係ないことをやっていたので、こんな看護師いないよな? と思いながら撮影してました(笑)」と戸惑いもあったという。続けて、「回想シーンで中学生の時の衣装を着たり泡ブラだったり看護師の服を着て脱いで手ブラをしたりと、あまり服は着てなかったのかもしれません」と露出度の高さを強調。セクシーなシーンについては「泡ブラのシーンは見えているのかドキドキで、ヒヤヒヤしながらの撮影でした。それと飾りニップレスの衣装はセクシーに頑張りました」とアピールし、撮影ではつきもののポロリは「ありましたね(笑)。ベッドの上で寝返りを打って! と言われて寝返りを打ったらポロリと取れちゃったことがあります」と明かした。6月27日の誕生日を迎えるという鈴原。「27歳になりますが、27歳って大人だと思うんです。でも全然実感がないんですよね」としつつ、「まだまだ子供なところがたくさんあるので、ちゃんと意識して大人な女性になりたいですね」と意気込み。また、プライベートで趣味がないという鈴原は「今趣味を見つけているところで、いろんなことに挑戦したいと思っています。今は岩盤浴にハマっていて、次はホットヨガに通おうかな」と期待に胸を膨らませていた。
2019年06月22日さつまいも専門店「らぽっぽファーム」の人気メニュー「焼きたてポテトアップルパイ」が、カルビーのスナック菓子「さつまりこ」とコラボレーション。「さつまりこ ポテトアップルパイ味」として、2018年10月1日(月)から11月下旬頃までの期間限定で販売される予定だ。りんごの程よい酸味とさつまいもの甘みが絶妙にマッチした「焼きたてポテトアップルパイ」は、発売以来不動の人気を誇る「らぽっぽファーム」の看板メニュー。「さつまりこ」初のコラボレーション商品となる「さつまりこ ポテトアップルパイ味」は、「焼きたてポテトアップルパイ」に使用されているさつまいも「紅あずま」を使うことで、リアルな美味しさを追求。さつまいもの甘味を生かした「焼きたてポテトアップルパイ」の味わいを、“カリッ”、“サクサク”とした食感とともにに楽しめる一品となっている。【詳細】さつまりこ ポテトアップルパイ味 発売期間:2018年10月1日(月)~11月下旬頃オープン価格:想定150円前後販売エリア:全国 ※コンビニエンスストアは取扱いなし
2018年09月30日カルビーから、バレンタインに向けた限定商品「じゃがりこ チョコ味」が登場。2018年1月6日(土)より、全国のセブン-イレブンやイトーヨーカドー等、セブン&アイグループの店舗にて数量限定で発売される。スティックにチョコレートパウダーとチョコ風味粒を練り込んだ「じゃがりこ チョコ味」は、じゃがりこ初のチョコ系フレーバー。通常の「じゃがりこ」商品の平均試作回数30〜40回に対し、80回以上の試作を経て完成に至ったという同商品は、ミルクチョコレートの風味を塩味で引き立てた後引く味わいがポイントだ。【商品情報】「じゃがりこ チョコ味」発売日:2018年1月6日(土)より順次価格:152円(税込)内容量:52gエネルギー:260Kcal販売店舗:全国のセブン&アイグループの店舗 約20,500店舗(セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート)※※一部取り扱いがない店舗あり。
2018年01月08日地域限定の定番商品「じゃがりこ地域の味シリーズ」が、2017年10月2日(月)よりコンビニエンスストア、10月16日(月)よりコンビニエンスストア以外で発売を開始する。「じゃがりこ地域の味シリーズ」は、全国各地の"なじみの味"をじゃがりこで再現し、地域ごとに限定で発売する。北海道、東北地区発売の「北海道ザンギ味」は、北海道のソウルフードといわれるザンギを再現。生姜やニンニクに、鶏肉のうまみをギュッと凝縮した食欲そそるフレーバーだ。そして、関東・甲信越・静岡地区で発売される「関東のりだし味」は、関東風のかつおだしと、のりの風味が豊かな味わい。どこか懐かしい香りが、じゃがりこと合わさることで新しさを感じさせる。中部・北陸・近畿地区は、「肉じゃが味」を発売。