富士フイルムのインスタントカメラ「インスタックス(instax)“チェキ”」と、TVアニメ「鬼滅の刃」の限定コラボレーションモデル「炭治郎チェキ BOX」「禰豆子チェキ BOX」が登場。2020年12月10日(木)より、全国の家電量販店、カメラチェーンなどで販売される。「鬼滅の刃」と“チェキ”がコラボTVアニメ「鬼滅の刃」は、集英社ジャンプ コミックスより刊行中の吾峠呼世晴による同名コミックが原作。人と鬼との切ない物語や鬼気迫る戦闘シーンが話題を呼び、10月に公開された映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』もヒットを飛ばしている。“炭治郎&禰豆子”の着物柄デザイン今回は、撮ったその場ですぐにプリントして楽しめるインスタントカメラ「インスタックス“チェキ”」とコラボレーション。5月に発売された「インスタックス ミニ 11」をベースに、「鬼滅の刃」の主人公「竈門炭治郎(かまどたんじろう)」と「竈門禰豆子(かまどねずこ※1)」の着物の柄をモチーフにしたオリジナルデザインのインスタントカメラを作り上げた。“耳飾り&竹筒”チャーム付きのポーチもボックスの中には、カメラだけでなく様々な“チェキ”アクセサリーをイン。炭治郎の耳飾りや、禰豆子の竹筒をイメージしたチャーム付きショルダーポーチや、炭治郎の背負い箱をモチーフにしたチェキプリント収納ケースなどが付いてくる。【詳細】インスタントカメラ“チェキ” instax mini 11「鬼滅の刃」限定BOX「炭治郎チェキ BOX」「禰豆子チェキ BOX」発売日:2020年12月10日(木)※予約受付は11月25日(水)10:00より受付開始販売店舗:全国の家電量販店、カメラチェーン、写真店、雑貨店の店頭やオンラインショップ、富士フイルムのオンラインショップ価格:オープン価格セット内容:・オリジナルデザイン “チェキ”「instax mini 11」 1台(2種)・オリジナルデザイン チャーム付きショルダーポーチ 1個(2種)・オリジナルデザイン ショルダーストラップ 1本(2種)・オリジナルデザイン 背負い箱型チェキプリント収納ケース 1個・オリジナルデザイン チェキプリント収納スリーブ 10枚(5デザイン×各2枚)・オリジナルデザイン オリジナルチェキプリント 1枚(2種)※1「禰」は「ネ」+「爾」が正式表記。【問い合わせ先】富士フイルム株式会社 お客様コミュニケーションセンターTEL:0570-04-1711
2020年11月21日秋が旬の果物『柿』。そのまま食べても、サラダに入れたりチーズと合わせたりしても、おいしいですよね。JA全農岐阜は、岐阜県産の柿を使った簡単なスイーツレシピをTwitterに投稿し、話題になっています。なんと、柿と牛乳だけで『プリン』が作れるとのこと!こちらの作り方をご覧ください。『柿プリン』の作り方 #岐阜 の果物の1つと言えば柿!材料2つ #柿 #牛乳 (最小)でデザート #柿プリン 出来た✨柿のペクチンと牛乳のカルシウムで固まるそうです!※砂糖は柿が完熟していれば不要もしくはお好みで素朴な味で美味しいぃ☺️✨ #早生富有柿 #富有柿 pic.twitter.com/GlBhbEPTur — JA全農岐阜 (@jazennohgifu) November 15, 2020 柿1つ、牛乳1003、砂糖をミキサーにかけ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めるだけ!ゼラチンを入れなくても、柿のペクチンと牛乳のカルシウムで自然と固まるそうです。ネット上では「天然のフルーチェですね!」「いいこと聞いた。やってみます!」などの声が寄せられました。完熟した柿でなくても、固まるとのこと。そのままでも優しい素朴な味わいになりますが、甘みがしっかりほしい人は、砂糖の量を調整したり、ハチミツを入れたりするといいでしょう。おやつに作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2020年11月20日ファミリーマートより新作スイーツ「プリン!?なチーズケーキ」が登場。2020年11月3日(火)より、全国のファミリーマートにて発売する。今回登場する「プリン!?なチーズケーキ」は、チーズケーキとプリン、2つの人気スイーツをいいとこ取りした、まるでプリンの様な見た目のチーズケーキ。一口食べると溶けるように柔らかい“ふわっふわ”の新食感と、プリンのようにぷるぷるな食感を同時に楽しむことが出来る。最大の特徴となる“ふわっふわ”の食感は、きめ細かく泡立てたメレンゲの気泡を壊さないように、低温でじっくりと湯煎焼きすることで実現。また、味のアクセントとなっている、スポンジに染み込ませたカラメルのほろ苦さもポイントだ。なお、ファミリーマートでは「プリン!?なチーズケーキ」の発売と同日に、「ショコラチーズケーキ」も新発売。レアチーズムースとベイクドショコラチーズケーキの2層からなるチーズケーキとなっており、 濃厚なチーズケーキの味となめらかなショコラの味わいを楽しめる。【詳細】ファミリーマート「プリン!?なチーズケーキ」「ショコラチーズケーキ」発売日:2020年11月3日(火)販売店舗:全国のファミリーマート約16,600店価格:プリン!?なチーズケーキ 298円(税込)、ショコラチーズケーキ 238円(税込)
2020年11月05日公開わずか10日間で興行収入100億円を突破し、話題を呼んでいる『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』。今回は、映画を楽しむための基礎知識として、主人公・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)らの前に立ちはだかる最強の鬼たちに迫った。劇場版の敵は「夢を支配する」鬼・魘夢その恐ろしい能力とは?「鬼滅の刃」は、鬼に家族を殺された竈門炭治郎が、鬼を討つ組織・鬼殺隊(きさつたい)に入隊し、時を同じくして隊に入った仲間や「柱」と呼ばれる強力な剣士たちと出会い、成長しながら鬼との戦いに身を投じていく物語。鬼殺隊の最終目的は、人を喰らう鬼にする能力を持つ鬼の始祖、鬼舞辻無惨(きぶつじ・むざん)を倒すこと。すでに放送されたアニメでも、強力な異能力である血鬼術(けっきじゅつ)を使う鬼たちを倒してきた炭治郎だが、劇場版となる本作では短期間の内に40人以上の行方不明者を出している“無限列車”を舞台に過去最強の敵、下弦の壱・魘夢(かげんのいち・えんむ)が立ちはだかる。彼が使う血鬼術は、相手を眠らせ、意のままに夢を見させるという能力だ。魘夢は夢を見せている間に精神を破壊することで、対象者を廃人にすることができる。鬼舞辻無惨直属の最強の鬼たち「十二鬼月」とは?「柱」をはじめ、鬼殺隊に所属する剣士に階級があるように、鬼たちにも階級がある。鬼の強さは基本的にどれだけ多くの人を喰らったかで決定し、中でも鬼舞辻直属の12体の鬼は「十二鬼月(じゅうにきづき)」と呼ばれ、歴代の柱すら倒してきた“最強の鬼たち”であることが、アニメ第26話「新たなる任務」で明かされた。十二鬼月の上位の鬼6体を「上弦の鬼」、続く鬼たちを「下弦の鬼」と呼び、それぞれ数字が小さくなるほど強い力を持っている。本作で登場する魘夢は「下弦の壱」なので、下弦の鬼の中で最強ということになる。敵は魘夢ひとりじゃない…!上弦の参・猗窩座現るさらに先日解禁された情報では、敵が魘夢ひとりではなかったことが判明。無限列車で繰り広げられる炭治郎たち鬼殺隊と魘夢の激しい戦いの中、新たに上弦の参・猗窩座(じょうげんのさん・あかざ)が本作に登場している。先日解禁された新たなPVでは、圧倒的な強さを誇る猗窩座と、炭治郎たちと共に無限列車に同乗する鬼殺隊最強の剣士のひとり、炎柱の煉獄杏寿郎(れんごく・きょうじゅろう)との苛烈な死闘が繰り広げられている。鬼になることを執拗に勧める猗窩座に対し、老いることも死ぬことも、人間という儚い生き物の美しさであり、だからこそ愛おしく尊いものだと語る煉獄。人間と鬼、それぞれの矜恃がぶつかりあい、生まれるドラマは大人も楽しめるポイントだ。『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は全国にて公開中。(text:cinemacafe.net)■関連作品:劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 2020年10月16日より全国にて公開©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
