株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、6月17日(金)に「PRONTO エキュート立川店(以下、プロント)」をオープンいたします。プロントは、お客様に安全・安心にご利用していただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止策をしっかり行うとともに、ご来店いただくお客様がより楽しんで頂ける商品やサービスを今後も提供して参ります。PRONTO エキュート立川店 外観(カフェ)PRONTO エキュート立川店 外観(サカバ)PRONTO エキュート立川店 内観(カフェ)PRONTO エキュート立川店 内観(サカバ)今回オープンするプロントは、JR中央線の拠点駅であるJR立川駅のエキュート立川。駅と一体化した商業空間のエキュート(ecute)は、駅(eki)を中心に(center)あらゆる人々(universal)が集い(together)楽しむ(enjoy)場所に、生まれ変わることを願う意味が込められた5つの単語を組み合わせた造語であり、高品質・高感度の商品やサービスを提供しているのが特徴です。立川駅の他、大宮駅、品川駅、日暮里駅、東京駅、上野駅などで展開。駅で過ごす時間が楽しくなる、そんな空間をプロントも提供していきます。今後もPRONTO(プロント)は、旬を嗜むドリンクやスイーツ、パスタやお酒などを提供する、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間として、全国に展開してまいります。■PRONTO(プロント)PRONTO(プロント)は、「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意しています。仕事前や休憩時間に立ち寄れて、人々が集うコミュニティともいえるカフェ空間として。また、仕事終わりに仲間と気軽に集う、会話が弾むキッサカバ空間として。カフェとサカバ、プロントならではの「二面性」をお楽しみ下さい。酒場でありながら、喫茶店のような懐かしさやワクワク感のある空間やおつまみ、お酒を提供する空間をプロント流に「キッサカバ」と提唱いたしました。PRONTO -プロント- : 【店舗情報】■店舗名 「PRONTO エキュート立川店」■所在地 東京都立川市柴崎町3丁目1-1 エキュート立川1F■店舗規模 53席(禁煙席/喫煙ブース)■営業時間平日・土曜 カフェ 7:00~17:30 サカバ 17:30~23:00日曜・祝日 カフェ 7:00~17:30 サカバ 17:30~22:00■定休日 無※画像はイメージです。※社会情勢により、営業時間や席数を変更する場合がございます。※オープン日(6月17日)の営業開始時間を10:00に変更予定です。instagram投稿 : Twitter投稿 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年04月27日鎌倉紅谷は、新店「鎌倉紅谷 伊勢丹新宿店」を2022年2月25日(金)に、伊勢丹新宿店本館 地下1階にオープンする。鎌倉紅谷のスイーツが勢揃いする新ショップ新たにオープンする「鎌倉紅谷 伊勢丹新宿店」には、自家製キャラメルとクルミをバター生地ではさんで焼き上げた看板スイーツ「クルミッ子」をはじめ、定番商品が勢揃い。サブレ「鎌倉だより」や、スライスアーモンドを散りばめた焼菓子「あじさい」、ルビーチョコレートやブロンドチョコレートをサンドしたクッキー「CHOCCO」といったスイーツが店頭に並ぶ。限定チーズケーキ「フロマージュ浮島・YUKI」さらに、伊勢丹新宿店限定チーズケーキ「フロマージュ浮島・YUKI」を発売。蒸し焼きにして作る和菓子「浮島」の製法を用いた、やわらかな口どけの1品だ。爽やかなヨーグルトの味わいに、優しい甘さの白餡をプラス。あえて粗く刻んだ「クルミッ子」をざくざくとトッピングし、甘さとほろ苦さの絡み合う「クルミッ子」キャラメルソースをあしらって奥深く風味豊かな味わいに仕上げている。【詳細】鎌倉紅谷 伊勢丹新宿店オープン日:2022年2月25日(金)場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 和菓子エリア住所:東京都新宿区新宿3-14-1TEL:03-3352-1111(伊勢丹新宿店 大代表)営業時間:10:00~20:00※状況により変更の場合あり※休業日は百貨店に準ずる取扱商品:フロマージュ浮島・YUKI〈伊勢丹新宿店限定〉、クルミッ子、あじさい、鎌倉だより、CHOCCO、詰め合わせ各種、オリジナルグッズ
2022年01月29日ル ラボ(LE LABO)はラボ併設直営店「ル ラボ 青山」を東京・青山にオープン。2022年2月1日(火)より営業を開始する。ル ラボ“ラボ併設”の新店が東京・青山にル ラボは、2006年にアメリカ・ニューヨークで誕生したフレグランスブランド。2007年にアメリカ国外初出店となる旗艦店「ル ラボ 代官山」をオープンし、日本にはGINZA SIX、阪急うめだ本店、日本橋三越本店、髙島屋大阪店、京都店に店舗を構える。そんなル ラボが、「ル ラボ 代官山」に続き都内2店舗目となる“ラボ併設”直営店を青山にオープン。「ル ラボ 青山」では、ブランドの真髄ともいえる「メイド・トゥ・オーダー方式」のフレグランスを手に入れることができる。“オーダーを受けてから”手作業で調合「メイド・トゥ・オーダー方式」とは、オーダーを受けてから調合やボトリングを行うというもの。フレグランスの最終調合を手作業で行うフレッシュブレンディングは、“ラボ併設”店のみで体験できる特別なサービスとなっており、調合したばかりの“フレッシュ”な香りを楽しむことができる。フレッシュブレンディングサービスは、4月下旬より開始予定だ。また、ボトルに貼るラベルも、日付・名前・メッセージなどをその場で入れてパーソナライズすることができる。【詳細】ル ラボ 青山 オープンオープン日:2022年2月1日(火)住所:東京都港区南青山5-5-24営業時間:11:00~20:00定休日:なし※フレッシュブレンディングサービスは4月下旬より開始。【問い合わせ先】ル ラボお客様相談室TEL:0570-003-770
2022年01月29日ガトーショコラ専門店「ケンズカフェ東京(KEN’S CAFE TOKYO)」の新店が、全国に続々オープン。2021年12月23日(木)より東京・清澄白河、金沢、長崎、岐阜で、12月24日(金)より鎌倉で営業を行う。本店で3ヶ月待ち「特撰ガトーショコラ」「ケンズカフェ東京」は、新宿御苑前に本店を構えるガトーショコラ専門店のパイオニア的存在。本店で一番人気の「特撰ガトーショコラ」は、予約から3ヶ月待ちの状態だ。「特撰ガトーショコラ」の美味しさの秘密は、イタリア・ドモーリ社が「ケンズカフェ東京」のためだけにオリジナルで調合したチョコレート。このチョコレートが持つ深い味わいと、それを引き出すために考案された独自製法により、コク・甘み・苦みが調和した上質なガトーショコラを作り上げている。様々な食べ方で楽しめるのも「特撰ガトーショコラ」の魅力。常温ではテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ、レンジで温めるとフォンダンショコラのような食感を味わうことができる。新店が全国に続々オープンそんな「特撰ガトーショコラ」が手に入る「ケンズカフェ東京」のショップが、全国に続々オープン。11月より静岡店、那須塩原店、沖縄本店、大分店が開業しており、12月23日(木)以降に東京・清澄白河店、金沢店、長崎店、岐阜店、鎌倉店も営業をスタートする。店頭では、看板メニューの「特撰ガトーショコラ」のほか、生チョコレート、フィナンシェ、パイ菓子などを購入することも可能だ。【詳細】ケンズカフェ東京 新店情報・清澄白河店オープン日:2021年12月23日(木)住所:東京都江東区白河2丁目10-6・長崎店オープン日:12月23日(木)住所:長崎県長崎市築町1‐12 シャルパンティエビル1階・金沢店オープン日:12月23日(木)住所:石川県金沢市木ノ新保町1-1リント内・鎌倉店プレオープン日:12月22日(水)オープン日:12月24日(金)住所:神奈川県鎌倉市小町2-12-27・岐阜店プレオープン日:12月22日(水)オープン日:12月23日(木)住所:岐阜県岐阜市長住町4-7 岐阜横丁ビル1F・大分店プレオープン日:12月16日(木)オープン日:12月17日(金)住所:大分県大分市府内町2丁目3-29・沖縄本店プレオープン日:12月1日(水)/12月2日(木)オープン日:12月3日(金)住所:沖縄県那覇市安里1-4-16 サンサロビル1F・那須塩原店住所:栃木県那須塩原市東赤田387-7オープン日:11月20日(土)・静岡店オープン日:11月6日(土)住所:静岡県静岡市葵区紺屋町7-4 TC21ビル2F<商品例>・特撰ガトーショコラ 3,000円・CRIOLLO 生チョコレート 5,000円・しっとりフィナンシェ ショコラ 250円