京都府舞鶴市が肉じゃが発祥の地といわれており、牛肉のうまみとジャガイモの味わいを関西風に仕上げた。最後に紹介するのは、中四国・九州地区発売の「九州しょうゆ味」。甘めの九州しょうゆに、鶏のうまみを加えた、じゃがりことの相性抜群の一品だ。【詳細】じゃがりこ地域の味シリーズ発売日:コンビニエンスストア 2017年10月2日(月)コンビニエンスストア以外 2017年10月16日(月)価格:各150円(税込)前後・じゃがりこ北海道ザンギ味販売エリア:北海道、東北地区・じゃがりこ関東のりだし味販売エリア:関東・甲信越・静岡地区・じゃがりこ肉じゃが味販売エリア:中部・北陸・近畿地区・じゃがりこ九州しょうゆ味販売エリア:中四国・九州地区
2017年09月30日発売以来、絶大な人気を誇るお菓子、じゃがりこ。その美味しさの魅力は、クリスピーな食感。でも、詳しく「美味しさの秘密」を知りたくてもその製造工程は「おしえてあげないよ、ジャン♬」とばかりに謎のベールに包まれているのである(←メーカー違う)。さすがお菓子界の王と言っても過言ではない存在。そう簡単に手の内を明かさないニクいヤツです。そこで、じゃがりこをほぼ毎日食べている「自称・じゃがりこホリック」な私、あやタソが挑戦! 愛するじゃがりこをゼロから手作りしてみました。最初はじゃがりこじゃなかった!じゃがりこの華麗なる変身と軌跡「好きな食べ物は何ですか?」と聞かれたら。私は、かぶり気味に迷わず一直線にこう答えます。「じゃがりこです!!」と。だがしかし、「サラダ味」に限る。発売以来、様々な味のじゃがりこが店頭に並び、ご当地じゃがりこといったレアな味もいただいてきましたが……。やはり、サラダ味。これに勝るものなし。そんなわけで、手作りするのなら目指す味は「サラダ味のじゃがりこ」。これしか考えられません。でもその前に、私がひとりで突っ走っている感が強く出てしまっているので、じゃがりこの歴史について、一緒にお勉強しておきましょう。カルビーが1994年にじゃがりこの原型とも言われる商品を発売して以来、ロングセラー商品となっている「じゃがりこ」ですが、この世に初めて姿を現した時、「じゃがりこ」は「じゃがりこ」ではなかったのです。さかのぼること、1994年の日本。コンビニでテスト販売開始当時の初代じゃがりこ。名前はまだ「じゃがりこ」ではなく「じゃがスティック」という名前での登場でした。今のようなカップ型のパッケージが主ではなく、箱型とカップ型を実験的に取り扱っていたそうです。そして、スティックは丸みのない、四角いカット。だいぶ、今、私たちが慣れ親しんでいるじゃがりことは異なりますよね。開発者のいろいろな試行錯誤の結果、同時進行していた箱型とカップ型、両方のじゃがスティックのイイトコ取りをして、今の「じゃがりこ」の原形が誕生しました。発売開始の地は新潟!! それ以降、3年をかけて全国展開を完了。現在も、美味しさの追求は怠らず、美味しさを追い続けているカルビーさん。素敵ですね。素晴らしき歴史に泥を塗らないよう、心してじゃがりこをお家で手作りさせていただこうと思います!!その結果、凶と出るか、吉と出るか。ここではまだ、「教えてあげないよ、ジャン♬」(←だからメーカーちがう)では、レッツ・クッキン!!!「手作りじゃがりこ」の材料いざ出陣です。じゃがりこを手作りする際、用意する材料はとってもシンプル。私なりの作りやすい材料と分量はこちら。〜作りすぎて持て余しちゃう!をある程度防げる仕上がりを目指した手作りじゃがりこレシピ〜・じゃがいも…150〜160g・ニンジン…さきっちょ・乾燥パセリ…適量・片くり粉…50g・水…大さじ1〜2程度調味料…塩 小さじ4分の1、砂糖 小さじ4分の1)←お好みでもう少し増やしてもOK。化学調味料を避けている方でなければ、味の素を加えても良し。じゃがいもの量ですが、今回用意した小さめサイズのじゃがいも2つ分で丁度160g弱となります。ニンジン…さきっちょと、書きましたが。1本のニンジンから、使う量はこれだけ。決して、ニンジンが苦手だからというわけではございません。この分量が、あのじゃがりこのオレンジのつぶつぶ感を出せるベストなのです。