ロッテから、2024年秋の新作アイス「爽 濃い甘熟巨峰」が、2024年8月19日(月)より全国発売される。“まるで巨峰”なロッテ「爽」新作アイス“シャリッとした”微細氷の食感と、さっぱりとした味わいで人気を集めるアイス「爽」。2024年秋に向けて、ジューシーなぶどうを使用した新作フレーバーが登場する。「爽 濃い甘熟巨峰」は、“まるで巨峰そのもの”を食べているかのような、濃厚かつ甘い味わいが特徴だ。小さめの微細氷で“より濃い味”に!巨峰を思わせる“濃い味”の秘密は、20%の巨峰果汁と通常より小さいサイズの微細氷。口に入れた瞬間、微細氷がスッと氷が溶けて、甘く濃厚な味わいながら、すっきりとした後味を楽しむことができる。ひと足先に、秋の訪れを感じてみてはいかが。【詳細】「爽 濃い甘熟巨峰」185mL 172円※希望小売価格発売日:2024年8月19日(月)展開:全国【問い合わせ先】株式会社ロッテTEL:0120-106-244(フリーダイヤル)
2024年08月05日カリスマ長嶋まさこさんが開発カリスマエステティシャンの長嶋まさこさんが開発した基礎化粧品「熟酵 ビタミックスローションDX」の3代目が、8月25日に公式オンラインショップ及びショップチャンネルから発売される。「熟酵」は、国内外で研究し独自開発された『熟成発酵』原料が配合された基礎化粧品。「熟酵」の化粧水「ビタミックスローション」は2023年5月に「ビタミックスローションDX」へとリニューアルされ、今回、さらにパワーアップした3代目が発売される。3代目は、美容成分数とビタミン成分数が増量され、驚くべき肌なじみと伸びの良さで、ユーザーに「感動」を与える製品。「しっとり」「もちもち」「サラサラ」しながらベタつかない新感覚の化粧水だ。独自開発原料を配合新製品は、熟酵ブランドに独自開発のアスペルギルス/(キビ種子/イネ種皮)発酵液「Siプラントファーメント(R)」と、乳酸桿菌/コラーゲン発酵液「PCファーメントコラーゲン」を配合。さらに、23種のビタミン成分と210種の美容成分も配合されている。「熟酵 ビタミックスローションDX」3代目は、内容量:150ml、メーカー希望小売価格:6,900円(税込)。8月25日・28日放送予定のショップチャンネルでは、お買い得価格で販売される。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年08月04日“ねこ”モチーフのフードブランド・ねこねこ(NEKO NEKO)から、バナナの王様「甘熟王」とのコラボレーションされたパンが登場。2024年8月1日(木)から期間限定で発売される。ねこねこ×「甘熟王」のチョコバナナ風味パンねこねこと、甘さや食感、コクが特徴の“バナナの王様”こと「甘熟王」のコラボレーションが実現。中でも注目は、「甘熟王」を生地に混ぜ込んだ「ねこねこ食パン ちょこばにゃにゃ」だ。バナナの甘い香りとチョコチップのザクザク食感と、ネコ型のキュートなビジュアルで、食卓を彩ってくれそう。まろやかなチョコリング生地のデニッシュまた、サクッとした食感のデニッシュ生地と「甘熟王」の甘みが絶妙なデニッシュも必見。「甘熟王」とアーモンド生地を中に敷き詰め、さらにチョコチップを巻き込んだチョコリング生地をのせて焼き上げ、まろやかな風味に仕上げている。ふんわり&もっちりなネコ顔パンもさらに、ネコの顔を描いたふんわり&もっちり食感のパンや、「甘熟王」のバナナをまるごと1本使用し、ホイップクリームをサンドしたデニッシュも用意。他では味わえない、バナナの甘さ・食感・コクにチョコを合わせた可愛らしいパンが揃った。【詳細】ねこねこ×「甘熟王」コラボレーションメニュー販売期間:2024年8月1日(木)~8月31日(土)販売店舗:全国の「ねこねこ食パン」取り扱い店舗、「ハートブレッドアンティーク」店舗、「ベンケイ」店舗、公式オンラインストア「オールハーツモール」※メニューによって取り扱い店舗が異なる。メニュー:・ねこねこ食パン ちょこばにゃにゃ:880円・バナナの王様!甘熟王のチョコリング:690円、SSサイズ480円・こねこ ちょこばにゃにゃ:160円・甘熟王のまるごとチョコバナナデニッシュ:430円
2024年07月20日「キレイにやせたい」に応えた商品ジェイフロンティア株式会社は4月23日、プロテインをプラスした置き換えダイエット「酵水素328選もぎたて生スムージープロテインプラス」を発売した。「酵水素328選」がこれまでダイエットをサポートした人は100万人以上。今回のプロテインプラスでは、キレイにやせたいという要望に応え、女性に必要な栄養素のプロテインとカルシウム、さらにお腹への満足成分をプラスした。動物性と植物性の2種類のたんぱく質を配合同商品は、動物性のホエイプロテインと植物性のソイプロテインを配合し、1杯でたんぱく質を5g補うことができる。満足感成分として、サイリウムやグルコマンナン、チアシードもプラス。ダイエットサポートとして、1食分の10種のビタミンと、日本人女性が不足しがちな鉄・カルシウムも配合した。また、美容に必須のコラーゲンやインナーケア用の乳酸菌、お腹をスッキリさせる「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」も配合。さらにおいしさにもこだわり、5種類のフルーツ果汁とアルフォンソマンゴーのピューレで、香りたかい爽やかな甘みを実現。カロリーも1食33kcalの低カロリーだ。「酵水素328選もぎたて生スムージープロテインプラス」は、300g(30食分)入りで価格は、税込 6,980円。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年04月30日UV対策と肌のひきしめケアをかなえるUVミストプロ仕様化粧品を開発・製造・販売する株式会社まごころ総合美容が、独自の化粧品ブランド「熟酵」から「リフトUVミスト」を4月25日に発売する予定だ。「熟酵」は、カリスマエステティシャンとして1万人以上の肌をケアしてきた同社代表取締役の長嶋まさこ氏が、「エステの感動を届けたい!」という想いから誕生した化粧品ブランドで、2017年からショップチャンネルと同社公式オンラインショップで販売されている。