非日常的な広大な景色の中を走る神戸ワイナリーでは、年末恒例『広大!壮大!極限RUN!神戸農業公園走り納め!!』が2020年12月20日(日)に開催されます。アップダウンが激しい難コースですが、普段は立ち入り禁止区域の果樹園周辺を走ることができます。「自分の限界」に挑む会場は、神戸市西区にある自然豊かな小高い丘にある神戸ワイナリーで行われます。大会では、1周5kmのアップダウンのきついコースを周回します。種目は、40km、30km、20km、10km、5kmの男女があり、制限時間は、どの種目も5時間です。参加料は、40~10kmの部門は、4,500円、5kmは4,000円となります。走った後も楽しみが満載参加賞は、地元神戸で採れた新鮮野菜お鍋セットとワイン割引券が貰えます。走った後は、森谷商店のコロッケと玉ねぎスープがその場でいただけます。また、新鮮野菜は、自宅に帰れば、即、鍋パーティーもできます。神戸ワイナリーは、ワインショップがリニューアルオープンしました。参加賞のワイン割引券も利用して自分好みのワインを見つけることもできます。おひとり参加も、グループで参加も楽しめる、走り納めRUNにはもってこいの大会です。(画像は公式サイトより)【参考】※大会公式サイト
2020年09月09日ファッションモデルやタレントとして活躍している神戸蘭子(かんべ・らんこ)さん。そのかわいらしさで、多くの人から支持されています。そんな神戸蘭子さんの現在の姿や、結婚・出産についてなど、さまざまな情報をご紹介します!神戸蘭子の『今』の姿に驚き!神戸蘭子さんは大学2年生の時に、ファッション雑誌『JJ』にスカウトされ、読者モデルとしてモデル活動をスタートしました。そして2006年に、同誌のモデルとしてデビュー。同誌では、『Sサイズモデル』として活躍しました。2008年には芸能事務所にスカウトされ、タレント活動もスタート。かつてお笑いタレントとして活躍していた島田紳助さんが司会を務めていたクイズバラエティ番組『クイズ!ヘキサゴンII』(フジテレビ系)にレギュラー出演するなど、数々の番組に登場しました。ちなみに、神戸蘭子さんは同番組内で結成されたユニット『里田まい with 合田家族』のメンバーとしてCDデビューを果たしています。その後、2013年7月発売の『JJ』9月号をもって同誌のモデルを卒業しました。そんな神戸蘭子さんはインスタグラムを頻繁に更新しており、現在の姿を見ることができます。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 8月月18日午後6時57分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 5月月23日午前4時13分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 1月月11日午前1時04分PST2020年8月現在、神戸蘭子さんの年齢は38歳。現在も昔と変わらぬかわいらしさを見せており、ファンからは「かわいい!」「ずっときれい」といったコメントが寄せられています。神戸蘭子が結婚した旦那は?ブログで出産を報告神戸蘭子さんは、2014年5月15日に更新したブログで、結婚したことを報告しました。私、結婚しましたっ!!特に隠してはないですが、最近の生活の穏やかさが心地よくて6月にハワイで挙式をするので、準備してますっその時にまたお写真とか紹介しますねっここ1年くらい、体調を整えたり結婚の準備などしてきましたお仕事も私生活もマイペースで頑張っていきますのでそっと見守って頂けると嬉しいです神戸蘭子オフィシャルブログーより引用報道によると、相手はスタイリストとして働く男性だといいます。その後、2016年3月3日に更新したブログで、第1子を妊娠したことを報告。神戸蘭子さんは『多嚢胞性卵巣症候群(たのうほうせいらんそうしょうこうぐん)』を患っていたといい、30歳ぐらいから体質や生活を整えるようにしていたといいます。私事ですが、ご報告があります。この度、新しい生命を授かりました。今は体調も安定しており、穏やかなマタニティライフを過ごしてます思い返すと。10年くらい前から子供が出来にくい体質だとは聞いていて。30歳ぐらいからその体質や生活を整えるようにしていました。しかし、体調を悪くして救急病院に行ったり、仕事の行く先々で病院ハシゴしたり。このままじゃ、子供というより自分の身体をちゃんと健康にしないと‼︎その時はお仕事を優先した生活だったので、この先の結婚・出産を意識して、自分の身体を考えてゆっくりとお仕事が出来る環境を整えました。お休みしたり、マイペースなお仕事のいい環境作りは出来たのですが。多嚢胞性卵巣症候群という妊娠出来にくい体質だそうで病院にもたくさん通って、簡単に結果が出る事では無いのは分かってるのですが。正直自分の中で、子供欲しさに勝手に焦ってしまう時もあったり。妊娠が分かった時は、涙が出ました‼︎この日を迎えるためには色々ありましたが、この日をずっと望んで来たので嬉しくて嬉しくて。今は、後期に差し掛かり胎動も感じる事が多く、母親になるんだと実感する事が多いです。夫婦共に、新しい命が宿っている奇跡に感謝をし、1日1日大切に、元気に産まれてくるように願っています。初めての経験なので、私も探り探りですが。勉強しながら成長しながら、私らしくいつも笑顔でハッピーな母親になりたいです!神戸蘭子オフィシャルブログーより引用そして、同年5月14日に更新したブログで出産したことを報告。神戸蘭子さんは「すぐに胸の上で抱いた時の、初めての感覚。感動や安堵感、喜びや幸せで力が抜ける感じ。たくさんの感情で、涙があふれ出てきました」と喜びをつづりました。2018年11月18日には、ブログで第2子を妊娠したことを発表。その後、2019年3月20日に更新したブログで、出産したことを報告しました。神戸蘭子さんのインスタグラムには、子供たちの写真が多く投稿されており、幸せな結婚生活を送っていることがうかがえます。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 7月月16日午後9時35分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 5月月9日午前3時29分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 8月月27日午後5時50分PDT神戸蘭子はゴルフが趣味!ゴルフが趣味だという、神戸蘭子さん。出産した後もゴルフを楽しんでいるようで、インスタグラムではその様子を見ることができます。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2020年 8月月1日午前1時57分PDT この投稿をInstagramで見る 神戸 蘭子(@ranran0414)がシェアした投稿 - 2019年12月月11日午前5時11分PST2018年7月23日に更新したブログでは、ゴルフについてこんなことをつづっていました。気付いたら、7.8年くらいやってるのかな、ゴルフ。初心者の頃から、5年ほどゴルフ番組をやらせてもらって、そこそこには上達しました!でも100を切ってからずっと成長してませんその間に妊娠出産もあるんですが、妊娠中もスコアは変わらず。産後、またゴルフに行くようになってから。といより、なかなかコースいけないのでレッスンに通って1年弱。先日のコースで。ドライバーが下りもあって、200ヤード平均は、170ヤードくらい。急な成長に自分で驚きました最近まで、不調で120ヤードくらいだったのに。(中略)先日のコースでは。だいたいボギー。最後、ショートホール。パーを取ればスコアは90!ゆるゆるの目標で6打で終わってもベストスコア。結果、7打でベストならず忘れもしないホールになりましたこれまで飛ばない私が当たり前。飛ぶようになった今も、どうしてもそんな自分を信じれなく大きいクラブを持ってしまいます。それが原因。後、パターで緊張しましたでも、少し新しい世界が見えた気がします後、半年弱で80台目指したいです神戸蘭子オフィシャルブログーより引用神戸蘭子さんの今後の活躍も応援しています!神戸蘭子 プロフィール生年月日:1982年4月14日出身地:宮崎県(出生は長崎県)血液型:O型身長:154cm大学2年生の時に、ファッション雑誌『JJ』にスカウトされ、読者モデルとしてモデル活動をスタート。2006年に同誌のモデルとしてデビューし、『Sサイズモデル』として活躍する。2008年には芸能事務所にスカウトされ、タレント活動もスタート。クイズバラエティ番組『クイズ!ヘキサゴンII』(フジテレビ系)にレギュラー出演するなど、数々の番組に登場した。2013年7月発売の『JJ』9月号をもって同誌のモデルを卒業した。[文・構成/grape編集部]