決してニンジンが苦手だからというわけではございません。この分量が、生地に混ぜこんだ際のマストなのです。決してニンジ(以下同文)じゃがいもは皮を剥いた後、薄くスライス。ニンジンはこれでもかっていうぐらいのみじん切りにいたしましょう。ニンジンをここまで切り刻むのも、味を感じ無くさせるためではなく、手作りじゃがりこの完成度を上げるためですから。スライスしたじゃがいもは耐熱性の器に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。600Wで5分が目安。つぶすにはまだかたいようでしたら、少しづつ追加で加熱して様子をみましょう。レンジ加熱でやわらかくなったじゃがいもをフォークでマッシュしていきます。勢いよくフォークを動かすとアツアツのじゃがいものかけらがおでこに飛んでくるのでやめましょう。アッ、アッッツッッ!!ってひとりでキッチンで叫ぶのはとても切ないものがあります。一緒に愛も混ぜ込みましょうボウルに先ほどマッシュしたじゃがいも、みじん切りのニンジン、パセリを合わせます。かるく混ぜ合わせましょう。片栗粉を投下します。そうそう、一気に片栗粉を入れると、最初は片栗粉の粉っぽさに焦ると思います。かなりのポロポロ感に、「入れ過ぎ」という言葉が脳裏をかすめます。私は焦りました。(←イッキに入れた人)なので、様子を見て入れていくのが良いと思います。使用するじゃがいもによって、水分量が異なってきますので、なかなかひとつにまとまらないようでしたらお水をちょこっと加えてください。ですが、ここであまり水を加え過ぎると仕上がりの食感がモチモチしたものになってしまいます。なので、ある程度粉っぽくてもぎゅうぎゅうやっていけばなんとかまとまってくるので、根性と愛で頑張ってください。塩と砂糖を混ぜます。これを見て「あれっ、いったん生地をまとめてから味付けなの!?」ってお思いの方。よく気がつきました。そう、入れ忘れです。ごめんなさい。この時点で調味料を入れても、後戻りできない失敗ではないということを身を以て立証してみました。ちなみに、砂糖と塩はこれぐらい(画像参照)。型抜き・麺棒要らず! じゃがりこの形へと成型このように生地がひとつにまとまったら、ラップを敷いたまな板の上に置きます。その上からさらにラップを乗せてください。生地をラップでサンドイッチするような感覚ですね。そして、生地をのばしていくわけですが。麺棒?のし棒??そんなもの、要りません。手のひらでひたすらプッシュ!!だいたい3〜4ミリの厚さに広げていきます。料理は愛情、ハンドパワーは美味しさへのスパイスです。でも、ちゃんと洗いましょうね。厚さが整ったら、手で全体の形を四角くしましょう。上にかぶせた方のラップをはがし、包丁でカットしていきます。幅は3ミリ程度が綺麗に仕上がります。長さはお好みであえて長くして「Lサイズじゃがりこ」を目指しても面白いかも。カットしたものを、手で丸めて角をとりましょう。この状態はとてももろいので、取り扱いには要注意です。折れます。若干、様子がおかしい形のものもありますが、気にしてはいけません。丸めたものは、こんな感じでお皿に並べていきましょう。芋つぶすとかムリ〜、もっと簡単に生地を作りたい! そんなあなたにもう、わがままさん。叶えましょう、その願い。そんなわがままさんに朗報。あるんです。生のじゃがいもを使うことなく、パッとマッシュポテトを作ることができる魔法のような食材が!これです、これ。熱湯を注ぐだけで混せあわせたらあっという間にマッシュポテト。私が使用したのは、コーンとベーコン入りのタイプですが、じゃがいものみのプレーンタイプもあります。今回は、これでサラダ味以外のじゃがりこも作っちゃいましょう。熱湯を入れてスプーンでグルグル混ぜたらほら簡単。このように具入りのタイプなら、サラダ味にはなりませんが具材を切る工程も省けます。味付けがされている場合は、調味料は砂糖のみ入れてください。そして片栗粉と混ぜ合わせれば、クイックに生地の完成です。ロングサイズにしてみようと思い、通常のじゃがりこよりも長くカットしてみました。カット後は、手でコロコロして断面の角をとります。