資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 自由が丘店から、6月限定のスイーツ2種が登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)までの期間限定で提供する。爽やかなジャスミン&ライチが香るパフェ「ジャスミンブリュレとライチのオリエンタルパフェ」は、爽やかなジャスミンとライチの香りが、オリエンタルなムードを演出する、自由が丘店オリジナルパフェだ。濃厚クリーミーなジャスミンブリュレと、さっぱりとしたライチシャーベットを重ね、ピンクカラーのクリームでキュートにデコレーションした。トップに鮮やかな花びらや、ライチの果肉、バタフライモチーフのチョコレートなどを飾り、見た目にも楽しい一品に仕上げている。甘酸っぱい"柑橘フルーツ"を使用した皿盛りスイーツ皿盛りデザートの「ライムとカラマンシーのパルフェとパインのマリネ」は、心地よい酸味のライムと、柑橘フルーツ"カラマンシー"、甘酸っぱくジューシーなパインマリネを合わせた爽やかな逸品。添えられた口当たりなめらかなミルクアイスや、サクサク食感のクッキーと共に、食べ進めるのもおすすめだ。季節限定のノンアルコールカクテル3種また、季節のノンアルコールカクテル3種も登場。甘酸っぱいフランスの西洋すもも"ミラベル"と、フルーティーなカシスを合わせた「カシスミラベル」、自家製のレモンシロップと濃厚なはちみつがマッチした「丘ばちレモネード」、パインとライムのドリンクに、ミントの香りをプラスした「パインライム」がラインナップする。なお、資生堂パーラー 自由が丘店では、オープン3周年を記念したシェフおすすめの“3周年記念メニュー”も展開中なので、気になる人はぜひチェックしてみて。【詳細】資生堂パーラー 自由が丘店6月限定のスイーツ<メニュー>「ジャスミンブリュレとライチのオリエンタルパフェ」1,870円「ライムとカラマンシーのパルフェとパインのマリネ」1,650円※ドリンクセット +385円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー)季節のノンアルコールカクテル 各880円(カシスミラベル、丘ばちレモネード、パインライム)※写真はイメージ。※食材の入荷状況により提供期間や内容が変更になる場合あり。■店舗情報場所:資生堂パーラー 自由が丘店営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 カランタ 1966 1階TEL:03-3718-7620
2022年05月27日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェから、メロンを使った期間限定メニューが登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)まで販売される。メロンを使った限定パフェやデザートプレート「静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ」は、マスクメロンの王様と呼ばれる“クラウンメロン”をたっぷりと使用した一品。とろけるような食感の果肉を頬張ると、濃厚な甘みと豊かな香りが口いっぱいに広がる。「メロンのバリエーションデザート」は、マスクメロンを主役に、ひんやり冷たいシャーベットやもちっとしたギモーブ、なめらかなムース、つるんとしたジュレなどを盛り合わせたもの。メロンの味わいを、様々な食感で楽しむことができる。「クロワッサンのフルーツサンドウィッチ」にも、静岡県袋井地区産“クラウンメロン”を使用。サクサクのクロワッサンで、色鮮やかなメロンや苺をサンドした。はぁもにぃ養蜂部が手がける、天然非加熱の希少なはちみつも添えている。苺やさくらんぼの期間限定パフェもまた、メロンデザートの他にも、様々な期間限定メニューを用意。美しく輝くルビーのような苺“アスカルビー”を使用した「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」や、ぷりっとした弾力のあるジューシーなさくらんぼ“佐藤錦”をのせた「山形県産“佐藤錦”のパフェ」などが揃う。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 6月の期間限定メニュー期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始メニュー例:・静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ 2,700円・メロンのバリエーションデザート(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,300円・クロワッサンのフルーツサンドウィッチ 1,700円・徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ 2,200円・山形県産“佐藤錦”のパフェ 2,700円 ※6月中旬頃からを予定。※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPを確認。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合がある。※2022年5月時点の情報。予告なく、価格や仕様等を変更する場合がある。【問い合わせ先】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェTEL:03-5537-6231(予約不可)
2022年05月27日資生堂パーラーの銀座本店 サロン・ド・カフェから、新橋花柳界のお祭り「東をどり」の開催を記念した限定パフェとドリンクが登場。2022年5月10日(火)から5月29日(日)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「東をどり」を表現した限定パフェ1925年(大正14)に始まり、毎年5月に江戸の粋と華やぎを伝える、新橋花柳界の伝統的なお祭り「東をどり」。毎年恒例の限定メニューとなっている「東をどりパフェ」は、この「東をどり」の雰囲気を静岡県産の抹茶を使って表現した和のパフェだ。爽やかなお茶のシャーベットとアイスクリーム、伝統のバニラアイスクリームをメインに、きな粉のわらび餅や白玉、フルーツを重ね、食感と彩り豊かな味わいに。パフェグラスの脇には小さな番傘をあしらった、新橋芸者の上品で小粋な佇まいを感じさせる一品となっている。明治後期の芸者が好んだ“新橋色”のアイスクリームソーダも一方、明治後期の芸者が好んだという青緑色の着物“新橋色”を表現したのが「新橋色のアイスクリームソーダ」。青りんご風味のシロップとレモン、ジンジャーエールで再現した新橋色のソーダに伝統のアイスクリームを浮かべた、爽やかな味わいが魅力の一杯。その昔、レストラン内に芸者のための三味線置き場を作るなど、当時から新橋芸者衆と資生堂パーラーの縁は深い。三味線のお稽古を終え、料亭に立つ前に資生堂パーラーに立ち寄り、伝統のソーダ水でひと息ついたという芸者たち。当時の粋なエピソードに思いを馳せながら、風情ある午後のひと時を過ごしてみてはいかがだろう。商品情報資生堂パーラーの銀座本店 サロン・ド・カフェ 「東をどり」限定パフェ&ドリンク提供期間:2022年5月10日(火)〜5月29日(日)価格:・「東をどりパフェ」2,400円・「新橋色のアイスクリームソーダ」1,150円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※当面の間、20:00閉店となる。定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年05月12日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店が、「初夏のフルーツフェア第1弾」を開催。2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの期間、旬のフルーツを使った様々な期間限定メニューを提供する。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、初夏のフルーツフェア「静岡県産マスクメロンのパフェ」中でも特に注目したいのは、厳選した静岡県産の「マスクメロン」をふんだんに使った「静岡県産マスクメロンのパフェ」。ブランドメロンの生産地として知られる静岡県で育てられ香り豊かなマスクメロンの、芳醇な甘さを堪能できる一品だ。長崎県産“茂木びわ”、静岡県産苺“きらぴ香”のパフェまた、人気のパフェメニューからは、甘くてジューシーなびわをパフェに仕立てた「長崎県産“茂木びわ”のパフェ」、光沢のある濃く美しい赤色が目を引くブランド苺「きらぴ香」を使った「静岡県産苺“きらぴ香”のパフェ」もラインナップする。2種のメロンを使ったフルーツサンド、初夏フルーツのサヴァランもこのほか、静岡県産マスクメロンとアールスメロンの2種類のメロンを上質なフレッシュクリームでサンドした「静岡県産マスクメロンとアールスメロンのフルーツサンドウィッチ」、柑橘類をベースに作ったフルーツシロップに浸したサヴァラン「サヴァランと初夏のフルーツカクテル」など、初夏のフルーツの美味しさが詰まったメニューの数々が用意されている。詳細資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「初夏のフルーツフェア第1弾」開催期間:2022年5月1日(日)〜5月31日(火)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F)TEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)※予約不可※当面の間、営業時間を11:00~21:00(食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)に変更。定休日:無休(施設に準ずる)