2020年08月28日東京・日本橋のロイヤルパークホテルのロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、「ハロウィンアフタヌーンティー」を、2020年10月1日(木)から10月31日(土)まで提供する。ハロウィンアフタヌーンティー「ハロウィンアフタヌーンティー」は、アンティーク調の十字架や棺桶、黒猫などをかたどったチョコレート細工がかわいらしい、秋ならではのアフタヌーンティー。スイーツには、リンゴとカラメルのグラスデザート、カボチャのタルトやカシスムースなど、秋の味覚をふんだんに取り入れた。また、セイボリーもハロウィン仕様に。チキンライスのオバケやモンスターバーガーなど、見た目にも楽しく仕上げられている。カクテルやスイーツも「ハロウィンアフタヌーンティー」のほかにも、館内ではハロウィンにちなんだメニューを提供。ロビーラウンジ「フォンテーヌ」とメインバー「ロイヤルスコッツ」では、 壊れた棺から出てくる“ゴースト”をイメージしたカクテルなどを用意する。さらに、スイーツ&ベーカリー「粋」では、「オバケのチーズケーキ」や、なめらかなチョコレートと栗の風味を楽しめる「黒猫のチョコモンブラン」、かぼちゃを使ったプリンやあんぱんなど、秋の味覚も取り入れたハロウィン仕様のスイーツやパンを販売する。詳細ハロウィンフェア期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■ハロウィンアフタヌーンティー場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円■ハロウィンカクテル場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」料金:各1,936円■ハロウィンスイーツ&パン場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」メニュー例:カボチャのプリン 594円、オバケのチーズケーキ 594円、黒猫のチョコモンブラン 594円※価格はいずれも税およびサービス料込【予約・問い合わせ先】TEL:03-5641-3600(9:00〜18:00)
2020年08月23日東京・日本橋のロイヤルパークホテルの1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」は、秋の味覚を味わえる「マロンアフタヌーンティー」を、2020年9月1日(火)から9月30日(水)までの期間開催する。”栗”を主役にした今回のアフタヌーンティーでは、マロンのグラスデザートやマロンのロールケーキ、マロンのキッシュなど、栗好きにはたまらないラインナップを用意。秋の味覚を様々な形で堪能できる。アフタヌーンティーの中でも注目は、本物そっくりの栗に見立てたチョコレート細工。アフタヌーンティーの”映えアイテム”として、味だけでなく、見た目も楽しめるスイーツになっている。なお、このアフタヌーンティーは、ロイヤルパークホテル内の”秋穫祭”の一貫として開催される。この他、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」ではランチ&ディナープレート、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」と地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」ではフルーツカクテル、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」ではマロンスイーツ&パンが用意される。【詳細】マロンアフタヌーンティー提供期間:2020年9月1日(火)〜9月30日(水)販売場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1料金:1人 4,840円
2020年08月10日CALAZEDONIA(カルツェドニア)グループは、レッグウエアのCALZEDONIA(カルツェドニア)と、ランジェリーウエアのIntimissimi (インティミッシミ )の新しいショップをそれぞれ1店舗ずつ、神戸にオープンいたしました。カルツェドニアのショップでは、今一番ホットなスイムウエアコレクションが店頭に並んでいます。毎シーズン人気があるカルツェドニアのスイムウエアは、クラシックなシルエットにアースカラーを採用したビキニや、程よいフリルがデコレーションされたものなど、豊富なスタイルがそろっています。この夏は、ホームウエアとして活躍するビキニなどもおすすめです。また、ビキニは、ブラとショーツが別売りなので、お好みで自由に組み合わせることが出来ます。インティミッシミでは、トロピカルな雰囲気が人気のボタニカルプリントのガウンや、ブラ、ショーツなど、センシュアルなブラやショーツから、カジュアルでフェミニンなホワイトコットンのアイテムまで、幅広い女性に支持されるアイテムがそろっています。シルクブラウスなどは、エレガントな光沢感があり、在宅ワークやリモート会議におすすめ出来るアイテムです。カルツェドニアとインティミッシミのショップでは、今後新作も入荷予定ですので、ぜひショップにてチェックしてみてください。2020年7月16日 オープンCALZEDONIA神戸店〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2-10-72020年7月31日 リニューアルオープンIntimissimi神戸店〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町1-6-25カルツェドニアHP : インスタグラム : @calzedoniaLINE : @calzedoniaインティミッシミHP : インスタグラム : @intimissimiofficialLINE : @intimissimi企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月07日’00年の来園から20年間、おっとりとした性格で“神戸のお嬢様”と親しまれてきた、兵庫県・神戸市立王子動物園のジャイアントパンダ「タンタン」。神戸市は中国に契約延長を申し入れてきたが、7月15日に契約満了を迎え、返還が決定……。24歳という高齢ながら、いつまでも赤ちゃんのようにかわいいタンタンの20年間を思い出の写真で振り返ります。【2000年】20年前の7月16日、4歳のときにオスのコウコウとともに来園。2頭が乗ったトラックは厳戒態勢で迎えられた。【2000年】来園直後からタンタンを一目見ようとたくさんの人々が訪れた。目をこする様子は照れているようにも。【2001年】大好物の竹の葉を食べるためにのそのそと屋外に出てきたタンタン。食いしん坊な一面もまた愛くるしい。【2007年】竹の葉は新しくて緑色のものより、古くて黄色いものが好きなのだとか。そのグルメっぷりはパンダ界随一かも!?【2009年】たくさんの竹の葉に囲まれてご満悦。お食事タイムは自然と表情が豊かになるのでシャッターチャンスが多め。【2014年】ちょっぴり出不精なタンタンが運動場に。でもボーッとしているだけで運動する気配はゼロ(笑)。【2015年】タンタンがすっぽり入るサイズのタイヤは欠かせないおもちゃ。ここでご飯を食べたりベッドがわりにすることも。【2016年】うとうとお昼寝中のタンタン。“食っちゃ寝”しているだけでこんなに愛されるのはパンダの特権。【2017年】ご飯のときはまずにんじんから食べるそう。ぬいぐるみのような座り方は足が短いからこそできるポーズ。【2018年】得意の「おっぴろげ」ポーズ。動物園のスタッフさんたちもこのポーズに思わず笑みがこぼれてしまうのだとか。【2019年】すごい角度の腹筋(?)に挑むタンタン。これを続けられればパンダ初のシックスパックも夢じゃない!?【2019年】24歳のお誕生日。氷のケーキを前に大興奮!夢中になりすぎて「4」がとれて「2」歳になっちゃった!?【2020年】4月、新型コロナ感染拡大による休園直前のタンタン(現在は再開)。こんな顔されたら会いたくなっちゃう……♪【2020年】6月、新型コロナの影響で中国返還は秋以降になりそう。帰国のことを察しているのか、どこか寂しげな表情……。タンタンは、阪神・淡路大震災から5年後の’00年、神戸の人々を元気づけるために王子動物園にやってきた。赤ちゃんのような小柄な体形と甘え上手のおっとりした性格が魅力。タンタンのまわりにはすずめやチョウチョが寄ってきたりタンポポが咲いていたりと、とってもほのぼのした雰囲気だそう。そんなタンタンだが、その半生は波瀾万丈。2度妊娠するも死産と生後4日で赤ちゃんが亡くなるという悲しい結果に。’10年にはともに中国からやってきた夫のコウコウと死別した。それでも人々を癒し続けてくれたタンタン。神戸の小学生たちが贈ったササにつけられた短冊には「中国に帰っても元気でね」「タンタンありがとう」といったメッセージがつづられていた。「女性自身」2020年7月21日号 掲載