2020年10月31日森永製菓が運営するコンセプトショップ「TAICHIRO MORINAGA(たいちろう もりなが)」から、初となるチルドデザート「菓子屋のプリン 生キャラメル/生チョコレート」が登場。2020年10月30日(金)より、東京駅・渋谷駅・大丸神戸店の3店舗にて発売される。森永製菓が作る本気のプリン「菓子屋のプリン」1899年にキャラメル、1918年にカカオ豆からの一貫製造による国産チョコレートを日本で初めて製造販売して以降、100年以上に渡って菓子づくりの一線に立ってきた森永製菓。そんな森永製菓が、自宅で楽しめる新たなキャラメル/チョコレートのデザートとして考案したのが、今回新たに発売される「菓子屋のプリン」だ。生キャラメル・生チョコレートそのものをプリンにその最大の特徴は、プリンをキャラメルやチョコレート風味にするのではなく、生キャラメルと生チョコレートそのものをプリンにしていること。北海道産の乳脂肪47%の生クリームや牛乳、卵、数種類のカカオ豆など食材にもこだわることで、これまでにない濃厚な味わいと食感が楽しめる、“菓子屋が作った本気のプリン”に仕上がっているという。フレーバーは、贅沢な生キャラメルを使用しトロリとした食感に仕上げた「菓子屋のプリン 生キャラメル」と、しっかりとした食感で華やかな香りとコクのある生チョコレートが味わえる「菓子屋のプリン 生チョコレート」の2種類が用意されている。商品情報「菓子屋のプリン 生キャラメル」「菓子屋のプリン 生チョコレート」発売日:2020年10月30日(金)価格:490円(税込)販売場所:・TAICHIRO MORINAGA STATION Labo(東京駅グランスタ)・TAICHIRO MORINAGA エキュートエディション渋谷店・TAICHIRO MORINAGA 大丸神戸店※数量限定での販売。【問い合わせ先】森永製菓株式会社お客様相談室TEL:0120-560-162
2020年10月30日子供のおやつとして活躍するプリン。「手作りしたいな」と思ったものの、めんどくさがりな筆者はできるだけ簡単に作れないかとネットを検索していたところ、手軽にできる紅茶プリンレシピを発見しました!今回はこれを作ってみます。材料(2人分):・卵1個・砂糖大さじ1・牛乳120cc・ティーパック1個・砂糖(カラメル用)小さじ2まずは、耐熱容器にボウルに砂糖・牛乳・ティーパックを入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分チンします。加熱が終わったらティーパックを取り出し、砂糖が固まらないようにかき混ぜておきましょう。次にボウルに卵を割りかき混ぜます。そこに、さっき加熱した液体を3回に分けて入れていきます。全体が混ざるようにしっかりと混ぜてください。混ざったら、プリンの器に茶こしでこしながら液体を入れていきます。2人分なので、2つの器に分けました。この状態で500Wの電子レンジで2分チンします。完了したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。ここからはカラメルを作っていきましょう。アルミホイルに砂糖を小さじ1ずつ広げます。プリンの表面に乗せるため、プリンの器よりも小さくなるように広げてください。この状態でトースターで2分加熱します。トースターがない筆者は180度のオーブンで2分加熱しました。こんな感じに溶けるのでこのまま冷まし、アルミホイルから剥がせるようになったらプリンに乗せて完成です!とっても手作り感あふれるプリンができました。さてさてお味は…結構あっさりなお味、「おとうふプリン?茶碗蒸し?」といった印象です。表面のカラメルと一緒に食べるとちょうどいい感じかな、といったところ。3歳の子供にも食べさせてみたところ、「美味しい!」とあっという間に完食しました。甘すぎないので子供のおやつにちょうどいいかもしれませんね。家にある材料で簡単に作れるので、気になる方はぜひお試しあれ。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月26日10/21(水)発売のanan2222号「カラダにいいもの大賞2020」特集の表紙は『鬼滅の刃』炭治郎と煉獄の特別描き下ろし。表紙作成のエピソードを紹介します。表紙は炭治郎と煉獄の特別描き下ろし!観音扉絵には、襧豆子、善逸、伊之助も。昨年から、話題のエンタメとして弊誌でも取り上げてきた『鬼滅の刃』。今年、劇場版が公開のタイミングで大々的に特集をしたい! ということで企画はスタート。めでたく描き下ろしを一枚いただけることに。では何を描いていただくか。当然ながら、主役の炭治郎はマスト。そして、劇場版で活躍する煉獄もぜひ。兄妹の絆を描いた作品だから、襧豆子も外せない。でもって、善逸と伊之助も入れたい…。となると、5人になっちゃいます。でも表紙はロゴもタイトルも入るし、5人って少しぎゅうぎゅうかな? とも悩みまして、行き着いたのがこのスタイル。まずは表紙を、今回の劇場版を象徴する、炭治郎と煉獄のふたりが飾ります。その表紙をめくると、片観音仕掛けで横長3ページ分のグラビアが展開。そこで5ショットが出現し、表紙のふたりの隣には実は、襧豆子、善逸、伊之助(素顔)がいた! という構造。ずらっと並んだ、ひときわ麗しい5人はとにかく圧巻です!背景はゴールド。編集部でイメージしたのは、名作「風神雷神」の金箔の屏風絵でした。他にも屏風絵の資料をお送りしたのですが、スタジオさんから上がってきたのがまた、こちらの想定を遥かに超える見事な出来! 箔を格子状に貼り込んだような光沢がひとつずつ表現されており、しかも中面のグラビアには、煉獄の髪とマッチした紅葉の絶妙なあしらい。とにかく、スタジオさんの画力とセンスを思い知るスペシャルな描き下ろしとなっております。皆さんぜひご購入されて、この芸術作品を額装して部屋に飾ることをおすすめします!中ページも23ページにわたる特集が。こちらは弊誌スタッフが総力を結集して作成いたしました。炭治郎の羽織にちなみ、市松模様をサブリミナルに感じるレイアウトもこだわりのひとつ。インタビューも、メインキャスト5人(花江夏樹さん、鬼頭明里さん、下野紘さん、松岡禎丞さん、日野聡さん)コンプリートしているだけではなく、LiSAさん、高橋プロデューサーなども、がっつり取材させていただきました。作品解説もインタビューも愛情たっぷりにまとめておりますので、初心者の方もファンの方もぜひぜひご覧ください!(S)
2020年10月20日TVアニメ「鬼滅の刃」のキャラクター“竈門炭治郎”と“竈門禰豆子”が和菓子になって登場。「食べマス 鬼滅の刃」が、2020年10月20日(火)より全国のローソンで発売される。“竈門炭治郎・禰豆子”が和菓子に!TVアニメ「鬼滅の刃」の主人公“竈門炭治郎”と妹の“竈門禰豆子”がスイーツになって限定登場。ぽってりとした練り切りを使って、炭治郎の額の傷痕や耳飾り、禰豆子の竹筒や紐、髪飾りなど、繊細なディテールまで再現した。また、キャラクターの衣装に合わせて、市松模様と麻の葉模様の着物や羽織りも表現。中の餡の味は、“竈門炭治郎”はチョコレート味、“竈門禰豆子”は苺味となっている。キャラメル風味「鬼滅の刃タルト」もまた同日、「鬼滅の刃タルト」も発売。サクサク食感のタルト生地にキャラメル風味のムースを合わせて、その上から「鬼滅の刃」のキャラクターデザインをあしらった。ラインナップは竈門炭治郎”“竈門禰豆子”“我妻善逸”“嘴平伊之助”“冨岡義勇”“胡蝶しのぶ”の全6種が揃う。【詳細】■食べマス食べマス 鬼滅の刃 竈門炭治郎 264円+税食べマス 鬼滅の刃 竈門禰豆子 264円+税■鬼滅の刃タルト・鬼滅の刃タルト 231円+税発売日:2020年10月20日(火)取扱い店舗:全国のローソン※ナチュラルローソン、ローソンストア100での販売はなし。※数量限定のため、なくなり次第販売終了。※店舗での商品の取り扱い日は、店舗によって異なる場合あり。※一部店舗では取り扱いのない場合あり。※画像はイメージ。【問い合わせ先】<食べマスに関して>バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-014-315受付時間 10:00~17:00(土日、祝日、夏季・冬季休業日を除く)<タルトに関して>株式会社プレシアお客様相談室フリーコール:0120-082-994受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
