朝摘みのバラの成分を配合したボディミルクとバームを発売株式会社ナリス化粧品は10月2日、自社バラ園のバラの成分を配合した新ボディケアブランド「マモナ」の創設を発表した。これに伴い11月21日から、高保湿全身用乳液「マモナ ボディミルク」と、爪・唇・髪など全身に使えるマルチバーム「マモナ マルチバーム」を、全国のナリス化粧品店舗、訪問販売、通販で発売する。美しいバラが化粧品となって人の美しさに宿る同社は30年に及ぶバラの研究から、バラを化粧品成分とするには、満開直前の8分咲きのバラが最も効果的であることを見出し、朝摘みの8分咲きのバラを化粧品成分にしている。新ブランド「マモナ」には、美しいバラが化粧品となって人の美しさに宿るという自然への感謝の気持ちが込められている。今回発売する「マモナ ボディミルク」は、朝摘みのバラが香る高保湿ボディミルク。バラの成分以外にも、シアバターやローヤルゼリーなど多くの保湿成分を含み、乾燥した肌にもっちり感をもたらす。「マモナ マルチバーム」は、朝摘みのバラの成分の他、シアバアーやマカデミアナッツなどの保湿成分を配合。指先や爪周り、唇、毛先などの部位にすっと馴染み、乾燥から守る。「マモナ ボディミルク」は160mL 3,080円(税込)。「マモナ マルチバーム」は11g 1,320円(税込)。(画像はプレスリリースより)【参考】※ナリス化粧品 ニュースリリース
2023年10月12日―お茶摘みから見たSDGs伝統の食文化ー中窪製茶園の中窪様(右)と共に撮影大阪国際大学(大阪府守口市、学長:宮本郁夫)では、ボランティア学生(留学生を含む)が京都の高級ブランド宇治茶で有名な南山城村中窪製茶園で、今年の茶品評会に出品する新茶の手摘みを行いました。宇治茶の主産地、京都の南山城村を含む京都山城地域は、「日本茶800年の歴史散歩」を構成する宇治茶の生産景観です。さらに、村特有の薫り高い良質な茶を育む高級ブランド「宇治茶」を質・量ともに支える京都随一のお茶の産地です。昨年に引き続き、関西でトップの品質を保つ中窪製茶園で関西茶品評会に出すための新芽を摘む貴重な体験をさせてもらいました。観光的な茶摘みではなく、品評会でトップの受賞を目ざして摘むものです。学生たちは、中窪様や役場の方に事前に摘み方を教わり、村のベテランの摘み子さん約100人と共に、伝統的な茶摘み衣装を身にまとい丁寧に摘みました。普段飲むお茶の源流にふれたことで、一層お茶への愛着が深まる体験となりました。午後からは道の駅京都みなみやましろ村で昼食をとり、また、パワースポットである恋志谷神社(後醍醐天皇にまつわる縁結びの神様)へ参拝しました。茶園:中窪製茶園協力:南山城村 産業観光課学生:12名(内学部留学生2名、留学生別科生4名)日程:4月29日(土)南山城村平沼村長(右)と共に撮影留学生別科生恋路橋恋志谷神社【本件に関するお問い合わせ】大阪国際大学・大阪国際大学短期大学部 地域協働センター 住所: 大阪府守口市藤田町6-21-57TEL: 06-6902-0617(直)FAX: 06-6902-0619Mail: collabo@oiu.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年05月16日カフェ&ブックス ビブリオテーク(café & books bibliothèque)から、ブランドいちご「朝摘み完熟紅ほっぺ」を使った季節限定スイーツが登場。2023年4月12日(水)より期間限定で提供される。ブランドいちご「朝摘み完熟紅ほっぺ」の限定スイーツ旬のピークを迎える時期にしか食べられない「朝摘み完熟紅ほっぺ」は、柔らかで口当たりの良い食感と、濃厚な味わいを特徴とするブランドいちご。一般的ないちごに比べて1.5倍の時間をかけて熟す分、果肉の中にたっぷりと糖分を蓄えており、いちご本来の甘みを存分に楽しめる。「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」今回の限定メニューの中でも特に注目したいのは、2種類のパンケーキを一度に味わえる「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」だ。表面を香ばしくキャラメリゼしたブリュレクリームのパンケーキと、まるでショートケーキのような見た目のパンケーキ。甘くジューシーな「朝摘み完熟紅ほっぺ」と2種類のパンケーキの贅沢なマリアージュが楽しめる一品となっている。「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」は、甘い果汁が溢れ出る「完熟紅ほっぺ」の味わいをしっかりと堪能できるよう、さっぱりとしたリコッタクリームを合わせたパンケーキ。仕上げにはちみつバニラレモンソースをたっぷりとかけることで、飽きのこない爽やかな味わいに仕上げている。「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」最後に紹介するのは、濃厚な味わいのピスタチオを合わせた「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」。試行錯誤を重ねたこだわりのピスタチオムースに「朝摘み完熟紅ほっぺ」を贅沢に盛り付けた、シンプルながら味わい深いタルトだ。商品情報カフェ&ブックス ビブリオテーク「朝摘み完熟紅ほっぺ」季節限定スイーツ提供期間:2023年4月12日(水)〜 期間限定提供店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク各店価格:・「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」1,870円・「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」1,650円・「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」1,320円
2023年04月14日カフェ&ブックス ビブリオテーク(café & books bibliothèque)から、ブランドいちご「朝摘み完熟紅ほっぺ」を使った季節限定スイーツが登場。2023年4月12日(水)より期間限定で提供される。ブランドいちご「朝摘み完熟紅ほっぺ」の限定スイーツ旬のピークを迎える時期にしか食べられない「朝摘み完熟紅ほっぺ」は、柔らかで口当たりの良い食感と、濃厚な味わいを特徴とするブランドいちご。一般的ないちごに比べて1.5倍の時間をかけて熟す分、果肉の中にたっぷりと糖分を蓄えており、いちご本来の甘みを存分に楽しめる。「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」今回の限定メニューの中でも特に注目したいのは、2種類のパンケーキを一度に味わえる「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」だ。表面を香ばしくキャラメリゼしたブリュレクリームのパンケーキと、まるでショートケーキのような見た目のパンケーキ。甘くジューシーな「朝摘み完熟紅ほっぺ」と2種類のパンケーキの贅沢なマリアージュが楽しめる一品となっている。「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」は、甘い果汁が溢れ出る「完熟紅ほっぺ」の味わいをしっかりと堪能できるよう、さっぱりとしたリコッタクリームを合わせたパンケーキ。