福士蒼汰主演、テレビ東京ドラマ8「弁護士ソドム」が4月28日からスタート。福士さん演じる主人公・渉の“真意”に「黒幕を炙り出そうとしてるのか」などの声とともに、「復讐劇、楽しみ」など今後の展開に期待を寄せる声も多数寄せられている。テレ東金曜8時のドラマ枠が、若い世代もターゲットとしたチャレンジ精神あふれるものにリニューアル。その幕開けとなる本作は“悪徳弁護士”として知られる主人公の復讐劇を描いていく。旧約聖書に登場する街の名前で、「退廃」や「悪徳」の象徴とされるソドムと呼ばれる型破りな“詐欺加害者専門弁護士”の小田切渉役で福士さんが主演。共演には小さな事務所の人権派弁護士で、渉と法廷で対決することになる若松まどかに玄理。渉の恩人で親代わりとして渉を見守り続けているSOGA法律事務所代表の曽我一馬に光石研。渉の幼馴染で仲間の天才ハッカー・八雲カイに加藤清史郎。渉の仲間で変装が得意な元結婚詐欺師の三木天音に山下美月。渉の母で人権派弁護士だった小田切翔子に高岡早紀。渉の父で大学時代は法律の勉強をしていたが、法律の道には進まなかった小田切宏に勝村政信。まどかの元カレで大手新聞社の社会部の新聞記者の青柳孝介に古川雄輝。まどかが勤める弁護士事務所の代表・篠崎誠にでんでんといったキャスト。※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。まどかのもとに友人・沙耶(秋元才加)が結婚詐欺に遭ったと駆け込んでくる。沙耶の弁護を引き受けるまどかだが、相手側の弁護士は“法曹界のソドム”と呼ばれる渉で、彼の酷い言葉に沙耶は深く傷つき、訴えを取り下げてしまう。ところが今度は沙耶の祖父がリフォーム詐欺に遭う。実は沙耶が被害に遭った結婚詐欺とリフォーム詐欺は裏で繋がっていて…というのが1話の物語。渉が“詐欺師の弁護だけ引き受ける”のには理由があった。渉の母・翔子は詐欺被害者のために闘う弁護士だったが、渉が高校時代に自死。その原因は父の宏が会社の金を横領したからだとされたが、渉は翔子が遺した手帳から彼女が詐欺の“黒幕”を追っていたことを知り、「牧師」と呼ばれる黒幕にたどり着くため、あえて詐欺師の弁護をしていた…。視聴者からは「お父さんの横領も、本当はハメられたのかな」「ソドムは仮の姿で、本当は母親の復讐のために詐欺師の黒幕を炙り出そうとしてるのか」「ソドムは母親の死の真相を探って復讐する気なのか」などの反応とともに、「過去と現在が絡み合う復讐劇、楽しみ」「小田切渉がどうやって復讐して行くのか気になります!」といった声も。また、渉を演じる福士さんに「渉の過去、悪徳弁護士、裏のアジトでの顔 福士蒼汰さんの演じ分けが素敵」「ツンツン弁護士の福士くんもカッコよかったし仲間と打ち解ける福士くんの砕けた感じもカッコよかった」といった感想も寄せられている。【第2話あらすじ】誠が事務所を閉じることになり、まどかは渉がいる事務所へとやってくる。さらに弁護士を目指すきっかけになった女性が、渉の母・翔子だと判明。そんな2人が思いがけずコンビを組むことになる。その矢先、渉のもとに特殊詐欺に関わった大学生・久保寺治(佐藤龍我)の弁護依頼が舞い込む…。「弁護士ソドム」は毎週金曜20時~テレビ東京系で放送。(笠緒)
