パン屋さんの前を通ると、ふわっと香るおいしそうなあの香り。“焼き立てのパンを好きなだけ食べたい”と思ったことはありませんか?今回は、そんな思いを満たしてくれる都内のパン食べ放題のお店を5つ厳選してご紹介します。動画でパンのふわふわ感やお店の雰囲気を感じてみて。昔ながらの味わいが魅力「銀座 木村家」銀座四丁目交差点のほど近くにある、1869年創業の老舗ベーカリー「銀座 木村家」。1Fはベーカリー、2Fはカフェ、3Fは洋食グリル、4Fはフレンチレストランで構成されており「銀座 木村家」の魅力を存分に味わえるスポットとなっています。看板メニューの「あんぱん」は、かつて明治天皇にも献上された歴史ある商品です。すべてのメニューに自家製パン食べ放題付き3Fの洋食グリルでは、お肉たっぷりの「ビーフシチュー」や、ふわとろ卵がたまらない「トマトソース オムライス」など昔ながらの洋食メニューが楽しめます。さらに、どのメニューを注文しても「銀座 木村家」自慢の自家製パンが食べ放題。香り豊かな焼き立てパンを心ゆくまで堪能できますよ。スポット情報スポット名:銀座 木村家 洋食グリル住所:東京都中央区銀座4-5-7 3F電話番号:03-3561-0091中目黒「TAVERN Corner」「TAVERN Corner」は、中目黒にあるアメリカンスタイルのベーカリーレストラン。NYのブルックリン地区を彷彿とさせるおしゃれな店構えが特徴の、明るく開放的なお店です。メニューには、アメリカの黒毛牛「ブラックアンガス」のサーロインステーキや、卵を4つも使用したふわふわ食感のオムレツなど、アメリカらしいボリューム満点の料理がそろっています。ランチタイムは自家製パン食べ放題ランチメニューの「パンビュッフェランチ」は、女性や家族連れに大人気。厳選した小麦粉と塩、フランスAOC認定の発酵バターなどを使用した自家製パンが好きなだけ堪能できます。おいしいお肉料理とともにいただいてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:TAVERN Corner住所:東京都目黒区上目黒1-5-7 代官山関ビル 1F電話番号:03-6412-7644自然派カフェ「ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ」中目黒の落ち着いた街並みに佇む自然派カフェ「ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ」。昭和に建てられた一軒家を、日本家屋らしい雰囲気を残しつつリノベーションしたおしゃれなお店です。1Fがショップ、2Fがカフェになっており、木の温もりあふれる穏やかな空間が広がります。パン食べ放題付きの優雅なモーニング「ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ」でパンを堪能するなら、2Fのカフェでいただけるモーニングがおすすめ。ワンプレートに盛りつけられた野菜たっぷりのお惣菜やスープなどと一緒に、毎朝丁寧に焼き上げられた自家製パンを食べ放題で思う存分いただけます。スポット情報スポット名:ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ住所:東京都目黒区上目黒2-24-12電話番号:03-6412-7350“六本木あんぱん”が人気!「L'Atelier du pain」港区・六本木にお店を構える「L’Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)」は、店内の石窯で丁寧に焼き上げた自家製パンが人気のブーランジェリーです。生地に白玉粉が練り込まれた、もちもちの食感がたまらない「六本木あんぱん」は、お店の看板メニュー。ほかにもハード系のパンやお惣菜パンなど、店内には60種類ほどのパンが並んでいます。併設のレストランで楽しめるパン食べ放題ランチ併設された2Fのレストラン「ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ」では、ランチタイムに「L’Atelier du pain」の焼き立てパンを食べ放題で提供しています。お得なランチで、お気に入りのパンを思う存分いただいてみませんか。スポット情報スポット名:L'Atelier du pain住所:東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル 1F電話番号:03-3405-0018ベーグル専門店「フレッシュベーグルHOOP」東京・福生市にある「フレッシュベーグルHOOP(フープ)」は、素材や製法にこだわったもちもち食感のベーグルがいただける、ベーグル専門店です。全面ガラス張りの開放感あふれる店内には、広々としたイートインスペースが広がります。こだわりのベーグルがいつでも食べ放題「フレッシュベーグルHOOP」では、モーニングやランチなど時間帯に関わらず、いつでもベーグル食べ放題が楽しめます。ボリュームたっぷりのサラダやカレー、ミネストローネなどお好みのメニューとあわせて、専門店ならではのこだわりのベーグルをたっぷりいただいてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:フレッシュベーグルHOOP住所:東京都福生市福生2475電話番号:042-530-8877パン食べ放題で至福のひとときを老舗ベーカリーをはじめ、おしゃれなカフェやレストランなど、パン食べ放題を提供する都内のお店をご紹介しました。こだわりの自家製パンを、お腹いっぱいにいただく至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。
2019年06月17日スイーツパラダイスでは、2019年6月14日(金)から7月上旬までの期間限定となる「さくらんぼ食べ放題」を全店で開催する。季節ごとに旬のフルーツの食べ放題企画を開催しているスイーツパラダイス。今回は食べごろを迎える“さくらんぼ”をテーマに、大人2,500円(税込)で、国産さくらんぼの食べ放題と「おすすめバイキングコース(ドリンクバー&ハーゲンダッツ・イルジェラート付)」が楽しめる。また、本イベント限定の特別メニューとして、甘いさくらんぼを乗せた「さくらんぼ大福」や、プルプル食感の水もち「水すいぱらもちさくらんぼ」、佐藤錦の果汁を使用した自家製シャーベット「佐藤錦風船アイス」、イチゴ、マンゴーに続く第3弾のフルーツカレー「さくらんぼカレー」などがラインナップに加わる。さらに同期間限定で、フレッシュなさくらんぼ、バニラアイス、ホイップクリーム、ココアスポンジでシンプルに仕上げた「さくらんぼパフェ」(別料金)も登場。こちらは「さくらんぼ食べ放題」に参加していなくても注文可能なメニューとなっている。【開催概要】「さくらんぼ食べ放題」開催期間:2019年6月14日(金)~7月上旬迄価格:大人 2,500円、小人 1,560円 ※制限時間100分※さくらんぼ食べ放題+おすすめバイキング(ドリンクバー&ハーゲンダッツ・イルジェラート付)※価格は全て税込対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店(秋田オーパ店は除く)「さくらんぼパフェ」販売期間:2019年6月14日(金)~7月上旬迄価格:500円(税込)※別途おすすめバイキング料金(大人1,500円税込)が必要。※さくらんぼ食べ放題を利用していなくても注文可能。対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店
2019年06月09日スイーツパラダイスは、「プラス480円でマンゴー食べ放題」を2019年5月17日(金)から6月上旬まで開催する。「プラス480円でマンゴー食べ放題」は、おすすめバイキングに追加でアップルマンゴーやタイマンゴーの食べ放題をプラスできる企画。マンゴーをそのまま食べるのに加え、限定メニューのマンゴー大福やマンゴープリン、バイキングケーキへのマンゴートッピングなどを楽しめる。また、期間限定で、フレッシュマンゴーをまるまる1個使用した「マンゴーミルフィーユパフェ」も販売。みずみずしいマンゴーをふんだんに盛り付けた、贅沢な味わいを楽しめる。「マンゴーミルフィーユパフェ」は、「マンゴー食べ放題」利用者以外も注文可能だ。【詳細】プラス480円でマンゴー食べ放題開催期間:2019年5月17日(金)~6月上旬対象店舗:全店(秋田オーパ店は除く) ※1グループ全員の注文に限る※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。価格:大人 1,980円(税込)、小人 1,540円(税込) ※制限時間100分内容:おすすめバイキング(1,500円(税込))+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート+マンゴー食べ放題(480円(税込))■マンゴーミルフィーユパフェ販売期間:2019年5月17日(金)~6月上旬対象店舗:スイーツパラダイス全店 ※秋田オーパ店は除く※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。価格:480円(税込) ※別途バイキング料金が必要。 ※マンゴー食べ放題利用者以外も注文可。
