コメダ珈琲店の季節限定シロノワール「まっしろノワール」が、2020年7月15日(水)より全国の店舗で発売される。真っ白な季節限定シロノワール「まっしろノワール」「コメダ珈琲店」の代名詞的スイーツとして、全国的にファンを持つ人気スイーツのシロノワール。その新作となる「まっしろノワール」は、ソフトクリームと練乳、粉糖で文字通り“真っ白”な見た目に仕上げた季節限定のシロノワールだ。ほかほかのデニッシュパンの中には蜂蜜をたっぷりとサンド。すっきりとした甘さのソフトクリームとコク深い蜂蜜、そして濃厚でミルキーな練乳の絶妙なコンビネーションが楽しめる一品となっている。商品情報「まっしろノワール」販売期間:2020年7月15日(水)〜8月下旬(予定)価格:通常サイズ 750円~770円、ミニサイズ 550円~570円※価格は店舗により異なる。販売店舗:全国のコメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。
2020年07月13日幸せのパンケーキより季節限定メニュー「宇治抹茶の濃厚ムースパンケーキ」が登場。2020年7月6日(月)から8月5日(水)までの期間、幸せのパンケーキ26店舗で提供される。今回登場する「宇治抹茶の濃厚ムースパンケーキ」は、2019年8月の香港店オープンを記念して誕生したメニュー。香港で高い人気を得ており、この度逆輸入する形で、日本で期間限定で提供する。ふわふわなパンケーキの上には、京都宇治産の高級抹茶パウダーをふんだんに使用。濃厚なムース、香ばしいクルミと併せて、抹茶の芳醇な香りを楽しむことが出来る。【詳細】幸せのパンケーキ「宇治抹茶の濃厚ムースパンケーキ」提供期間:2020年7月6日(月)~8月5日(水)提供店舗:幸せのパンケーキ26店舗価格:1,290円+税<提供店舗一覧>・東京 表参道店、渋谷店、新宿店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店・神奈川 横浜中華街店、鎌倉小町通り店、埼玉・大宮店・千葉 船橋店・大阪 梅田茶屋町店、梅田阪急東通り店、心斎橋店・兵庫 神戸店、淡路島リゾート・京都 京都店・愛知 名古屋店・宮城 仙台フォーラス店・新潟 新潟店・石川 金沢フォーラス店・広島 広島店・福岡 福岡天神店・熊本 熊本店・沖縄 ウミカジテラス店・北海道 札幌店
2020年07月06日ブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」が、京都・宇治の抹茶を使用したこだわりの季節限定商品を、4月24日から6月30日まで発売。さらに美味しくなった大人気の「ヴィエノワ」も抹茶フレーバーで登場する。左から「抹茶とホワイトチョコのカンパーニュ」(400円)、「抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ」(280円)、「抹茶クリームパン」(280円)、「パン・オ・ショコラ・オ・ザマンド 抹茶」(480円)今年の抹茶フェアでは、京都・宇治の抹茶を使用したこだわりの商品が登場。中でも、「抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ」(280円)は、マイルドな甘さと、コクのある力強い風味が特徴のベルギー産甜菜糖を使用し、さらに美味しくなった「ヴィエノワ」をベースに、宇治抹茶を練り込むことで、香り高く、色鮮やかな生地に焼き上げた。そこに、ホワイトチョコをブレンドしたオリジナルミルククリームをたっぷりと絞り入れた、抹茶の奥深い風味と、ミルククリームの優しい甘さが調和した一品。「抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ」(280円)他にも、ふわふわのブリオッシュ生地に宇治抹茶を練り込み、中にプレーンカスタードクリームと、抹茶カスタードクリームの2層のクリームが入った「抹茶クリームパン」(280円)や、ホワイトチョコをふんだんに練り込んだ「抹茶とホワイトチョコのカンパーニュ」(400円)、京都の老舗の抹茶を贅沢に生地に練り込んだ風味豊かな「抹茶クロワッサン」(320円)、抹茶のパン・オ・ショコラに自家製アーモンドクリームを絞り、焼き上げた「パン・オ・ショコラ・オ・ザマンド抹茶」(480円)、抹茶の生地できな粉餅とたっぷりの黒蜜を包んだ「クイニーアマン 黒蜜ときな粉もち」(180円)など、上質な抹茶の美味しさを引き立てる全11品がラインアップする。
2020年04月04日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)の季節限定ドリンク「アーモンドプラリネソイラテ」が、2020年2月15日(土)より全国の店舗で発売される。“オールソイ”な「アーモンドプラリネソイラテ」が2020年も登場芳醇なエスプレッソに合わせて作ったオリジナルの豆乳を合わせた「ソイラテ」にアーモンドの風味を加え、豆乳のホイップクリームをトッピングした「アーモンドプラリネソイラテ」は、全て豆乳で作る“オールソイ”な季節限定ドリンク。全体的にかろやかな口あたりと優しい味わいが特徴のドリンク、甘い香りのメープルソース、そしてカリカリした食感のアーモンドプラリネの絶妙な組み合わせを、デザート感覚で楽しめる一杯となっている。バナナピューレをトッピングした季節限定のフルーツミルクティーもまた、人気のロイヤルミルクティーにバナナ果肉たっぷりのピューレとタリーズオリジナルのハチミツをトッピングした季節限定のフルーツミルクティー「&TEA ハニーバナナロイヤルミルクティー」も同日より発売。ミルクはバナナと相性の良い豆乳にカスタマイズするのもオススメだ。商品情報タリーズコーヒー 2020年春の季節限定メニュー発売日:2020年2月15日(土)価格:「アーモンドプラリネソイラテ」(HOT/ICED)Short 470円+税/Tall 520円+税/Grande 570円+税「&TEA ハニーバナナロイヤルミルクティー」(HOT/ICED)Short 470円+税/Tall 520円+税/Grande 570円+税【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜17:00(祝日を除く)
2020年02月09日ルル メリー(RURU MARY’S)から、バレンタインデーの贈り物にもぴったりな季節限定「ショコラテリーヌ フィグ」と、ショコラティエが一枚一枚つくる季節限定タブレット「季節のショコラ」が、1月16日より発売。定番人気のショコラサブレの冬限定ボックス入りも展開中。ルル メリーのバレンタイン 《ショコラテリーヌ フィグ》ショコラテリーヌ フィグ(1,400円)ルル メリーを代表するスイーツ、ショコラテリーヌから季節限定の「ショコラテリーヌ フィグ」が登場。ベースは、ベネズエラ産カカオマス使用のカカオ分75%のチョコレートと北海道産バター、砂糖、牛乳を使用して作られたショコラ生地。そこに、赤ワインに漬け込んで砂糖で甘みを足して煮込んだ“フィグ”を合わせ、トッピングした今だけのショコラテリーヌ。ふんわり香る赤ワインの香りとフィグの食感で、大人のバレンタインティータイムを楽しんで。《季節のショコラ》季節のショコラ《ラズベリー、カカオ 70%》(各1,300円)タブレットチョコレート「季節のショコラ」は、ルル メリーの旗艦店のみで購入することができるもの。一枚一枚、ショコラティエがその場で仕上げる、作りたてのタブレットは、3種のベリーとピスタチオをトッピングした「季節のショコラ ラズベリー」と、ナッツと清見オレンジをカカオ70%のチョコレートにトッピングしたほろ苦く大人の味わいを楽しめる「季節のショコラ カカオ 70%」の2種類を期間限定にて展開。また、スイート・ミルク・ホワイトの3種類のチョコレート生地に、好みのナッツやフルーツのトッピングを選んでオーダーできる、世界で一つの「オーダーショコラ」は旗艦店にて通年展開しているので、こちらも合わせてチェックしてみて。《ショコラサブレ》ショコラサブレ 冬限定ボックス入り(350円)定番人気のショコラサブレが赤いバラが描かれた冬限定ボックス入りでお目見え。チョコレートとクッキー生地の絶妙なバランス、口の中で感じるサブレとナッツの食感。それらを包むチョコレートが更なる味わいを高めてくれる人気のサブレ。バレンタインの友チョコやプチギフトとしてもおすすめ。ルル メリーのショコラスイーツで、ロマンティックなバレンタインを。【店舗情報】ルル メリー旗艦店 丸の内店(メリーズ カフェ内)住所:東京都千代田区丸の内2-7-2 東京 丸の内JPタワー内商業施設 「KITTE」1階営業時間:10:00〜22:00TEL : 03-6256-0885URL:
2020年01月14日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ(MaJOLIE)」の季節限定ガトーショコラ「艶やかダークチェリー」が、2020年1月1日(水)から2020年2月29日(土)までの期間で発売される。「マジョリ」季節限定、ダークチェリーのガトーショコラ2018年に大阪に1号店が誕生した「マジョリ」は、焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」が手がけるガトーショコラの専門店。産地からこだわり抜いた高品質なチョコレートを独自に配合した高級ガトーショコラが看板メニューで、その濃厚な味わいと、食べ方やメニューによって異なる様々な食感が楽しめる。今回、季節限定のフレーバーとしてラインナップに加わる「艶やかダークチェリー」は、文字通りダークチェリーを使用した一品。強いカカオ感の感じられるミルクチョコレート、風味豊かなバター、コク深い卵などを合わせたガトーショコラの中に、チェリーリキュールに漬け込んだダークチェリーをたっぷりと閉じ込めている。カカオとミルクのバランスが絶妙なチョコレートと、洋酒が香る甘酸っぱいダークチェリー、その上品なマリアージュが楽しめる、まさに大人のためのガトーショコラとなっている。商品情報「マジョリ(MaJOLIE)」季節限定ガトーショコラ「艶やかダークチェリー」販売期間:2020年1月1日(水)〜2020年2月29日(土)価格:3,000円(税込)サイズ:W約5cm × D約12.5cm × H約3.5cm販売店舗:全店舗(阪急梅田店/なんばCITY店/博多店)
2019年12月26日チーズタルト専門店・パブロ(PABLO)より季節限定タルト「いちご大福チーズタルト」が登場。全国の一部パブロ店舗にて、2020年1月各店初売り日から1月31日(金)までの期間で販売される。「いちご大福チーズタルト」は、その名の通り“いちご大福”をモチーフにしたチーズタルト。チーズ生地につぶあんホイップクリームを重ね、もちもちの求肥とフレッシュな苺、ブルーベリーを隙間なくたっぷりと敷き詰めた。つぶあんクリーム、求肥、苺を併せることで、まるで本物の“いちご大福”のようなユニークな味わいに。濃厚なチーズ生地との相性も良く、和菓子と洋菓子の美味しさを組み合わせた新しい味覚に仕上がっている。【詳細】いちご大福チーズタルト販売期間:2020年1月各店舗新年初売り日~2020年1月31日(金)販売店舗:パブロ ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/金沢もりの里店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店価格:2,000円(税込)
2019年12月22日東京・渋谷のスフレオムレツ&クレープ専門店「イエローマークス」から、季節限定のスフレオムレツとクレープメニューが登場。2019年12月17日(火)より発売される。窯焼きスフレオムレツ&クレープ専門店「イエローマークス」2019年9月にオープンした「イエローマークス」は、“窯焼き”のスフレオムレツ&クレープ専門店。看板メニューのスフレオムレツとスフレクレープは、独自の製法で泡立てる高級たまご「エグロワイヤル」を、気密性の高い釜でじっくりと焼き上げることで生まれる独自のふわふわ食感が特徴。独自のふわふわ食感「スフレクレープ」は、カリっと焼いた薄いクレープにスフレを挟んで釜に入れる2段階の焼きの工程を、「スフレオムレツ」は、1層目にスフレ、2層目に相性の良い食材、3層目にとろっとした食感のロワイヤル(洋風の卵とうふ)を重ねた3層構造をそれぞれ採用。作り置きはせず、オーダー後にたまごの泡立てから調理を始めるため、常に最良の状態の“スフレ感”が楽しめる。季節限定、フォアグラのスフレオムレツ&あまおうのスフレクレープ今回は季節限定メニューとして、フォアグラを使用した「濃厚フォアグラの窯焼きスフレオムレツセット」と、福岡産あまおうを使用した「福岡産あまおうの窯焼きスフレクレープ」の2種類のスペシャルメニューが期間限定で登場。「濃厚フォアグラの窯焼きスフレオムレツセット」は、濃厚でほのかな甘みが感じられるフォアグラを、自慢のスフレオムレツで包み込みんだ一品。フォアグラと相性の良いほんのり甘いマデラ酒を使用したデミグラスソースと、鶏出汁のソースの2種類のソースと共にいただく。一方、福岡産のブランドいちご「あまおう」をふんだんに使用したのが、「福岡産あまおうの窯焼きスフレクレープ」。薄焼きクレープに挟むスフレには、フルーティな味わいのルビーショコラも贅沢にミックス。別添えのいちごとフランボワーズの自家製ジャム、ホイップクリーム、濃厚たまごのソフトクリームをたっぷりと絡めて、口一杯に頬張りたい一品だ。商品情報「イエローマークス」季節限定メニュー販売期間:2019年12月17日(火)~2020年2月20日(木)販売時間:14:00〜閉店まで価格:・「濃厚フォアグラの窯焼きスフレオムレツセット」1,680円+税・「福岡産あまおうの窯焼きスフレクレープ」1,880円+税【店舗情報】「イエローマークス(YELLOW MARKS)」住所:東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル1階TEL:03-6416-5955営業時間:平日・土日祝 11:00~20:30(L.O.20:00)定休日:月曜日総席数:50席
2019年12月19日12月21日より全国ドラッグストアにて販売開始人気の「Amino Mason(アミノメイソン)」ブランドは、季節限定シリーズ「Amino Mason SEASONAL COLLECTION VOL.06」を数量限定で発売。12月13日(金)より全国のバラエティショップにて先行販売し、12月21日(土)からは全国のドラッグストアで順次販売を開始する。年に1度だけ登場する大人かわいいサクラの香り「Amino Mason SEASONAL COLLECTION VOL.06」は、年に1度だけ登場するオリジナルのサクラ・フレグランス。ピンク色の限定デザインボトルに入った華やかなセットは、ギフトにもピッタリだ。シャンプー・トリートメントと、初登場となるミニサイズのヘアマスクがセットになった「シャンプー&トリートメント サクラ限定キット2020」は、モイストセットとスムースセットの2種類。価格は2,800円(税別)である。人気のアウトバストリートメント「モイストヘアオイル サクラ限定2020」も登場。価格は1,400円(税別)となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※アミノメイソン公式サイト
2019年12月16日「まかないこすめ」より12月26日発売和コスメブランド「まかないこすめ」は、12月26日(木)より、季節限定「しとやかな椿の香り」シリーズの販売を開始する。定番商品としても人気の「しとやかな椿の香り」から、季節限定アイテムが登場だ。お気に入りの香りで全身ケアを「しとやかな椿の香り」シリーズとして、季節限定で登場するのは、ハンドクリーム・保湿スプレー・凍りこんにゃくスポンジの3アイテム。柿の葉・大豆・鶏卵など自然由来成分のみから作られた「絶妙レシピのハンドクリーム」は、レギュラー(30g入り)が1,500円(税別)、ミニ(10g入り)が680円(税別)で販売される。植物性グルコシルセラミドが配合されており、乾燥が気になる肌をやさしく保湿する「四季折々 もっとうるおいたい日の保湿スプレー」は50mL入りで、1,500円(税別)だ。天然こんにゃくが細かいうぶ毛や角質を取り除き、肌をつるつるにしてくれる「凍りこんにゃくスポンジ」も、椿オイル配合で登場。1個900円での販売となっている。定番商品として販売されている「しとやかな椿の香り」シリーズのシャンプー・トリートメント・ボディクリームなどと合わせて使用することで、お気に入りの香りで全身をケアすることが出来る。(画像はプレスリリースより)【参考】※まかないこすめ
