「さくらんぼ・佐藤錦食べ放題」イベントが、スイーツパラダイス全店で2020年6月13日(土)から6月下旬まで開催予定だ。「さくらんぼ食べ放題」スイパラで再び旬のさくらんぼを思う存分楽しめる、スイーツパラダイスの人気企画が2020年も再び実施。ジューシーで甘酸っぱい佐藤錦をたっぷり100分、思いっきり味わうことができる。「さくらんぼ食べ放題」だけでなく、店内にはさくらんぼを使ったこだわりのスイーツが目白押し。ふわふわのスポンジの「スペシャルさくらんぼショート」や、もちもちとした和スイーツ「さくらんぼ大福」などがラインナップする。さくらんぼのパフェ作りもまた、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のアイスクリームやフルーツヨーグルト、イルジェラートマンゴーなど、ひんやり冷たいスイーツも揃っているので、さくらんぼをトッピングしたり、オリジナルパフェを作ってアレンジするのもおすすめだ。ドリンクバー付きの贅沢なコースだが、ドリンクメニューでぜひチェックしてほしいのが「フルーツinティー」。フレッシュなフルーツを浮かべたこだわりの紅茶は、すっきりとした味わいでスイーツと相性抜群だ。【詳細】さくらんぼ・佐藤錦食べ放題開催期間:2020年6月13日(土)~6月下旬<予定>※仕入れ状況により、予告なく中止・終了の場合有り。内容:さくらんぼ佐藤錦、スペシャルさくらんぼショート、スペシャルマンゴーショート、さくらんぼ大福、クッキー、フルーツヨーグルト、コールスロー、自家製コンフィチュール、ハーゲンダッツストロベリー・イルジェラートマンゴー、フルーツinティーなど料金:大人 2,220円(税込)、小人 1,770円(税込)対象店舗:スイーツパラダイス全店※制限時間100分。※仕入れ状況により品種が異なる場合あり。※1グループ全員同じメニューの注文に限る。※数量限定、在庫状況により営業時間内に「さくらんぼ食べ放題」の注文が終了の場合あり。
2020年06月08日自宅でヨガを受けようヨガ専門スクールを運営する株式会社アンダーザライトは、有名インストラクターのヨガクラスを自宅で気軽に受講できるオンラインサービス「ヨガ放題」をスタートしました。国内外の人気講師による本格ヨガライブ「ヨガ放題」は、月に200を超えるヨガクラスを自宅で受講できる、月額・定額制のオンラインヨガサービスです。国内のみならず海外の有名ヨガ講師によるクラスを気軽に楽しむことができます。レッスン内容は、初心者から上級者まで満足できる幅広ラインナップ。Zoomによるライブ配信のため、録画とは異なり講師とのつながりを感じながらクラスに参加できるのも大きな特徴です。2つのコースから選択可能「ヨガ放題」のコースは、月200以上のクラスを好きなだけ受講できる「デイパック」(月額7,000円)と、1日を穏やかにスタートしたい人のための呼吸法や瞑想を主とした「モーニングプラン」(月額4,000円)の2種類から選べます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社アンダーザライトのプレスリリース※ヨガ放題
2020年05月08日「国産ブランドいちご食べ放題」が、スイーツパラダイス全店舗にて開催。スイーツパラダイスが季節ごとに開催している、旬のフルーツ食べ放題イベント「フルーツパラダイス」。中でも一番の人気を誇るのが、「いちご」の食べ放題だ。今回は、「あまおう」「とちおとめ」「さがほのか」「紅ほっぺ」「ゆうべに」など、誰もが知る国産ブランドがラインナップ。店舗ごとに異なる品種が並び、制限時間100分の間、心行くまで旬のいちごを堪能できる。いちごの他に、いちごを使った大福やシャーベット、フレーバーウォーターなども食べ放題。料金をプラスすると、甘酸っぱい国産いちごを贅沢にのせたいちごパフェもセットとなる。【詳細】国産ブランドいちご食べ放題価格:大人 2,220円(税込)、小人 1,770円(税込)■開催期間・店舗:・2020年2月1日(土)~5月中旬原宿店・丸井大宮店・新宿東口店・名古屋パルコ店・天王寺店・エキスポシティ店・アミュプラザおおいた店・2月1日(土)~2月16日(日)、3月16日(月)~5月中旬町田モディ店・川崎ダイス店・仙台パルコ店・クレフィ三宮店・広島パルコ店・福岡パルコ店※2月17日(月)~3月15日(日)は休止。・2月15日(土)~5月中旬名古屋スパイラルタワーズ店・2月17日(月)~5月中旬上野ABAB店・四条河原町店・2月25日(火)~5月中旬ららぽーとTOKYO-BAY店・ららぽーと富士見店・3月16日(月)~5月中旬池袋店・梅田店※関東/東北エリアは「とちおとめ」、関西エリアは「さがほのか」、名古屋エリアは「紅ほっぺ」、広島エリアは「ゆうべに」、九州エリアは「あまおう」■注意事項※1グループ全員の注文に限る。※店舗により提供ブランドが異なる。また、店舗ごとでも当日の仕入れ状況により、提供ブランドが異なる場合あり。※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。
2020年02月17日スイーツパラダイスは、「メロン食べ放題」を、2019年8月2日(金)から9月上旬まで全国の18店舗で開催する。旬のフルーツ食べ放題の企画「フルーツパラダイス」の一環として、今回は夏の果実“メロン”の食べ放題を実施。会場には、旬を迎えるアンデスメロンやタカミメロンなど、人気を誇る国産メロンを用意。1組1個限定でまるごと1個のメロンが提供されるほか、メロンのジューシな果汁を入れた大福やゼリー、シャーベットなどオリジナルスイーツがラインナップする。またドリンクメニューには、メロンシロップをベースに、2種類のスライスメロンを浮かべたフレーバーウォーターを用意。いずれのメニューも、100分1,980円(税込)という手頃な価格で楽しむことができる。なお別途料金で、ハーフサイズのフレッシュメロンを器にした「メロンパフェ」を追加注文することも可能。メロンの天面にバニラアイスやホイップクリームをのせたパフェは、ストローをさすことでメロンの果汁まで味わうことができる。【詳細】スイーツパラダイス「メロン食べ放題」期間:2019年8月2日(金)~9月上旬対象日:全日・全時間帯開催店舗:スイーツパラダイス18店舗 ※新宿東口店、SoLaDo原宿店、秋田オーパ店を除く全店舗価格 : 大人 1,980円(税込)、小人 1,540円(税込) ※制限時間100分※産地・品種は時期・店舗により異なる場合あり(まるごと1個のメロン提供は1組1個限定)※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合有り※1グループ全員の注文で食べ放題が可能■メロンパフェ 480円(税込)※別途おすすめバイキング料金 大人1,500円(税込)が必要※メロン食べ放題ご利用以外の人でも注文可能※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合有り
2019年07月28日スイーツパラダイスは、「もも食べ放題」を全店舗で開催する。期間は 2019年7月5日(金)から7月30日(火)まで。「もも食べ放題」では、これから旬を迎えるももをそのまま味わえるだけでなく、限定のオリジナルメニューを展開。もちもちの皮でももクリームを包んだ「もも大福」、白桃をごろっと入れた「水すいぱらもち(白桃)」、白桃そのままの味を楽しめる「もも風船シャーベット」、いちご、 マンゴー、 さくらんぼにつづくフルーツカレー第4弾「ももイエローカレー」などを用意する。また、別途料金で、ももを丸ごと1個とアクセントにタピオカを使用した「ももまるごとタピオカパフェ」を追加できる。さらに、同日よりタピオカ食べ放題「スイパラでタピるサマー」も実施。タピオカを使ったオリジナルスイーツとドリンク飲み放題などを用意している。【詳細】「もも食べ放題」期間:2019年7月5日(金)~7月30日(火)対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店舗(秋田オーパ店は除く)価格:大人 1,980円(税込)、小人 1,540円(税込) ※制限時間100分内容:もも食べ放題+おすすめバイキング(ドリンクバー&ハーゲンダッツ・イルジェラート付)を利用可能。※1グループ全員の注文に限る。※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。■ももまるごとタピオカパフェ 詳細期間:2019年7月5日(金)~7月30日(火)価格:480円(税込)※別途おすすめバイキング料金(大人1,500円(税込))が必要。※もも食べ放題利用以外の人も注文可能。■スイパラでタピるサマー期間:2019年7月5日(金)~9月中旬迄対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店舗(秋田オーパ店は除く)価格:大人 1,300円(税込) ※制限時間70分・ドリンクバー付