仕上げにはちみつバニラレモンソースをたっぷりとかけることで、飽きのこない爽やかな味わいに仕上げている。「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」最後に紹介するのは、濃厚な味わいのピスタチオを合わせた「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」。試行錯誤を重ねたこだわりのピスタチオムースに「朝摘み完熟紅ほっぺ」を贅沢に盛り付けた、シンプルながら味わい深いタルトだ。商品情報カフェ&ブックス ビブリオテーク「朝摘み完熟紅ほっぺ」季節限定スイーツ提供期間:2023年4月12日(水)〜 期間限定提供店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク各店価格:・「クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」1,870円・「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」1,650円・「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごと濃厚ピスタチオのタルト」1,320円
2023年04月13日あべのハルカス近鉄本店とおさぜん農園(※)は、3月15日(水)~4月9日(日)百貨店の店内でいちご摘みが体験できるイベント「いちごの庭プロジェクト」を開催します。2021年の初開催以来、都心で手軽にいちご摘みを体験できると延べ6,000名が参加した大好評のイベントです。本年は、天候に関わらず楽しんでいただけるよう、初めて百貨店館内で実施します。会場では、コロナ禍の影響でいちごの廃棄ロスが発生したことをきっかけに誕生したいちごの調味料をはじめ加工品も販売し、廃棄ロス削減にも貢献してまいります。※収穫イメージ※イメージパース■イベント概要【期間】3月15日(水)~4月9日(日) 11:00~17:00 (完全予約制)【場所】タワー館7階 森の広場(約50m2)【価格】Aプラン:600円(5粒程度)、Bプラン:1,000円(10粒程度)、Cプラン:1,300円(15粒程度)※入場料込み ※支払い方はクレジットカード等キャッシュレス決済のみ(現金での支払い不可)【定員人数】1ターム 約18名(最大)※1組あたり最大4名【品種】章姫、紅ほっぺ、おいCベリー、恋みのり※いちごの生育状況にあわせて供給します■予約方法専用サイトよりお申込み(ご予約承り中) URL: ■いちご加工品も販売珍しいいちごの調味料をはじめ、パンのお供などにぴったりないちご加工品13種を販売します。いちごのお砂糖 750円いちごのお塩 750円いちごビネガー 1,450円いちごバター(小) 900円(参考)※品種例章姫やわらかい食感で酸味が少なく甘みが強いおいCベリーしっかりした食感で甘みと香りが強い紅ほっぺ歯ごたえが良くいちごらしい酸味がある恋みのり穏やかな酸味で甘みが強く上品な香り※「おさぜん農園」について京都府八幡市の地で約100年農業を営み、2007年からいちご栽培を開始。いちごを通して農業に興味を持ってくれる人を増やしたいという目標のもと、新規就農を志す若者を応援する事業も実施しています。※表示価格には、消費税が含まれています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月01日フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、“タルトに合うお茶”をコンセプトにした新作ブレンドティー「キル フェ ボン 2022年春摘み 静岡県産和紅茶」が登場。 2022年10月1日(土)より、キル フェ ボン全店舗で発売される。キル フェ ボンから“タルトに合う”新作ブレンドティー2021年10月に創業30周年を迎え、これを記念した様々な限定タルトやブレンドティーを展開している「キル フェ ボン」。創業の地・静岡の茶葉を使用したオリジナルブレンドティーの第6弾としてラインナップに加わる本商品は、2022年に春摘みした国産の和紅茶だ。2022年に春摘みした静岡産の和紅茶静岡県中部・安倍川中上流域の霧深い山間部で生育した茶葉は、爽やかな青さとキリっとした渋味、そしてその後に広がる甘みが特徴。香りと風味のバランスの取れた味わいは、フルーツ系・クリーム系のどちらのタルトとも好相性。秋の季節であれば、ブドウやイチジクといったオータムフルーツを使ったタルトと合わせることで、果実の美味しさを引き立ててくれる。商品情報「キル フェ ボン 2022年春摘み 静岡県産和紅茶」発売日:2022年10月1日(土) 無くなり次第終了価格:・缶入り ティーバッグタイプ(3g×8袋) 1,242円・袋入り ティーバッグタイプ(3g×8袋) 918円販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2022年09月25日新作和スイーツ「摘み果 バナナ(つみか ばなな)」が、京菓子處 鼓月全店舗で2022年6月1日(水)より発売される。“まるで本物のバナナ”フルーティーな饅頭「摘み果 バナナ」“本物のような果実感”をコンセプトにしたフルーティーな饅頭シリーズ「摘み果」から、新作が登場。“摘みたてぶどう”をイメージした「摘み果 葡萄」に続く、第2弾は濃厚なバナナフレーバーだ。餡5:果肉5の「バナナ餡」蜜漬けバナナと餡を“餡5:果肉5”の黄金比率でブレンドすることで、まるで本物のバナナのような果実感あふれる仕上がりに。餡と同じ食感になってしまわないよう、職人が餡に入れる最適なタイミングを見極め、バナナ特有のねばりまで表現している。バナナはラム酒と一緒に炊いているので、えぐみ・くさみが中和され、“摘みたてのバナナ”のような味わいに。バナナ餡を引き立たせる“練乳入り”しっとり生地こだわりのバナナ餡を引き立たせるため、周りの生地は、練乳を加えてしっとりと仕上げた。封を開けるとふわっと広がる華やかな香りが魅力的だ。【詳細】京菓子處 鼓月「摘み果 バナナ」<季節限定>発売日:2022年6月1日(水)~取り扱い店舗:京菓子處 鼓月全店舗価格:1個 238円、4個カゴ入 1,188円、5個入 1,404円、10個入 2,700円、15個入 3,996円、24個入 6,264円【問い合わせ先】株式会社鼓月お客様相談室TEL:0120-122-262(9:00~17:00※日曜日除く)