2021年12月25日株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、11月18日(木)に「Di PUNTO 西新宿一丁目店(以下、西新宿一丁目店)」をボジョレーヌーボー解禁日にオープンいたします。ディプントは、お客様に安全・安心にご利用していただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止策をしっかり行うとともに、ご来店いただくお客様がより楽しんで頂ける商品やサービスを今後も提供して参ります。世界屈指の摩天楼ともいわれる超高層ビルが立ち並ぶ西新宿エリアは、オフィス街と繁華街の両方を兼ね備えるエリア。西新宿一丁目店は、地下1階、新宿駅から徒歩3分、86席+10席のスタンディング席がある、ゆっくりしたい方も、さくっと飲みたい方も楽しめるお店です。仕事帰りのお客様はもちろん、週末は、お出掛け帰りのお客様もお立ち寄りいただけます。定番の「元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り」や「お肉屋さんのシャルキュトリー」など、ワインが種類豊富なだけでなく、様々なお酒に合うおつまみが盛りだくさんです。今後もディプントは、お客様の暮らしを豊かにするために、日常使いのできる、“気軽なワインの酒場”として、バラエティ豊富なワインと食事を提供する業態として、全国に展開してまいります。ディプントとは、職場から家庭につながる日常線上の句読点(PUNTO)として、ホッと一息つける場所。仕事後、オンからオフに切り替えられる楽しいダイニングポイント(Di PUNTO)です。気軽にワインがたくさん飲めて、ワインのお供をお腹いっぱい食べて…。ふらっと立ち寄っていただける、アットホームな雰囲気の地域密着型・ワイン酒場です。Di PUNTO -ディプント- : instagram投稿 : Twitter投稿 : ■店舗名 「Di PUNTO 西新宿一丁目店」■所在地 東京都新宿区西新宿1-18-13 近江ビルB1F■営業時間 16:00~03:00■定休日 無休(年中無休)なお、プロントコーポレーションチェーンは、各地域のガイドラインに準じた形で、マスク着用・手洗い励行・店内アルコール消毒並びにアルコール消毒液の設置などの新型コロナウイルス感染拡大防止策を引き続き行なってまいります。また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間や休業日の変更がある場合がございます。何卒ご理解とご協力をお願い致します。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年11月05日スイーツ&雑貨ショップ「伊藤軒/SOU・SOU」の新店が、2021年9月15日(水)京都・清水にオープンします。“お菓子になったテキスタイルデザイン”伊藤軒/SOU・SOUは、1864年創業の京都・老舗菓子屋「伊藤軒」と、京都のテキスタイルブランド「SOU・SOU」のコラボレーションによって生まれたスイーツ&雑貨ブランド。“お菓子になったテキスタイルデザイン”をキーワードに、SOU・SOUのポップなテキスタイルを伊藤軒の技術によってスイーツへとアレンジ。数字をモチーフにした焼き菓子やカラフルなスイーツは、どれも見ているだけでハッピーになれるおいしくて、かわいくて 、どこかなつかしい仕上がり。「数字」モチーフのテイクアウトスイーツ新店となる「伊藤軒/SOU・SOU」京都清水店では、“おいしい×フォトジェニック”をコンセプトに、テイクアウトスイーツや和菓子を販売。数字モチーフの焼き菓子(ぼうろ)をのせたソフトクリーム「SO-SU-U・ぼうろソフト」や、カラフルな琥珀ゼリーにサイダーを注いだ、ゆず味のドリンク「琥珀サイダー」、和菓子を“団子風”に串に並べた「串和菓子」などがラインナップ。なお、ショップでは雑貨の販売も予定しています。【詳細】「伊藤軒/SOU・SOU」京都清水店オープン日:2021年9月15日(水)住所:京都府京都市東山区清水3丁目315※清水寺から徒歩3分営業時間:10:00〜18:00定休日:なし駐車場:なし※近隣に「京都市清水坂観光駐車場(有料)」あり。※商品は季節によって入れ替える予定。<メニュー例>・串和菓子 500円・SO-SU-U・ぼうろソフト 500円・SO-SU-U・クリームカステイラ 500円・琥珀サイダー(ゆず味) 500円・飲む水羊羹(黒糖味) 500円
2021年09月12日スイーツ&雑貨ショップ「伊藤軒/SOU・SOU」の新店が、2021年9月15日(水)京都・清水にオープンする。“お菓子になったテキスタイルデザイン”伊藤軒/SOU・SOUは、1864年創業の京都・老舗菓子屋「伊藤軒」と、京都のテキスタイルブランド「SOU・SOU」のコラボレーションによって生まれたスイーツ&雑貨ブランド。“お菓子になったテキスタイルデザイン”をキーワードに、SOU・SOUのポップなテキスタイルを伊藤軒の技術によってスイーツへとアレンジした。数字をモチーフにした焼き菓子やカラフルなスイーツは、どれも見ているだけでハッピーになれるおいしくて、かわいくて 、どこかなつかしい仕上がり。「数字」モチーフのテイクアウトスイーツ新店となる「伊藤軒/SOU・SOU」京都清水店では、“おいしい×フォトジェニック”をコンセプトに、テイクアウトスイーツや和菓子を販売。数字モチーフの焼き菓子(ぼうろ)をのせたソフトクリーム「SO-SU-U・ぼうろソフト」や、カラフルな琥珀ゼリーにサイダーを注いだ、ゆず味のドリンク「琥珀サイダー」、和菓子を“団子風”に串に並べた「串和菓子」などがラインナップする。なお、ショップでは雑貨の販売も予定している。【詳細】「伊藤軒/SOU・SOU」京都清水店オープン日:2021年9月15日(水)住所:京都府京都市東山区清水3丁目315※清水寺から徒歩3分営業時間:10:00〜18:00定休日:なし駐車場:なし※近隣に「京都市清水坂観光駐車場(有料)」あり。※商品は季節によって入れ替える予定。<メニュー例>・串和菓子 500円・SO-SU-U・ぼうろソフト 500円・SO-SU-U・クリームカステイラ 500円・琥珀サイダー(ゆず味) 500円・飲む水羊羹(黒糖味) 500円
2021年08月16日ギンザ シックス(GINZA SIX)に、新店11店舗が2021年秋にオープンする。ギンザ シックスに11店舗が新たに登場2021年4月に初の大規模リニューアルを遂げたばかりのギンザ シックスに、新たに11店舗が順次オープン。機能性とファッション性を追求したスポーツ&アウトドアファッションブランドやアパレルとコスメを扱うライフスタイル提案ショップ、関東初出店のスイーツショップなどが揃う。<ファッション>銀座エリア初・旗艦店など5階:プラスフェニックスやムータ・マリン5階には、スキーウェアブランド「フェニックス(phenix)」から派生した、アーバンアウトドアスタイル提案するファッションブランド「プラスフェニックス(+phenix)」の旗艦店をはじめ、ロサンゼルス発のラグジュアリーゴルフブランド「ジーフォア」や、スタイリッシュなゴルフウェアやグッズを展開する「ブリーフィング ゴルフ(BRIEFING GOLF)」がオープン。「ムータ(muta)」の新ラインとして誕生し、タウンユースできるアウトドアウェアを展開する「ムータ・マリン」も銀座エリア初出店する。4階:チャコット・バランスやマールマール4階には、ベビー&ギッズウェアが揃う「マールマール(MARLMARL)」が登場するほか、バレエやダンスウェアを扱う「チャコット」のライフスタイル提案ショップ「チャコット・バランス(Chacott BALANCE)」が期間限定オープン。「チャコット・バランス」では、チュールやリボンなどバレエならではのディテールや素材を活かしたスポーティなウェアに加え、日常でも“映えるメイクアップ”をコンセプトにしたコスメなども取り揃える。<グルメ>関東初の常設店・銀座エリア初などB2階:サニーヒルズ ギンザやティーズギャラリーB2階には、トレンド感溢れるスイーツが揃う3つのグルメショップが登場。台湾発のスイーツブランド「サニーヒルズ(SunnyHills)」は、銀座エリア初の常設店をオープン。台湾産の甘酸っぱいパイナップルがぎっしりと詰まった人気スイーツ・パイナップルケーキや、青森県産紅玉りんごを使用したりんごケーキを販売する。関東初の常設店となる「ティーズギャラリー(T’s GALLERY)」では、スイーツプロデューサー・TSUBASAが手掛ける“おむすび型”のケーキなど、ユニークなスイーツを用意。また、“食べるバラ”の専門店「玖島ローズ」も期間限定出店し、手土産や誕生日プレゼントにおすすめな、国産の食用バラを使用したスイーツを展開する。6階:家寶 跳龍門6階にオープンする中国料理店「家寶 跳龍門(カポ チョウリュウモン)」では、看板料理の金鶏の姿揚げやフカヒレ料理を中心に、ランチタイムには本国から呼び寄せた点心師による飲茶セットを、ティータイムには本場の点心メニューを用意する。【詳細】ギンザ シックス 11店舗オープンオープン時期:2021年秋※店舗によってオープン日は異なる住所:東京都中央区銀座6-10-1営業時間:ショップ・カフェ(B2F~5F)10:30~20:30、レストラン(6F・13F)11:00~23:0※一部の店舗、レストランは営業時間が異なる。※詳細は公式ホームページを確認。※営業日時については、変更になる場合がある。休館日:不定休<新規店舗・オープン日>■5階・ジーフォア:9月10日(金)予定<銀座エリア初>・ムータ・マリン:9月16日(木)予定<銀座エリア初>・ブリーフィング ゴルフ:10月8日(金)予定・プラスフェニックス:10月14日(木)予定<銀座エリア初・旗艦店>■4階・チャコット・バランス:8月20日(金)<期間限定>・マールマール/マトー バイ マールマール:9月8日(水)※マトー バイ マールマールは全国初(実店舗)&旗艦店■B1階・ヴィタェ:9月初旬予定<銀座エリア初>■6階・家寶 跳龍門:9月10日(金)予定<ギンザ シックスでのデビュー店舗>■B2階・食べるバラの専門店・玖島ローズ:7月24日(土)<銀座エリア初>・サニーヒルズ ギンザ:7月30日(金)<銀座エリア初>・ティーズギャラリー:8月4日(水)<関東初常設店>【問い合わせ先】ギンザ シックス総合インフォメーション(受付時間 10:30~20:30)TEL:03-6891-3390
