資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2023年1月14日(土)・15日(日)に「スペシャルストロベリーデー2023」を開催。2日間限定で、様々な限定ストロベリーパフェを提供する。資生堂パーラー 銀座本店「スペシャルストロベリーデー2023」全国から厳選したいちごを使った特別なストロベリーパフェを提供する、資生堂パーラー 銀座本店の人気企画「スペシャルストロベリーデー」。2023年は、2種類の初登場品種を含む、各日12種類の限定パフェが楽しめる。「奈良県産“古都華”と“コットンベリー”のロイヤルストロベリーパフェ」中でも特に注目したいのは、今回の限定パフェの中で最も贅沢な「奈良県産“古都華”と“コットンベリー”のロイヤルストロベリーパフェ」。濃厚な甘みと酸味を特徴とする「古都華」と、淡い桃色の色彩が目を引く「コットンベリー」の2種類のブランドいちごを堪能できる、至極の一品だ。全13品種のいちごを使った多彩なパフェこのほか、福島県内でも生産農家が少なく貴重な大粒苺「ふくはる香」、甘味と酸味のバランスが良い佐賀県産「天使のいちご」、桃のような香りの静岡県産「ももかベリー」、白い果肉に旨味と風味が詰まった岐阜県産「美濃娘」など、全13品種のブランドいちごを使ったパフェが用意されている。開催概要「スペシャルストロベリーデー2023」開催日:・2023年1月14日(土)11:00~21:00・2023年1月15日(日)11:00~20:00開催店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ※受付は東京銀座資生堂ビル1階の所定場所。※利用状況により、営業時間とは異なり受付を早期に終了する場合あり。※各日のメニューは各種「ストロベリーパフェ」のみとなる。※来店1回につき、1人1種の「ストロベリーパフェ」のみ注文可。<パフェラインナップ>■ストロベリーパフェ 各2,400円「鹿児島県産“さつまおとめ”のストロベリーパフェ」「愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ」※14日限定「長崎県産“貴婦人の微笑み”のストロベリーパフェ」「大分県産“ベリーツ”のストロベリーパフェ」「徳島県産“さくらももいちご”のストロベリーパフェ」【初登場品種】「山口県産“ベリーポップすず”のストロベリーパフェ」※14日限定「山口県産“四星(よつぼし)”のストロベリーパフェ」※15日限定「愛媛県産“あまおとめ”のストロベリーパフェ」※15日限定■スペシャルストロベリーパフェ「佐賀県産“天使のいちご”のスペシャルストロベリーパフェ」3,300円 ※14日限定「福島県産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」2,800円 ※14日限定【初登場品種】「佐賀県産“天のしずく”のスペシャルストロベリーパフェ」3,300円 ※15日限定「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」2,800円 ※15日限定■プレミアムストロベリーパフェ「静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ」3,800円「佐賀県産“いちごさん”のプレミアムストロベリーパフェ」3,800円「岐阜県産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」3,800円■ロイヤルストロベリーパフェ「奈良県産“古都華”と“コットンベリー”のロイヤルストロベリーパフェ」6,600円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※2022年12月29日(木)・2023年1月3日(火)~5日(木)は11:00~20:00定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始(2022年12月30日(金)~2023年1月2日(月))
2022年12月31日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店&自由が丘店では、「2023スペシャルストロベリーフェア~第1弾」を、2023年1月6日(金)から1月31日(火)までの期間で同時開催する。厳選したブランドいちごを使った限定ストロベリーパフェ品種ごとに個性の異なる味わいを堪能できる、旬のいちご。期間中は、産地や品種にこだわって厳選したブランドいちごを贅沢に使った、様々な限定ストロベリーパフェを提供する。「岐阜県産苺“美濃娘”のパフェ」たとえば「岐阜県産苺“美濃娘”のパフェ」は、酸味が穏やかで甘味の強い岐阜県産の「美濃娘」をふんだんに使ったパフェ。パフェに仕上げるにあたって、3Lサイズの大きさと形の良いものを厳選したこだわりの一品だ。定番の「あまおう」、香川県産のレア品種「さぬきひめ」など4種このほか、ブランドいちごの定番「あまおう」、関東地区ではほとんど出回らない香川県産「さぬきひめ」、ジューシーで滑らかな食感と独特な芳香を特徴とする「スカイベリー」を加えた、全4種類のストロベリーパフェが用意されている。「佐賀・熊本県産“淡雪”のプレミアムストロベリーパフェ」また、栽培農家が少なく希少価値の高い白いちご「淡雪」を使った「佐賀・熊本県産“淡雪”のプレミアムストロベリーパフェ」が、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店限定で登場。ほのかな桜色が美しい「淡雪」の優しい甘味と香りが堪能できる、プレミアムなパフェとなっている。開催概要「2023スペシャルストロベリーフェア~第1弾」開催期間:2023年1月6日(金)〜1月31日(火)店舗:資生堂パーラーサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、資生堂パーラー 自由が丘店
2022年12月29日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェより、期間限定のストロベリーパフェが登場。2022年12月26日(月)から2023年1月31日(火)まで提供される。2種類の限定ストロベリーパフェ今回登場するのは、2種類のストロベリーパフェ。「岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」は、果肉が白く、旨味と風味が際立つ苺「美濃娘」を使った一品だ。グラスの上に大粒の苺を丸ごと一粒トッピングしたほか、アイスクリームやソースにも「美濃娘」を贅沢に使用している。もう一方のパフェには、香川県産の「さぬきひめ」を使用。食べ進めるたびに、「さぬきひめ」の甘さや香り、果汁が広がるストロベリーパフェだ。また、りんごを使ったフランスの伝統菓子「ピュイダムール」がアシェットデセールとして登場するので、ストロベリーパフェと合わせて楽しみたい。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ提供期間:2022年12月26日(月)~2023年1月31日(火)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階メニュー例:・「岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」3,800円 ※数量限定・「香川県産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ」2,400円・「りんごのピュイダムール ピスタチオアイスクリームを添えて」2,400円※営業時間等を変更する場合あり。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※予告なく、価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年12月25日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から菓子詰め合わせ「ニューイヤーズスイーツ」が登場。2022年12月20日(火)より、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗ほかにて数量限定で発売される。「ニューイヤーズスイーツ」正月を祝う“椿”パッケージで資生堂パーラーから、新年の始まりを祝うパッケージに包まれた限定アソート「ニューイヤーズスイーツ」が到着。“和室の円窓から見える椿”をグラフィカルに描いたボックスの中には、厳選された素材を用いた人気焼き菓子&チョコレートが入っている。さくさく食感の人気チョコレート&サブレ「ショコラヴィオン」は、サクサク食感のフィヤンティーヌ&クッキーを合わせたチョコレート菓子。まろやかな甘みのベルギー産ホワイトチョコレート×甘酸っぱいストロベリーパウダーが好相性の“フレーズ ブランシュ”や、コクのあるビターチョコレートをベースにほろ苦いコーヒーパウダーを練り込んだ“エスプレッソ”といった2種のフレーバーが楽しめる。さらに、カカオ&ココナッツを軽やかに焼き上げた「サブレ」や、北海道産小麦粉を使用したさくっと軽い口あたのクッキーで、なめらかにとろけるベルギー産チョコレートをサンドした「ラング ド シャ」をアソート。こだわりのスイーツを存分に楽しめるボックスで、お正月のギフトや手土産としてもオススメだ。【詳細】ニューイヤーズスイーツ発売日:2022年12月20日(火) ※限定数量に達し次第販売終了。取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:2,100円内容:ショコラヴィオン フレーズ ブランシュ 4個、シショコラヴィオン エスプレッソ 4個、サブレ カカオ 5枚、サブレ ノワドココ 5枚、ラング ド シャ ブラン 4枚、ラング ド シャ キャラメル 4枚※写真はイメージ。※予告なく、価格やパッケージデザイン等変更する場合あり。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏季休暇を除く)
