【関連】ランチはお弁当派の人、必見!気になる他所んちのお弁当46選すべての時間帯でドリンク代のみで特定のメニューが無料新たにスタートする「0円ランチサービス」は、ドリンクを注文したユーザーに「生こっぺサンド(たまごサンドorイチゴホイップサンド)」を無料提供します。ランチタイムにドリンクを注文すると、もちもち生こっぺサンドが0円に!■ランチサービス11時〜14時にドリンクの注文でもちもち生こっぺサンド(たまごサンドorイチゴホイップサンド)を無料サービス ※中島店限定【ドリンク代+0円】「たまごサンド」もちもち食感の生こっぺパンに、たまごペーストを挟みました。北海道産小麦、北海道産てんさい糖を100%使用し国産素材にこだわったランチ限定メニューです。【ドリンク代+0円】「イチゴホイップサンド」もちもち食感の生こっぺパンに、イチゴソースをかけたホイップクリームをサンド。北海道産小麦、北海道産てんさい糖を100%使用し、国産素材にこだわったランチ限定メニューです。■日時:2024年5月1日(水) からスタート■場所:カフェヨシノ中島店■提供時間:11時〜14時ランチタイム以外にも!各種無料サービス新たに登場する「ランチサービス」以外に、同店では、ドリンク代のみで0円メニューを提供する「モーニングサービス」「アフタヌーンサービス」「ファイナルサービス」を実施中です。■モーニングサービス7時〜11時にドリンクの注文でトースト(4種)を無料サービス ※写真は中島店のメニュー■アフタヌーンサービス14時〜17時にドリンクの注文でシフォンケーキまたは抹茶ホイップムースを無料サービス ※内容は季節により異なります■ファイナルサービス17時〜22時にドリンクの注文でミニカレーまたはクリームぜんざいを無料サービス ※中島店限定【店舗概要】■カフェヨシノ中島店住所:名古屋市中川区西中島 1丁目206番営業時間:7時〜22時公式インスタグラム:公式X:カフェヨシノ(マイナビ子育て編集部)<関連記事>✅【デカ盛り】“いちごの壁”がそびえたつ贅沢な「いちご畑パフェ」が登場! ポテト付きで、甘い&しょっぱいの無限ループしそう~✅【食べ放題】GWは「肉・寿司・あまおう」の究極グルメビュッフェへ! 子育て世代を応援してくれるお子さま特典付きでお得✅【食べ放題】ホテルで焼き立ての絶品パンが食べ放題! ニューオープンのホテルがランチビュッフェの予約受付を開始、ベーカリーも開店
2024年04月24日ゆとりある制限時間だから完走が目指せる!2023年3月25日(土)と3月26日(日)の2日間、大阪の「淀川河川公園西中島地区」において、『なにわ淀川マラソン 2023』が開催されます。3月25日(土)は「5kmの部」「10kmの部」「ハーフマラソンの部」の3種目が行われます。当日の受け付けは7:30からスタートし、各競技開始20分前までに受け付けています。開始時間は「5kmの部」が8:45、「10kmの部」が10:00、「ハーフマラソンの部」が13:00となっています。3月26日(日)は「2kmファミリーランの部」「フルマラソンの部」「30kmの部」の3種目が行われます。当日の受け付けは7:30からスタート。各競技開始20分前まで受け付けています。開始時間は「2kmファミリーランの部」が8:30、「フルマラソンの部」が9:00、「30kmの部」が10:00です。通常申し込みを受け付け中なにわ淀川マラソン 2023 公式サイトでは、2023年3月5日(日)23:59まで通常申し込みを受け付けています。料金は「2kmファミリーランの部」のペアが2,600円、3人が3,400円、4人が4,200円。「5kmの部」は小学生・中学生が3,000円、高校生以上が3,400円です。「10kmの部(中学生以上)」は4,700円、「ハーフマラソンの部(高校生以上)」は5,700円。「30kmの部(高校生以上)」は6,800円、「ハーフマラソンの部(高校生以上)」は8,000円となっています。(画像はなにわ淀川マラソン 2023 公式サイトより)【参考】※なにわ淀川マラソン 2023 公式サイト