【いよいよ最終工程】油で揚げよう、レッツ・フライ!!さあ、いよいよ油で揚げて、じゃがりこ最終形態にしていきます。火力は中火。菜箸を油の中に立ててみて小さな泡が出てくるようになったら、まず1本入れて様子をみましょう。しゅわしゅわと泡を立てて油の中で生地が踊るようなら、適温。10〜15本程、入れていきましょう。一気に揚げると生地同士がくっついてしまうので注意。油に投下したらすぐ菜箸でいじりたくなっちゃうところですがはじめのうちはちょっと我慢してください。少し生地の表面がかたくなってきたかな…と思ったら、菜箸で1本1本がくっつかないように離してやります。たまにひっくり返してあげましょう。だんだん、大きかった泡がこのように小さくなってきます。そのまま揚げ続け、ほんのりキツネ色になったら揚げどきです。どうですか、もう「じゃがりこサラダ味」にしか見えません。出来上がりの目安はこれぐらいの色。あまりバッチリ揚げすぎると余熱でさらに色が入ってしまい、ガングロじゃがりこになってしまいますからお気をつけください。ベーコンとコーンのじゃがりこも同様の手順で揚げていきます。乾燥マッシュポテトで作った生地のほうが若干なめらかというか柔らかいですね。もうちょっと片栗粉を足したほうが良かったかも……。無事に二種類のじゃがりこが揚げ終わりました。手前がサラダ味、奥がベーコンとコーン味。香ばしい、良い香り……。揚げたての状態を食べると、原宿などヤングな街にある『Calbee+(カルビープラス)』というカルビーの実店舗で人気のスナック、「ポテりこ」っぽい味も楽しめます。ちなみに「ポテりこ」とは、カルビープラスでしかいただけない、揚げたてじゃがりこのこと。休日には若者で賑わい、行列も発生する程の人気なのです。じゃがりこを作ったら、おうちで行列グルメを食べる感覚まで味わえてしまうという嬉しい発見。手作りじゃがりこ、一石二鳥ですね。本物と見比べてみた「完全に一致!!!」「どっちが本物か、見分けがつかない!!!」……とまではいきませんが。どうですか、この再現力。若干太さが異なってしまったのは、私の包丁さばきのテクニックの甘さが問題。ここ、改良の余地、有りですね。でも、チラ見えするニンジンとパセリのコントラスト。まさに、見た目はじゃがりこそのもの!!軽く感動すらおぼえます。「いただきます」の、その前に。もっとじゃがりこの完成度を高めようと不器用が必死に頑張ってみた結果では、手作りじゃがりこで午後のティータイム。早速、食べてみましょう。……いや、ちょっとまてよ。確かに綺麗にお皿に盛り付けるのもいいけれど。「やはり、じゃがりこの器といえばカップだろう。」そこで、ここに取り出しましたるは、紙コップペンパステルクレヨンこの2つ。何をするのか、ピンときた方、素晴らしい勘の持ち主ですね。そう、じゃがりこのカップも、オリジナルで作っちゃおうというワケ。だがしかし、その作戦には立ちはだかる分厚い壁、大きな問題があったのです。なぜ、“絵が下手な人”のことを“画伯”と呼ぶのだろう『作戦には立ちはだかる分厚い壁、大きな問題』とは?そうなんです。見出しのごとく、そのままです。ワタクシ、絵心が無いのであります。ちなみに「画伯」とは、本来の意味での使用としては、ゴッホやピカソなど素晴らしい画力の持ち主のことを指しますが。ここで言う「画伯」はネットスラング的に用いられる意味の方を指します。簡単に説明すると、『あるテーマ』が与えられて絵を描いたのに、それが本当にそのテーマに沿って描かれたものなのかと疑いたくなるような(ひどい)絵を描く人のこと。例えば、この「うさまる」というキャラクター。のほほんとしたほんわかオーラを放つ愛くるしいキャラクターとして、最近人気です。これを暗記ではなく、見ながら私が描くと、こうなります。あ、私の作品を紹介する前に、娘の作品からご覧いただきましょうか。娘が描いた、うさまる。娘、10歳。小学四年生です。なるほどなるほど、といった感じの仕上がりですね。38歳と4ヶ月の私が描いた、うさまる。見本を見て描きました。どうしてこうなるのかは、未だ原因不明です。で、じゃがりこカップ作製結果。今は、それでもやりきった自分を、褒めてあげたい気持ちでいっぱいです。