2020年10月18日プリン専門店「プディングカフェ448(Pudding Café 448)」から、秋限定の「かぼちゃプリン」と「マロンカシスプリン」が発売される。ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマの姉妹店「プディングカフェ448」「プディングカフェ448」は、味覚の魔術師と呼ばれるシェフ土屋公二が手掛けるチョコレート専門店「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の姉妹店にあたるプリン専門店。2020年6月にオープンした。2階建ての店舗1階には、常時10種類以上のプリンのほか、お持たせにもぴったりの焼き菓子を揃える。また、2階はカフェスペースとなっており、プリンをその場でゆっくりと味わうこともできる。秋限定、かぼちゃ&マロンカシスの秋プリンが登場そんな「プディングカフェ448」が“食欲の秋”に向けて、かぼちゃとマロンカシスのプリン2種を用意する。「かぼちゃプリン」は、ほくほくかぼちゃをペーストにし、ふんわりムースのような口当たりに仕上げた一品。下層には、かぼちゃの優しい甘みと相性抜群のほろ苦いカラメルが敷かれている。また、地層のように秋の味覚を重ねた「マロンカシスプリン」は、飽きることなく食べ進めることができる。上層にカシスジャム、中央にとろとろのマロンプリンを重ねており、下にいくにつれてマロンの風味が強くなっていく。下層部に忍ばせたゴロゴロの栗もこのプリンの魅力だ。【詳細】「プディングカフェ448」秋限定プリン・かぼちゃプリン 486円~発売期間:2020年9月10日(木)~10月31日(土)・マロンカシスプリン 528円~発売期間:2020年9月10日(木)~11月30日(月)■店舗情報プディングカフェ448住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-2-15 代々木八幡駅前ビルTEL:03-5738-7500営業時間:10:00~21:00(喫茶ラストオーダー20:00)
2020年10月02日気軽に続けられように新価格に美容・健康商品の卸販売およびインターネット販売事業を展開する株式会社Grow up(グローアップ)は、『炭サプリ FASPOCO(ファスポコ)』を9月1日にリニューアル販売を開始した。『炭サプリ FASPOCO』は、炭のパワーで有害なミネラル、添加物、油脂、臭いなどを吸着して排出するデトックスサプリメント。同製品は、躊躇して断食に取り組めない人や辛くて途中で断念する人に向けて、気軽にファスティング効果を体感できるように開発された。今回、ファスティングを続けやすいように5,800円から4,500円(税抜き)へ価格変更した。新成分を追加、内容量も増量炭には、微細な孔が開いており、『炭サプリ FASPOCO』では、孔の大きさが違う4種の炭(伊奈赤松妙炭・ヤシ殻活性炭・紀州南高梅炭・紀州竹炭)を使用。また、イヌリン(食物繊維)とラフィノース(オリゴ糖)を配合しているため、腸内の善玉菌を増やして便の排出をサポートする。リニューアルでは、「マコモダケ」「レモンヘスペリジン」「赤ブドウ葉抽出物」を追加。また、内容量を20gから30gに増量した。箱と容器も変更し、シンプルなデザインを採用し、ボトルも使いやすくなった。「マコモダケ」は、食物繊維・ビタミン・ミネラル・葉酸が豊富である。「レモンヘスペリジン」は、レモンに含まれるポリフェノールの一種であり、血流の改善や中性脂肪の低下・むくみの改善に期待ができる。「赤ブドウ葉抽出物」は、ポリフェノール・アントシアニン・トランスレスベラトロールを豊富に含んでいる。成分の追加により、抗酸化力がアップし、血流改善・中性脂肪にもアプローチできる配合をめざした。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社Grow up※FASPOCO 30g Grow up ONLINE STORE
2020年09月14日ミスチが提案! こっくり濃厚な「イタリアンプリン」を作ろう“人生最高のチーズケーキ”として話題の「Mr. CHEESECAKE」から、家庭向けのオリジナルレシピの新作が到着! 今回は、今注目を集めている“固めプリン”のレシピ。ミスチらしくたっぷりとクリームチーズを使用した、こっくり濃厚な“人生最高のプリン”の作り方を紹介します。HOW TO MAKEミスチの「イタリアンプリン」 ■材料個数:17cmのパウンド型1個分、もしくは150mlカップ5個分《キャラメルの材料》・グラニュー糖 40g・水 15g・お湯 15g《プリン液の材料》・クリームチーズ 100g・全卵 4個・生クリーム 100g・牛乳 200g・バニラ 少々・練乳 60g・グラニュー糖 20gこのプリンはあくまでも卵が主役。そして卵の味を感じながらも、クリームチーズや練乳でコクを出すのがポイント。クリームチーズは食感のためにも必要ですが、それ以上にコクを出すために入れているそうです。■作り方今回の作り方は、丸型カップでご紹介。もちろん、パウンド型でも作ることができます。①グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかけ、茶色くなったらお湯を加えて、加熱を止める。【ポイント】焦がし気味がほろ苦いキャラメルになるのでおすすめ。キャラメルが固まる前に型に流し込み、底に行き渡らせる。②クリームチーズにグラニュー糖と練乳を入れて混ぜる。③ ②に卵を、2・3回に分けて少しずつ入れてよく混ぜる。④鍋に牛乳と生クリーム、バニラを入れて50度くらいまで温める。【ポイント】バニラはたっぷりめがおすすめ⑤ ③に④を、少しずつ入れながら混ぜる。⑥ ①で事前にキャラメルを流しておいた型に、⑤を入れる。⑦耐熱バットに、プリンの型を入れて、お湯をプリン液に対して8割程度まで注ぎ、160度のオーブンで30分程度湯煎焼きする。(※17cmパウンド型で作る場合は160度のオーブンで40〜50分湯煎焼きする。)【ポイント】焼き目がつかない様に火入れする。お湯は湯煎焼きで蒸発するので多めに。⑧湯煎焼きのあとは、荒熱を取って、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。⑨冷やしたら型から外して完成!なお、プリン型ではなく、パウンド型で焼けば、Mr. CHEESECAKEのような形で作れます。Mr. CHEESECAKEは、シェフのお母さんが作ってくれたチーズケーキの思い出から始まっています。そして、プリンもシェフが小さい頃にお母さんがよく作ってくれたスイーツなのだそう。ぜひ、このレシピを参考に、ミルクの優しい甘さと美味しさがポイントの濃厚固めプリンを作って、週末の至福なひと時を過ごしてみては。【レシピ提供】Mr. CHEESECAKEURL:その他の「Mr. CHEESECAKE」の関連記事はこちらから