2022年12月14日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、2022年クリスマスシーズン限定「クリスマスベリーパフェ」が登場。2022年12月25日(日)まで、資生堂パーラーのザ・ハラジュク、自由が丘店などで提供する。“ベリー尽くし”の「クリスマスベリーパフェ」2022年クリスマスシーズン限定の「クリスマスベリーパフェ」は、様々なベリーを堪能できるスペシャルなパフェ。真っ赤ないちごやバニラアイスクリームなどのホワイトが混ざり合い、クリスマス気分を盛り上げる一品となっている。ベースとなるグラス部分には、クランベリーゼリーの上にバニラアイスクリーム、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソース、シャンティを重ねた。その上には、いちご、ラズベリー、クランベリー、ブルーベリー、ブラックベリーといったほどよい酸味のベリー系フルーツをトッピング。さらに、いちごのシロップで仕上げたゼリーや洋梨、雪をイメージした白いメレンゲを添えて、様々な食感を楽しめるパフェに仕上げた。【詳細】資生堂パーラー「クリスマスベリーパフェ」1,980円展開期間:2022年12月25日(日)まで展開店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク / 自由が丘店 / 日本橋店 / 横浜髙島屋店 / 横浜そごう店 / 名古屋店※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供時間が変更になる場合あり。※デコレーションの一部が変更になる場合あり。※写真はイメージ。
2022年12月10日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、クリスマスシーズン限定メニュー「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」が登場。2022年12月1日(木)から12月25日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店のクリスマス限定パフェ季節の移ろいに合わせて、旬の食材を使った様々な限定パフェを提案している、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。1年を締めくくるクリスマスシーズンにラインナップに加わる「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」は、爽やかなチーズクリーム、甘酸っぱいベリーの果実とソース、そして濃厚なピスタチオアイスクリームを合わせた、クリスマスカラーの特別なパフェだ。ラ・フランス「ル・レクチェ」&いちご「恋みのり」のパフェもまた、同期間限定でラ・フランスといちごの限定パフェもラインナップ。新潟県三条市産のラ・フランス「ル・レクチェ」をふんだんに使った「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ」と、長崎県島原市産のブランドいちご「恋みのり」を味わう「長崎県島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ」の2品も用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ クリスマスシーズン限定パフェ提供期間:2022年12月1日(木)〜12月25日(日)価格:・「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」2,700円・「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ」2,500円・「長崎県島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ」2,300円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始(12/30〜1/2)
2022年11月27日資生堂パーラーが運営するフレンチレストラン「ロオジエ」(東京・銀座)は、2022年11月18日発行の書籍『ミシュランガイド東京2023』において、「そのために旅行する価値がある卓越した料理」とされる“三つ星”を5年連続で獲得しました。三つ星を獲得した「ロオジエ」 エグゼクティブシェフ オリヴィエ・シェニョンのコメント:「ロオジエのお客さま方に、まずは心からお礼を申し上げます。また、素晴らしい食材を提供してくださる生産者・サプライヤーの方々、私とともに情熱をもって仕事を成し遂げてくれるスタッフにも感謝を伝えたいと思います。来年ロオジエ50周年には、私が推進している“マイクロバーオーム農法”と“マイクロバーオーム・ガストロノミー”を通じて、さらにサステナブルな取り組みを加速する所存です。お客さまにロオジエで最高のひとときをお過ごしいただけるよう、これからもスタッフとともに励んでまいります。」ロオジエ1973年に創業し、来年2023年に50周年を迎えるフレンチレストラン「ロオジエ(L’OSIER)」は、銀座にゆかりの深い「柳」を意味するフランス語「osier」から命名されています。資生堂グループの企業理念である「BEAUTY INNOVATIONS FOR A BETTER WORLD」を本格的なフランス料理を通して実現するために、料理・サービス・空間すべてにおいて最高峰を目指し、豊かな文化を体現する場、資生堂というブランドを象徴する顔としてあり続けています。フランス人シェフとしては3代目のエグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョンは、ロオジエの伝統とフランス料理の本質を守りながら、革新的な表現力で、今のロオジエの味を創造しています。最高の食材をセレクトし、独自の感性による食材の新たなコンビネーションを生かした繊細な味とテクスチャーの絶妙なハーモニーを生み出しています。店内は「白」「ゴールド」「透明感」「ガラス」「光」をキーワードに構成されており、9メートルにもおよぶ吹き抜けと一体化したダイナミックな空間で、開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間を満喫していただけます。サービス・おもてなしにおいてもスタッフの能力が発揮され、国内外の多くのお客さまから高い評価を受けています。ロオジエは、「美しい環境を守らなければ、美しい食材を得ることができず、美しい食文化も次世代に残せない」という危機感を持ちながら、SDGsを希求します。ロオジエで使われる多くの食材は持続可能な漁を実践している漁師さんからの一本釣りの魚や、環境に配慮した養鶏場からの地鶏・卵、有機栽培の畑からの野菜等です。また、キッチンから出る油(廃油)をリサイクルして作られた石鹸や99%リサイクルビニールのゴミ袋を使用するなど、身近なことから取り組みを進めながら、日々進化しています。【オリヴィエ・シェニョン】2013年 「ロオジエ」エグゼクティブシェフに就任2014年~2015年 『ミシュランガイド東京2015,2016』二つ星獲得2016年 『ミシュランガイド東京2017』二つ星獲得、『ゴ・エ・ミヨ2017』今年のシェフ賞(Chef de l’année)受賞2017年 『ミシュランガイド東京2018』二つ星獲得2018年~2020年 『ミシュランガイド東京2019,2020,2021』三つ星獲得2021年 『ミシュランガイド東京2022』三つ星及びミシュラングリーンスター獲得『LA LISTE (ラ・リスト) 2022』 96.50点獲得店舗概要店舗名:ロオジエ(L’OSIER)エグゼクティブシェフ:オリヴィエ・シェニョン(Olivier CHAIGNON)住所:東京都中央区銀座7-5-5電話番号:0120-156-051 / 03-3571-6050営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.12:30)ディナー 17:30~22:00(L.O.19:00)*ロオジエでは、感染予防策を講じ営業しております。*営業時間等を変更する場合がございます。 最新情報は公式ウェブサイトをご覧ください。定休日:日曜・月曜、祝日不定休・夏季(8月中旬)・年末年始URL:座席数:ダイニング34 席、個室サロン1室(10席)コース料理:ランチ 1万4,000円/1万8,000円(税込、サービス料別)ディナー 2万7,000円/3万3,000円(税込、サービス料別)