2020年07月10日東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは、「カルピス」とのコラボレーションドリンクを、2020年7月1日(水)から7月31日(金)までの期間限定で提供する。“天の川”をイメージした「カルピス」とのコラボレーションドリンクが、2020年も登場。今回は、「カルピス」を使ったカクテル1種と、ノンアルコールドリンク2種を用意する。カクテルの「ミルキーペシェ」は、「カルピス」と白桃、さらにヨーグルトを加えて、心地よい甘さに仕上げた1杯だ。淡いピンクの色合いと星型のトッピングで、かわいらしい見た目に。一方、ノンアルコールドリンクの「天の川」は、「カルピス」と甘酒、 ミルクを合わせた優しい味わい。同じくノンアルコールの「夏空」は、青と白とのコントラストが涼しげな、爽やかなドリンクとなっている。【詳細】「カルピス」コラボレーションドリンクフェア提供期間:2020年7月1日(水)~7月31日(金)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・1階 シェフズダイニング「シンフォニー」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-3667-1111(代表)メニュー:天の川 1,452円、夏空 1,452円、ミルキーペシェ 1,815円※価格はいずれも税およびサービス料込※写真はいずれもイメージ
2020年07月03日東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて「夏まつりアフタヌーンティー」が、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催される。“夏祭り”がテーマのアフタヌーンティーでは、懐かしい夜店の味をおしゃれにアレンジしたスイーツやセイボリーをティースタンドに並べた。上段には、華やかなかんざしをさした浴衣女性がモチーフのチョコレート細工や、金魚鉢をイメージした涼し気なグラスデザートなど、夏を連想させるスイーツをオン。中段には、りんご飴のように仕上げたりんごムースや、花火をイメージしたカシスタルトなどを並べた。下段には、たこ焼きのようなビジュアルに仕上げたキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュなど、夜店の味を再現したセイボリーを用意する。また同日より、雪のようにふわりととけるかき氷と生クリームケーキを組み合わせた「スノードームケーキ」も発売。2020年は、定番のストロベリー、ミルクメロンに加え、生クリームケーキをモンブランにアレンジした新作も登場。冷たいミルク&カシスの二層のかき氷と柔らかな和栗の生クリームが、口の中で絶妙に溶け合う贅沢な1品となっている。【詳細】夏まつりアフタヌーンティー期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号提供時間:11:00~17:00料金:1人 4,235円(税込)メニュー:・上段チョコレート細工の菓子、 グラスデザート(パンナコッタとレモンゼリー 金魚鉢仕立て)・中段花火をイメージしたカシスタルト、りんご飴に見立てたリンゴムース、ベビーカステラ、マカロン、スコーン2種・下段たこ焼きのキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュ・紅茶またはコーヒー※浴衣着用で来店した人は、グループの会計金額から10%割引。■スノードームケーキ期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」提供時間:13:30~16:30価格:ミルクメロン、モンブラン、ストロベリー 各1,815円(税込)【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2020年06月14日「神戸プルミエベーカリーマーケット」が、2020年3月19日(木)、神戸マルイにオープンする。神戸の人気パンが集結!「神戸プルミエベーカリーマーケット」「神戸プルミエベーカリーマーケット」は、“パン消費額日本一”を誇る神戸の人気ベーカリー選りすぐりのパンを取り揃えるセレクトショップ。神戸エリアに店舗を構える各ベーカリー1番人気のパンをはじめとした、こだわりの商品を販売する。バゲット、食パン、クロワッサン、ベーグルなど、毎日数回運ばれてくる焼きたてのパンが所狭しと並ぶ店内は、パン好きにとって夢のような空間。全国でも屈指のパン激戦区で名を上げる絶品を食べ比べることが可能だ。なお、本店限定商品も展開するほか、持ち帰りだけでなくイートインを利用してその場で味わうことも出来る。出店ベーカリーをピックアップ■ココシカ「ココシカ」は、みなと元町のデニッシュ&ベーグル専門店。“サクふわ”のトーストデニッシュと“モチふわ”のベーグルが人気だ。「神戸プルミエベーカリーマーケット」では、人気のスコーンも販売する。■フリアンド1951年創業の「フリアンド(FRIANDE)」では、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」にて幾度も受賞歴のあるシェフが手掛けるパンを楽しめる人気店。伝統的なフランスパンから、おやつパンに惣菜パンと豊富な種類のパンをラインナップする。■ベーカリーバカンス自社農園を持ち、米、麦を使った飲食業態に特化した会社が運営する「ベーカリーバカンス」。国産小麦のみを使用したハードパンが人気で、外はパリッ、中はもちもちの食感が楽しめる。■食パンnico「食パンnico」は、グルメアワード「ジャパン メニュー アワード 2019」の食パン部門にて二つ星を受賞した食パン専門店。高級カナダ産小麦粉や上質なバター、最高級生クリームなど、厳選素材と低温発酵製法で絶品食パンを作り上げる。【詳細】神戸プルミエベーカリーマーケットオープン日:2020年3月19日(木)営業時間:11:00~20:30場所:神戸マルイ 1階 飲食ゾーン「マルイマルシェ」住所:兵庫県神戸市中央区三宮町1-7-2<出店ベーカリー>A-1 BAKERY、神戸ベル、ココシカ、米粉パンLe・Riz、食パンnico、haru’s BAKERY、フリアンド、ブーランジェリー ミヤタ&KOBE 1er Bakery Market、ブーランジェリーグルマン、BAKERY コウベ堂、ベーカリーバカンス、ボローニャ、アルコバレーノ神戸※ベーカリーのラインナップは今後増える予定。※商品の販売日はベーカリーによって異なる。
2020年03月09日東京・日本橋のロイヤルパークホテルより、明治とのコラボレーションによるチョコレートドリンクが2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで販売されます。“プロのための”チョコを使ったオリジナルドリンク今回のコラボレーションでは、こだわりのカカオの個性を最大限引き出した“プロのための”スペシャリティチョコレート「明治 ザ・カカオ プロフェッショナルズ(meiji THE Cacao PROFESSIONALS)」の3フレーバーを使用した、アルコール・ノンアルコールのドリンク3種が用意されています。サクラ チョコティーニ「サクラ チョコティーニ」は、ジャスミンのような香りとカカオのほろ苦さが特徴のフレーバー「フローラルブーケ」を使用したショートカクテル。桜のクラフトリキュールとウォッカを使用し、チョコレートの華やかな香りをより引き立てています。スパイシー チョコレート ティー一方「スパイシー チョコレート ティー」は、「スパイシーフルーツ」フレーバーにアッサムティーを合わせた1杯。優しい甘さのホイップクリームをのせるとともに、シナモンパウダーとブラックペッパーを振ることで豊かな風味に仕上げています。“和”香る ホット チョコレートさらに「“和”香る ホット チョコレート」は、香ばしいほうじ茶をベースに、ビターな味わいの「ナッティ」フレーバーを使用。ほうじ茶とともにほのかに香る黒糖が、和の味わいを演出してくれる一品です。ドリンクの甘みを引き立てる、塩味のキャラメルナッツとともに提供されます。イベント情報イベント名:ロイヤルパークホテル×明治 チョコレートドリンク催行期間:2020年03月01日 〜 2020年04月30日住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1電話番号:03-5641-3600