さあ、このカップにじゃがりこを盛り付けよう!揚げたてだったじゃがりこも、この時点ですごく冷めてるけど……。【まとめ】じゃがりこを手作りしてみた結果、予想を上回る美味しさだったが完全に一致とまではいかなかったお楽しみは最後にとっておこう。と、先にベーコンとコーンのじゃがりこから試食。カップ作りで全精神力と体力を失ったので、いきなり盛り付けがアッサリですみません。瓶をステンシルでペイントしたりすると、オシャレ感はグッと増したはずなのに。でも、そんな時はこう答えましょう。「シンプル イズ ザ ベスト。」これで全ての問題が解決することでしょう。表面カリッとしている!そして中もカリッと……あれ、中は、もちもち??美味しいは美味しいのですが、あのじゃがりこの最大の魅力とも言える「カリッ」とした食感は、内部までは再現できず。無念。でも、これはこれで美味しいのです。もちろん、じゃがりこ感も伝わります。お待たせしました。手作りの、じゃがりこ・サラダ味の登場です。『本物と完全に一致!!』とまではいかずともこの仕上がりは自己満足とはいえ嬉しくなります。「おやつよー♬」ってこれ出されたら、子どもは喜ぶ予感です。では、肝心な味のチェックをいたしましょう。おお!味はじゃがりこ・サラダ味の味がします!!食感は、サクッとした表面、内部は……、あれ、ちょっとしっとり。揚げたての時と違い、冷めてしまったのも残念ポイント。冷めて時間が経つほどに、もちもち感が強く主張してきます。なぜ揚げたてのうちに食べなかったんだ!と自分で自分を問い詰めたい。原因は、「カップ作りでモタついたから」とか、自分自身で即、気づいているけれど、言いません。そして発見したこと。生のじゃがいもでマッシュポテトにする方が美味しくじゃがりこの味に近づくことが判明。やはり、手間ひまって大切なのですね。発売から15年が経ちますが、いまだにライバル商品は出てこないじゃがりこ。その理由は、スナック菓子の命とも言えるカリッとした食感を、再現できないからなのだそうです。実際、私も今回こうしてじゃがりこを作ってみて、生のじゃがいもからあのクリスピーな食感を生み出すことの難しさを実感しました。製造時間にも驚きの秘密が。ポテトチップスは一袋約40分で完成ですが、じゃがりこは1箱の完成までに約2時間30分。ポテトチップスの約4倍の時間をかけ、作っているのです。手間ひまを怠らず、丁寧に時間をかけて作っているからこそ、他社が簡単にはまねできないのでしょう。やはり、「手間ひま」って大切なのだなあ……。誰ですか、生のじゃがいもからマッシュポテト作るのめんどくさいとか言ったのは。あ、私か。やはり、本家本物に勝るものなし。手作りしてみることで、改めて、「じゃがりこ」という商品の開発がどれだけ大変ですごいことなのか、思い知りました。これにめげずに、さらなる改良を重ねながら、手作りじゃがりこのレベルを上げようと誓った私です。余った分は、湿気やすいのでジップロックに入れて保管、それでもはやめにいただきましょう。トースターで温めなおすと冷めても美味しくいただけます。お子様のおやつに、おとうさんおかあさんのビールのおつまみに大活躍してくますよ♬✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎筆者profile名前:ayataso(あやタソ)東京在住・LIMIA公式ライター。小4の娘の方がしっかりしている1978年7月29日生まれで、まだ伸びると思っている身長147センチ(自称151センチ)。映像制作からスタートした職歴でしたがいつの間にかライター業に落ち着いたのは、書く事が楽しいから。ドライブと街散策でいろいろなものを見て回ったり、新しモノ好きなので新商品チェックは欠かさない。お気に入りの情報やニュースを発信する事が好きなのでInstagram、Facebook、Blogは大切なライフパートナー。毎日、じゃ◯りこと言う某お菓子を食べないと機能停止する持病を抱えている。[LIMIA] ayatasoのページ