2019年05月13日ヨガは継続することが重要大阪府大阪市にあるヨガスタジオ「SPORT YOGA (すぽるとヨガ)」では、月額制の通い放題サービス“ヨガ放題”を開始した。“ヨガ放題”は、月額3,980円(税込み)と月額5,980円(税込み)の2コースがある。ヨガは、継続することにより、身体の柔軟性向上、肩こり・腰痛改善、リラックス、集中力の向上、ダイエット、美容効果が得られる。レッスン受け放題の定額サービス「すぽるとヨガ」では、これまでチケット制の回数券を販売していた。しかし、回数が増えるにつれて合計金額が高くなるため、一定の回数以上は通えないハードルの高さがあった。月額の通い放題にすることにより、会員が料金を気にせずに気軽に通えるようになる。「すぽるとヨガ」では、運動不足解消やダイエットの目的だけにとどまらず、ヨガを通して身体の変化を実感し、自分と向き合う時間を作ることで、会員が持続的なヨガライフを楽しめることをめざしている。月額3,980円のコース(DAY会員)は、午前から午後17時までのレッスンが通い放題となる。通常料金1,500円の『すぽるとヨガ』『陰ヨガ』『肩甲骨ヨガ』、3,000円の『顔ヨガ』などのクラスが受講できる。月額5,980円のコースは、全てのレッスンが通い放題となる。DAY会員が受講できるクラスに加えて、通常料金2,000円の『アロマリラックスヨガ』『ボディシェイプヨガ』などが受講できる。同コースは、50名限定なので、申し込みはお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースSPORT YOGA-すぽるとヨガ※SPORT YOGA-すぽるとヨガスタジオ
2019年04月27日ノンアルコールカクテル&フルーツ食べ放題イベント「カクテルビュッフェ」が初開催。2019年4月27日(土)から5月6日(月・休)まで、東京・渋谷で行われる。ノンアルコール限定カクテルビュッフェ初開催となる「カクテルビュッフェ」は、サントリー酒類株式会社と森永製菓株式会社のコラボレーションによって生まれたもの。会場では、好みのフルーツ、ノンアルコール飲料をチョイスして、オリジナルのカクテルを思う存分味わうことができる。STEP1:フルーツを選択まずは、ビュッフェスタイルでフルーツを選択。イチゴ、リンゴ、パイン、キウイ、マンゴー、メロン、オレンジなど8種類前後揃う果物の中から自分好みのものをセレクトする。STEP2:ノンアル飲料を選択次は、ベースとなるノンアルコール飲料をチョイス。サントリー「のんある気分」からは、地中海レモン、地中海グレープフルーツ、カシスオレンジテイスト、巨峰サワーテイスト、ホワイトサワーテイストの5つのフレーバーが、「オールフリー」からは、オールフリー、オールフリー〈コラーゲンリッチ〉、オールフリー〈ライムショット〉の3種類が揃うので、好きなフレーバーを選んでバーカウンターにもっていく。STEP3:バーカウンターへGOバーカウンターでは、森永製菓の「ICE BOX」を氷にしてシェイク。フレッシュなノンアルコールカクテルをその場で作成してくれる。おすすめカクテル自由に組み合わせられる分、種類が豊富で迷ってしまう……という人におすすめの組み合わせを紹介。カシスオレンジテイストの「のんある気分」にブルーベリー、ストロベリー、クランベリーを入れた「カシスオレンジ&スペシャルミックスベリー」や、巨峰サワーテイストの「のんある気分」にグレープ&キウイ&オレンジ&ミックスベリー&グレープフルーツを組み合わせた「巨峰テイストミックスフルーツサワー」は、フルーティーな味わいを楽しめる。すっきりフレッシュな気分の時は、地中海レモンテイストの「のんある気分」にグレープフルーツ&レモン&グレープ&ウォーターメロンを組み合わせて爽やかに。ビール好きには、「ICE BOX」&「オールフリー」のシンプルな組み合わせがおすすめだ。フルーツも食べ放題カクテルに使用するフルーツは食べ放題。“ホテル顔負けの”フルーツ&スイーツビュッフェを気軽に楽しむことができる。【詳細】カクテルビュッフェ開催期間:2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)時間:前半13時00分~15時00分、後半16時00分~18時00分料金:2,500円(税込)場所:カクテルビュッフェ住所:東京都渋谷区宇田川町36-2カクテルビュッフェ特設会場
2019年03月29日カニ好きが行列をつくるダイニング東京・品川プリンスホテル内にある、403席を完備する大きなブッフェレストラン「リュクス ダイニング ハプナ」。カニの食べ放題は、今やハプナの代名詞ともいえる看板メニューで、カニ食べ放題を楽しみに来ているリピーターも多くいるほどです。特にランチタイムは毎日行列ができる盛況ぶり。絶品のカニが食べ放題! オリジナルのアレンジも楽しんで1日約300kgのゆで蟹が用意される、ハプナのカニ食べ放題。毎日品質をチェックし、塩分などを調整しているため、質の良い美味しいカニを思う存分味わえます。カニをそのまま食べるも良し、豊富に用意されたサラダやご飯などの食事とあわせて食べるも良しと、自分好みにアレンジできる点も人気の理由。シェフの吉田さんのおすすめは、オリーブオイルでカニを味わうスタイルだそう。身のたっぷり詰まったプリプリで食べ応えあるカニは、飽きることのない美味しさで、毎週訪れる人や、ずっとカニだけを満喫する人もいるほど。ランチブッフェとディナーブッフェでは、週末に4部制になるなど営業時間と料金に変動があるため、あらかじめ確認が必要です。営業時間・朝食ブッフェ6:00~10:00・ランチブッフェ11:00~15:00・ディナーブッフェ(平日)17:30~22:00、(土日祝)17:00~22:00ランチは約70種類! 充実のラインナップカニ以外にも豊富に用意されている、ハプナのブッフェメニュー。サラダや、お肉、ご飯ものなど、ランチブッフェでは約70種類、ディナーブッフェは約90種類と幅広いラインナップが魅力です。女性には嬉しいデザートコーナーも充実し、本格的なホテルの味を楽しめます。また、月に2回“ハプナデー”と呼ばれるイベントも開催。迫力あるマグロの解体ショーをはじめとしたパフォーマンス料理や、通常では味わえないメニューが楽しめる特別なイベントとなっています。高級感ある空間で食事も雰囲気も味わって行列必須のブッフェスポット「リュクス ダイニング ハプナ」。有名ホテル内にあるダイニングなので、高級感のある空間で、種類豊富なメニューやカニを思いっきり贅沢に味わえます。また、ホテル内の映画館やアクアパーク品川とあわせて楽しむこともできるので、家族や友人と過ごす以外にも、カップルの記念日デートなどにもぴったり。幅広い世代におすすめのスポットです。年間約80万人が訪れる超人気店に今すぐ出かけてみませんか?スポット情報スポット名:LUXE DINING HAPUNA住所:東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー1F電話番号:03-5421-1114(9:30a.m.~8:00p.m.)
2019年03月13日スイーツパラダイスは、「プラス480円で苺 とちおとめ食べ放題」を2019年5月上旬まで全店舗で開催。なお、関東・東北エリアは「とちおとめ」だが、名古屋エリアは「紅ほっぺ」、関西・中国エリアは「さがほのか」、九州エリアは「あまおう」とエリアによりブランドが異なる。スイーツパラダイスのおすすめバイキングに、480円(税込)をプラスするだけでいちごを思いきり食べられる夢のような企画が実現。いちごをそのまま食べるのはもちろん、いちご大福やハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のストロベリーなど限定メニューも楽しめ、さらに通常のバイキングケーキには、好きなだけいちごをトッピングすることもできる。また、別売りで「こぼれいちごパフェ」の追加注文も可能。まるまる1パック、約20個のいちごを使用した贅沢すぎる一品だ。さらに連動企画として4月1日(月)から5月上旬までの期間限定で、「いちごの夜パフェ(ミルフィーユいちごパフェ)」も販売する。こちらもいちご1パックを使用した限定スイーツとなっている。【詳細】プラス480円で苺 とちおとめ食べ放題※関東・東北エリア「とちおとめ」、名古屋エリア「紅ほっぺ」、関西・中国エリア「さがほのか」、九州エリア「あまおう」で提供。期間:2019年2月21日(木)~5月上旬価格:通常価格 1,500円(税込)+480円(税込)※おすすめバイキング通常内容:基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題、制限時間80分(店舗・時期・曜日により異なる)、時間延長 250円/20分■こぼれいちごパフェ期間:2019年2月21日(木)~5月上旬迄 全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店 ※秋田オーパ店は除く価格:700円(税込)※別途バイキング料金が必要※いちご食べ放題利用者以外でも注文可。※仕入れ状況により、予告なく販売を中止する場合あり。■いちごの夜パフェ“ミルフィーユいちごパフェ”期間:2019年4月1日(月)~5月上旬 全日・17:00以降対象店舗:全店(秋田オーパ店は除く)価格 :1,680円(税込) ※制限時間80分 ※ドリンクバー付 ※食べ放題は含まれない。※オプションとして+800円でおすすめバイキングを、さらに+480円でいちご食べ放題も追加可能。※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。※グループ利用の場合は、1人ごとに「パフェ」または「おすすめバイキング」どちらかの注文が必要。