2021年07月18日チーズテリーヌ専門店「ハグフラワー(h.u.g-flower)」が、東京・六本木ヒルズに新店をオープン。“1日で2,800本売れた”チーズテリーヌ専門店、東京初出店ハグフラワーは、“究極にシンプルなレシピ”で作るチーズテリーヌ専門店。過去には1日で2,800本売れたほど話題の店舗で、横浜、岐阜に続く、3店舗目となる新店を東京・六本木ヒルズにオープンする。国産素材で作る“軽やか”チーズテリーヌチーズテリーヌは、生クリームやクリームチーズなど、使用する乳製品は全て北海道産(国産)にこだわり、防腐剤不使用・グルテンフリーのオリジナルレシピで仕上げている。濃厚なチーズの旨味を生かしながらも、さわやかな軽さのある味わいで、ティータイムにはもちろん、ワインのお供に味わうのもおすすめだ。高級感あふれるボックスも印象的。ミリ単位まで計算し尽くされたというボックスは、箔押しでブランド名を刻んでいる。「ずんだチーズテリーヌ」限定発売六本木ヒルズ店では、定番人気の「チーズテリーヌ」に加えて、オープン記念限定メニュー「ずんだチーズテリーヌ」も用意。岐阜県の特別農産物「枝豆」を使用した、ハグフラワー初の“野菜”を使ったレシピで、淡いグリーンカラーが特徴的だ。夏限定「ピーチチーズテリーヌ」もさらに、季節限定フレーバーの「ピーチチーズテリーヌ」も、2021年7月12日(月)より発売スタート。フレッシュな桃のコンフィチュールを包んだ、ジューシーなチーズテリーヌで、ブラックペッパーとシナモンでスパイシーにアクセントを加えている。【詳細】チーズテリーヌ専門店「ハグフラワー トウキョウ(h.u.g-flower TOKYO)」オープン日:2021年7月4日(日)住所:東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワー地下1階営業時間:10:00~20:00(通常営業)※現在は11:00~20:00(短縮営業中)TEL:03-6447-4089<メニュー例>・チーズテリーヌ 3,800円・ずんだチーズテリーヌ 4,800円※なくなり次第終了・夏限定 ピーチチーズテリーヌ 4,800円、1ピース 950円※7月12日(月)より発売。7月10日(土)より予約開始。サイズ:幅17cm×高さ5cm×奥行き8cm(6等分にカットし個包装)
2021年07月08日人気ベーカリー「シニフィアン シニフィエ」の新店「シニフィアン シニフィエ プラス(Signifiant Signifié + plus)」が、東京・ギンザシックスに2021年6月1日(火)オープン。人気ベーカリー「シニフィアン シニフィエ」セレクトショップ型の新店シニフィアン シニフィエは、東京・世田谷に本店を構える人気のパン屋。「ハレの日に食べるパン」「食べて健康になるパン」をテーマに、オーガニック小麦や国産小麦、低温殺菌牛乳など、こだわりの素材を使った焼き立てパンを展開している。新店「シニフィアン シニフィエ プラス」では、シニフィアン シニフィエ自慢のパンや焼き菓子を中心に、世界中からセレクトしたオーガニックワイン、チョコレートなども合わせて展開し、新しいパンの世界を表現する。ラベンダーとベリー入り「パネトーネ」目玉となるのは、新店をオープンを記念して数量限定で登場する「ラベンダーパネトーネ」。イタリアの伝統的な製法に、シェフ・志賀のアイデアを組み込み、種継ぎから仕込み、焼成まで5日もの時間をかけて一つひとつ丁寧に焼き上げた創作パンだ。生地の中には、ラベンダーとベリーを練り込むことで、香りと食感にアクセントを加えている。ワインの量り売りもパンと合わせて味わってほしいこだわりのワインは、オープン日から6月13日(日)までは量り売りで提供。シトラス系のテイストが楽しめるイタリア産の白ワイン「イナマヴィン・ソアヴェ」や、オーガニック農法で作られた赤ワイン「カイアッファプリミティーヴォ プーリア」などがラインナップする。【詳細】シニフィアン シニフィエ プラスオープン日:2021年6月1日(火)住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 ギンザシックスB2FTEL:03-6264-5506営業時間:10:30〜20:30※ギンザシックスに準じる。<メニュー例>・限定パネトーネ【ラベンダーパネトーネ】L 12,960円、M 7,560円、S 4,860円、Mini 864円■ワイン量り売り※6月1日(火)~6月13日(日)・イナマヴィン・ソアヴェ 250ml 550円・カイアッファプリミティーヴォ プーリア 250ml 550円<購入者プレゼント>商品購入者、先着800名にタ ミラノのチョコレート「ジャンドゥーヤ」を一つプレゼント。フレーバー:クラシック・ダーク・ピスタチオ・シュガーフリー※フレーバーの選択は不可。
2021年06月04日旬野菜から魚、肉まで! これまでにないぬか漬け料理を展開ぬか漬けがもっと身近になる「マイぬか床」サービスがスタートちょい飲みでもデートでも、気軽に美味しく、健康ごはんを旬野菜から魚、肉まで! これまでにないぬか漬け料理を展開店名にある「factory」のイメージそのまま、打ちっ放しのコンクリートとパイプ管を基調にインダストリアルなインテリア工場で醸造されたビールを運搬する馬車が往来したことから、「ビール坂」と名付けられた坂道の麓に、2020年12月にオープンしたのが【ebisu NUKA factory.】です。店名が表す通り、こちらがスポットを当てたのは、自然の力で素材の味わいをぐっと深めた「ぬか漬け」。ぬか漬けと言えばご飯のお供や箸休めとしてお馴染み……ですが、そのイメージを一新する料理が次々と繰り出されます。『お野菜のぬか漬け』野菜は7~8種類ほどがラインナップ。2~3人前できゅうり400円、アスパラ450円など。(写真は盛り合わせの一例)ぬか漬けといえば、やはり素材は野菜。きゅうりや大根といった定番から、季節野菜までをぬか漬けにしています。基本のぬか床には、質の良い米ぬかに羅臼昆布や干し椎茸、にんにく、鷹の爪を使用。さらにミネラル豊富な沖縄の海塩「ぬちまーす」を使うことにより、気になる塩分を控えめにして旨みはしっかり、赤山椒を加えて爽やかな風味をプラスしています。漬ける時間はすべて24時間。ぬか漬けならではの風味を引き出しつつ、素材本来の味わいを生かしているため、そのまま前菜として楽しめる一品に。すっきりとして食べ飽きることのないきゅうり、食感よい笹がきにした新ごぼうの香り、塩麹入りのぬか床に漬けて風味が増したアスパラガスなど、これまでにないぬか漬けに箸を持つ手が止まりません。お刺身盛り合わせ平岡料理長が独自にブレンドしたぬか床のおかげで、旨みを纏った刺身に仕上がる。1,500円~お刺身までもぬか漬けに!味噌を加えることで、魚介にも合うぬか床に仕立てています。この日は皮目を炙ったさわら、石鯛、帆立の盛り合わせ。だし醤油や赤ワインなどをブレンドした自家製ジュレと海苔の佃煮でいただきます。特上牛タンのぬか昆布〆焼き昆布締めとぬか漬け、2つの技法を駆使することにより旨みがぎゅっと凝縮した牛タン。2,420円牛タンの中でも柔らかい部位、タン元からタン中に包丁を入れて、シンプルに塩・こしょうで焼き上げて。噛み締めるたびにジューシーな旨みが広がるのは、片面に昆布を敷き、もう片面を塩麹入りのぬか床を塗った相乗効果のおかげ。タタキやローストといった牛肉料理には、グラスフェッドビーフを使用。素材にもこだわり、ヘルシーで上質なものを厳選しています。すべての料理を手掛ける料理長、平岡佑一さんは京都・祇園の料亭を実家として、懐石料理の名店や和牛料理専門店で腕を磨いた経歴の持ち主。多彩なぬか漬け料理を可能にしたのは、これまでに培った素材の扱い方や組み合わせについての知識ゆえなのです。ぬか漬けがもっと身近になる「マイぬか床」サービスがスタート野菜を漬けたオリジナルのぬか床。様々な食材が美味しいぬか漬けとして完成するのは、平岡料理長が試行錯誤を繰り返したからこそビタミン類や乳酸菌などが豊富なぬか床。食材にふくよかな旨みだけでなく、栄養素も与えてくれます。ぬか漬けは、日本人の知恵と自然の力が生んだ健康食品でもあるのです。おうち時間が増えて、自宅でぬか漬けに挑戦したいと思う人も少なくないはず。でも、ライフスタイルや住宅事情によっては、ぬか床を管理するのが難しい場合があるかもしれません。そんなときに頼れるのが【ebisu NUKA factory.】です。最適な温度をキープしたぬか庫では、ぬか床用に全35枠を設置。個人利用では1枠5名以上で月額16,500円(3カ月契約)【ebisu NUKA factory.】では、2021年4月から「マイぬか床管理サービス」をスタート。店内に設けたぬか庫で、自分のぬか床をキープできるのです。ぬか庫は一定の温度を保ち、ぬか床は平岡料理長がメンテナンスをしてくれるから安心。好きな野菜を漬けることができ、営業時間中はその出し入れが自由。訪問時に食べたいぬか漬けがあれば、事前に連絡しておくとベストな状態のぬか漬けを仕上げてくれます。「マイぬか床管理サービス」を利用すると、ぬか床の作成と管理を平岡料理長にお任せできる「マイぬか床管理サービス」は個人だけでなく、近隣の飲食店も利用可能。