2023年02月27日大阪の行列ラーメン店「人類みな麺類」をはじめ話題のラーメン店を複数運営するUNCHI株式会社(本社所在地:大阪市淀川区、代表取締役:松村 貴大)と、HIIT(高強度インターバルトレーニング)に特化したセミパーソナルジム「バディトレ」を運営するフィットネススタートアップ・株式会社バディトレ(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:星野 雄三)が共同で、新業態のフィットネスジム『世界一美味しいラーメン屋』を2022年4月1日にプレオープンしました。同店舗は2ヶ月間のプレオープン期間を経て2022年6月1日にグランドオープンいたします。ジム内イメージ図『世界一美味しいラーメン屋』は、ラーメンを最も美味しく食べるためだけに開発された15分間のトレーニングメソッドにより、月額7,800円~通い放題という業界最短&最安を実現したセミパーソナルジムです。「HIIT(高強度インターバルトレーニング)」を土台にした15分という短時間のトレーニングメソッドとリーズナブルな価格設定のため、休憩時間やスキマ時間を利用して生活に組み込みやすく、継続しやすいのが特徴で、さっと鍛え、「実質カロリーゼロ」でラーメンを味わうことができます。グランドオープンに伴い、5月末までに新規会員登録いただいた方限定先着100名に、入会月・翌月月会費完全無料の会員権を提供いたします。以下の公式LINEからよろしくお願いいたします。公式LINE: 『世界一美味しいラーメン屋』で用意している以下の全てのコースが対象となります。【並盛コース】1度に1回まで予約することが可能です。初心者の方や一度体験してみたい方におすすめしています。【特盛コース】1度に3回まで予約することが可能です。1日に複数回予約したい体力に自信のある方や、さらにラーメンを美味しくたくさん食べたい方におすすめしています。※学生の方はそれぞれのコースから1,000円割引となります。さらに、登録したのち無料体験していただいた方先着200名に『人類みな麺類』が開発した、世界一美味しい限定ラーメンが食べられるチケットのプレゼントキャンペーンも実施いたします。行列が絶えない『人類みな麺類』がトレーニング後に美味しく食べるために開発した、世界一美味しい限定ラーメンもぜひこの機会にご賞味ください。「世界一美味しい限定ラーメン」引換券【『世界一美味しいラーメン屋』概要】・所在地:世界一美味しいラーメン屋(セミパーソナルジム)〒532-0011 大阪市淀川区西中島3丁目17-16 竹田ビル5F・値段:<並盛プラン 月額7,800円(税込)>同時予約(同日・別日問わず)1回まで可能で通い放題。<特盛プラン 月額9,800円(税込)>同時予約3回(同日・別日問わず)まで可能で通い放題。※学生の方はそれぞれの価格から1,000円割引されます。・営業時間:11:00~22:00(最終受付 21:30)・アクセス:〒532-0011 大阪市淀川区西中島3丁目17-16 竹田ビル5F大阪メトロ「西中島南方駅」徒歩1分/阪急京都線「南方駅」すぐ・公式HP: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年05月26日「世界の寿命を延ばす」ことを理念に掲げる東大発フィットネススタートアップ・株式会社バディトレ(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:星野 雄三)は、大阪の行列ラーメン店「人類みな麺類」をはじめ話題のラーメン店を複数運営するUNCHI株式会社(本社所在地:大阪市淀川区、代表取締役:松村 貴大)と共同で新業態のフィットネス事業を2022年4月1日に開始しました。世界一美味しいラーメン屋_ロゴ新たな挑戦として、ラーメンを最も美味しく食べるためだけに最適化されたトレーニングメソッドを開発し、『世界一美味しいラーメン屋』と称するジムをオープンいたします。業界最短&最安級の通い放題15分セミパーソナルジムを開店するに伴い、先着100名・2ヶ月間完全無料の会員権を公式サイトより提供します。