2020年09月14日森永乳業は、「通のこだわり濃密プリン」を9月15日(火)より全国にて新発売いたします。森永乳業がプリンの開発を開始し、50年以上が経過しました。このたび、この50年間で積み重ねた知見を活かし、“王道ではあるけれども、どこかちょっと新しい”と感じていただけるプリン、「通のこだわり」シリーズを開発いたしました。「通のこだわり」シリーズでは、“カスタードプリンとカラメルソース”という王道の組み合わせに、ちょっとした驚きや新しいおいしさを添えた商品をお届けしてまいります。「通のこだわり」シリーズの第1弾、「通のこだわり濃密プリン」では、“みっしり濃密で、きめ細やかな舌ざわり”を追求しました。プリン通の皆さま、プリン開発50年の成果「通のこだわり濃密プリン」をぜひ、お召しあがりください。詳細はこちら■商品特長<「通のこだわり」シリーズ>①森永乳業がプリン開発50年の成果として開発した、“王道ではあるけれども、どこかちょっと新しい”と感じていただけるプリンです。②“カスタードプリンとカラメルソース”という王道の組み合わせに、ちょっとした驚きや新しいおいしさを添えた商品をお届けしてまいります。<「通のこだわり濃密プリン」>①“みっしり濃密で、きめ細やかな舌ざわり”を追求した逸品です。②脂肪分を高めた処方にすることで、“カスタードプリンとカラメルソース”という王道の組み合わせでありながらも、“ちょっとした新しさ”を感じていただける特有の食感とコクを実現しました。③至福のクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年09月09日ミニストップの期間限定スイーツ「なめらかプリンパフェ」が2020年9月4日(金)より発売される。ミニストップ「なめらかプリンパフェ」が2020年も発売例年、秋から春にかけて期間限定で登場、数あるパフェシリーズの中でも最も販売数の多い「なめらかプリンパフェ」が2020年も登場。プリンの風味とコクを引き立てる発酵バターをプラス今年は、その味わいの核となるプリンに、新たに発酵バターを使用することで風味とコクをプラス。素材の味を引き立てる卵「エグロワイヤル」をベースにクリームチーズや北海道産生クリームを独自配合することで、プリンのコクと濃厚さを極限まで引き出した、ミニストップオリジナルの味わいが楽しめる。商品情報ミニストップ「なめらかプリンパフェ」発売日:2020年9月4日(金)価格:375円(税込)※税込価格は、持ち帰り時に適用される軽減税率8%で表示。※イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%が適用される。発売地区:全国
2020年09月05日株式会社ファミリーマートは、ファミリーマートの人気No.1スイーツ「スフレ・プリン」258円(税込278円)をリニューアルし2020年8月25日から発売いたします。また、ティラミスの風味を存分に味わっていただける「スフレ・プリン ティラミスカフェ」258円(税込278円)を2020年9月1日から発売いたします。(それぞれ全国のファミリーマート約16,600店でのお取り扱いとなります。)■ファミマスイーツの代名詞、「スフレ・プリン」が新しくなりました!「スフレ・プリン」は2018年11月の発売以来、ふわしゅわ食感のスフレと、とろける食感のプリンが同時に楽しめるハイブリッドスイーツとして大変ご好評をいただき、ファミリーマートのスイーツ人気No.1商品となっております。おかげさまで、これまでのシリーズ累計販売数は2,800万個を突破!このたび、味のアクセントとして、スフレとプリンの間に挟んだ自家製キャラメルソースをビターにすることで味のメリハリ感をアップさせ、さらに美味しく召し上がっていただけるようリニューアルいたします。スフレにスプーンを入れると聞こえるしゅわっという音も、耳を澄ましてお楽しみください!【商品詳細】商品名:スフレ・プリン価格:258円(税込278円)発売日:2020年8月25日(火)発売地域:全国■ティラミス風味のスフレ・プリンも登場!このたびのスフレ・プリンのリニューアルを記念し、9月1日からは「スフレ・プリン ティラミスカフェ」を発売いたします。口どけなめらかなコーヒープリンにふわしゅわ食感のティラミス風スフレをのせたインパクト抜群な逸品です。スフレとプリンの間に絞ったホイップクリームとコーヒーソースがティラミスの風味を引き立てます。ティラミス好きには是非ともお召し上がりいただきたい自信作です!【商品詳細】商品名:スフレ・プリン ティラミスカフェ価格:258円(税込278円)発売日:2020年9月1日(火)発売地域:全国※画像はイメージです。※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示。ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月25日セブン‐イレブンから新作スイーツ「宇治抹茶イタリアンプリン」が登場。2020年8月18日(火)より全国のセブン‐イレブンで順次限定発売される。セブン‐イレブンの「イタリアンプリン」は“ねっとり”とした固めの質感とクリーミーな味わいで、発売以来人気を集めているスイーツだ。卵や練乳を独自の配合で混ぜ合わせ、じっくりと蒸し上げることで、従来のプリンとは一線を画す、独特の固い食感を実現。一度食べるとやみつきになると、SNSなどでも注目を集めた。そんな人気スイーツから抹茶フレーバーが新登場。固めでねっとりとした食感はそのままに、宇治抹茶を加えて和の風味をプラスした。いまだけの期間限定発売なので、気になる人はぜひチェックしてみて。【詳細】セブン‐イレブン「宇治抹茶イタリアンプリン」250円+税発売日:2020年8月18日(火)より順次発売<期間限定>取り扱い店舗:全国のセブン‐イレブン※沖縄のぞく
2020年08月16日書籍『プリン本 大阪・京都・神戸』が、2020年7月27日(月)より発売される。“究極のプリン専門ガイドブック”の新作は関西ver.いろいろなプリンの楽しみ方を提案する“究極のプリン専門ガイドブック”『プリン本』から、首都圏版に次ぐ第2弾・関西版が新登場。一冊丸ごとプリンにフォーカスし、おすすめのプリンから、お取り寄せスイーツ情報、コンビニデザートまで幅広く紹介する。おすすめプリンを徹底比較注目は、おしゃれカフェ、昭和レトロな喫茶店、菓子専門店など様々なお店を紹介したおすすめのプリン特集ページ。大阪・南森町の「カフェトキオナ」や、カレーとプリンが看板メニューのカフェ「青星」、卵と鶏肉料理の専門店「カミヤマ ロビー」など、大阪・京都・神戸エリアでみつけたプリンを厳選し、かたさ・甘さ・大きさの3項目で徹底比較する。さらに、大切な人への贈り物にもぴったりな「手みやげプリン」や手軽に味わえる「コンビニ・スーパーのプリン」など、さまざまなシーンにマッチするプリンにも焦点を当て、プリンの魅力を余すところなく紹介する。【詳細】『プリン本 大阪・京都・神戸』1,300円+税発売日:2020年7月27日(月)仕様:四六判(タテ188ミリ×ヨコ127ミリ)、112ページ取り扱い店舗:全国の主要書店出版社:株式会社 昭文社