2019年07月01日スイーツパラダイスでは、2019年6月14日(金)から7月上旬までの期間限定となる「さくらんぼ食べ放題」を全店で開催する。季節ごとに旬のフルーツの食べ放題企画を開催しているスイーツパラダイス。今回は食べごろを迎える“さくらんぼ”をテーマに、大人2,500円(税込)で、国産さくらんぼの食べ放題と「おすすめバイキングコース(ドリンクバー&ハーゲンダッツ・イルジェラート付)」が楽しめる。また、本イベント限定の特別メニューとして、甘いさくらんぼを乗せた「さくらんぼ大福」や、プルプル食感の水もち「水すいぱらもちさくらんぼ」、佐藤錦の果汁を使用した自家製シャーベット「佐藤錦風船アイス」、イチゴ、マンゴーに続く第3弾のフルーツカレー「さくらんぼカレー」などがラインナップに加わる。さらに同期間限定で、フレッシュなさくらんぼ、バニラアイス、ホイップクリーム、ココアスポンジでシンプルに仕上げた「さくらんぼパフェ」(別料金)も登場。こちらは「さくらんぼ食べ放題」に参加していなくても注文可能なメニューとなっている。【開催概要】「さくらんぼ食べ放題」開催期間:2019年6月14日(金)~7月上旬迄価格:大人 2,500円、小人 1,560円 ※制限時間100分※さくらんぼ食べ放題+おすすめバイキング(ドリンクバー&ハーゲンダッツ・イルジェラート付)※価格は全て税込対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店(秋田オーパ店は除く)「さくらんぼパフェ」販売期間:2019年6月14日(金)~7月上旬迄価格:500円(税込)※別途おすすめバイキング料金(大人1,500円税込)が必要。※さくらんぼ食べ放題を利用していなくても注文可能。対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店
2019年06月09日スイーツパラダイスは、「プラス480円でマンゴー食べ放題」を2019年5月17日(金)から6月上旬まで開催する。「プラス480円でマンゴー食べ放題」は、おすすめバイキングに追加でアップルマンゴーやタイマンゴーの食べ放題をプラスできる企画。マンゴーをそのまま食べるのに加え、限定メニューのマンゴー大福やマンゴープリン、バイキングケーキへのマンゴートッピングなどを楽しめる。また、期間限定で、フレッシュマンゴーをまるまる1個使用した「マンゴーミルフィーユパフェ」も販売。みずみずしいマンゴーをふんだんに盛り付けた、贅沢な味わいを楽しめる。「マンゴーミルフィーユパフェ」は、「マンゴー食べ放題」利用者以外も注文可能だ。【詳細】プラス480円でマンゴー食べ放題開催期間:2019年5月17日(金)~6月上旬対象店舗:全店(秋田オーパ店は除く) ※1グループ全員の注文に限る※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。価格:大人 1,980円(税込)、小人 1,540円(税込) ※制限時間100分内容:おすすめバイキング(1,500円(税込))+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート+マンゴー食べ放題(480円(税込))■マンゴーミルフィーユパフェ販売期間:2019年5月17日(金)~6月上旬対象店舗:スイーツパラダイス全店 ※秋田オーパ店は除く※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。価格:480円(税込) ※別途バイキング料金が必要。 ※マンゴー食べ放題利用者以外も注文可。
2019年05月13日ヨガは継続することが重要大阪府大阪市にあるヨガスタジオ「SPORT YOGA (すぽるとヨガ)」では、月額制の通い放題サービス“ヨガ放題”を開始した。“ヨガ放題”は、月額3,980円(税込み)と月額5,980円(税込み)の2コースがある。ヨガは、継続することにより、身体の柔軟性向上、肩こり・腰痛改善、リラックス、集中力の向上、ダイエット、美容効果が得られる。レッスン受け放題の定額サービス「すぽるとヨガ」では、これまでチケット制の回数券を販売していた。しかし、回数が増えるにつれて合計金額が高くなるため、一定の回数以上は通えないハードルの高さがあった。月額の通い放題にすることにより、会員が料金を気にせずに気軽に通えるようになる。「すぽるとヨガ」では、運動不足解消やダイエットの目的だけにとどまらず、ヨガを通して身体の変化を実感し、自分と向き合う時間を作ることで、会員が持続的なヨガライフを楽しめることをめざしている。月額3,980円のコース(DAY会員)は、午前から午後17時までのレッスンが通い放題となる。通常料金1,500円の『すぽるとヨガ』『陰ヨガ』『肩甲骨ヨガ』、3,000円の『顔ヨガ』などのクラスが受講できる。月額5,980円のコースは、全てのレッスンが通い放題となる。DAY会員が受講できるクラスに加えて、通常料金2,000円の『アロマリラックスヨガ』『ボディシェイプヨガ』などが受講できる。同コースは、50名限定なので、申し込みはお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースSPORT YOGA-すぽるとヨガ※SPORT YOGA-すぽるとヨガスタジオ
2019年04月27日アクアシティお台場の「ノースショア カフェ&ダイニング」では、苺&マンゴープレートとフルーツサンドの食べ放題を2018年12月20日(木)より実施する。食べ放題で楽しめるのは、苺の王様と呼ばれる「あまおう」をはじめ、「とちおとめ」、「紅ほっぺ」などの人気苺ブランドの数々。その日ベストな状態である厳選された苺と、ブラジル産マンゴーをともにプレートで提供する。なお、コースには日替わりのパスタ、フルーツジュースがセットになっている。開始日当日とその翌日21日(金)の2日間は、2,980円+税というお得な価格でこのコースを楽しめる。(通常料金3,800円+税)【詳細】イチゴ&マンゴープレートとフルーツサンドの食べ放題実施期間:2018年12月20日(木)~受付時間:平日(月~金) 11:00~21:00、土日祝 14:00~21:00コース内容:日替わりパスタ、日替わりフルーツジュース、食べ放題(イチゴ+マンゴープレート、フルーツサンド ※いずれもお皿交換制)、飲み放題コーヒー・紅茶料金:1人 3,800円※但し12月20日(木)・21日(金)のみ1人 2,980円+税※90分時間制■店舗詳細ノースショア カフェ&ダイニング住所:東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場6F営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)TEL:050-5269-7569