2019年12月03日保湿しながら香りを楽しむ2019年11月20日、株式会社ディーフィットが展開する和コスメブランド『まかないこすめ』は、「白銀の世界で華やぐ香り」シリーズを季節限定で発売する。同ブランドは、老舗の金箔屋の作業場という高温や乾燥の厳しい作業環境で、肌を守るために作り上げた和コスメだ。自然由来成分を配合した肌にやさしい製品を提供している。この度、発売する季節限定シリーズは、乾燥が厳しくなる冬に、肌を保湿しながら、香りによって冬のロマンチックな気分を楽しめるシリーズだ。金箔をあしらってきらきらと舞う雪をデザイン同シリーズは、イランイランやグループフルーツの香料をオリジナルブレンドしている。和や女性らしい香りを感じさせつつ、エキゾチックさの加わった華やかな香りが特長だ。同シリーズより発売されるのは、手肌をしっとりと潤す「絶妙レシピのハンドクリーム」や、細かなミストで保湿できる「四季折々 もっとうるおいたい日の保湿スプレー」などを含む4製品。パッケージデザインは、中央に雪の結晶を浮かび上がらせ、雪のきらめきを金箔で表現することで、白銀の世界をイメージさせてくれる。(画像はプレスリリースより)【参考】※まかないこすめのニュースリリース
2019年10月11日ふわふわ食感が人気のパンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」全店舗にて、季節限定メニュー「国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ」が、2019年7月1日(月)より登場しています。限定メニュー「国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ」今が旬で入手困難な質の良い国産の白桃を、贅沢に使用した夏のスペシャルメニューが期間限定で登場。甘くみずみずしい白桃に涼しげなラベンダーゼリーを添え、見た目もかわいい一品。砕いたアールグレイの豊かな香りも楽しめます。ローズヒップのソースと一緒に召し上がれ。販売期間2019年7月1日(月)~国産白桃がなくなり次第終了価格1,480円(税込)「幸せのパンケーキ」人気レギュラーメニュー幸せのパンケーキベイキングパウダー無使用。“自然の力”と特殊な焼き方でふわふわに仕上げた看板メニューです。自家製のマヌカハニーとホイップバター添え。価格:1,100円(税込)紅茶ミルクパンケーキ 自家製グラノーラがけ優しく濃厚な紅茶味のクリームソースと、自家製のアップルシナモングラノーラがアクセントの一品。価格:1,350円(税込)濃厚チーズムースパンケーキ ベリーソースがけ濃厚でコクのあるクリームチーズとフレッシュ感のあるマスカルポーネを合わせたチーズムースに、自家製のベリーソースをたっぷりかけた一品。チーズとベリーの相性抜群な味わいを楽しんで。価格:1,280円(税込)季節限定メニューをぜひ味わって国産白桃を使用したパンケーキを食べられるリミットは、質の良い国産白桃が入手できなくなるまで。食べられなくなる前に、ぜひ足を運んで、今だけの旬のおいしさを楽しめるスペシャルパンケーキを味わってみてくださいね。スポット情報スポット名:幸せのパンケーキ住所:全27店舗
2019年07月04日〔KALDI〕の〔SoupSoup(スープスープ)〕シリーズから、季節限定の冷製スープを見つけました♡今回は、えんどう豆とかぼちゃの2種類を購入してみましたよ♪手軽に素材の味をそのままいただける、とってもお得なアイテムです!〔Soup Soup〕シリーズ、季節限定の冷製スープ●商品名(左)冷たいえんどう豆のスープ(右)冷たいかぼちゃのスープ●値段:192円(税込)●内容量:160g〔KALDI〕の〔SoupSoup〕季節限定シリーズ、いつも楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?今回は、これからの季節にぴったりな冷製スープを2種類ご紹介していきます♡プチプラなのに、160gとたっぷりと入っていて、十分満足することができました!《冷たいえんどう豆のスープ》「よく振ってから開封してください」と記載されていたので、10回ほど振ってから開封しました。口に含んでみると、さらっとした舌触りに、爽やかに鼻を抜けるえんどう豆の香りが上品で飲みやすい!ほんのり甘く、それでいて最後までさっぱりと飲み切ることができました♪えんどう豆の香りが少し強めで、オトナの味わいでした。《冷たいかぼちゃのスープ》口に入れると、ふわっと広がる優しい甘さのかぼちゃの味と香りがクセになり、止まらなくなってしまいました!とてもクリーミーで、なんだかスイーツ感もある一品。お子さんも好きそうな味です♡季節の素材を、スープでまるごと楽しもう♪今回は、素材の味が生かされていて美味しい〔KALDI〕の季節限定、冷製スープ2種類をご紹介しました♪どちらも素材の味をしっかりと感じることができ、リピート間違いなしのおいしさでした♡暑くなってくるこの季節に、冷たくておいしい冷製スープをぜひ、みなさんもチェックしてみてくださいね♪
2019年06月10日チョコレートブランド「バニラビーンズ」より季節限定ドリンク「ショコラッテ-クリーミーピスタチオ-」「ショコラッペ-カラマンダリン-」が登場。2019年5月23日(木)から6月下旬までの期間、バニラビーンズ みなとみらい本店・川崎店・鎌倉店にて提供される。ショコラッテ-クリーミーピスタチオ-「ショコラッテ-クリーミーピスタチオ-」は、ホワイトチョコレートにピスタチオをたっぷりと使用したクリーミーなチョコレートドリンク。無添加・無着色のピスタチオペーストに隠し味として宇治抹茶をプラスし、深みのある味わいに仕上げた。オーブンで焼き上げた香ばしいピスタチオの食感もポイント。ホットとアイスの両方を用意しており、ピスタチオの濃厚さを味わいたい場合はホット、クリーミーな口当たりが好みの場合はホイップを乗せたアイスがおすすめだ。ショコラッペ-カラマンダリン-温州みかんとキングマンダリンの配合種“カラマンダリン”を使用した「ショコラッペ-カラマンダリン-」では、神奈川県内の八木下農園直送の新鮮な果実とバニラビーンズのチョコレートをミックス。ふわっと軽いクリームの上には、スライスしたカラマンダリンと、すりおろしたピールをトッピング。薄皮と種以外、余すところなく贅沢に使用した果実とチョコレートのマリアージュを楽しんでみて。【詳細】「ショコラッテ-クリーミーピスタチオ-」「ショコラッペ-カラマンダリン-」提供期間:2019年5月23日(木)~6月下旬提供店舗:バニラビーンズ みなとみらい本店・川崎店・鎌倉店価格:各756円(税込)※なくなり次第終了。<店舗情報>・みなとみらい本店住所:神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2営業時間:11:00~19:00TEL:045-319-4861・川崎店住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2-1042営業時間:10:00~21:00TEL:044-201-7891・鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-2-2営業時間:10:00~18:00TEL:0467-60-5550
2019年05月25日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、季節限定パブロスムージー「飲むチョコミント」が登場。2019年5月15日(水)から9月14日(土)まで販売される。「飲むチョコミント」は、ペパーミントとスペアミント2種類のミントシロップとクリームチーズ、 ホワイトチョコレートソース、チョコチップなどを合わせた季節限定スムージー。トップにはコク深いクリームチーズ入りホイップクリームとダークチョコレートソースをあしらっている。爽やかなミントの香りに、ほろ苦いチョコレートと、コクのあるクリームチーズホイップクリームがマッチした、リッチな味わいのドリンクに仕上がっている。【詳細】パブロスムージー 飲むチョコミント販売期間:2019年5月15日(水)~9月14日(土)価格:650円(税込)販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール札幌発寒店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/イオンモール名取店/ららぽーと富士見店/ウィング新橋店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/けやきウォーク前橋店/イオンモール大高店/イオンモール長久手店/名古屋サカエチカ店/イオンモール津南店/イオンモール新潟南店/新潟万代ビルボードプレイス店/金沢もりの里店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/イオンモールりんくう泉南店/梅田HEP FIVE店/イオンモール橿原店/神戸元町店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店/沖縄国際通り店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO
2019年05月13日今年は、お花見を楽しみたいと、この季節に日本を訪れる外国からの旅行者が増えているとニュースで取り上げられていますが、日本のお花見は「日本の文化」として海外でも認知度があがっているようです。Instagramのタイムラインは桜色に染まるほど、みんな大好き、桜の季節。お弁当をもって、青空の下、桜を愛でながら、春を楽しむというのは、四季がある日本だからこその、優雅な時間の過ごし方ですね。 そんな優雅な時間作りに欠かせないのは、美味しいお弁当。ちょっとリッチでお洒落なお弁当があるのです。 お花見にランチボックス ここ数年は桜の中で食事をしているような中目黒のレストランでランチを楽しんでいたのですが、今年はなかなか予定が立てられず、泣く泣く諦めたお花見ランチ。でも、週末は絶好のお花見日和になりそうと、天気予報が繰り返すので、急遽、お弁当を頼むことにしました。 真っ白な箱に、サクラのイラストがステキな帯が春らしいランチボックスです。実は、このランチボックスは、こんな保冷バッグに入っています。 保冷バッグをあけると、カトラリーにシャンパンがはいっています。 シャンパンはペニンシュラの名前入りのDeutzです。プラスチック製ですけど、もちろん、シャンパングラスも入っています。 ランチボックスをあけると、目を引くのは、海老やお豆の入ったサラダ。そして、パテ・ド・カンパーニュ、チキンのバーガー、キッシュにチーズ。デザートも2種類あります。これで、1人分。 セッティングすると、こんな感じです。サラダの紅芯大根は、桜の花びら型にカットされています。ランチボックスの中は春爛漫! お花見ピクニックセットこのランチボックスは、この時期限定で、ザ・ペニンシュラ・トウキョウの地下一階にある「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」で販売されています。3日前までの予約が必要で、今年は3月15日(金)から4月14日(日)までの期間限定。ピクニックセットは2人用で、ザ・ペニンシュラシャンパン ハーフボトル付きが9,500円 (スパークリングロゼハーフボトル付きの場合は7,000円、税別です)。近くの千鳥ヶ淵の見事な桜を愛でながらのお花見にも、また、保冷剤も2時間分用意してもらえるので、井の頭公園や駒沢公園でお花見をするときのランチにもぴったり。ランチボックスでペニンシュラの味を楽しむ、大人女子ならではのちょっぴり贅沢なお花見もオススメです。 THE PENINSULA TOKYO春の桜アイテム
2019年04月09日夏に特化した新商品ナイーブ「冷やしミント」「冷凍ミカン」発売クラシエホームプロダクツ株式会社のボディーソープ、「ナイーブ」シリーズから季節限定の商品が登場。ナイーブ「冷やしミント」と「冷凍ミカン」の2種類でそれぞれポンプタイプ(530ml)と詰替用(380ml)が発売される。発売日は2019年4月15日で、全国のドラッグストアやスーパーマーケットで販売される。価格はオープン価格となっている。清涼感のある洗い上がりで夏のバスタイムを楽しくナイーブ「冷やしミント」と「冷凍ミカン」に共通するのは「メントール」による清涼感である。すっきりとした洗い上がりとなるため、暑い夏のバスタイムがより快適になることが期待される。また、「冷やしミント」にはうるおい成分である「ミントエキス」、「冷凍ミカン」には、うるおい成分である「温州みかんエキス」が配合されている。着色料、鉱物油、シリコン等を使用しておらず肌に優しく、子供の肌にも使用が可能だ。優しく肌を洗いたい。夏の暑さや湿度で疲れた体をさっぱりさせたい。という消費者に洗う成分100パーセント植物生まれのナイーブ「冷やしミント」と「冷凍ミカン」は最適と言えるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※クラシエホームプロダクツ株式会社のニュースリリース※ナイーブウェブサイト
2019年04月07日〔シベール〕のブランデーケーキをご存知でしょうか。〔シベール〕から、さくら味のブランデーケーキが季節限定商品として登場しました!現在、数量限定で販売中です。そこで今回は、〔シベール〕のブランデーケーキについてや、材料として使われている桜についてもまとめてみましたのでご紹介します!〔シベール〕とは〔シベール〕は、〔ISETANMITSUKOSHITHEFOOD(ミツコシイセタンザフード)〕というブランドから販売されている、こだわり素材を使ったブランデーケーキです。1976年に発売開始してから、40年近く愛されてきました。そんな〔シベール〕から、季節限定のさくら風味のブランデーケーキが、数量限定で発売!ぜひチェックしてください♪ブランデーとマッチする桜の風味が絶品♡今回、季節限定で販売している〔シベール〕のブランデーケーキは、初登場のさくら風味。原材料にもこだわり、北海道産の小麦粉、砂糖、バターを使用しています。春らしい上品なスイーツとなっており、特徴は何と言ってもさくら風味!ほどよい塩気とほんのり香る桜がブランデーケーキにマッチしています♪使用されている桜の花は、八重桜の「関山(カンザン)」。桜の葉は、「大島桜」の葉。そこで、次は〔シベール〕のブランデーケーキに使用されている桜についてまとめてみました!使用されている桜にもこだわりが!〔シベール〕のブランデーケーキには、2種類の桜が使われています。まずは、八重桜「関山」についてご紹介します。小田原地域の関山の花は美しく、大きいことが特徴です。外国の方にも好まれている品種で、観賞はもちろん、食用としても和菓子や洋菓子などに広く使用されているのが、この関山という品種なのだそうです。「食べられる桜」としても親しまれているのだとか!そして、桜の葉を使用しているのは、「大島桜」です。白くて淡いピンクの花を咲かせる大島桜。木材は、工芸品や家具にも使用されており、身の回りに多く利用されています。塩漬けにした葉は香りが良く、桜餅を包むのにも使用されていることでも有名です。小田原地域の「関山」の花と、伊豆地域の「大島桜」の葉をぜいたくに使用したブランデーケーキなのです。パッケージがかわいい♪パッケージにも注目してみましょう!こちらの〔シベール〕のパッケージは、さくら風味のブランデーケーキならでは。見た目がさわやかな印象で、桜がプリントされています。目を引くとってもかわいいパッケージですね♪自分にももちろん、誰かへのプレゼントとしても喜ばれるので、おすすめしたい商品です。〔シベール〕のブランデーケーキは、〔クイーンズ伊勢丹〕の店舗や、〔ISETANMITSUKOSHITHEFOOD〕のオンラインストアなどで販売しています。ただし、さくら風味は数量限定の商品となっているため、売り切れに注意してお早めにお買い求めください。●商品名:シベールブランデーケーキさくら●本体価格:1,200円(税別)●容量:1本(長さ約21センチ)●販売期間:2019年2月25日(月)〜〔シベール〕には、他にもさまざまなブランデーケーキがあります!ここまで、〔シベール〕の《ブランデーケーキさくら》についてご紹介しましたが、〔シベール〕には、他にもプレーン、チョコレート、紅茶の3種類があります。価格は各1,200円(税別)容量は1本(長さ約21センチ)となっています。上記の3種類は、限定ではなく通年商品として販売してますので、こちらも要チェックです!季節限定こだわりのブランデーケーキを楽しんで♪今回は、《シベールブランデーケーキさくら》についてご紹介しました。《シベール》についてや、桜についてもまとめてみましたが、使用されている原材料から桜まで、こだわって作られたブランデーケーキは、春の訪れを感じさせてくれるような商品となっています。これからの季節、お花見に持っていくのもよいかもしれませんね♪ぜひ、数量限定となっておりますので、お早めにゲットしてください!