2023年04月29日ザ ストリングス 表参道から、冬の期間限定スイーツ「炙り クロッフルチーズケーキサンド~苺尽くし~」が登場。2022年12月26日(月)から2023年3月6日(月)までの期間、2階「タバーン・バイ ザ グリーン」にて提供される。ザ ストリングス 表参道「クロッフル チーズケーキサンド」を苺でアレンジクロワッサンをワッフルメーカーで焼き上げた“クロッフル”にレアチーズケーキを挟んだ、「タバーン・バイ ザ グリーン」のオリジナルスイーツ「クロッフル チーズケーキサンド」。今回は苺のシーズンに合わせ、旬の苺でアレンジした特別仕様となってラインナップに加わる。苺尽くしの新感覚スイーツ“クロッフル”の間に挟んだチーズケーキはストロベリーフレーバーに変更、トッピングにはストロベリー&マスカルポーネの2種類のアイスを使用し、プレートの中央には濃厚なあまおうソースを添えて。提供時に目の前で表面を炙ることで、香ばしい香りと“ひやあつ”食感を引き出した、ゲストの五感を満たしてくれる新感覚スイーツとなっている。商品情報「炙り クロッフルチーズケーキサンド~苺尽くし~」提供期間:2022年12月26日(月)〜2023年3月6日(月)提供場所:タバーン・バイ ザ グリーン(TAVERN by the green)/ザ ストリングス 表参道 2F提供時間:11:30~22:00価格:・単品 2,500円・ティーセット(平日限定) 2,900円(ドリンク 1杯付)※サービス料込。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4534(TAVERN by the green直通)
2022年12月17日家電・雑貨を企画販売する東大阪のメーカー、ライソン株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:山俊介)は、1台でおでん・焼き鳥・炙り&熱燗が楽しめる『せんべろメーカー』を、2020年12月4日(金)から全国の量販店、雑貨ショップ、ディスカウントストアで販売開始いたします。※「せんべろメーカー(使用イメージ)」焼き鳥網・炙り網・おでん鍋・熱燗鍋・とっくり・おちょこがセットになっているため、1台をコンセントに繋ぐだけで、手軽に家飲みをお楽しみいただけます。お酒の肴に合わせて網や鍋を取り換え、いつでもアツアツなおつまみと一緒に、贅沢な家飲みを体験ください。★「せんべろ」とは・・・1000円でべろべろに酔えるほど安く飲めるということや、お店のこと。製品の特徴①1台でおでん・焼き鳥・炙り&熱燗の居酒屋メニューが楽しめる!②火を使わず、コンセントに繋ぐだけの簡単操作。③焼き網、トレイ、おでん鍋は丸洗いでき、お手入れラクラク。④コンパクトな卓上サイズで収納スペースを取らない!⑤焼き物の余分な脂を落として美味しくヘルシーに。製品概要ライソン株式会社について■会社概要社名:ライソン株式会社本社:〒577-0034大阪府東大阪市御厨南2-1-33代表者:代表取締役山俊介設立:1991年2月2日資本金:2,050万円TEL:06-6789-0877FAX:06-6789-6111事業概要:自社ブランド製品の企画・開発・販売ライソンホームページ■ライソンの社名について『LITHON(ライソン)』とは「LIFE(生活)」と「MARATHON(マラソン)」をつなげた造語。私達は「お客様の生活の中でより快適に長く使っていただける製品」を開発し、お客様によりよい生活をつくることによって社会貢献を行い、お客様、社員、株主から愛される企業を目指します。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年11月17日今回ご紹介するのは、12/25(水)にセブンイレブンで新発売された、「炙り焼さば寿司」です。早速購入しました!価格は410円(税込)、カロリーは492kcalです。見た目からしてボリューミーなのが分かりますね。封を開けてみると…さばの芳ばしさが香ってきます!一口かじってみると。酢飯の上品な味わいと、炙られ旨味が凝縮されたさばのコンビネーションに驚きます!満足感満載!さばは3切れほど入っていて、どれも分厚いのが特徴。ご飯は少量ですが、さばがボリューミーなのでとても満足感がある一品です。セブンイレブン炙り焼さば寿司410円(税込)/492kcal(恋愛jp編集部)