さらに、ぬか床を分配や、ぬか床作りのワークショップなどを実施する予定とのこと。聞けば、【ebisu NUKA factory.】が目指すのは「恵比寿ぬか漬け」というブランドの確立。恵比寿の新名物として「恵比寿ぬか漬け」を広めて、近隣の飲食店や地域の住民との新しい繋がりを生み出すべく、ぬか漬けカルチャーを発信しているのです。こちらのぬか床はビールを使い、その酵母の力で発酵を促進させているのだそう。ビール醸造の伝統ある恵比寿で、確かにぬか漬けはぴったりな名産品と納得!ちょい飲みでもデートでも、気軽に美味しく、健康ごはんをガラス戸はフルオープンになるので開放感がある。窓側のテーブルはテラス気分に乳酸菌たっぷりな発酵食品、ぬか漬けは腸活フードとしても再評価されています。日々ぬか漬けを食べている平岡料理長も、腸内環境の改善を実感しているのだとか。積極的に取り入れたい美容の味方なのです。だからこそ、「ヘルシーなものが食べたい!」と思ったら、ふらりと気軽に立ち寄れるのが嬉しいポイント。通りから店内が見通せるオープンな外観は、1人でも入りやすい雰囲気をもたらしています。立ち飲みスタンドがあるので、お酒とともに軽くつまみたいというシーンにもOK。オープンキッチンを目の当たりにするカウンター席は、カジュアルなデートにもおすすめです。客席は、オープンキッチンに対面するカウンター席と腰掛け用のパイプ管を配した立ち飲みスタンドがメインもちろん健康志向と構えずとも、革新的なメニューとの出会いは楽しいもの。【ebisu NUKA factory.】でぬか漬けの新たな魅力に開眼するはず!毎日のごはんを楽しくヘルシーにしてくれる、新しいぬか漬け。そんな「恵比寿ぬか漬け」を発信する新店で、食生活をアップデートしてみてはいかがですか?ebisuNUKAfactory【エリア】恵比寿【ジャンル】和食【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】恵比寿駅 徒歩5分
2021年04月19日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、東京の第3号店舗となる「秋葉原店」を12月5日にオープンする。同店では看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」の2種に加え、16種類の嵜本オリジナルジャム「ジュエルジャム」、高級食パンで作ったラスクを販売。毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円、28mmスタイル 259円)そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン「極生“ミルクバター”食パン」(2斤サイズ 880円、28mmスタイル 278円)まるで宝石のように輝く美しいジャム「ジュエルジャム」(各 630円~)「秋葉原駅」つくばエクスプレスA1出口直結で雨でも買い物がしやすく、各線からもアクセスがよいエリアにオープンする店舗なので、仕事やお出かけ帰りの立ち寄りにも便利。ぜひ、嵜本の食パンやジャムで、翌日の“ちょっと贅沢な朝ごはん”を楽しんで。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 秋葉原店12月12日オープン住所:東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバ・トリム1F営業時間:11:00~20:00(※商品がなくなり次第、終了)定休日:施設に準ずる*12月12日・13日には、オープニングイベントを開催! 各日先着50名に嵜本オリジナルバターナイフをプレゼント(※各日9:00より引換券を配布)*予約については、オープン日の12月12日より、電話(03-3252-8260 / 受付時間11:00~20:00)または嵜本アプリにて受け付け。予約受け付けは、受取希望日の前日まで。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年12月07日アンダーカバー(UNDERCOVER)は、ブランド30周年を記念した限定アイテムを発売。新たにオープンする心斎橋パルコ店にて2020年11月20日(金)より先行発売し、その後11月25日(水)より全国のアンダーカバーおよびマッドストア アンダーカバーほかにて発売する。アンダーカバーの30周年記念アイテム30周年を記念した限定アイテムとして、アンダーカバーが用意するのは、ロングコーチジャケット、Tシャツ、スウェット、トートバッグ。“30”のグラフィックを大きくあしらったロングコーチジャケットは3色、Tシャツは6色でラインナップする。また、アンダーカバーのアイコニックなグラフィックである“U”と"BEAR”のモチーフも採用。“U”の中には継ぎ接ぎした生地の転写プリントを採用し、“BEAR”の中には小さなBEAR”たちを所せましと詰め込んだ。同デザインでは、スウェット、Tシャツ、トートバッグのラインナップが揃う。心斎橋パルコに新店舗がオープンアンダーカバーの新店舗となる「アンダーカバー / マッドストア アンダーカバー(UNDERCOVER / MADSTORE UNDERCOVER)」が大阪の心斎橋パルコにオープンする。同店では、メンズ・ウィメンズのアイテムのほか、雑貨類も幅広く取り扱う。また、30周年を記念した限定アイテムの先行販売、および心斎橋パルコ限定Tシャツの販売も行う。【詳細】アンダーカバー 30周年記念 限定アイテム先行発売日:2020年11月20日(金)先行取り扱い:アンダーカバー / マッドストア アンダーカバー 心斎橋パルコ一般発売日:2020年11月25日(水)取り扱い:全国のアンダーカバーおよびマッドストア アンダーカバー、アンダーカバー公式オンラインストア■価格・ロングコーチジャケット(3色展開) 36.000円+税・Tシャツ(グラフィック 30/6色展開) 9.000円+税・Tシャツ(グラフィック UまたはBEAR/2色展開) 12.000円+税・スウェット(2色展開) 22.000円+税・トートバッグ(2色展開) 8.000円+税【新店舗情報】アンダーカバー / マッドストア アンダーカバー 心斎橋パルコオープン日:2020年11月20日(金)住所:住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ1階■限定アイテム:Tシャツ(2色展開) 6,000円+税
2020年11月23日2020年10月23日、 Dsquared2は、福岡で最も有名な百貨店の1つである岩田屋本店に新店をオープンいたします。大胆で現代的なコンセプトを反映させた革新的な装飾のこの店舗は、デザイナーDean & Dan Catenとイタリアの建築事務所Storage社とのコラボレーションによるデザインで、ランドリーラックなどのアイデアはミラノ本店をベースにインスパイアされたものです。90平方メートルの広さを持つフロアは、色と生地の観点で定義づけされた空間となっており、ブラッシュドスチール、カーペット、セメントなどの素材を生かしつつ、それぞれが個性的で全く異なるムードに完全に区切られているにも関わらず、親和性を保ちながら共存しています。開放的で居心地の良い空間は、ライトグレーのタイル壁と天井、ロンバルドの木の床、青い背景と灰色のタイルが施されたプリントカーペット、新しいスチールハンガーはプラットフォームを付けた立体的なディスプレイで、ラッカーまたはメタリックグレーに仕上げました。すべての家具と備品はカスタムメイドで、それぞれが個々にデザインされています。 過去の美学を想起させる大理石のテーブルも現代的な方法でプロポーションを再構築しました。岩田屋本店には、メンズ&レディスウエアの全般、アクセサリーや香水などを取り扱いの予定です。ディースクエアード 岩田屋本店福岡県福岡市中央区天神2-5-35本館2FTEL 092-406-7811企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月19日株式会社マッシュスタイルラボが展開するルームウエアブランド「gelato pique(ジェラート ピケ)」は10月8日、錦糸町テルミナ2店にニューオープンいたします。 また、オープンを記念してアイスクリーム柄のルームウエア、アルコールハンドジェル、トートバッグがセットになったお得な「オープン限定セット」を数量限定で販売いたします。“大人のデザート”をコンセプトに、着心地へのこだわり、着る人それぞれのライフスタイルに喜ばれるアイテムを“ファッションのスウィーツ”として表現したルームウエアブランド「gelato pique」が、10月8日錦糸町テルミナ2店にNEW OPEN。 OPENを記念し、限定セットの発売とポイントアップの特典をご用意いたしました。TOPICS 1LIMITED SET人気アイテムを組み合わせた限定SETを税込み1万1,000円にて販売いたします。■発売日:10月8日(木)■価格:1万1,000円(税込み)■アイテム・アイス柄プルオーバー・アイス柄ロングパンツ・ハンドジェル・トートバッグ【オープン限定セットのご購入つきまして】10月8日開店前に錦糸町駅北口「テルミナ 2 LaGirl」エントランス前で整理券を配布いたします。※おひとり様1点限りとさせていただきます。※数に限りがございますので無くなり次第終了となります。