2020年03月03日神戸の眺めが一望できる中華レストラン神戸メリケンパークオリエンタルホテル内の中国料理レストラン「桃花春」は、「ヘルシー」をテーマにしたランチ・ディナーオーダーバイキングを期間限定(2020年3月1日~ 5月31日)で提供します。神戸の夜景や美しい神戸の街並みを見渡す中国料理レストランでヘルシーな料理や旬の食材を使った料理を食べてはいかがでしょうか。ヘルシー中華料理を食べる中華料理といえば、油っこくて高カロリーなイメージを持たれている方も多いかもしれません。しかし、中華料理の中には、カロリーもそれほど高くない、栄養バランスに優れているメニューがたくさんあります。今回のヘルシーをテーマにしたバイキングは、肉や魚の代わりにもなるたんぱく源として優秀大豆から作られた湯葉や大豆を使った湯葉とカニ身入り豆腐煮込み、白身魚と高菜の煮込み 腐乳風味、野菜とハムユイの炒めなどを提供します。食物繊維のある野菜や発酵食品を使ったヘルシーで美味しい料理を食べることができます。出来立てが食べられるバイキングが人気中国料理レストラン「桃花春」の春のオーダーバイキングは、ランチは90分間(75分間のオーダー制)、ディナーオーダーバイキング120分間(90分間のオーダー制)となります。ランチタイムでは「ヘルシー」をテーマにした料理に加えて、定番料理「北京ダック」や「小籠包」など全60種類の料理、ディナータイムでは、ランチタイムの料理に加えてフカヒレのしょう油煮込みなども加わります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ホテルマネージメントジャパンのプレスリリース
2020年02月29日東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは、明治とのコラボレーションによるチョコレートドリンクを、2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで販売する。“プロのための”チョコを使ったオリジナルドリンク今回のコラボレーションでは、こだわりのカカオの個性を最大限引き出した“プロのための”スペシャリティチョコレート「明治 ザ・カカオ プロフェッショナルズ(meiji THE Cacao PROFESSIONALS)」の3フレーバーを使用した、アルコール・ノンアルコールのドリンク3種を用意した。サクラ チョコティーニ「サクラ チョコティーニ」は、ジャスミンのような香りとカカオのほろ苦さが特徴のフレーバー「フローラルブーケ」を使用したショートカクテル。桜のクラフトリキュールとウォッカを使用し、チョコレートの華やかな香りをより引き立てた。スパイシー チョコレート ティー一方「スパイシー チョコレート ティー」は、「スパイシーフルーツ」フレーバーにアッサムティーを合わせた1杯だ。優しい甘さのホイップクリームを載せるとともに、シナモンパウダーとブラックペッパーを振ることで豊かな風味に仕上げている。“和”香る ホット チョコレートさらに「“和”香る ホット チョコレート」は、香ばしいほうじ茶をベースに、ビターな味わいの「ナッティ」フレーバーを使用。ほうじ茶とともにほのかに香る黒糖が、和の味わいを演出してくれる。ドリンクの甘みを引き立てる、塩味のキャラメルナッツとともに提供する。詳細ロイヤルパークホテル×明治 チョコレートドリンク販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)販売場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォン テーヌ」・地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1メニュー:・サクラ チョコティーニ(SAKURA Chocotini) 1,936円・スパイシー チョコレート ティー(Spicy Chocolate Tea) 1,694円・“和”香る ホット チョコレート(Hot Chocolate) 1,694円※価格はいずれも税およびサービス料込※「サクラ チョコティーニ」はアルコール使用、そのほかはノンアルコール※画像はいずれもイメージ【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00〜20:00)
2020年02月24日東京・日本橋 ロイヤルパークホテルの1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、「さくらアフタヌーンティー」を2020年4月1日(水)から30日(木)までの期間提供する。「さくらアフタヌーンティー」は、“庭園のお花見”をテーマにしたアフタヌーンティーセットだ。スタンドの最上段には、桜の舞う和傘をモチーフにしたチョコレート細工をのせて、お花見の気分を演出。ふわふわのチーズケーキにさくらゼリーを重ねたグラスデザートや、ピンク色のさくらロールケーキなど、目にも鮮やかなスイーツを取り揃えた。また、一緒に提供されるセイボリーには空豆や菜の花を使用し、春らしい味わいに仕上げている。さらに、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」では3月15日(日)から4月30日(木)まで、桜を使ったメニューを展開。グラスの中にさくらと抹茶の味わいを重ねた「さくらのヴェリーヌ」が初登場するほか、毎年人気の「さくらのロールケーキ」や「さくらのシュークリーム」などがラインナップする。【詳細】さくらアフタヌーンティー提供期間:2020年4月1日(水)~30日(木)提供時間:11:00~17:00場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1価格:1人 4,235円 / 桜の塩漬け入りロゼスパークリングワイン付 4,840円※価格は税およびサービス料込■さくらメニュー販売期間:2020年3月15日(日)〜4月30日(木)場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」メニュー例:・さくらのヴェリーヌ 540円・さくらのロールケーキ 486円・さくらのシュークリーム 378円※価格はいずれも税込【問い合わせ先】TEL:03-5641-3600(受付時間 9:00〜20:00)
2020年02月22日ロイヤルパークホテルのバレンタインチョコレートが2020年1月24日(金)から2月14日(金)まで販売されます。ハートと永遠の愛を象徴する南京錠を、チョコレートで表現したり、様々な味が楽しめるボンボンショコラの詰め合わせなど、バラエティに富んだラインナップとなっています。華やかなバレンタインを過ごしてみてはいかがでしょうか。永遠の愛の象徴をチョコレートで再現した「クール(Cœur)」ハートと永遠の愛を象徴する“南京錠”を、チョコレートで立体的に再現した美しい一品。まるで芸術作品のような繊細なデコレーションは細部にわたって彫られています。食べるのがもったいないくらいに美しい一品をぜひ。いちごやナッツの味わいを楽しむ「パレ ショコラ」ハート型の板チョコレートにいちごのドライフルーツ、マカダミアナッツやヘーゼルナッツなどを散りばめた「パレ ショコラ」は、3種類のフレーバーラインナップ。新登場のルビーショコラはフルーティーな香りと味わいが楽しめます。RPH セレクションのボンボンショコラの詰め合わせ「RPH セレクション」のボンボンショコラの詰め合わせは、豊かな香りと上品な味わいの引きたつ様々なフレーバーが魅力的です。パッションフルーツとマンゴーのキャラメル」や「塩キャラメルガナッシュ」、「苺のチョコレートとピスタチオのプラリネ」など8フレーバーのラインナップとなっています。華やかなバレンタインストロベリーアフタヌーンティー2020年2月1日(土)から14日(金)までは、バレンタインらしい華やかなスイーツが集結した「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」が開催されます。いちごの赤を基調としたスイーツたちはどれも小さな宝石のよう。優雅なバレンタインを過ごしたい方におすすめです。イベント情報イベント名:ロイヤルパークホテル バレンタインチョコレート催行期間:2020年01月24日 〜 2020年02月14日住所:東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1イベント情報イベント名:バレンタインストロベリーアフタヌーンティー催行期間:2020年02月01日 〜 2020年02月14日住所:東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