2020年01月06日今回ご紹介するのは、12/10(火)にファミリーマートで新発売された「ポテリッチ~海老と炙りチーズ」です!早速購入しました!カロリーは554kcal、価格は213円(税込)です!見た目からして、スゴく高級感がありますね(笑)いざ、開封!わ~~。チーズの香りがふんわりと!これはいいおやつ&おツマミになりそうです♪では、いただきます。サクッとした噛み応えがあります。普通のポテトチップスよりも固め。ギザギザの溝の中に、濃厚なチーズ&海老の風味を感じますよ~~!後味は、チーズ感が強めです。全体的に、高級感溢れる味で、パスタやグラタンをそのままお菓子にしたような味です!ファミリーマートポテリッチ~海老と炙りチーズ554kcal/213円(税込)たくさん入っているので、これだけで大満足できるおやつです!(恋愛jp編集部)
2020年01月03日大阪で美味しい地鶏をいただくなら、焼き鳥を自分で焼いて楽しめる「まるゑ 天満店」に足を運びましょう。 中毒者続出の人気メニューやここでしか味わえない希少メニューに、思わずほっぺたが落ちそうになること間違いなしですよ。知る人ぞ知る名店「まるゑ 天満店」「まるゑ 天満店」は、刺し身でも焼いても美味しい新鮮な地鶏がいただけるお店です。 “皆がヱビス顔になったらいいな”という思いから始まりました。“食・食材の有り難さを感じながら世の中が仲良く笑顔な毎日を”をモットーに、お客さんが快く笑顔になる接客を心がけているそうです。親しみやすい雰囲気のお店わかりやすく入りやすい店構え。 店内は昔ながらの雰囲気で、天然木を基調とした温かみのある空間。 スタッフの活気であふれています。焼き鳥は自分で焼く!「まるゑ 天満店」では焼き鳥のイメージを覆す、自分で焼くスタイルが採用されています。 自分の好みの焼き具合を調節できるのがうれしいですよね。「まるゑ 天満店」のおすすめはレア焼きだそうです。 美味しく、楽しく、ゆったりと、さまざまなシーンで利用できますよ。新鮮度MAX!「朝〆刺身盛り」“上質を味わって感じてもらいたい!”との思いでつくられた、もも・むね・ずり・こころなど、西日本の鶏の良質な部位が一皿に少しずつ集められた特上刺身のお造りです。 肉質を見て食せば、その違いがわかるはず。中毒者続出!「生肝」ごま油が香る、新鮮な元祖生肝は、“この食べ方が一番心地いい!ほかのでないこれがいい!”と「まるゑ 天満店」のスタッフが太鼓判を押す、人気メニューです。 一口食べれば、やみつきになること間違いなし。名物「まるゑ発祥のオウカク炙り(鶏ハラミ焼き)」「まるゑ」は、鶏の希少部位である“オウカク”を世界に発信し続けています。 「まるゑ発祥のオウカク炙り(鶏ハラミ焼き)」は、「まるゑ」でしか味わえない、鶏一羽から僅か6g~10gしかとれない希少なオウカクがいただける名物メニューです。“しゃぶ焼き”でレアでいただきましょう。 ジュッと炙り、肉汁が出てくる瞬間がベストタイミングです。 数に限りがあるので、予約や取り置きをするのがおすすめです。「まるゑ 天満店」で絶品地鶏を堪能しよう絶品地鶏で大人気の「まるゑ 天満店」ですが、17:00~18:00は比較的空いているそうです。 平日限定で100円の乾杯生ビールもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。スポット情報スポット名:まるゑ 天満店住所:大阪市北区天神橋5-3-9電話番号:06-6358-5858