「人類みな麺類」「くそオヤジ最後のひとふり」「世界一暇なラーメン屋」など話題のラーメン店を複数展開するUNCHI株式会社の新業態、“世界一美味しいラーメン屋”はラーメンを最も美味しく食べるために特化したフィットネスプログラムです。「鍛えて、食べて、カロリーゼロ!」をコンセプトに「美味い!安い!早い!」の三拍子を満たすフィットネスサービスを提供します。<サービス特徴>世界一美味しいラーメン屋の特徴1ラーメンを食べるシーンに最適化されたトレーニングであなたの生活習慣を一変。「さっ」と鍛えて、ラーメンをじっくり味わう。「世界一美味しいラーメン屋」はあなたの食欲を我慢させずに健康的なライフスタイルを応援します!世界一美味しいラーメン屋の特徴2短い時間なので通いやすく継続しやすい。ランチタイムやスキマ時間に鍛えることも可能。短時間・超集中でラーメン1杯分のカロリーを燃やし尽くせ!世界一美味しいラーメン屋の特徴3リーズナブルな価格設定だから続けやすい。生活の中に組み込めば、いつでも美味しいラーメンが食べられる!また、オンラインとオフラインの垣根をなくしたOMOの推進を徹底。フィットネス体験以外を全てスマホ完結にし、完全キャッシュレス化で店舗のDX(デジタルトランスフォーメーション)を突き詰めたフィットネスジム運営で超短時間・低価格を実現。今後はオンラインの短時間クラスも追加し、生活習慣を豊かにするフィットネスを提供します。現在、この日本初の新業態ジムにおける、新規会員を募集しております。2022年4月1日のオープンに合わせ、先着100名限定で2ヶ月間の無料会員権をプレゼントいたします。この機会に是非ご体験ください!【「世界一美味しいラーメン屋 概要】所在地 :世界一美味しいラーメン屋(セミパーソナルジム)大阪府大阪市淀川区西中島3丁目17-16 5階値段 :通常プラン 月額7,800円(税込):1日1回1ヶ月通い放題VIPプラン 月額9,800円(税込):1日何度でも参加可能※学生の方はそれぞれの価格から1,000円割引されます。オープン日:2022年4月1日詳細は会社サイトより 代表 松村 貴大監修 星野 雄三 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年04月05日大沢たかおが脳外科医・南方仁を演じるドラマ「JIN-仁-」が、「JIN-仁- レジェンド」として再編集し、特別編として3週連続で放送されることが決定した。2009年10月期、2011年4月期の日曜劇場枠で放送されたドラマ「JIN-仁-」。ある事件をきっかけに、幕末の江戸時代へタイムスリップしてしまった現代の脳外科医・南方仁(大沢さん)が、人々の命を救ったり、医術を通して坂本龍馬(内野聖陽)らとの交流を深めながら、公私にわたり支えとなる橘咲(綾瀬はるか)や吉原の花魁だった野風(中谷美紀)らと共に、自らも幕末の動乱に巻き込まれていく壮大なヒューマンストーリー。2009年放送の最終回は平均視聴率25.3%を、続く完結編の最終回の平均視聴率は26.1%を記録(※視聴率はビデオリサーチ調べ・関東地区)。ギャラクシー賞、橋田賞をはじめ、カンヌMIPCOM・バイヤーズ・アワード、ソウルドラマアワーズなど海外の賞まで獲得と、国内外で高い評価を得た。その全22話を今回再編集し、特別編として6日間にわたり放送。この放送に関して大沢さんからコメントも到着した。大沢たかおコメント南方 仁は、幕末の江戸にタイムスリップしてしまう医師です。彼はその現実を受け入れ、医療従事者として次々に襲う困難に懸命に立ち向かっていきます。同じ時代に生きる仲間達と支え合い、皆で試練を乗り越えていく姿を是非ご覧ください。“神は乗り越えられる試練しか与えない”ドラマ『JIN ー仁ー 』に関わったスタッフ、キャストを代表して。「JIN-仁- レジェンド」は4月18日(土)14時~TBSにて放送。(cinemacafe.net)