2019年02月21日アクアシティお台場の「ノースショア カフェ&ダイニング」では、苺&マンゴープレートとフルーツサンドの食べ放題を2018年12月20日(木)より実施する。食べ放題で楽しめるのは、苺の王様と呼ばれる「あまおう」をはじめ、「とちおとめ」、「紅ほっぺ」などの人気苺ブランドの数々。その日ベストな状態である厳選された苺と、ブラジル産マンゴーをともにプレートで提供する。なお、コースには日替わりのパスタ、フルーツジュースがセットになっている。開始日当日とその翌日21日(金)の2日間は、2,980円+税というお得な価格でこのコースを楽しめる。(通常料金3,800円+税)【詳細】イチゴ&マンゴープレートとフルーツサンドの食べ放題実施期間:2018年12月20日(木)~受付時間:平日(月~金) 11:00~21:00、土日祝 14:00~21:00コース内容:日替わりパスタ、日替わりフルーツジュース、食べ放題(イチゴ+マンゴープレート、フルーツサンド ※いずれもお皿交換制)、飲み放題コーヒー・紅茶料金:1人 3,800円※但し12月20日(木)・21日(金)のみ1人 2,980円+税※90分時間制■店舗詳細ノースショア カフェ&ダイニング住所:東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場6F営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)TEL:050-5269-7569
2018年12月17日全国のコールド・ストーン・クリーマリーでは、アイスの食べ放題イベント「コールドストーン ビュッフェ」を、2018年12月18日(火)から12月20日(木)までの3日間限定で開催する。不定期的に開催されているコールドストーンのブッフェイベントだが、今回はこれまでで初めて、クリスマスシーズンの新商品を含む全ての商品がブッフェメニューの対象に。制限時間40分の間であれば、アイスクリームのほか、シェイクやクレープ、コーヒー・紅茶など、各店舗のメニューに掲載されている全ての商品が食べ放題となる。なお、イベントの参加にあたっては、2018年12月11日(火)・12日(水)の2日間限定で、電話もしくは店頭での予約受付が必要。各店舗定員に達し次第受付終了となるので、早めの予約をオススメしたい。【開催概要】開催期間:2018年12月18日(火)〜12月20日(木)時間:各日 11:00〜19:00※定員に達し次第、受付終了。料金:大人1,980円(税込)/小学生 1,280円(税込)/未就学児 無料制限時間:40分展開店舗:全店(全国16店舗)予約日時:2018年12月11日(火)~12月12日(水) 各日12:00〜閉店まで※食べ放題開催当日時点で定員数に達していない場合は、当日店頭でも受付。※食べ放題開催当日は、電話での予約は不可。対象商品:各店舗のメニューに掲載している全ての商品(シェイクやクレープ、コーヒー・紅茶も対象)※店舗によって、掲載メニューは異なる。
2018年12月07日「駄菓子BAR(バー) ウサギ堂」は大阪・京橋にあるBARです。懐かしいおもちゃ・ゲームで遊んだり、駄菓子をつまみにお酒を嗜んだり、思いおもいの時間を過ごせます。懐かしい昭和の時代にタイムスリップしてみませんか。童心に戻れる「駄菓子BAR ウサギ堂」「駄菓子BAR ウサギ堂」は、「駄菓子食べ放題(税込 490円/1h)」ができる夢のような空間です。毎日ラインナップが変わるので、思わず通いたくなりますね。子どものとき大好きだった“駄菓子をいつか大人買いしたい”という夢が叶いますよ。思わず懐かしく感じる昭和レトロな雰囲気のなかで、きっと童心に戻って楽しい時間を過ごせるでしょう。昭和の時代にタイムスリップできるBAR外観レトロでかわいらしいウサギのオブジェと、オレンジ色の大きな旗が目印です。お店は2Fなので、階段を上って向かいましょう。どんな世界が待っているか期待が高まります。内観お店に入ればそこはまさに昭和の時代のまま、ときが止まってしまったかのような空間です。駄菓子のほかに70年~80年代を代表する漫画やゲームが所狭しと置かれています。レトロゲーム・ボードゲームは気になるのがあれば遊べるので、初めての体験でもぜひ試してみてくださいね。思った以上に盛り上がること間違いなしです。ロングセラーの人気メニュー「卵せん」「たこせん」は子どものころ、一度は食べたことのある方も多いのではないでしょうか。その懐かしの味「たこせん」の上に、卵と砕いたうまい棒をトッピングした贅沢な「卵せん(税込 280円)」。ほどよく火が通った半熟の卵がのった「卵せん」は、ビジュアル的にもインパクト抜群。リーズナブルな価格なのに、小腹が空いたときに満足できるコスパ良しの逸品です。思わずお家に帰ってからも真似したくなる味わいでしょう。絶妙なコラボレーション「うまい棒オムレツ」「駄菓子BAR ウサギ堂」に訪れたらぜひ味わってほしい「うまい棒オムレツ(税込 390円)」。名前の通り、オムレツの上にうまい棒が丸ごと一本のっかっている大胆なメニューです。うまい棒のフレーバーは「明太・納豆・コンポタ」のなかからお好みのフレーバーを選んでくださいね。うまい棒のフレーバーが変わるだけで味わいも異なるので、食べ比べしたくなりますよ。懐かしさにほっこり落ち着く大人のBAR昭和レトロな懐かしい空間に、懐かしい料理を味わえる「駄菓子BAR ウサギ堂」は、日々忙しさに流されてしまう大人のための、童心に戻れるオアシスのようなBARです。懐かしさにほっこり落ち着きますよ。ぜひ仕事帰りなどに足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:駄菓子BAR ウサギ堂住所:大阪府大阪市都島区東野田町4-5-45 ルートワン京橋ビル 2F電話番号:06-7171-2780
2018年12月03日「バイキング」や「ブッフェ」といった、好きな物を好きなだけ食べられるシステムのレストランは、小さな子ども連れでも行きやすいことから人気を集めています。では、こうした食べ放題の場では、どのようなことに気を付ければスマートに、楽しく過ごすことができるのでしょうか。食べ放題=なにをしてもOKではありません好きなものを自由に取って食べることができる「食べ放題」ですが、「自由」の意味をはき違えて残念な状態になっているママさんを見かけることがあります。いくら「食べ放題」であったとしても、大勢の人が利用する場所ですから、ある程度のマナーを要するのは当たり前のこと。なんでも好き勝手にしていいということはありません。まず確実に守りたいマナーはこちら。・食べきれる量だけを取る(食べ残さない)・小学校低学年以下の子どもは、自分で取らせない・うるさくしない&子どもを走り回らせない・テーブルの上を汚さないレストランである以上、静かに食べたい人もいますし、子どもがベタベタと触った料理を「汚らしい」と思う人も存在します。上記の4つは必ず守るようにしましょう。子どもが自分で取りたがることもあると思いますが、混雑しているブッフェでは周囲の人をイライラさせてしまうだけ。子どもは出来るだけテーブルに座らせ、親が取り分けて持っていくようにしましょう。カジュアルな雰囲気のファミリー歓迎の店だとしても、子連れが騒いでいい店、というわけではありません。そこが外出先であることを忘れないようにしてください。次に守りたいのはこちら。・ブッフェ台では、右から左へ、時計回りに進む・前菜から順番に取るようにする・ひとつの料理だけを大量に取らない・盛り付けてある皿や容器の左側から順に取り分ける・食べ終わった皿は重ねないこの5つは、所作をキレイに見せるマナーでありテクニックです。ここがきちんとできれば、周りから「あのママさん、ステキ!」なんて評価をいただけることでしょう。また、あらかじめ全体を見て回り、どんな料理があるのかチェックすることも大切です。チェックしておけば、どの料理を取ろうかとブッフェ台の前でウジウジと迷うことがなく、スムーズに料理を取ることができます。同時に、子ども用のカトラリーの有無も確認しましょう。子どもの食育の場に!バランスよく食事をすることがなぜ必要なのか。取り分けたものは残さずいただくことがマナーなのはなぜなのか。走り回ったりすることなく食べることがなぜ大切なのか……子連れで出掛けることができるブッフェでは、こうしたことを教える絶好の機会です。普段、家では出せない食材や料理が多いので、食育の場として捉えるといいでしょう。席に案内してもらう際、子連れであることを告げ、できるだけ周囲に迷惑にならない席を用意してもらうのもいいでしょう。マナーを守って過ごすことを心掛ければ、子連れでも周囲の目を気にすることなく、心地よい時間を過ごすことができます。上に挙げた最低限のマナーに注意し、楽しい時間を過ごしてみてください。PHOTO/Fotolia