2018年09月10日インターセクトバイレクサス - トウキョウ(INTERSECT BY LEXUS – TOKYO)は、林檎エスプーマの「炙りかき氷」を2018年6月8日(金)より提供する。2018年夏、インターセクトバイレクサス - トウキョウが提案するのは、エスプーマの上からガスバーナーでかき氷を炙る「炙りかき氷」。エスプーマの密度を上げることで、氷に熱を通さずに表面だけが炙られる“炙りかき氷”を実現させた。 砂糖と卵白、そして青森県産「百年林檎」の果汁を含ませたエスプーマは、炙られることで食感はフワフワのまま、焼きりんごのような風味に。口当たり軽やかなかき氷のベースとなる氷には、口当たりのよい軽井沢産の天然水を使用。また、エスプーマの下には林檎のブロックがトッピングされており、甘すぎず、さっぱりとした口どけを楽しめる。また、同時期より東京・銀座にある行列必至の煉り菓子専門店「銀座かずや」と共同開発した和スイーツ、 ピタヤやベリーのレアシュガースムージーなども夏季限定メニューとして新登場する。【詳細】インターセクトバイレクサス - トウキョウ 夏季限定メニュー発売日:2018年6月8日(金)価格:・炙りかき氷 1,000円(税込) ・"NERIGASHI" ミルクの煉包み 800円(税込) ・レアシュガースムージー 各700円(税込)
2018年06月04日贅沢気分を高める洗練されたスタイリッシュな店内飯田橋にある焼肉店「和牛焼肉とびうし」は食事を邪魔しないスタイリッシュでシンプルな雰囲気が特徴。無駄のない洗練された空間は、贅沢気分をより高めてくれます。全室個室の「和牛焼肉とびうし」は女子会やデート、特別な記念日などの会話や雰囲気を大切にしたい日にもおすすめ。周りの目も気にせず楽しめるので一人焼肉を堪能したい時にもいかがでしょうか。時間制限もないので、ゆったりとした時間を過ごせます。極上素材と一緒に盛り付けやサービスも堪能して欲しい牛肉の中でもとび抜けて旨い肉を「とび」と言います。旨い牛肉を提供するお店として名付けられた「とびうし」では、一切の妥協をせず厳選した牛肉を食べられます。注目すべきは、素材やメニューだけではありません。その日のシーンに合わせたサービスや盛り付けも自慢のひとつ。最高の食事の時間を楽しんでほしいという「とびうし」のこだわりのひとつです。まろやかな雲丹ととろける霜降り牛がベストマッチ!これぞ究極の贅沢! 「和牛焼肉とびうし」に来たら欠かせないメニューのひとつが「雲丹肉巻き」(2巻・1,300円)です。舌でとろける霜降りの国産牛肉とたっぷり乗ったまろやかな食感の雲丹が絶妙なハーモニー。霜降り牛肉に巻かれているシソの香りは爽やかなアクセントとなっています。豪華な見た目は、まさにフォトジェニックです!焼肉と一緒に楽しんで欲しいのが握り!素材にこだわっている「和牛焼肉とびうし」だからこそおすすめしたいのが「和牛炙り握り」(2巻・1,000円)。極上の霜降り肉をさっと炙り作られた握り寿司は、肉の旨味が口の中にふわっと広がります。プロの目で選び抜かれた新鮮な素材だからこそ堪能出来る極上の味を堪能ください。焼肉とはまた違う牛肉の美味しさを感じられる事でしょう。とびうしで過ごす時間が至福のひとときになるように「和牛焼肉とびうし」では、素材やメニューだけではなく盛り付けにもこだわっています。それぞれのシーンや時間に合わせて盛り付けを変える粋な計らいは、ここで過ごす時間をより贅沢なものにしてくれます。記念日に合わせたサプライズ対応もしてくれるので、大切な人を喜ばせたい日の食事にもおすすめです。気軽に相談してみましょう。JR総武線「飯田橋駅」西口、もしくは東京メトロ東西線「飯田橋駅」B2a出口より徒歩3分の場所にあります。時間も周りも気にせず、極上和牛と共に贅沢気分を楽しみたい日にいかがでしょうか。スポット情報スポット名:和牛焼肉 とびうし住所:東京都千代田区富士見 2-2-12 KIDSビル001 4-5F電話番号:03-3230-0029