2022年11月18日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェから、11月の限定パフェ「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」が登場。2022年11月1日(火)から30日(水)までの期間限定で提供される。山形県産の完熟ラ・フランスを使った限定パフェ季節の移ろいに合わせて、旬の食材をふんだんに使った様々な限定パフェを提案している資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。11月の「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」は、完熟を迎えた山形産ラ・フランスのとろける甘さと、芳醇なメープルソースのマリアージュが口いっぱいに広がる、贅沢な秋のパフェとなっている。資生堂パーラー 銀座本店ショップからはタルトが登場また、1階の資生堂パーラー 銀座本店ショップでは、同じく山形県東根市産のラ・フランスを使用したタルト「山形県産 岡田果樹園 ラ・フランスのタルト」が同時発売。アーモンドたっぷりのクリームを敷き詰め、なめらかな食感と上品な味わいのラ・フランスをたっぷりと重ねたタルトだ。商品情報■「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」提供期間:2022年11月1日(火)〜11月30日(水)価格:2,500円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ<店舗情報>資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始■「山形県産 岡田果樹園 ラ・フランスのタルト」発売日:2022年11月1日(火)価格:2,160円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ<店舗情報>資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F)TEL:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30(※2022年12月は11:00~21:00)定休日:年末年始
2022年10月31日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から期間限定「京都府京丹波町産 丹波農園“丹波栗”と日本茶の和風パフェ」が登場。2022年10月15日(土)から11月30日(水)まで、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、横浜そごう店、名古屋店にて提供される。ブランド栗“丹波栗”使用の和風パフェ「京都府京丹波町産 丹波農園 “丹波栗”と日本茶の和風パフェ」は、「丹波農園」の“丹波栗”と日本茶のハーモニーを楽しめるパフェ。平安時代の文献にも記されたことのある大粒のブランド栗“丹波栗”を使用し、秋の恵みを堪能できる和風パフェに仕上げた。丹波栗×ほうじ茶×玄米茶×アイスクリームグラスの中には、バニラや玄米茶のアイスクリームの他、ほうじ茶ゼリーや和栗のクリーム、ホワイトチョコレートなどを重ねた。丹波農園の3Lサイズ以上の丹波栗のデコレーションはインパクト抜群だ。丹波栗×青森県産カシスのモンブランパフェもまた、銀座本店サロン・ド・カフェでは、同期間限定で丹波栗を楽しめるモンブランパフェも提供する。「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」は、丹波栗と青森県産カシスを組み合わせた皿盛りのパフェ。丹波栗のアイスクリームや資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームに加え、カシスシャーベットやミルクアイス、アクセントにラム酒を使ったゼリーを散りばめた。【詳細】京都府京丹波町産 丹波農園 “丹波栗”と日本茶の和風パフェ提供期間:2022年10月15日(土)~11月30日(水)展開店舗:サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、横浜そごう店、名古屋店価格:3,850円※入荷状況・店舗により、終了期間は前後する場合あり。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※事前予約はなし。■お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ提供期間:2022年10月15日(土)~11月30日(水)展開店舗:銀座本店サロン・ド・カフェ価格:5,000円※入荷状況により終了期間は前後する場合あり。
2022年10月14日資生堂パーラー銀座本店ショップから、2022年のクリスマスケーキが登場。2022年10月11日(火)から12月5日(月)までの期間限定で予約を受け付ける。資生堂パーラー 銀座本店ショップの「クリスマスケーキ2022」「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」中でも特に注目したいのは、1台に約50個相当の苺を使用した「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」。目にも鮮やかなデコレーションはもちろん、サンドしたスライス苺、ジュレ、ジャムと、溢れんばかりの苺の香りと味わいをケーキ全体で堪能できる、贅沢な一品となっている。「ガトー カドゥ ユイット ノエル」クリスマスのプレゼントボックスを思わせる華やかなリボンをあしらった純白のケーキ「ガトー カドゥ ユイット ノエル」は、2022年新作。ショコラブランのムースをメインに、マスカルポーネのムース、フランボワーズのジュレ、そしてメレンゲを組み合わせた、濃厚なホワイトチョコレートのケーキだ。「ガトー ノエル」定番のショートケーキ「ガトー ノエル」も、もちろんラインナップ。ふんわりとした軽い口どけの生クリームに苺をふんだんに盛り付け、仕上げにチョコレートでツリーのようにデコレーション。王道にして至高の味わいが楽しめる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定「クリスマスケーキ2022」予約期間:2022年10月11日(火)~12月5日(月)引き渡し期間:2022年12月23日(金)~12月25日(日)価格:・「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」 13,500円 ※銀座本店保冷バック付・「ガトー カドゥ ユイット ノエル」7,344円・「ガトー ノエル」 7,776円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階TEL:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30 ※2022年12月は11:00~21:00定休日:年末年始 ※10月17日(月)は臨時休業