今回、同化粧品ブランドから、UV対策と肌のひきしめケアをかなえるUVミスト「リフトUVミスト」を発売する予定。SPF50+/PA++++の国内表示基準最高レベルの紫外線防御効果があるほか、肌のひきしめ成分が「熟酵」史上最多(2024年4月現在)の131種も配合されている。最先端美容成分で顔や体、髪までケア「リフトUVミスト」には乳酸桿菌やヒアルロン酸Na発酵液やサッカロミセス、加水分解コラーゲン、加水分解エラスチン、ローヤルゼリーエキスなどの独自処方「リフトUVモイスチャー」を採用。最先端美容成分で顔や体、髪までケアすることが可能だ。また、リフレッシュラベンダーの香りとなっており、エステ級の“リフレッシュ&スキンケア”をひと吹きで届ける。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年04月18日名古屋の老舗和菓子店・青柳総本家(AOYAGI SOUHONKE)の人気スイーツ「ケロトッツォ」から、甘熟王バナナを使用した新作「ケロトッツォ 甘熟王バナナ」が登場。2024年3月1日(金)から3月31日(日)まで、青柳総本家 各店にて発売される。「甘熟王バナナ」を使用した限定「ケロトッツォ」が登場「ケロトッツォ」は、青柳総本家のロングセラースイーツ「カエルまんじゅう」をアレンジしたマリトッツォ風スイーツ。にっこり笑うカエルの生地の間に、クリームがたっぷりと詰め込まれている。今回登場する「ケロトッツォ 甘熟王バナナ」は、濃蜜な甘さとコクが特徴の“バナナの王様”「甘熟王バナナ」とのコラボレーションによる期間限定フレーバーだ。ふわふわバナナクリーム×たっぷりこしあんのマリアージュ「ケロトッツォ 甘熟王バナナ」は、こしあん入りのしっとりとした薄皮生地に、甘熟王のカットバナナを使用したクリームをサンド。なめらかなバナナの甘みとこしあんが織りなす絶妙なマリアージュを楽しめる1品だ。詳細「ケロトッツォ 甘熟王バナナ」380円販売期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)販売店舗:青柳総本家(大須本店、KITTE名古屋店、 守山直営店、中部国際セントレア(セントレア銘品館洋菓子コーナー)※大須本店、KITTE名古屋店は11:30~ / 守山直営店は11:00~販売)
2024年03月01日ハリ成分140種配合株式会社まごころ総合美容は11月27日、同社が2020年2月より販売してきた「熟酵 ザ パーフェクトハリコラクリーム」をリニューアルしたと発表した。「熟酵 ザ パーフェクトハリコラクリーム」はしっとりとしているのにベタつかないテクスチャーが特徴的で、独自に開発した「PCファーメントコラーゲン」を60パーセントも配合している。「PCファーメントコラーゲン」はハリ、ツヤ、キメを整えて肌をひきしめるだけでなく、肌荒れを防ぎつつ潤った滑らかな肌へと導いてくれる。リニューアルに際し、「PCファーメントコラーゲン」をベースにハリ成分140種を配合。よりパワーアップしたクリームに仕上がっている。ショップチャンネルにて株式会社まごころ総合美容がリニューアルした「熟酵 ザ パーフェクトハリコラクリーム」は、ショップチャンネルにてリニューアル販売を行う。内容量は50グラムで税込み価格は9,240円。ショップチャンネルでの特別販売は、2023年12月8日より放送を開始する。世界初の独自開発原料である「Siプラントファーメント」とコラーゲン8種を掛け合わせたことで、より深く浸透美容にこだわった「熟酵 ザ パーフェクトハリコラクリーム」を是非この機会に試してみてほしいとのこと。(画像はプレスリリースより)【参考】※熟酵公式ホームページ
2023年11月28日「JUKUKOU neo リンクル 薬用美白 マルチセラム」発売株式会社まごころ総合美容から、美容のプロ達が崇拝する「長嶋まさこ」開発の新シリーズ「熟酵neo」が誕生した。シリーズ第1段の医薬部外品「JUKUKOU neo リンクル 薬用美白 マルチセラム」は9月18日から、まごころ総合美容楽天市場店にて発売される。16項目の効果効能新商品は、医薬部外品としての8項目と、化粧品としての8項目の併せて16項目の効果効能を期待できる、こだわりの商品。さまざまな肌悩みに応え、使うたびに美しさを目指すことができる。医薬部外品としては、有効成分のナイアシンアミドと、浸透美容・集中美容にこだわった独自処方を配合。これにより、「シワ改善」「美白」「肌の潤い」「肌の引き締め」「整肌」「皮膚を健やかに保つ」「皮膚の乾燥防止」「皮膚保護」の8つの効果効能を期待できる。また、化粧品としては、「肌にハリを与える」「肌にツヤを与える」「肌のキメを整える」「肌を滑らかにする」「肌荒れを防ぐ」「皮膚の水分・油分を補い保つ」「皮膚の柔軟性を保つ」「肌を柔らげる」の8つの効果効能を期待できる。「JUKUKOU neo リンクル 薬用美白 マルチセラム」は、内容量 45g 希望小売価格 3,980円(税込)。初回購入の場合のみ、一人1点限り50%オフの1,980円(税込)で購入可能となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※まごころ総合美容楽天市場店
2023年09月25日農家レストラン「陽・燦燦」では、淡路島の自社農園で毎朝収穫する新鮮な甘熟いちじくを贅沢に味わえる秋季限定のティードリンク『甘熟いちじくまるごとティー』を9月8日(金)より提供いたします。▲『甘熟いちじくまるごとティー』『甘熟いちじくまるごとティー』は、有機肥料・栽培期間中農薬不使用で育てられ、皮ごと食べられる高品質ないちじくをまるごと一つ使用しています。厳選紅茶葉を使用したアイスティーをベースに、淡路島の平岡農園のレモンといちじくを組み合わせた特製ジャムと、エスプーマ状にしたマスカルポーネをたっぷりとかけ3層で仕上げました。また「陽・燦燦」では、本ドリンクに使用している朝採れの新鮮ないちじくを店頭でも販売しています。淡路島の豊かな気候と太陽のもとで、自然の甘みを追求し育てられた商品です。「陽・燦燦」で、今この季節にしか味わえない甘熟いちじくをぜひお召し上がりください。