2020年07月25日スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回は『プリンカフェ 448』のプリンです。『テオブロマ』の土屋公二シェフがショコラティエ、ジェラテリア、ビーン・トゥ・バー店に続き、今度はプリン専門店をオープン!土屋シェフといえば日本を代表するショコラティエながら、「30年くらい前は、代官山にあった『ラ・ポムべール』でかぼちゃプリン(一世を風靡した名プリン!)を散々作っていたんです」と、実はプリンとも縁が深い。息子でクレームカラメリエ(プリン職人)の遊夢(ゆうむ)シェフとの最強タッグで生むのは、フレーバーごとに配合を変え、日々変わる状態を見極めながらスチームオーブンで柔らかく火を入れた「本気のプリン」。ひと匙いくと舌に気持ちいいほど滑らかにとろけ、卵とミルクのコクが優しくも力強く溢れる。それは吟味したとびきりの材料が醸すピュアな味わい。黄身が濃厚な那須御養卵、雑味がなく脂肪の甘みに満ちた北海道美瑛の牛乳、それから香り高いマダガスカルバニラ。やっぱり気になるチョコプリンには、コロンビア産カカオ70%のチョコレートを。低温焙煎で「カカオのすっぴんの味」を引き出したチョコレートは、カカオ感がありながらも食べやすくプリンにいい具合。季節ごとにいろんなフレーバーも登場予定で、「夏はスイカのプリンもいいな」と土屋シェフ。プリンはまだまだ楽しくなる!前列右から、「チョコレートプリン」、宇治抹茶を使った「抹茶プリン」、ブルガリアのダマスクローズが清楚に香る「ローズプリン」各¥486、プレーンな「448プリン」¥464、ゼリーと2層に仕立てた「ミックスベリーとプリン」¥518。奥は固めタイプの「昭和プリン」¥432(すべて税込み)。抜かりなくいい食材を使った手が届く贅沢、常時12種ほどが並ぶ。プリンカフェ 448東京都渋谷区富ヶ谷1‐2‐15TEL:03・5738・750010:00~21:00無休チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2020年7月22日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2020年07月15日マホウビン(@totemo_hot_dayo)さんがTwitterに投稿した写真が、話題になっています。ある日、ビッグサイズの黒胡麻プリンを作った投稿者さん。きっと冷蔵庫で固めている間、「好きなスイーツをたくさん食べられる」と、ウキウキしていたことでしょう。しかし、完成した黒胡麻プリンを皿に盛った投稿者さんは、こう思うのです。「魚類の巨大目玉みたいに見えて死ぬほど怖い」それでは、投稿者さんが撮影した、巨大な黒胡麻プリンの写真をご覧ください。でっかでっか胡麻プリン作ったら、魚類の巨大目玉みたいになって死ぬほど怖い pic.twitter.com/Ylx5c0zb7P — マホウビン (@totemo_hot_dayo) July 2, 2020 ギョギョぉ…ッ!!!中央に密集した黒胡麻が眼球、周りの部分が白目のように見える様子は、確かに魚類の目玉を彷彿とさせます。巨大な目がこちらを見ているようで、ドキッとしてしまいますね…!【ネットの声】・怖い!もう魚類の目玉にしか見えなくなってしまいました!・怖いけどおいしそう…おいしそうだけど怖い…。・奇遇にも同じようなサイズの黒胡麻プリンを作って、ギョッとしました。その後、完食して「一生分の黒胡麻プリンを食べた気分」とつづった投稿者さん。ビッグサイズの黒胡麻プリンは、投稿者さんのお腹と気持ちを存分に満たしたようです![文・構成/grape編集部]
2020年07月11日生スイートポテト専門店「オイモ(OIMO)」から、2層仕立てのさつまいもプリン「オイモ カスタードミルクプリン」が登場。2020年7月以降、北千住ルミネを皮切りに、各限定ストアにて発売予定。公式オンラインストアでは、7月3日(金)より先行発売が行われる。なめらかなさつまいもペーストに“サクサク”のパイ生地を合わせた、多彩なフレーバーの生スイートポテトを展開する「オイモ」。2020年6月には、生スイートポテトを表現した進化系スムージーを発売するなど、さつまいもを使用したアレンジ系スイーツでも話題を集めている。そんな「オイモ」から今回登場する「オイモ カスタードミルクプリン」は、さつまいものほっくりとした美味しさを閉じ込めた、さつまいもプリン。トップには濃厚なお芋の味わいを楽しめるクリーミーな“カスタードクリーム層”、その下にはミルク×生クリームを合わせた“ミルクプリン層”の2層仕立てに仕上げたことで、“ひとくちで2度おいしい”贅沢なさつまいもスイーツを楽しむことができる。なおプリンに使用されるさつまいもは、「種子島産 安納芋」と「宮古島産 紅芋」の全2種類。オンラインでは、それぞれ3個ずつ入ったセットでの販売となる。【詳細】「オイモ カスタードミルクプリン」単品:410円(税込)セット価格:2,460円(安納いも3個、紅いも3個)発売時期:2020年7月、北千住ルミネの限定ストアにて販売予定※公式オンラインストアでは、7月3日(金)より先行発売を実施。※順次、各限定ストアでも販売予定。<北千住ルミネ 限定ストア情報>住所:東京都足立区千住旭町42−2 1階営業時間:施設の営業時間に準ずるTEL:070-1566-0124
2020年07月04日株式会社三越伊勢丹ホールディングスのグループ会社であり、首都圏を中心に16店舗のスーパーマーケット(クイーンズ伊勢丹)を運営する、株式会社エムアイフードスタイルは、「とろ~りなめらかプリン」と「クラシックプリン」を7月1日より新発売いたします。クイーンズ伊勢丹では、お客さまアンケートからいただいた、「スイーツの品ぞろえをもっと充実させてほしい」というご要望に応えるため、スイーツの新規商品開発に注力しています。2020年3月に発売した「こんがりバター生地のカスタードシュークリーム」は、発売してわずか20日間で約1万個を売り上げるほど人気を博しました。この度次回作として、スイーツの中でも根強い人気のプリンのオリジナル商品の開発に挑戦しました。クイーンズ伊勢丹ならではの素材にこだわったプリンをつくるため、保存料・凝固剤・着色料は使用せず、たまご・牛乳・砂糖というシンプルな原材料でつくりました。主原料となる「たまご」は、加工液卵を使わずに養鶏場でとれた新鮮な卵のみを使用し、一口食べると、自然なたまごの風味が広がります。また、カラメルはあえて別添えにすることで、お好みの量をかけてお召し上がりいただけます。たまごの風味と自然な甘み、そしてカラメルのほろ苦さの相性は抜群です。さらに、プリンの好みは“なめらか派”と“かため派”で分かれるため、どちらのお客さまにもご満足いただきたいという思いから、同時に2種類のプリンを開発しました。配合はほとんど変えずに、蒸し時間をコントロールすることで、口当たりのやさしいなめらかなプリンと、昔ながらの喫茶店を思わせる固めのプリンが完成しました。どちらのプリンもお好みで生クリームやフルーツを添えることで、お家でカフェ気分が味わえます。余計なものを配合せず、素材本来の味を楽しめるクイーンズ伊勢丹のオリジナルプリン2種、食感の違いを楽しみ、是非あなたの好みを選んでみてください。■商品概要商品名: とろ~りなめらかプリン本体価格:218円容量:1個発売日:2020年7月1日(水)商品名: クラシックプリン本体価格:218円容量:1個発売日:2020年7月1日(水)<バイヤーからのコメント>プリンの主役であるたまごは、クイーンズ伊勢丹のプライベートブランドである「島根のこめたまご」の生産者にご協力いただき、養鶏場のとれたて新鮮な割卵を使用しております。凝固剤を使用せずに「なめらか」と「かため」の2種類の食感のプリンをつくることは非常に難しかったですが、たまごの特性について知見が深い生産者の協力を得て、何度も蒸し時間を微調整することで、納得のいく2種類のプリンが完成しました。また、保存料を使用していないにも関わらず、製造から14日間日持ちするのも特徴で、容器に満量を充填して蒸し上げることで、できるだけ空気に触れない設計になっており、美味しさの追求だけでなく、フードロスの削減も図っています。さらに、「あとがけしたほうがおいしい!」という社内の意見もあり、少し珍しいですがカラメルは敢えて別添としました。お好みでカラメルの量を調整して召し上がっていただけます。「たまごの風味にこだわる」「添加物の使用を抑える」ことをコンセプトで作られたオリジナルプリン、「なめらか」「かため」の食感の違いを、ぜひ楽しんでください。【ISETAN MITSUKOSHI THE FOODについて】お客さまの日々の日常食に本気で向合い、食への好奇心に応えるために生まれたブランドです。生産者の想い、食文化へのまなざし、素材や製法の吟味を大切に、未来に伝えたい品々、お客さまの多様な“今”に応える品々を紹介いたします。【クイーンズ伊勢丹について】クイーンズ伊勢丹は、高品質な食品スーパーマーケットです。独自性の高いプライベートブランドを中心に、利便性・簡便性の高い商品を取りそろえています。多様なお客さまに対して、時間帯に応じたMD、サービスを提供しており、現在首都圏に16店舗を展開しています。