2019年03月26日パンケーキ専門店「バター(Butter)」から、季節限定メニュー「春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ」と「まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ」が登場。2019年3月20日(水)より全店舗にて販売される。「春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ」は、定番のバターミルクパンケーキに、サクサクの桜メレンゲや爽やかな香りの桜アイスを合わせた一品。プレートの上には、リッチな風味のプリンブリュレと、色どり豊かな苺やベリーものせている。好みで別添えのストロベリーソースをかければ、爽やかな桜と甘酸っぱい苺、濃厚なパンケーキのハーモニーを同時に楽しむことができる。一方「まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ」は、ホワイトチョコレート×苺で作ったミルキーストロベリークリームとオリジナルのミックスベリーソースを、「バター」自慢のふわふわのスフレパンケーキに合わせた贅沢なパンケーキ。プレート全体にトッピングされた桜メレンゲによって、春らしい華やかな見た目に仕上がっている。なお甘い蜜に漬けた桜花がアクセントとなるドリンク「ピンクフラミンゴレモネード」も登場。桜色に染まったキュートなドリンクは、パンケーキとも好相性な、すっきりとした味わいとなっている。【詳細】パンケーキ専門店「バター」季節限定メニュー発売日:2019年3月20日(水)~価格:・春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ 1,380円+税・まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ 1,280円+税・ピンクフラミンゴレモネード 480円+税※パンケーキ+レモネードのセットの場合、100円引き提供店舗:バター 錦糸町PARCO、横浜ベイクォーター、多摩南大沢、ららぽーと横浜、ららぽーと豊洲、茶屋町、あべのHoop、神戸ハーバーランド、ららぽーと甲子園、イオンモール伊丹、BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王
2019年03月22日全国にカフェを展開するタリーズコーヒージャパン株式会社より、「バナナキャラメルクランチラテ」「&TEA(アンドティー) ピーチコンフィチュールロイヤルミルクティー」の2種類が季節限定のドリンクとして登場します。「タリーズコーヒー」から季節限定ドリンク登場!「タリーズコーヒールミネエスト新宿店」タリーズコーヒーは、コーヒー豆の産地・焙煎などにこだわったスペシャルティコーヒーショップです。いつ訪れてもおいしいコーヒーをいただけると、全国に多くのファンがいます。2019年3月15日(金)より、季節限定のドリンク2種類「バナナキャラメルクランチラテ」「&TEA ピーチコンフィチュールロイヤルミルクティー」を提供します。ぜひ今しか飲めないドリンクを味わってみてはいかがでしょうか。バナナキャラメルクランチラテバナナ×カフェラテ「バナナキャラメルクランチラテ」は、バナナとカフェラテを合わせたドリンクです。“男女問わず幅広い年代に好かれるフレーバーである「バナナ」と人気のカフェラテを合わせることで、たくさんのお客さまに愛されるドリンクにしたい”との想いで開発されました。タリーズコーヒー初登場となった“バナナホイップクリーム”を味わってみませんか。ホットとアイス両方販売されるので、その日の気分で決めてくださいね。食感も楽しいドリンク手作りで丁寧に抽出したエスプレッソコーヒーに、「バナナホイップクリーム・塩キャラメルソース・アーモンドクランチ」を合わせます。まろやかな塩味・バナナの風味とコーヒーが絶妙にマッチ。トッピングされたアーモンドクランチのカリカリ食感も楽しいドリンクです。価格(HOT/ICED)・Short(ショート):税込 490円・Tall(トール):税込 550円・Grande(グランデ):税込 610円&TEA ピーチコンフィチュールロイヤルミルクティー桃×ロイヤルミルクティー「バナナキャラメルクランチラテ」と同時に発売開始となる「&TEA ピーチコンフィチュールロイヤルミルクティー」。タリーズコーヒーで定番人気のドリンク・ロイヤルミルクティーと、桃のコンフィチュールを合わせたドリンクです。ホットとアイスが提供されるので、お好みでオーダーしてくださいね。春を感じるドリンク桃のコンフィチュールは春を感じるかわいらしいピンク色。ロイヤルミルクティーの上にホイップクリームをのせ、桃のコンフィチュールをトッピングしています。やさしい甘さに仕上げた桃のコンフィチュールからは、フルーティーな桃の香りも感じます。ほっこり心安らぐ「&TEA ピーチコンフィチュールロイヤルミルクティー」をいただきませんか。価格(HOT/ICED)・Short(ショート):税込 490円・Tall(トール):税込 550円・Grande(グランデ):税込 610円タリーズコーヒーの春ドリンクでカフェ時間を楽しもう季節に合わせた限定商品を販売するタリーズコーヒー。2019年の春は“バナナ”と“桃”の2つのフルーツを使ったドリンクが登場します。春を感じながら、ほっこりとしたカフェ時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:タリーズコーヒー 表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B1F電話番号:03-6804-6310
2019年03月13日以前にもリミアでご紹介した〔KALDI〕の《ブラックティー》。なんと季節限定でいちご味が登場しました!「甘酸っぱくていちごの味わいと紅茶の香りはぜったいに合うはず」ということで思わず購入。春らしいおいしさを一足先に楽しみましょう♪まずはこのままお水で♡まずは定番のお水割り。こちらの《ブラックティーストロベリー》は5倍希釈用になっているので、4倍くらいのお水を加えて薄めます♪氷を入れてアイスティーにすればさわやかに楽しめ、ホットにすればほっとするやさしい味わいを楽しめます♡炭酸水で割ってティーソーダに♡続いては炭酸水割り。お水のかわりに同量の炭酸水を加えれば、しゅわしゅわが楽しめるティーソーダの完成です!紅茶なのに炭酸との相性は◎。リフレッシュしたいときにおすすめな一杯です。フローズンフルーツを入れてさらにフルーティー♡続いてはちょっぴり発展版のアレンジ。炭酸水で割った《ブラックティーストロベリー》にフローズンいちごを投入します!いちご味にいちごの果肉が加わり、まさにいちご尽くしなドリンクになりました。食感も楽しめるようになったので、満足感もアップ☆いちご好きな方はぜひお試しを!牛乳を合わせてストロベリーミルクティー♡最後にご紹介するのは牛乳で割った飲み方。こちらもお水の代わりに牛乳を加えるだけでできあがりです!甘酸っぱさと紅茶の香りと牛乳のマイルドさがあいまって、やさしくてほっとするストロベリーミルクティーになりますよ。午後のティータイムなど、リラックスしたいときにおすすめです♡しっかり甘いので、甘党の方はぜひ試してみてくださいね!毎日飲みたいおいしさ♡〔KALDI〕の《ブラックティーストロベリー》をアレンジしてみました!さわやかなソーダからやさしい味のミルクティーまで、いろいろな楽しみ方ができますよ。季節限定なので、今の時期にしか味わえないおいしさ。春らしいいちごを一足早く楽しみましょう♪【KALDI】カルディーのオリジナル紅茶でプレミアムなひとやすみ♪【KALDI】中毒性ありのおいしさ!《Tim Tam》から新味登場☆【KALDI】おもてなしにも!食欲そそるごちそう缶詰3選