■『甘熟いちじくまるごとティー』概要期間: 2023年9月8日(金)~10月上旬※予定営業時間: 11:00~18:00(L.O 17:00)内容: ・『甘熟いちじくまるごとティー』/980円(税込)※下記の公式Instagramをフォローいただくと、100円値引きいたしますSNS: (公式Instagram)場所: 兵庫県淡路市野島常盤字源八1510-4URL: お問合せ: Tel 0799-70-9082陽・燦燦(はる・さんさん) 農家レストラン| 兵庫県・淡路市農家レストラン| Awaji Nature Lab & Resort | 自然循環型滞在施設 淡路島リゾート : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年09月08日オルビス(ORBIS)の2023年春スキンケア「ナイトタイムパック 酵美人 2023」が数量限定で発売される。「ナイトタイムパック 酵美人 2023」発酵に着目した夜用美容パック「ナイトタイムパック酵美人」を、毎年新年の“お年賀コスメ”として限定発売しているオルビス。年毎に新たな素材を配合してアップデートを重ねているが、2023年の新作「ナイトタイムパック 酵美人 2023」は、“JAPANESE TEA TIME”をコンセプトに、日本ならではの和素材を新配合。美容効果に優れた宇治茶エキス(※1)と桜エキス(※2)を取り入れたことで、冬の肌に贅沢な潤いとハリをたっぷりチャージしてくれる。またこれまで同様、“ぷるぷる”の心地良いジェル感触や、日本酒由来の“コメ発酵エキス(※3)”による優れた保湿効果もキープ。眠っている間に集中ケアを叶えてくれるので、毎日のスキンケア+αで取り入れてみて。【詳細】「ナイトタイムパック 酵美人 2023」2,933円<数量限定>発売日:2023年1月1日(日)展開:全国のオルビス直営店舗、オルビス公式オンラインショップ※一部商品は、総合通販サイト・バラエティショップでも販売※1:うるおいを与え明るい印象へ導く植物性保湿成分※2:肌にハリを与える植物性保湿成分※3:うるおいを与える植物性発酵保湿成分【問い合わせ先】オルビス株式会社TEL:0120-010-010
2023年01月21日7種類のビタミンC誘導体と浸透美容にこだわった美容液株式会社まごころ総合美容(以下、まごころ総合美容)が、美容液「熟酵 ファーメントエッセンス VC7」を12月19日に発売する。同美容液には、3-ラウリルグリセリルアスコルビン酸や、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、アスコルビルリン酸Naなど、7種類のビタミンC誘導体を配合。角質層まで浸透する美容にこだわった美容液で、高級感のあるとろりとしたテクスチャーが特徴だ。独自開発原料「ヒアロディープファーメント」を配合「熟酵 ファーメントエッセンス VC7」は、世界初の独自開発原料「ヒアロディープファーメント」のほか、美容成分を177種類(水を含む)も配合している。まごころ総合美容が「世界レベルのエステの感動」目指し、開発した同美容液は、株式会社美容経済新聞社が発行するエステティックサロン経営者向けの専門情報誌「エステティック通信12月号」にも掲載された。なお、同美容液はまごころ総合美容の公式オンラインショップや、ショップチャンネルにおいて、12月19日から税込み7,920円(内容量:30ml)で販売される予定だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※熟酵 ファーメントエッセンス VC7
2022年12月23日定番シリーズもさることながら、期間限定フレーバーでも毎度楽しませてくれる『ハーゲンダッツ』シリーズ。永年愛されている同シリーズから、秋にぴったりな『甘熟 紅はるか』フレーバーが登場しました。スイーツのように甘く、ねっとりとした食感が特徴のブランド芋・紅はるかですが、『ハーゲンダッツ』ではどのような味わいになっているのでしょうか。実際に食べてみた感想をお伝えします。驚きの発見あり!魅惑の甘さにうっとりフタを開けると、サツマイモらしいおいしそうなクリーム色のアイスクリームが!早速、ひと口食べてみましょう。最初からガツンとサツマイモの味がするわけではなく、後味でほんのり感じられます。なんとも、上品な味わいです。写真ではやや分かりにくいのですが、食べ進めていくと、中心部にアイスクリームとは明らかに違った濃い黄色の部分を発見。なんと、この部分が粗つぶ入りの紅はるかソースだったのです。紅はるかソース部分の食感は、ねっとりとしていて、甘さもしっかり感じられるので、まるで紅はるかの焼き芋を食べているような感覚でした。ソース部分だけを食べるのもいいですが、外側のアイスクリームと一緒に食べれば、甘さとクリーミーさが合わさってぜいたくな味わいを楽しめます。『一度で二度おいしい』を体感できるアイスクリームでした!『ハーゲンダッツ 甘熟 紅はるか』は期間限定なので、気になる人は早めに探してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年10月30日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から新作ミニカップ「甘熟(かんじゅく) 紅はるか」が登場。2022年9月13日(火)より、全国のコンビニエンスストアやスーパーマーケットにて期間限定で発売される。ハーゲンダッツの新作ミニカップ「甘熟 紅はるか」秋の期間限定でラインナップに加わる「甘熟 紅はるか」は、サツマイモ“紅はるか”の焼き芋の味わいを表現したアイスクリーム。“紅はるか”の特徴である、しっとり滑らかな食感と濃厚で上品な甘さを堪能できる。粗粒入りの紅はるかソース焼くことで素材の甘さを引き出した“紅はるか”のアイスクリームに合わせたのは、粗粒入りの紅はるかソース。アイスクリームを食べ進めると中から味わい深いソースがあらわれ、風味と食感の変化が楽しめる。商品情報ハーゲンダッツ 新作ミニカップ「甘熟 紅はるか」発売日:2022年9月13日(火)価格:319円(希望小売価格) ※軽減税率適用販売店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2022年08月12日ベーカリー・ハートブレッドアンティーク(Heart Bread ANTIQUE)は、「甘熟王のまるごとバナナチョコリング」を、2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間限定で発売する。