【エムアイフードスタイルについて】エムアイフードスタイルは、株式会社三越伊勢丹フードサービスが育て、培ってきたスーパーマーケット事業及び食品製造加工卸事業等を承継し、更に地域でお客さまに愛していただけるような事業に成長をしていくために新たに設立された会社です。食生活を通じて『豊かなライフスタイル』のご提案はもとより『価値ある体験』を提供してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月25日2020年6月24日に「セブン-イレブン」から発売された「なつかしのプリン・ア・ラ・モード」。大ヒット商品「イタリアンプリン」との違いはどのような点でしょうか?コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、さっそく新作スイーツの実食レポをお届けします!文・小田原みみおうちが喫茶店になったみたい! 今すぐ買いたい新作スイーツ今週セブン-イレブンから発売された新作スイーツは「なつかしのプリン・ア・ラ・モード ¥324(税込)」。今週もさっそく実食してみました!なつかしのプリン・ア・ラ・モード ¥324(税込)「プリン・ア・ラ・モード」って、小さいころに多くの方が一度は憧れたことがあるのではないでしょうか? セブン-イレブンで見つけた瞬間、つい手にとってしまいました。カワイイ見た目とは裏腹に、かなり重量感があります。ひと口めはこのスイーツの主役であるプリンをいただきました。プリンはかなり弾力があり、固め。同じくセブン-イレブンから発売されている「イタリアンプリン」をねっとり固めと表現するのであれば、こちらはブルンと固め。寒天とまでは言いませんが、かなりブルンとしています。卵の甘さとコクをしっかりと感じるのですが、なんと隠し味に練乳が入っているとのこと。幼い頃を思い出させるような懐かしい甘さです。トッピングのフルーツやホイップクリームをいただいて、次に出てくるのはスポンジとプリンムース。プリンがかなり濃厚なので、プリンムースはミルクムースかな? というくらいミルクの味が強めです。こちらのムースも濃厚ですが、スポンジがお口直し的にタイミングよく登場します。プリンとミルクでこってりとしたお口の中に変化をもたらしてくれます。一番下で待っているのはカラメルゼリー。ほろ苦感もありつつ、ゼリーというだけあってあと味さっぱりです。甘くて、重量感もあるので一日頑張った自分へのご褒美にピッタリです! (373kcal)
2020年06月24日■ショコラの濃淡が混ざることで感じる「ちょうどよさ」プリンは二層。「ねっとり」といっても過言でないくらいの濃厚ショコラプリンの上に、ふわふわと軽い食感のショコラムースが……。上下で別のスイーツでもいいくらい、それぞれ完成度が高めです。そして、その二層を同時に食べると、軽さと濃厚さがちょうどよく混ざり合い、飽きのこない程よいくちどけに。暑い夏でも甘ったるくなく食べることができます。「さすがGODIVA……」というのが率直な感想です。一見小さめサイズのプリンですが、多すぎず少なすぎずちょうどいい量。もう少し大きければ途中で飽きていた気もするし、小さければ物足りない気もする。このサイズ感だからこそ食後の満足感が増します。似て非なるふたつのスイーツが交わることで、ひとつの完成品ができあがるのは、まるでユニットアイドルの様。例えるならば「亀と山P」といったところではないでしょうか……。自身のグループも背負い、強い使命感をも感じる重みのあるパフォーマンスを披露する亀梨さん。一方で世界を股にかけ、ひとりで軽やかに我が道を行く山下さん。濃厚なショコラプリンが亀梨さんなら、ふわふわのショコラムースは山下さん。ユニットとしてのメディア露出も多すぎず、少なすぎることもない。見るたびに新鮮に感じ、つい追っかけたくなるポイントです。ふたつの異なるものから生み出される「ちょうどよい塩梅」は、互いの相性と絶妙なバランス感覚があってこそ。そんなプロ意識を感じる一品でした。・価格:380円(税込)・カロリー:311kcal
2020年06月24日キメシロより新商品登場ボトルワークス株式会社が展開するコスメブランド「KIMESHIRO(キメシロ)」より、汚れ吸着成分として炭を配合したホイップ泡洗顔料「キメシロ ホイップフォーム ウォッシュ スミ」(税抜1,200円)が数量限定で新登場。2020年7月9日(木)の全国発売に先駆け、一部バラエティショップでは2020年6月21日(日)に先行発売される。「キメシロ」について“クレンジングと洗顔を見直すだけで肌が変わる”という点に着目して誕生した「キメシロ」。肌の血行を促し水分をたっぷりチャージすることでくすみを改善、美白をしなくてもワントーン明るくキメの整った肌へ導くスキンケアブランドだ。これまでクレンジングと同時にマッサージもできる「コールドクリームクレンジング」と、重炭酸の泡パックで毛穴の汚れをスッキリ洗い落とす「ホイップフォームウォッシュ」の2アイテムが発売されたが、今回新たに「ホイップフォームウォッシュ」に炭をプラスした新商品が加わった。毛穴トラブルをスッキリ解消「キメシロ ホイップフォーム ウォッシュ スミ」は、ブランド共通成分の重炭酸とマリンクレイに加え、新たに炭を配合。汚れや不要な皮脂などの吸着力に優れた炭のパワーで、黒ずみや白角栓、つまりなど、気になる毛穴悩みにアプローチする。またチャ葉エキスやかぼす果皮油などの自然由来保湿成分を新配合。強力な紫外線やエアコンなどで乾燥やゴワつきが気になる肌を、毎日の洗顔でケアしてくれる。(画像は「KIMESHIRO」公式サイトより)【参考】※「KIMESHIRO」公式サイト
2020年06月22日「コーヒー」×「卵かけご飯」を楽しむ“おしゃれ空間”箸でつかめる黄身や、白い黄身まで! 個性的な4種の卵見た目もかわいい人気のトッピングをご紹介「コーヒー」×「卵かけご飯」を楽しむ“おしゃれ空間”JR東西線新福島駅・阪神電車福島駅のどちらからも徒歩約3分の場所にあるビル。階段を上り3階にあるドアの向こうに広がるのが、卵かけご飯の専門店【zawa 珈琲とたまごかけごはん】です。卵かけご飯専門店としてはもちろん、ショップ、ギャラリーといった色んな顔をもつ一軒洗練された空間の一角には洋服がディスプレイされているなど、ギャラリーやカフェを思わせるモダンな雰囲気が素敵です。店主のざわさんはアパレル業界出身。ビジュアルマーチャンダイザーとして商品の見せ方や演出をデザインし、空間と商品が密接に共鳴し合うお店づくりに関わってきました。卵かけご飯愛にあふれる店主のざわさん店名のとおり当初はコーヒー店を始める予定でしたが、ふと思いだしたのは元々卵かけご飯が好きだったこと。「色々な卵かけご飯を食べられる専門店ができたらいいなぁと」と考えていたことを思い出し、コーヒーと卵かけご飯という意外な組み合わせで提供することになりました。箸でつかめる黄身や、白い黄身まで! 個性的な4種の卵『森の宝石』1,000円+『鰹節』100円(すべて税込)炊きたてのご飯に生卵を乗せるだけのシンプルな料理ですが、シンプルだからこそ素材の味が大事になってくるもの。主役となる卵は、厳選された4種類を楽しむことができます。箸でつまんでも身が崩れないプリプリの弾力感!まず高知県・四万十の『森の宝石』と『神果卵(しんからん)』は、プリップリで摘んで持ち上げられるほどしっかりとした黄身が特長。オーガニック野菜を飼料に、広々とした農場で育てられた鶏から生まれる卵は、雑味や臭みは一切なし。醤油をかけなくても、コクのあるおいしさを存分に堪能できます。白い黄身に驚かされるお米たまご。『白玉』900円(税込)上記2種とあわせ、黄身が白く上品な甘みが楽しめる愛媛県の『白玉』と、ゆずの皮を飼料に混ぜ込むことでほんのり柚子が香る『ゆずたま』、この4種からお好みの卵を選べます。4種類の卵が楽しめる。殻の色からも違いがくっきりそして土台となるご飯は丹波篠山産のコシヒカリを使用。土鍋で少し硬めに炊いたご飯は、粒が大きめでしっかりと卵と絡むので、最初に卵の味を感じ、噛んでいくうちにお米の甘みとまじりあいます。見た目もかわいい! 人気のトッピングをご紹介メレンゲをトッピングするとふわふわ食感のTKGに!