2022年04月30日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、旬の枇杷を使った期間限定パフェ「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」が登場。2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの期間で提供される。長崎・大瀬戸地区産の枇杷をふんだんに使った限定パフェみずみずしい枇杷をふんだんに使った「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」は、毎シーズン枇杷が旬を迎える季節に発売される人気パフェ。年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った長崎・大瀬戸地区産の枇杷、その上品な甘さが堪能出来る一品となっている。2種類のストロベリーパフェもまた、厳選したブランド苺の贅沢な味わいが楽しめるストロベリーパフェも同日より発売。ジューシーで香り高い新潟県のオリジナル苺“越後姫”を使った「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」、赤く輝くルビーのような美しい色艶の“アスカルビー”を使った「徳島県 三好郡 東みよし町産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」の2種類のパフェが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 期間限定パフェ提供期間:2022年5月1日(日)〜5月31日(火)価格:・「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」2,700円・「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」2,600円 ※数量限定。・「徳島県 三好郡 東みよし町産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」2,200円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※当面の間、20:00閉店となる。定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年04月25日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)が手掛ける銀座のバー「バー エス(BAR S)」から、資生堂パーラー120周年を記念したカクテルが登場。2022年4月30日(土)まで販売される。“ガイア”をイメージした鮮やかカクテル資生堂パーラーのアニバーサリーを記念したカクテルは、見た目にも華やかな全4種がラインナップ。中でも"緑の惑星”ガイア(人々や自然を含めた地球そのもの)をイメージしたカクテルは、鮮やかなグリーンのカクテルに、自然界を連想させるデコレーションをあしらったアートのような美しさだ。天空の蒼さを表現また「天空へのオマージュ」は、全てを包みこむような“天空の蒼さ”を表現した一杯。ブルーの美しいグラデーションカラーが目を惹く、ロマンティックなビジュアルに心ときめく。おしゃれなノンアルコールもそのほか、資生堂パーラー1902年創業当時の“ソーダファウンテン”ソーダ水をイメージしたシグネチャーカクテル「銀座1902」や、このカクテルを2022年verにアップデートした「銀座2022」もラインナップ。この2種はノンアルコール仕上がりとなっているため、お酒が苦手な人でも楽しむことができる。【詳細】・天空へのオマージュ 2,000円・緑星のガイア 2,000円・銀座1902(ノンアルコール) 1,700円・銀座2022(ノンアルコール) 1,700円発売期間:2022年4月1日(金)~30日(土)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階TEL:03-3572-3922営業時間:火~土曜日 15:00~23:00 (L.O.22:30)※ハッピーアワー 15:00~19:00※19:00以降来店は、カバーチャージあり。一人 1,000円/ ラウンジエリアは終日一人1,000円定休日:日曜日・月曜日・祝日(不定休)※営業時間等を変更する場合あり。最新情報は公式HPを確認。※メニュー内容及び提供期間、価格や仕様などを予告なく変更する場合あり。
2022年04月08日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「春のパフェフェア2022」が開催。2022年4月1日(金)から4月30日(土)までの期間、様々な国産フルーツを使った限定パフェが提供される。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の春パフェ「宮崎県産日向夏と清見オレンジのパフェ」たとえば「宮崎県産日向夏と清見オレンジのパフェ」は、旬の国産柑橘を主役にした季節感あふれるパフェ。数種類の柑橘をブレンドして作ったソース、オレンジのシャーベット、宮崎県産日向夏のシャーベットを重ねた、春らしい爽やかな味わいが楽しめる一品だ。「クープ・ド・ピスターシュ~濃縮ミルクのブランマンジェとフランボワーズとともに」春らしい、甘酸っぱく爽やかなフランボワーズの魅力が詰まった「クープ・ド・ピスターシュ~濃縮ミルクのブランマンジェとフランボワーズとともに」も要注目のメニューの一つ。良質なミルクを濃縮して作るブランマンジェ、香ばしいピスタチオのアイスクリーム、そして甘酸っぱいフランボワーズのソルベの絶妙なハーモニーが楽しめる。旬の国産柑橘を贅沢に使った多彩なパフェこのほか、宮崎県産日向夏のシャーベットに数種の柑橘で作ったジュレや蜂蜜入りのチーズムースを重ねた「フルールプランタニエール~宮崎県産日向夏のジュレとフリュイドゥソレイユのジュレ」、“浮き島”を意味するフランスの伝統的なデザート「イルフロッタント」をパフェスタイルにアレンジした「イルフロッタント 春の香り~高知県産文旦と桜のアイスクリーム・ソースアングレイズを添えて」など、旬の国産柑橘をふんだんに使った贅沢なパフェの数々が用意されている。詳細資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「春のパフェフェア2022」期間:2022年4月1日(金)~4月30日(土)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F)TEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:30喫茶L.O.20:15)※予約不可※当面の間、営業時間を11:00~21:00 (食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)に変更。定休日:無休(施設に準ずる)