2019年01月18日「チームラボ プラネッツ」では、2019年2月28日(木)までの期間、冬の季節にちなんだ季節限定作品を公開する。身体ごと作品に没入する巨大空間2018年7月に東京・豊洲にオープンした「チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com」は、チーム ラボの作品からなる巨大な展示空間。自分の身体ごと作品に没入し、自分と作品の境界線が曖昧になっていく魅惑の体験が味わえる。鯉が冬の華に変化する季節限定作品「人と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング- Infinity」2019年2月28日(木)までの期間、公開となる「人と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング- Infinity」は、水面に泳ぐ鯉が人や他の鯉にぶつかることで花となって散っていく作品。花々が、寒椿やサイネリアなどの冬を彩る美しい花々へと変化していく、季節感溢れる演出となっている。宇宙空間が全方位に無限に広がる「The Infinite Crystal Universe」また、人気作品「The Infinite Crystal Universe」がアップデート。光の立体物の集合体によって表現された宇宙空間が全方位に無限に広がる作品に、新しい宇宙の構成要素が追加され、これまで以上に没入感を味わうことができる。豊洲市場関係業者とのコラボレーションフードもさらに、豊洲市場関係業者とコラボレーションした4種類のメニューも登場。ムール貝やイイダコ、有頭海老などの魚介をたっぷり使用したトマト煮込みのスープや、貝の旨みをぎゅっと詰め込んだクリーミーなクラムチャウダーなど、豊洲市場から直送された新鮮な食材を使用したメニューを提供する。【詳細】チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com期間:2018年7月7日(土)~2020年秋住所:東京都江東区豊洲6-1-16営業時間:平日10:00~22:00(最終入場21:00)、土日祝9:00~22:00(最終入場21:00)※営業時間は12月・1月のもの※12月25日~1月6日は土日祝日営業休館日:2019年1月10日(木) ※毎月第1木曜日を予定チケット価格:・平日割引価格大人(18歳以上)エントランスパス 2,700円(3,200円)中人(13歳~17歳)エントランスパス 2,000円(2,400円)小人(4歳~12歳)エントランスパス 800円(800円)シニア(65歳以上)エントランスパス 2,000円(2,400円)障がい者割引エントランスパス 1,600円(1,600円)※()内は土日祝日の料金※2018年12月25日(火)~2019年1月6日(日)は土日祝日料金※価格は12月・1月のもの■季節限定作品「人と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング- Infinity」公開期間:2019年2月28日(木)まで【コラボレーションメニュー】発売日:2018年12月26日(水)■ザ ボウル ステーキハウス営業時間:11:00~22:00(最終入店21:00) ※季節により変動あり定休日:チームラボ プラネッツ休館日に準ずる ※天候により一部休業の場合ありTEL:03-3520-8917価格:・5種魚介のブイヤベース ブレッド付 1,274円(税込)・豊洲フィッシュアンドチップス 842円(税込)■エブリシング イズ イン ユア ハンド営業時間:(12月)10:00~21:00、(1月)平日10:00~18:00、土日祝10:00~21:00定休日:チームラボ プラネッツ休館日に準ずる ※天候により一部休業の場合あり価格:・豊洲クラムチャウダー 500円(税込)・豊洲フィッシュアンドチップス 500円(税込)
2018年12月24日東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」から、季節限定メニューが登場。「マロンシャンテリー ポワール」が2018年11月1日(木)から11月30日(金)まで、「マロンシャンテリー カフェキャラメル」が2018年12月1日(土)から12月下旬まで提供される。「マロンシャンテリー」は60年ほどの歴史を持つ、東京會舘初代製菓長が考案したモンブラン。真っ白に飾ったクリームの中に、裏ごしした栗がたっぷりと入っている。11月限定の「マロンシャンテリー ポワール」には、爽やかな甘みの"洋梨"生クリームを採用。程よい酸味が、すっきりとした後味をもたらしてくれる。12月限定の「マロンシャンテリー カフェキャラメル」は、コーヒーのコクの後に、焦がしキャラメルのほろ苦さと甘みを感じるクリームを飾った。ふんわりと裏ごししたマロンと、カフェキャラメルの風味がマッチした1品だ。【詳細】東京會舘「マロンシャンテリー」季節限定メニュー・「マロンシャンテリー ポワール」980円(イートインはサービス料別)販売期間:2018年11月1日(木)~30日(金)・「マロンシャンテリー カフェキャラメル」980円(イートインはサービス料別)販売期間:12月1日(土)~12月下旬販売場所:※イートイン、テイクアウトともに可能・浜松町東京會舘 レストラン レインボー住所:東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル39FTEL:03-3435-2600・如水会館 カフェ&パブ マーキュリー住所:東京都千代田区一ツ橋2-1-1TEL:03-3261-1108・富国ビル営業所 東京會舘レストラン ロッシニ住所:東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル1FTEL:03-3215-2123・大手町LEVEL XXI レストラン ベラージュ住所:東京都千代田区大手町2-2-2 アーバンネット大手町ビル21F LEVEL XXI(レベル 21)TEL:03-5255-1519・銀座スカイラウンジ住所:東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15FTEL:03-3212-2775
2018年10月27日栗の風味がたっぷりの奥深い味わい「東京ミルクチーズ工場」が2018年10月9日(火曜日)から季節限定商品「マロンロール」を発売しています。「マロンロール」は、2種類の栗ペーストを使用したマロンクリームとイタリア産マスカルポーネを使用したミルククリームをふわふわのスポンジ生地で包んだロールケーキ。栗本来のおいしさを探求してつくりあげた、この季節だけの至極の味わいを楽しめます。価格は1750円と1890円の2種類(税抜)。羽田空港第1旅客ターミナル店、羽田空港第2旅客ターミナル店、東京駅・エキュート京葉ストリート店、渋谷東急フードショー店、ルミネ新宿店、ルミネ立川店、アトレ吉祥寺店、ルミネ荻窪店での発売となります。「わくわく、ドキドキ」するお菓子を提供株式会社シュクレイが運営している「東京ミルクチーズ工場」は「創造性あふれる工場」がコンセプト。各種チーズと蜂蜜やポルチーニ茸を合わせたクッキーや、ミルクとチーズのおいしさにとことんこだわったケーキなど、1口食べると「わくわく、ドキドキ」するようなお菓子を数多く販売しています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社シュクレイのプレスリリース/PR TIMES※株式会社シュクレイ※東京ミルクチーズ工場