2018年09月20日スイーツパラダイスは、フルーツパラダイス第5弾「スイパラでシャインマスカット・巨峰食べ放題」を全国5店舗で開催する。期間は、2018年9月14日(金)から10月下旬まで。旬のフルーツが食べ放題となる企画"フルーツパラダイス"。とちおとめ、マンゴー、さくらんぼ、メロンに続く第5弾となる今回は、瑞々しい甘みで、種もなく皮ごと食べられる「シャインマスカット」とぶどうの王様と言われる秋の味覚「巨峰」が食べ放題で楽しめる。2種類の果実をそのまま食べ放題で味わえるのはもちろん、2種のスペシャルジェラートや、ぶどうゼリー、そして自分で手作りできるオリジナルパフェなど、旬のぶどうを心ゆくまで堪能できる。巨峰やマスカットの果実は、ケーキやアイスにのせてアレンジして楽しむのもおすすめだ。さらに、同時期には、秋のスイーツが目白押しの「オータムフェア」も開催。ほっこりと甘いかぼちゃのペーストを混ぜ込んだ鮮やかな黄色のかぼちゃケーキや、ねっとりと濃厚なさつまいものベイクドスイーツなどを提供する。【詳細】スイパラでシャインマスカット・巨峰食べ放題提供期間:2018年9月14日(金)〜10月下旬開催場所:フルーツパラダイス 新宿東口店/池袋店/梅田店/エキスポシティ店/名古屋スパイラルタワーズ店価格:大人 3,980円、小人 2,980円※税込み※制限時間100分※ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題込み※プラス500円でスパークリングワイン■オータムフェア提供期間:9月14日(金)〜11月30日(金)※料金は通常の食べ放題料金。
2018年09月10日東京都の新木場にあり、都心からも行きやすい「江戸前汽船」では、屋形船でリーズナブルに景色やグルメを堪能できます。東京の海をクルージングしながらいただくもんじゃ焼きやお好み焼きは絶品。 スタッフによる楽しいマイクパフォーマンスなども見どころのひとつです。景色もグルメも楽しめる「江戸前汽船」の屋形船景色とグルメを二重に楽しむ東京・新木場「江戸前汽船」の桟橋は、江戸から東京へと移り変わる情景を最も感じる場所に構えています。 また、情景だけでなく、伝統の月島もんじゃを食べ放題・飲み放題で楽しめます。江戸の下町で愛されたもんじゃを、船上で風を感じつつ景色とともに味わうという二重の楽しみを堪能できます。 五感で楽しむことができる屋形船です。屋形船以外の見どころ「江戸前汽船」では、屋形船のほかにもさまざまな見どころがあります。 受付やお会計を済ませる待合室は、江戸の情緒あふれる雰囲気で、乗船までゆったりと待つことができます。また、施設内には無料で鑑賞できる「江戸前汽船ミュージアム」もあります。 江戸文化を体感できる貴重な品々が魅力。 神輿を担げるなど、鑑賞だけでなく実際に体験もできます。幅広いシーンで楽しめる「江戸前汽船」は、開放的な窓からの風を感じながら景色を見渡せるところが魅力です。 畳の上で、靴を脱いでくつろげます。 20代~40代の男女に人気なので、友達や家族とのおでかけ、女子会、デートなど、幅広いシーンにおすすめです。「浮船丸」と「月島丸」で楽しむ食べ放題&飲み放題「江戸前汽船」には元祖月島もんじゃ屋形船「浮船丸」と海鮮もんじゃ屋形船「月島丸」の2つの屋形船があり、提供しているメニューが異なります。 それぞれの違いを味わってみましょう。浮船丸・お好み焼きメニュー「ミックスお好み焼き」…新鮮な食材が使われています。 しっかりと焼かれた、ふわふわカリカリ食感。・もんじゃ焼きメニュー「明太子もち」…明太子とお餅が相性抜群な“大定番”メニュー。「タイ風カレー」・その他メニュー「豚キムチチャーハン」など月島丸・お好み焼きメニュー「海鮮もちお好み焼き」…イカ、タコ、エビが入っており、海鮮が好きな方におすすめ。・もんじゃ焼きメニュー「明太子もちチーズ」…明太子もち同様、月島の“大定番”メニュー。・その他メニュー「イカ墨パスタ」「豚天焼きそば」などおつまみに最適な一品メニューも・エノキバター・ソーセージ料金(税込・サ込)「浮船丸」…5,000円~6,500円「月島丸」…6,500円~7,000円新木場出航「お台場コース」と勝どき出航「隅田川コース」お台場コース所要時間約2時間の、「浮船丸」と「月島丸」の両方で楽しめるコースです。 新木場桟橋から豊洲方面を抜け、「レインボーブリッジ」をくぐり、「フジテレビ本社ビル」などがあるお台場周辺へと向かいます。 東京の海風を感じられるコースです。隅田川コース所要時間約2時間半の、勝どき駅の朝潮桟橋から出航する「月島丸」の昼便のみのコースです。 歴史ある橋梁をひとつひとつくぐり抜け、東京の新名所「スカイツリー」へと向かいます。江戸情緒残る下町浅草とスカイツリーのコラボレーションが楽しめます。甘いもの好き必見!スイーツもんじゃメニュー「江戸前汽船」の屋形船では、食事だけでなくスイーツも楽しめます。 基本的にもんじゃ焼きはセルフサービスが主流ですが、「デザートもんじゃ」はスタッフに作ってもらえます。 プロの作る姿も見どころですよ。鉄板でクリームがとろける、アツアツの新感覚デザートを堪能してみましょう。 食後のデザートにもおすすめです。浮船丸「デザートもんじゃ」…バナナなどが入った洋風のもんじゃ焼きスイーツ。月島丸「ぜんざいもち」…和の要素が加わったもんじゃ焼きスイーツ。「江戸前汽船」でリーズナブルに屋形船を楽しむ「江戸前汽船」では、情緒あふれる屋形船においしいグルメと、普段とは少し離れた非日常感を味わえます。 江戸時代の趣を感じながら素敵な時間を過ごしてみませんか。スポット情報スポット名:江戸前汽船住所:東京都江東区新木場2-6-3電話番号:03-6276-9963(予約受付)
2018年08月26日台湾産高級アップルマンゴーが食べ放題!!1ポンドメガローストビーフ丼が人気の秋葉原「Mango Terrace Dining Bar(マンゴーテラスダイニングバー)」が、2018年7月20日(金)~8月31日(金)の期間限定で、台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題(90分・ドリンクバー付き)を980円(税込)で提供。メニューの中から何か1品以上をご注文いただいたお客様を対象に、台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題が楽しめます!「台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題+ドリンクバー」概要内容:台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題+ドリンクバー制限時間:90分価格:980円(税込)対象:メニューの中から1品以上をご注文いただいたお客様実施期間:2018年7月20日(金)~8月31日(金)高級マンゴーとしても知られている台湾産の愛文マンゴーは、表面が赤くリンゴに似ていることからアップルマンゴーとも呼ばれています。台湾の輝く太陽の恵みをたっぷりと浴びて甘味も香りも高く、皮が薄く繊維質も少ないためねっとりとした肉質。柔らかく甘みが強いことで有名です。今回マンゴーの食べ放題では、この台湾産高級アップルマンゴーを直輸入でご用意。また、食べ放題ではなくてもマンゴーを食べたいという方には「モテキ」シリーズをおすすめします。モテキは、暑い夏に食べたくなる台湾名物のフワフワな雪花氷を使ったかき氷です。1名様~2名様におすすめ「モテキ シングル」920円(税込)大勢で楽しむなら「モテキ 豪華版」2,850円(税込)「モテキ シングル」「モテキ 豪華版」は、どちらも台湾産高級アップルマンゴーをふんだんに使用した商品です。他にも、フレッシュマンゴージュースやマンゴーパフェなど台湾産高級アップルマンゴーを使用した商品をご用意! マンゴーの食べ放題以外にも、Twitterで人気に火がついた1ポンドメガローストビーフ丼もおすすめです。1ポンドメガローストビーフ丼1ポンド=約453gもの自家製ローストビーフを器からこれでもかとこぼれんばかりに盛り付けたメガローストビーフ丼。お腹にも、SNSにも満足できるビジュアルと味で、周りと共有するにも独り占めするにも楽しむことができます。Mango Terrace Dining Bar営業時間: 平日ランチ11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)平日ディナー17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)土日祝11:30~22:00(ラストオーダー 21:30)休日: 不定休席数: 22席所在地: 東京都千代田区外神田4-4-3 小木曽ビル6Fアクセス: JR秋葉原駅から徒歩6分地下鉄末広町駅から徒歩2分TEL : 03-3527-1485イベント情報イベント名:台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題+ドリンクバー催行期間:2018年07月20日 〜 2018年08月31日住所:東京都千代田区外神田4-4-3 小木曽ビル6F Mango Terrace Dining Bar電話番号:03-3527-1485