2022年06月04日神戸布引ハーブ園/ロープウェイは、カモミールの摘み取り体験などを楽しめる「春の収穫祭2022」を、2022年5月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)に開催する。甘く香る“カモミールの花”が見頃に神戸市街地や北野異人館からすぐの場所に位置する神戸布引ハーブ園/ロープウェイでは、甘いリンゴのような香り漂うカモミールの花が5月上旬から6月上旬にかけて見頃を迎える。風の丘フラワー園には、約2,000株のカモミールに加え、温かみのある色味のポットマリーゴールドが約4,600株、花を咲かせている。1,150平方メートルにも及ぶ風の丘フラワー園を埋め尽くすかのようにして広がる花々は、写真スポットとしてもおすすめだ。カモミール摘み取り体験&春の花束作り風の丘芝生広場のあたり一面に広がるカモミール畑では、爽やかな景色を楽しむのはもちろん、摘み取り体験も実施。カモミールの花を持ち帰って、お風呂に入れたりハーブティーにしたりと、自宅でも春の香りを楽しむことができる。加えて、春のフレッシュハーブ、花々を使った花束作りも開催。カモミール、ポットマリーゴールドをメインに、ミント、ローズマリー、センテッドゼラニウムから好きなハーブを選んで、春を感じる自分だけの花束作りを楽しめる。【詳細】「春の収穫祭2022」開催期間:2022年5月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日) ※雨天中止場所:神戸布引ハーブ園/ロープウェイ住所:兵庫県神戸市中央区北野町1-4-3■カモミールの摘み取り体験 ※無料受付時間:14:00~14:30場所:風の丘芝生広場※摘み取り数量には限りあり。※なくなり次第終了。■春の花束づくり時間:12:00~15:00場所:風の丘果実園横 広場料金:1束/500円■カモミールとポットマリーゴールド場所:風の丘フラワー園・ジャーマンカモミール/見頃:5月上旬~6月上旬 株数:約2,000株・ポットマリーゴールド/見頃:4月下旬~6月上旬 株数:約4,600株(ゴールドスター約2,300株、オレンジスター約2,300株)■カモミールとコーンフラワーとナスタチウム場所:四季の庭・よろこびの庭・ジャーマンカモミール/見頃:5月上旬~6月上旬 株数:約1,200株・コーンフラワー/見頃:4月下旬~6月上旬 株数:約900株・ナスタチウム/見頃:5月上旬~6月中旬 株数:約400株【問い合わせ先】TEL:078-271-1160
2022年05月12日期間限定の茶摘み体験星野リゾート「界 遠州」では、2022年5月21日から6月23日の期間中に曜日を限定で「自然の恵みをまるごと感じる新茶摘みと製茶体験」を行います。一番茶の茶摘みは、この時期にしか体験することができないイベントです。贅沢のお茶を楽しむ静岡県・浜松市にある「界 遠州」は、星野リゾートが全国に展開する温泉旅館ブランドの1つです。特にお茶の魅力をたっぷりと堪能することができることが特徴です。新茶摘みと製茶体験は、県内のお茶農園「まるたま製茶」の協力で行われます。今回の体験では、茶摘みを行い、収穫したお茶をも見込み、自分で仕上げたお茶を味わい、お茶の奥深さ・お茶の魅力にじっくりと感じることができます。開催概要について期間は、2022年5月21日~6月23日の月、火、木(但し6月20日は除く)、時間は、宿泊初日の13時から15時、開催場所は、まるたま製茶(現地集合解散)です。料金は、1名10,000円(税込み、宿泊費別)、定員は、1日1組(1組2~4名)です。体験を希望する人は、7日前までに予約が必要となります。茶摘み体験を通じて、地域の文化や生産者の手仕事に触れてみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※星野リゾートのプレスリリース
2022年04月25日~この商品が当たるツイッターキャンペーンもスタート!~JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する『しずおか「手しお屋」』で「掛川八十八夜摘み新茶」の販売を開始しました。この商品は、静岡県内でも有数の深蒸し茶の産地静岡県掛川市産のお茶で、八十八夜に摘んだお茶は古来より「病気にならない」「長生きする」等、縁起のいいお茶として親しまれており、「掛川八十八夜摘み新茶」は八十八夜に摘まれた茶葉のみを使用しています。深蒸し煎茶は普通煎茶よりも蒸し時間が2~3倍長く渋みが押さえられるため、よりマイルドな口あたりが特徴です。また、水色が鮮やかな緑色をしている点、香りが優れている点も特徴で、全国でもその品質の高さが認められ、荒茶三大品評会において数々の賞を受賞、また全国茶の品評会でも産地賞を受賞しています。掛川茶の新茶を産地直送にてお届けしますので、この機会にぜひご購入ください。掛川八十八夜摘み新茶【静岡の新茶】掛川八十八夜摘み新茶 : 販売時期:~6月15日まで出荷時期:5月10日頃から順次出荷また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、「掛川八十八夜摘み新茶」 100g×2パックが1名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。JAタウン公式アンバサダーは石川佳純選手(全農)。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 【ツイッタープレゼントキャンペーン概要】応募期間:令和4年4月25日(月)~5月2日(月)応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート内容: 「掛川八十八夜摘み新茶」 100g×2パックを1名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2022年4月25日3:00PM〜5月2日2:59PM)JAタウン : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年04月25日「春のレモンケーキ摘み」が、2022年3月30日(水)から4月5日(火)まで、大阪の阪神梅田本店にて開催される。全国のレモンケーキが集結「春のレモンケーキ摘み」会期中は、全国各地から様々なレモンケーキが集結。しっとり/ふわふわなど生地の食感、甘酸っぱい味わい、フォルムも多彩なレモンケーキが各フロアに勢揃いする。シンプルな味わいのレモンケーキシンプルな味わいが魅力の「レモンノキ」のレモンノミは、レモンの酸味と香りが口いっぱいに広がるレモンケーキ。しっかり焼き上げることで風味を引き出し、できたてはレモンの爽やかな酸味が際立つ味わいに。徐々に生地に酸味がなじんで、マイルドになっていくのも特徴だ。フランスの伝統菓子をアレンジつややかなレモン果汁のシュガーコーティングを施した、「橘家ベイクショップ」のレモンケーキは、フランスの伝統菓子“ウィークエンドシトロン”をレモンの形にアレンジした1品。レモンピールをふんだんに練りこんだパウンドケーキにアプリコットジャムをプラスしている。国産レモンにこだわったレモンケーキやシークヮーサー果汁入りもこの他、程よい甘さにレモンピールのアクセントを加えた「FACTORY 758」のレモンケーキや、国産レモンにこだわったレモンケーキ専門店「Y’s lemon cake」のしっとりとしたレモンケーキなどもラインナップ。「フルーツタルト専門店 [oHacorté]」からは、沖縄のシークヮーサーを、特別な製法で丸ごと搾った果汁を使った後味すっきりのレモンケーキが登場する。【詳細】春のレモンケーキ摘み開催期間:2022年3月30日(水)~4月5日(火)場所:阪神梅田本店 2階~6階イベントテラス住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13・「レモンノキ」レモンノミ(6個入り) 3,060円(紙袋代含む)/2階イベントテラス※4月2日(土)・3日(日)販売予定数各日8箱・「橘家ベイクショップ」レモンケーキ(1個)324円/2階イベントテラス・「FACTORY 758(ナナゴーハチ)」 レモンケーキ(1個)314円/2階イベントテラス・「Y’s lemon cake」Y’sレモンケーキ〈スタンダードタイプ〉(1個)345円/3階イベントテラス・レモン&シュガー×「ポアール」 レモン&シュガーの爽やかレモンチーズケーキ 2,160円/6階イベントテラス・「フルーツタルト専門店 [oHacorté]」ヒラミーレモンケーキ(5個入り)1,188円/6階イベントテラス