2020年01月04日ロイヤルパークホテルのバレンタインチョコレートが登場。2020年1月24日(金)から2月14日(金)まで販売される。ハート&南京錠をチョコレートで再現「クール」「クール(Cœur)」は、ハートと永遠の愛を象徴する“南京錠”を、チョコレートで立体的に再現した1品だ。2020年は、艶やかないちごチョコレートでアンティーク調の真紅のハートを表現。緻密に彫り込まれた細部にいたるまで、繊細なデザインに仕上げている。パレ ショコラハート型の板チョコレートにいちごのドライフルーツ、マカダミアナッツやヘーゼルナッツなどを散りばめた「パレ ショコラ」には、フルーティーな香りと味わいを楽しめるルビーショコラが新登場。そのほか、ブラックや抹茶のチョコレートでも取り揃える。ボンボンショコラの詰め合わせ「RPH セレクション」は、豊かな香りと上品な味わいの引きたつボンボンショコラの詰め合わせだ。「パッションフルーツとマンゴーのキャラメル」や「塩キャラメルガナッシュ」、「苺のチョコレートとピスタチオのプラリネ」など8フレーバーのショコラから、4粒ないし8粒をセットで展開する。バレンタイン限定アフタヌーンティーもまた2月1日(土)から14日(金)までは、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」を提供。ハートと鍵をかたどったチョコレート細工や、チョコレートとマロンのグラスデザートなど、バレンタインらしい華やかなスイーツを用意する。詳細ロイヤルパークホテル バレンタインチョコレート販売期間:2020年1月24日(金)〜2月14日(金)販売場所:ロイヤルパークホテル 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1メニュー:・クール 1,728円・パレ ショコラ〈ブラック・抹茶・ルビーショコラ〉 648円・RPH セレクション 8 粒 2,376円 / 4粒 1,296円※価格はいずれも税込■バレンタインストロベリーアフタヌーンティー提供期間:2020年2月1日(土)〜14日(金)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円 / ストロベリーとシャンパン付 7,260円※価格はいずれも税およびサービス料込
2019年12月28日ロイヤルパークホテルは「ストロベリーカーニバル」を、2020年1月10日(金)から3月31日(金)まで開催する。いちごデザートブッフェやスイーツ「ストロベリーカーニバル」会期中は、ホテル内店舗にていちごを使ったデザートブッフェやスイーツ、アフタヌーンティーなどを提供する。ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ週末・祝日限定で、1階「シンフォニー」にて開催される「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」では、いちごスイーツが食べ放題。上品な甘さの生クリームを使ったストロベリーショートケーキや、フルーティーなストロベリーゼリー、サクサク生地からいちごピューレが溢れ出るストロベリーパイなど、多彩ないちごスイーツが勢揃いする。ふわふわ食感のムースや滑らかなパンナコッタなど、思わず目移りしてしまいそうなラインナップを揃える。ストロベリーアフタヌーンティー1階「フォンテーヌ」では、ストロベリーを用いたアフタヌーンティーが登場。鮮やかなピンクのハート型チョコレート細工は、ショコラティエの技巧を感じられる1品だ。口いっぱいにいちごとチーズの香りが広かるグラスデザートや、生地にもいちごを使用したロールケーキといったスイーツに加え、口直しのセイボリーも並べた、華やかなアフタヌーンティーセットが提供される。ストロベリーデザートフェアさらに、ランチタイムからディナータイムまで、1日中楽しめるストロベリーデザートも1階「シンフォニー」に登場。色鮮やかないちごをふんだんに使用したパフェやパンケーキ、ブリュレの他、新作メニューとして、パティシエがいちごをすりつぶして丁寧に生地に仕込んだふわふわのストロベリーシフォンケーキと、いちごとマスカルポーネが調和した、とろけるような口どけのストロベリーティラミスが販売される。【詳細】ロイヤルパークホテル「ストロベリーカーニバル」開催期間:2020年1月10日(金)~3月31日(金)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-5641-3600(9:00~20:00)■ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ<土・日・祝日限定>期間:2020年1月11日(土)~3月29日(日)店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人 7,260円、シニア(65歳以上) 6,050円、子ども(4~12歳) 4,235円■ストロベリーアフタヌーンティー期間:2020年1月10日(金)~3月31日(火)店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円※ストロベリーとシャンパン付は、7,260円※期間中、2月1日(土)~2月14日(金)は、バレンタインバージョンのストロベリーアフタヌーンティーを販売。■ストロベリーデザートフェア期間:2020年1月10日(金)~3月31日(火)店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:・ストロベリーパフェ 1,815円・ストロベリーシフォンケーキ 1,815円・ストロベリーブリュレ 1,815円・ストロベリーティラミス 2,057円・ストロベリーパンケーキ 2,178円※価格は全て税込。
2019年12月23日神戸ポートピアホテルのストロベリースイーツビュッフェ「神戸いちごコレクション2020~いちご畑の甘い夢~」が、2020年2月1日(土)から5月10日(日)までの期間、館内ダイニングカフェ「ソーコー(SOCO)」で開催される。「神戸いちごコレクション2020~いちご畑の甘い夢~」では、日本各地から厳選した国産の苺食べ比べのほか、とろとろのクリームを乗せた苺のミニパンケーキ、苺のモンブランなど約35種類のスイーツが勢揃い。また、2種類の乳脂肪分の異なるホイップクリームも用意し、自分でスイーツのアレンジを楽しむことも可能だ。ランチにもぴったりなセイボリーは、サラダ風のマリネやミネストローネ、フライドポテトなど、甘いスイーツとバランスが取れるような塩気のあるものなどを約7種ラインナップ。リゾットやグラタンといった月替わりの料理も登場する。なお、期間中は店内の内装も、苺畑や農場をイメージしたキュートなデザインに一新。メニューから空間まで苺尽くしのダイニングカフェで、特別なひと時を楽しんでみては。【詳細】神戸いちごコレクション2020~いちご畑の甘い夢~提供期間:2020年2月1日(土)~5月10日(日)提供時間:平日 14:40~16:20、土日祝 12:00~13:40/14:40~16:20(2部制)会場:神戸ポートピアホテル 本館2階 ダイニングカフェ「ソーコー」住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1料金:大人 5,000円、学生 4,500円、小学生 3,000円、幼児(4~6歳) 2,000円※4月10日(金)~12日(日)、4月23日(木)~26日(日)は開催除外日。※食事時間は100分制。※価格はすべて税込み。別途サービス料10%。【予約・問い合わせ先】カフェダイニング「ソーコー」TEL:078-302-1106