2022年04月02日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、創業120周年を記念した限定パフェ「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」が登場。2022年4月16日(土)から5月31日(火)までの期間、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて提供される。資生堂パーラー、創業120周年を記念した限定パフェ1902年、資生堂薬局の一角でソーダ水や当時まだ珍しかったアイスクリームの製造と販売を始めたことをきっかけにスタートした資生堂パーラー。今回、創業120周年という記念すべきアニバーサリーイヤーに考案されたのは、昭和の時代に人気を博していた皿盛りデザート「花模様のババロア」を、新たにパフェスタイルにアレンジした一品だ。昭和の人気メニューをパフェスタイルにアレンジパフェの決め手となる苺の特製ソースは、チェリーブランデーのババロア、ロゼワイン、レモン果汁で作る当時のレシピをそのまま再現。トップには苺とエディブルフラワーをロゼスパークリングワインで閉じ込めたゼリーを乗せ、その上にフランボワーズソルベの花を咲かせた華やかなパフェとなっている。資生堂パーラー創業のルーツともいえる伝統のソーダ水とともに味わう特別なパフェを、この機会にぜひ味わってみてはいかがだろう。商品情報「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」提供期間:2022年4月16日(土)〜5月31日(火)価格:1,980円 ※ソーダ水(レモン)付展開店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク/自由が丘店/日本橋店/横浜髙島屋店/横浜そごう店/名古屋店/サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
2022年04月01日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、「春を迎えるパフェ」を2022年4月1日(金)から4月30日(土)まで販売する。柑橘や苺、プリンなど「春を迎えるパフェ」柑橘や苺を使用した、多彩な「春を迎えるパフェ」が登場。「春の国産 柑橘フルーツパフェ」には高知県産「文旦」・和歌山県産「清美オレンジ」・熊本県産「デコポン」・愛媛県産「ブラッドオレンジ」といった旬の国産柑橘をふんだんに使い、彩り鮮やかなパフェに。伝統のバニラアイスクリーム、苺のゼリー、みかんシャーベットと、柑橘フルーツのみずみずしさの調和を楽しめる。加えて、果肉が柔らかく、ジューシーで香り高い新潟県のオリジナル苺「越後姫」を贅沢に飾った「新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」をはじめ、「静岡県藤枝市産“きらぴ香”のストロベリーパフェ」「愛媛県北宇和郡産“あまおとめ”のストロベリーパフェ」といった苺パフェのラインナップも充実している。数量限定の「プリン ア ラ モードパフェ」は、ほろ苦いカラメルと卵黄で作ったコクのあるカスタードプリンが主役のパフェ。カラフルなフルーツと、自家製バニラアイスクリームを合わせた、食べ応えのあるパフェに仕上げた。苺ババロアをアレンジ、創業120周年記念デザートもまた、「春を迎えるパフェ」と同時に、「資生堂パーラー創業120周年記念デザート」も提供。「120周年記念メニュー 花模様の苺ババロア」は、昭和の人気メニュー苺ババロアにアレンジを加えた1品。ストロベリーアイスクリームや苺のゼリー、ハート型の苺マシュマロなども添え、華やかに。どこか懐かしさを感じる味わいが魅力だ。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「春を迎えるパフェ」販売期間:2022年4月1日(金)~4月30日(土)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始・春の国産 柑橘フルーツパフェ 2,400円・新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ 2,600円・静岡県藤枝市産“きらぴ香”のストロベリーパフェ 2,200円・愛媛県北宇和郡産“あまおとめ”のストロベリーパフェ 2,200円・プリン ア ラ モードパフェ 2,300円■資生堂パーラー創業120周年記念デザート販売期間:4月1日(金)~4月30日(土)・120周年記念メニュー 花模様の苺ババロア 2,100円■4種の柑橘タルト 2,160円発売日:4月15日(金)販売場所:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階※営業時間等は変更する場合あり。最新情報は公式ホームページを確認。※食材の入荷状況により、メニュー内容、提供、販売期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年03月27日クレープスタンド「パーラ(PARLA)」が、2022年3月2日(水)から3月27日(日)まで二子玉川 蔦屋家電の2階に期間限定でオープンする。"ハイエンドな大人のクレープ”「パーラ」が二子玉川に「パーラ」は、東京・外苑前に位置するハイエンドなクレープスタンド。 ラムとナッツが香る生地、濃厚な純生クリーム、そして考え抜かれたフィリングによって、大人のスイーツへと昇華された「パーラ」のクレープは、その美しい見た目と贅沢な味わいで人気を博す。今回の限定ストアでは自慢のクレープを実演販売。人気No.1の「ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜」をはじめ、「イチヂクとブルーチーズ」、「モンブラン」、「ミルクチョコレートバナナ」、「メレンゲシャンティ」といったラインナップを揃える。また、週末限定で「イチゴ ミルク バニラ」も展開する。プチギフトにもぴったり、新作焼き菓子も販売クレープだけでなく、焼き菓子も楽しめるのが嬉しい点。新作の焼菓子は、スパイスや洋酒、ナッツといった「パーラ」のクレープのエッセンスを落とし込んだ大人の味わいで、コーヒーにはもちろん、お酒との相性もいい。ちょっとしたギフトとしても喜ばれそうだ。【詳細】クレープスタンド「パーラ(PARLA)」期間限定ストア期間:2022年3月2日(水)~3月27日(日) 11:00~19:00場所:二子玉川 蔦屋家電 シェアラウンジ住所:東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズS.C. テラスマーケット※限定ストア期間中、外苑前本店(東京都渋谷区神宮前2-10-1)は土日のみの営業。メニュー価格:<クレープメニュー>・イチゴ ミルク バニラ(週末限定) 1,512円・ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜 1,404円・イチヂクとブルーチーズ 1,296円・モンブラン 1,296円・ミルクチョコレートバナナ 1,080円・メレンゲシャンティ 864円<焼菓子メニュー>・パーラのパウンドケーキ 350円・パーラのフィナンシェ 270円・レモンとライムのケーキ 400円・スパイスとフルーツのケーキ 400円・チョコレートとイチヂクのケーキ 450円・チーズと胡椒のサブレ(クミン) 550円・チーズと胡椒のサブレ(ピスタチオ) 550円【問い合わせ先】TEL:03-3478-9307
2022年03月05日資生堂パーラーから、季節限定のパフェ「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」が登場。2022年3月1日(火)から4月15日(金)までの期間、自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて提供される。資生堂パーラーの限定パフェ「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」は、旬を迎える苺と愛媛県宇和島産のブラッドオレンジ、和歌山県産の清見オレンジをメインに、桜咲き誇る春の訪れを表現した限定パフェ。伝統のクラウンスタイルで、国産果実の甘酸っぱい味わいと爽やかな香りが織りなす春らしい味わいのハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報資生堂パーラー「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」提供期間:2022年3月1日(火)〜4月15日(金)価格:1,925円※ドリンク付は2,310円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーから選択可)提供店舗:資生堂パーラー 自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店※日本橋店は、3月10日(木)~4月15日(金)まで。