2022年10月06日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から期間限定「新橋色のパフェ」が登場。2022年10月1日(土)から10月31日(月)まで、日本橋店・横浜髙島屋店・名古屋店ほかにて提供される。“新橋芸者の着物”着想、ハイカラな「新橋色のパフェ」「新橋色のパフェ」は、明るく緑がかった浅鮮やかな青色・“新橋色”を表現したパフェ。かつて新橋芸者が好んできた着物の色から名付けられた日本の伝統色で、パフェも“粋でハイカラ”な色味に仕上がっている。柑橘ブルーゼリー×青りんご×バニラ透明のグラスには、伝統的なバニラアイスクリームの他、柑橘系の“青色”ゼリーや、とろりとした青りんごのフィリングなどをイン。さらに、明治後期の“氷菓”をイメージしたミルクアイスや、銀座の柳から着想したラングドシャを重ねた。トップには真っ赤な苺がのっており、新橋色とのコントラストが効いてる。“新橋色”の缶に入った「花椿ビスケット」もまた、資生堂パーラーで昭和初期からロングセラーを誇る「花椿ビスケット」も、限定の“新橋色”缶に入って登場。歴史を感じながらもモダンな印象を醸すスペシャルパッケージで、自分へのご褒美やギフトとしてもオススメだ。【詳細】資生堂パーラー「新橋色のパフェ」1,925円提供期間:2022年10月1日(土)~10月31日(月)提供店舗:日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店・サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店 ※サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店ではスタイルを変えて提供。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更の場合がある。■「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」1,998円発売日:10月1日(土) ※数量限定のためなくなり次第終了。販売場所:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインショップ※予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合がある。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2022年09月29日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、秋の期間限定パフェが登場。2022年10月1日(土)から10月30日(日)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、秋の限定パフェ「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」中でも特に注目したいのは、こっくりとした甘さを特徴とする京都府産の高級栗・丹波栗と青森県産のカシスを組み合わせた「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」。丹波栗のモンブランクリームの中に、丹波栗のアイスクリームや伝統のバニラアイスクリーム、カシスシャーベット、ミルクアイスなどを忍ばせ、アクセントにラム酒のゼリーを散りばめた、特別な皿盛りパフェだ。九州産和栗のモンブランパフェ、かぼちゃプリンと紅芋のパフェもこのほか、パフェを構成する素材全てを洗練させた和栗のパフェ「九州産 和栗のモンブランパフェ」、秋らしく濃厚なかぼちゃプリンや紅茶ブランマンジェを重ねた「かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ」を加えた、全3種類のパフェが楽しめる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 秋の期間限定パフェ提供期間:2022年10月1日(土)〜10月30日(日)提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年09月25日「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2022年10月、秋を本番に和栗やかぼちゃ・紅芋を使ったパフェとデザートが勢ぞろい。京都の丹波栗を使用した新しいスタイルの特別な皿盛りパフェも新登場。その他に資生堂パーラー創業当時に流行していた“新橋色”のデザートもご用意しております。この時季にしか味わえないデザートとともに秋本番の銀座で楽しいひとときをお過ごしください。『今月のおすすめパフェ』 期間:2022年10月1日(土)~ 10月30日(日)『お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ』5,000円(税込)こっくりとした甘さが特長の高級栗“京都府の丹波栗”と“青森県産カシス”を組み合わせた特別な皿盛りパフェです。丹波栗のモンブランクリームの中には丹波栗のアイスクリームや資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリーム、カシスシャーベットとミルクアイスなどで組み立てられ、アクセントにラム酒を使ったゼリーを最後に散りばめました。今しか出会えない美味しさをお楽しみください。『九州産 和栗のモンブランパフェ』2,700円(税込)アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてを洗練させ仕立てた和栗のパフェです。資生堂パーラー伝統のレシピをベースに3種(バニラ、ミルク、マロン)のアイスクリームを作り上げました。『かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ』2,500円(税込)濃厚なかぼちゃのプリンや、紅芋のブランマンジェにチョコレートとマスカルポーネチーズの2種のアイスクリームを添えました。『今月のおすすめデザート』 期間:2022年10月1日(土)~ 10月30日(日)マロンとベリーのシュー仕立て(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,300円 (税込)芳醇なマロンクリームと甘酸っぱいベリーをアクセントに組み合わせた秋らしいデザートプレートです。横に添えられたラムレーズンのアイスクリームもご一緒にお楽しみください。『“新橋色”のデザート』 【平日限定・数量限定】期間:2022年10月1日(土)~ 10月30日(日)新橋色のブランマンジェとプティフール (コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,600円 (税込)お皿中央にはブルーキュラソで“新橋色”をイメージし、中にはブランマンジェが潜んでいます。サブレのシートの上に、キャラメルとハチミツの入ったショコラ、りんごのパート・ド・フリュイ、洋ナシのマカロン、チーズケーキ、マロンのプティシューが整列。ひと口ずつ色々とお楽しみいただけるデザートです。今月の資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,700円 (税込)こちらひと皿の上には、色鮮やかな“新橋色”のフルーツポンチにさまざまなフルーツを入れて。その他マロンの焼き菓子、ほうじ茶のブリュレ、抹茶のムース、季節のフルーツを添えています。資生堂パーラー定番のパフェをミニサイズでご一緒にお楽しみをいただける今月のデザートプレートです。■新橋芸者と資生堂パーラーのお話資生堂パーラーの歴史は、1902年に資生堂調剤薬局に設けられたソーダ水やアイスクリームを製造販売する日本で初めての「ソーダファウンテン」から始まります。創業当時からのお得意さまは新橋の芸者衆。そのご縁は深く、ソーダ水一杯に化粧水の「オイデルミン(1897年発売)」を景品として付け、酔客の喉の渇きを癒す最上の飲み物として宣伝し、銀座の一大名物として大当たりしたといわれています。店内には、三味線のお稽古の行き来の合間にソーダ水でひと息つく芸者さん用に三味線置き場を作ったエピソードなども残っています。■新橋色日本の伝統色でもある明るい緑がかった青色。明治後期、当時流行の最先端だった新橋芸者が好んで着ていた着物の色からその名が付けられハイカラな色として広まったと言われています。花椿ビスケットの限定缶も“新橋色”で同時発売!『花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色』1,998円(税込)優しいおいしさの「花椿ビスケット」は、昭和初期からのロングセラー商品で、資生堂パーラーを代表する最も古くから製造販売されたお菓子です。今回は、創業当時、粋でハイカラな色として流行した“新橋色”缶でお届けいたします。歴史を感じながらもクールで近代的でもある華やかなカラーは自分へのご褒美に、また大切な方への贈り物におすすめです。*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い*2022年10月1日(土)より【数量限定】発売■資生堂パーラー お客さま窓口東京都中央区銀座8-8-3 0120-4710-04 (月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除きます)公式ホームページ オンラインショップ 写真はイメージです。*価格は税込希望小売価格です。*商品は限定数量に達し次第、販売終了いたします。*こちらの情報は2022年9月時点のものです。予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合があります。※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。※こちらの情報は2022年9月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電 話 03-5537-6231(予約不可)営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始 U R L