TOPICS 2MA CARDポイントアップ特典■期間:10月8日(木)~10月11日(日) 10%10月12日(月)~10月14日(水) 5%マッシュグループのポイントカード(MA CARD)のポイントを付与致します。※通常1~3%店舗にてお客様とスタッフの安全を第一に営業させていただきます。何卒ご理解ご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。店舗情報-gelato pique-■SHOP:gelato pique 錦糸町テルミナ2 ラガール■ADRESS: 〒130-0022 東京都墨田区江東橋3丁目14−5■TEL: 03-6658-4485gelato pique(ジェラート ピケ)について株式会社マッシュスタイルラボから2008年秋にデビュー。コンセプトは”大人のデザート”。オリジナリティを大切にしたカラーリングやデザインでありながら、テキスタイルの肌触りと機能性にもこだわったルームウエアをお届けします。2018年秋にはニューヨークに路面店をオープン。国内外問わず、多くの方に愛されるグローバルブランドです。公式SNSオフィシャルオンラインストア: : @gelatopique_officialTwitter::www.facebook.com/gelatopique企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月04日エルメス(HERMÈS)は、新たにエルメス大丸心斎橋店を心斎橋パルコ(心斎橋PARCO)にオープンする。新作スカーフなどのシルクコレクションがずらりエルメス大丸心斎橋店は、関西最大規模の広さを誇る店舗で、正面と館内側に2つのエントランスを持つ。正面エントランスを抜けると、新作のスカーフを含む、ウィメンズシルクの豊富なコレクションが出迎えてくれる。両サイドにはメンズとウィメンズの商品が並び、店内奥には4メートルの天井がある独立した売り場を3つ用意。ジュエリーと時計のサロンをはじめ、馬具やレディースシューズなど幅広いアイテムが展開される。香水やアクセサリーも気軽に楽しめる心斎橋パルコ内からのエントランスには、香水やシルク、ファッションアクセサリーといった親しみやすいアイテムが揃う。また、2階には来店客をもてなす特別なスペースが広がる。今後、シュール・ムジュールのオーダーを受注できるサロンも展開予定で、ゆったりとした落ち着いた空間となっている。パリの雰囲気も残したデザイン設計店内は、パリの建築事務所RDAI(レナ・デュマ・アルシテクチュール・ダンテリユール社)にデザインされた。2つのエントランスにはモザイクタイルでメゾンの象徴"エクスリブリス"(蔵書印)が施されており、パリの雰囲気も感じられる。店舗が立ち並ぶ街をモチーフとした店内は、回遊しながらショッピングを楽しめそうだ。日本の伝統を取り入れたこだわりの外観御堂筋に面するファサードには波型ガラスが使用され、反射する自然光が水面のように美しく店内を照らす。さらに、江戸時代から縁起が良いとされる"組紐"が天井に吊るされており、日本の伝統要素も取り入れた。職人によって手作業で作られた組紐には、人や世代を"つなぐ"というエルメスのメッセージが込められている。【詳細】エルメス大丸心斎橋店オープン日:2020年9月19日(土)住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋 1-7-1営業時間:11:00~20:00TEL:06-6271-1231【問い合わせ先】エルメスジャポンTEL:03-3569-3300
2020年09月28日ブルーボトルコーヒーの新店が、2020年9月25日(金)に横浜・MARK IS みなとみらい内にオープンする。横浜エリア2店舗目となる新店がMARK IS みなとみらいにニュウマン横浜内にオープンしたカフェスタンドに次ぐ、横浜エリア2店舗目となる「ブルーボトルコーヒー みなとみらいカフェ」。メニューは、ブルーボトルコーヒーお馴染みとなる丁寧にハンドドリップしたコーヒーやエスプレッソドリンクのほか、アルコールドリンクの「ブルーボトルコーヒー ペールエール」を用意。軽食には、注文後に焼き上げる「リエージュ ワッフル」やブランチにもぴったりなオープンサンドなどを揃える。コラボマグカップ&ボトル先行発売オープンを記念し、ブルーボトルのアイコニックなロゴをあしらった2つのグッズの先行で販売。新潟県燕市の「グローカルスタンダードプロダクツ(GLOCAL STANDARD PRODUCTS)」とコラボレ―トした琺瑯マグカップに加え、アメリカ発のスタイリッシュな魔法瓶「レボマックス(REVOMAX)」とのコラボレーションボトルをラインナップする。屋外シート設置の開放空間なお、横浜美術館の目の前に位置する同店は、カフェ前のスペースに屋外シーティングを設置するなど、仕事や買い物の休憩にぴったりの開放的な空間演出が魅力。また、ぬくもりのある店内を演出する円形カウンターやチェアなどの家具は、ブルーボトルブランド初の協業となる芦沢啓治建築設計事務所と、コペンハーゲンのデザインスタジオ「Norm Architects」がデザインを担当し、カリモク家具によって製作された本カフェオリジナルのものだ。ブランド初のコラボレーション家具の販売もそんな店内で使用される3種類の家具が、ブランド初の製品化。「カリモクケーススタディ FOR ブルーボトルコーヒー」として、オープン同日より先行・期間限定発売される。ソフトで温かみのある木を使用したダイニングチェアをベースに、「ブルーボトルコーヒー みなとみらいカフェ」のために軽くスリムに改良した「カフェチェア」や高さのある「バースツール」、低めに設定された背面やコンパクトにまとまった脚部が特徴の「サイドチェア」がラインナップする。【詳細】ブルーボトルコーヒー みなとみらいカフェオープン日:2020年9月25日(金)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい GL階営業時間:8:00~20:00■カリモクケーススタディ FOR ブルーボトルコーヒー販売期間:2020年9月25日(金)~2021年3月31日(水)販売場所:ブルーボトルコーヒー 公式オンラインストア 特設ページ※初回生産分は12月中旬頃発送予定。※本商品は受注生産。注文から約1.5~2ヶ月後に発送予定。価格:・カフェチェア 63,700円+税・バースツール 77,500円+税・サイドチェア 135,600円+税
2020年09月28日ティファニーは、2020年9月26日に「ティファニー博多阪急店 1階」をリニューアルオープンいたします。最新のデザインコンセプトを導入した新店では、ティファニーの素晴らしいコレクションの数々を展開いたします。ティファニー博多阪急店 1階 店内 完成予想図約200平方メートル のストアは、大きく2つの空間に分けられ、洗練された美学が息づいています。お客様をお迎えするエントランスは、照明によってウィートリーフのパターンが浮かび上がるティファニーブルーのパネルに囲まれ、エレガントでラグジュアリーな雰囲気を演出しています。フロアには大理石が敷き詰められ、壁面は白とベージュを基調に、一部にはアマゾナイト風のタイルを使用しています。また店内の一部のウォールには一面がティファニーブルーに彩られ、ティファニーのモダンな世界観を表現しています。ティファニー博多阪急店 1階 店内 完成予想図店内のインテリアには、180年以上の歴史の中でデザインやクラフトマンシップによって育まれた、ティファニーの豊かなヘリテージを象徴する歴史的モチーフが随所に散りばめられています。ニューヨーク発祥の世界を代表するジュエラーであるティファニーの奥深いルーツと原点へのオマージュとして、壁面にはニューヨークの街並みや創業者であるチャールズ・ルイス・ティファニーのアートワークが飾られています。また、大理石とフルーティング加工を施したステンレスの什器が、ニューヨークの洗練された空間を創り上げています。ティファニー博多阪急店 1階 店内 完成予想図ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク社長のダニエル・ペレルは、同店のリニューアルオープンに際し次のように述べています。「ティファニー博多阪急店は、博多市の中心部に位置する博多駅に直結しており、ティファニーにとって非常に重要な店舗です。ティファニーの素晴らしいデザインの商品を、新しく生まれ変わった魅力的な空間でご紹介できることを大変嬉しく思います。世界を代表するプレミアジュエラーとして知られるティファニーの洗練された世界観を、皆様に心ゆくまでご堪能いただけることを心より願っております。」同店では、ティファニーを代表するジュエリーコレクションである「ティファニー T」「ティファニー ハードウェア」「ティファニー ペーパーフラワー」に加えて、エルサ・ペレッティやパロマ・ピカソがデザインした商品、ウォッチ、ホーム&アクセサリー、パーソナライゼーション、さらにはラブ&エンゲージメントなど、幅広い商品を展開しております。ティファニー博多阪急店 1階 概要店名表記 :ティファニー博多阪急店 1階所在地 :福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1電話番号 :052-432-1517営業開始日 :2020年09月26日(土)売り場面積 :約200平方メートル営業時間 :10:00~20:00休業日 :不定休企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月25日“お米”がメインディッシュのお任せコースを提供する「米ル」の2号店が、麻布十番にオープンする。