2018年08月17日東京都心で高級寿司をお腹いっぱい楽しめるビジネスからファッションまで、あらゆる最先端が交差する東京・新宿。「雛鮨 新宿マルイアネックス店(ひなずし)」は、そんな都心でお得に高級寿司を楽しめるお店として人気を集めています。明るく大きい照明に照らされた店内は、スタイリッシュで和風、モダンなおもむき。オープンキッチンでは、職人が一貫ずつお寿司を握ってくれる様子をライブで感じることができます。渋谷の高級寿司店から、親しみやすい食べ放題に転身前身は渋谷に店を構えていた高級寿司店。創業当初は食べ放題のお店ではありませんでした。食べ放題を始めたのは、1990年代。以来、20年以上にわたって国内外から訪れる人々においしいお寿司を提供し続けています。食べ放題のメニューも当初は45種類ほどでしたが、今では60種類を超える充実の内容。都内に4店舗を展開し、どのお店もおいしいお寿司を求める人でにぎわっています。食べ放題メニューで、思う存分高級ネタを堪能!「雛鮨 新宿マルイアネックス店」を訪れたなら、やはり「高級寿司食べ放題」は見逃せないメニューです。いつ訪れても、60種類以上のお寿司がラインアップ。回転寿司が国民食として定着した現代では希少な、職人がその場で握ってくれたお寿司を食べるスタイルです。お財布を気にすることなく、心ゆくまで高級寿司を堪能できます。お寿司屋さんの出汁は絶品! ランチ限定メニューも注目高級寿司の食べ放題が魅力のお店ですが、食べ放題以外のメニューも多彩です。ランチ限定の「彩り御膳」は、お寿司屋さんの料理をぜいたくに楽しめる人気メニュー。握り寿司8貫に、サラダ・茶碗蒸し・お味噌汁、甘味までついています。お寿司は人気の定番ネタと、毎月変わる旬のおすすめネタが3~4 種。出汁が自慢の茶碗蒸しや、食後のデザートまでついたお得なセットメニューです。職人が握るお寿司を心ゆくまで楽しんでもらいたい昔は高級品の代名詞だったお寿司も、今や回転寿司をはじめリーズナブルに楽しめるようになりました。コストを抑えるために、海外産のネタを機械が握るお店も少なくありません。しかし、このお店では、すべてのネタを厳選。前身で高級寿司店ののれんを掲げていた実力を感じさせるラインアップを揃えています。旬のネタを職人が心をこめて握ったお寿司は、食べ放題とは思えないほどのクオリティです。「雛鮨 新宿マルイアネックス店(ひなずし)」は、都営地下鉄新宿線「新宿三丁目駅」C1出口徒歩1分。新宿マルイアネックスの8階にあります。職人が握ってくれるおいしいお寿司を、心ゆくまで堪能してください。スポット情報スポット名:雛鮨 新宿マルイ アネックス住所:東京都新宿区新宿3-1-26 新宿マルイアネックス8F電話番号:03-5367-3705
2018年08月13日しかもドリンクも飲み放題なんです株式会社エスエルディーが運営する「ワイン酒場GabuLicious渋谷店」が「ハム3種食べ放題」と「8種のドリンク飲み放題」をお1人様1時間1500円(税抜き)で楽しめる完全予約制の新プランを2018年8月13日(月曜日)よりスタートします。渋谷駅から徒歩5分の場所にある「ワイン酒場GabuLicious渋谷店」は、燻製と煮込みを中心としたワインに合う料理が特徴。日本人に親しみのある料理にひと工夫を加えています。2階の店内は、サクッと飲みたいときにも、ソファ席でゆったりとくつろぎたいときにも対応可能。屋根付きのテラス席があるので、いつもと少しちがった雰囲気でのお食事も楽しめます。おなか一杯になるまで楽しんでください今回実施の食べ放題プランは「ありたどりの生ハム」、「ボローニャハム」、「生ハム」の3種類をメインに提供。スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、ハイボール、レモンサワーとソフトドリンク(3種類)も飲み放題なので、ハムとドリンクの組み合わせを楽しめます。2018年8月31日(金曜日)までの期間限定なので、お早めにどうぞ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社エスエルディーのプレスリリース/PR TIMES※株式会社エスエルディー
2018年08月09日スイーツパラダイスは、フルーツパラダイス第4弾「メロン食べ放題」を実施。期間は、2018年7月6日(金)から9月上旬まで。旬のジューシーなメロンが勢ぞろい旬のフルーツが食べ放題の企画"フルーツパラダイス"。「メロン食べ放題」は、とちおとめ、マンゴー、さくらんぼに次ぐ第4回目の開催となる。会場では、静岡産で上品な甘みを持つ「アールスメロン」や、芳醇な香りが魅力の「アンデスメロン」、赤肉でジューシーな「クインシーメロン」に加え、ウォーターメロン(スイカ)が食べ放題。メロンそのままの味わいを堪能するのはもちろん、好きなケーキやアイスクリームにトッピングして、アレンジを加えることも可能だ。またメロンのフレーバーウォーターが飲み放題のほか、プラス500円(税込)でメロン半身付きの贅沢なスパークリングワインも楽しめる。"メロンスイーツ"食べ放題もなお同期間には、メロンをふんだんに使用したスイーツ食べ放題の「メロンフェア」を開催。ほどよく酸味のきいたヨーグルトクリームと合わせた「メロンムース」や、甘いメロンピューレを使用したスフレチーズケーキ「メロンスフレ」などを、通常の食べ放題料金1,080円(税込)で提供する。【詳細】フルーツパラダイス第4弾「メロン食べ放題」期間:2018年7月6日(金)~9月上旬開催店舗:スイーツパラダイス新宿東口店/池袋店/上野ABAB店/モディ町田店/川崎ダイス店/ららぽーと東京ベイ店/ ららぽーと富士見店/四条河原町店/アリオ八尾店/エキスポシティ店/クレフィ三宮店価格:大人2,500円(税込)、小人2,060円(税込)※制限時間:80分※基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・ イルジェラート食べ放題込み※1グループ全員同じメニューの注文に限る※メロンの半身付きのスパークリングワインは、別途500円(税込)※メロンの産地は各店舗で異なる場合有り ※写真はイメージ■「メロンフェア」期間:「メロン食べ放題」と同時開催価格:1,080円(税込)
2018年07月02日メディアも騒然 話題のパイ専門レストラン行列が絶えない横浜のグルメスポット「Pie Holic Café & Restaurant」は、焼き立てのパイを堪能できるパイ専門のレストラン。アメリカの西海岸のソウルフードとして親しまれているパイを忠実に再現、様々な調理法により生み出されたパイ料理の数々を楽しむことができます。ランチセットでは驚きの“パイ食べ放題”。夜は皆でパイを囲んで盛り上がるパーティープランなど、仲間や家族でカジュアルな食事タイムを過ごしてはいかが?朝ごはんも抜いちゃう? “パイ食べ放題”ランチセットメディアでも話題沸騰、衝撃の「パイ食べ放題」を実施しているランチセット。チキンポットパイやチリビーンズのキッシュなど、4種類の焼き立てパイを中心に、サラダ又はスープ、選べるメインで大満足のランチタイムを過ごしましょう。広々としたダイニングエリアや潮風が心地よいオーシャンビューのテラス席で、次々と運ばれてくるパイを味わって。満足したら「no more please」の札を掲げて“ごちそうさま”です。さらにオプションで特製ドリンクやミニデザートも堪能できます。寒い季節にはアメリカの伝統的な味「HOT APPLE CIDER(ホットアップルサイダー)」がぴったり。香り豊かなりんごをお砂糖と煮詰めたホットドリンクに、体の芯から温まること間違いなしです。今夜はカルフォルニアスタイルで! パーティーセット夜のパーティープランでは4種類のパイを提供、さらに追加料金なしでチキン、サーモンの2種類のメイン料理からお好きなものをチョイスすることができます。パイだけに留まらない「Pie Holic」の魅力を、気の置けない仲間や家族ととことん味わい尽くしましょう。取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:Pie Holic住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1電話番号:045-227-6777
2018年06月29日フォトジェニックなスイーツやドリンクが食べ放題で楽しめる、回転スイーツカフェ「メゾンエイブル カフェ ロンロン(MAISON ABLE Cafe Ron Ron)」が、原宿に7月16日オープンする。不動産賃貸仲介サービスを展開する株式会社エイブルは、“衣食住”すべてにおいて、ひとり暮らしの女性を応援するプロジェクト「メゾンエイブル(MAISON ABLE)」を2016年に発足。「ひとり暮らしの女性たちの理想のライフスタイルを叶える」ことをミッションに、さまざまな企画・サービスを展開している。同店は、アイスモンスターやドミニクアンセルベーカリーを日本に上陸させたトランジットジェネラルオフィス(TRANSIT GENERAL OFFICE)をパートナーに迎え、昨今若者に再ブームを起こしている“食べ放題”をベースに、“回転スイーツカフェ”を提案。女の子たちのライフスタイルをフォローアップする。店内の全長38mのレーンには、マカロンコットンキャンディやクレープ、パンケーキ、アイスなどのカラフルでかわいい定番スイーツから話題のスイーツ約25種が並び、好きなだけチョイスできる。店名の「Ron Ron」は、フランス語でネコが満足した時に喉を鳴らす音を意味し、ネコモチーフのスペシャルスイーツも登場。その他、たまごサンドやミニバーガーなどのフードも楽しむことができ、ドリンクはフォトジェニックなオリジナルボトルにて提供する。店舗は、上品なピンクを基調にパリにあるカフェのような雰囲気。1,800円という金額で、40分間思うままにかわいいスイーツを食べることができる満足感と、お皿を積み上げていくワクワク感は、よくばりな女の子の願望を満たしてくれる。かわいいカフェで、おなかいっぱい、スイーツを満喫してみては。【店舗情報】メゾンエイブル カフェ ロンロン(MAISON ABLE Cafe Ron Ron)住所:東京都渋谷区神宮前6-7-15営業時間:11:00〜20:00(L.O.19:00)オープン日:7月16日