2022年03月03日2022年に創業150周年を迎える資生堂が、これまでの歴史を再考し、未来に思いを巡らせる試みとして、 資生堂ギャラリーにて『万物資生|中村裕太は、 資生堂とを調合する』を開催中だ。同展は、〈民俗と建築にまつわる工芸〉という視点から陶磁器、タイルなどの学術研究と作品制作を行なう美術家・中村裕太とともに、 企業資料を用いながら資生堂の「万物資生」の思想を紐解いていくもの。中村は「目に見えないつかまへられないものが天から来て、 地上の物質がそれを受取つて生物を生ずる」と解した文献(飯島忠夫『易経研究』信濃教育会、 1932年)から「万物資生」という言葉に着目。創業時から1940年代初頭までの化粧品や広告と、 資生堂にまつわる人物のうち岸田劉生、 富本憲吉、今和次郎らの活動を「調合」という方法で紹介。時代と資生堂との関わりを、中村の造形とともに相関していく。また、 化粧品の原料となる椿種子の残材を釉薬として調合した中村の作品も展示する。さらにトークイベントなどを行いながら、アートとサイエンスやサステナビリティについての考えを深める場が設けられる予定だ。資生堂が150年間にわたり継承してきた「万物資生」という思想を紐解き、さまざまな調合を試みる展示を通じて、 未来の社会創造へのヒントが見えてくるだろう。中村裕太《ツボ_ノ_ナカ_ハ_ナンダロナ?》(京都国立近代美術館、 2020年)展示風景写真|表恒匡資生堂「香水 菊」1920年頃資生堂企業資料館蔵資生堂「第六号帖 資生堂アイスクリーム・シロップ製造法」1924年資生堂企業資料館蔵資生堂「資生堂銀座粉白粉」1932年頃資生堂企業資料館蔵【開催概要】『万物資生|中村裕太は、 資生堂とを調合する』会期:2022年2月26日(土)~5月29日(日)会場:資生堂ギャラリー時間: 11:00~19:00、日祝 は18:00休館日:月曜■会場公式サイト:
2022年03月01日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った3月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、3月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」その時期に旬の苺品種を贅沢に使用し、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと合わせた「こだわりの苺パフェ2022」。3月は、“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”の3品種でストロベリーパフェを展開する。「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」は、甘く大粒な苺“まりひめ”をたっぷりとのせた1品。口に入れると、心地よい苺の香りがいっぱいに広がる。愛媛県産“レッドパール”や宮崎県産“おおきみ”のパフェも「愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ」に用いられる“レッドパール”は、愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前の通り濃い果肉が特長で、ほどよい酸味と華やかな香りを楽しむことができる。おおきくてみつの味がする“おおきみ”を使用した「宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ」も。大粒で酸味の少ない果肉は、甘さが引き立つ“わたがし”のようなきめ細かな食感も魅力だ。春を感じるおすすめデザートプレートまた、春を感じる期間限定のデザートプレートもお目見え。苺とピスタチオのムースや清見オレンジを使ったババロアなど、様々なデザートとフルーツを春らしいデコレーションとともに飾った「資生堂パーラー物語」や、マスカルポーネクリームを桜のムースで包んだ「桜と苺のムース」などが登場する。【詳細】資生堂パーラー「こだわりの苺パフェ2022」(3月)提供期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始※営業時間等は変更する場合あり。最新情報は公式ホームページにて告知。■メニュー・和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 2,600円・愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ 2,100円・宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ 2,100円・資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,700円※平日・数量限定・桜と苺のムース(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,100円※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更になる場合あり。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり。※予告なく、価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年02月25日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、2022年2月1日(火)から2月28日(月)までの期間で「2022スペシャルストロベリーフェア~第2弾」を開催。期間中、日本各地の様々なブランド苺を使用したストロベリーパフェを提供する。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の苺フェア「徳島県産苺“さくらももいちご”のスペシャルパフェ」数あるパフェの中でも特に注目したいのは、徳島県で栽培される「ももいちご」の最上位ブランド苺をふんだんに使った「徳島県産苺“さくらももいちご”のスペシャルパフェ」。甘さや食味などの厳正な審査をクリアしたプレミアム苺の甘くジューシーな味わいを活かした、数量限定のスペシャルパフェだ。「福岡県産苺“あまおうグランデ”のパフェ」また、「福岡県産苺“あまおうグランデ”のパフェ」には、福岡県産の人気ブランド苺「あまおう」の中でも、グランデ規格と呼ばれる大粒の苺を厳選して使用。しっかりとした果肉と優しい甘み、そしてジューシーな味わいの「あまおう」を存分に堪能出来るパフェとなっている。岐阜県産「華かがり」や佐賀県産「いちごさん」のパフェもこのほか、光沢のある濃い赤色が目を引く岐阜県産「華かがり」を使った「岐阜県産苺“華かがり”のパフェ」、2018年に誕生したばかりの佐賀県産「いちごさん」のみずみずしい味わいが楽しめる「佐賀県産苺“いちごさん”のパフェ」など、多彩なストロベリーパフェが用意されている。詳細資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「2022スペシャルストロベリーフェア~第2弾」期間:2022年2月1日(火)〜2月28日(月)【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:30/喫茶L.O.20:15)※当面の間、営業時間を11:00~21:00(食事L.O.20:15/喫茶L.O.20:30)に変更中。※予約不可。定休日:無休(施設に準ずる)