2022年09月24日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、期間限定となる「岐阜県産“美濃栗”のパフェ」を、2022年9月15日(木)から30日(金)まで提供する。丸ごと大粒“栗”の限定パフェ「岐阜県産“美濃栗”のパフェ」は、大粒でしっかりとした甘みを持つ岐阜県“美濃栗”をメインにした1品。“美濃栗”を丸ごとトッピングしたほか、クリームやムースなどにも栗を用い、栗本来の味を楽しめるようにした。ボトムから、カシスのコンフィチュール、マロンのムース、ミルクアイス、ロイヤルティーヌショコラなどを層になるように重ね、マロンクリームをたっぷりと絞った。仕上げに、大粒の“美濃栗”をデコレーション。栗の優しい味わいを存分に楽しめる、秋ならではのスイーツとなっている。詳細「岐阜県産“美濃栗”のパフェ」2,090円期間:2022年9月15日(木)~30日(金)販売店舗:日本橋店/横浜高島屋店/横浜そごう店/名古屋店/サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店/自由が丘店※入荷状況・店舗により、終了期間は前後する場合あり。※デコレーションとして岐阜県産“美濃栗”を使用。
2022年09月16日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」が登場。2022年10月1日(土)から、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗ほかにて発売される。資生堂パーラーから“新橋色”のビスケット缶「花椿ビスケット」は、優しいおいしさで人気を博す昭和初期からのロングセラー商品。資生堂パーラーを代表する最も古くから製造販売されたお菓子として幅広い年代の人々から愛されている。今回は、そんな「花椿ビスケット」を創業当時の明治後期に、粋でハイカラな色として流行した“新橋色”の缶に詰めて販売する。“新橋色”は、明治後期、当時流行の最先端だった新橋芸者が好んで着ていた着物の色から名付けられ、ハイカラな色として広まったと言われている。粋で華やかなカラーを採用したビスケット缶は、自分へのご褒美や大切な人への贈り物、またお土産にもぴったりだ。【詳細】「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」販売開始:2022年10月1日(土)※限定数量に達し次第販売終了。価格:1,998円販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインストア※写真はイメージ。※予告なく、価格やパッケージデザイン等変更する場合あり。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏季休暇を除く)
2022年09月04日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、旬の食材を使った秋限定のフルーツパフェが登場。2022年9月1日(木)から9月30日(金)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店の秋限定フルーツパフェ「長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」なかでも特に注目したいのは、長野県上田市にある飯塚果樹園のシャインマスカットを使った「長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」。シャインマスカットだけではなく、品種の異なる3種類の葡萄を組み合わせることで、そのみずみずしく豊潤な味わいを存分に堪能できる一品となっている。夏秋いちごを使った2種類のストロベリーパフェこのほか、徳島県でしか栽培されていない貴重な夏秋いちご「サマーアミーゴ」、資生堂パーラーの専用ハウスで栽培された長野県産の夏秋いちご「恋姫」をそれぞれ主役にした2種類のストロベリーパフェも味わえる。シャインマスカットのスイーツプレートもまた、同期間限定で秋のスイーツプレートも提供。たとえば「レザンブランのシャンパンジュレ仕立て」は、プレートの中央に敷いたシャンパンジュレとマスカットジュレにシャインマスカットを添え、その上に葡萄のシャーベットを重ねた一皿。仕上げに、マスカットのパピエやホワイトチョコレート、ハート型のシャインマスカットギモーブを飾った、華やかな見た目も魅力的だ。詳細資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「秋のフルーツパフェ」提供期間:2022年9月1日(木)〜9月30日(金)提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年08月27日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の数量限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が、2022年9月1日(木)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて発売される。パンプキン、キャラメルアップルなど「ハロウィン」限定チョコレート「ハロウィンショコラ」は、クランチチョコレートを詰め合わせたハロウィン限定の商品。パッケージにはハロウィンパーティーへ出かけようと仮装した魔女やおばけ、ネコが描かれており見た目も楽しい、ハロウィン気分を盛り上げるデザインになっている。「ハロウィンショコラ」3種のフレーバーフレーバーは3種類を用意。パンプキンはホワイトチョコレートにパンプキンパウダーを練り込みかぼちゃ風味に。キャラメルアップルはホワイトとミルクをブレンドしたチョコレートに、ドライアップルやキャラメルパウダーを練り込んだ。ビターはカカオの豊かな香りとほろ苦さを同時に味わえるため、3種類のフレーバーによって甘さも苦さも楽しめる。なお、「ハロウィンショコラ」は、5個入と14個入の2種類を販売。ハロウィンパーティーだけでなくちょっとしたプレゼントにもオススメだ。【詳細】「ハロウィンショコラ」発売日:2022年9月1日(木)販売店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:・ハロウィンショコラ5個入 594円(パンプキン2個、キャラメルアップル2個、ビター1個)・ハロウィンショコラ14個入 1,566円(パンプキン5個、キャラメルアップル5個、ビター4個)※写真はイメージ※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土10:00~17:00)※祝日、夏季休暇、年末年始を除く。
2022年08月15日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、希少なぶどう「ルビーロマン」を使用したパフェを、 2022年8月12日(金)から8月31日(水)まで、銀座本店サロン・ド・カフェにて数量限定で提供する。希少品種ぶどう「ルビーロマン」を贅沢に使用した限定パフェ「ルビーロマン」は、石川県産オリジナル品種のぶどう。“食べる宝石”とも呼ばれるほど赤く大粒で、糖度の高いジューシーな甘みが特長だ。限定のパフェには、そんな「ルビーロマン」を贅沢に使用。ゼリーやソース、シャーベットなどに仕立て、グラスに重ねた。トップには、溢れんばかりの「ルビーロマン」を飾っている。また、中央に資生堂パーラーバニラアイスクリームをトッピングし、夏らしいひんやりとした1品に仕上げた。さらに、資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店でも「ルビーロマン」を使用した限定パフェを展開。贅沢に飾った「ルビーロマン」をメインに、さっぱりとした味わいを楽しめる。【詳細】「石川県産“ルビーロマン”のロイヤルパフェ」8,000円販売期間:2022年8月12日(金)~31日(水)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」3,850円販売期間:2022年8月12日(金)~31日(水)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店※コーヒーor紅茶orハーブティー付※営業時間等を変更する場合あり。詳細はHPを参照。※食材の入荷状況によりメニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年08月08日資生堂パーラーは、秋季限定のチーズケーキ「秋のチーズケーキ(マロン)」を、2022年9月1日(木)より発売する。資生堂パーラーから秋限定「秋のチーズケーキ(マロン)」資生堂パーラーで人気の季節のチーズケーキが、秋の味覚を代表するマロンフレーバーとなって登場。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソース、北海道産小麦粉を使ったビスキュイ生地にマロンペーストを加えて焼き上げた一品で、焼き栗のようにこんがり・ほっくり・香ばしい、濃厚な栗の味わいが楽しめる。手焼きで作る店舗限定のチーズケーキもまた、銀座本店ショップをはじめとする一部限定店舗では、1本1本を手作りで焼き上げる「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」も発売。濃厚なクリームチーズに、渋皮マロンソースとヨーロッパ産の砕いた栗の粒を練り込むことで、栗の味わいをよりしっかりと味わえる一品に仕上げている。商品情報資生堂パーラー 秋季限定チーズケーキ発売日:2022年9月1日(木)価格:・「秋のチーズケーキ(マロン)」3個入 999円/6個入 1,998円・「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」1本入 2,970円 ※銀座本店ショップ他、取扱店限定商品取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、夏期休暇、年末年始を除く)