2018年12月17日「駄菓子BAR(バー) ウサギ堂」は大阪・京橋にあるBARです。懐かしいおもちゃ・ゲームで遊んだり、駄菓子をつまみにお酒を嗜んだり、思いおもいの時間を過ごせます。懐かしい昭和の時代にタイムスリップしてみませんか。童心に戻れる「駄菓子BAR ウサギ堂」「駄菓子BAR ウサギ堂」は、「駄菓子食べ放題(税込 490円/1h)」ができる夢のような空間です。毎日ラインナップが変わるので、思わず通いたくなりますね。子どものとき大好きだった“駄菓子をいつか大人買いしたい”という夢が叶いますよ。思わず懐かしく感じる昭和レトロな雰囲気のなかで、きっと童心に戻って楽しい時間を過ごせるでしょう。昭和の時代にタイムスリップできるBAR外観レトロでかわいらしいウサギのオブジェと、オレンジ色の大きな旗が目印です。お店は2Fなので、階段を上って向かいましょう。どんな世界が待っているか期待が高まります。内観お店に入ればそこはまさに昭和の時代のまま、ときが止まってしまったかのような空間です。駄菓子のほかに70年~80年代を代表する漫画やゲームが所狭しと置かれています。レトロゲーム・ボードゲームは気になるのがあれば遊べるので、初めての体験でもぜひ試してみてくださいね。思った以上に盛り上がること間違いなしです。ロングセラーの人気メニュー「卵せん」「たこせん」は子どものころ、一度は食べたことのある方も多いのではないでしょうか。その懐かしの味「たこせん」の上に、卵と砕いたうまい棒をトッピングした贅沢な「卵せん(税込 280円)」。ほどよく火が通った半熟の卵がのった「卵せん」は、ビジュアル的にもインパクト抜群。リーズナブルな価格なのに、小腹が空いたときに満足できるコスパ良しの逸品です。思わずお家に帰ってからも真似したくなる味わいでしょう。絶妙なコラボレーション「うまい棒オムレツ」「駄菓子BAR ウサギ堂」に訪れたらぜひ味わってほしい「うまい棒オムレツ(税込 390円)」。名前の通り、オムレツの上にうまい棒が丸ごと一本のっかっている大胆なメニューです。うまい棒のフレーバーは「明太・納豆・コンポタ」のなかからお好みのフレーバーを選んでくださいね。うまい棒のフレーバーが変わるだけで味わいも異なるので、食べ比べしたくなりますよ。懐かしさにほっこり落ち着く大人のBAR昭和レトロな懐かしい空間に、懐かしい料理を味わえる「駄菓子BAR ウサギ堂」は、日々忙しさに流されてしまう大人のための、童心に戻れるオアシスのようなBARです。懐かしさにほっこり落ち着きますよ。ぜひ仕事帰りなどに足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:駄菓子BAR ウサギ堂住所:大阪府大阪市都島区東野田町4-5-45 ルートワン京橋ビル 2F電話番号:06-7171-2780
2018年12月03日HIGASHIYAが、季節限定の和菓子の販売を順次開始。来年の干支「亥」を意識した干支菓子など詰め合わせた「お菓子のおせち」をはじめとした和菓子がそろう。「お菓子のおせち」(2万円)[紅紐の重] 亥/寿甘/柿衣/白羊羹/牛蒡蜜漬・蓮根蜜漬/ひと口果子(特別仕様)[白紐の重] 花びら羹/鯛の生落雁・金平糖/黒豆煮/栗金団/胡桃の田作り/金柑甘露煮12段の桐の升箱にさまざま菓子を詰め合わせた「お菓子のおせち」(2万円)。じっくりと蜜漬けした小豆・大豆・黒豆でこし餡を覆って「亥の子」の形を模し、寒天で艶やかに仕上げた「干支菓子」をはじめ、ハレの日にふさわしい鯛のかたちの生落雁、野菜や果実の蜜煮菓子など、自然の恵みが詰まった菓子となっている。予約期間は9月28日から12月14日まで、商品の店頭渡しおよび配送届けは12月31日。「鏡餅」(1,500円)古来より新しい年を迎える際に年神様へのお供えとして飾る鏡餅(1,500円)。HIGASHIYAでは小さな蜜柑をのせた小ぶりなサイズで用意。予約期間は9月28日から12月14日まで。店頭渡し日は12月27日・28日の11時から19時まで、配送届け日は12月28日。栗蒸羊羹(1,800円)栗蒸羊羹(1,800円)は、渋皮付きの栗の甘露煮を特製の蒸羊羹とともに天然の竹皮に包み、じっくりと丁寧に蒸し上げた。栗の風味と羊羹のほどよい甘さを、もっちりとしたやわらかい食感とともに楽しめる。販売期間は10月8日から12月上旬まで。「柿衣」(1個460円・霧箱入5個2,600円・8個3,980円)長野県産の市田柿をまるごとひとつ使って、特製の白餡と口溶けのよい薄切りバターをはさみ、上南粉をふんだんにまぶして仕上げた「柿衣」(1個460円・桐箱入5個2,600円・8個3,980円)。バターのほのかな塩味が干し柿と白餡の甘みを引き立てる贅沢な味わい。販売期間は10月1日から2019年1月下旬。「林檎とニッキの道明寺羹」(1,800円)「林檎とニッキの道明寺羹」(1,800円)は、旬の時季に蜜漬けにした国産のりんごとニッキを合わせた季節限定の道明寺羹。リンゴの甘味を引き立てるニッキの香りとともに、道明寺粉のもっちりとした食感を楽しめる一品。販売期間は10月11日から11月下旬。「千歳飴」(3本入り800円・5本入り1,000円)子どもの成長を祝う行事「七五三」では、親が子に長寿の願いを込め、細く長い千歳飴を食べる。HIGASHIYAでも昔ながらの製法で水飴と砂糖を煮詰めたくちどけのよい紅白の「千歳飴」(3本入り800円・5本入り1,000円)を、鶴と亀、松竹梅など、演技のよい絵柄をあしらったオリジナルの袋入で用意。販売期間は10月11日から11月23日まで。HIGASHIYAの季節限定の和菓子、味わってみては。【店舗情報】HIGASHIYA GINZA住所:東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル2FHIGASHIYA man住所:東京都港区南青山3-17-14
2018年09月26日フォトジェニックなスイーツやドリンクが食べ放題で楽しめる、回転スイーツカフェ「メゾンエイブル カフェ ロンロン(MAISON ABLE Cafe Ron Ron)」が、原宿に7月16日オープンする。不動産賃貸仲介サービスを展開する株式会社エイブルは、“衣食住”すべてにおいて、ひとり暮らしの女性を応援するプロジェクト「メゾンエイブル(MAISON ABLE)」を2016年に発足。「ひとり暮らしの女性たちの理想のライフスタイルを叶える」ことをミッションに、さまざまな企画・サービスを展開している。同店は、アイスモンスターやドミニクアンセルベーカリーを日本に上陸させたトランジットジェネラルオフィス(TRANSIT GENERAL OFFICE)をパートナーに迎え、昨今若者に再ブームを起こしている“食べ放題”をベースに、“回転スイーツカフェ”を提案。女の子たちのライフスタイルをフォローアップする。店内の全長38mのレーンには、マカロンコットンキャンディやクレープ、パンケーキ、アイスなどのカラフルでかわいい定番スイーツから話題のスイーツ約25種が並び、好きなだけチョイスできる。店名の「Ron Ron」は、フランス語でネコが満足した時に喉を鳴らす音を意味し、ネコモチーフのスペシャルスイーツも登場。その他、たまごサンドやミニバーガーなどのフードも楽しむことができ、ドリンクはフォトジェニックなオリジナルボトルにて提供する。店舗は、上品なピンクを基調にパリにあるカフェのような雰囲気。1,800円という金額で、40分間思うままにかわいいスイーツを食べることができる満足感と、お皿を積み上げていくワクワク感は、よくばりな女の子の願望を満たしてくれる。かわいいカフェで、おなかいっぱい、スイーツを満喫してみては。【店舗情報】メゾンエイブル カフェ ロンロン(MAISON ABLE Cafe Ron Ron)住所:東京都渋谷区神宮前6-7-15営業時間:11:00〜20:00(L.O.19:00)オープン日:7月16日