2022年01月30日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った2月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年2月1日(火)から2月27日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、2月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」たとえば「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」は、福島県内でも生産農家が少ない貴重な大粒苺「ふくはる香」をたっぷりと使ったパフェ。栽培方法にもこだわった「ふくはる香」の華やかな香りと甘さが生む、贅沢な余韻が楽しめる一品となっている。奈良県産「古都華」、岐阜県産「濃姫」のパフェもこのほか、濃厚な甘み・酸味、甘い香り、そして溢れる果汁が特徴の奈良県産のオリジナル品種「古都華」をソースやアイスクリームにも使った「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」、岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用した定番苺パフェ「岐阜県 岐阜市産“濃姫”のストロベリーパフェ」を加えた、全3種類の限定ストロベリーパフェが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「こだわりの苺パフェ2022」(2月)提供期間:2022年2月1日(火)〜2月27日(日)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月30日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)からバレンタイン限定となる「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」が、2022年2月14日(月)まで資生堂パーラー 日本橋店など一部店舗にて発売される。「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」は、最高級のブラックチョコレートと称されるフランス・ヴァローナ社のショコラ「グアナラ」と、爽やかな柑橘&ベリーを合わせた期間限定パフェだ。「グアナラ」は、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。その「グアナラ」を活かした素材をメインに、苺やクランベリーなどの甘酸っぱいベリー類、ベルガモット・カラマンジ・柚子といった爽やかな柑橘を組み合わせ、チョコレートの濃厚な甘さを引き立たせた。最高級のチョコレートの美味しさを存分に楽しめる、リッチな1品となっている。【詳細】「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」期間:~2022年2月14日(月)販売店舗:資生堂パーラー(横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店・日本橋店)※日本橋店では1月26日(水)より提供価格:・1,925円、ドリンク付 2,310円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーから選択)
2022年01月24日資生堂パーラー ザ・ハラジュクから、「いちごさんどう」とのコラボレーションによる限定苺スイーツが登場。2022年2月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー ザ・ハラジュクに佐賀県産苺「いちごさん」の限定スイーツ表参道カフェ・レストラン8店舗が、佐賀県産苺「いちごさん」を使った限定メニューを展開するコラボレーション企画「いちごさんどう」。資生堂パーラー ザ・ハラジュクは今回、みずみずしい甘みと酸味、食感の「いちごさん」の美味しさを引き出した、全3品の限定メニューを提案する。佐賀県産“いちごさん”づくしの「アフタヌーンティー」中でも特に注目したいのは、平日限定での提供となるいちご尽くしのアフタヌーンティー。「いちごさん」の味わいをシンプルに楽しめる苺サンド、フレッシュな果肉をたっぷりと乗せたタルト、旨味が凝縮したコンポートなど、多彩な苺スイーツを一度に堪能出来る。王道ストロベリーパフェ&苺サンドこのほか、資生堂パーラー王道のストロベリーパフェ「佐賀県産“いちごさん” スペシャルパフェ」、断面をハート型にカットした「いちごさん」の果肉とコンフィチュールにたっぷりのシャンティをサンドした「佐賀県産“いちごさん” いちご♡さんど」と、口一杯にやわらかい甘みが広がる「いちごさん」をふんだんに使ったメニューが用意されている。商品情報「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」×「いちごさんどう」コラボレーションメニュー提供期間:2022年2月1日(火)~3月31日(木)時間:11:30~22:00(L.O.20:30) ※ラウンジ限定※コラボレーションイベント「いちごさんどう」の展開は2022年1月15日(土)~3月15日(火)【店舗情報】「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」住所:東京都渋谷区神宮前1-14-30 WITH HARAJUKU 8階営業時間:[ダイニング]ランチ 11:30~17:00(L.O.15:00)/ディナー 17:30~22:00(L.O.20:30)[ラウンジ]11:30~22:00(L.O.20:30)客席数:ダイニング40席/個室8席/ラウンジ17席定休日:月曜日(祝日は営業) その他、不定休
2022年01月21日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、バレンタインシーズン限定メニュー「スペシャル バレンタインパフェ」が登場。2022年1月18日(火)から2月13日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「スペシャル バレンタインパフェ」季節に合わせて、旬の高級フルーツや素材を使った様々な限定パフェを提案している、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。2022年のバレンタインデーに向けてメニューラインナップに加わる「スペシャル バレンタインパフェ」は、ハートのモチーフをふんだんに散りばめた、華やかなチョコレートパフェだ。3種類のチョコレートアイスを堪能パフェグラスの下層から様々な食材を美しいグラデーションで重ねていき、トップにはアイスクリームとバレンタインらしいハート型の苺やメレンゲをトッピング。ベルギー産ルビーチョコレートアイスクリーム、スイス産チョコレートアイスクリーム、そしてフランス産チョコレートシャーベットの3種類のチョコレートアイスが堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「スペシャル バレンタインパフェ」提供期間:2022年1月18日(火)〜2月13日(日)価格:2,400円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月21日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の春限定チーズケーキ「春のチーズケーキ(さくら味)」が、2022年2月15日(火)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗で発売される。“さくら香る”春限定のチーズケーキ資生堂パーラーで人気の季節のチーズケーキが、毎年この時期恒例となっているさくら味になって登場。濃厚なデンマーク産クリームチーズに桜の花由来のペーストを加え、北海道の小麦粉を使用した桜の香りのビスキュイで包み焼き上げた。食べやすい一口サイズで、ティータイムのひとときにもぴったり。口いっぱいに広がる桜の香りとともに、一足早く春の訪れが感じられるような華やかな一品となっている。1本1本手作りの「手焼きチーズケーキ」もまた、銀座本店ショップなど一部限定店舗では、1本1本手作りで焼き上げる贅沢なチーズケーキ「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」も発売。こちらには、桜の花由来のペーストに加え、ドライさくらんぼ果肉が入っているのが特徴。ビスキュイには塩漬けの桜葉を練り込み、さらに桜の風味を引き立てた。なお、パッケージも春限定の特別仕様に。チーズケーキと同じ、優しい桃色のカラーで彩った。【詳細】資生堂パーラー 春限定チーズケーキ発売日:2022年2月15日(火)取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ※「春の手焼きチーズケーキ(さくら)」は、銀座本店ショップなど一部店舗限定価格:・「春のチーズケーキ(さくら味)」3個入 999円(税込)、6個入 1,998円(税込)・「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」1本入 2,970円(税込)※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了となる。※写真はイメージ。※予告なく、発売日や価格、パッケージデザイン等を変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2022年01月17日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から創業120周年を記念した「花椿ショコラ」が登場。