やの店舗情報や求人情報を掲載するWEBサイト「駅近ドットコム」にて、大阪府 長堀橋駅から徒歩30秒の『東心斎橋整骨院・はりきゅう院』の情報を2021年11月8日に掲載開始いたしました。駅近ドットコム: 以下『東心斎橋整骨院・はりきゅう院』の店舗および提供サービスの情報です。地下鉄堺筋線長堀橋駅から徒歩30秒の好立地にある『東心斎橋整骨院・はりきゅう院』では、身体が必要としているところに必要最低限のソフトな手技を施してくれます。痛い施術は苦手!という方にもおススメですよ。自然治癒力を最大限に引き出す施術で、不調の少ない身体を目指しましょう。最短距離で回復につなげる!丁寧な身体検査で原因を徹底追究します『東心斎橋整骨院・はりきゅう院』は、施術前に身体の検査をしっかりと入念にしてくれます。触診、可動性検査、筋力テストをおこない、あなたの身体がどんな状態なのか、まず、きちんと把握してくれますよ。次に不調や傷みの原因を探します。不調の原因は意外な場所にあるケースも数多いので、徹底して原因を探ってくれるのはうれしいポイントです。例えば、首が痛くても骨盤に原因があったり、膝が痛くても頭の骨に原因があるケースもあるそうです。徹底して原因を突き止めることで、遠回りをすることなく最短距離で改善に向かうように導いてくれます。整体や鍼が怖いというイメージを払拭!ソフトな手技を用いて短時間で施術を受けられます整体や鍼灸というと施術中に身体が痛くなるなど、負担が強いイメージがをお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。しかし『東心斎橋整骨院・はりきゅう院』は、的確に、そして短時間で整体や鍼灸をおこなうので、長時間うつぶせになって顔が痛いとか、寝ている体勢が苦しいということがありません。また、どんな体勢でも施術できるので、痛みのために横になることができない方でも大丈夫です。とても優しい力で施術をおこなう“無痛整体”は、初めての方はもちろんのこと、小さいお子さんや妊婦さんでも受けられます。完全予約制で20時まで対応!背骨・骨盤矯正もおこないます『東心斎橋整骨院・はりきゅう院』は、完全予約制なので待ち時間が少ないというメリットがあります。しかも平日は20時まで対応しているので、仕事帰りなどでも立ち寄りやすいです。また、施術の質を高く保ちひとりひとり丁寧に対応するために、初めての方は1日3名限定で受付けています。希望の日がある場合は、早めに予約をとるのがおすすめです。背骨・骨盤矯正では、初回お試しクーポンもあるので利用してみてくださいね。東心斎橋整骨院・はりきゅう院 の店舗情報店名:東心斎橋整骨院・はりきゅう院電話番号:0662582510住所:大阪府大阪市中央区島之内1-21-24 ファーストKビル 2F 201地図 : ※店舗情報詳細は下記リンクページよりご確認ください。東心斎橋整骨院・はりきゅう院 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年11月08日繊細かつ大胆な技を目の前の板場で舌に“全集中”で味わう、美味を極めた会席100種類以上のお猪口からお好みの1杯を繊細かつ大胆な技を目の前の板場で路地裏に慎ましく暖簾を掲げる外観大阪メトロ長堀橋駅から徒歩約5分。大阪随一の繁華街・ミナミにほど近い立地ながら、その喧騒とはかけ離れた島之内に【太庵】はあります。『ミシュランガイド大阪』で何度も三ツ星に輝く名店ながら、提供される料理には、桜の花をあしらったり、貝殻の器を使ったりなど、過度な演出は一切なし。とことんシンプルな皿から伝わる誠実なおいしさに、熟練の丁寧な仕事を感じることができます。熟練の料理人が目の前で調理をする姿に魅了されるカウンター木を多用した落ち着いた雰囲気の店内では、時に繊細、時にダイナミックに調理を行う料理人の手元がダイレクトに眺められるカウンターが主役。さらに、接待やご家族で利用しやすいテーブル席も備えており、テーブル席からも板場が目の届く範囲にあるため、カウンターのようなライブ感が楽しめます。舌に“全集中”で味わう、美味を極めた会席料理を華やかに見せようとすると、往々にして盛り付けや飾りにこだわりたくなるものですが、「出落ちの料理になりたくない」というのが高畑さんの流儀。「器や盛り付けに凝り過ぎると、そちらばかりに集中し、味わうという行為がないがしろになる。食べるときは、舌に神経を全集中してもらいたい」と語ります。そんな高畑さんが腕によりをかけた、味わい確かな美味が次々に集う会席は、ミシュラン三ツ星も納得の馳走ばかり。ここからはその中でも、お店オススメのメニュー3品をご紹介します。『苺と黒豆のゼリー寄せ』『八寸』丁寧かつ確かな仕事で、旬の食材の魅力を最大限に引き出す『八寸』花わさびとうるいのおひたし、わかめとサザエの酢の物、帆立貝とふきのとうの佃煮ほか、手間暇をかけた5品が並ぶ春のある日の八寸。いずれも見た目にどこか温もりが感じられ、味わえば、食材の滋味を最大限に引き出す、店主の衿を正した料理への姿勢が感じられます。うぐいす豆のグリーンとイチゴの赤色のコントラストが美しい『苺と黒豆のゼリー寄せ』こちらは春の定番、『苺と黒豆のゼリー寄せ』。煮切ったブランデーでほのかに香り付けしたゼリーに、黒豆と苺を閉じ込めた春の定番メニューです。トップの鮮やかなグリーンは、炊いてから潰し、裏ごししたうぐいす豆のすり流し。味わいと食感、そして見た目に春らしく鮮やかなアクセントを与えてくれます。『お造り』ワインとのマリアージュも人気の『お造り』会席の目玉の一つである『お造り』。この日は和歌山県産のハリイカと、淡路島産のタイが登場。いずれも新鮮だからこその食感が心地よく、深い旨みが感じられます。醤油だけでなくゴマ塩が添えられているのは、ワインと合わせて楽しんでもらうためだそう。季節によって、桜塩や酒盗醤油などが添えられることもあるそうです。100種以上のお猪口からお好みの一杯を100種以上の中から、ゲストが好みでセレクトできるお猪口この店の楽しみの一つが、こちらのお猪口。なんと100種以上が揃い、気分に合わせて好きなものを選ぶことができます。ほかにも、高畑さんが修業時代からコツコツと集めてきたという器には、著名な作家による作品、器屋さんに特注したもの、さらに骨董もあるそうです。提供される料理とともに、そのルーツに想いを馳せるのも一興かも知れません。日本酒は食材と喧嘩しない銘柄を厳選しており、『上喜元』『醸し人九平次』『東一』などが定番銘柄。口当たりがやわらかで、スムーズな飲み口が魅力のラインナップです。さらに特筆すべきは、高畑さんがお好きだというワインのセレクト。ブルゴーニュとシャンパーニュを中心に70種ほどがスタンバイ。いずれも熟成してこなれた味わいで、料理の味わいにそっと寄り添ってくれます。料理人プロフィール:高畑 均 さん1966年大阪府生まれ。幼い頃から料理好きで、高校卒業後に日本料理の道へ。【味吉兆】で15年修業を重ねた後、2000年に【太庵】を開店。11年に「ミシュランガイド大阪」で初の三ツ星に輝く。味はもちろん、修行中に学んだ「お客さんに喜んでもらって自分の生活が成り立つ。商売ありきだと失敗する」との教えを今も大切にしている。太庵【エリア】東心斎橋/心斎橋筋【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】16000円【アクセス】長堀橋駅 徒歩5分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください
2021年08月24日