福島県会津若松市にて、100年以上あんこを製造している岩村製餡工場が展開する直売ブランド「あんことおはぎ 日々餡」は2021年4月9日にオープンし、2024年4月で3周年を迎えます。1日2,000個以上のおはぎと大福を販売し、たくさんのお客様にご愛顧いただいております。地元に根付く、製餡メーカーとして、あんこの美味しさと新しい楽しみ方を更にたくさんのお客様にお伝えしたいと考え、日々あんこスイーツの製造と開発を行っております。この度、3周年を記念して、大人気七福おはぎシリーズより、新商品「会津七福おはぎ」を2024年4月5日に発売いたします。会津の観光名物である、赤べこ・鶴ヶ城・八重の桜などをモチーフにしたカラフルミニおはぎです。お味は、各観光名物をイメージしたあんこを独自開発し、赤べこ=カシス餡・ごま餡、鶴ヶ城=つぶ餡、八重の桜=桜餡など様々な味わいのあんこをお楽しみいただけます。会津観光土産にぴったりの新名物あんこスイーツです。新発売!会津七福おはぎ公式HP : 公式ECサイト: ■大人気七福おはぎシリーズの新商品!会津観光名物をモチーフにした「会津七福おはぎ」この度、あんことおはぎ 日々餡の3周年を記念して「会津七福おはぎ」を4月5日より発売いたします。オープンよりたくさんのお客様に楽しんでいただいたカラフルミニおはぎの七福おはぎシリーズより、地元会津の観光名物をモチーフとした新商品です。毎年会津若松には、146万人の観光客のお客様がお越しになります。(会津若松市 令和4年 観光客入込数とその実態調査より)そんな観光のお客様や地元会津のお客様に、会津若松の観光名物をより楽しんで知っていただきたいという想いから、この「会津七福おはぎ」を開発いたしました。会津七福おはぎは「赤べこ・鶴ヶ城・八重の桜・磐梯山・小法師・白虎隊」全部で6つのモチーフで構成されており、それぞれのイメージに沿ったおはぎとなっております。赤べこ=カシス餡・ごま餡鶴ヶ城=つぶ餡八重の桜=桜餡磐梯山=抹茶餡白虎隊=てぼ餡(白餡)小法師=梅餡製餡メーカーの直売ブランドならではの、糖度を抑えたあんこで、小豆本来の美味しさをお楽しみいただくことをベースに、あんこの新たな可能性発信を目指した、カラフルで珍しい餡子のおはぎを揃えております。あんこそれぞれと、店舗工房内で炊いたもっちりお米をミニおはぎとして一口で7種のおはぎをお楽しみいただけます。ぜひ、会津観光のお土産や、地元会津から大切な方へのお手土産に、七つの会津の福がいっぱいに詰まったカラフルで可愛らしいミニおはぎセットをお楽しみいただければと思います。会津をモチーフに登場!【商品概要】商品名: 会津七福おはぎ価格 : 1,500円(税込み)内容量: 7個入り発売日: 2024年4月5日販売先: あんことおはぎ日々餡URL : ■3周年を記念した感謝祭を4月5、6日の2日間限定開催!この3年間、地元会津若松市のお客様を中心に、福島県内のお客様にたくさんのご来店をいただき、「あんことおはぎ 日々餡」を支えていただきました。その感謝の気持ちを込めて、4月5、6日の2日間にわたり“お客様大感謝祭”を開催いたします。周年祭限定商品として、苺大福の粒あん・チョコ練乳2種、キウイ・デコポンフルーツ大福、新商品のあんこ屋のチーズケーキなどを多数ラインナップ!いつものおはぎ・大福と共に、周年祭でしか食べられない特別なあんこスイーツをお楽しみいただけます。各商品数量に限りがありますので、お早めのご来店をお待ちしております。<イベント詳細>【日時】 4月5日(金)、6日(土) 10:00~16:00※商品が無くなり次第終了となります。【場所】 あんことおはぎ 日々餡:福島県会津若松市真宮新町北2丁目1番地おかげさまで3周年!■老舗製餡メーカーが展開する初めての直売店ブランド「あんことおはぎ 日々餡」とは岩村製餡工場は、創業大正十年。会津若松の地で100年間あんこを作り続けて参りました。岩村製餡工場の愛され続けてきた、あんこを更にたくさんのお客様にお届けしたいという想いから今回、初の直売店ブランドを立ち上げました。「あんことおはぎ 日々餡」という屋号には、『日々=毎日、あんこを楽しんで欲しい』『日々=毎日食べたくなるあんこスイーツをお届けしたい』という想いが込められております。あんこをそのまま、王道の食べ方で、あんこを工夫して、新しい素材と合わせて、今までにない食べ方で。あんこが持つ、可能性を、あんこを作り続けてきた日々餡よりご提案します。王道の萬福おはぎ【日々餡のこだわり】・小豆日々餡のあんこは、隣の岩村製餡工場で練り上げた“できたて”のあんこを使用しています。あんこの原料となっている小豆は厳選を重ねた北海道産にこだわり、小豆が採れる時期には、通常の小豆よりも皮が薄く、風味豊かな採れたて新鮮小豆を使用しています。あんこになる前の小豆にもとことんこだわりぬいた、小豆の素材の美味しさを感じられるあんこ屋のおいしいあんこです。