『神果卵』1,200円+『ぼたたま(メレンゲ)』250円(すべて税込)またオプションで、卵白をメレンゲにする『ぽたたま』、鶏モモ肉を乾燥&スモークさせて削り節にした『鶏節』の追加など、新しい卵かけご飯の形も卵かけファンの心をキャッチしています。鶏節を加えると、鶏の風味が加わって美味。『神果卵』1,200円+『鶏節』200円(すべて税込)テーブルの上には、醤油の香りやコクはそのままに見た目がクリアな「透明醤油」のほか、カツオとさばの「出汁醤油」、「牡蠣醤油」、カツオをベースにした「万能醤油」があり、味の変化が楽しめます。お好みの醤油を少しずつかけて、味の変化を楽しむのもオススメそして食後はコーヒーを忘れてはいけません。コーヒー豆は大正区にある【井尻珈琲焙煎所】や中崎町にある【HAIKU COFFEE ROASTERS】のものを使用。「【井尻珈琲焙煎所】の月替わりブレンドは深煎りながら喉にスッと通る一杯。ブラックが苦手な方もお楽しみいただけると思います」とざわさん。『月替わりのブレンド』500円(税込)さらに暑い季節にぴったりの水出し珈琲もメニューに登場しました。豆本来の旨味を感じることができ、まろやかでスッキリした味わいが楽しめます。さらに今後は、ミネラル豊富でデトックス効果のある炭パウダーを使用した『炭サイダー』や白玉を使用した数量限定の『炭プリン』も加わるそう。HAIKU COFFEE ROASTERS『グアテマラと東ティモールのブレンドの水出し珈琲』550円と『炭サイダー』400円(どちらも税込)濃厚なたまごの甘さと、ほろ苦さのあるカラメルが相性抜群の『炭プリン』500円(税込)こだわりの産みたて卵とほかほかのご飯が生み出す、シンプルながらもとびきりおいしい卵かけご飯とこだわりの珈琲。ぜひ一度みなさんも味わってみてください。【zawa】営業情報(6月5日現在)二部の予約制とさせて頂きます。11:00~12:30(4組まで)13:00~14:30(4組まで)18:00~20:00(金、土のみ三部)下記URLからこ0予約承ります。こ0質問等気兼ねなくDM下さいませ。zawa 珈琲とたまごかけごはん【エリア】福島/野田【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】JR東西線駅
2020年06月20日ローソン(LAWSON)のウチカフェ(Uchi Café)から、ゴディバ(GODIVA)監修ショコラスイーツの新作が登場。「ダブルショコラプリン」「ショコラケーキ」が、2020年6月16日(火)より、全国のローソン店舗にて発売される。「ダブルショコラプリン」は、ショコラプリンと軽やかなショコラムースを2層重ねにしたプリンだ。濃厚なショコラプリンに口どけのよいショコラムースを合わせ、暑い日にもぴったりの涼しげな1品に仕上げた。一方「ショコラケーキ」は、全粒粉のビスキュイ生地とコクのあるショコラ生地をのせた2層のショコラケーキ。トップにはキャラメリゼしたピーカンナッツをトッピングし、食感にアクセントを添えた。2018年9月の登場時よりもビスキュイ生地の割合を増やし、夏の日でも軽やかに楽しめるようアレンジしている。【詳細】ローソン ゴディバ監修スイーツ新作発売日:2020年6月16日(火)販売店舗:全国のローソン店舗価格:ダブルショコラプリン 380円、ショコラケーキ 350円※価格はいずれも税込
2020年06月14日今週の最新コンビニスイーツ実食レポートは、セブン-イレブンの「イタリアンプリン」、ローソンの「ミチプー」、ファミリーマートの「 ねっとりイタリアンプリン」とプリンづくし!コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンで見つけた、今日さっそく食べたくなる最新コンビニスイーツの実食レポートです。文・小田原みみ最新コンビニスイーツ実食レポセブン-イレブン イタリアンプリン ¥248(税込)2019年12月に発売されるやいなや、あっという間に「新食感プリン」という新たなカテゴリーを確立した、セブン-イレブンの「イタリアンプリン」。今回リニューアルをして再発売です! 実食してみると、ジメジメした季節に合わせて少しあっさりした感じがしないでもないというか。カロリーも2kcal低くなっています。あっさりといいつつ、濃厚な食感は健在。生クリーム、卵等が配合され、濃厚なチーズケーキのような食感なのに甘さ控えめ。何度食べてもクセになります。今回プリンを3種食べましたが、新感覚プリンのねっとり感を求めるならコレです!228kcalローソン ブラボーミチプー -ミッチリプリン- ¥380(税込)ローソンで人気の新食感プリン「ミチプー」もリニューアル。ねっとり食感とぷるんとした弾力の絶妙なバランスが新食感です。「ミチプ-」の甘さにどこか懐かしさを感じ、それが新食感と同時に親近感をもたらしてくれます。今回は“ブラボー”と冠がついたプレミアムバージョン。前回発売時からほぼ2倍の大きさになり、重量感もあります。“ブラボー”になって一番のポイントは「ミチプー」のすぐ下にあるカラメルゼリー。りんごと洋ナシのダイスが入っていて贅沢、かつシャリシャリ食感がたまりません。今回実食した新感覚プリン3種の中で、甘さを求めるならコレです!369kcalファミリーマート ねっとりイタリアンプリン ¥213(税込)ファミリーマートの「ねっとりイタリアンプリン」もリニューアル! こちらも前回販売時のカロリーは275kcal、今回は260kcalと低くなっています。セブン-イレブンの「イタリアンプリン」が濃厚なチーズケーキのようなねっとり食感に対して、ファミリーマートの「ねっとりイタリアンプリン」は卵のコクがしっかりと感じられてプリンならではの濃厚なねっとり食感です。そして、こちらのプリンの特徴はなんといってもカラメルの香ばしさ。ほろにがで、普段食べているプリンに一番近い味です。今回実食した新感覚プリン3種の中で、卵のコクを求めるならコレです!260kcalセブン-イレブン 宇治抹茶パフェ あじさい色のゼリー ¥313(税込)関西・関東の梅雨入りとほぼ同時に発売されたタイムリーなパフェ。一口目に食べたくなるのは、あじさいをイメージしたゼリー。レモン味で清涼感満載です。気になるパフェの構造は上からレモンゼリー、白玉、抹茶ホイップ、それらの下にはミルクムース、一番下には抹茶味パンナコッタの中に抹茶寒天がゴロゴロと入っています。雨続きの日々に視覚と味覚で、気分を上げてくれそうなスイーツです。350kcalローソン モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー- ¥200(税込)2019年に発売されたローソンの「ホボクリム」。これでもか、というくらいにクリームが入ったスイーツは、クリーム党を歓喜させました。今回リニューアルをし、「モア」がついたホボクリム。前回よりさらに生地が薄くなりホイップクリームが増量しています。断面図はこちら。生地の中は隙間なくクリームで埋めつくされています。前回も薄いと感じましたが、今回もまた生地が薄い! ですが、生地がもっちりとして強度があるので、クリームが守られているように感じます。このクリームはホイップクリームと生クリームと練乳を使用したミルククリームで、口の中で程よく混ざり合い、それはもう至福の瞬間。たっぷりクリームが落ちてしまわないようにぜひ吸うように食べてください。311kcalファミリーマート ブリュレパンケーキ ¥298(税込)パッケージを開けると、フワーっと漂ってくる甘い香りに食欲が刺激されます。断面図はこのような感じです。パンケーキでバニラビーンズ入りカスタードクリームを挟み、さらにカスタードクリームで土手のように覆っています。見た目は重そうな印象ですが、パンケーキはふんわり、カスタードクリームは軽い口当たりなので、ペロッといただけます。248kcal人気スイーツは何度もリニューアル今週はちょうど新食感プリンが同時にリニューアル販売だったので、食べ比べのようになりました。3者3様の特徴があり、それぞれ人気があるのも納得です。ジメジメに加え暑さも少しずつ本格化。コンビニスイーツを食べて夏を乗り切りましょう!