2019年12月08日神戸の冬の風物詩「神戸ルミナリエ」が今年も開幕する。冬の澄んだ空気に輝く光を眺めながら震災の記憶を語り継ぐ重要なイベントだ。神戸ルミナリエは1995年から続くイベント。阪神・淡路大震災で被害にあわれた方の鎮魂と追悼、そして街の復興を祈念してスタートし、毎年多くの人が会場を訪れて、イルミネーションに魅了されるだけでなく、震災や家族、かつてあった街の姿に想いをはせる。今年も仲町通りには光の回廊作品“ガレリア”が展示され、東遊園地にはさまざまな作品が登場。会場では催しの継続のために1人100円の募金も行われている。なお、会場は混雑が予想されており、観覧は元町から三宮方向への一方通行になる。神戸ルミナリエ12月6日(金)から15日(日)まで月~木曜18時頃から21時30分まで金曜18時頃から22時まで土曜17時頃から22時分まで日曜17時頃から21時30分まで入場無料(会場募金 1人100円)
2019年12月06日三井アウトレットパーク マリンピア神戸では、焼き芋に特化したグルメイベント「神戸やきいもパークⅢ」を、2019年11月1日(金)から4日(月・祝)までの期間で開催する。“焼き芋”に特化したグルメイベント「神戸やきいもパーク」2018年2月と10月に開催され好評を博した「神戸やきいもパーク」は、様々な種類の焼き芋とそれにまつわるスイーツが楽しめるグルメイベント。人気銘柄6種&サツマイモスイーツが集結第3回目を迎える今回、主役の焼き芋は「パープルスイートロード」「さつま金時」「安納紅」「シルクスイート」「紅はるか」「安納こがね」の人気6銘柄がラインナップ。各種1本400円で販売されるほか、全6種類を食べ比べできるセットも用意されている。日替わりのレア銘柄もまた、加熱することでホクホクとした食感と上品な甘さを持つ「ヤマダイかんしょ」や、60度を超えるという驚異的な糖度を誇る「葵はるか」など、各日限定となる日替わりレア銘柄も登場。通常のラインナップに加えて、こちらも合わせてチェックしてみてほしい。そのほか、大阪の高級芋菓子「しみず」の人気スイーツ「お芋屋さんの贅沢パフェ」や、地元神戸の紅はるかスイーツ専門店「アルコバレーノ神戸」のタルトやプリンなど、サツマイモを使った様々なスイーツも合わせて販売される。開催概要「神戸やきいもパークⅢ」開催期間:2019年11月1日(金)〜11月4日(月・祝)開催時間:11:00~19:00開催場所:三井アウトレットパーク マリンピア神戸 船の広場
2019年11月04日ロイヤルパークホテルは、「抹茶アフタヌーンティー」を2019年11月1日(金)から11月30日(土)まで1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて販売する。「抹茶アフタヌーンティー」では、抹茶づくしの和スイーツが勢揃い。中でも目を引くのは、華やかな下駄をイメージした抹茶チョコレート。ショコラティエによる、細やかなチョコレート細工に注目だ。その他、風味豊かな茶葉の味わいを堪能できる抹茶のグラスデザートや抹茶のロールケーキ、スコーン、ムースなど、贅沢に抹茶を使用したスイーツがずらりと並ぶ。抹茶のチョコレートタルトには、柚子の香りをアクセントに利かせている。セイボリーは、辛子明太子とジャガイモのサンドウィッチや、粒マスタードを効かせたニシンとリンゴのマリネ、シュークルートを挟んだロールサンドなど、口直しにぴったりのラインナップを揃える。深まる秋の優雅なティータイムにぴったりの、アフタヌーンティーセットだ。【詳細】ロイヤルパークホテル「抹茶アフタヌーンティー」会期:2019年11月1日(金)~11月30日(土)店舗:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1料金:1人 4,235円提供時間:11:00~17:00■メニュー・上段チョコレート細工の菓子(抹茶のチョコレート)、抹茶のグラスデザート・中段スコーン(抹茶・プレーン)、抹茶のムース、抹茶のチョコレートタルト、抹茶のシュークリーム、抹茶のロールケーキ・下段辛子明太子とジャガイモのサンドウィッチ、粒マスタードの効いたニシンとリンゴのマリネ、シュークルートのロールサンド・コーヒーまたは紅茶※価格は税・サービス料(10%)込み。【問い合わせ先】ロイヤルパークホテルTEL:03-5641-3600(9:00~20:00)
2019年10月24日高野山金剛峯寺 襖絵完成記念「千住博展」が、2019年9月14日(土)から11月4日(月・振休)まで、神戸ゆかりの美術館、神戸ファッション美術館で同時開催される。高野山金剛峯寺 襖絵完成記念「千住博展」は、千住博が手掛けてきたこれまでの主要作品や初期作品など約30点を一堂に集めた展覧会。神戸ゆかりの美術館、神戸ファッション美術館による初の合同展となる。展示のメインとなるのは、世界遺産・高野山金剛峯寺の依頼を受けて、千住博が描き上げた新作の障壁画「断崖図」と「瀧図」。奉納に先駆けて公開される「断崖図」と「瀧図」は、2作品を合わせると襖約40面、総延長は40メートル以上にも及ぶ大作だ。千住博自身も、画業40余年の集大成と位置付けている。また、ブラックライトの光によって表情を変える「龍神Ⅰ・Ⅱ」など、ユニークな演出を加えた作品にも注目したい。高野山金剛峯寺 襖絵完成記念「千住博展」の開催を記念したプレイベントとして、ヒロコ コシノ(HIROKO KOSHINO)のデザイナーであり、神戸ファッション美術館名誉館長でもあるコシノヒロコと、千住博による対談イベントを、9月13日(金)に実施。対談終了後は、開幕に先駆けて展示を観賞することもできる。【詳細】高野山金剛峯寺 襖絵完成記念「千住博展」会期:2019年9月14日(土)~11月4日(月・振休)開館時間:10:00~18:00(入館は17:30まで)休館日:月曜日(ただし9月16日、9月23日、10月14日、11月4日は開館)、9月17日(火)、9月24日(火)、10月15日(火)会場:・第1会場 神戸ゆかりの美術館・第2会場 神戸ファッション美術館住所:いずれも神戸市東灘区向洋町中2-9-1入館料:第1会場、第2会場の共通券一般1,300円(1,100円)、大学生650円(500円)、高校生以下無料※( )内は20名以上の団体料金 ※65歳以上の方は当日一般料金の半額※小磯記念美術館の当日入館券(半券)を持参者は割引を受けられる。■イベント(事前申し込みが必要)1.千住博氏×コシノヒロコ氏 スペシャル対談(開幕プレイベント)日時:9月13日(金)14:00~15:30会場:神戸ファッション美術館 オルビスホール(建物5階)定員:250人参加料:2000円2.千住博氏スペシャルトーク日時:9月14日(土)14:00~15:30会場:神戸ファッション美術館 オルビスホール(建物5階)定員:250人参加料:無料 ※展覧会入館券(入館済半券も可)が必要申込方法:1.イベント名 2.参加者全員の名前(ふりがな) 3.年齢 4.住所 5.電話番号 を記入し、往復はがき、または神戸ファッション美術館メールアドレスに送付宛先:〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2-9-1 神戸ファッション美術館メールアドレス:workshop@fashionmuseum.or.jp申込締切:先着順。定員に達し次第、締め切り。【問い合わせ先】神戸ゆかりの美術館TEL:078-858-1520神戸ファッション美術館TEL:078-858-0050
2019年09月13日ぴあ株式会社から9月5日(木)、神戸観光局監修による新しい神戸観光ガイドMOOK『神戸の本当』(A4版・104P)が全国の書店で発売される。この『神戸の本当』は「あなたの知らない神戸へ」をテーマに編集した、これまでの観光ガイド本とは異なる視点で神戸の街を捉えた観光ガイド。有名観光地に加えて、1868年の神戸港開港以降に培われてきた西洋文化との融合の歴史や、観光者にはなかなか情報が届かない地元神戸市民が愛する店や場所、大切なゲストをもてなせる厳選神戸グルメガイド、知られざるフォトジェニックなスポットなど、多面的な切り口で神戸の深い情報を紹介する。全編「神戸愛」にあふれた誌面は、神戸の街を理解する上でとても役立ち、読み応えがある一冊と言えるだろう。紹介エリアも三宮・元町の中心エリアだけでなく東灘区から兵庫区、北区、六甲・有馬エリアまで幅広く、それぞれの新しい街の魅力、楽しみ方を紹介し、読者に新発見を与えてくれるはず。『神戸の本当』は全国主要書店にて9月5日(木)より発売開始。「神戸」と聞いて、イメージするものが異人館、南京町、ポートタワー、メリケンパーク…だけではもったいない!ぜひこの本を手に、知られざる神戸の魅力に触れてもらいたい。『神戸の本当』9月5日(木)発売本体880円+税ぴあ