丸ごとバナナの限定チョコリングハートブレッドアンティークは、「のび~るとろりんチーズフランス」や「マジカルチョコリング」などのパンやスイーツが有名なベーカリー。そんなハートブレッドアンティークから、新フレーバーの「甘熟王のまるごとバナナチョコリング」が登場する。「甘熟王のまるごとバナナチョコリング」は、チョコチップと、くるみを練り込んだバナナ風味の生地がベース。間に溢れんばかりのホイップクリームと、甘味たっぷりのバナナの王様「甘熟王」を丸ごと贅沢に挟み込んだ。口に含むと、もっちり感のあるバナナの甘味と、ザクザクとしたチョコチップの苦味が織りなす絶妙なハーモニーを堪能することができる。【詳細】甘熟王のまるごとバナナチョコリング取扱店舗:ハートブレッドアンティーク各店舗発売日:2022年8月1日(月)~8月31日(水)価格:1個 690円、SSサイズ 460円※販売期間は予告なく変更する場合あり。※一部店舗では価格が異なる。※写真は全てイメージ。
2022年07月24日JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「紀の里“旬”たより」で、キウイフルーツ「熟姫(うれひめ)」の販売を開始しました。「熟姫(うれひめ)」は、毎年収穫前の10月15日に全園地を巡回し畑の管理状態、園地調査を行い、収穫時に糖度が13.5度以上に達する園地の果実のみが「熟姫(うれひめ)」として販売される厳選されたキウイフルーツです。ジューシーな甘さの中に程よい酸味のアクセントがクセになり、キウイ本来の味をお楽しみいただけます。ご注文後追熟処理をしてお届けするため、お手元に届いて数日でお召し上がりいただけますので、この機会にぜひ、ご購入ください。キウイフルーツ「熟姫(うれひめ)」熟姫キウイフルーツ(約1.8kg:12玉入) : 発送時期:2月中旬頃から発送また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、“熟姫キウイフルーツ約1.8kg、12玉入が1名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する、ショッピングモールです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 【ツイッタープレゼントキャンペーン概要】応募期間:令和4年1月21日(金)~1月28日(金)応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート内容:熟姫キウイフルーツ約1.8kg、12玉入を1名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2022年1月21日3:00PM〜2022年1月28日2:59PM)JAタウン : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年01月21日たくさん柿をもらった時、すぐに全部は食べ切れません。そのまま置いておくと、追熟して柔らかくなってしまうことも…。好みの柔らかさは人それぞれですが、できるだけシャキシャキ感を長く保ちたい場合は、どうすればいいのでしょうか。そこで今回は、柿を追熟させずに保存する簡単な方法を紹介します。用意するものは、柿、キッチンペーパー、プラスチック容器です。まず、キッチンペーパーを小さく折りたたみ、水を含ませます。プラスチック容器に湿らせたペーパーを敷き、柿のヘタ部分を下にして置きましょう。このように柿のヘタ部分を湿らせておくと、追熟をうながすエチレンガスの生成量を防止でき、2週間程度硬い状態が保てるようです。ペーパーが乾いてしまうと追熟が進んでしまうため、乾いたら2~3日ごとにペーパーを湿らせましょう。そうすると、いつでも柿のシャキシャキした食感を楽しむことができます。適当なプラスチック容器がない場合は、ヘタ部分を上にして、湿らせたキッチンペーパーをのせる方法でもいいでしょう。また、柿は冷蔵だけではなく、冷凍保存も可能です。皮を剥いてくし形にカットし、冷凍しておくと便利です。半解凍にしてシャーベットのようにして食べたり、スムージーの材料にしたりなどもできます。気になった人は、ぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年11月26日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、甘熟王バナナを使用したケーキをカフェコムサ全店で2021年8月6日(金)から8月9日(月)まで発売する。“バナナの日”限定「甘熟王バナナ」のケーキ「8(バ)」と「7(ナナ)」の語呂を合わせ、8月7日が「バナナの日」と制定された。そんな「バナナの日」にちなんで、8月6日(金)から8月9日(月)までの4日間限定でフィリピン産“甘熟王バナナ”をたっぷり使用した限定ケーキを展開する。チーズケーキや塩キャラメルナッツなど今回は、カフェコムサ全店(28店舗)それぞれのパティシエが、バナナを贅沢に使用した店舗限定のケーキを特別にデザイン。銀座店では上品な甘さのベイクドバニラチーズケーキが、静岡伊勢丹店では塩キャラメルナッツをトッピングした楽しげなルックスのケーキが味わえる。また、チーズモンブランにバナナを合わせた船橋東武店のケーキや、“サクサク”のチョコレートクランチでアクセントを加えた仙台パルコ店のケーキなども登場。甘いバナナをたっぷりトッピングした個性溢れるケーキを、味わってみてはいかがだろう。【詳細】「バナナの日」限定ケーキ発売期間:2021年8月6日(金)~8月9日(月)メニュー例:・<銀座店>「甘熟王ゴールドプレミアムバナナ」のベイクドバニラチーズケーキ1ピース:1,100 円・<船橋東武店>フィリピン産バナナ「甘熟王」のチーズモンブラン1ピース:850円・<広島福屋八丁堀店>フィリピン産バナナ「甘熟王」とキャラメルナッツのケーキ1ピース:850円・<天満橋京阪シティモール店>フィリピン産バナナ「甘熟王」とほうじ茶クラムのケーキ1ピース:850円・<静岡伊勢丹店>フィリピン産バナナ「甘熟王」と塩キャラメルナッツのケーキ1ピース:880円・<仙台パルコ店>フィリピン産バナナ「甘熟王」とチョコクランチのケーキ1ピース:800円※池袋西武店のみ、パフェでの展開となる。※銀座店のみフィリピン産「甘熟王ゴールドプレミアムバナナ」を使用。※フルーツの入荷状況により、デザインが異なる場合がある。