2018年06月21日スイーツパラダイスは、フルーツパラダイス第3弾「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」を4店舗にて実施する。新宿東口店では2018年6月11日(月)から6月26日(火)まで、ららぽーとTOKYO-BAY店、名古屋スパイラルタワーズ店、仙台店では6月16日(土)から6月26日(火)まで開催。旬のフルーツが食べ放題となる企画"フルーツパラダイス"。とちおとめ、マンゴーに次ぐ第3弾として「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」を展開する。会場では、“赤い宝石”とも称される山形県産「佐藤錦」や、ぷるぷるとした食感の「水すいぱらもち さくらんぼ」、「チェリーの焼き菓子」が食べ放題となるほか、「フレーバードリンク さくらんぼ」なども飲み放題となる。基本バイキング、ドリンクバー、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)、イルジェラートのアイスクリームも食べ放題も料金に含まれているので、「佐藤錦」そのままの味わいを楽しむのはもちろんのこと、好みのケーキに添えたり、アイスクリームにトッピングしてパフェにしたりと、自分だけのアレンジを楽しむことが可能。また、「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」利用者限定で、フルーツによく合うスパークリングワインをプラス500円(税込)で注文することもできる。【詳細】スイーツパラダイス「さくらんぼ 佐藤錦 食べ放題」開催店舗・日時:・スイーツパラダイス新宿東口店 2018年6月11日(月)~6月26日(火)・スイーツパラダイスららぽーとTOKYO-BAY店、名古屋スパイラルタワーズ店、仙台店 2018年6月16日(土)~6月26日(火)料金:大人2,500円(税込)、小人2,060円(税込) ※制限時間100分(平日)/80分(休日)※基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題込み。※1グループ全員同じメニューを注文。※仕入れ状況により予告なく中止する場合あり。在庫状況により営業時間内に「さくらんぼ食べ放題」の注文を終了する場合あり。※写真はイメージ。
2018年06月14日あなたの“食べたい”肉料理がここにある!京都センチュリーホテルのレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、2018年5月9日(水)~7月3日(火)の期間、肉料理を好きなだけ楽しめる「MEAT FESTIVAL at La Jyho(ミート・フェスティバル・アット・ラジョウ)」が開催中です。2017年11月に『あなたの“食べたい”が叶う、カスタムメイド・ビュッフェ』をコンセプトとしてリニューアルされた「オールデイダイニング ラジョウ」は、ビュッフェ形式で季節やテーマに沿ったこだわりの料理を好みにあわせて楽しめ、野菜やフルーツなどを使ったソースとともに、野菜・肉・魚料理を約20種の調味料でカスタマイズして食事ができるレストラン。本イベント期間中はランチ、ディナーともに、バラエティ豊かな肉料理がラインナップし、肉料理定番のステーキはもちろん、仔羊のローストや肉寿司、目の前でカットする国産牛のローストビーフなど、まさに肉尽くし。肉の魅力を思う存分堪能できるイベントとなっています。ディナー・土日祝限定メニューも登場ランチとディナー、どちらでも楽しめるメニューに加え、イベント期間はディナーと土日祝日のみでしか提供されないメニューも登場します。ディナー限定低温で丁寧に火を通し、肉の旨みを閉じ込めた「国産牛のローストビーフ」や、香草の香りをまとわせ焼き上げた「仔羊のロースト」はディナータイム時でのみの提供。ひと手間かかる肉料理たちは、がっつりお肉を食べたい方や夕食をより豪勢に堪能されたい方におすすめです。土日祝ディナー限定さらに、土日祝日のディナー限定で「ズワイガニの蒸し上げ」の提供も。三杯酢とレモンはもちろん、さっぱりとした山椒レモンソースなど、様々なソースで楽しんでみてください。JR各線「京都駅」中央口から徒歩2分ほどのところにある、新感覚のカスタムメイド・ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、心ゆくまで肉料理を味わってみませんか。土日祝日のディナー限定「ズワイガニの蒸し上げ」は、無くなり次第終了となるので、お早めに!イベント情報イベント名:MEAT FESTIVAL at La Jyho催行期間:2018年05月09日 〜 2018年07月03日住所:京都府京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」電話番号:075-351-0085
2018年06月13日大人気!「フルーツパラダイス」第2弾開催!2018年5月11日(金)~2018年6月30日(土)まで、全国13店舗の「スイーツパラダイス」にて、フルーツパラダイス第2弾が開催決定!第1弾「いちご食べ放題」に続くのは「マンゴー食べ放題」。ケーキに、パフェに、思う存分マンゴー尽くしのひとときを。マンゴー好き必見の期間限定フェアです。マンゴーだらけの至福の時間を堪能「マンゴー食べ放題」では、甘みが強いアップルマンゴーや、適度な酸味が特徴のペリカンマンゴーを中心に、ドラゴンフルーツやパッションフルーツなどが食べ放題で楽しめます。マンゴーをそのまま頬張るも良し、お好きなケーキやアイスにトッピングして楽しむも良し、さまざまな楽しみ方でマンゴーを心ゆくまで堪能することができます。入店時にはマンゴーでおもてなし!期間中、入店時にマンゴーをトッピングして楽しめる「特製杏仁豆腐」又は果肉入りの「マンゴージュース」の嬉しいプレゼントが。行くなら今! スペシャルな創業祭も同時開催さらに、スイーツパラダイス創業15周年を記念して、2018年2月16日(金)~2018年6月30日(土)まで「スイパラ創業祭」開催中です。スイパラのケーキやバイキングが1,000円(税抜)で楽しめてとってもお得!この機会にぜひ足を運んでみては?※「マンゴー食べ放題」は、基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題込み(大人/税抜 2,000円)イベント情報イベント名:スイパラでマンゴー食べ放題催行期間:2018年05月11日 〜 2018年06月30日住所:東京都新宿区西新宿1-1-3新宿ミロード5F電話番号:03-3349-5727(新宿ミロード店)
2018年05月15日レトロ&モダンな明治時代の町家素材の旨味が主役のおばんざい味付けの極意は「素材の旨味×醤油×酒」レトロ&モダンな明治時代の町家1階はカウンター席とテーブル席、奥には京町家らしく坪庭もあるアンティークのステンドグラスがかわいい2階窓辺の席出窓のような出格子のほか、改装時に復刻した一文字瓦、新たに付けたガス灯など、京町家の魅力が満載の【松富や壽(まつとみやことぶき)】。築111年目を迎える京町家を改装したこの店では、1階の窓辺に料理が10数種スタンバイ。飴色になった出格子と煮物や炊き物、おからなどのおばんざいが、ほっこりとした気分にさせてくれます。しかし、このおばんざい、ちょっとしたしかけがあるのです。2階から見たおばんざいコーナー。時がゆったり流れる素材の旨味が主役のおばんざい動物性の出汁をつかっていないにもかかわらず、芳醇な旨味があふれ出す例えば、京都産小大豆もやしを国産生姜とごま油で和えた歯応えも抜群の『京もやし和えもん』(写真皿右上)や、富山県産大豆と小笠原の天然にがりを使用した手作りの『国産大豆のおから煮』(写真皿右上から時計回りに2番目)など、ヘルシーな料理がならびます。なかには植物性の飼料を食べて育ち、長期間無投薬で飼育された健康な但馬鶏を揚げ物にした『但馬味どりの竜田揚げ』(写真皿中央)もあり、自然食とはいえしっかりおなかが満腹になります。ほか、国産野菜の旨味をたっぷりふくんだ『おつゆふの炊いたん』もおすすめです。味付けの極意は「素材の旨味×醤油×酒」食べ始めた一口めから「旨味の効いたこの味付けは何ですか?」と思わず聞いてしまいそうになるおばんざい。その正体は素材の旨味なのだそう。普段知っている出汁たっぷりのおばんざいとは一線を画すこの味わい。秘密を聞いてみると……特栽コンニャク旨煮や京もやしの和えもんなど、煮物を中心に、和えものやおひたしが並ぶこの店の煮炊きものは、動物性の出汁を使わず、できるだけ水を少なくした蒸し調理の、無水料理に近い調理法で、素材の持ち味を高め、そこから出た旨味たっぷりの水分に、厳選した醤油や酒で味付けをするというスタイルです。昆布や魚介の出汁をつかって味付けする定番の調理ではなく、素材から出た旨味に、醤油と酒、甘味は粗糖で味付けし、それを素材の中へ再び戻すといえばよいでしょうか。味噌汁ひとつとっても麦の甘い風味が広がり、炊き物には野菜の滋味がにじみ出す、旨味のなかに透明感のある味わいなのです。さっぱりした味わいといりこの風味が濃厚な、『安芸いりこの酢煮』特にオススメしたいのは、こちらの2品。まずは、『安芸いりこの酢煮』。いりこ出汁は取らずに、薄口醤油とお酒、有機純米酢で戻しながらふっくら炊き上げたもの。広島県産の無添加いりこの旨味が凝縮しています。