“お米”がメインディッシュの「米ル」麻布十番に2号店新店「麻布十番 米ル」は、「中目黒いぐち」の新業態として2017年にオープンした「恵比寿 米ル」に次ぐ、“お米”がメインディッシュのお任せコースを提供する2号店。「お米が主食の国に生まれて良かった。 」のコンセプトのもと、とにかく“お米”にこだわったコースメニューを展開する。土鍋で炊いた“ふっくらもちもち”のご飯「米ル」では、日本各地から厳選したお米を玄米で取り寄せ、自家精米している。水にもこだわり、土鍋で炊いたご飯は、ふっくらもちもちの仕上がりだ。メニューは「お任せコース」のみで提供メニューは「お任せコース」のみ。月替わりの厳選された5種類のお米から、好みのものを選べる。 まずは、現代ほとんど見かけることのない、炊きあがり前の「煮花(にえばな)」で提供し、ご飯へと変化する過程を楽しみつつ、米本来の風味を堪能できる。その米の味わいを引き立ててくれるおかずは、前菜、八寸、旬のお造りなど贅沢にも全17品。追加の肉料理、ワインや日本酒といった米を彩るメニューも揃う。また、炊きあがったお米は、焼魚のタイミングにあわせて提供されるのも“お米”にこだわる「米ル」ならではだ。【詳細】麻布十番 米ルオープン日:2020年9月16日(水)住所:東京都港区麻布十番2-1-10 Azabu・You 田中ビル3FTEL:03-6453-6658(予約優先)営業時間:18:00~23:00メニュー価格:米ル おまかせコース 5,980円+税・サービス料
2020年09月20日人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」は2020年9月4日(金)、京都竹屋町に新店舗「本日の」をオープンします。「パンとエスプレッソと」が京都竹屋町に新店「本日の」オープン京町家をリノベーションした「本日の」は、ワコールが運営する一棟貸しの宿泊施設「京の温所 竹屋町」を併設するベーカリーカフェ。伝統的で美しい中庭に面した店内では、各種パンやカフェメニューが楽しめます。看板メニューは、オーダーが入ってから調理する「牛カツサンド」。柔らかく仕上げた揚げたての牛カツを、カツサンド専用に焼き上げた食パンでサンドした歯切れの良いサンドです。ランチタイムには、季節の食材を使用したスープやサラダ、スイーツも用意されています。ドリンク類は、京都の抹茶スタンド「八十八良葉舎」が厳選した抹茶を活かした「焙煎抹茶ラテ」のほか、季節のフルーツを合わせた「果実抹茶ラテ」、「抹茶レモネード」など、京都らしく抹茶を使用したものをメインに提供。スポット情報スポット名:ベーカリーカフェ「本日の」住所:京都府京都市中京区指物屋町371電話番号:075-746-2995<メニュー例>・牛カツサンド 2,400円(税込)・本日のスープ 1,800円(税込)・本日のサラダ 1,800円(税込)・ブリオッシュ・ブリュレ・パフェ~季節のフルーツ~ 1,400円(税込)・焙煎抹茶ラテ 650円(税込)・本日の果実抹茶ラテ 750円(税込)・抹茶レモネード 700円(税込)・深煎りほうじ茶ラテ 650円(税込)・焙煎紅茶 600円(税込)
2020年09月13日人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」は2020年9月4日(金)、京都竹屋町に新店舗「本日の」をオープンする。「パンとエスプレッソと」が京都竹屋町に新店「本日の」オープン京町家をリノベーションした「本日の」は、ワコールが運営する一棟貸しの宿泊施設「京の温所 竹屋町」を併設するベーカリーカフェ。伝統的で美しい中庭に面した店内では、各種パンやカフェメニューが楽しめる。看板メニューは、オーダーが入ってから調理する「牛カツサンド」。柔らかく仕上げた揚げたての牛カツを、カツサンド専用に焼き上げた食パンでサンドした歯切れの良いサンドだ。ランチタイムには、季節の食材を使用したスープやサラダ、スイーツも用意している。ドリンク類は、京都の抹茶スタンド「八十八良葉舎」が厳選した抹茶を活かした「焙煎抹茶ラテ」のほか、季節のフルーツを合わせた「果実抹茶ラテ」、「抹茶レモネード」など、京都らしく抹茶を使用したものをメインに提供する。店舗情報ベーカリーカフェ「本日の」オープン日:2020年9月4日(金)住所:京都府京都市中京区指物屋町371TEL:075-746-2995営業時間:9:00~19:00定休日:なし<メニュー例>・牛カツサンド 2,400円(税込)・本日のスープ 1,800円(税込)・本日のサラダ 1,800円(税込)・ブリオッシュ・ブリュレ・パフェ~季節のフルーツ~ 1,400円(税込)・焙煎抹茶ラテ 650円(税込)・本日の果実抹茶ラテ 750円(税込)・抹茶レモネード 700円(税込)・深煎りほうじ茶ラテ 650円(税込)・焙煎紅茶 600円(税込)
2020年09月06日ティファニーは、2020年06月24日に「ティファニー横浜ニュウマン店」をオープンいたします。最新のデザインコンセプトを導入した新店では、ティファニーの素晴らしいコレクションの数々を展開いたします。約80平方メートル の店内には、洗練された美学が息づいています。お客様をお迎えするエントランスは、照明によってウィートリーフのパターンが浮かび上がるティファニーブルーのパネルに囲まれ、エレガントでラグジュアリーな雰囲気を演出しています。フロアには大理石が使用され、壁面は白とベージュを基調に、一部にはアマゾナイト風のタイルを使用。ティファニーのモダンな世界観を表現しています。店内のインテリアには、180年以上の歴史の中でデザインやクラフトマンシップによって育まれた、ティファニーの豊かなヘリテージを象徴する歴史的モチーフが随所に散りばめられています。ニューヨーク発祥の世界を代表するジュエラーであるティファニーの奥深いルーツと原点へのオマージュとして、壁面にはニューヨークの街並みや創業者であるチャールズ・ルイス・ティファニーのアートワークが飾られています。また、大理石とフルーティング加工を施したステンレスの什器が、ニューヨークの洗練された空間を創り上げています。ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク社長のダニエル・ペレルは、同店のオープンに際し次のように述べています。「ティファニー横浜ニュウマン店は横浜駅に直結した新しい商業施設にあり、ティファニーにとって非常に重要な店舗です。ティファニーの素晴らしいデザインの商品を、このような魅力的な場所でご紹介できることを大変嬉しく思います。世界を代表するプレミアジュエラーとして知られるティファニーの洗練された世界観を、皆様に心ゆくまでご堪能いただけることを心より願っております。」同店では、ティファニーを代表するジュエリーコレクションである「ティファニー T」「ティファニー ハードウェア」「ティファニー ペーパーフラワー」に加えて、エルサ・ペレッティやパロマ・ピカソがデザインした商品、ウォッチ、ホーム&アクセサリー、パーソナライゼーション、さらにはラブ&エンゲージメントなど、幅広い商品を展開しております。ティファニー横浜ニュウマン店 概要店名表記 :ティファニー横浜ニュウマン店所在地 :神奈川県横浜市西区南幸1-1-1電話番号 :045-311-5512営業開始日 :2020年06月24日(水曜日)売り場面積 :約80平方メートル営業時間 :10:00~21:00(土日祝~20:30)休業日 :不定休企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月24日uka(ウカ)から人気の“ネイルオイルそのままの香り”が楽しめる「ルームミスト」が登場。2020年6月24日(水)にオープンする新店・ウカストア ニュウマン横浜でも発売される。“ネイルオイルそのままの香り”「uka ルームミスト」ukaの「ルームミスト」は、人気の“ネイルオイルそのままの香り”が楽しめるルームフレグランス。自宅でもukaの香りを楽しみたいという声に応えて登場した。ネイルオイルと同じ天然製油で作られたルームミストは、全4品。ネイルオイル同様に各香りには、時間をモチーフにした名前がつけられていて、時刻や気分に合わせて香りをセレクトできる。「uka ルームミスト 7:15」1日のスタートをフレッシュに迎えて欲しいと生まれた「uka ルームミスト 7:15」は、ジャパニーズセンスな香り。ヒノキ・柚子などの“和素材”に、気持ちが落ち着くことで知られるサンダルウッドを組み合わせた。ゆっくり心を落ち着けたい、瞑想したいときにもおすすめだ。「uka ルームミスト 13:00」午後一番、眠気を吹き飛ばして、元気をチャージをして欲しいと生まれた「uka ルームミスト 13:00」は、爽やかな仕上がり。リフレッシュのミント・レモン、元気をサポートするパインを主役に、マージョラムの香りのスパイスを添えて、元気いっぱいな香りを作り出した。「uka ルームミスト 18:30」夕方の時間帯をイメージした「uka ルームミスト 18:30」は、閉じかけていた心がひろがるような華やかな香り。優しい気持ちになるローズに、高揚感のあるゼラニウム、ゆったりとした気持ちになれるフレッシュなオレンジを重ね、ジャスミンでアクセントを加えた。「uka ルームミスト 24:45」就寝前の香りとして提案する「uka ルームミスト 24:45」は、リラックスの代名詞ラベンダーがキーノート。