2020年04月13日遠くても、わざわざ出かけていくだけの価値がある名店。近頃は、そういった魅力的なレストランが増えている。かつては本所と呼ばれた下町錦糸町に、この6月オープンしたここ【サウスラボ南方】も、そんな注目店の一つだ。カメラマンであり、茶人であり、そして筋金入りの香港迷(ホンコンマイ・香港ファン)でもある菊池和男氏がこの店の仕掛け人。その彼がこう語る。「広東料理と潮州料理をベースに、タイやベトナム、インドシナなど東南アジア諸国の料理をリスペクトした皿をワインと共に楽しんでもらう、そんなお店にしていきたいですね。」これが、同店のコンセプトであり、また、店名の由来でもある。香港出身のチャム・チー・クォンシェフ。通称トミーさん。57歳とは思えぬ若々しさだなるほど、メニューを見れば『牛肉のガパオ』やタイの『トート マン プラー』にも似たバイマックルー風味の『生煎蝦餅』、『パクチーサラダ』などがさりげなくラインナップされ、興をそそられる。だが、真骨頂はやはり古き良き香港の伝統料理の数々に他ならない。なぜなら、厨房に立つトミーシェフは、ミシュランの星に輝くアイランド シャグリ・ラ香港の【夏宮】等で修業。37歳で来日した後は、 あの【福臨門海鮮酒家】の大阪店や丸の内店、名古屋店で腕を振るっていた経歴の持ち主ゆえ、味の方は推して知るべし、だろう。『スッポンのスープ』。4500円(2~3名様)。身体の隅々に染み渡るような滋味溢れる味わいだ。夏バテ回復にも効きそうこの店で、まず食べるべきは、なんといってもスープである。出汁が命の和食同様、中国料理もスープが要。スープの良し悪しで店の格や料理人の腕のほどがわかるーそう言っても過言ではないと、個人的には思っている。そして、この店の『上湯』が素晴らしい。老鶏、豚の赤身に金華ハムを、朝から夕方まで約5~6時間じっくり煮込んでとるそれは、もうそれだけで十分に美味。だが、その『上湯』に、准山、枸杞、烏骨鶏やスッポンを更に加え、二時間かけてゆっくり弱火で煮込んだ佳品がご覧の『スッポンのスープ』だ。一口、口に含めば、重層感のあるコクと旨味が味蕾にじんわりと染み渡る。心と身体が癒されるような美味しさだ。『パクチーサラダ』800円。自社グループが中国野菜を手がけているだけに野菜料理も秀逸。香菜も生き生きとして根っこも太く逞しい。揚げるとホクホクして旨い『ハムユイの肉餅』、『ハタの醤油蒸し』、『鶏白子のペースト揚げ』などの逸品が並ぶなか、トミー料理長のシグネチャーメニューといえば、やはりこれ!【福臨門魚翅海鮮酒家】の名物料理の1つ『脆皮炸子鶏』こと『クリスピーチキン』を置いて他にない。鶏は、茨城県の養鶏場で特別に飼育している龍崗鶏。広州原産の鶏肉で、背中からお尻にかけての脂の乗りが良く、肉に風味も典雅。しかも、皮に厚みがあり脂の色も黄色みが濃く旨味があるのが特徴。サクサクとしたクリスピーな食感の皮が持ち味のこの料理には、まさにうってつけの鶏と言えるだろう。『クリスピーチキン』。写真は半羽で4800円。一羽9500円。8000円からのコースにも付くさて、そのクリスピーな歯触りに仕上がるコツは、独特な揚げ方にある。天ぷらやカツのようにたっぷりの揚げ油に投入して揚げるのではなく、フレンチでいうアロゼの手法の如く、熱した油を何十回となく繰り返し繰り返しかけ回しながら徐々に揚げていくことで“脆い皮”の名の通り、軽やかな食感に仕上るわけだ。その油の温度使いもポイントの1つ。最初から高温で揚げるのではなく、150度の低温から揚げていき、最後は200~250度の高温にまで上げていく。これが、皮はパリパリ、身はしっとりと仕上げるコツと知ろう。加えて揚げる前、鶏肉に酢と水飴を表面に塗り、半日0一日陰干しする、この下ごしらえも忘れてならない一手間だ。シュワシュワーッという快音と共に、次第に飴色に輝いていく龍崗鶏。脇目も振らず、油をひたすらかけるトミーシェフの真剣な眼差しに、この料理の難しさ、思い入れの深さが伺える。果たして、芳ばしい香りに惹かれて揚げたてを頂けば、軽妙かつ繊細な皮のテクスチャーが素晴らしい。そして、それに対比するかのような身のジューシーさ!!骨付きにむしゃぶりつく快感も食いしん坊なら本懐だろう。揚げ油は、大豆白締め油を使用。この独特な揚げ方は、【福臨門魚翅海鮮酒家】の先代が考案したとか。その味を、気軽に楽しめる締めには、『ハムユイ炒飯』を是非。ハムユイとは、塩漬けにして半発酵させた魚を天日干しにした発酵食品。イシモチやコノシロなどいろいろな魚で作られているが、ここで使っているのは、深い味わいと香りのある馬友(マーヤウ)製。