棗(ナツメ)の入った薬膳スンドゥブ、伝統野菜、そして蔵元厳選果実酒・マッコリで美しく!“美”と“健康”をテーマにしたダイニング「natume」(ナツメ)が、梅田・茶屋町に12月にオープン。こちらのお店をプロデュースしたのは、ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター等様々な資格を持ち、大学の特任教授や韓国観光名誉広報大使を務めるなど、様々な分野で才能を発揮する人気ファッションモデル・アン ミカ。アン ミカヘルシー&ビューティをテーマに、京都・奈良・神戸の伝統野菜など厳選食材を使用し、スンドゥブを中心に韓国テイストをふんだんにとり入れた料理がメニューに並ぶ。飲物は、マッコリをはじめ蔵元厳選果実酒など200種類以上をラインナップ。棗入りのスンドゥブ ¥980~スモークサーモンとカマンベールチーズ、アボガドの生春巻き ¥580店名は、ミネラル豊富でむくみや貧血予防に効果的、ビタミンも多くアンチエイジングや免疫力UP、精神安定にも役立つとされ、韓国では「棗を見て食べない女は老ける」といわれるほど、女性に好まれている棗(なつめ)に由来して名づけられたという。“美容”・“健康”・“アンチエイジング”を意識している女性を中心に、早くも話題の「natume」でキレイのヒントを見つけてみない?お問い合わせ:natume茶屋町大阪市北区茶屋町4-4 茶屋町ガーデンビル2階open.17:30~24:00(月~金)/17:00~24:00(土・日・祝)tel.06-6374-1166 公式サイト
2011年12月21日