2019年09月04日ロイヤルパークホテルでハロウィン アフタヌーンティーが、 2019年10月1日(火)から10月31日(木)までの期間限定で開催される。“おばけのお茶会”をテーマにしたハロウィン アフタヌーンティーでは、ハロウィンらしいちょっぴり不気味なモチーフを、ショコラティエの技が光るスイーツなどで表現する。メニューには、コウモリの懐中時計をモチーフにしたチョコレート細工といったシェフこだわりのスイーツのほか、洋梨のグラスデザートやリンゴのシブーストなど秋の味覚を楽しめるメニューを用意。さらに、インパクトのあるモンスターバーガーなどのセイボリーにも注目だ。また、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」では、土・日・祝日限定で「ハロウィン ディナー ブッフェ」を開催。ブッフェ台には、ジャックオー ランタンや黒猫などをモチーフに、カボチャや栗・イチジクといった秋のフルーツをふんだんに使用し仕上げたスイーツがずらりと並ぶ。また、カボチャと牛肉のドリアや栗と茸のピラフなど、秋のうまみを楽しめるメニューもラインナップする。【詳細】「ハロウィンアフタヌーンティー」期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-3667-1111(代表)料金:1人 4,840円+税※料金にはサービス料10%が含まれる。■ハロウィン ディナー ブッフェ期間:2019年10月5日(土)~10月27日(日)場所:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人7,260円(税込)、シニア6,050円(税込) ※65歳以上、子供4,235円(税込) ※4~12歳
2019年08月30日東京・日本橋のロイヤルパークホテルが、"秋穫祭"をテーマにした「秋穫祭ディナーブッフェ」と「秋穫アフタヌーンティー」を開催する。「秋穫祭ディナーブッフェ」は、2019年9月7日(土)から9月29日(日)まで。「秋穫アフタヌーンティー」は、2019年9月2日(月)から9月30日(月)まで。土日祝日限定の「秋穫祭ディナーブッフェ」には、秋の豊潤な食材を堪能できるスイーツと料理が用意される。パティシエのこだわりスイーツは、豊かな栗の香りが楽しめる"マロンのガトームース"や、"リンゴのシブースト"など。料理は、カツオや秋刀魚に加え、シェフのライブキッチンで、"フォアグラとポルチーニ茸のクリームペンネ"なども提供する。「秋穫アフタヌーンティー」では、上段に、ロイヤルパークホテルのアフタヌーンティーお馴染みのチョコレート細工で、秋色のブーツを表現した。その他、栗をふんだんに使ったグラスデザートを用意。中段には、ブドウのゼリーに香り高いハーブをあしらったスイーツや洋梨のムースが並ぶ。下段の軽食には、サツマイモサラダのサンドウィッチなどを用意した。見た目も秋らしい、五感で楽しむアフタヌーンティーとなっている。【施設概要】ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1【詳細】■「秋穫祭ディナーブッフェ」期間:2019年9月7日(土)~9月29日(日)※土日祝日限定会場店舗:1階 シェフズダイニング 「シンフォニー」料金:1人 7,128円(税込)/シニア(65歳以上) 5,940円(税込)/子ども(4~12歳) 4,158円(税込)■「秋穫アフタヌーンティー」期間:2019年9月2日(月)~9月30日(月)会場店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,158円(税込)※料金には、サービス料10%が含まれる。
2019年08月25日ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)より予約がスタートする。"リース"や"チャペル"モチーフの華やかなケーキロイヤルパークホテルは、ホテルのパティシエの中で行われた「2019年度クリスマスケーキコンテスト」にて賞を受賞した4作品に加え、新作のクリスマスケーキなどを販売。華やかなデザインのケーキや和の素材を使用したケーキなど、個性豊かなクリスマスケーキがラインナップする。ノエル フレーズグランプリに輝いた「ノエル フレーズ」は、ミルキーでクリーミーなホワイトチョコのムースと、ジューシーで甘酸っぱいいちごのジュレが絶妙なバランスの一品。ピスタチオの生地もアクセントとなっている。ホワイトとピンクが鮮やかにコントラストをなし、シンプルながらも洗練されたデザインのケーキに仕上げた。クリスマスリース審査員特別賞を受賞した「クリスマスリース」は、"和"と"洋"の2つの味わいを楽しめるよう、抹茶とキャラメルの2種類のチョコムースでクリスマスリースを表現。ムースにはそれぞれ黒糖パンナコッタといちごのジュレを包んだ。雪をイメージしたココナッツやチョコレートのオーナメントなど、工夫を凝らしたケーキとなった。ノエル ルージュつやつやの赤と白のマーブルが美しいケーキの上に、愛らしい球体のサンタを乗せた「ノエル ルージュ」。いちごのムースをベースに、いちごのジュレとヨーグルトムース、ピスタチオのムースをサンドし、さっぱりとした味わいに仕上げた。チャペル ドゥ ブッシュ2019年の新作クリスマスケーキ「チャペル ドゥ ブッシュ」は、チャペルをモチーフにホワイトチョコレートで作られた華やかな一品。屋根にはクリスマスカラーのボンボンをあしらい、かわいさを演出。赤いボンボンには紅茶風味のミルクチョコムースを、緑のボンボンにはパイナップルコンフィ入りのココナツムースを、そしてシュークリームにはプラリネペーストを混ぜたカスタードクリームを詰めた。ヘキセンハウス食べるのが勿体なくなるキュートな“お菓子の家”ケーキ「ヘキセンハウス」。ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキを代表する、毎年人気のケーキだ。2019年はパステルカラーを取り入れ、メルヘンテイストにアレンジした。【詳細】ロイヤルパークホテル 2019年クリスマスケーキ予約期間:2019年10月1日(火)~12月20日(金)受渡期間:12月21日(土)~25日(水)販売店舗:ロイヤルパークホテル 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1営業時間:11:00~20:00<商品例詳細>・ノエル フレーズ(60個限定) 3,800円+税・ノエル ルージュ(50個限定) 3,500円+税・クリスマスリース(60個限定) 3,500円+税・クリスマスフルーツバスケット(20個限定) 10,000円+税・チャペル ドゥ ブッシュ(20個限定) 5,800円+税・ヘキセンハウス(40個限定) 7,000円+税・クリスマスショートケーキ Lサイズ(4~6名分) 4,500円+税/Sサイズ(2~4名分) 3,000円+税・ブッシュ ド ノエル Lサイズ(4~6名分) 4,000円+税/Sサイズ(2~4名分) 2,500円+税・ノエル ブラン 650円+税・ココロ 700円+税※クリスマスショートケーキ、ブッシュ ド ノエル、ノエル ブラン、ココロは店頭販売あり。他は要予約。【問い合わせ先】ロイヤルパークホテルTEL:03-5641-3600(9:00~20:00)