2018年01月13日靭公園の景色が望めるおしゃれ空間大阪市西区靭本町(うつぼほんちょう)のビルの4Fにあるのが「cocoo cafe(コクウカフェ)」です。店内にはカウンター席が6つとテーブル席が2つ用意されています。お店の真ん中に大きな観葉植物が置かれた緑豊かな空間です。お店の中からは靭公園の景色が広がり、フロアマネージャーとしてチワワのゆなちゃんがお客さんを待っています。ゆなちゃんに会いに行くのも楽しみ方のひとつです。余白の時間をもってもらうための空間「cocoo cafe」は2008年にオープンしました。店名のコクウとは、大空や空中を意味する「虚空」から名付けられています。お店のコンセプトは「お客様に余白の時間をもってもらうための空間」。靭公園の景色を眺めつつ、ゆったりと流れる自分だけの時間を過ごすことができます。お店を出す時、緑の見える空間を最優先で考え、地図を片手に大阪市内の公園を中心に自転車で回り続け、理想の場所を探したというオーナー。癒しの時間がほしい人にぴったりのお店です。知る人ぞ知る裏メニュー! 「炙りブリュレかき氷」2016年に「写真に撮りたくなるようなかき氷の新メニューを」という雑誌掲載の依頼がきっかけで誕生したメニューが、「炙りブリュレかき氷」です。メニューには載っておらず、知っている人のみ注文できる裏メニューとなっています。ベースの味は色々ありますが、常備されているのは珈琲、紅茶、抹茶、ラズベリーです。季節限定メニューも用意されています。「炙りブリュレかき氷」とオーダーすればOK。目の前で炙ってくれるので、気分が高まること間違いなし!「cocoo cafe」の人気メニュー!「炙りラズベリーブリュレかき氷」は、ふわふわのかき氷にラズベリーの濃厚なソースがたっぷりとかかっています。その上にかけたブリュレを炙れば完成です。パリパリのブリュレ部分の甘さと絶妙な酸味のラズベリーソースがたまりません。もちろん、炙りでないかき氷も人気です。その中でおすすめなのが「みっくすじゅーすかき氷」。作りたてのミックスジュースがソースとしてかかっており、他にはない濃厚な味わいが魅力です。ゆったりした癒しの時間を過ごそう「炙りブリュレかき氷」はもちろん、「自家焙煎コーヒー」や濃厚濃密な「ティエスプレッソ」など、自慢のメニューがたくさん。現在完全予約制での営業のため来店前に予約サイトからご予約を!お店は靭公園からすぐ、OsakaMetro中央線・千日前線「阿波座駅」、もしくは御堂筋線・四つ橋線・中央線「本町駅」から歩いて10分の場所にあります。忙しい毎日に一息つける時間を「cocoo cafe」で見つけましょう。スポット情報スポット名:cocoo cafe住所:大阪府大阪市西区靭本町2-2-23 靭交番前ビル402電話番号:06-4981-0816
2017年08月04日鎌田醤油が、アウトドア料理研究家の高松美里さんによる監修のもと、2017年のフードトレンドを盛り込んだオリジナルレシピ「KAMADABBQRecipe」を、公式通信販売サイトにて紹介しています。2017年注目のフードトレンド「ポキ」をアウトドアで楽しむ!KAMADABBQRecipeは、鎌田醤油の商品をBBQなどのアウトドアシーンでも楽しめるようにと、考案されたレシピです。今回ご紹介する「鰹のたたき」の場合、炙る、氷水につけるなどのパフォーマンスをプラス。料理を作っている人も見ている人も楽しいBBQになるように工夫がなされています。アウトドア料理研究家 高松美里 PROFILE高松美里(アウトドア料理研究家/フードスタイリスト)ヘアサロントップスタイリストを経て食の世界へ。アウトドアブランドとコラボした料理企画をはじめ、雑誌、広告のスタイリングなど数多く手がける。