2022年1月15日(土)より全国の資生堂パーラーなどで発売される。銀座本店限定「花椿ショコラ」が創業120周年の特別パッケージで通常、銀座本店ショップ限定で展開されるショコラボックス「花椿ショコラ」が、創業120周年を記念した限定缶で登場。パッケージデザイン、ショコラのフレーバーが異なる2種類を用意する。「ドゥ」は、繊細な線で描かれた女性や薔薇の花を描いた、ロマンティックなテイストなパッケージ。優しい甘酸っぱさが広がる「ストロベリー」や、心地の良い酸味の「ラズベリー」など、パッケージデザインから連想した5つのショコラをセレクトしている。一方「エピセ」は、落ち着いた色味でシックなテイストに仕上げている。そんなパッケージデザインからイメージしたショコラは、甘さの中にしょうがの辛さを感じる「紅茶&ジンジャー」や「キャラメル&シナモン」、クローブの甘く濃厚な香りが魅力の「ラズベリー&クローブ」などをアソートしている。【詳細】花椿ショコラ発売日:2022年1月15日(土)販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー、オンラインショップ価格:・「120周年記念 花椿ショコラ5個入 ドゥ」1,296円・「120周年記念 花椿ショコラ5個入 エピセ」1,296円※限定数量に達し次第、販売終了。※予告なく価格やパッケージデザイン等を変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00、祝日・年末年始・夏期休暇を除く)
2022年01月08日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェが、2022年1月14日(金)・15日(土)に「スペシャルストロベリーデー2022」を開催。2日間限定で、様々なストロベリーパフェを提供する。資生堂パーラー 銀座本店「スペシャルストロベリーデー2022」全国から厳選したいちごを使った特別なストロベリーパフェが楽しめる、資生堂パーラー 銀座本店の人気企画「スペシャルストロベリーデー」。2022年は初登場の2品種を含む、各日12種類ずつの多彩なストロベリーパフェがラインナップする。新作「佐賀県産“天使のいちご”のスペシャルストロベリーパフェ」数あるメニューの中でも特に注目したいのは、佐賀県産の白いちご“天使のいちご”をふんだんに使った新作「佐賀県産“天使のいちご”のスペシャルストロベリーパフェ」。甘味と酸味のバランスが良い白い果肉の苺“天使のいちご”でパフェ全体を真っ白に仕上げた、純白の苺パフェだ。「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」は、今回の「スペシャルストロベリーデー」の中でも最も贅沢な一品。ふわりと放たれる甘い香りと溢れる果汁、そして濃厚な甘みと酸味を特徴とする“古都華”を、デコレーションだけではなくソースとアイスクリームのにも使用した、文字通りいちご尽くしのパフェとなっている。希少品種を含む多彩な苺のパフェこのほか、生産地が限られた希少な品種である長崎県産“貴婦人の微笑み”を使った新作「長崎県産“貴婦人の微笑み”のストロベリーパフェ」、和歌山県外ではなかなか味わえない、希少な大粒苺を取り寄せて作る「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」(15日限定)、白い果肉の強い甘みと桃のような香りが楽しめる「静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ」など、様々な苺パフェが用意されている。詳細資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「スペシャルストロベリーデー2022」開催日:2022年1月14日(金)・15日(土)営業時間:11:00~19:00 受付終了※東京銀座資生堂ビル1F所定の場所で受付。※利用状況により、受付終了時間を変更する場合あり。※当日のメニューは12種の「ストロベリーパフェ」のみとなる。※各種数に限りがあるため、来店一回につき一人1種の注文のみ可。
2022年01月01日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、「2022 スペシャルストロベリーフェア~第1弾」を2022年1月4日(火)から1月31日(月)まで開催する。旬の苺を使った4種ストロベリーパフェが登場会期中は、産地や品種にこだわって厳選した旬の苺を楽しめるストロベリーパフェが勢揃い。資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと、それぞれの苺が持つ個性的な風味の絶妙な調和を楽しめる。栃木県産「スカイベリー」や福岡県産「あまおう」など第1弾に登場するストロベリーパフェは4種類。酸味が少なく上質な甘さが広がる大粒苺の栃木県産苺“スカイベリー”をはじめ、しっかりとした果肉と良い香りが特徴の岐阜県産苺“美濃娘”、ジューシーで優しい甘みの福岡県産苺“あまおう”、酸味・甘みのバランスが良く関東ではほとんど出回らない品種の香川県産苺“さぬきひめ”といった、それぞれ個性の異なる苺を贅沢に使用したストロベリーパフェを用意する。“苺のブーケ”のようなコラボレーションパフェもまた、「2022 スペシャルストロベリーフェア~第1弾」と同時に、「ウェブ花椿 ユリ♡キュン」とのコラボレーションパフェも登場。「ウェブ花椿 ユリ♡キュン」が展開する花言葉シリーズから、2022年1月のテーマ「いちごの花」にちなんで“あまおう”苺を使ったブーケのようなプリンセスパフェを展開する。花びらをモチーフに“あまおう”苺を並べ、いちごのソース、乳酸菌とハーブを使ったジュレ、ホワイトチョコレート、ミルクソルベ、メレンゲ、いちごのアイスクリームを重ねた。仕上げには、いちごチョコレートの花びら、いちごゼリー、エディブルフラワーを飾り、華やかな佇まいに仕上げている。尚、コラボレーションパフェは原宿の資生堂パーラー ザ・ハラジュクでも提供される。【詳細】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「2022 スペシャルストロベリーフェア~第1弾」開催期間:2022年1月4日(火)~1月31日(月)住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:30 喫茶L.O.20:15) ※予約不可※当面の間、営業時間は11:00~21:00(食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)に変更。※年末年始は下記の通り営業。・2021年12月31日(金) 10:00~19:00(食事L.O18:15 喫茶L.O.18:30)・2022年1月1日(土) 10:00~20:00(食事L.O.19:15 喫茶L.O.19:30)・2022年1月2日(日)~1月4日(水) 10:00~21:00(食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)定休日:無休(施設に準ずる)メニュー:・栃木県産苺“スカイベリー”のパフェ 1,925円・岐阜県産苺“美濃娘”のパフェ 1,925円・福岡県産苺“あまおう”のパフェ 1,925円・香川県産苺“さぬきひめ”のパフェ 1,925円※ドリンクセットは+330円、コーヒー・紅茶・ハーブティーから選択可。■資生堂パーラー×ウェブ花椿 ユリ♡キュン提供期間:2022年1月4日(火)~1月30日(日)場所:資生堂パーラー ザ・ハラジュク、資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店・ユリ♡キュン “プリンセスパフェ~あまおう苺のブーケ” 1,980円 ※オリジナルドリンク付※予約不可。※食材の入荷状況により、メニュー内容、提供期間は変更となる場合あり。