甘い香りのバニラ、やわらかなオレンジとコンビネーションさせた安心感を与える香りは、リラックスタイムにぴったり。「uka ルームミスト 24:45」の香りとともにベッドに入れば、1日のストレスをなかったことになるかも。「ウカストア ニュウマン横浜」オープンウカストア ニュウマン横浜では、ルームミストのほかに、新店のために作られたとんだ林蘭とのコラボレーショングッズも発売。人気のスカルプブラシ「ケンザン ミディアム」がキュートなピンクカラーになって登場する。さらに、「uka ネイルオイル」からもピンクの限定カラーが登場。蓋を開けるととんだ林蘭のイラストが顔を出す、ユニークな仕上がりだ。「uka ネイルオイル」のボトルには、「ウカストアゲンテイ」の文字を刻んでいる。ショップには、商品を実際にトライできるテスターコーナーを設置。丁寧なカウンセリングを受けながら、じっくりと商品を選べる特別な空間となる。【詳細】■uka ルームミスト 全4種 30mL 3,500円~3,800円+税※uka ルームミスト 7:15/13:00 各3,500円+税※uka ルームミスト 18:30/24:45 各3,800円+税※公式オンラインストアでは発売中。■uka×とんだ林蘭・uka スカルプブラシ ケンザン ミディアム ウカストアゲンテイ ヨコハマピンク 2,200円+税・uka ネイルオイル ウカストアゲンテイ ピンク 5ml 3,300円+税※公式オンラインストアでも発売。<ウカストア ニュウマン横浜>オープン日:2020年6月24日(水)住所:神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜店 3F■オープニング記念特典※商品購入者には、先着でとんだ林蘭のイラスト入り巾着プレゼント※来店時にukaの会員プログラムukainnのマイページ提示またはその場で入会すると、ウカストアゲンテイ缶バッジをプレゼント※uka スカルプブラシ ケンザン購入で、uka スカルプクレンジング ディープ&ライトのサンプルプレゼント期間:6月24日(水)~なくなり次第終了。
2020年06月22日フレグランスメゾン、ディプティック(diptyque)が、新店舗「ディプティック日本橋髙島屋」を日本橋髙島屋 S.C. 本館1階にオープンした。緊急事態宣言を受け、開店を延期していた日本橋髙島屋店は、6月3日、ついにオープン。新店でも、メゾンの独特な世界観と驚くような香りのフレグランスアイテムを通じて、多くの人々を豊かな香りの旅へと誘ってくれるだろう。また、今回同店のオープンを記念して、10種類の香りの中から好みの香り3種を選べる「オード トワレ 7.5mL 3本セット」を、6月17日より期間限定で発売する。限定商品「オード トワレ 7.5mL 3本セット」(7,900円)6月17日から6月30日までの期間限定発売※数量限定、無くなり次第終了限定商品「オード トワレ 7.5mL 3本セット」で選べるフレグランスは、「フィロシコス」「ロンブル ダン ロー」「ド ソン」「オー ローズ」「オー デ サンス」「タムダオ」「オー デュエル」「サン・ジェルマン34」「ヴェチヴェリオ」「オイエド」の10種から。愛用の香りのトラベル用としても、気になる香りのトライアルとしても嬉しい今回の限定セット。6月17日から6月30日までの期間限定発売となるので、気になる方はお見逃しなく。【店舗情報】ディプティック日本橋髙島屋住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館1階化粧品営業時間:10:30~19:30 (※現在は10:30~18:00の短縮営業)電話番号 : 03-6271-8965>>その他のディプティックの記事はこちらから
2020年06月04日30分で心身ともにリフレッシュ!朝シャンにも対応可能シャンプー・ブロー・ヘアセット専門店を展開する株式会社Lectureが福岡県内で2店舗目となる「uruu(ウルー)博多店」を2020年5月にオープンしました。「非日常を日常に」がコンセプトの「uruu(ウルー)」は、ヘアセットとシャンプーブローに特化したヘアサロン。ヘアセット・シャンプーブローともに所要時間は30分。短時間でリフレッシュできるお店としていそがしい女性たちの間で話題を呼んでいます。博多駅から徒歩約5分の博多店と西鉄福岡天神駅から徒歩6分の場所にある天神店の2店舗が営業中。お出かけや出勤前に利用できる「朝シャンメニュー」(朝7時から10時限定)も人気です。6月末までキャンペーン実施中「uruu(ウルー)」のシャンプーコースは、脳神経外科医が監修した完全オーダーメイドが特長。利用者の髪質や生活習慣、天候などに応じて13種類のシャンプーと多彩なオプションから最適なメニューを提供します。洗いかたにもこだわっており、研究を重ねた独自のマッサージシャンプーでしっかり洗いながらストレスなどにより硬くなってしまった頭皮の血流を促進。肩こりや頭痛などの改善効果が期待できます。「uruu(ウルー)博多店」では、2020年6月末日までオープンキャンペーンを実施中。期間中に来店すると、次回利用時にシャンプーメニューのオプション(2種類)を利用できる無料券がもれなくプレゼントされます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社Lectureのプレスリリース/PR TIMES※株式会社Lecture※uruu(ウルー)
2020年05月25日スターバックス(Starbucks)が、日本家屋をモチーフにした新店「スターバックス コーヒー 信州善光寺仲見世通り店」を、長野・信州善光寺へと続く仲見世通りに、2020年3月26日(木)オープンする。「スターバックス コーヒー 信州善光寺仲見世通り店」は、信州善光寺の仁王門に近接する、歴史深い地にちなんだ建築デザインが魅力。木造建築のショップは、長野県産木材を使用した温もり溢れる入口や、全5種類の県産木材を使用したバーで来場客をお出迎え。また2階へと続く空間には、優しい光を届ける障子や天窓を配置することで、日本家屋からインスピレーションを受けた陰影の美しさを演出している。さらにかつての建物にあった石灯篭や大きな梁をそのまま活かすなど、古き良き趣きを感じられるのも本店ならではのポイント。和のエッセンスを閉じ込めた落ち着きのある空間で、いつもより少し贅沢なコーヒータイムを過ごしてみてはいかがだろう。【詳細】スターバックス コーヒー 信州善光寺仲見世通り店オープン日:2020年3月26日(木)住所:長野県長野市元善町483営業時間:7:00~21:00定休日:不定休店舗面積:316.16m2席数:1階/37席、2階/44席
2020年03月20日駅直結で便利な新サロンがオープンヘアメイクやネイルサービスを提供している「アトリエはるか」は、2020年3月6日にJR「博多」駅構内、筑紫口AMU EST内で新店舗をオープンすると発表した。駅直結という抜群のアクセスで、仕事帰りなどの女性による利用を見込んでいる。3日間限定のオープンキャンペーンも実施新店舗は、「atelier haruka PLUS EYELASH 博多AMU EST店」。定番のヘアセット2,900円やポイントメイク1,900円といったメニューから、ネイルやまつげエクステも利用可能。ヘアメイク4席、ハンドネイル5席、フットネイル1席、まつげエクステ2席で14.30坪と、ゆったりできる広さだ。オープンに際し、3日間限定のオープンキャンペーンも実施する。通常1,500円の眉カットが税別980円、2,900円のシェラックネイルが税抜き1,900円で利用できる。シェラックネイルとは、マニキュアより長持ちし、自爪への負担が少ない人気のジェルネイルだ。3月以降は、卒業式、送別会、お花見などといったイベントが増えるシーズン。忙しくなるこの時期に、買い物ついでや仕事帰り、お出かけ前に立ち寄れる利便性を最大限に利用したい。ヘアメイクだけでなく、エステ、企業向けなども展開中アトリエはるかは、全国61店舗を構えるヘアセット・メイクアップの専門サロン。結婚式やパーティといったイベントの出席前に、短時間でプロによるケアや施術が受けられるのが人気の秘密だ。最近ではヘアメイクやネイルといった定番メニューだけでなく、メイクレッスン、着物やドレスのレンタル、生コラーゲンを使用したフェイシャルエステや、ヘッドスパなども展開している。また、企業や団体向けにアーティストの派遣サービスも行っており、今後も新たなファッション、美容に関するサービスの展開が期待される。(画像はプレスリリースより)【参考】※アトリエはるか公式サイト