もはや、出汁の塊?!大根の出汁がたっぷりな『有機切干大根の炊いたん』ふたつめはこちら、『有機切干大根の炊いたん』。長崎県産の、有機無農薬、天日干しした大根を使用し、戻し汁に薄口醤油とお酒でじっくり味付けています。切干大根のおいしさがさらに増し、何度も食べたくなります。サラダコーナーの野菜は減農薬のミディートマト。JGAP(食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる認証)取得農園のものです。ほか、味噌汁には国産大豆、国産裸麦、自家製有機無農薬米、国産天然塩などすべてにこだわった味噌をつかっていて、ごはんは玄米をたっぷりと用意。減農薬の中玉トマトなど野菜もフレッシュ肉や卵もありますが、動物性の出汁をつかっていない野菜のおばんざいを選べば、ベジタリアン食も叶うとあってヘルシー志向の外国人観光客にも人気があります。たまにはヘルシーに自然食。レトロな空間で、滋味あふれるおばんざいをおなか一杯味わってみませんか?【松富や壽(まつとみやことぶき)】電話:075-221-6699住所:京都市中京区竹屋町通西洞院西入東竹屋町422アクセス:地下鉄「丸太町」駅から徒歩8分営業時間:11:30~14:30(L.O.13:50)、土曜・日曜・祝日は~15:30(L.O.14:30)定休日:火曜ブッフェ代金(60分制限):平日:大人1人1,080円、小学生540円、幼児360円土曜・日曜・祝日:大人1人1,490円、小学生750円、幼児500円。※土日祝は品数もアップ。
2018年05月12日スイーツパラダイスは、フルーツパラダイス第2弾「スイパラでマンゴー食べ放題」を実施する。期間は2018年5月11日(金)から6月30日(土)まで。季節にあわせた旬のフルーツが食べ放題となる企画"フルーツパラダイス"。苺「とちおとめ」食べ放題に次ぐ第2弾として「スイパラでマンゴー食べ放題」を展開する。会場では、甘みが強い「アップルマンゴー」や酸味のある「ペリカンマンゴー」、食物繊維豊富で低カロリーな「ドラゴンフルーツ」といった南国フルーツが食べ放題、パッションフルーツとクランベリー・ミントのトロピカルフレーバードリンクなどが飲み放題となる。マンゴーそのままの味わいを楽しむのはもちろんのこと、好みのケーキに添えたり、アイスクリームにトッピングしてパフェにしたりと、オリジナルアレンジも可能。また、入店時にはマンゴーをたっぷりのせて食べたい特製杏仁豆腐、もしくは果肉入りマンゴージュースがプレゼントされる。【詳細】「スイパラでマンゴー食べ放題」期間:2018年5月11日(金)~6月30日(土) ※予定。仕入れ状況により予告なく中止する場合あり。開催店舗:新宿ミロード店/池袋店/上野ABAB店/町田モディ店/ららぽーとTOKYO-BAY店/ららぽーと富士見店/横浜ビブレ店/川崎ダイス店/エキスポシティ店/四条河原町店/アリオ八尾店/名古屋パルコ店価格 :大人2,000円+税、小人1,593円+税 ※制限時間100分(平日)/80分(休日) ※基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・ イルジェラート食べ放題込み。※1グループ全員同じメニューの注文に限る。※アップルマンゴー(ケント種)は5月20日(日)頃からの提供。
2018年05月10日日本初のできたてモッツァレラチーズ食べ放題海を満喫! テラスでのシーサイドバーベキューもあり世界初の真っ黒チーズ⁉ オリジナルメニューが目白押し「MARINE & WALK YOKOHAMA」のシンボルオブジェ木目調のナチュラルな空間はとってもおしゃれ横浜の赤レンガ倉庫にほど近い「MARINE & WALK YOKOHAMA」内に、大阪で人気のチーズ専門店【グッドスプーン】がOPENしました。今流行りのインスタ映えだけにとどまらない、チーズにこだわったお店です。チーズはレストラン内の「グッドスプーンチーズラボ」で手づくりし、そのチーズに合うようオリジナルのクラフトビールを開発するなど、とにかくすごいこだわりよう。チーズに対する情熱がひしひしと感じられ、チーズ好きにはたまりません。日本初! 自家製フレッシュチーズ5種類が食べ放題チーズフォンデュも食べ放題!ほのかに香るレモンミントとグレープフルーツの2種類の水を常備限りなく生乳に近い牛乳でつくる5種類の自家製フレッシュチーズは、島根の工場から毎朝届けられます。 11:00、13:00、15:00の三部制のランチビュッフェ(1,850円)では、店内の工房でつくる出来立ての自家製フレッシュチーズ5種類が食べ放題! チーズ以外にも、キッシュやサラダ、ケークサレ、チーズマッシュポテト、チーズテリーヌ、さらにはチーズを使ったパンやバゲットが楽しめます。ここぞとばかりにチーズを満喫しましょう!モッツァレラチーズづくりを披露するシーンも海を満喫! テラスでのシーサイドバーベキューもあり飲み放題付きの『シーサイドテラスBBQコース』 5,500円(税別)では、チーズ料理とBBQ料理を満喫できる目の前の海が一望できますみなとみらい店では、海辺の立地を生かしたグランピング感覚で楽しめるシーサイドバーベキュー「グランべキュー」が楽しめます。最大40席のテラスで、大人数での宴会や、女子会にはもってこい!都会の喧騒から離れ、海の潮風にあたりながら優雅な時を過ごせそう。外の風が気持ちいいテラス席世界初の真っ黒チーズ⁉ オリジナルメニューが目白押し中からは白いチーズがとろり『数量限定ブラックブッラータチーズ』1,580円(税別)“チーズの王様”と呼ばれる2種類のチーズでつくった「ブッラータチーズ」は、店内にある工房で毎日手づくりしています。まっしろの真逆をゆく、世界初の真っ黒なチーズ「ブラック・ブッラータチーズ」が名物。意外や意外、中からは白いチーズが溢れ出します。トロッとしていて、味はとても濃厚。関東ではここでしか味わえません!『丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ』1,880円(税別)チーズ料理はもちろん、お肉やパスタといったメニューも魅力的なものばかり。どのメニューにも共通してビールがよく合います。しかも【グッドスプーン】では、IPAやブラックビールなどバラエティに富んだクラフトビールが揃います。栄養たっぷりのホエーを使った特製のチーズカクテルや、オリジナルクラフトビールと一緒にチーズを満喫しましょう!手際よくチーズづくりを行う姿もたまに見れますとても柔らかで、ソースとの相性もばっちりいかがでしたか? 【グッドスプーン】でしか食べられない自家製チーズ、そしてそのチーズが食べ放題という魅力的すぎるランチビュッフェ。海を見ながら、デートやお友達と一緒にチーズを食べに出掛けてみてはいかがでしょうか?【good spoon(グッドスプーン)みなとみらい店】電話:045-319-6659住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE & WALK YOKOHAMAアクセス:みなとみらい線「馬車道駅」または「日本大通り駅」より徒歩約9分営業時間:【月~日・祝】11:00 ~ 22:00 (L.O.)定休日:不定休
2018年04月16日ロサンゼルス発のオーガニックコーヒーとオリジナルパイ専門店「ザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)」は、「パイ放題」の第2弾を、2018年4月4日(水)から原宿竹下通り店にて開催する。2018年2月、原宿竹下通り店のオープンを記念し始まった第1弾の「パイ放題」は、最大6時間待ちがでるほどの人気企画に。今回はその好評を受け、第2弾を実施することとなった。第1弾引き続き、「マムズアップルクランブル」をはじめとする定番のスイートパイからセイボリーパイ(惣菜パイ)までパイ全品を味わえる。ひとつひとつ丁寧にハンドメイドで提供する「ザ パイホール ロサンゼルス」のこだわりパイを、100%オーガニックのコーヒーとともに楽しんで。【開催概要】「パイ放題」第2弾開催日:2018年4月4日(水)対象店舗:原宿竹下通り店(東京都渋谷区神宮前1-6-12 ITOビル2F)時間:毎週水曜日 10:00~19:00(19:00L.O.)料金:一人様 1,980円+税内容:パイ全品・ドリンクメニューを80分間(60分L.O.)食べ放題・飲み放題で提供。※一部商品除外する場合あり。※ドリンク飲み放題は、アイスコーヒー/ホットコーヒー/アイスティー/ホットティー/オレンジジュース/グレープフルーツジュース