2022年03月31日あべのハルカス近鉄本店とおさぜん農園は、3月2日(水)~6月7日(火)の期間中、百貨店の屋上でいちご摘みが体験できるイベント「いちごの庭プロジェクト」を開催します。完全予約制で、密をさけながら都心で手軽にいちご摘みを体験できる大好評のイベントで、昨年は期間中約4,000名ものお客様にご参加いただきました。本年は、よりいちご摘みを楽しんでいただくため、ビニールハウスの屋根を解放し、開放感を感じながら楽しんで頂けるよう変更。青空の下でいちご摘みを体験していただけます。会場では、コロナ禍の影響でいちごの廃棄ロスが発生したことをきっかけに誕生したいちごの調味料(さしすせそ)をはじめ加工品も販売、廃棄ロス削減にも貢献してまいります。いちごの庭プロジェクト イメージいちご加工品(いちごのお味噌)イメージ■ 「いちごの庭プロジェクト」概要【期間】3月2日(水)~6月7日(火)各日11:00~17:00 (※5月、6月は18:00まで)※3月2日(水)のみ14:00~【場所】ウイング館10階屋上 ハルカスウイングガーデン【所要時間】約20分【定員人数】1ターム 12名(最大) ※1組あたり最大4名【価格】Aプラン 800円(※5粒程度)Bプラン 1,500円(※10粒程度)Cプラン 2,200円(※15粒程度)※入場料込み ※完全予約制※支払い方法はクレジットカード等、キャッシュレス決済のみ(現金での支払いはできません)【広さ】会場面積:約60平方メートル【品種】章姫、紅ほっぺ、おいCベリー、よつぼし、恋みのり※いちごの生育状況にあわせて供給します■品種例章姫やわらかい食感で酸味が少なく甘みが強い紅ほっぺ歯ごたえが良くいちごらしい酸味があるおいCベリーしっかりした食感で甘みと香りが強いよつぼし適度な食感で酸味と甘みのバランスが良い恋みのり穏やかな酸味で甘みが強く上品な香り■いちご加工品も販売いちごの廃棄ロスが発生したことをきっかけに誕生したいちごの調味料(さしすせそ)をはじめ、多彩ないちご加工品14種を販売します。いちごのお砂糖700円いちごのお塩700円いちごビネガー1,350円いちごのお醤油750円いちごのお味噌750円■ご予約方法専用サイトよりお申込みいただけます。URL: (ご予約承り中)■近隣の幼稚園児を対象に、先行体験会を実施3月2日(水)12:00より、一般のお客さまへのオープンに先駆け、事前にご招待した近隣幼稚園の園児をお迎えし、先行体験会を実施します。※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、中止する可能性がございます。「おさぜん農園」について京都府八幡市の地で約100年農業を営み、2007年からいちご栽培を開始。いちごを通して農業に興味を持ってくれる人を増やしたいという目標のもと、新規就農を志す若者を応援する事業も実施しています。※表示価格には、消費税が含まれています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年02月22日千葉県の観光牧場「成田ゆめ牧場」(代表取締役:秋葉 秀威/千葉県成田市)にて、12月30日(木)より、いちご摘みを開始いたしました。当面、不定日開催の予定ですが、シーズン初期特有の大ぶりないちごが楽しめます。詳細URL: 昨年開催時の様子当牧場で毎年大人気の「いちご摘み」。本年は12月30日(木)より「いちご初摘み」を開始いたしました。当面の間は不定日開催でご案内いたします。当牧場では、土の自然な力を存分に活用する土耕栽培をとっており、いちご本来の甘みを引き出しています。本年お楽しみ頂ける品種は、大粒でジューシーな「とちおとめ」、細長く酸味少なめな「章姫」、ジューシーで程よい酸味のある「紅ほっぺ」の3種類です。20分間食べ放題となりますので、3種の味を食べ比べることが可能です。いちごは寒い時期に育つと成長に時間がかかるため、糖分を蓄えやすく、大ぶりの果実が実る傾向にあります。例年、いちご摘みは当日先着順にて受付を行っていたため、開園前からご希望の方が列をなすことも多く、混雑緩和が課題であり、また、いちご摘みをお楽しみにご来場されたお客様が、先着満枠にてご体験頂けない、との事態も生じておりました。今年からWEB事前予約を導入し、混雑緩和によるお客様の負担軽減を目指します。【ゆめいちご摘み】●開催日 :12月30日(木)より開始(当面は不定日開催)●開催時間・受入人数:開催日3日前に確定●受付方法 :WEB上で予約(事前のクレジットカード決済)●料金(税込み) :大人1,900円 小人1,500円(牧場入場料金別途)20分間食べ放題・コンデンスミルク付き※成育状況・天候等により開催できない場合あり※時期や収穫量により、いちごの種類が1種類になる場合あり※団体のお客様は受入不可【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】成田ゆめ牧場TEL:0476-96-1001 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年01月06日ヒルトン成田は、「2022 グローバルビュッフェ&ストロベリースイーツ」を2022年1月4日(火)から2月28日(日)まで開催する。摘みたて苺を贅沢に使用した多彩なスイーツ&フード千葉県「相葉苺園」の摘みたて苺を使用したメニューが揃う「2022 グローバルビュッフェ&ストロベリースイーツ」。旬の苺の美味しさを活かしたスイーツ、バラエティー豊かなフードをラインナップする。スイーツは、定番のショートケーキなど、全14種類から日替わりで8品が登場。「ストロベリーカスタードパイ」は、苺とラズベリー、ブルーベリーを自家製カスタードクリームとアーモンドクリームに散りばめ、丁寧に包み込んだ。サクサクとした食感を楽しめるよう、じっくりと焼き上げいてる。「ローズ香るストロベリーとヨーグルトのババロア」は、ヨーグルトのババロアの中に、ルビーチョコレートムースを合わせた1品。カットした苺やローズの花を表面に散りばめ、見た目華やかに仕上げた。そのほか、定番のショートケーキやティラミス、パンナコッタなど、苺本来の味わいを活かしたメニューも並ぶ。また、ランチビュッフェと週末のヒルトンブランチには、市場には流通しない「相葉苺園」の希少品種「真紅の美鈴」を盛り合わせた特別なプレートも。完熟してから摘まれる「真紅の美鈴」は、糖度の高さが特徴。プレートに並ぶ「相葉苺園」のおすすめ品種と食べ比べながら、その美味しさを楽しめる。フードは、千葉県産魚介と野菜のブイヤベースやロイヤル三元豚バラ肉の柔らか角煮風煮込みなど、寒い冬にぴったりな温かなメニューを豊富に展開。さらに、苺の甘さと酸味をアクセントに効かせた「苺と海の香りのマリアージュ」など、多彩なコールドメニューも用意する。