2022年08月05日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店が、「2022真夏のパフェフェア第2弾」を開催。2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間、厳選された国産フルーツを使った様々な限定パフェが提供される。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の夏パフェ第2弾「北海道産“富良野メロン”のパフェ」たとえば「北海道産“富良野メロン”のパフェ」は、糖度が高くみずみずしい“富良野メロン”の果肉やメロンゼリー、メロンシャーベットに、爽やかなハイビスカスゼリーとクランベリーソースを重ねたパフェ。日中の寒暖差の激しい大地で育つことにより甘みが凝縮した“富良野メロン”の、贅沢な味わいを堪能できる。「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」強い甘みのある長野県のオリジナル品種“ナガノパープル”にフィーチャーした「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」も注目メニューの一つ。様々な素材を重ねた多層的な味わいにマスカルポーネクリームを加えることで、爽やかな後味に仕上げている。このほか、甘く濃厚な宮崎県産の完熟マンゴーを贅沢に盛り付けた「宮崎県産 完熟マンゴーのスペシャルパフェ」、“桃の里”といわれる山梨県一宮産の白桃を使った「山梨県一宮産 白桃のパフェ」を加えた、全4種類が展開される。「ウェブ花椿 ユリ♡キュン」との新作コラボパフェもまた、「ウェブ花椿 ユリ♡キュン」とのコラボレーションによる新作パフェ「プリンセスパフェ~桃のとりこ♡」が、8月2日(火)より発売。8月のテーマ「ひまわり」をイメージし、桃麦わら帽子に見立てたデコレーションで飾った、桃尽くしの一品となっている。詳細■「2022真夏のパフェフェア第2弾」期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店■「プリンセスパフェ~桃のとりこ♡」展開期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)価格:1,980円※オリジナルドリンク&ユリ♡キュンコースター付。※資生堂パーラー ザ・ハラジュク(ラウンジ)でも提供。【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)※当面の間、営業時間を下記の通り変更中。11:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)定休日:無休(施設に準ずる)
2022年08月04日資生堂パーラー 銀座本店ショップから、沖縄県産の完熟マンゴーを使った「沖縄県産 マンゴーのタルト」が登場。2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間限定で販売される。資生堂パーラー 銀座本店ショップ、沖縄県産の完熟マンゴータルト沖縄県産のジューシーでとろける完熟マンゴーを使用した本商品は、販売期間の前半は“アップルマンゴー”、後半は“キーツマンゴー”と品種を変えてラインナップする「ちょっと贅沢なタルトシリーズ」。期間にあわせて2種類のマンゴーを使用8月上旬〜中旬に使用する“アップルマンゴー”は、とろけるように柔らかい果肉と濃密な甘さを引き立てる酸味が特徴。一方、8月中旬〜下旬に使用する“キーツマンゴー”は、完熟のタイミングの見極めが難しいために生産農家が少なく、幻のマンゴーと称される品種だ。とろりと甘いクレームパティシエールを合わせて沖縄の太陽をたっぷりと浴びて育った、濃厚な甘みとなめらかな口当たりが楽しめる完熟マンゴー。資生堂パーラー 銀座本店ショップでは、とろりと甘いクレームパティシエール(カスタードクリーム)を合わせて、その南国の香りあふれる味わいをより印象的に引き出している。商品情報「沖縄県産 マンゴーのタルト」販売期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)価格:3,240円サイズ(約):Φ11cm×高さ6cm販売店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1FTEL:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30(※7・12月のみ11:00~21:00)定休日:年末年始
2022年08月01日資生堂パーラーから、長野県産ぶどう「ナガノパープル」の限定パフェ「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」が登場。2022年8月1日(月)から8月31日(水)まで、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店など一部店舗限定で提供される。資生堂パーラー、長野県産ぶどう「ナガノパープル」の限定パフェ「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」は、レモンやぶどうのゼリー、ヨーグルトソルベ、クレームシャンティ、ソースなどを重ね、仕上げにマスカルポーネクリームとフレッシュな「ナガノパープル」をトッピングした限定パフェ。甘みが強く酸味は穏やか、渋みもなく果汁たっぷりで、ポリフェノールが豊富な薄皮ごと食べられる「ナガノパープル」。そのジューシーな魅力を最大限に引き出した、資生堂パーラーらしい贅沢なパフェとなっている。商品情報「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」提供期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)提供店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店※資生堂パーラー ザ・ハラジュクと自由が丘店は、8月2日(火)~。価格:1,980円
2022年07月31日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェが、2022「真夏のパフェフェア」の第2弾を開催。2022年8月2日(火)から8月31日(水)までの期間、様々な産地直送フルーツを使った全4種の限定パフェを提供する。資生堂パーラー 銀座本店「真夏のパフェフェア」第2弾「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」例えば「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」は、和歌山紀の川市の温暖な気候と豊かな大地で育った無花果を使用したパフェ。ぷちぷちとした食感と優しい甘さの無花果を使ったシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートを重ねた、上品で大人な味わいが楽しめる。「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」寒暖差の激しい山に囲まれた環境で育った“富良野メロン”をふんだんに使った「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」も注目メニューのひとつ。収穫から追熟を重ねることで完熟した果肉はただ柔らかいだけではなく、富良野メロンならではの芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がる。