2021年08月09日ロッテの新アイス「爽 甘熟梨」が、2021年8月9日(月)に全国発売される。微細氷入りで“シャリッとした”食感が特徴の人気アイス「爽」から、“梨”をたっぷり使用した新フレーバーが仲間入り。梨の果汁に加え、裏ごし、すりおろし、さらにダイスカットした角切り果肉をミックスしたことで、フルーティーで瑞々しい味わいに仕上げているのが特徴だ。また甘さを程よく調節しているため、口の中に入れると“熟した梨”のようなジューシーな風味が広がる。「爽」ならではのシャリシャリ食感も相まって、本物の梨を食べているような爽やかなアイスに仕上げている。【詳細】「爽 甘熟梨」185mL 151円発売日:2021年8月9日(月)展開エリア:全国
2021年08月06日森永乳業は、“素材本来の、おいしさ。”を提供するカップアイス「MOW(モウ)」シリーズより、「MOW(モウ)甘熟いちご練乳」を、3月22日(月)より新発売いたします。「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。選定素材の個性を最大限引き出すために乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方(※1)”で仕上げています。また、口の中で混ざり合う素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速凍結製法”を採用しています。※1ラベルクリーン処方とは・・・素材の味を引き出すために最低限の原料だけで製造するという当社の考え方の名称。アイスクリーム市場では「ストロベリー」フレーバーの人気が高まっており、2020年には好きなフレーバーランキングにおいて5年ぶりにバニラ・チョコ・抹茶に次ぐ4位となりました(※2)。また、2020年春に発売した期間限定商品「MOW(モウ)甘く香るいちご」は、前年同時期の期間限定商品と比較して販売数量が143%(※3)となっており、「MOW(モウ)」のストロベリーフレーバーはこれまでも高い人気を誇ってきました。そんな中、このたび「MOW(モウ)」のストロベリーフレーバーを、年間を通してお楽しみいただける新商品を発売します。※2日本アイスクリーム協会「アイスクリーム白書2020」※3インテージSRIアイスクリーム市場2019年3-8月/2020年3-8月累計販売個数「MOW(モウ)甘熟いちご練乳」は、甘く熟したいちご果汁とコクのある「森永ミルク加糖れん乳」を使用したいちご練乳アイスです。世代を問わず愛されるいちご練乳の味わいをお楽しみいただけます。ぜひ「MOW(モウ)甘熟いちご練乳」をお召し上がりいただき、熟したいちごに練乳をかけたような奥深い味わいをご堪能ください。詳細はこちら■商品特長<MOW(モウ)シリーズ共通>①乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。②素材の個性を最大限引き出すために、乳化剤・安定剤を使用せず“ラベルクリーン処方(※1)”で仕上げています。③口の中で混ざり合う素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速凍結製法”を採用しています。<MOW(モウ)甘熟いちご練乳>①甘く熟したいちご果汁と練乳で作った、世代を問わず愛されるいちご練乳アイスです。②練乳は、深いコクのある「森永ミルク加糖れん乳」を使用しています。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年03月27日森永乳業の「MOW(モウ)」シリーズから、新作フレーバー「MOW(モウ) 甘熟いちご練乳」が登場。2021年3月22日(月)より、全国の量販店やコンビニエンスストアなどで発売される。「MOW」シリーズの新作は完熟いちご×練乳ミルクのコクをベースに、組み合わせる素材の個性を活かした味わいが楽しめる人気カップアイス「MOW(モウ)」シリーズ。中でも特に人気の高いストロベリー系フレーバーの新作となる本商品は、世代を問わず愛されるいちご練乳アイスを「MOW」流にアレンジしたカップアイス。なめらかでキメの細かい食感を実現する低温急速凍結製法で仕上げたアイスに使用しているのは、甘く熟したいちご果汁と、いちごのお供として長きに渡って愛されている「森永ミルク 加糖れん乳」。熟したいちごにコク深い練乳をかけたような、奥深い味わいが楽しめるフレーバーとなっている。商品情報「MOW(モウ) 甘熟いちご練乳」発売日:2021年3月22日(月)販売店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、一般小売店価格:140円+税【問い合わせ先】お客さま相談室 フリーダイヤルTEL:0120-082-749
2021年03月14日赤い果実エキスでモチモチ肌にオルビス株式会社は「ナイトタイムパック酵美人」の発売10周年を記念し、2021年1月1日(金)『ナイトタイムパック 酵美人 2021』を数量限定で発売する。オルビスではこれまでも『酵美人』のニューイヤー限定商品として、元日からの新春シーズンに新たな素材を配合し「お年賀コスメ」として発売している。記念すべき10年目を向かえる2021年は、4種の赤い果実から抽出したエキスを配合し『赤』をテーマにアニバーサリーをお祝いする。発酵の恵みでスペシャルケア『ナイトタイムパック酵美人2021』は発酵に着目し、オルビスの信念である「肌が本来持つ力を信じて、引き出す」に基づいて、日本酒由来のコメ発酵エキスを配合した。アミノ酸等の保湿成分により、夜塗って寝るだけで寝ている間のスペシャルケアを実現する。使用方法は週1~2回、夜の洗顔後、保湿を終えたお肌に顔から首までたっぷり塗布しそのまま寝るだけだ。数量限定の同商品は60gで税込み2,933円、オルビス公式オンラインショップ、全国のオルビス直営店舗で購入できる。(画像はプレスリリースより)【参考】※オルビス株式会社公式サイト