2018年10月12日夏から秋へと切り替わるこの季節、ファーサンダルがあると便利。ファー付きのサンダルは、夏に履くには暑く、冬に履くには寒い。だからこそ、夏から秋に切り替わるいまの季節しか楽しめないアイテム。期間限定だからこそ、ぜひ今のうちに楽しんでみてはいかがでしょうか。黒系のシンプルデザインならトライしやすいファーのサンダルは合わせるのが難しそうですが、黒系のシンプルデザインであれば意外とすんなり取り入れることができます。秋の季節を感じるなら茶系ファーファーの存在感を引き立てるなら、少し明るめのカラーを。茶系のものだと、秋ファッションに合わせやすく季節感のあるおしゃれを楽しむことができます。デザインのあるファーでポイントにまるでプードルのようにくるくるとなったファーのデザイン。ブラックのパンツやデニムなど普段のアイテムにおしゃれ感をプラスしてくれます。かわいくて履きやすい「emu」のファーサンダル贅沢なファー使いとクロスベルトがポイントの「emu」のファーサンダル。軽くて足にフィットするソールは履き心地も抜群です。さりげないファー使いはシーンを選ばない仕事の日も履けそうなキレイめシューズにさりげなくファーがあしらわれているデザイン。主張しすぎないので、いろいろなシーンで登場させることができます。ファーボリュームが多いデザインで遊びをキレイめデザインなら、ファーのボリュームが多いデザインだとより遊びのあるファッションを楽しむことができます。季節限定の足もとファッションが楽しめる「ファーサンダル」。プチプラブランドなどでも手に入るので、ぜひチェックしてみては?出典/ZOZOTOWN
2018年09月18日【ピエール マルコリーニ カフェ】に、マロンを使ったカフェメニューが登場秋を代表する味覚「栗」が、ショコラティエブームの先駆け【ピエール マルコリーニ】と出会い、気品溢れるスイーツが完成しました。【ピエール マルコリーニ カフェ】を併設する銀座本店、名古屋店では、マロンを使用したカフェメニュー、アイスクリーム、エクレアが限定発売されます。『パフェ シーズン「モンブラン」』1,500円(税抜)毎年秋恒例のマロンパフェの今年のテーマはモンブラン。キャラメリゼしたクルミの香ばしさと、ラム酒“トロワリビエール”が口に広がるマロンのアイスとクリームの組み合わせは至福の味わい。酸味の効いたカシスのソースがアクセントを加えます。『マルコリーニ ブリュッセルワッフル シーズン「モンブラン」』1,200円(税抜)ふわふわのワッフルに、ラム酒の香るマロンアイスと定番のチョコレートアイスクリームの贅沢な組み合わせ『マルコリーニ ブリュッセルワッフル シーズン「モンブラン」』。口いっぱいに広がるモンブランクリームとカシスのソースとワッフルの抜群の相性が楽しめます。『グラス シーズン「マロン」』TAKE OUT 600円 / カフェ800円(税抜)マロンをたっぷりと使用し、ラム酒“トロワリビエール”と合せたリッチなテイスト『グラス シーズン「マロン」』は、毎年、この時期にしか登場しない秋の楽しみです。スクープは、銀座本店、名古屋店に加え、グランスタ店でも提供されます。定番人気のエクレアからは、3種の秋限定の味が登場カフェで人気のエクレアにも、2018年9月1日(土)から3つの味が新しく加わります。「マロン」は、芳醇なラムの香りが効いたマロンクリームに、キャラメリゼしたヘーゼルナッツがアクセントに。「カシス フロマージュ」は、カシスの旨みがしっかりと詰まったマスカルポーネクリームに、ホワイトチョコレートとカシスのグラサージュ。「カプチーノ」は、芳ばしいコーヒーの香りの効いたカスタードクリームにミルクチョコレートのグラサージュ。『エクレア「マロン」』物販700円 / カフェ800円(税抜)『エクレア「カシス フロマージュ」』物販700円 / カフェ800円(税抜)『エクレア「カプチーノ」』物販700円 / カフェ800円(税抜)秋限定のパティスリーは全店舗で発売されますマロンを使ったパティスリーが、酒々井店を除く全店舗で、2018年9月1日(土)~11月30日(金)の期間限定で発売されます。「パティスリー オータム セレクション」は、ダックワーズ(マロン)、サンドサブレショコラ、チョコレートケーキ(1/5カット)のセット。3個入り、9個入り、14個入りの3展開なので、用途に合わせて選べます。「パティスリー オータム セレクション」14個入り 5,000円(税抜)定番の人気のキャラメルケーキに、しっとりとしたマロンを練りこみ焼き上げた「マルコリーニ キャラメル マロン ケーキ」は、ほろ苦さを感じるビターなキャラメルケーキと、シロップに漬けたイタリア産マロンの贅沢な味わいが楽しめます。「マルコリーニ キャラメル マロン ケーキ」 1,700円(税抜)限定店舗で展開するチョコレートメニューにも注目!銀座本店限定の『グルマンディーズ シーズン「マロン」』は、ラム酒を効かせたマロンペーストに、荒く刻んだ栗を混ぜ込みビターチョコレートでコーティング。甘くしっとりした舌触りとほくほくした食感を楽しめる、栗好きには絶対に食べて欲しい限定商品。銀座本店限定『グルマンディーズ シーズン「マロン」』30円/g(税抜)定番のショコランブルに、マロン生クリームと濃厚なマロンクリームを絞った「ホット ショコランブル マロン」は、ビターなチョコレートとマロンの香りが優しく溶け合う、この時期限定のチョコレートドリンク。銀座本店、名古屋店、横浜店、渋谷店、新宿店、酒々井店で発売します。「ホット ショコランブル マロン」 TAKE OUT/700円(税抜)10月のみのハロウィン限定商品は「オレンジ チョコレート ケーキ」また、ハロウィン限定商品として、酒々井店を除く全店で、2018年10月1日(月)010月31日(水)の期間、「マルコリーニ オレンジ チョコレート ケーキ」を発売。マルコリーニ定番のチョコレートケーキに、オレンジを加えた限定商品です。華やかに広がるオレンジの香りが、カカオの美味しさを引き立てます。そのままで食べることはもちろん、生クリームやアイスクリーム、コンフィチュールなどと合わせても、新しい美味しさが楽しめます。ハロウィン限定「マルコリーニ オレンジ チョコレート ケーキ」1,700円(税抜)チョコレート好きじゃなくても、その名前を聞くだけで胸が踊る【ピエール マルコリーニ】。この秋しか味わえないマロンを使ったスイーツを、カフェでのひとやすみに、大切な人への手土産に、様々な用途で利用してはいかがでしょう。【ピエール マルコリーニ 銀座店】(SHOP/CAFE)住所:東京都中央区銀座5-5-8電話:03-5537-0015営業:[月~土]11:00~20:00、[日・祝]11:00~19:00定休日:年末年始他、下記店舗でも取り扱い中。名古屋店、羽田店、グランスタ店、横浜店、渋谷店、新宿店、酒々井プレミアムアウトレット店