長野県産“恋姫”、沖縄県産“キーツマンゴー”のパフェもこのほか、資生堂パーラー専用ハウスで栽培されている夏秋いちご“恋姫”の甘酸っぱい味わいが楽しめる「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」、生産農家が少ないために幻のマンゴーとも称される沖縄県産“キーツマンゴーを使った「”沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ」など、それぞれに個性の異なる夏限定パフェが用意されている。詳細資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 2022「真夏のパフェフェア」第2弾提供期間:2022年8月2日(火)〜8月31日(水)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年07月29日「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2022年8月2日から8月31日までの期間、“2022『真夏のパフェフェア』”の第2弾を開催。『北海道 富良野市産“富良野メロン”パフェ』や『沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ』などこの時季ならではの産地直送こだわりフルーツを使って盛付けも新たに4種のパフェを展開します。夏を感じるフルーツパフェをお楽しみください。“2022『真夏のパフェフェア』”第2弾 展開期間:2022年8月2日(火)~ 8月31日(水)◆『北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ』 2,600円(税込)寒暖差の激しい山に囲まれた盆地の環境下で育った“富良野メロン”を使用したパフェです。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がります。◆『和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ』 2,400円(税込)和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“無花果”を使用したパフェです。ぷちぷちとした食感と優しい甘さが特長の無花果をシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートで仕上げました。上品な大人の味わいをお楽しみください。◆『沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ』 3,000円(税込)*こちらは8月中旬以降で提供沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“キーツマンゴー”を使用したパフェです。完熟のタイミングが、色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。◆『長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ』 2,200円(税込)資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェです。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。「8月おすすめのデザートプレート」 展開期間:2022年8月2日(火)~ 8月31日(水)❖『メロンとブランマンジェのマリアージュ』(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,300円 (税込)ココナッツ風味のシロップの上にメロンの形のホワイトチョコレートをのせて。中にはゼリーやパート・ド・フリュイ、ソルべ、果肉など様々なスタイルのメロンデザートや爽やかなレモンシャーベットとブランマンジェを組み合わせた一品です。❖『クロワッサンのフルーツサンドウィッチ』 1,700円 (税込)北海道産“富良野メロン”と苺をメインに数種のフルーツを加えました。“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少な「はちみつ」とともに。※苺の品種はスタッフにお尋ねください。※資生堂パーラーでは感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。※こちらの情報は2022年7月時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電 話 03-5537-6231(予約不可)営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始U R L
2022年07月27日「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」(東京銀座資生堂ビル1階)では、2022年7月20日より長野県信州畑工房内にある、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したロールケーキを発売します。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。また「銀座本店サロン・ド・カフェ」(東京銀座資生堂ビル3階)では、“恋姫”を使用したストロベリーパフェもご提供中です。この時季限定の『長野県産 信州畑工房“恋姫”のロールケーキ』でおうち時間を楽しくお過ごしください。◆2022年7月20日(水)発売 『長野県産 信州畑工房“恋姫”のロールケーキ』 970円(税込)資生堂パーラー専用ハウスで栽培している夏秋いちご“恋姫”を使用したロールケーキ。高い糖度と甘く濃厚な香りが特長の“恋姫”を、なめらかなクリームとふんわりとした生地でくるみました。苺ピューレを合わせたクリームの中にもカットした“恋姫”を贅沢に散りばめ、どこを食べても甘酸っぱい香りと風味を感じられるよう仕上げました。*サイズ(約):縦7.5cm×横7.5cm×高さ8.5cm*こちらは冷蔵商品(配送不可)となります。*当日中にお召し上がりください。※写真はイメージです。商品は写真と異なる場合がございます。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※こちらの情報は2022年7月時点のものです。予告なく、価格や仕様、発売期間等変更する場合があります。資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F電話番号:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30 (*7・12月のみ11:00~21:00)定休日:年末年始URL:
2022年07月19日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、“ひまわり”をイメージした「 “プリンセスパフェ~桃のとりこ♡”」を2022年8月2日(火)から8月31日(水)まで、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて限定発売する。ひまわりイメージの「プリンセスパフェ」資生堂パーラーから“ひまわり”をモチーフにした、ロマンティックなプリンセスパフェが登場。ひまわりの花言葉「あなたのことだけを見つめています」を着想源に、旬の桃を使用して、思わず“一目惚れしてしまうほど”愛らしいデザインに仕上げた。ひまわりの花言葉を着想源に…特徴的なのは、ひまわりを想起させるビタミンカラーと、麦わら帽子に見立てたデコレーションだ。パフェはセパレートタイプになっており、麦わら帽子に見立てたトップのデコレーションは、プレートに移してゆっくりと味わえる。食べ進めるほどに、さまざまな食感や味わいに出会えるはずだ。ソース溢れる”麦わら帽子風のデコレーション上層部の“麦わら帽子型焼菓子”チュイールの上にのせた、ホワイトチョコレートのクラウンは、ナイフで切ると中から、赤桃のムースと濃厚なマンゴー・パッションフルーツのソースが溢れてくる。また、パフェグラスの中には、ひんやり冷たい桃のソルベや桃のコンポート、マンゴーとパッションフルーツのソルベなど、フルーティな味わいを閉じ込めた。「 “プリンセスパフェ~桃のとりこ♡”」には、ジャスミンベースのオリジナルフレーバーティーもセットになっているので、優雅なティータイムを過ごすことができそうだ。なお、この「 “プリンセスパフェ~桃のとりこ♡”」は、『ウェブ花椿ユリ♡キュン』とのコラボレーションによるもの。同メディア内で人気の花言葉を紹介するコーナー「ユリ♡キュン カード」にちなみ、生まれたスイーツとなっている。【詳細】“プリンセスパフェ~桃のとりこ♡” 1,980円※オリジナルドリンク&ユリ♡キュンコースター付発売期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)取り扱い店舗:・資生堂パーラー ザ・ハラジュク住所:東京都渋谷区神宮前1-14-30 ウィズ原宿8階TEL:03-3475-1021・資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593※予約不可。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※「資生堂パーラーザ・ハラジュク」では、ラウンジでの提供。※営業時間が予告なく変更になる場合あり。詳細は公式サイトを確認。