2018年06月21日あなたの“食べたい”肉料理がここにある!京都センチュリーホテルのレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、2018年5月9日(水)~7月3日(火)の期間、肉料理を好きなだけ楽しめる「MEAT FESTIVAL at La Jyho(ミート・フェスティバル・アット・ラジョウ)」が開催中です。2017年11月に『あなたの“食べたい”が叶う、カスタムメイド・ビュッフェ』をコンセプトとしてリニューアルされた「オールデイダイニング ラジョウ」は、ビュッフェ形式で季節やテーマに沿ったこだわりの料理を好みにあわせて楽しめ、野菜やフルーツなどを使ったソースとともに、野菜・肉・魚料理を約20種の調味料でカスタマイズして食事ができるレストラン。本イベント期間中はランチ、ディナーともに、バラエティ豊かな肉料理がラインナップし、肉料理定番のステーキはもちろん、仔羊のローストや肉寿司、目の前でカットする国産牛のローストビーフなど、まさに肉尽くし。肉の魅力を思う存分堪能できるイベントとなっています。ディナー・土日祝限定メニューも登場ランチとディナー、どちらでも楽しめるメニューに加え、イベント期間はディナーと土日祝日のみでしか提供されないメニューも登場します。ディナー限定低温で丁寧に火を通し、肉の旨みを閉じ込めた「国産牛のローストビーフ」や、香草の香りをまとわせ焼き上げた「仔羊のロースト」はディナータイム時でのみの提供。ひと手間かかる肉料理たちは、がっつりお肉を食べたい方や夕食をより豪勢に堪能されたい方におすすめです。土日祝ディナー限定さらに、土日祝日のディナー限定で「ズワイガニの蒸し上げ」の提供も。三杯酢とレモンはもちろん、さっぱりとした山椒レモンソースなど、様々なソースで楽しんでみてください。JR各線「京都駅」中央口から徒歩2分ほどのところにある、新感覚のカスタムメイド・ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、心ゆくまで肉料理を味わってみませんか。土日祝日のディナー限定「ズワイガニの蒸し上げ」は、無くなり次第終了となるので、お早めに!イベント情報イベント名:MEAT FESTIVAL at La Jyho催行期間:2018年05月09日 〜 2018年07月03日住所:京都府京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」電話番号:075-351-0085
2018年06月13日煮たり、焼いたりとレシピの幅が広い厚揚げ。いろんな食べ方がありますが、今回は調理の仕方が少し珍しい厚揚げの肉詰めレシピをご紹介します。厚揚げをくり抜き、鶏ひき肉を詰めたボリュームのある一品。しっかりした和風の味付けが、ご飯とも相性抜群です。厚揚げは大豆から作られているため、タンパク質やカルシウムなどを含んで栄養価も高いので、ボリューミーながらヘルシーなのも嬉しいですね。食べ応え満点の厚揚げを使うので、ひき肉も少量で経済的。家計にもとっても優しいですよ。ぜひ、作ってみてください♪■厚揚げのひき肉詰め調理時間 25分 1人分391Kcalレシピ制作 E・レシピ<材料 2人分>材料 ( 2 人分 )厚揚げ 2~4個片栗粉 小さじ2<タネ> 鶏ひき肉 80g 白ネギ(みじん切り) 5cm分 白ゴマ 大さじ1 卵 1/2個 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 大さじ1/2<煮汁> だし汁 150~200ml 酒 小さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 少々<水溶き片栗> 片栗粉 小さじ1~1.5 水 小さじ2~3ネギ(刻み) 大さじ1<下準備>・厚揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、周りを1cm程残してくり抜く。・<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、ボウルに<タネ>の材料と厚揚げのくり抜いた部分を入れ、粘りが出るまで手で混ぜ、4等分にする。2、厚揚げの内側に片栗粉を薄くつけ、(1)を詰める。3、鍋に<煮汁>の材料を入れ強火にかけ、煮たったら(2)を入れ、蓋をして弱火で10~15分煮る(途中でひっくり返して煮て下さい)。4、厚揚げを取り出し、残った煮汁に<水溶き片栗>をまわし入れトロミをつける。器に厚揚げを盛って煮汁をかけ、刻みネギを散らす。厚揚げは最初に熱湯をかけて、表面の余分な油を落としておけば、味が染み込みやすくなり、くさみも取れます。ひと手間かけるだけで、仕上がりがグンと変わりますよ。
2018年03月27日成城石井が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店にて、「チョコレートフォンデュ食べ放題」を開催中です。成城石井が販売している「クーベルチュールチョコレート」を使用したソースに、とちおとめ(イチゴ)、田辺農園バナナ、青森産リンゴなど6種のフレッシュフルーツや、藻塩せんべいなど4種のスナックを絡めて心ゆくまでお召し上がりいただけます。フォンデュする食材は成城石井の店舗で販売している商品の中から「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」 のシェフがセレクト。さらにチョコレートフォンデュに合うワインもご用意しました。■「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」のチョコレートフォンデュ食べ放題チョコレートソース・成城石井で実際に販売しているフレッシュフルーツ&スナック10種類のすべてを1時間1580円で食べ放題に。カカオ分56%のクーベルチュールチョコレートに、北海道純正生クリームと牛乳、香り付けに少量のブランデーを加え、チョコレートの含有量が約50%を占める、カカオの香り高い濃厚なフォンデュソースに仕上げています。フォンデュする食材も、成城石井の店舗で販売しているこだわりの商品の中からシェフが厳選したものばかり。例えば、酸味と甘みのバランスの良さが特長のとちおとめは、チョコレートと絶妙なバランスの味わいが楽しめます。また、世界有数のバナナ輸出国であるエクアドルで日本人生産者が土作りから丹精こめて栽培した田辺農園バナナは、身がぎゅっと詰まっており、甘さとコクもさることながら、酸味も美味しさの特長で、チョコレートとの食べ合わせは抜群です。さらにスナックには、成城石井の隠れ人気商品である藻塩せんべいやマシュマロ、成城石井自家製のバケットの他、「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」 店内で揚げる北海道男爵のポテトチップスの4種を用意します。スナックの塩気がチョコレートの甘味を引き立たたせ、絶妙なハーモニーが生まれます。■実施概要実施期間:2018年2月13日(火)〜3月29日(木) ※プレミアムフライデーは対象外実施店舗:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店(麻布十番・神谷町・アトレ恵比寿・関内・横浜ベイクォーター・ビナガーデンズ海老名)実施時間:平日15:00〜18:00(LO)限定※麻布十番店のみ16:00〜/神谷町のみ土日祝日も開催料金・制限時間:おひとり様1580円(税抜)60分※16:00以降は別途テーブルチャージが発生ご利用条件:ワンドリンク制/フルーツセット・スナックセットごとのおかわりとなります(お問い合わせ先)Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO公式サイトContactページ
2018年03月09日コールド・ストーン・クリーマリーが、全メニューを食べ放題できるフェア「あまおう発売記念 コールドストーン 食べ放題」を実施。2018年2月19日(月)から21日(水)まで、全国の店舗で実施される。フェア期間中は、コールドストーンの全メニューが食べ放題。1人1,480円で40分間、すべてのアイスクリームクリエーションを心ゆくまで堪能できる。さらに、2月15日(木)からスタートする期間限定メニュー「あまおう」も食べ放題の対象だ。甘みが強い高級いちごブランド”あまおう”を贅沢に使用したこのシリーズは、毎年人気を呼んでいる。このスペシャルなチャンスに是非足を運んでみては。【詳細】「あまおう発売記念 コールドストーン 食べ放題」開催日時:2018年2月19日(月)〜21日(水) 11:00〜19:00※定員達し次第、受付終了。場所:全国18店舗※ららぽーと磐田店のみ休館日のため、20日(火)を除く2日間で開催。予約日時:2月13日(火)、14日(水) 12時~閉店まで電話・店頭にて受付価格:1,480円+税※小学生未満は無料制限時間:40分対象商品:店頭メニューに掲載しているLikeIt(ライクイット)サイズの全アイスクリーム※クーリーズ・ドリンク・クレープ・シェイクは除く。※「あまおう」商品は1人1点まで。(贅沢あまおう、極あまおうを除く)※紅茶1杯付き。