2020年03月01日北新地に誕生した肉料理専門店牛・豚・羊・鴨など多彩な肉を色々な調理法で堪能サクサク&ジューシーなカツレツや、旨味あふれるローストに悶絶肉マニアのための肉料理専門店が誕生JR大阪駅から徒歩10分。2019年11月8日、飲食店が軒を連ねる北新地に誕生した一軒が【CARNEMANIA(カルネマニア)】です。黒でコーディネートされたモダンな外観さりげなく店名が掲げられただけの、モダンなドアの先にどのような空間が広がっているのでしょうか。扉を開くと目に入ってくるのはウッディーなカウンター席。オープンキッチンにいるシェフの躍動感や、キッチンから漂う肉の香りに食欲をそそられます。シェフの手によって創作されていくライブ感でカウンター席が特等席シェフとの会話からメインの肉と調理法を決定同店のメニューは、7品で構成される『カルネマニアコース』9,000円(税抜)。メインメニューは、その日用意している中から好みの肉をセレクトできます。どれを選ぶか目移り必至!テーブルに運ばれてくるお肉は、「すごい!」と感嘆の声を挙げずにはいられないほどのラインナップ!この日は、フランス産ヒナドリ、茨城県産バルバリー鴨、フランス産ハト、ハラミ、サガリ、TOKYO X、和牛のイチボ、ニュージーランド産仔羊など9種。シェフの田中勉さんの華麗な手さばきも堪能しよう宝石のように輝くツヤ感、美しく入ったサシなど、どれも肉質のよさが感じられるものばかり。田中勉シェフ自らが生産者を訪れ、生産者の食材に対する情熱を理解したうえで仕入れているといいます。ここからどの肉をどのくらい食べるかを決定し、「がっつり」「あっさりめで」「揚げてほしい」など、その日の気分や好みの調理方法をカウンセリングしながら田中シェフが、肉の個性を堪能できる一皿に仕上げていきます。サクサク&ジューシーなカツレツ、噛むほどに旨みあふれるローストに悶絶まずスタートはグラスの器で登場する『馬肉のタルタルキャビア』。馬肉をたたいたタルタルに、キャビアがふんだんにのっていた実に贅沢な一品です。宝石のように輝く『馬肉のタルタルキャビア』馬肉のやさしい甘みと、キャビアの塩味が口の中で融合する美味しさに悶絶。最中の皮に包まれているため、パリッとした食感も加わって楽しい。そして今回メインに選んだのは、「TOKYO X」、「仔羊」、「バルバリー鴨」の3種。まずは選んだお肉たちの焼き上がりを見せてくれます。それを切り分けて盛り付けてテーブルへ。焼き上がりの香りに食欲をそそられる。早く食べたい!幻の豚肉として大人気の「TOKYO X」。黒豚をはじめ、他の品種との良いところを取り込み改良した品種で、きめが細かく、上品な香りとさっぱりとした脂肪、ほどよい柔らかさが特長。これを厚くカットしてミラノ風カツレツに。肉厚なカツレツ『TOKYO Xのカツレツ』は、サクサク&ジューシー衣が薄く食感はサクサク。噛むとサクッとした歯ごたえのよさに、豚特有の甘い旨味が広がります。自家製のサルサソースを絡めると、さっぱりとした余韻が残ります。とろっとした柔らかさがたまらない仔羊のロースト仔羊のローストは、仔羊の骨からとったソースで。実にしっとりとやわらかで、ラム肉特有の香りがたまりません。水かき付きの鴨がマニア心をくすぐるバルバリー鴨モモ肉のローストバルバリー鴨モモ肉のローストは、しっかりした弾力があり噛みしめるたびに肉のうまみがあふれ出てきます。ワインはグラス1,200円~、ボトル6,000円~(ともに税抜)料理と合わせて楽しみたいワインはソムリエの岡田洋明さんが、約100種類をラインアップ。例えば鴨肉のローストには「シャンベルタン グランクリュ」がおすすめ。鴨の濃い旨味と、ワインの力強さがマッチするそうです。コースはその他、イタリアのパルマ産生ハム、パテ・ド・カンパーニュ、ローストビーフなどを楽しめるシャルキュトリー盛り合わせや、中華麺を使ったカルボナーラなども含む充実の内容。コース全体を通して様々な肉の美味しさがたたみかけるようにおとずれ、「肉を食べた!」という感動に浸れることは間違いありません。左よりソムリエ岡田さん、シェフ田中さん、スタッフ二宮さんCARNEMANIA【エリア】梅田/大阪駅【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】北新地駅田中勉シェフは、大阪のレストランやホテルを経て、26歳で渡仏。【フローラ・ミクラ】や、【トゥール・ダルジャン】のほか、【ピエール・ガニェール】など、ミシュランで3つ星に輝いたこともある有名店で経験を積んだキャリアの持ち主。マネージャー兼ソムリエの岡田さん、若手スタッフの二宮さんと「ワンチーム一丸となって、枠にとらわれず美味しい肉の楽しみ方を、できるだけ多くのお客様に届けていきたい」と話してくれました。ちなみに、この3月には姉妹店【フィレマニア】も登場するとか。和牛やアルゼンチンビーフなど、さまざまなフィレ肉を色んな調理法で味わえるそうで、こちらも楽しみです。肉マニアの舌をうならせる【CARNEMANIA】で、めくるめく肉の美味しさに魅了される時間を送ってみてはいかがでしょうか。
2020年02月10日屋久杉を多用した居心地がよく落ち着いた店内泉佐野市の「犬鳴ポーク」を使った他にはない創作カツレツカツレツとワインのマリアージュが楽しめる屋久杉に包まれているかのような心地よい店内屋久杉を多用した店内は、天然のアロマが漂うおしゃれ空間大阪「北新地駅」から徒歩5分。1階店舗【ふくふく】の右側の階段を上がった3階には、シックな店内が広がります。屋久杉を描いた大きな水墨画が目を引き、木目が活かされたカウンターやテーブルでは木の芳香が感じられます。女性も入りやすく、デートにもおすすめのおしゃれな雰囲気のお店です。「犬鳴ポーク」を使った創作カツレツはバリエーション豊富「犬鳴ポーク」メインの6種のカツレツを堪能できる『おまかせコース』主に使用している豚肉は、ジューシーで柔らかい肉質の「犬鳴ポーク」。使用する部位に合わせて、火入れが良くなるようカットを変えて調理。その部位の旨みを最大限に引き出して仕上げています。人気の『おまかせコース』は、豚肉の異なる部位や魚介、野菜のカツレツ6種をメインにしたコース料理で、カツレツに合わせた6種の味付けが楽しめます。強い旨みとコクのある味わいが特徴『リブロース』(コースの一品)ここでしか味わえない、新しいスタイルの創作カツレツが人気です。『リブロース』は、独自の火入れでジューシーに仕上げ、自家製のかえし油と卵黄を合わせた特製ソースでいただく逸品。リブロース肉には細かいサシが入っていて、噛みしめると肉汁があふれてきます。揚げ油に使用するのはこめ油。香味野菜で香りづけをしているので、香ばしく軽い口当たりの食感を楽しめます。ジューシーな赤身を鬼下ろしぽん酢でさっぱりといただく『ロース』1,000円(税抜)『ロース』は、ジューシーな味わいのロースかつを、おろしぽん酢とともにいただきます。鬼下ろしにした大根の味わいとぽん酢の酸味に、ロース肉の旨みが口の中で合わさる相性の良さを堪能できます。カツレツはゲストのペースに合わせて、最適なタイミングでできたてを提供しています。50種類以上のワインが揃い、カツレツとのマリアージュが楽しめるワインは常時50種類ほど用意されていて、好みや料理に合わせて、赤、白、シャンパンが味わえます。また、誕生日のゲストには、好みのメッセージを入れられる特製バースデープレートを有料で提供。デートや接待などの大切なシーンで、ワンランク上の上質な料理とともに、ゆったりとした時間を過ごしたいときにおすすめのお店です。※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報は店舗にご確認ください。料理人プロフィール:畑島 亮さん1976年、大阪府生まれ。辻調理師専門学校卒業後、大阪南の料亭と北新地の料理屋で料理の修業をする。2002年、串揚げ店【なかなか】を開業し、8年後退職。2010年、西天満で“大阪の食文化”をテーマにした【Cuisined’OsakaRyo】を開業する。2016年、北新地で高級天ぷら【なにわ天ぷら維心】を開業。さらに2019年11月、【匠揚げ むつみ】を開業し、串揚げと天ぷらの技を活かした“創作カツレツ”でゲストを魅了する。匠揚げ むつみ【エリア】西天満【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】7000円【アクセス】北新地駅 徒歩5分
2020年02月09日ニューヨーク発のステーキ専門店「ベンジャミン ステーキハウス」の新店「ベンジャミン グリル ニューヨーク」が、「ベンジャミン ステーキハウス 京都」の1階にオープン。「ベンジャミン ステーキハウス」は、ニューヨークにある老舗ステーキハウスで経験を積んだ3人が2006年にスタートしたステーキ専門店。来店する人を家族のようにもてなす接客が、「忘れられない至福の体験」として支持され、高い評価を得ている。日本へは、2017年に六本木に初上陸。2019年には、2店舗目を京都にオープンした。新店となる「ベンジャミン グリル ニューヨーク」は、日本2号店となる京都店の1階をリニューアルし、オープン。「ベンジャミン ステーキハウス」の雰囲気はそのままに、気軽に立ち寄れるよう1人でも食べやすい量に変更し、よりリーズナブルな価格で提供する。新メニューとして、独自の製法で長期熟成させたUSDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」ビーフのステーキを、一口サイズで楽しめる「カーヴィングステーキ」を用意。熟成肉のパティに、ししとうやモッツァレラチーズをサンドした「ゴッサムバーガー」、西洋わさびのテリヤキソースを絡めて食べる、数量限定の「自家製ローストビーフ」も、新たにラインナップする。また、熟成肉を100%使用した「ベンジャミンバーガー」、ボリュームのある「ベンジャミン チーズステーキ サンドイッチ」など、ランチのみ提供していたメニューをディナータイムでも展開する。【詳細】ベンジャミン グリル ニューヨークオープン日:2020年1月27日(月)住所:京都府京都市中京区東洞院通錦小路下阪東屋町660-11F営業時間:17:00〜23:00(L.O.22:00)座席数:40席TEL:050-5325-7323価格例:・カーヴィングステーキ 1,180円+税・ゴッサムバーガー 2,000円+税・自家製ローストビーフ 3,480円+税・ベンジャミンバーガー 1,800円+税・ベンジャミン チーズステーキ サンドイッチ 1,580円+税
2020年02月03日