2021年12月31日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、旬のいちごを使った限定パフェが登場。2021年12月26日(日)から2022年1月30日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、いちごを主役にした限定メニュー岐阜県産「美濃娘」のプレミアムパフェ「岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」は、岐阜県のオリジナル品種「美濃娘」の味わいを堪能出来るいちごパフェ。旨味の詰まった白い果肉と豊かな風味を特徴とする大粒の“美濃娘”をアイスクリームにまで使用した、プレミアムな一品となっている。香川県産「さぬきひめ」のパフェまた、やわらかな食感の果肉から果汁があふれる香川県オリジナル品種「さぬきひめ」を使った「香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ」もラインナップ。“たくさんの人に可愛がってもらいたい”という思いから名付けられた「さぬきひめ」の甘さと香りが口いっぱいに広がる、ジューシーなパフェだ。「さぬきひめ」のフルーツサンドウィッチやクリームソーダもこのほか、「さぬきひめ」をメインに数種のフルーツを使った「香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のフルーツサンドウィッチ」、「さぬきひめ」の自家製いちごシロップで作るソーダに伝統のバニラアイスクリームを浮かべた「香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のアイスクリームソーダ」など、いちごを主役にした様々な限定メニューが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 限定ストロベリーパフェ提供期間:2021年12月26日(日)〜2022年1月30日(日)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2021年12月23日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から「バレンタインコレクション2022」が登場。2022年1月15日(土)より全国の資生堂パーラー店舗ほかにて期間・数量限定発売する。“フルーツの花畑”イメージのバレンタインチョコレート資生堂パーラーが2022年のバレンタインデーに向けて掲げるテーマは“Flower Garden on Valentine Street”。フルーツの花畑をイメージしたカラフルなパッケージに、個性豊かなチョコレートを詰め合わせた。林檎酒香るハート型チョコ「ル・ショコラ」は、果実とお酒のマリアージュを楽しめる大人のボンボンショコラ。林檎酒・カルヴァドスで風味付けした真っ赤なハート型チョコレートや、日本酒が香る柚子のガナシュを忍ばせたトリュフショコラなど5種類のフレーバーが揃い、2個入、5個入、9個入からセレクトできる。“ナッツ&ドライフルーツ”添えショコラナッツやドライフルーツをあしらった「キャレショコラ」も展開。ドライストロベリー&ドライフランボワーズをトッピングしたホワイトチョコレートや、ドライマンゴー&アーモンドを添えたミルクチョコレートなど、見た目も味わいも楽しめる5種類のショコラを堪能できる。“サクサク”ミルフィーユチョコレートでサクサクのパイを包んだ「ミルフィーユ」にも注目。ヘーゼルナッツのプラリネクリームをサンドしたパイにスイートチョコレートを合わせた「ヘーゼルナッツ」と、ローストアーモンドクリーム入りのパイをホワイトチョコレートで包んだ「アーモンド」の2種をセットした。限定ショコラの詰め合わせチョコレート好きの人には、3段のボックスに限定ショコラを贅沢に詰め込んだ「ショコラバリエ2022」がおすすめ。「ル・ショコラ」や「キャレショコラ」に加え、アーモンドやドライフルーツをチョコレートでコーティングした「ロッシェ」も味わえる。【詳細】資生堂パーラー「バレンタインコレクション2022」発売日:2022年1月15日(土)取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ商品:・「ル・ショコラ」 2個入 594円 / 5個入 1,485円 / 9個入 2,592円・「キャレショコラ」 5個入 999円 / 10個入 1,998円・「ミルフィーユ6個入」 1,782円・「ショコラバリエ2022」 3,240円※写真はイメージ※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了※予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合がある【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04 (月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年12月18日ユニ・チャーム株式会社、資生堂ジャパン株式会社、株式会社ファイントゥデイ資生堂、ライオン株式会社の4社は、小売店の店頭や売場で設置する販促物※1で使用するパーツをプラスチック製から紙製へ順次変更し、プラスチック使用量の削減に取り組みます。各社で進めるプラスチック削減を商品だけでなく販促物においても実行することで、日用品/化粧品カテゴリーをリードする各社の規模感を活かし、環境に配慮した社会及び業界全体の発展に貢献することを目指します。※1 売場に設置されている商品を陳列する販売什器や商品紹介のためのポップなど (別紙参照)UC画像01■背景4社は、2016年から小売店での店頭メンテナンスを行う合弁会社として設立した、株式会社ジャパンリテールイノベーションを通じて、商品の陳列や店頭メンテナンス機能の強化などで協業を開始しています。2019年には4社が販促物を共同で配送することで輸送効率を改善し、「物流環境負荷の低減」「小売店の業務負荷低減」に取り組んできました。そして、今回新たに、4社で知見を共有し、販促物のプラスチック使用量削減に取り組むことになりました。■取り組み内容対象となる販促物のなかで、代替が可能でスピーディーに実行できるものから、優先的に取り組みを開始します。2021年11月※2から、店頭で多く使用されている吊り下げディスプレイに付随するフックを、プラスチック製から紙製へ順次切り替え、その後、商品を陳列するプラスチック製のクリアラックや、香り見本、PP(ポリプロピレン)製セットケース、吊り下げ骨什器等を紙製へ変更します。※2 各社により取り組む時期が若干異なります4社は今後も、積極的にプラスチック使用量削減に取り組み、各社が経営戦略の中核に据えるサステナブルな社会の実現に向けてともに貢献していきます。■会社概要社名 :ユニ・チャーム株式会社設立 :1961年2月10日本店 :愛媛県四国中央市金生町下分182番地本社 :東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館社員数 :グループ合計16,207名(2018年12月)事業内容:ベビーケア関連製品、フェミニンケア関連製品ヘルスケア関連製品、化粧パフ、ハウスホールド製品、ペットケア関連製品、産業資材、食品包材等の販売<別紙>※対象販促物の一例です。UC画像02UC画像03UC画像04 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年12月08日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2021年のクリスマスシーズン限定メニューを、2021年12月1日(水)から12月25日(土)までの期間限定で提供する。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェのクリスマス限定メニュー「クリスマスルージュパフェ」数ある限定メニューの中でも特に注目したいのは、この時期にしか味わえない「クリスマスルージュパフェ」。“幻の洋梨”とも称される「ル・レクチェ」や宝石のように輝くベリーを重ね、クリスマスケーキのような華やかな見た目に仕上げたスペシャルパフェだ。新潟県 三条市産“ル・レクチェ”、長崎県 島原市産“恋みのり”のパフェまた、収穫後の追熟期にモーツァルトを聴かせながら熟成させた、新潟県・渡辺果樹園の「ル・レクチェ」を存分に堪能出来る「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ」、長崎県・島原市産のブランド苺「恋みのり」をふんだんに使った「長崎県 島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ」も、クリスマス限定のパフェとしてラインナップする。伝統メニューと季節メニューを一度に味わえるアシェットデセールこのほか、銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に味わえる数量限定のアシェットデセール(皿盛りデザート)「今月の資生堂パーラー物語」、ホワイトチョコレートとルビーチョコレートのムースでプレゼントボックスを表現した「プレゼントボックス」など、クリスマス気分を盛り上げてくれる多彩なメニューが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 2021年クリスマス限定メニュー提供期間:2021年12月1日(水)〜12月25日(土)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始※12月13日(月)・20日(月)・27日(月)は営業予定