2020年12月26日食べるバター専門店「カノーブル(CANOBLE)」の新作「岡山甘熟白桃バター」が、2019年8月18日(日)よりナショナルデパート東京店・岡山店にて発売。なお、8月8日(木)よりネットストアにて先行発売される。白桃は、そのデリケートな性質上、加工品があまり普及していないのが事実。「岡山甘熟白桃バター」は、白桃のおいしさを知ってもらいたいという思いのもと、独自の加工方法によって肉質や風味を損なうことなく仕上げたフレーバーバターだ。白桃は、岡山県産の清水白桃、夢白桃、白麗、夢のはじまり等、生産者から直接買い付けたものを使用。収穫後すぐに真空低温加工してバターに練り込み、特に糖度の高い等級の糖度12度以上のロイヤルの中でも糖度15度以上の最高品質の白桃をトッピングした。そのまま食べるのはもちろん、トーストや生ハムに合わせて食べれば、白桃の繊細な甘さや風味をより楽しむことができそうだ。【詳細】岡山甘熟白桃バター発売日:2019年8月18日(日)※ネットストアは8月8日(木)より発売。価格:2,300円+税、プリヴェカップ(トッピングなし) 820円+税■販売店舗:・ナショナルデパート岡山店住所:岡山県岡山市北区天神町9番2号TEL:086-226-6224・ナショナルデパート東京店住所:東京都目黒区八雲2-6-11TEL:03-6421-1861・ネットストア
2019年08月10日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、カノーブル(CANOBLE)の食べるバターシリーズ“ブールアロマティゼ”から8月8日に発売された、「岡山甘熟白桃バター」をピックアップ!今日のスイーツvol.22CANOBLE 「岡山甘熟白桃バター」 (8月8日発売)「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)“食べるバター”、ブールアロマティゼから新登場するのは「岡山甘熟白桃バター」。岡山県産の「清水白桃」、「夢白桃」、「白麗」、「夢のはじまり」などの品種の桃を生産者から直接買い付け、収穫後すぐに真空低温加工してバターに練り込む。特に糖度の高い等級の“ロイヤル”の中でも糖度15度以上の最高品質の白桃をトッピングして、“ブールアロマティゼ”に。そのままでも、贅沢にトーストにのせても。サラダに添えてブラックペッパーを散らして生ハムで包めば、白桃特有の繊細な風味や甘さを楽しめます。左:「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)右:「岡山甘熟白桃バター」 プリヴェカップ(トッピングなし 820円)パッケージは、白桃をイメージした「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)と、瀬戸内海をイメージした「岡山甘熟白桃バター」プリヴェカップ(トッピングなし 820円)の2種類。見た目もかわいいので、ちょっとした手土産にもぴったりかも。8月8日よりネットストア()で販売中。直営の東京店と岡山店では、8月18日から発売開始。岡山県産のこだわりの白桃とバターのハーモニーを存分に味わってみて。
2019年08月09日累計350万個突破した人気シリーズの新商品ジェイフロンティア株式会社が、新商品「酵水素328選もぎたて生スムージー」の販売を2018年6月25日(月曜日)からスタートしました。「酵水素328選もぎたて生スムージー」は、シリーズ累計350万個を突破した「酵水素シリーズ」の新商品。加齢や不規則な生活にでかたよりがちな栄養素を手軽にバランスよく補うことができ、ダイエットや健康、美容を意識する人たちに人気の「酵水素シリーズ」は、より健康的で美しいカラダ作りのサポートに最適なアイテムを展開しています。国内では入手しにくい果実も使用今回新発売された「酵水素328選もぎたて生スムージー」は328種類の植物発酵エキスをはじめビタミン、鉄分、コラーゲン、食物繊維、18億個の乳酸菌などをバランスよく配合。味の決め手となるベリー類は美容効果が期待できる10種類を厳選。甘酸っぱいとろみのあるスムージーに仕上がっています。200ミリリットルの水に付属スプーン1杯(6グラム)の粉末を溶かして混ぜるだけなので簡単に作ることができ、1杯わずか17キロカロリーなのでダイエット中でも罪悪感なくおいしさを楽しむことが可能です。「酵水素328選もぎたて生スムージー」は、単品購入価格5900円。公式通販サイトの定期購入コースなら初回特別価格1980円。2回目以降も3540円となります。※価格は税別です。(画像はプレスリリースより)【参考】※ジェイフロンティア株式会社のプレスリリース/PR TIMES※ジェイフロンティア株式会社※酵水素328選もぎたて生スムージー公式通販サイト
2018年07月07日毎月19日は「熟カレーの日」。《プレミアム熟カレー》を扱っている〔グリコ〕さんが決めたそうですよ。ということで、今回は変わり種カレーをご紹介しますよ♪簡単にできるものから、残り物を使ったアレンジレシピ、びっくりなお土産用レトルトまで……!ぜひチェックしてくださいね。夏にぴったり!爽やかなコクのサワークリームカレーまずご紹介するのはtabetanさんのサワークリームカレー。カレーといえば茶色のイメージですが、サワークリームを加えて作ったクリームカレーはシチューのような色合いです!サワークリームは酸味なので、お好みの量で調整してくださいね♪サワークリームの酸味で爽やかなコクのあるカレーに大変身!いつもとは少し違うカレーを楽しんでみては?▼詳しいレシピはこちら▼カルボナーラよりさっぱりロレンツア&サワークリームカレー余ったカレーでオープンサンドを楽しもう!たくさん作って、余ってしまうことも多いカレー。普通に食べてもおいしいですが、楽しみながら違う方法で味わってみませんか?ゆかさんはホットプレートを使って、熱々オープンサンドにしたんだそう。材料は余ったカレー、なす、トマト、チーズのたった4つ!