2016年11月07日カルビーは、1日限定の『じゃがりこ』食べ放題イベントを学生100名を対象に、カルビープラス原宿竹下通り店にて開催する。日時は、2016年11月14日(月)。費用は100円だ。1995年に発売され、ロングセラーとなった『じゃがりこ』。記念すべき100品目のフレーバーとなる『じゃがりこ 塩とごま油味』の発売を祝い、食べ放題イベントが開催される。当日は、30分間『じゃがりこ』の食べ放題が行われるほか、自分だけのオリジナル「『じゃがりこ』Myカップ」の制作やギフト用の詰め放題も実施。さらに、100品目のパッケージ展示も同時に行う。イベントに参加できるのは学生のみ。当日14:00と16:00に整理券配布し、先着100名のみが参加可能となる。【イベント詳細】1日限定の『じゃがりこ』食べ放題イベント開催日:2016年11月14日(月)時間:①14:30~15:00②15:10~15:40③15:50~16:20④16:30~17:00⑤17:10~17:40⑥17:50~18:20⑦18:30~19:00※各回14名(予定)、計100名対象:学生のみ費用:100円※当日14:00と16:00に整理券配布、先着100名。会場:カルビープラス 原宿竹下通り店 2階住所:東京都渋谷区神宮前1-16-8(原宿竹下通り沿い)
2016年11月04日自由気ままな猫がくれるリラックス空間現在きゃりこでは、17種類25匹の猫が朝から晩までお出迎えしてくれます。最初は警戒されてなかなか近寄ってきてはくれず、コチラから近づいてもそっぽを向いて離れていってしまいます…でも、めげないで。それぞれに、ナデてほしい好きな箇所があるとのことなので、スタッフの方に聞いてみるのも仲良くなる近道です。また、部屋に猫の紹介ファイルが置かれているので、そちらも参考にしてみてくださいね。それでもダメなら、おやつでグッと距離を縮めましょう。どれだけツーンとそっぽを向いている子でも寄って来てくれます。嬉しい…。猫カフェでの接し方・注意点!注意してほしいのは、大きな音をたてないこと。猫がびっくりしてしまうので、突然ドタバタと近づいていったり、大きな声を出したりするのはNGです。私たちには見向きもせずに、自由に過ごす猫さま。その空気感が心地よくて、こちらも気が抜けて何だかリラックス。静かな部屋でまったりしている猫を見ながら、穏やかな気持ちになれる時間です。店舗情報店名:猫カフェきゃりこ 吉祥寺店TEL・予約:0422-27-2117住所:武蔵野市吉祥寺本町1-8-2FC吉祥寺ビル2Fアクセス:吉祥寺駅すぐ営業時間:10:00~22:00
2016年09月16日時間に合わせて選べるプランがある猫カフェきゃりこでは、滞在時間によって料金が発生するシステム。平日であれば、最大3時間パックで2,000円。そこから延長料金が発生しますが、3時間半を過ぎた時点でフリータイムの料金へ移行され、そこから何時間いても2,500円。ドリンク飲み放題をつけると+200円、猫のおやつを買うと+300円で、1日いても3,000円程度。さらに、「途中外出」「再入店」も可能!ランチを食べに出かけて、また戻って猫とまったりするのもOKなのです。漫画や本も多く置かれており、電源もあるのでPCでの作業もできます。これは、本当に自分の家にいるような感覚…。実際に、朝から晩まで利用するお客様もいるのだとか。ちなみに、オープンの10時~13時、夕方18時以降は比較的人が少ないとのことなので、静かに過ごしたい方は、この時間帯にぜひ。適度な距離で猫と過ごすのがポイント!こちらから近寄っていくとツーンとしているのに、漫画を読んだりPCで作業したりしていると向こうから寄って来てくれることもある…。そういうあまのじゃくなところが、たまりません。あまり構いすぎず、触りすぎず、見すぎず、適度な距離で猫と過ごしましょう。店舗情報店名:猫カフェきゃりこ 吉祥寺店TEL・予約:0422-27-2117住所:武蔵野市吉祥寺本町1-8-2FC吉祥寺ビル2Fアクセス:吉祥寺駅すぐ営業時間:10:00~22:00