2018年03月26日香港ムード満点の店内でいただく飲茶は格別の味!日本橋駅近くのビルの3階に、赤を基調とした情緒あふれる外観が印象的なお店があります。本格的な香港飲茶を味わえる「香港楼(ホンコンロウ)」です。店内にも、中国風の調度品や飾りが至るところに配置され、香港のムードが濃厚。そんな雰囲気で食べる本格的な飲茶や中国料理の味は格別です! お腹も心も満たされ、至福のひとときを過ごせるでしょう。飲茶に魅せられて! 本場の味を大阪で見事に再現活気あふれる大都市の香港。その元気の源は、飲茶にあります! 本場の飲茶に魅せられた店主が、大阪でその味を再現することに成功しました。ここでは、本場中国のシェフ達が精魂込めて、飲茶と中国料理を作り上げます。メニューは、70種類のテーブルオーダー制の食べ放題から、アラカルト・宴会コースまで豊富に取り揃えられていて、様々なシーンに利用可能です。これが食べ放題!? 1番人気の絶品メニューは?70種類もある食べ放題メニューのなかでも1番人気の逸品は、「ミル貝の玉ねぎ黒コショウ炒め」。新鮮なミル貝を中華特有の強い火力でサッと炒め、おいしさと栄養を保ったまま仕上げた、「香港楼」が誇るオリジナル料理です。食べ放題のメニューとは思えない程のクオリティの高さに、ビックリしてしまうかもしれません。食べ放題メニューのなかでも、ぜひともオーダーすべき逸品です。大阪の食通の舌を満足させる単品メニューも!「香港楼」は、単品メニューも充実。どれも大阪の食通の舌を満足させるものばかりです。中でも特におすすめの料理をご紹介します。ひとつは、夏に食欲をそそる「苦瓜の卵炒め」。ゴーヤの緑と卵の黄色が色鮮やかなフォトジェニックメニューです。もうひとつは、「宮廷御鶏」。皇帝も好んだと言われる超贅沢鶏料理です。各種漢方薬材と調味料を入れて、若鶏をじっくり煮込んで仕上がった一皿は、旨みと栄養満点です!さらにパワーアップ! 食べ放題から目が離せないオーナーがサラリーマン時代に仕事で訪れた香港で、本場の飲茶に魅了されたことが、「香港楼」の始まり。日本の人々においしい飲茶を楽しんでほしいという思いは、今も変わりません。今後は、食べ放題プランをさらにパワーアップさせ、70種類から80種類にメニューを増やす予定。多くのファンのお腹と舌をさらに満足させてくれる香港楼から、目が離せません!地下鉄堺筋線・千日前線・近鉄難波線近鉄の日本橋駅2番出口を出て、すぐ左側のビルの3階にあります。幅広いメニューを取り揃え、各種個室もあるので、さまざまなシーンに重宝できるお店です。香港の空気感たっぷりの雰囲気のなか、本場の飲茶に酔いしれてみませんか。スポット情報スポット名:香港楼住所:大阪府大阪市中央区日本橋1-3-7日本橋38番街ビル3F電話番号:06-6211-2283
2018年03月26日スイーツパラダイスが、苺「とちおとめ」食べ放題を新宿ミロード店、川崎ダイス店、ららぽーとTOKYOBAY店、ららぽーと富士見店にて実施。期間は、2018年3月21日(水)から4月30日(月)まで。また、同店では春のメニューも新登場。2018年3月21日(水)から5月31日(木)まで全国の店舗にて提供される。栃木県産・旬の「とちおとめ」食べ放題「とちおとめ」は栃木県産の苺で、鮮やかな赤色とジューシーな甘みが特徴。店内では、そんな「とちおとめ」をそのまま味わうことはもちろん、ケーキやアイスクリームなどにトッピングして、アレンジを加えたデザートとしても楽しむことができる。また、ひとり一杯限定で、「苺 とちおとめのウェルカムドリンク」も提供される。春にぴったりな華やかなスイーツ新登場新メニュー約10種類を揃えた「スプリングフェア」では、苺風味のピンク色の餡子を練り込んだクリームを絞った「苺モンブラン」や、鮮やかな赤に彩られた「ミックスベリーのムース」、桜色の「しっとり苺チーズケーキ」など、春にぴったりな華やかなスイーツを用意した。なお、6月30日(土)までは、創業当初と同じ価格の1,000円+税で、70分間の食べ放題を心行くまで楽しめる内容となっている。【詳細】■苺「とちおとめ」食べ放題期間:2018年3月21日(水)~4月30日(月)価格:大人 1,834円+税/小人 1,426円+税 ※制限時間100分(基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート+苺 とちおとめ食べ放題込み)対象日:全日・全時間帯対象店舗:新宿ミロード店、川崎ダイス店、ららぽーとTOKYO-BAY店、ららぽーと富士見店■スプリングフェア期間:2018年3月21日(水)~5月31日(木)価格:大人 1,000円+税 ※制限時間70分・ドリンクバー別対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店※創業当初の1,000円+税で食べ放題ができる、スイパラ創業祭を6月30日(土)まで実施。ただし、秋田オーパ店・アミュプラザおおいた店は含まない。
2018年03月19日成城石井が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店にて、「チョコレートフォンデュ食べ放題」を開催中です。成城石井が販売している「クーベルチュールチョコレート」を使用したソースに、とちおとめ(イチゴ)、田辺農園バナナ、青森産リンゴなど6種のフレッシュフルーツや、藻塩せんべいなど4種のスナックを絡めて心ゆくまでお召し上がりいただけます。フォンデュする食材は成城石井の店舗で販売している商品の中から「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」 のシェフがセレクト。さらにチョコレートフォンデュに合うワインもご用意しました。■「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」のチョコレートフォンデュ食べ放題チョコレートソース・成城石井で実際に販売しているフレッシュフルーツ&スナック10種類のすべてを1時間1580円で食べ放題に。カカオ分56%のクーベルチュールチョコレートに、北海道純正生クリームと牛乳、香り付けに少量のブランデーを加え、チョコレートの含有量が約50%を占める、カカオの香り高い濃厚なフォンデュソースに仕上げています。フォンデュする食材も、成城石井の店舗で販売しているこだわりの商品の中からシェフが厳選したものばかり。例えば、酸味と甘みのバランスの良さが特長のとちおとめは、チョコレートと絶妙なバランスの味わいが楽しめます。また、世界有数のバナナ輸出国であるエクアドルで日本人生産者が土作りから丹精こめて栽培した田辺農園バナナは、身がぎゅっと詰まっており、甘さとコクもさることながら、酸味も美味しさの特長で、チョコレートとの食べ合わせは抜群です。さらにスナックには、成城石井の隠れ人気商品である藻塩せんべいやマシュマロ、成城石井自家製のバケットの他、「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」 店内で揚げる北海道男爵のポテトチップスの4種を用意します。スナックの塩気がチョコレートの甘味を引き立たたせ、絶妙なハーモニーが生まれます。■実施概要実施期間:2018年2月13日(火)〜3月29日(木) ※プレミアムフライデーは対象外実施店舗:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店(麻布十番・神谷町・アトレ恵比寿・関内・横浜ベイクォーター・ビナガーデンズ海老名)実施時間:平日15:00〜18:00(LO)限定※麻布十番店のみ16:00〜/神谷町のみ土日祝日も開催料金・制限時間:おひとり様1580円(税抜)60分※16:00以降は別途テーブルチャージが発生ご利用条件:ワンドリンク制/フルーツセット・スナックセットごとのおかわりとなります(お問い合わせ先)Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO公式サイトContactページ
2018年03月09日ミートダイニングがステーキ食べ放題のブッフェレストランにリニューアル!東京・神保町にあるNYスタイルのミートダイニング「BUTCHER’S MOTHER(ブッチャーズ マザー)」。2018年3月1日(木)より、食べ放題ブッフェレストランとしてリニューアルオープンします。お肉の量り売りと日替わりのお惣菜&サラダをセルフスタイルで提供していた「BUTCHER’S MOTHER」。今回のリニューアルで、創業時からのコンセプト「Meat Charge」をさらに形にします。「好きなものを、好きなように、好きなだけ」あらゆる世代の人が楽しめるようにとブッフェスタイルにしたのだそう。ステーキメニューは全15種類。その中から選べる3つの食べ放題コースを提供しており、利用シーンや予算などに応じてコースを決めることができます。全てのお肉が選べる贅沢な「Premiumコース(4,380円)」、11種類のお肉が選べる「Specialコース(3,480円)」、7種類のお肉が選べる「Regularコース(2,980円)」。どのコースも、12種類の日替わり惣菜&14種類のトッピングがあるカスタムサラダを、好きなだけ食べることができます。お酒もノンアルも充実。お得なドリンクメニュー!お肉も野菜もたっぷりと食べられる「BUTCHER’S MOTHER」。ドリンクの種類を多く取り揃えており、飲み放題メニューが充実しています。50種類以上のアルコールとソフトドリンクが楽しめる「スタンダードプラン(1,000円)」、赤・白・泡20種類のボトルワインも楽しめる「ボトルワイン選び放題プラン(1,500円)」、お酒が飲めない方には「ソフトドリンクプラン(500円)」などがあるので、お肉や野菜と一緒にドリンクも楽しんでください。食べ放題コースはディナーのみ。心ゆくまで楽しんで!食べ放題コースはディナータイムのみの提供です。「好きなものを、好きなように、好きなだけ」食べられるので、お腹を空かせて訪れましょう。東京メトロ半蔵門線、都営三田線・新宿線「神保町駅」A5出口より徒歩1分。駅チカなので仕事帰りに同僚や友人とも訪れやすいお店です。お肉と野菜を存分に味わう幸せなひと時を過ごしてみませんか?スポット情報スポット名:BUTCHER’S MOTHER住所:東京都千代田区神田神保町1-8 FUNDES神保町 3F電話番号:03-5280-2501
2018年02月28日