鮭並みの大きな魚で、脂もあり、ハムユイの中では最高級品の1つと言われている。くさやを思わせるその特有な匂いとジャスミンライスの風味が織りなす香りの二重奏には、お腹がいっぱいでも食欲をそそられるに違いない。パラリと炒め上がった米粒1つ1つにコーティングされた卵の塩梅も見事。町場中華の気軽さで、グランメゾン級の中華を楽しめる、まさに、この店を目当てに訪れたい一軒だ。『ハムユイ炒飯』1600円。ゴロゴロとはいったハムユイが圧巻。ほかにも、『卵白炒飯』1600円や『蓮の葉包みご飯』1600円、『上湯生麺』1400円など締めの料理も豊富ワインは、なるべく自然な作りのものを揃えていて、約8割がナチュールだそう。グラスは赤4種、白5種などロゼ、スパークリングワインも合わせて10種あまりを用意。グラス900~1500円サウスラボ南方住所:東京都墨田区錦糸3-7-3 オファイナカジマビル 1F営業時間:[平日]18:00~22:00(L.O)[土]12:00~22:00(L.O)[日]12:00~21:00(L.O)定休日:月曜
2019年08月24日間接照明で大人っぽい雰囲気! おしゃれな店内「大衆肉酒場 こだわり米 匠」の入口の上に掲げられた、大きな看板が目印。「MEAT! MEET!」という、面白いキャッチコピーの入った赤いのぼりが目を惹きます。店内に入ると、間接照明でシックな雰囲気。カウンター席がある、素敵な空間が広がります。テーブル席や、木目調の扉で仕切ることが可能な個室の焼肉ブースもあり、シーンに合わせて使い分けも可能。25名以上で貸し切りも可能なので、贅沢な焼肉パーティーを開催することもできます。「肉中島」に変えてしまおう! こだわりご飯にも注目!お店は、西中島地区を「肉中島」に変えるべく、西中島に出店。いつか、「肉と言えば匠、肉と言えば肉中島」と認識してもらえる日を目指しています。お肉は大分県産の豊後牛を農家から直接買い付けるこだわりよう。一頭買いしているため、トップクラスの品質のお肉をお手頃な価格で提供することが可能です。また、もうひとつの特徴はご飯がとびきり美味しいこと! お米のプロ、「5つ星お米マイスター」がお店に在籍。「炊き立て銀シャリ」(税込432円)というメニューでは、焼肉に合うようにブレンドしたお米を、オーダー後に1合ずつ炊き上げています。特製卵ダレでいただきます! 絶品「すき焼きカルビ」「すき焼きカルビ」(税込853円)は、お店一押しの人気メニュー。薄切りのカルビをさっと炙り、特製の卵ダレでいただきます。1人前は大きなお肉が4枚ですが、お肉が2枚の「ハーフ」(税込432円)もあります。牛肉に含まれるうまみ成分、オレイン酸が豊富な、大分県産黒毛和牛の美味しさを堪能できるメニューです。サーロインのとろける食感を堪能「極上大判炙り寿司」「極上大判炙り寿司」(税込756円/一貫)は特大のサーロインを使用している、贅沢な1品。従来はコースメニューでのみ提供されていた裏メニューでしたが、人気に火が付きグランドメニューの仲間入りを果たしました。特大のお寿司は、見た目のインパクトも抜群。バーナーで炙られたサーロインは、舌の上に乗せると一瞬でとけてなくなります。その美味しさに、虜になる人続出中です。1切れから注文可能! 多彩な食べ方を提案するお店お店ではオーダーカット制を取っているため、お肉は1切れからでも注文可能。そのため、小食な女性でも、様々な部位のお肉を食べる事ができます。霜降り肉でありながら、胃もたれしにくい豊後牛を使用。薬味を使った様々な食べ方があるのも魅力です。食べた翌日にも「今すぐにまた食べたい!」とお客さんに思ってもらえる焼肉店を理想として掲げており、肉へのこだわりが随所に光るお店。カウンター席では、スタッフが焼き方や食べ方の提案をしてくれるので、お肉初心者にもオススメです。「大衆肉酒場 こだわり米 匠」は、大阪市営地下鉄御堂筋線の中島南方駅から徒歩5分程の距離、ホテルミツフの隣にあります。ぜひ、絶品焼肉を炊き立てのご飯とともに楽しみませんか?スポット情報スポット名:大衆肉酒場 こだわり米 匠住所:大阪府大阪市淀川区西中島4-8-11 大阪屋北1号館 1F電話番号:06-7162-2837
2017年08月17日