2018年02月11日スパークリングワインとスパークリング日本酒の飲み放題イベント「酒フェスクリスマス」が、2017年12月20日(水)から25日(月)まで、東京・芝浦のBBQ Lounge CRIBにて開催される。開催3年目を迎える今回の「酒フェスクリスマス」は、ワインと日本酒の“泡”対決。どちらが美味しいのか、あるいはクリスマスに合うのか、赤組(スパークリング日本酒)と白組(スパークリングワイン)に分かれて飲み比べを行い、投票のうえ勝者を決めるという、ユニークな企画となっている。赤組は、女性やこれまで日本酒に馴染みのなかった若者を中心に人気を博しているスパークリング日本酒「澪」で挑戦。今回は澪<GOLD>を含む3種の「澪」が用意されている。一方の白組が手にするのは、王道のスパークリングワイン。こちらは、マンゴー、アップル、ストロベリー、パインなど、まるでジュースのような飲みやすさと美味しさが魅力のスパークリングワイン10種類がラインナップ。そのほか、変わり種の甘酒スパークリング、果実酒スパークリング、酒フェスならではのフルーツ入りのスパークリング、ビール、カクテルなどが飲み放題で楽しめるほか、クリスマスらしくチキンの食べ放題もセットに。くれぐれも飲みすぎには注意して、この季節ならではのクリスマスパーティーを楽しんでみては。【開催概要】酒フェスクリスマス開催期間:2017年12月20日(水)〜12月25日(月)開催時間:・12月20日(水)、21日(木)、22日(金)、25日(月) 19:30〜22:30・12月23日(土) 第1部 12:30〜15:30、第2部 16:00〜19:00、第3部 20:00〜23:00・12月24日(日) 第1部 12:30〜15:30、第2部 16:00〜19:00、第3部 20:00〜23:00価格:3,500円場所:BBQ Lounge CRIB(東京都港区海岸2-1-23 ベイサイドビル 1F)アクセス:・JR各線『浜松町』駅南口徒歩8分・JR各線『田町』駅芝浦口(東口)徒歩14分参加費:3,500円(税込) ※SNS割引特典あり参加資格:満20歳以上内容:・時間内『スパークリングワイン&スパークリング日本酒』、ビール、焼酎、ハイボール、カクテル、果実酒の飲み放題・チキン食べ放題・豚汁、うどん(数量限定)※チケット詳細は公式ウェブサイト(より
2017年12月08日リラックスムード漂う店内は森の中にいるかのよう東京・渋谷にあるイタリアンレストラン「BEE HOUSE」。お店の前で、マスコットキャラクターである「ビーちゃん」がお出迎え。ビーちゃんの黄色い看板を目印に地下へ下りると、森をイメージした空間が広がります。天井にぶら下がったグリーンや壁に描かれた木が、本当に森の中にいるような感覚に。ゆったりくつろげるソファー席のほか、個室も完備。大切な人とゆっくりと食事を楽しみたいときにピッタリです。ハニーポットに”ざぶとん”がいっぱい詰まった一品「ミートハニーポット」は希少部位の”ざぶとん”をぜいたくに450グラムも使用。ほどよくローストされたお肉はジューシーで、赤身のうまみと甘い脂が楽しめます。特製ソースやマスタードとともにいただきましょう。別途でチーズフォンデュソースを注文すれば、ミートチーズフォンデュとしても楽しめます。かわいいハニーポットにあふれんばかりに詰め込まれたお肉はフォトジェニックな一品です。チーズの塩気とハチミツの甘さが奇跡の競演を果たすピザ「ピザハニーゴルゴンゾーラ」は、ゴルゴンゾーラチーズの風味とハチミツの甘さが見事にマッチした一品。ハチミツをかけることで、ゴルゴンゾーラ特有の風味をやわらげてくれます。もちろん、ワインとの相性もピッタリ。ハチミツをしたたるほどたっぷりとかけていただきましょう。甘じょっぱい味はクセになり、つい「もう1枚」と手が伸びてしまいます。山盛りバニラアイスにも、チーズとハチミツがたっぷり「ハニーモンテビアンコ」は山盛りになったバニラアイスに、たっぷりチーズとハチミツがかけられたデザートです。チーズのほどよい塩気が、甘いバニラアイスと相性抜群。さらにハチミツをかけることで、特有のコクがプラスされます。4種のハチミツはそれぞれ風味が異なるので、好みのものを見つけてみましょう。濃厚なハチミツに風味豊かなチーズ、バニラアイスの3つが奏でるハーモニーは口の中が幸せになること間違いなし。女子ウケ抜群のハチミツかけ放題システム!ハチミツ×イタリアンをコンセプトに作られたお店。その名の通り、4種類のハチミツを常備しており、好みの料理に合わせていただけます。好きなだけかけられるとあって、女子ウケも抜群。ランチはドリンク・サラダバー付きでお得に楽しめます。結婚式の二次会などでお店を貸し切ることも可能で、事前にリクエストすればサプライズ演出も行ってくれる嬉しいサービスも。どのようなシーンでも利用できそうです。「BEE HOUSE」はJR各線・東京メトロ各線の「渋谷駅」から徒歩2~3分の場所にあります。渋谷マークシティを目印にすると迷いにくいでしょう。4種のハチミツと料理のマリアージュを味わいに足を運んでみませんか。スポット情報スポット名:BEE HOUSE住所:東京都渋谷区道玄坂1-5-2 SEDEビルB1電話番号:03-5489-8819
2017年11月17日オーガニックにこだわった食べ放題アブソルート株式会社が運営するオーガニックジュース&サラダバー「.RAW(ドットロー)」が、2017年11月3日(金・祝) 六本木にグランドオープンする。「.RAW」は、オーガニック食材にこだわった“食べ放題詰め放題のサラダビュッフェ&デリ”を一日中提供する。美味しいものを食べながら、無理なく意識せず健康になれる事を目的とした施設だ。無理なく自然に楽しめるヘルシーメニュー新店舗には、温室グリーンハウス(ウィートグラスや10種以上のスプラウトを無農薬栽培)にテイクアウトカウンター、テラス席を設置している。デトックス飲料としてスムージー、コールドプレスジュース、ロースイーツやサラダビュッフェ&デリ、オーガニックコーヒー、オーガニックアルコールも楽しめる。店舗スペースを利用した麻布ヨガで朝ヨガも行っていて、参加者にはヨガマットとヘルシードリンクがついてくる。全提供メニューをテイクアウトする事も可能。さらに、UberEATS、楽びん!、honestbeeを使ったデリバリーも実施している。おすすめは30種類前後の食材を同一料金で何種類でも選択できるカスタムサラダ。10種類以上ある自家製ドレッシングで飽きる事無く自分だけのオリジナルサラダを朝から晩まで楽しめる。また、オーガニック製のコーヒー、クラフトビール、ワイン、テキーラ等嗜好品も用意されている。(画像はプレスリリースより)【参考】※アブソルート株式会社公式サイト※アブソルート株式会社プレスリリース(@Press)