2016年09月15日8月27日公開の映画『ライト/オフ』の公開直前絶叫ドッキリ消灯式が22日、都内で行われ、タレントの"りこぴん"こと永井理子とお笑いコンビ・アンガールズの田中卓志が出席した。『死霊館』『ソウ』シリーズを手掛けたホラー映画の巨匠・ジェームズ・ワンが製作を担当した本作。動画サイトに投稿された映像が、SNSを中心に爆発的な勢いで拡散され、大騒動を巻き起こした実在の映像体験を映画化したもので、2016年最恐ホラーとの呼び声も高い。そんな本作の公開を間近に控えた同イベントに、"日本一かわいい女子高生"と呼ばれてフジテレビ系『テラスハウス』に出演中の永井理子が登場。本作について「本当にホラーが苦手で、始めはホラーを見ることを聞かされてなかったんです。しかも映画館の中で1人で見せられ、1人だから良かったんですけど思わず叫んでしまいました。椅子も揺れてアトラクションみたいでした……この映画を見てから家で電気を消せなくなりました」と恐怖体験を報告した。イベントでは、電気を消したら霊が出てくる本作にちなんで"消灯式"が行われ、電気のスイッチをオフになると長髪姿の田中が出てきて、永井は絶叫。「手がめっちゃ震えてます…」と驚いた永井に対して田中は「いや~りこぴん、カワイイね。驚いている姿もかわいい」とデレデレすると、ドッキリを仕掛けられた永井は「本当に怖い!」と拒否反応を示した。永井を驚かせて満足げな田中は「付き合ってくれるなら付き合いたいですよ。めちゃくちゃカワイイし、目がアーモンドじゃないですか。1番好きな目なんです」とすっかりに入った様子で「りこぴん! 今日会ってまだ数分しか経ってないけど好きになってしまいました! 僕と付き合って下さい」と告白するも、永井から当たり前のように「ごめんなさい」と回答されて肩を落としていた。映画『ライト/オフ』は、8月27日より全国公開。
2016年08月23日女子高生ミスコン2015-2016でグランプリに選ばれた、愛知県出身の“りこぴん”こと永井理子がNETFLIXにて配信中の「TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY」に出演することが決定。4月9日(土)、国立代々木競技場第一体育館にて開催された日本最大級のファッション&音楽イベント「GirlsAward 2016 SPRING/SUMMER」(以下、GirlsAward)にて、スタジオメンバーの南海キャンディーズ・山里亮太と初対面を果たした。「テラスハウス」は、シェアハウスに同居する男女6人の生活を四六時中カメラで追いかけ、彼らの生活にあふれる、誰もが憧れるようなキラキラした青春・友情・恋愛・夢、そして、嫉妬・挫折といった、リアリティー・ショーならではのさまざまな“ドラマ”を記録した人気番組。2012年9月12日から約2年間フジテレビ系列で放送され、地上波終了後も映画『テラスハウス クロージング・ドア』の公開や、新作「TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY」が放映されるなど、その人気は留まるところを知らない。この度テラスハウスの新メンバーに決定したのは、3月22日に行われた女子高生ミスコン2015-2016で応募総数64万人の中からグランプリに選ばれた永井さん。現在通信制高校の4年生になった永井さんは、それまで暮らしていた実家を出てテラスハウスに引っ越しを済ませ、現在は縁もゆかりもない男女5人と共に共同生活をスタートさせている。この日、永井さんはスタジオメンバーとして出演中の南海キャンディーズ・山里亮太と初対面!永井さんの出演決定のニュースを山里さんも知らなかったようで、会場で知らされ驚きを隠せない様子。永井さんは「これまでお母さんとずっと暮らしていたので、いきなり男女共同生活をすることになってビックリしている」と明かした。山里さんは「こんなかわいらしい若い子が、テラスハウスに入ってどうなっちゃうんだろう?多分お父さん感覚で見てしまう」と語った。永井さんは「まだ10日間しか経ってなくて慣れてないけれど、東京でも信頼できる人を探せるように、楽しみたいと思います」とテラスハウスへの意気込みを語った。(text:cinemacafe.net)
2016年04月09日