2021年11月29日資生堂パーラーから、「冬のチーズケーキ(いちご)」が期間・数量限定で登場。2021年11月25日(木)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗で発売される。冬季限定“濃厚”いちごチーズケーキ「冬のチーズケーキ(いちご)」は、毎年冬限定で販売されるいちごのチーズケーキ。苺ペーストと練乳を加えた濃厚なデンマーク産のクリームチーズを、国産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げた。なお、「冬のチーズケーキ(いちご)」は食べやすい一口サイズかつ全て個包装。3個入り、6個入りとバリエーションもあるため、ちょっとした手土産にも最適な一品だ。手焼きで仕上げたチーズケーキもまた、銀座本店ほか一部店舗では、1本1本手作りで焼き上げた「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」も登場。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに苺のペーストとドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込み、いちごの甘酸っぱい美味しさをぎゅっと詰め込んだ。【詳細】資生堂パーラー「冬のチーズケーキ(いちご)」販売日:2021年11月25日(木)取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗※「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」は、銀座本店ショップなど一部店舗限定価格:・「冬のチーズケーキ(いちご)」3個入 999円、6個入 1,998円・「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」1本入 2,970円※写真はイメージ。※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了。【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年11月18日資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店のケーキが一新。2021年10月30日(土)より、店舗限定商品8種を含む全12種の新たなラインナップで展開される。資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店、“いちご尽くし”の新ケーキラインナップバラエティ豊かな“いちごを楽しむ”ケーキで構成される、資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店の新たなケーキ。定番ケーキシリーズは、苺をふんだんに入れた贅沢な王道ケーキ「ショートケーキ」や、ミルキーな苺クリームを軽やかな生地で包み込んだ「苺のロールケーキ」など、全8種類がラインナップ。ここでしか味わえない店舗限定メニュー中でも特に注目したいのは、資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店でしか味わえない店舗限定メニューだ。苺ムースの中に柚子クリームを合わせて爽やかに仕上げた「ムース フレーズ エ ユズ」、甘酸っぱい苺ジュレ、トンカ豆の香るシャンティショコラ、やさしい甘さの本和香糖のスポンジを求肥で包んだ「オモチ ファルシー オ フレーズ」など、全5種類の限定メニューはいち早く味わっておきたい。週末限定ケーキもまた、週末にのみ販売される週末限定ケーキも全4種類が登場。たとえば「ココット ショートケーキ」は、沖縄県産サトウキビから作られる国産の本和香糖を使った生地と生クリームを幾重にも重ねたケーキ。約50個相当の苺を贅沢に使用した華やかな見た目で、パーティや祝い事にも最適な一品となっている。商品情報資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店 ケーキラインナップ リニューアル発売日:2021年10月30日(土)販売店舗:伊勢丹新宿本店(東京都新宿区新宿3-14-1 B1F 資生堂パーラーコーナー)【問い合わせ先】東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年11月01日資生堂パーラーから、クリスマス限定商品「クリスマススイーツ」が登場。2021年11月1日(月)より、全国の資生堂パーラー店舗にて数量限定販売する。2021年クリスマス限定スイーツ「クリスマススイーツ」は、きらめく缶に3種のクランチチョコレートを詰め合わせたクリスマス限定スイーツ。毎年缶のデザインを変えて登場する、資生堂パーラーの定番商品だ。“ステンドグラス”デザインの缶で2021年は、“ステンドグラス”をイメージした缶がお目見え。ほかにも、贈り物を運んできてくれると言われるヤギのユールボック、ヨーロッパコマドリのロビンなど、クリスマスを象徴するモチーフをちりばめ、心躍るような美しいパッケージに仕上げた。3種のクランチチョコレートを詰め合わせなお、クランチチョコレートのフレーバーはミルク・ストロベリー・キャラメルの3種類。自分へのご褒美にはもちろん、クリスマスプレゼントや冬の手土産にもおすすめだ。【詳細】「クリスマススイーツ」発売日:2021年11月1日(月)展開店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:15個入り 2,160円フレーバー:ミルク、ストロベリー、キャラメル(各5個)※限定数量に達し次第、販売終了。※写真はイメージです。※予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合あり。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客様窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00)
2021年10月27日資生堂パーラー 銀座本店ショップから、2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月10日(日)より、全3種類のケーキの予約受付をスタートする。資生堂パーラー 銀座本店ショップの「クリスマスケーキ2021」王道ショートケーキ「ガトーノエル」中でも特に注目したいのは、苺とチョコレートでクリスマスツリーのようなデコレーションを施した「ガトーノエル」。資生堂パーラー自慢のふんわり軽い口どけの生クリームに真っ赤な苺をふんだんに盛り付けた、王道にして至高のショートケーキだ。ギフトボックス風の「ガトー カドゥ ユイット ノエル」角ばった形とリボンでギフトボックス風に仕上げた「ガトー カドゥ ユイット ノエル」は、バニラとキャラメルのショコラムースをメインに、ほんのりアップルティーが香るショコラムースをアクセントにした、濃厚なチョコレートケーキ。ケーキそのものが贈り物になる、クリスマスにぴったりの一品となっている。約50個相当の苺を使用した「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」最後に紹介するのは、1台に約50個相当の苺を使用した「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」。デコレーションからサンドしたスライス苺、ジュレやジャムにまで苺を使用しており、あふれんばかりの苺の香りと味わいが堪能出来る。商品情報資生堂パーラー 銀座本店ショップ「クリスマスケーキ2021」予約期間:2021年10月10日(日)~12月15日(水) ※予定数量に達し次第、予約終了。引き渡し期間:12月22日(水)~25日(土)展開商品例:・「ガトー ノエル」7,236円・「ガトー カドゥ ユイット ノエル」6,993円・「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」12,960円※クールバッグ付き。※引き渡しは店頭のみとなります。※商品の特性上、生ケーキの持ち運びは2時間が上限。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階TEL:03-3572-2147営業時間:11:00~21:00※当面の間、20:30までの時短営業。最新の営業情報はHPにて。定休日:年末年始
2021年10月09日