2児の母でもあり、子供と一緒に楽しむ食育アウトドアクッキングや、ホームパーティーのおもてなしスタイリングなども合わせて発信しているInstagram(@misatotakamatsu)は各メディアにも紹介され話題に。Seared Bonito Poke ~炙りカツオポキ~【材料】鰹のさく(200g)ポキのたれ:だし醤油(大さじ2)、サラダ醤油(大さじ1と1/2)、ごま油(小さじ2)アボカド(2個)ミニトマト(5個(半分にカット))紫玉ねぎ(1/2個(スライスして水にさらす))白ごま適量氷水【作り方】①カツオに串をさし、炭火で炙り、焼き目をつける。(皮の面をしっかり、他は軽く炙るだけ。コンロ、バーナーでもOK)②すぐに氷水に入れしっかり冷やし、食べやすい大きさにカットする。③薄くスライスしたアボカド、カツオのたたき、ミニトマト、紫玉ねぎを彩りよく並べ、白ごまをかける。ポキのたれを仕上げにかけて完成。【監修者コメント①レシピについて】バーベキューとなるとお肉料理という印象が強いですが、魚介料理も簡単に楽しめます。今回、和食のイメージが強い鰹のタタキをハワイ料理を代表する一品の「ポキ」にアレンジしました。アボカドを盛り付け、女性も食べやすく、彩りに食欲をそそられます。一番のポイントは串にさす、氷水につけるなど調理過程を工夫し、作っている方も見ている方も楽しめる点です。【監修者コメント②使用商品について】「だし醤油」、「サラダ醤油」は、バランスよく様々な食材が原材料に使用されている合わせ調味料です。レモンを絞ったり、他の調味料と細かく計量して合わせたりといった手間も省け、時短にもつながり、アウトドアにぴったりです。だし醤油醤油の名産地讃岐の天然醸造醤油に、日本全国の特産地から厳選したさば節・かつお節・昆布の天然材料のだしを利かせ、普通濃口醤油の塩分より25%減塩した風味豊かなだし入り醤油です。サラダ醤油本醸造醤油とワインビネガーにゆず果汁を加え、野菜の旨みでまとめたノンオイルの体にやさしい和風ドレッシングです。鎌田醤油「BBQレシピ」紹介ページ
2017年07月19日イートアンドは2日、ラーメン専門店「よってこや」にて、夏季限定商品「大葉とみょうがの炙り肉冷し中華」を販売開始した。○さっぱりと楽しめる夏の肉冷麺豚肩ロースを使用し、醤油ベースにコチジャンを合わせた特製タレを肉に塗り、直火で炙った"焦がし醤油チャーシュウ"が食欲をそそる仕上がりとした。具材には、ピリ辛もやしナムルに揚げだし茄子、さらに半熟たまごをトッピング。夏野菜の大葉やみょうがの香りと、ゆず香るマヨネーズがアクセントとなり、暑い夏にさっぱりと楽しめるという。販売期間は、6月2日~8月31日を予定。価格は790円(税込)。恵比寿本店、お台場店はグレードアップ商品のため、850円(税込)で販売する。
2015年06月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「炙り鶏ちり鍋」を含めた全4品。火で炙った鶏もも肉は香ばしくて、引き締まった味になります。ちょっとしたひと手間でいつもの鍋が美味! キュウリと大葉はワサビを効かせたマヨネーズでピリッとサッパリ。 炙り鶏ちり鍋 火で炙った鶏は、余分な脂が落ちて香りが良く美味! ひと手間を加えるだけで絶品の鍋になります。鶏の皮が苦手な人にもオススメです。 炒り大豆の甘辛煮 時間をかけて炒った大豆は香ばしく、おやつやお酒のあてにも。 キュウリのワサビマヨ マヨネーズにヨーグルトとワサビを入れた、あっさりと頂けるキュウリの和え物。 グレープフルーツカン 粉寒天はすぐにかたまるので即席ゼリーを作るには最適! 季節のフルーツをふんだんに使って。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年02月12日