ホットプレートなので熱々のまま、チーズの溶けた感じも楽しめちゃいますよ♪ちょっと特別な気分に慣れるのもうれしいですよね。▼詳しいレシピはこちら▼余ったカレーをおしゃれに熱々オープンサンドおでん汁でカレー!?heavydrinkerさんのおうちで残ってしまったおでんの汁。なんとこのおでんの汁でカレーを作ってしまうんだそう!どんな味になるのかドキドキですね……。たくさん根菜を入れた和風だしの効いたカレーになりました!おでんの汁を入れているので、スープカレーとまでは行きませんが、サラっとしています。そしてこの和風カレー、野沢菜がとても合うんだそう。ぜひカレーの定番のお供に、野沢菜もプラスして食べてみてくださいね。▼詳しいレシピはこちら▼おでん汁でカレーリメイク・・・和風根菜カレーってありでした。都こんぶがカレーに!?インパクト大なお土産みなさん、大阪のお土産店などで売られている《中野の都こんぶカレー》をご存知ですか……?もう変わり種すぎて驚きを隠せません(笑)。発売されてからというものの、あまりのインパクトにSNSでも話題になっていましたね。封を開けると都こんぶの香り。ルウ1食あたりに《都こんぶ》1箱の2/3を使用しているんだそう。パッケージもあの《都こんぶ》そのもの。味も見た目もインパクト大です!大阪旅行のお土産にいかがでしょうか?▼詳しいレシピはこちら▼癖になる美味しさ!ロングセラーおやつ『都こんぶ』が“カレー”に変身♪ 大阪おみやげ店などで販売開始、新しい大阪土産にまとめこんなにもたくさん変わり種カレーがあったのに驚きました……!シンプルなカレーもおいしいけど、変わり種もおいしそうでしたね。おうちで残ってしまった食材や調味料などを使って、ぜひオリジナルの変わり種カレーを見つけてみてはいかがでしょうか♪
2018年04月19日待ってました、酵美人!2016年12月26日、オルビス株式会社は2017年1月1日より数量限定で「ナイトタイムパック 酵美人(こうびじん) 2017」を発売する。この酵美人は今回でなんと5代目。配合成分が毎年グレードアップしており、首を長くして発売を待っているユーザーはかなりの数に上る。今回も新春早々にオルビス・ザ・ショップへ駆けつける人が多いのではないだろうか。今回の配合成分は?2016年新春に発売された酵美人に配合されていた成分は米ぬか発酵エキス。このパックもかなり好評を得ていた。2017年の酵美人に配合されているのは3つの発酵エキスなのだ。酵母から抽出したパン酵母由来エキス、麹発酵から生まれた日本酒由来保湿成分、乳酸発酵由来の豆乳発酵液を配合することで、ゴワゴワにこわばった肌をふんわりと柔らかい肌に仕上げる。今回は発酵成分そのものだけではなく発酵方法にもスポットライトを当て、この3つの発酵成分が選ばれた。使い方は簡単。夜のスキンケアの最後にこのナイトタイムパックを塗るだけでOK。このひと手間で眠っている間に冬ならではの肌トラブルと無縁の美肌を手に入れることが可能に。1年の計は元旦にあり。2017年を美肌で過ごしたいのであれば1月1日は酵美人2017を買いに走るしかないだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※オルビス株式会社プレスリリース(日経プレスリリース)
2016年12月30日熟女好きで有名な男友達に「ストライクゾーンはいくつ?」と聞いてみたら、「下は35歳から」という答えが返ってきた。え、35歳って意外と若いけど熟女なの……? 今回は、マイナビニュースの独身男女300名に「何歳からが熟女だと思うか」聞いてみた。Q.何歳からが「熟女」だと思いますか? それはどうしてですか?○女性の意見■30代前半・「30歳: 賞味期限ぎりぎりだから」(30歳女性/ソフトウェア/秘書・アシスタント職)・「34歳: 33歳くらいまでは独身でもいけるかなと思うから」(24歳女性/医薬品・化粧品/技術職)■30代後半・「36歳: 肌の変化と体型の変化」(32歳女性/運輸・倉庫/販売職・サービス系)・「35歳: おばさんに差し掛かる年齢」(24歳女性/食品・飲料/営業職)・「35歳: 成熟しているという意味だと思うので、精神的にも肉体的にもこのくらいかと」(33歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)■40代前半・「40歳: 30代はまだ若い」(28歳女性/医療・福祉/専門職)・「40歳: シワやシミを隠せなくなってくる頃が熟女だと思う」(28歳女性/機械・精密機器/技術職)・「40歳: 40代から歳とった感じがするから」(22歳女性/食品・飲料/販売職・サービス系)■40代後半・「45歳: 若さを保つのが大変だから」(23歳女性/金融・証券/営業職)・「45歳: なんとなく若さとは別の魅力を見につけていく年齢だと思うので」(32歳女性/その他/クリエイティブ職)・「45歳: どんなに美人な女性も老けてくる歳だと思うから、これを越えてもきれいなのはすごい」(24歳女性/食品・飲料/専門職)■50代・「50歳: 人生の折り返しを過ぎた年齢層かな?と思ったので」(31歳女性/金融・証券/営業職)・「50歳: 自分がアラフォーだけど熟女になった感じがないから」(39歳女性/医療・福祉/専門職)・「50歳: 子供が成人したくらいから熟女かなと思う」(22歳女性/金属・鉄鋼・化学/営業職)■60代・「60歳: 生活が安定して他人の事が気遣える」(45歳女性/印刷・紙パルプ/クリエイティブ職)・「60歳: いまどきの65でも高齢者と呼べない人が多いと思うから」(38歳女性/団体・公益法人・官公庁/秘書・アシスタント職)・「60歳: 還暦を迎えたら何となく熟女なイメージ」(26歳女性/機械・精密機器/秘書・アシスタント職)○男性の意見■30代前半・「30歳: 人として魅力が増すから」(39歳男性/情報・IT/技術職)・「30歳: 色んな経験を積んでいそう」(26歳男性/電機/技術職)・「30歳: 30代ならもう十分熟れてるんじゃないの、知らんけど」(27歳男性/通信/技術職)■30代後半・「35歳: 30後半になったら若いとは言えないと思う」(27歳男性/電力・ガス・石油/営業職)・「36歳: アラフォーになるとおばさんのイメージがあるから」(29歳男性/不動産/その他)・「35歳が性的にピーク、ここからが数多くの経験がモノ言う、本当にきれいになるのはここからです(これ、おふくろから教わったことです)」(50歳以上男性/金融・証券/その他)■40代前半・「40歳: 30代を熟女というのは無理があるから」(49歳男性/情報・IT/技術職)・「40歳: 体のラインが崩れてくるから」(37歳男性/運輸・倉庫/秘書・アシスタント職)・「40歳くらいから大人な女性の色気が出てくると思うから」(27歳男性/情報・IT/技術職)■40代後半・「45歳: たれる直前」(30歳男性/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)・「48歳: 子育てもひと段落し、酸いも甘いも噛み分けているから」(43歳男性/機械・精密機器/技術職)・「45歳: 40代前半だとまだ平気で若い人も多いから」(31歳男性/食品・飲料/技術職)■50代・「50歳: おばさんの域に達するから」(31歳男性/運輸・倉庫/技術職)・「50歳: エロくなってくるから」(30歳男性/食品・飲料/販売職・サービス系)・「50歳: 肌が完全に年寄りになってくると思うから」(32歳男性/団体・公益法人・官公庁/専門職)■総評男女共に最も多かったのは「40代」という回答で、全体の半数を占めた。そのうち、男性にいたっては約8割が「40代前半」を選択。女性も約6割が「40代前半」を選択した。37歳の女性からは「自分の年齢だとまだ熟してないと感じる」という意見が寄せられていたが、女性の場合、やはり自分を基準に考える人が多いよう。他にも「45歳から色気がでる」という意見や、「40代はさすがに若い年齢ではない」という意見が寄せられていた。女性の回答で2番目に多かったのは「50代」。子育てもひと段落し、いろいろ落ち着いてくるというのが理由のよう。本当の意味でオトナの余裕が出てくるのは、この頃なのかもしれない。また、「40代はまだ熟れていない」「半世紀生きたら熟女だ」という意見も挙がっていた。一方、男性の回答を見ていくと「30代はまだまだ若い」と考える人が多かった。最近の女性は30代でも若く見える人が多く「熟女という感じがしない」らしいが、40歳を過ぎるとさすがに年齢が隠せなくなり熟女感が漂ってくるそう。40代後半になると「完全におばさんゾーン」という意見も多かった。また、女性のアンケートでは2番目に多かった「50代」だが、男性アンケートで2位となったのは「30代」。「50代」を選択した人はわずか12%で、50代以上と答えた人も3人しかいなかった。男女で微妙に意見のズレが見られた今回のアンケート。あなたは何歳からが「熟女」だと思う?調査時期: 2015年7月13日~2015年7月18日調査対象: マイナビニュース会員調査数: 男性150名 女性150名 合計300名調査方法: インターネットログイン式アンケート※写真と本文は関係ありません
2015年08月24日江崎グリコは8月18日、北海道地区限定で先行発売中のカレールウ「プレミアム熟カレー」(税別250円)を全国で発売する。同社は、多くの人々がさまざまな隠し味(=食材)を足すことで深みのあるカレーを作っている点にヒントを得て、「隠し味を入れなくてもルウだけで作れる、深い味わいのカレー」をコンセプトに同商品の発売に至ったとのこと。同商品は、肉・野菜・果物だけではなく、ホタテやあさりなどの魚介、チョコレート原料のカカオマスなど、個性の異なる20種類もの食材を重ね合わせた。さらに使用するスパイスを全て500時間もの長期間熟成させているため、簡単に深い味わいのカレーを作ることができるという。ルウは、1皿分ずつ使える「らくわけトレー」仕様となっており、好みの量でカレーを調理することができる。味は「甘口」「中辛」「辛口」の3種。なお、「プレミアム熟ハヤシ 」(税別250円)も同時発売する。完熟トマトの酸味と熟成ドミグラスソースのコクをベースに、赤ワイン・カカオマスなどの個性の異なる食材を加えているため、深い味わいが楽しめるとのこと。
2015年08月12日ロッテリアは9月上旬までの期間限定で、「甘熟王バナナシェーキ」「甘熟王バナナミルクパイ」を、ロッテリア店舗にて販売している。○バナナの王様"甘熟王"使用のデザートが新登場両商品は、バナナの王様として人気のブランドバナナ"甘熟王(かんじゅくおう)"を使用し開発した、ファストフードの定番であるシェーキとフライドパイの新たなフレーバー。"甘熟王"は、約40年にもおよぶ独自の栽培経験を活かし、時間をかけて栽培された「ほかではマネのできない甘さとコクがある」というブランドバナナ。「甘熟王バナナシェーキ」は、ひんやりあと味さっぱりとしたコクのあるシェーキに"甘熟王"の本来の味を感じられるようにカットサイズの果肉をトッピングし、自然で濃厚な甘さが味わえるシェーキに仕上げた。価格は260円(税込)。「甘熟王バナナミルクパイ」は、"甘熟王"をフィリングに使用し、サクサクのパイ生地で包んだデザートニューで、一口食べると豊かなバナナの香りと味わいが口いっぱいに広がるという。価格は170円(税込)。
2015年05月21日メリーチョコレートカムパニーは2月1日、お湯や温めた牛乳を注いで使用する「メリー チョコレートドリンクベース」と、「バナナの王様・甘熟王(かんじゅくおう)」とコラボレーションした「甘熟王バナナケーキ」を発売する。「メリー チョコレートドリンクベース」は、お湯や温めた牛乳を注ぐだけで、チョコレートショップの味わいを手軽に楽しめる、濃縮液状タイプのチョコレートドリンクベース。自宅用として1本から購入できるが、バレンタインデーの贈り物などにも適した6本の詰め合わせも用意している。全国百貨店にて、1個108円、6個入648円で販売する。「甘熟王バナナケーキ」は、同社の百貨店ブランド「クレ ド カカオ」とスミフルの「バナナの王様・甘熟王」がコラボレーションしたケーキ。生地には、甘くてコクのあるバナナ"甘熟王"のピューレを練り込んで焼き上げた。しっとりとした食感と、バナナの豊かな香りが特長となっている。価格は1個162円。「クレ ド カカオ」ショップ82店舗で、4月中旬までの期間限定で販売する。※価格は税込
2015年01月27日