【詳細】「2022 グローバルビュッフェ&ストロベリースイーツ」期間:2022年1月4日(火)~2月28日(日)場所:ヒルトン成田「テラス レストラン」住所:千葉県成田市小菅456価格:・ランチビュッフェ(平日 11:30~14:00)大人 4,100円、小学生 2,100円、幼児 1,200円・ヒルトンブランチ(土・日・祝日 11:30~14:30)大人 4,500円、小学生 2,200円、幼児 1,200円・ディナービュッフェ(土・日・祝日 17:30~21:00)大人 4,900円、小学生 2,500円、幼児 1,300円※サービス料込■メニュー・ショーキッチン千葉県産コウゴ牧場牛のローストビーフ、千葉県産アボカドサンライズポークのロースハム仕立て(ディナービュッフェ限定)・ピザコーナー(ヒルトンブランチ限定)ピッツァ バンビーノ、ピッツァ シシリアーナ・鉄板焼きライブコーナー(ランチビュッフェ、ヒルトンブランチ限定)千葉県産の乳製品と卵を使ったテラス特製フレンチトースト・麺コーナー温かいそば・ホットメニュー千葉県産魚介と野菜のブイヤベース、千葉県産鮮魚と白菜のバプール 桜海老香るマリニエール風、サーモンの特製スパイス焼き 西京柚子味噌添え、肉団子と地場産野菜の黒酢ソースからめ、錦爽どりもも肉と鴨のコンフィのガスコーニュ風ガルビュール、ロイヤル三元豚バラ肉の柔らか角煮風煮込み、色々な千葉県産きのこと坂東ケンボロー豚肉 ボロネーズソースのパスタ、スペイン風トリッパの煮込み ガジョス(ヒルトンブランチ・ディナービュッフェ限定)、シェフ特製のおすすめ料理(ランチビュッフェ限定)、スチームドベジタブル、本日のカレー、千葉県産のお米、本日のスープ・コールドメニュー旬の苺と紫キャベツ、レーズンのスイートバルサミコ和え、苺と海の香りのマリアージュ、カプレーゼ風パスタサラダ、大権豚肉と彩り野菜のオリエンタルマヨソース、白身魚と海老、千葉県産きのこのテリーヌ 柚子香るジュレ添え、冬野菜とベーコンチーズのスパニッシュオムレツ 春菊ソース添え、錦爽どりむね肉の柔らか蒸し 洋風棒棒鶏ソース本日のお楽しみ、地場産野菜の自家製ピクルス、千葉県産野菜のサラダバー(ドレッシング/コンディメント各種)、季節のフレッシュフルーツ盛合せ・デザート ※数種類のデザートを日替わりで提供。ストロベリーカスタードパイ、ストロベリーネイキッドケーキ、ストロベリーとフロマージュブランのロールケーキ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーマフィン、ストロベリーとヨーグルトのババロア、ストロベリーパンナコッタ、苺と抹茶のケーキ苺ショコラプリン、苺のティラミス、ベリーゼリー、フレッシュベリータルト、ベリーとクリームチーズのパウンドケーキ、ベリーと柚子のマチュドニア【予約・問い合わせ先】ヒルトン成田 レストラン予約TEL: 0476-33-0333(直通)
2021年12月04日いちごスイーツ専門店「いちびこ」から、冬の初摘みいちごを使ったスイーツが登場。2021年12月1日(水)より順次発売される。いちごスイーツ専門店「いちびこ」冬の初摘み苺を使ったスイーツブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツの専門店「いちびこ」。看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、ロールケーキやプリン、ケーキなど、いちごの魅力を引き出した多彩なスイーツを提案しているスイーツショップだ。人気No.1の「いちごのショートケーキ」今回はいちごの旬に合わせて、農場直送の完熟ミガキイチゴをふんだんに使ったスイーツがラインナップ。例えば「いちごのショートケーキ」は、ジューシーで濃厚な味わいと甘酸っぱい香りのミガキイチゴをたっぷり使ったショートケーキ。夏季の間は販売を休止していた、いちびこの人気No.1スイーツだ。ボトルの中にショートケーキの美味しさを詰め込んだ「ミガキイチゴのギフトBottle」ボトルの中に大きめにカットしたミガキイチゴやクリームを詰めて、ショートケーキの美味しさをぎゅっと詰め込んだフォトジェニックなスイーツ「ミガキイチゴのギフトBottle」も、太子堂店限定で復活。カットケーキでは形崩れが心配な時の手土産にも最適な一品となっている。このほか、完熟いちごや濃厚なミガキイチゴジェラート、いちご入りのヨーグルトクリーム、いちごピューレ、自家製いちごジャムなどを重ねた「ミガキイチゴのごろごろパフェ」、練乳を塗ったしっとりパンに濃厚生クリームといちごをサンドした「いちごサンド」、「いちごのショートケーキ」にデコレーションを施したホールケーキ「ICHIBIKOアニバーサリーケーキ」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報いちごスイーツ専門店「いちびこ」冬の初摘みいちごスイーツ■いちごのショートケーキ発売日:2021年12月2日(木)価格:テイクアウト702円 / イートイン715円取扱店舗:渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店 / 閖上店■ミガキイチゴのギフトBottle(ショートケーキ/チョコレートケーキ)発売日:2021年12月1日(水)価格:各テイクアウト864円 / イートイン880円取扱店舗:太子堂店■ミガキイチゴのごろごろパフェ発売日:2021年12月1日(水)価格:イートイン1,100円取扱店舗:太子堂店■いちごサンド発売日:2021年12月1日(水)価格:テイクアウト702円 / イートイン715円取扱店舗:太子堂店■ICHIBIKOアニバーサリーケーキ(いちごのショートケーキ)発売日:2021年12月1日(水)価格:4号 3,780円 / 5号 5,184円 / 6号 6,480円取扱店舗:渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 太子堂店 / 三軒茶屋店 / 桜新町店※渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、閖上店はテイクアウトのみ。
2021年12月04日“摘みたてぶどう”のような和スイーツ「摘み果 葡萄(つみか ぶどう)」が、2021年9月1日(水)から京菓子處 鼓月各店ほかで発売される。“摘みたてぶどう”のような和スイーツ京都の和菓子店・京菓子處 鼓月が手掛ける新作は、ぶどうの形の焼き饅頭「摘み果 葡萄」だ。まるで“摘みたての果実”のようなジューシーな味わいを表現するため、餡と果肉を5:5の割合で組み合わせた。通常、饅頭に使用される餡は、多くても「餡:果肉=9:1」程度だが、今回は果肉の“つなぎ”として餡を入れるイメージで、贅沢にレーズンを使用して、フレッシュな味わいを追求した。使用するレーズンは、赤ワインに浸けることで芳醇な香りを引き出し、餡の味がまったりしすぎないよう、隠し味にレモン果汁を入れて、さわやかに仕上げている。中の餡だけでなく、見た目にもこだわりは満載。饅頭も葡萄そのものを型取り、キュートなシルエットに整えている。【詳細】京菓子處 鼓月「摘み果 葡萄」1個 238円、4個カゴ入 1,188円、5個入 1,404円、10個入 2,700円、15個入 3,996円、24個入 6,264円発売日:2021年9月1日(水)※販売終了日未定取り扱い店舗:京菓子處鼓月全店およびオンラインショップ【問い合わせ先】株式会社鼓月お客様相談室TEL:0120-122-262(9:00~17:00※日曜日除く)