2022年07月09日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、2022年7月1日(金)から7月31日(日)の期間で「2022真夏のパフェフェア 第1弾」を開催。期間中、産地や品種にこだわって厳選したフルーツを使った様々な限定パフェを提供する。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の夏パフェ「山梨県明野産 ブルーベリーのパフェ」たとえば「山梨県明野産 ブルーベリーのパフェ」は、日照時間日本一を誇る山梨県明野産のブルーベリーを主役にしたパフェ。太陽の恵みを浴びて大粒に育ったフレッシュブルーベリーやブルーベリーのゼリー、ソース、ヨーグルトシャーベットが奏でる、爽やかなハーモニーが楽しめる一品となっている。「北海道産“紅秀峰” さくらんぼのパフェ」また、実の締まった食べ応えある食感の北海道産さくらんぼ「紅秀峰」をふんだんに使った「北海道産“紅秀峰” さくらんぼのパフェ」も注目の一品。クレームブリュレやレモン&ロゼワインゼリー、ライチのソルベなどを重ねることで、旬の「紅秀峰」の味わいを上品に引き立てている。宮崎産完熟マンゴー、和歌山産「あら川の桃」のパフェもこのほか、マンゴーとパッションフルーツのシャーベットやミルクアイスクリーム、マンゴーソースなどを重ね、濃厚な宮崎県産完熟マンゴーに贅沢に盛り付けた「宮崎県産 完熟マンゴーのスペシャルパフェ」、高い糖度ととろける食感を特徴とするブランド桃「あら川の桃」をふんだんに使った「和歌山県産“あら川の桃”のパフェ」など、それぞれのフルーツの個性を活かしたパフェの数々が用意されている。詳細「2022真夏のパフェフェア 第1弾」開催期間:2022年7月1日(金)〜7月31日(日)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)※当面の間、営業時間を下記の通り変更中。11:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)定休日:無休(施設に準ずる)
2022年07月02日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、山形県産さくらんぼ「やまがた紅王」を使った新作パフェ「山形県産“やまがた紅王”のパフェ」が登場。2022年6月28日(火)から7月3日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、希少な「やまがた紅王」の限定パフェパフェを真っ赤に彩る「やまがた紅王」は、2022年にプレデビューを飾ったばかりのさくらんぼ。今年の出荷量はわずか6トン程度で、県全体のさくらんぼの生産量の内0.05%しかない、希少な品種だ。今回のパフェは、この「やまがた紅王」を贅沢にコンポートやムース、ゼリー、グラニテに仕立て、気品あるパフェグラスに重ねた一品。仕上げのデコレーションには、一粒のサイズが直径3cm前後と大玉で艶があり、糖度20度以上ある実をそのまま盛り付けている。商品情報「山形県産“やまがた紅王”のパフェ」提供期間:2022年6月28日(火)〜7月3日(日)価格:5,000円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年06月30日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、「真夏のパフェフェア」第1弾を2022年7月1日(金)から7月31日(日)まで開催する。“産地直送こだわりフルーツ”の「真夏のパフェ」資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは「真夏のパフェフェア」と題して、この時季ならではの“産地直送こだわりフルーツ”を使用したフルーツパフェを展開。和歌山県のブランド桃・あら川の桃や、沖縄県産アップルマンゴーなど、夏を感じるフルーツをふんだんに取り入れた贅沢なスイーツがラインナップする。ブランド桃「あら川の桃」のピーチパフェ「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」は、ギリギリまで樹上で完熟させたブランド桃・あら川の桃が主役。柔らかな果肉と豊潤な果汁が楽しめるあら川の桃を花のようにデコレーションして、クリームなどと組み合わせた。濃厚アップルマンゴーのスペシャルパフェ「沖縄県産“アップルマンゴー”のスペシャルパフェ」は、濃厚な味わいが特長のアップルマンゴーを贅沢に使用。温暖な気候の中で太陽を浴びて、じっくりと育てられたアップルマンゴーは、とろけるように柔らかな食感だ。大粒ブルーベリーのフルーツパフェ大粒のブルーベリーを使用した「岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のパフェ」は、見た目にも華やかな仕上がり。甘酸っぱいブルーベリーには、ひんやり冷たいミルクアイスクリームを合わせて、爽やかにな味わいに。赤い宝石“恋姫”のストロベリーパフェ資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご・恋姫もストロベリーパフェになって登場する。“赤い宝石”とも呼ばれる恋姫の甘酸っぱい味わいをぜひ楽しんで欲しい。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第1弾開催期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェTEL:03-5537-6231※予約不可・岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のパフェ 2,400円・和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ 2,700円・沖縄県産“アップルマンゴー”のスペシャルパフェ 3,000円・長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ 2,200円
2022年06月27日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店から、オープン4周年を記念したスペシャルメニュー「国産フルーツのブーケパフェ」「4周年記念プレート」が登場。2022年6月1日から30日(木)までの期間限定で提供される。「国産フルーツのブーケパフェ」4周年の感謝の気持ちを込めた「国産フルーツのブーケパフェ」は、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームや爽やかなラズベリーソルベ、ハートの模様を入れたブランマンジェに国産フルーツを花束のように盛り付けたパフェ。山形県産さくらんぼ“佐藤錦”、静岡県産マスクメロン、愛知県産イチジク、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木びわ、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインと、色鮮やかな旬のフルーツの数々を一度に味わえる、特別な一品となっている。「4周年記念プレート」一方の「4周年記念プレート」は、「国産牛フィレ肉のカツレツ」や「ミックスビーンズと彩野菜のトマト煮込み」を、サラダや五穀米と共にプレートに盛り付けたプレートメニュー。食後には、ストロベリー・チョコレート・季節のパフェの中から選べるミニパフェも楽しめる。「初夏のフルーツフェア」第2弾も同時開催また、初夏のフルーツに焦点を当てた「初夏のフルーツフェア」第2弾も同時開催。「国産フルーツのブーケパフェ」にも使われている山形県産“佐藤錦”や、収穫量の少ない希少な長野県産苺“八ツまる”のパフェなど、飲料長が厳選した食材を使った様々な限定メニューが用意されている。商品情報資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店■4周年記念スペシャルメニュー/「初夏のフルーツフェア」第2弾提供期間:2022年6月1日〜6月30日(木)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F)TEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)※当面の間、営業時間を11:00~21:00(L.O.20:30)に変更。定休日:無休(施設に準ずる)
2022年06月03日