2019年08月11日日本最大級のハーブ園神戸リゾートサービス株式会社が運営する「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」が、 2019年7月13日から2019年9月1日までの期間限定で夏の特別企画「光の森~Forest of Illuminations~」を開催しています。「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」は、神戸市街地や北野異人館からもアクセスの良い場所にある観光施設。「新神戸駅」から徒歩約5分の乗り場から出発するロープウェイでは、神戸の街並みを眼下に眺めながら約10分間の空中散歩を楽しめます。日本最大級のハーブ園である神戸布引ハーブ園では、テーマの異なる12のガーデンで約200種(75000株)の花やハーブが見られます。神戸の夜景を楽しめるバーも限定オープン2014年7月にスタートした「光の森~Forest of Illuminations~」は、標高400メートルに位置する古城(展望レストハウス)や城門、樹木のライトアップが行われるイベント。開催6回目をむかえる今回は「森の大聖堂」がテーマ。オリジナルの多声音楽をバックにうつり変わる光が織りなす幻想的空間を楽しめます。また期間中は「神戸ガーデンテラスバー」がオープン。ハーブ園産のペパ―ミントを使った「布引モヒート」やオリジナルカクテルが提供されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※神戸リゾートサービス株式会社のプレスリリース/PR TIMES※神戸リゾートサービス株式会社
2019年08月02日日本初の生杏仁プリン専門店「神戸ミルク」が2019年7月5日(金)より神戸・元町中華街にオープンする。「神戸ミルク」は、杏仁豆腐でもプリンでもない新感覚のスイーツ「生杏仁プリン」の日本初となる専門店。なめらかプリンの製法で作る「生杏仁プリン」は、とろけるようななめらか食感が特徴だ。また、プリンにはない杏仁豆腐の豊かな香りも楽しめる。「生杏仁プリン」は、果肉感をたっぷりと味わえるマンゴーやメロンといったフルーツフレーバーも用意。さらに、生杏仁プリンの味を再現した「生杏仁ソフト」は、食後のスイーツにもぴったりのテイクアウトスタイルで提供する。【詳細】神戸ミルクオープン日:2019年7月5日(金)住所:兵庫県神戸市中央区元町通1丁目1-1 新元町ビル1F営業時間:10:00~20:00メニュー:生杏仁プリン 380円+税、なめらかプリン(プレーン) 400円+税、生杏仁プリン(マンゴー) 430円+税、生杏仁プリン(メロン) 550円+税
2019年07月07日観客からのリクエストで番組が決まる『納涼茂山狂言祭』。2019年の関西公演は7月27日(土)に、神戸・湊川神社の神能殿で上演する。「納涼 茂山狂言祭2019 神戸公演」チケット情報昼の部は茂山千作、千五郎、茂親子による『佐渡狐』と『飛越』、新作狂言『死神』を、夜の部は、『千鳥』『宗論』、落語をもとにした茂山逸平作・演出による新作狂言『かけとり』を上演する。開催を前に、茂山あきら、茂山茂が取材会をおこない、演目の説明や意気込みなどを語った。「『死神』は夏によく出る演目です。『佐渡狐』はめでたさの中に面白さが入っている話。また、『飛越』は川が飛び越えられないという他愛のない話で、割合とよく出ていますが、千之丞、七五三という組み合わせはなかなか珍しいと思います」とあきら。茂によれば、茂山逸平が作・演出を手掛ける『かけとり』は3バージョンほどある中で「一番新しいもの」を予定しているという。「新バージョンは舞台でしか見られない演出です。どう違うかは、当日のお楽しみです」。千五郎、茂による『宗論』では、浄土の僧を茂が、法華の僧を千五郎が演じる。「去年、京都での会で演じました。本来は兄の千五郎が浄土、僕が法華という配役が多かったのですが、性格的には兄が法華をする方が合うと思います。浄土がそれをいなすようなキャラクターなので、今回の配役が合うんじゃないかなと思います」と茂、見どころを語った。「今年はなじみの狂言が多く、兄弟で出演するものが並んでいる」と茂。「昼の部、夜の部とも、僕と兄のケンカを見てください(笑)」と笑顔を見せた。そして「昼の部は死神のあきらさんをお楽しみに」といざなった。『納涼茂山狂言祭』は7月27日(土)に神戸・湊川神社 神能殿で開催。チケット発売中。取材・文:岩本
2019年07月05日ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)にて、夏のフルーツを使用した「トロピカルフルーツカーニバル」が、2019年7月1日(月)から9月1日(日)まで開催される。「トロピカルフルーツカーニバル」は、南国のフルーツをふんだんに使用したメニューで夏のリゾート気分を満喫できる企画。スイーツやアフタヌーンティー、カクテルなどを、ロイヤルパークホテル内の4店舗でそれぞれ提供する。注目は、リゾート感満載のスイーツが並ぶ「トロピカル アフタヌーンティー」。マンゴーやパイナップル、ココナッツといった南国スイーツの数々は、爽やかでトロピカルな味わい。また、ロイヤルパークホテルのアフタヌーンティーお馴染みのチョコレート細工は、柑橘フルーツをモチーフに夏らしい鮮やかな色で表現した。さらに、土・日・祝日限定となるサマーブッフェでは、パッションフルーツやマンゴーなど甘酸っぱいフルーツを使用したゼリーやムースに加え、シェフが目の前で仕上げるローストビーフやオムレツ、ガーリックトマトパスタといったフードメニューを用意。また、メインバー「ロイヤルスコッツ」では、“食べるカクテル”をテーマに白桃やマスカットなどのカットフルーツとシャンパンを合わせた創作カクテル、スイーツ&ベーカリー「粋」では、ピーチやマスクメロンなどみずみずしいフルーツを使った涼しげなグラスデザートを提供する。【詳細】トロピカルフルーツカーニバル期間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋中央区日本橋蛎殻町2-1-1■トロピカル アフタヌーンティー期間:8月1日(木)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」価格:1人4,158円(税込)■サマーディナーブッフェwith トロピカルデザート期間:7月6日(土)~9月1日(日) ※土・日・祝日限定場所:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」価格:1人7,128円(税込)、シニア5,940円(税込)※65歳以上、子供4,158円(税込)※4~12 歳■夏にほろ酔うフルーツカクテル期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」価格:マスカット2,376円(税込)、マンゴー1,900円(税込)、スイカ&ラズベリー2,138円(税込)、ミックスフルーツ2,376円(税込)、白桃2,257円(税込)■夏のグラスデザート期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階スイーツ&ベーカリー「粋」価格:マスクメロンのヴェリーヌ、桃とフロマージュブランのヴェリーヌ、マンゴープリン 各594円(税込)※「夏のグラスデザート」以外の料金にはサービス料10%が含まれる。
2019年07月01日神戸メリケンパークオリエンタルホテルより、夏限定のスイーツ「ハッピーフラッペ」が登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、館内ラウンジ&ダイニング「ピア」にて提供される。神戸メリケンパークオリエンタルホテルで毎年人気のフラッぺが2019年も登場。今回は、ふわふわの食感を楽しめる氷をベースに、フレッシュフルーツやアイスクリームを乗せたボリュームたっぷりの3種を用意する。「ブルーハワイ」は、3種の中で唯一シロップにアルコールを使用したフレーバー。きめの細かいかき氷に、コンポートしたパイナップル、エディブルフラワー、バニラのアイスを添えてトロピカル感を演出した。なお、アルコール抜きでの提供も可能なので、子どもでも食べることが可能だ。「マンゴー」と「ピーチ」は、南国を感じさせるマンゴーと優しい甘さの桃の果実による濃厚な味わいが特徴。各フレーバーにはそれぞれアーモンドチュイールとメレンゲで作られたお菓子がトッピングされており、ふわふわの氷との食感の違いを楽しむことが出来る。【詳細】ハッピーフラッペ提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:11:00~17:00提供場所:神戸メリケンパークオリエンタルホテル 3階 ラウンジ&ダイニング「ピア」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町5-6価格:ブルーハワイ 1,400円、ピーチ 1,400円、マンゴー 1,600円※料金は税・サービス料込。【問い合わせ先】神戸メリケンパークオリエンタルホテル レストラン予約TEL:078-325-8110
2019年06月23日