2021年08月23日ショコラティエ パレ ド オールから、期間限定の春パフェ「パフェ パレドオール 春いちご」が登場。20201年3月5日(金)より、ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店にて、国産苺のシーズン限定で発売される。ショコラティエ パレ ド オールの春いちごパフェが2021年も登場カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」。今回は毎年恒例となっている春いちごのパフェが、国産苺のシーズン限定でラインナップに加わる。甘酸っぱい春摘み苺をふんだんに使った「パフェ パレドオール 春いちご」は、カカオの香りとコクを楽しめる自家製ホワイトチョコレートをベースに、ジュレやクランチなど様々なスタイルで味わえる苺を組み合せた華やかなパフェ。好みのタイミングで別添えの自家製いちごソースをかければ、より一層のいちご感が楽しめる贅沢な一品となっている。商品情報「パフェ パレドオール 春いちご」発売日:2021年3月5日(金)~5月上旬価格:2,420円(税込)販売店舗:ショコラティエパレ ド オール 東京店・大阪店
2021年03月04日和カフェ・吉祥菓寮から、旬の苺を使った春パフェ「春摘み苺パフェ」が登場。東京・六本木の吉祥菓寮にて2021年2月3日(水)から5月中旬まで期間限定で発売される。「吉祥菓寮」は、京都・祇園に本店を構えるきな粉スイーツの専門店。“国産大豆の美味しさをもっと知って欲しい”と願いを込めて、看板メニュー「焦がしきな粉パフェ」をはじめ、こだわりのきな粉スイーツを提供している。そんな吉祥菓寮の新作は、旬の苺を使った春限定「春摘み苺パフェ」。優しい甘さのバニラアイスに、苺のおいしさを贅沢に閉じ込め、クランチやメレンゲで食感のアクセントを加えた。好みで、いちごの特製ソースをかけて“味変”するのもおすすめだ。【詳細】吉祥菓寮「春摘み苺パフェ」1,650円(税込)販売期間:2021年2月3日(水)~5月中旬取り扱い店舗:吉祥菓寮住所:東京都港区六本木 6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワーB1F営業時間:ショップ 10:00~21:00/カフェ 11:00~21:00TEL:03-3478-5220
2021年01月24日ロクシタン(L’OCCITANE)は、「ローズ」シリーズの新作「ローズ リップバーム」を、全国のロクシタンショップなどで発売。“朝摘みローズ”の恵み「ローズ」シリーズ新作ロクシタンの「ローズ」シリーズは、透明感のあるローズウォーターの香りを楽しめるコレクション。シリーズには、フランス・プロヴァンスで栽培したセンチフォリアローズを使用。花を咲かせるまでの3年間、大切に育てたバラを、花の香りが豊かな朝に手摘みして、500m圏内で蒸留した、“ 咲きたて”“摘みたて”のローズの恵みがぎゅっと詰まっている。また、13世紀、プロヴァンスで、バラを愛した伯爵家の美しい4姉妹が幸せな結婚を果たしたという物語にちなみ、「この香りがあなたに愛をもたらしますように」というメッセージが込められているのも特徴だ。血色感&ツヤ感をプラスする新作リップバームそんな「ローズ」シリーズの新作「ローズ リップバーム」は、天然由来成分配合で唇をケアしながら、べリーのようにナチュラルな血色感を与えてくれるリップバーム。透明感あふれるツヤもプラスしてくれる。モイスチャーミストやシャワーオイルもさらに、24時間いつでもローズのうるおいを全身にチャージできる「ローズ モイスチャーミスト」も新登場。ローズの香りがバスルームいっぱいに広がる「ローズ シャワーオイル」や、「ローズ シャンプー」&「ローズ コンディショナー」も数量限定販売される。【詳細】ロクシタン 「ローズ」シリーズ新作発売日:2020年12月16日(水)販売店舗:全国のロクシタンショップ、公式通販サイト・ローズ リップバーム 12mL 1,800円+税・ローズ モイスチャーミスト 50mL 2,500円+税・ローズ シャワーオイル 250mL 3,200円+税<数量限定>・ローズ シャンプー 240mL 2,600円+税<数量限定>・ローズ コンディショナー 240mL 2,600円+税<数量限定>【問合せ先】ロクシタンジャポン カスタマーサービスTEL:0570-66-6940
2020年12月24日シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」より春限定「シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド」が登場。全国のシュガーバターの木各店にて、2021年2月15日(月)より期間限定発売する。苺が旬を迎える季節に合わせて毎年発売している「シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド」が2021年も登場。シュガーバター香るサクサクのミルククリームサンドを、春摘み苺ストロベリーショコラで贅沢に包み込んだ。サクッとした食感と共に口に広がるのは、苺ショコラとまろやかなミルククリームがとろけ合う“いちごミルク”のような濃厚な風味。春ならではのスペシャルな味わいに仕上げた。また、パステルカラーの苺が並ぶキュートなパッケージもポイントの1つ。ホワイトデーのお返しにもおすすめだ。【詳細】シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド発売日:2021年2月15日(月)~5月中旬頃※なくなり次第終了販売店舗:シュガーバターの木(首都圏各店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・阪急うめだ店・博多阪急店)、銀のぶどう(大丸東京店・西武池袋店・ラゾーナ川崎店)価格:5個入 648円、8個入り 1,080円、12個入 1,620円※価格はすべて税込み。※店舗により取扱のない入り数もあり。※このほか一部姉妹店で販売する場合もあり。※公式オンラインショップでは2月12日(金)から注文受付。【問い合わせ先】グレープストーン お客様窓口TEL:0120-207-730
2020年02月21日大阪のリーガロイヤルホテルのテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、かご型のパイにいちごがたっぷり詰まったパティシエ特製の春のスペシャルケーキ「いちご摘み」が2019年1月10日から3月31日まで、50台の予約限定で販売される。予約期間は1月3日から3月24日まで。「いちご摘み」(税込9,504円 / 横 約11cm、高さ 約17cm)まるでいちご摘みに行ったようなワクワクが、かごいっぱいに詰まった「いちご摘み」(税込9,504円)は、全体が一つの大きないちごタルトパイになるように仕上げたかご型のケーキ。パイ生地で作ったかごの中にクレームダマンド(アーモンドクリーム)を敷きつめ、その上にカスタードクリームを絞り、あふれるようにいちごやシュークリームをトッピング。さらに、チョコレートで作ったバラの花やリボンでかごを飾り、土台のクッキーまですべて食べることができる。メッセージプレートを添えることができ、卒業や入学など春のお祝いシーズンのプレゼントにもぴったりのケーキとなっている。