2018年09月04日ブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」より季節限定のメニューが登場。2018年9月1日(土)から11月末までの期間全国の「ブール アンジュ」各店にて販売される。テーマは“秋の味覚”。月ごとの限定メニューが登場「ブール アンジュ」は、本場フランスのパン作りをベースに世界中から厳選した小麦粉と、シーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせた、見た目にも美味しいパンを提案するブーランジェリー。今回は、9月から11月にかけて“秋の味覚”をテーマに、旬の食材をふんだんに使った新メニューが毎月登場する。9月~10月限定メニューキノコクロックムッシュニンニクで香り豊かにソテーした、エリンギ、シメジ、マッシュルームの3種類のキノコを乗せた「キノコクロックムッシュ」。3種のキノコは、ベースになる「ブール アンジュ」で人気のクロワッサンとの相性も抜群だ。里芋とみょうがのキッシュ「里芋とみょうがのキッシュ」はすりおろしレンコン入りのアパレイユに、里芋とツナ、チーズをトッピングし、グラタン風に焼き上げた一品。みょうがの食感と風味がアクセントになった、和を感じさせるテイストがポイント。サツマイモ食パン「サツマイモ食パン」は仕上げに大学いもを乗せた、食べ応えのある食パン。生地の中のクリームはさつまいもに少量のレモンを練り込んだもので、口の中でサツマイモの風味と共にほど良いレモンの香りが爽やかに広がる。10月、11月のみの限定メニューもまた、10月は、ハロウィンの季節を感じさせるカボチャフィリングを閉じ込めた「かぼちゃのクイニーアマン」、11月は、カンパーニュ生地に、特製のビーフシチューをたっぷりと詰め込んだ「シャンピニオンビーフシチュー」がそれぞれ月限定で発売される。【詳細】「ブール アンジュ」季節限定メニュー販売期間:2018年9月1日(土)~11月末販売店舗:全国の「ブール アンジュ」各店■9~10月限定メニューシャティーヌ 220円、キノコクロックムッシュ 450円、里芋とみょうがのキッシュ 380円、ポルチーニとパンチェッタのタルティーヌ 380円、サツマイモ食パン 800円■10月、11月限定メニューかぼちゃのクイニーアマン(10月限定) 220円、シャンピオンビーフシチュー(11月限定) 価格未定<販売店情報>・渋谷店住所:東京都渋谷区渋谷1-14-11 1階TEL:03-6418-9581・新宿サザンテラス店住所:東京都渋谷区代々木2−2−1TEL:03-5302-2282・日本橋店住所:東京都中央区日本橋室町1-5-5TEL:03-3277-6022・池袋東武店住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 地下1FTEL:03-5396-7072・仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1-7-4 1FTEL:022-714-6323・福岡パルコ店住所:福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館1階TEL:092-235-7454・ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1階TEL:052-566-3980・ジャズドリーム長島店住所:三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島1階TEL:0594-86-7530
2018年08月30日洋菓子ブランドの銀のぶどうから、季節限定の新商品「アップルタルトパイ」が登場。2018年8月27日(月)より、各店で発売される。「アップルタルトパイ」は、“美味しさひとりじめの、よくばりアップルパイ”をテーマに、銀のぶどうが開発した新作パイ。ホールのアップルパイを独り占めする贅沢感を味わえるよう、パイの中に甘酸っぱい国産りんごをぎっしりと詰めて、可愛らしい“おひとり専用”のプチサイズに焼き上げた一品だ。果肉がジューシーにとろける国産りんごは、アップルジュースで煮たり、りんごのブランデー「カルバドス」に漬けこんだりすることで、甘酸っぱい旨みを最大限に濃縮。しっとり上品な口あたりもポイントで、しっかりしたタルト生地にパイ生地で蓋をして焼き上げるという、パイとタルトの“いいとこ取り”をした製法を採用。サイズは小さくても、銀のぶどうのこだわりがたっぷり詰まった新商品となっている。【商品情報】銀のぶどう 季節限定の新商品「アップルタルトパイ」発売日:2018年8月27日(月)価格:1個 237円(税込)、5個入 1,188円(税込)、10個入 2,376円(税込)※10個入は10月4日(木)までの期間限定販売販売店:銀のぶどう全店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店)、銀座ぶどうの木、ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店※店舗により取扱のない入り数あり。※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。※公式オンラインショップでは8月31日(金)より5個入のみ販売【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2018年08月26日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、季節限定コーディアル・シロップが登場。コーディアル・シロップとはコーディアル・シロップとは、フルーツやハーブを漬け込んだ濃縮ドリンク。ディーン&デルーカのコーディアル・シロップは、果実の香りと美味しさを活かすために、香料や保存料などの添加物を一切使用せずに作っている。「ジャスミン & マスカット」と「ローズヒップレモネード」が新登場既に4種類の定番ドリンクと、季節限定「グレープフルーツ & レモングラス」が発売されており、今回は新たに「ジャスミン & マスカット」と「ローズヒップレモネード」の2つが加わる。6倍希釈を目安に炭酸水などで割って気軽に楽しむのはもちろんのこと、フレッシュなフルーツやハーブを入れて夏にぴったりのドリンクに仕上げるのもおすすめだ。おすすめのアレンジ「ジャスミン & マスカット」はジャスミンの優しい香りと、みずみずしいマスカットがマッチしたシロップ。爽快なミントや新鮮なマスカットシロップを入れたグラスに、炭酸水を注げば、爽やかなドリンクが完成する。「ローズヒップレモネード」は、華やかな香りと酸味が特徴のローズヒップにレモン果汁を合わせ、蜂蜜を少し加えてコクを出したコーディアル。シロップ、フレッシュなローズマリー、甘酸っぱいラズベリーを入れたグラスに炭酸水を加えたドリンクは、飲み進めるたびに味の変化を楽しむことができる。コーディアル・シロップは、ドリンクとしてだけでなく、冷たいスイーツとして楽しむことも可能。「ジャスミン&マスカット」は水と1:1で割ってから溶かしたゼラチンを混ぜ、フルーツゼリーに。「ローズヒップレモネード」は水と1:1で割って冷凍庫で凍らせ、シャーベットとして味わうこともできる。【詳細】ディーン&デルーカ コーディアル・シロップ 季節限定新商品発売日:2018年7月6日(金)・ジャスミン & マスカット 1,600円+税・ローズヒップレモネード 1,600円+税
2018年07月13日夏の保湿と涼感をかなえるコスメ和コスメブランド「まかないこすめ」は、2018年7月11日(水)より、季節限定「薄荷レモン」シリーズを発売する。同ブランドは、金箔屋のまかないで働く女性たちが、高温・乾燥といった過酷な環境の中で、美しい肌であり続けるために試行錯誤を重ね作った自然由来成分100%のコスメだ。「薄荷レモン」シリーズは、冷蔵庫で冷やして使う冷やし和コスメ。体感温度を-4度下げて清涼感を与えながら、冷房によって乾燥しがちな肌を保湿してくれる。今年は、例年のラインナップに加えて、金箔入りリップバーム(薄荷)を新しく発売する。製品のラインナップ金箔入りリップバーム(薄荷)は、今年新発売の製品だ。シアバターやミツロウを使用した保湿力が高リップバーム。金箔やシルクパウダーも配合していて、ふっくらとした唇に導いてくれる。また、薄荷レモンシリーズの人気アイテムであるハンドクリームも発売。涼しく感じさせてくれる薄荷油と肌を引き締める効果を持つレモングラス油を配合している。そのほかにも、保湿スプレー、香水、石けん、バスソルトも発売予定だ。清涼感のあるフレッシュな薄荷レモンの香りが、すっきりとした気分にしてくれそうだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※まかないこすめコーポレートサイト
2018年07月01日