2020年06月13日プリンがサンドイッチに!? 今、SNSで話題の「濃厚プリンサンド」を食べてみました。味や食感は? 人気の理由とは? 詳しくお伝えしていきます! 口コミ続々!「濃厚プリンサンド 」って? 最近じわじわと流行しているプリン。コンビニ各チェーンでもプリン系のスイーツが並ぶ機会が増えているように感じていますが、ローソンのプリンに関する新商品がSNSで話題になっているようです。 それが、「濃厚プリンサンド」(298円)。濃厚なプリンとホイップクリームをパンに挟んだ商品で「超おいしい!」「見た目のインパクトやばい」「厚焼き玉子」など気になる口コミが後を立ちません。これは試さない手はない……ということで早速購入してリポートします!価格:298円カロリー:346kcal 存在感あり過ぎ!プリンの厚さは1cm! 開封してみると、まるで厚焼き玉子のようなプリンがインパクト大! プリンの厚みはなんと1cmありました。ズシリと重量感を感じてはいましたが、これほど分厚いプリンが入っているのなら納得です。パンをペロリとめくってみると、半円形のプリンがぎっしり入っていました。なかなか食べごたえもありそうです! 「濃厚プリンサンド」のお味は? 食べてみると、食パンの塩気がプリンの甘さとマッチしていて、とってもおいしいです♪ プリンは濃厚で卵の味がしっかり感じられます。程よい弾力もあり、見た目の影響もあってか、まるで甘い厚焼き玉子サンドを食べているような気にもなってきます(笑)。 ホイップクリームは甘さも控えめで主張し過ぎず、プリンを邪魔しない感じで◎。パンに染み込んだカラメルソースも、ちょっとほろ苦くプリンの甘さとパンの塩気の間で味のバランスを整えてくれています。 パクッとそのまま口で食べましたが、プリンがしっかりしていて崩れることなく最後まで手を汚すことなく食べられました。ナイフでカットできそうなので、おやつ感覚でシェアして食べるのにも良いと思います! 「濃厚プリンサンド」は見た目のインパクトもありながら、とってもおいしい商品でした! プリン好きはもちろん、話題のネタとしても食べる価値は十分あると思います。気になる方は試してみてください♪ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2020年06月06日全国にベーカリー&パティスリーを展開するオールハーツ・カンパニーが企画・プロデュースした、プリン型食パン専門店 「だってプリンがすきなんだもん。」が2020年6月3日、岐阜県岐阜市宇佐にて販売開始いたします。(運営元:株式会社サンポーコーポレーション)だってプリンがすきなんだもん。岐阜店店舗情報●住所:〒500-8368 岐阜県岐阜市宇佐3丁目5番地(ベーカリー「Heart Bread ANTIQUE」併設)●営業時間:平日8:30~20:00、土日祝 8:00~20:00●定休日:無休(年末年始を除く)●TEL:058-213-1004(Heart Bread ANTIQUE共通)「だってプリンがすきなんだもん。」とは?「なめらかプリン」でおなじみのスイーツブランド「パステル」より誕生した、プリン型生食パンの専門店。デザート以外でもプリンを楽しめるようなプリン生食パンが生まれました。2020年3月に愛知県・イオンモール大高に初オープン。「プリン生食パン」についてこだわりとおいしさの秘密はパステルの「なめらかプリン」のイメージから。「なめらかプリン」のような、しっとり、やわらかな食パンです。たまご、バター、はちみつ、マスカルポーネを配合したリッチな食パン生地と、上部にはカラメル風味のマドレーヌ生地、この2種類の生地の組み合わせで独特な食感を実現し、コロンとかわいい食べきりサイズのプリンの形に仕上げました。商品のご紹介パンによく合うオリジナルスプレッド「パンにぬる塩キャラメルプリン」のセットや、お手土産にもぴったりな2個セットもご用意いたしました。●プリン生食パン(プレーン)販売価格:380円+税●パンにぬる塩キャラメルプリン販売価格:480円+税●PDDING LOVER’S セット内容:プリン生食パン2個+パンにぬる塩キャラメルプリン1個販売価格:1,240円+税●WE LOVE PDDING セット内容:プリン生食パン×2個販売価格:760円+税「プリン生食パン」のおいしいお召し上がり方当日はそのままがおすすめ。さらにオリジナルスプレッド「パンにぬる塩キャラメルプリン」を塗ったり、トースターでこんがり焼きプリンもお楽しみください。●公式HP●公式インスタグラム●店舗情報・岐阜店(岐阜県岐阜市宇佐3丁目5番地)★新規・オアシスパーク店(岐阜県各務原市川島笠田町1564-1 オアシスパーク内)・イオンモール大高店(愛知県名古屋市緑区南大高2-450イオンモール大高店1F)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月03日■常識に囚われないプリンの形まず最上部に鎮座する丸ごとプリン。しっかりと自立した堅めの食感で、スプーンですくっても崩れることのない安定感。ここの部分だけでも一つのスイーツとして大満足。その下には生クリームとスポンジの層が。さらに、プリンムース、カラメルゼリーと、続きます。「プリンが食べたければパフェを食べればいいじゃない」このカラメルゼリーの甘みとほろ苦さがまた絶妙。プリンムースと一緒に食べれば、ふわふわつるつるの新しい食感のプリン。見た目はプリンじゃないのに、口の中は確実にプリン。プリンにこんな表現方法があったのかと驚きます。そして最下部には。再び堅めのプリンの層が敷き詰められており、パフェ全体でさまざまなプリンの顔が楽しめます。プリンそのものではないけれど、もはやこれもひとつのプリンといえる。プリンの新たな可能性を開拓した一品です。そうかこれからは、「プリンが食べたければパフェを食べればいいじゃない」ということもあり得るのか、と心の中のマリーアントワネットが思わず登場。見た目やルールに囚われないことで、新しい扉を開く。これぞスイーツのニューノーマルです。・価格:298円(税込)・カロリー:385kcal
2020年05月30日麻炭を使ったプロテインパウダーとドリンクが発売株式会社GUE TRADINGは、麻炭を使用したヘンプチャコールブランドbib Re:set water(ヴィヴリセットウォーター)から、「麻炭×ヘンププロテイン」と「ヘンプチャコールジンジャーショット」を発売した。身体づくりや腸内クレンズをサポートする、新商品だ。チャコールクレンズで、美容と健康をサポート同ブランドは、貴重な国産の「野州麻炭」を使用した製品を展開。「リセットを意識する新習慣」をコンセプトに、食品や飲料などによる「チャコールクレンズ」を提案している。チャコールクレンズは、「チャコール(炭)」を摂り入れて「クレンズ(浄化)」する腸活の1つ。最大の免疫器官と言われている腸の状態とリズムを整えることで、痩せやすい身体になると同時に、美肌など美容への効果も高いとされている。炭を身体に摂り入れるとは新しい発想だが、麻炭はほぼ無味無臭で、食事やドリンクに気軽に取り入れることができる。同ブランドの商品には、栃木県で400年以上の歴史を誇る麻農家の麻炭を使用し、安心して摂取できるよう品質にもこだわっているのが特長だ。手軽に摂取できる商品は、現在3種類ブランドの顔となっている「100%麻炭パウダー」は、飲み物や料理に使ったり、歯磨き粉やスクラブに加えてコスメとして使ったりと、様々な用途がある。無添加で、無理なく安心してチャコールクレンズを始められる。新登場の「麻炭×ヘンププロテイン」は、カナダ産のヘンププロテインパウダーに麻炭パウダーを加えたもの。スムージーやプロテイン飲料に加えることで、身体づくりと排出の両面をサポートする。さらに、「ヘンプチャコールジンジャーショット」は酢酸菌や乳酸菌、腸内の善玉菌を増やすと言われている「コンブチャ」を配合したジンジャーショットドリンクだ。そのままでも、炭酸水で割ってチャコールジンジャーエールとしても楽しめる。手頃な価格でチャコールクレンズが試せる「100%麻炭パウダー 」は30g入り1,998円、70g入りが3,299円、「麻炭×ヘンププロテイン」が420gで3,996円、「ヘンプチャコールジンジャーショット」は1本30mlが398円(全て税込み)。ブランドの公式オンラインショップや、アマゾンのオフィシャルストアなどで購入できる。(画像はプレスリリースより)【参考】※bib Re:set water公式サイト
2020年05月28日