2018年12月04日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ(MaJoLIE)」から、新作「朝摘み京宇治抹茶」が登場。2018年11月16日(金)に、大阪・阪急梅田店にて発売される。焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」が手掛ける「マジョリ」は、高品質なチョコレートを使用した高級ガトーショコラを看板メニューに持つ。食べ方によって異なる食感を楽しめるのが特徴で、ある時はテリーヌ、またある時はチョコレートケーキと、食べ進めるごとに新しい美味しさを発見することが出来る。新登場「朝摘み京宇治抹茶」は、バニラが繊細に香るホワイトチョコレートと、厳選された朝摘み京宇治抹茶を組み合わせ、しっとりと焼き上げたガトーショコラ。芳醇で深みのある香りを最大限に引き出す為に、じっくりと焙煎した京抹茶が使用されている。とろけるような口当たりと、薫り高い京抹茶の上品な渋みが楽しめる贅沢な一品に仕上がっている。【詳細】マジョリ「朝摘み京宇治抹茶」発売日:2018年11月16日(金)※以降、グランドメニュー価格:1,980円(税込)※数に限りがあるため、各日完売の可能性有り<店舗情報>マジョリ 阪急梅田店住所:大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前営業時間:11:00~22:00TEL:06-6292-4103
2018年11月12日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs) 新シリーズ、マイスイートのミニカップ「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」が、2018年6月26日(火)より全国のローソン、ナチュラルローソン限定で発売される。“マイスイート”とは、“私だけのとっておきのスイーツ”という意味で、贅沢なスイーツの味わいが楽しめるローソンおよびナチュラルローソン限定のハーゲンダッツ新シリーズ。「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」は、優しい味わいの白桃アイスクリームと白桃の美味しさをギュッと詰め込んだ白桃ソース、そして春摘み紅茶のアイスクリームを組み合わせた、白桃&紅茶のタルト仕立て。3月から5月の間に摘まれる春摘み紅茶を使用したことによって、爽やかな風味と香りがプラスされ、初夏にぴったりなスイーツに仕上がっている。【商品情報】ハーゲンダッツ マイスイート「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」<期間限定>発売日:2018年6月26日(火)価格:324円(税込)※希望小売価格販売店舗:全国のローソン、ナチュラルローソン限定内容量:101ml【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年06月14日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から新作「菊川市産 朝摘み 寒蜜いちごタルト」が登場。2018年4月6日(金)よりキル フェ ボン静岡店にて期間・数量限定で販売される。「菊川市産 朝摘み 寒蜜いちごタルト」は"寒蜜製法"で甘く大きく育った、その日の朝に採れた新鮮なイチゴをふんだんに使用した贅沢な一品。"寒蜜製法"とはイチゴを寒さにさらし「寒締め」によって実が締まり、糖度を上げる栽培方法のこと。手間を惜しまずに育てられたイチゴは、大粒で完熟した状態で収穫。より一層甘く、味が乗った贅沢なイチゴを楽しめる。ジューシーで大粒なイチゴとあわせるのは、カスタードとたっぷりの生クリーム。朝摘みイチゴの美味しさを存分に味わうことが出来るシンプルな組み合わせだ。【詳細】キル フェ ボン 新作「菊川市産 朝摘み 寒蜜いちごタルト」販売期間:2018年4月6日(金)~4月下旬頃(予定)販売時間:平日夕方17時頃より販売開始販売店舗:キル フェ ボン静岡価格:1ピース 1,382円※数量が限られているため、カットケーキのみの販売。※予約不可。
2018年04月09日キールズ(KIEHL’S SINCE 1851)は、‟手摘みのカレンデュラの花びらを閉じ込めた”カレンデュラ ラインから、新ジェルマスク「キールズ エッセンス ジェルマスク CL」を2017年4月28日(金)より発売する。カレンデュラ ラインは、化粧水「キールズ ハーバルトナー CL アルコールフリー」の誕生から始まった。 肌トラブルを癒す効果が高いといわれるカレンデュラを、効能を最大限にいかすため、花びらを1枚1枚手摘みで採取。そのこだわりは50年以上に渡って続き、今なお手摘みの花びらを使用した化粧水は世界中に多くのファンを抱え、キールズの人気製品であり続けている。新作「キールズ エッセンス ジェルマスク CL」は、‟手摘みのカレンデュラ”の伝統を受け継ぎ、贅沢にカレンデュラの花びらを詰め込んだジェルマスク。洗顔後、肌に隙間なく塗布させ約5分間ほど置くと、角質層にまで水分や天然由来成分をじっくり届けてくれる。同時にカレンデュラに含まれる“フラボノイド”が外的環境によるダメージから角質層を守り、キメの整ったなめらかな肌へ導いてくれる。テクスチャーはぷるぷるとして心地よく、数種類のエッセンシャルオイルを合わせた優雅な香りは、ケアタイムを上質なものにしてくれるはず。また発売にあわせて、カレンデュラ ラインを試せるスキンケアキットも登場。新作「キールズ エッセンス ジェルマスク CL」に加え、「キールズ ディープクレンジング ジェル 」「キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー」、ミニサイズの「キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート」などがセットになっている。発売に先駆け、ギンザ シックス新店では4月20日(木)より先行販売。この新ショップは、銀座エリア最大の商業施設「ギンザ シックス(GINZA SIX)」内人気コスメが集まるビューティーゾーンB1Fにオープンする。新コンセプト「ストア・オブ・ザ・フューチャー」が取り入れられた店内には、製品のほかに成分となるキヌアなどが飾られ、遊び心あふれる雰囲気。オープンを記念して、先着200名を対象にした、カレンデュラの種のプレゼントも行われる予定だ。【アイテム詳細】キールズ「キールズ エッセンス ジェルマスク CL」100ml 4,700円+税発売日:2017年4月28日(金)※一部先行販売あり。■先行販売実施店舗4月12日:伊勢丹新宿店4月17日:ジェイアール名古屋 タカシマヤ4月20日:ギンザ シックス店4月21日:阪急うめだ本店■ギンザ シックス店オープン日:2017年4月20日(木)住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス B1FTEL:03-6274-6049※オープンを記念して、店頭で「キールズ エッセンス ジェルマスク CL」をお試しした先着200名に、「しあわせを呼ぶ花=カレンデュラの花」の種をプレゼント。■キールズ カレンデュラ パーフェクト セット11,600円~<キット内容例>キールズ ディープクレンジング ジェル 230mL、キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー250 mL or 500mL or 125mL(限定サイズ)、キールズ エッセンス ジェルマスク CL、キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート(ミニサイズ)、キールズ クリーム SP(ミニサイズ)、キールズ デニムトートバック【問い合わせ先】キールズ(KIEHL’S SINCE 1851)TEL:03-6911-8562