2017年11月01日連載第66回目は、前回に引き続き旬のピーマンを使った、お弁当の定番 ”ピーマンの肉詰め”です。初秋は行楽の季節、ボリューム満点なこちらをメインにお弁当を作って彼や友人とお出かけしてみてはいかがでしょうか。『ピーマンの肉詰め』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 66旬食材は、ピーマン!ピーマンの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!材料はこちら!【材料(二~三人分)】●豚ひき肉:300g●味噌:大さじ1/2●卵:1個●酒:大さじ1/2●豆板醤:小さじ1/2程度(お好みで)●片栗粉:大さじ1●黒コショウ:適量●ショウガ:1かけ●長ネギ:1/2本●レンコン:5㎝程度●ピーマン:4~5個●片栗粉:適量●オリーブ油:適量(たれ)●きび砂糖:大さじ1と1/2●酒:大さじ3●しょう油:大さじ3●みりん:大さじ1●豆板醤:適量(お好みで)まず、下準備を始めます。~その1:ピーマンを切ります。●ピーマンを半分に切り、ヘタは残したまま、種だけ丁寧に取り除く。まず、下準備を始めます。~その2:ショウガをみじん切りにします。●ショウガは良く洗い、みじん切りにする。まず、下準備を始めます。~その3:長ネギをみじん切りにします。●長ネギをみじん切りにする。まず、下準備を始めます。~その4:レンコンを粗みじん切りにします。●レンコンは皮をむき、食感を残したいので粗めのみじん切りにする。では、作ります! まず、豚ひき肉をよく混ぜます。●豚ひき肉をボウルのなかで、粘りが出るようにしっかり手のひらを使って混ぜるように練ります。粘りが出てきたら調味料を加えます。●味噌、卵、酒、お好みで豆板醤を加え、混ぜ合わせます。片栗粉も加え、さらに混ぜ合わせます。●片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせます。ショウガ、長ネギ、レンコンを加えます。●みじん切りにした野菜を加え、混ぜ合わせます。最後に黒コショウを加えます。●黒コショウを加え、混ぜ合わせます。ここで、肉だねの完成です!ピーマンに片栗粉を振ります。●ピーマンに茶こし等で片栗粉を振ります。ピーマンに肉だねを詰めます。●スプーンを使って、ピーマンに肉だねを詰めます。●肉だねの表面がこんもりとなるように仕上げます。表面は平らにせずこんもりとさせた方が焼き上がりがキレイです!では、焼きます。●フライパンにオリーブ油を熱します。●ピーマンの肉詰めを肉だね部分が下になるように並べます。中火で2~3分焼きます。●中火で2~3分、焼き色がこんがりとつくまで焼きます。裏返し、ふたをして蒸し焼きにします。●こんがりと焼き色がついたところで裏返します。●ふたをして、中火で5分程度、なかまで火を通します。ふたを開け、取り出します。●ふたをあけ、なかまで火が通っていることを確認し、取り出します。絡めたれを作ります。●フライパンの余分な油を取り除き、たれの調味料を全て入れ、火にかけます。●ぐつぐつと煮立たせ、少しとろみがつくまで煮詰めます。焼き上がった肉詰めをフライパンに戻し、たれを絡めます。●焼き上がった肉詰めをフライパンに戻し、両面返しながら全体にたれを絡めます。お皿に盛り付けます。●全体にたれが絡んだら、お皿に盛り付けます。おいしさのアレンジポイント♪今回は豚ひき肉を使いましたが、あいびき肉や鶏ひき肉でもおいしく仕上がります!ピーマンの代わりに、薄切りにしたレンコンに肉だねを挟んだり、生しいたけに肉だね詰めたりと、いろいろなアレンジができます♪
2017年09月25日ピーマンは苦手だけれど、肉詰めピーマンなら食べられる、そんなお子さまもいるかもしれませんね。ビタミンが豊富に含まれ、疲労回復に効果を発揮してくれるピーマンは、夏バテ予防の食材として食卓に登場させたい野菜の一つです。蒸し焼きにすることで肉ダネの火入れの心配もなく、ソフトに仕上がります。■肉詰めピーマンの照り焼き調理時間 20分 1人分 371Kcalレシピ制作:保田 美幸<材料 2人分>ピーマン 3~4個<肉ダネ> 豚ひき肉 200g 小麦粉 大さじ1 塩 適量小麦粉 適量サラダ油 大さじ1酒 大さじ2<調味料> みりん 大さじ1 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ1<下準備>・ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。ボウルで<肉ダネ>の材料を練り混ぜる。<調味料>の材料を混ぜておく。<作り方>1、ピーマンの内側に小麦粉を振って<肉ダネ>を詰め、サラダ油を中火で熱したフライパンに<肉ダネ>を下にして軽く押しながら並べ入れる。コツ・ポイント 肉ダネが離れないように、小麦粉はしっかりと振ってください。肉ダネの量が多くても山盛りに詰めてください。2、焼き色がついたら火を弱めて返し、酒を振ってフライパンに蓋をして蒸し焼きにして火を通す。3、<調味料>をまわし入れて中火にし、1~2回返しながらからめ、煮汁が少なくなったら器に盛る。コツ・ポイント ピーマンから肉ダネが外れることを防ぐために、返す回数は少なめにしてください。このレシピには卵が使われておりません。肉ダネをこねる際はしっかりと粘り気が出るまでよくこねましょう。
2017年08月11日走りながらスイーツの食べ放題が楽しめる、“デザート食べ放題”の進化系イベント「Sweets Marathon(スイーツマラソン)」が、愛知県 愛・地球博記念公園(モリコロパーク)で、2017年11月26日(日)に開催されます。エントリーも現在受付中です!2017年7月31日(月)までに申し込んだ方には、限定の早割プランや、学生割・ペア割・グループ割などのお得なプランが用意されています。スイーツ好きも、マラソン好きも要注目のイベントですよ!Sweets Marathon(スイーツマラソン)って何?「スイーツマラソン」は、“走った人にご褒美を。”をコンセプトに2010年からスタートした、スイーツとマラソンがコラボした新しいスタイルのランニングイベントです。コースの途中には、和洋様々なスイーツがずらりと並ぶ食べ放題の「給スイーツ所」が登場。見た目にもかわいい、一口サイズのスイーツを好きなだけいただけます。毎回、女性を中心に多くのスイーツ好きが参加。女性ランナーが半数以上を占めるマラソン大会としては、女性限定の大会を除くと、屈指の女性比率の高い大会です。累計参加者は147,067名。20代~30代のランナーが全体の7割を占めており、今後は全国47都道府県での開催を目指しています。様々な走り方が選べる「スイーツマラソン」!今回は新たなサービスも登場!今回行われる「第43回 スイーツマラソンin愛知」では、1.5キロの親子マラソン、6キロマラソン、30キロリレーマラソンの3種目が開催。マラソンに自信がない方やお子様連れの方、1人で走るのが心細い方も気軽に参加できますよ。また新たなサービスとして、2017年7月31日(月)までに申し込みした方限定の早割プランに加え、学生割・ペア割・グループ割などのお得なプランも充実。さらに多くの方が参加しやすくなりました。愛知大会限定!ユニークなオリジナルグッズが販売愛知大会開催を記念したスイーツマラソンオリジナルグッズも登場。スイーツ名を散りばめたアイスクリームモチーフのTシャツや、ベリーとメープルシロップが滴るパンケーキタオルなど、遊び心と可愛らしさのあるデザインに仕上げられています。さらに、2017年8月1日(火)から、スイーツマラソンオフィシャルInstagram()にて、「あなたの街のNo.1、Only.1のアイスクリームを投稿して愛知大会限定オリジナルTシャツを一足先にゲットしよう(仮)」キャンペーンも実施予定です。こちらにもぜひ参加してみてください。イベント詳細名称:第43回全国スイーツマラソンin愛知場所:愛知県 愛・地球博記念公園(モリコロパーク)住所:愛知県長久手市茨ケ廻間乙1533-1開催日:2017年11月26日(日)開催時間:07:00~16:30頃まで※参加種目によってスタート時間、終了時間が異なります。参加費:親子マラソン6,000円税込~6kmマラソン6,500円税込~リレーマラソン(2名チーム)11,960円税込~※早割特典や学割、ペア割、グループ割などのプランなどの詳細は公式サイトに記載表彰:6kmマラソン各男女1位~3位、リレーマラソンチーム全員1位~3位参加賞:未定完走証:あり(記録印字し当日発行)エントリー方法:公式HPからエントリー ※ウェブ受付のみ。公式サイト:
2017年07月18日FULLERYBOTANICAL(フレリーボタニカル)「ソフナー01ローズ&アップル」「ソフナー02ハーブ&ゼラニウム」の各詰め替えが、6月15日より全国一部バラエティショップ・一部ドラッグストアにて先行発売開始されます。抗菌・防臭成分として“ヤシ由来抗菌成分”(※)が採用され、イヤな臭いの原因となる雑菌の繁殖を抑えるので、梅雨の時期の部屋干しにとても効果的です。※全ての菌に対して効果を保証するものではありません。調香師が創香した2種類の香り化粧品グレードの品質で作られた香料を使用、自然をテーマにした香り。■フランス人のアレクサンドルフレイユ氏が創香した、甘く華やかな「フレリーボタニカルソフナー01ローズ&アップル」■スイス人のヨハネスフェサー氏が創香したフルーティで爽やかな「フレリーボタニカルソフナー02ハーブ&ゼラニウム」ボタニカル成分で構成■植物生まれの柔軟成分配合■ノンシリコン、合成保存料不使用、動物性成分不使用、着色料不使用、遺伝子組み換え植物原料不使用部屋干し対応部屋干しのイヤな臭いの原因となる雑菌の繁殖を抑える(※)抗菌・防臭成分として“ヤシ由来抗菌成分”を採用。※全ての菌に対して効果を保証するものではありません。埃(ホコリ)や花粉の吸着を抑制する帯電防止成分配合埃(ホコリ)や花粉の吸着防止成分として“ヤシ由来帯電防止成分”を採用。ファミリーで安心して使用可能衣類と肌の摩擦軽減のために“ヤシ由来柔軟成分”を配合。赤ちゃんの衣類にも使用できます。オーガニックエキス10種類配合(オーガニック認証有/2アイテム共通)1.セイヨウサンザシ2.セージ3.ハイビスカス4.マリーゴールド5.ローズマリー6.タイム7.セイヨウノコギリソウ8.ビルベリーリーフ9.ノバラ10.ラベンダーFULLERY BOTANICAL 「ソフナー 01 ローズ&アップル 」「 ソフナー 02 ハーブ&ゼラニウム 」■詰め替え各650円(税別)/480ml2017年6月15日より、全国一部バラエティショップ・一部ドラッグストアにて先行発売■本製品各900円(税別)/600ml公式webサイト・オンラインストア、全国一部バラエティショップ・一部ドラッグストアにて発売中問い合わせ先株式会社I-ne/大阪市中央区南船場3丁目12-22心斎橋フジビル8F問い合わせ先:0120-333-476「FULLERY BOTANICAL」公式HP
2017年06月08日タパスとワインがリーズナブルに堪能できる人気バル「新宿マイバル」で、2種類の特製生ハムが60分間500円で食べ放題になる「なみなみワインと楽しむ生ハム食べ放題」が開催されています。期間は2017年2月6日(月)から3月6日(月)までの約1ヶ月間。また期間中は、生ハム食べ放題のほかに、赤・白ワインをグラスいっぱいに並々注ぐサービスも実施!たっぷりと注がれたワインと生ハムで、美味しいひと時を過ごせるイベントをご紹介します。種類豊富なタパスとワインが楽しめる「新宿マイバル」って?●種類豊富なタパスが500円均一で堪能できる!「新宿マイバル」は、新宿駅から徒歩すぐの新宿大ガード西交差点の角にあるお店です。こちらのお店の目玉は、タパスと呼ばれるスペイン小皿料理と種類豊富なワイン。メニューには、オリーブやチーズの盛り合わせやアヒージョ、カプレーゼなどの定番タパスをはじめ、牛ハラミの炙り焼き、1羽丸ごとローストチキンなどが並びます。また、これらのメニューが500円均一で堪能できるコスパの良さも人気の秘密です。●世界各国のワインもリーズナブルな価格で提供ワインメニューにはフランス、イタリア、スペイン、チリ、オーストラリア、アルゼンチン、ドイツ、日本など、さまざまな国のワインがずらり。種類豊富なこれらのワインも、グラス500円、ボトル2,500円とリーズナブルな価格で提供されています。60分500円・120分900円で2種類の生ハムが食べ放題に!2017年2月6日(月)から3月6日(月)までの約1ヶ月間、新宿マイバルにて開催されている「なみなみワインと楽しむ生ハム食べ放題」では、アメリカ産プロシュートとロース生ハムの2種盛り合わせが食べ放題になります。コースは60分と120分から選べ、60分コースは500円、120分コースでも900円と価格もリーズナブル。また「なみなみワインと楽しむ生ハム食べ放題」開催期間中は、通常価格の500円(税込)で、赤・白ワイン、スパークリングワインをグラスなみなみまで注いでくれるという嬉しいサービスも!ワインと生ハムを心ゆくまで堪能しましょう!イベント概要名称:なみなみワインと楽しむ生ハム食べ放題開催日程:2017年2月6日(月)~3月6日(月)開催場所:新宿マイバル住所:東京都新宿区西新宿7-10-20 第二日新ビル1階料金:60分500円(税込) / 120分900円(税込)内容:アメリカ産プロシュートとロース生ハム2種盛り合わせが食べ放題同時開催:通常価格500円(税込)で、赤・白ワイン、スパークリングワインをグラスなみなみまで注いで提供公式サイト:
2017年02月07日北海道・札幌のシュークリーム専門店「シューセルクル」(2016年にオープン)から、自宅で詰めたてのクリームの美味しさを味わえる「自分で作るシューセルクルDIYフローズンセット」が12月1日(木)~12月30日(金)の期間限定で発売中です。シューセルクルDIYセットは「ブラン」と「ジョーヌ」の2種♪シューセルクルDIYのやり方は簡単で、セットされたクリームを自分でシュー生地に絞って食べるだけです。クリームは冷凍で1か月保存ができるように改良され、贈り物やパーティー用、自宅用、とさまざまなシーンで楽しむのにピッタリ。クリームの味は、白いカスタードクリームの「ブラン」と黄色いカスタードクリームの「ジョーヌ」の2種類から選ぶことができます。シューセルクル店舗では、クリームを詰めたての状態で販売しています。その詰めたての美味しさを自宅で味わってもらいたいという想いから、本商品の発売に至ったそうです。「自分で作るシューセルクルDIYフローズンセット」概要商品内容: シュー生地/5個クリーム/270g(「ブラン」か「ジョーヌ」を選べます)価格: 2,500円(税込) ※送料込詳細: DIYセット限定販売ページDIYセット限定販売ページシューセルクル 店舗概要サークル状のパリっとした皮と、きむらさんの脱水技術をいかした、逆さまにしても落ちないしっかりとしたクリームが特徴のシュークリーム専門店です。見た目の可愛さもさることながら、厳選されたオール北海道素材で作る4つの味のバリエーションは、こだわりの美味しさで人気を博しています。その原材料の全てがホームページで公開されています。所在地: 北海道札幌市中央区南5条西2丁目 オークラビル1F営業時間: 16:00~23:00URL
2016年12月19日カルビーは、1日限定の「じゃがビー(Jagabee)」の詰め放題イベントを先着1000人を対象に行う。場所は、商業施設「SO-CAL LINK OMOTESANDO」、日時は2016年12月23日(金・祝)の11:00から19:10までの間で合計25回の開催を予定している。2006年に発売され、今年でちょうど10周年を迎える「じゃがビー」。それを記念して行われる本イベントでは、1人10円の参加費で詰め放題を体験できる。参加者には1人1個クリスマスグッズが配布され、着用しながら詰め放題に挑戦することとなる。なお、参加希望者は、イベント当日の10:00から会場内並ぶことができ、各回の参加人数は40人を予定している。参加者の中からランダムでクリスマスプレゼントが当たる企画も予定。そのほかパッケージで彩られたクリスマスツリーの前での記念撮影や、クリスマスを1人で過ごす予定の“クリぼっち”への応援プレゼント贈呈、そして試食なども実施する。【詳細】じゃがビー発売10周年記念!カルビーからのクリスマスプレゼント日時:2016年12月23日(金・祝)11:00~11:10、11:20~11:30、11:40~11:50その後19:10まで合計25回実施場所:SO-CAL LINK OMOTESANDO住所:東京都渋谷区神宮前4-9-8参加費:1人様10円(領収書は発行不可)。※当日の混雑状況によって、整理券を配布※参加は1人1回限り