2017年04月08日総合オンラインストアAmazonの「食品・飲料・お酒ストア」は、約130万点の商品を取り扱っている日本最大級の食のオンラインストアです。その中から、Amazonの豊富なデータより導いたこの春試したい旬の「いちご」商品を発掘していち早くご紹介します。12月下旬〜4月中旬が旬の「いちご」老若男女、特に女性に人気の「いちご」は、12月下旬〜4月中旬頃が旬と言われており、店頭で見かける機会も増えてきたのではないでしょうか。Amazonが紹介している、そんな旬の「いちご」を使用した季節感溢れる商品の中から、以下の5点をピックアップしました!春摘み苺アイス(20g×50粒)(写真上)1000g¥2,298まるごといちごの芯を丁寧に除いてコンデンスミルク風味のホワイトチョコアイスをたっぷり詰めこんだ、いちごそのものの味を楽しめる贅沢アイス。Amazon商品ページ九州酢造 あまおう酢(オリゴ糖・蜂蜜入り)200ml¥972静置発酵したふじ林檎100%のりんご酢に福岡産あまおう苺を漬け込んだ飲むお酢。あまおうの芳醇な香りと甘みが特徴。Amazon商品ページ永谷園 大人御膳 苺しる29.7g×6個¥912具材にいちごが入った、粒あんタイプのフリーズドライブロックのおしるこ。Amazon商品ページ佐賀県産 白いいちご 雪うさぎ大粒12入り¥8,980白いイチゴ「雪うさぎ」は希少価値が高く、手に入りにくい苺の一つ。白苺独特の風味を楽しめる逸品。Amazon商品ページいちごのカレー200g¥525栃木県産のとちおとめピューレを使用したレトルトカレー。甘酸っぱさが特徴の今までにないカレーです。Amazon商品ページ
2017年02月27日大阪リーガロイヤルホテルのテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、春のスペシャルケーキ「いちご摘み」を、2018年1月10日(水)から3月31日(土)までの期間、限定50台を予約限定で販売する。全体が1つの大きな苺タルトパイになるように仕上げたカゴ型のタルトパイ「いちご摘み」。アーモンドクリームを敷きつめたパイ生地のかごの中にカスタードクリームを絞り、苺やシュークリームをトッピング。仕上げにチョコレートで作ったバラの花やリボンでかごを華やかに演出した贅沢な一品だ。ケーキにはメッセージプレートを添えることも可能なので、誕生日はもちろんのこと、卒業や入学のお祝いとしてプレゼントしても喜ばれそう。【商品情報】「いちご摘み」予約期間:2018年1月3日(水)~3月24日(土)販売期間:2018年1月10日(水)~3月31日(土)販売場所:グルメブティック メリッサ(1階) 10:00~20:00※限定50台、予約限定。※7日前までの予約制。価格:9,504円(税込)サイズ:横約11cm、高さ約17cm(取手を含む)【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテルグルメブティック メリッサTEL:06-6448-2412(直通)
2016年12月29日サンポー食品は14日、「初摘み 海苔スープラーメン」を通信販売などにて発売する。○有明海産初摘み佐賀海苔を使用した、"飲み干す"スープラーメン同商品は、有明海産初摘み佐賀海苔をふんだんにスープに溶かし込んだラーメン。佐賀県にある中華レストラン「シャン・リー」のオーナーシェフ立岡池敏氏が考案した料理「海苔スープそば」を再現した。めんは、22番の切刃で切り出した中細めん。福岡県産小麦「ラー麦」を100%使用し、小麦粉の風味が香る、コシがあって歯切れよいめんとした。ゆで時間は2分30秒となる。スープは、チキンエキスをふんだんに配合したスープベースに、鰹やイリコさらに利尻産昆布のダシをリッチに使用した。クセの少ない上品なスープのため、溶かし込む有明海産初摘み佐賀海苔の旨味と風味が引き立つという。かやくは、有明海産初摘み佐賀海苔(3切4枚)、おろし生姜を採用。1食入り袋は85g(めん70g)で540円(税込)、2食入り箱は1,080円(税込)。なお、同商品は佐賀の特産品を使用した商品であることから、2015年7月に山口祥義 佐賀県知事のもとへ完成報告のための表敬訪問を実施。その際、試食もしてもらい、「佐賀県ならではの味で非常においしい」との評価を得たとのこと。
2015年09月10日アサヒ飲料は9月1日、果実飲料ブランド「バヤリース」より、「バヤリース 手摘み果実のこだわりオレ」を発売する。○"乳素材"へのこだわりをプラスしたフルーツオレ同商品は、「バヤリース」の"乳素材"へのこだわりをプラスしたフルーツオレシリーズとして、2012年から毎年発売、今年で4年連続の発売となる。今年は、今までの同ブランドならではの果実へのこだわりに加え、新たに"乳素材"へのこだわりをプラスしたという。果実は、手摘みだけで収穫された3種の果実(りんご、ぶどう、バナナ)を厳選使用。乳は、脱脂乳よりコクがあるカルピス社のバターミルクを使った練乳をはじめ、3種類の乳素材をブレンドし、今まで以上にミルク感のあるまろやかな味わいに仕上げた。着色料・保存料・人工甘味料ゼロで、純水仕立てとなる。パッケージは、使用している3種の果実を「バヤリース」ロゴの上部に記載し、バヤリースの果実へのこだわりを表現。前面には、乳の色合いを配することで、まろやかな味わいであることを訴求している。また、商品名を中央に大きく配することで、素材へのこだわりをストレートに表現した。ボトル缶400gで、希望小売価格は140円(税別)。
2015年08月25日摘みたて紅茶と焼きたてのアメリカンワッフルが楽しめるお店「マザーリーフ」から、春にぴったりの桜や抹茶を使ったワッフルが期間限定で登場。▼桜あずきワッフル※桜の開花時期~約1ヵ月の発売桜のアイスクリーム、ホイップクリーム、国産あずき使用の粒あんをON。さらに桜の花びらをイメージしたピンク色のチョコレートをちりばめて桜の葉を添えた、見た目にも可愛らしく、春の訪れを味わえる華やかなスイーツ。▼栗とあずきの抹茶ワッフル※6月下旬まで発売渋みを残した濃厚な味わいの抹茶アイスと、ホイップクリームをON。さらに栗、黒豆、国産あずきをたっぷりトッピングし、最後に黒蜜ときなこで仕上げた、和スイーツの魅力をつめこんだ、うららかな春のひとときにふさわしい上品なワッフル。▼カスタードワッフル※5月上旬までの発売オリジナルのカスタードクリームとバニラアイス、ホイップクリームをのせ、バナナ、イチゴ、キウイをたっぷりとトッピングし、仕上げには、自家製のカラメルソースを。オリジナルカスタードの優しい甘さと、自家製カラメルソースのほろ苦さが絶妙にマッチした春らしいワッフル。カラフルにちりばめられたフルーツが華やいだ気分を盛り上げてくれる。どのワッフルも毎日お店で、オリジナルブレンドの粉から手作りして焼きあげるサックリとした食感。春らしいトッピングで、気分も盛り上がること間違いなし!お問い合わせ: 株式会社モスフードサービスホームページ
2012年03月27日