2016年12月18日スパークリング日本酒に限定した利き酒し放題&飲み放題のイベント「酒フェス」が、2016年12月24日(土)・25日(日)に、東京・青山EDITION(エディション)で開催される。イベント当日は、「澪」を始めとする定番から甘酒とスパークリングを合わせた「甘酒スパークリング」などの変わり種まで、「スパークリング日本酒」約10種類が飲み放題となる。酒の肴は、第一弾に引き続き「缶詰」の持ち込み制。それぞれ自慢の「缶詰」を持ち寄ってスパ―クリング日本酒と共に味わえる。さらに、クリスマスに合わせてフライドチキン食べ放題の企画も行う。クリスマスはチキンと日本酒を堪能してみては。【開催概要】「酒フェス」(スパークリング日本酒限定)■東京会場開催日:2016年12月24日(土)・25日(日)時間:12月24日(土) 1部 15:00〜17:30、2部 19:00〜21:3012月25日(日) 1部 14:30〜17:00、2部 18:30〜21:00会場:青山EDITION(エディション)住所:東京都港区赤坂8丁目10-22参加費:1分2部それぞれ2,900円(スパークリング日本酒飲み放題、クリスマスチキン付き)※チケットの購入は公式サイト(より。※東京以外に、名古屋、大阪、広島(予定)、福岡、鹿児島(予定)、新潟(予定)でも1月に開催予定。会場等の詳細は2016年12月14日(水)現在未定。
2016年12月17日生活者の意識・実態に関する調査をおこなうトレンド総研では、動画見放題サービスを利用している10~40代の男女500名を対象として、「動画見放題サービス」に関する調査を実施。あわせて、国内動画サービスの動向に詳しい専門家・三上洋氏へのインタビューもおこなった。メイン利用サービスは「AbemaTV」が1位調査では、国内の「動画見放題サービス」主要5サービス「Hulu」、「dTV」、「Netflix」、「Amazonプライム・ビデオ」、「AbemaTV」の比較・分析を実施。この中で「メインで利用している動画見放題サービス」 を尋ねたところ、3位は「Hulu」(17%)、2位は「Amazonプライム・ビデオ」(26%)、1位は「AbemaTV」で、41%のユーザーが「AbemaTV」をメインサービスとして利用していることが分かった。クオリティーの高さが人気の要因かまた、コンテンツの「クオリティー」に対する満足度調査でも「AbemaTV」が1位で90%という結果に。「AbemaTV」はテレビ朝日との合弁事業であるため、オリジナルコンテンツについては、制作クオリティーや出演者も地上波ネットワーク局に準じていることもあり、「テレビと同等のクオリティーで制作されている」(23歳・男性)など、コンテンツの質が高いと感じるユーザーが多いようだ。さらに「いつでもニュースがチェック可能」(18歳・女性)など、地上波放送と同様にライフスタイルに密着した活用ができるという声もみられた。災害時のインフラとしても活躍ITジャーナリストの三上洋氏によると、今後は災害時のライブ配信などの活用も進み、現地のニュースを継続的にライブ配信することで、テレビが見られない被災者の貴重な情報源となることが考えられるとのこと。実際に東北大震災では「Ustream」のテレビサイマルに注目が集まったほか、今年の熊本地震では「AbemaTV」がインフラとして機能し、現地で重宝されたそう。今後も、こうした地上とは異なる「動画見放題」サービスならではの活用スタイルが人気を集め、さらなるサービス拡大につながっていくことが予想される。【参考】※トレンド総研
2016年12月05日クラブキングに扮したクールなミッキーマウスが大好評の新パレード、「ハロウィーン・ポップンライブ」も話題の東京ディズニーランドでは、現在秋のスペシャル・イベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催中!このパレードをはじめ、今年始まったエンターテイメントやプログラムが目白押しだが、なかでも“スウィーツ・セレクション”が話題に!この“スウィーツ・セレクション”とは、ウエスタンランドにあるショップ「ゼネラルストア」などで、1回800円で体験可能な“お菓子のつめ放題”企画。まずショップの前にいるキャストから専用のカップを受け取り、その後店内の特設コーナーに入って、好きなお菓子をカップにうまく詰める。お菓子の種類は、キャンディー、おせんべい、ソフトキャンディー、チョコチップクッキー、ラムネの5種類。好きなお菓子を詰めてOKだ。最後は、レジのキャストにカップのふたを閉めてもらって完成。今年始まった体験・参加型のプログラムということで、連日パークで“スウィーツ・セレクション”を試すゲストが後を絶たないとか。ちなみに「キャンディー(オレンジ風味)」はかぼちゃのデザイン、「ソフトキャンディー(グレープ味)」はクラリス、チップ&デール、「ラムネ(ソーダ味)」はミッキーマウス&ミニーマウス、「チョコチップクッキー」はグーフィー、「おせんべい(しお)」はドナルドダック&デイジーダックのデザインになっているので注意して見てみて。「ディズニー・ハロウィーン」、そして“スウィーツ・セレクション”実施中の秋めくパークで好きなお菓子をたくさんつめて自分だけのオリジナルセレクションを持ち帰ろう!■“スウィーツ・セレクション” (1回800円)※表示金額は税込です。東京ディズニーランド:ゼネラルストア、ホームストア、ギャグファクトリー/ファイブ・アンド・ダイム 運営時間:パーク開園中対象商品:キャンディー(オレンジ風味)、ソフトキャンディー(グレープ味)、ラムネ(ソーダ味)、チョコチップクッキー、おせんべい(しお) ※原材料および食物アレルギー情報はキャストにおたずねください。※上記のメニューやグッズは、デザイン・価格の変更や、品切れとなる場合がございます。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2016年10月02日働くママの家事をコンパクトにしてくれるつくりおきメニュー。週末に平日分の夕食の仕込みをしているママも多いと思います。これから夏に向けて気温が上がり、食材が傷みやすい時期。レシピに変化をつけて、上手に取りいれたいですね。今回は、子どもにも好評のピーマンの肉詰めレシピの初夏バージョンをご紹介します。■タネにケチャップを加えると、うま味がアップ!ケチャップは、トマト・糖類・たまねぎのほか、お酢・食塩・香辛料といった保存に適した調味料を原料につくられています。トマトには強力な抗酸化作用があるリコピンもたっぷりです。<材料 4人分>ピーマン10~12個牛豚合いびき肉 600g玉ねぎ(みじん切り)1個かたくり粉 大さじ3塩・コショウ 各小さじ半分ケチャップ 50gめんつゆ 適量<作り方>ピーマンを縦に半分に切り、種を取る。ボウルに牛豚合いびき肉、玉ねぎ、かたくり粉、塩・コショウ、ケチャップを入れ、ゴム手袋をした手でこねる。1に2を詰める。フライパンに油(材料外)を敷き、温まったら中火で肉の面から焼く。焦げ目がついたら返して弱火に。フタをして蒸し焼きする。保存容器に移しかえ、めんつゆをヒタヒタにかける。フタをして冷蔵庫で保存。保存中にめんつゆの味が肉に染みこみ、夏らしいさわやかな風味になります。温めなおすときには、めんつゆごと。そのまま食べてもヒンヤリおいしいメニューです。食べるとき、おろししょうがや刻んだ長ネギなどの薬味を加えると、さらにおいしくいただけますよ。■夏はとくに意識したい! 調理前のひと手間冷蔵でおいしく保存させたい“つくおき”メニュー。夏場はとくに、以下に気をくばると安心です。石けんなどを使って手をしっかり洗う。ピーマンとたまねぎを切るときのカッティングボードは野菜用を使う。タネをまぜるときには、ゴム手袋を着用。保存容器をきちんと洗う。洗ったあと、熱湯をかけて消毒するとさらに◎。そのあと、水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとる。4人家族のわが家では、ピーマンを10個使っても3日で食べきってしまう人気メニュー。手間はほとんど同じなので、多めにつくるのがおすすめです。つくった当日分はめんつゆに浸さず、肉の上にケチャップを乗せて食卓に出してもOKですよ。お弁当に使うときは、詰める前に一度レンジで温めなおし、冷めてから入れてください。焼きたてアツアツのピーマンの肉詰めは本当においしいですよね!(マムズラボ)
2016年06月26日