・技岩村製餡工場の100年間の伝統を守りつつ、更に美味しいあんこを作り続けるあんこ職人による技。小豆を「じっくりと長時間かけて、炊き上げる」この単純そうに見える作業は、あんこ職人による五感で感じとる温度や湿度の調整の仕方によって美味しさが大きく変わります。この「炊く」という工程を伝統と革新の中で今の形にたどり着き、日々餡の美味しいあんこが生まれました。・水あんこを作る際に、小豆に加えて、もう一つの決め手となる「水」にもこだわり、日々餡子づくりに励んでいます。福島県会津若松市は、「水の国」と呼ばれ会津の美味しい酒造りに適した良質な水が多くあり、あんこづくりにも使用しています。会津若松に流れる美しい水で小豆を炊くことで、この会津の地でしか味わうことのできないあんこが生まれます。カラフルで人気の七福おはぎ■今後の展開について日々餡は、岩村製餡工場にて製造しているできたてのあんこを使用した美味しいスイーツを全て店内工房にて製造しております。あんこ本来の美味しさや新しい楽しみ方をお伝えするために、日々、様々な素材を掛け合わせたあんこスイーツをあんこ職人の手で生み出します。季節ごとに旬素材と掛け合わせた新商品を展開予定ですので、乞うご期待ください。あんこ屋謹製フルーツあん■店舗概要店舗名 :「あんことおはぎ 日々餡」電話番号:0242-93-7600所在地 :福島県会津若松市真宮新町北2丁目1番地開店時間:10:00 ~ (※おはぎ・大福が完売次第終了)定休日 :日曜日、月曜日、その他不定休公式HP : 公式ECサイト: ■会社概要社名 :株式会社岩村製餡工場本社所在地:福島県会津若松市真宮新町北2丁目2番地 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月02日飲食業開業支援を行う「しょくの杜」(代表:有迫 淳二、本社:大阪市平野区)が運営するシェアキッチン(所在地:大阪市平野区)にて、鯛焼き専門店「鯛餡日和」が2023年12月にオープンいたしました。■鯛餡日和について小麦粉不使用の米粉や餅粉の鯛焼きもラインナップこの度、大阪市平野区にあるシェアキッチン「food stand MeEATS」(運営者:しょくの杜)にて、様々な鯛焼きを楽しんでいただける鯛焼き専門店「鯛餡日和」の1号店がオープンいたしました。現役大学生の店主(山本 涼平)の夢である「一人でも多くの人に鯛焼きを食べて喜んで貰いたい」を実現する為、しょくの杜のサポートを受けて、昔ながらの味わいある天然鯛焼きをはじめ、小麦粉が合わない方にも鯛焼きを楽しんでいただける小麦粉不使用の鯛焼きや、野菜不足の方や野菜が苦手なお子様も鯛焼きを食べて野菜の栄養素を摂取できる野菜鯛焼き、まるで餅入りぜんざいのような味わいの餅粉鯛焼きなどを開発。新しい鯛焼きを楽しめる体験をご提案いたします。<2023年12月7日オープン>・定番鯛焼き(小麦粉):十勝産あずき、カスタード、チョコ・米粉鯛焼き(米粉) :十勝産あずき、カスタード、チョコ・めで鯛焼き(米粉) :十勝産あずき・餅粉鯛焼き(餅粉) :十勝産あずき・野菜鯛焼き(米粉) :十勝産あずき・鯛焼き最中(米粉) :十勝産あずき、カスタード、チョコ<近日提供開始予定>・変わり餡鯛焼き(期間限定)※その後も続々と新商品を開発していく計画です。鯛餡日和の鯛焼きは、天然鯛焼きと呼ばれる鯛焼きで、一匹ずつ焼きあげる昔ながらの一丁焼きで丁寧に焼かせていただいております。薄皮でパリパリとした食感の生地に餡がたっぷりと詰まっており、鯛焼き本来の美味しさをお楽しみいただけます。また、小麦粉が合わない方も鯛焼きを楽しんでいただけるように小麦粉不使用の鯛焼きもご用意しております。一人でも多くの方に鯛焼きを楽しんでいただけるよう今後も新商品の開発に力を入れ、拠点となる店舗を増やしていきます。■メニューの一例定番鯛焼き(小麦粉使用)めで鯛焼き(米粉使用)野菜鯛焼き(米粉使用)餅粉鯛焼き(餅粉使用)鯛餡日和 商品・定番鯛焼き 180円~・米粉鯛焼き 240円~・めで鯛焼き 240円~・餅粉鯛焼き 240円~・野菜鯛焼き 240円~・鯛焼き最中 180円~※全て税込価格です新メニューも続々と登場予定です。皆様のご来店を心よりお待ちしております。■店舗情報鯛焼き 鯛餡日和 ロゴ鯛焼き 鯛餡日和 店名ロゴ店名 :鯛焼き 鯛餡日和店主 :タイミール 山本 涼平所在地:大阪府大阪市平野区加美鞍作1-11-22ガーデンハイツ加美B1棟1F food stand MeEATS 内開店日:2023年12月7日■しょくの杜についてしょくの杜HPシェアキッチン|街の小さなフードコート「food stand MeEATS」 しょくの杜|飲食店開業の想いをカタチに!飲食の開業から運営まで並走サポートを行っている飲食コンサルティング会社 しょくの杜は、コロナ禍の中苦境を強いられる飲食従事者と飲食店開業の夢を抱いている方を何とかして応援したいと思い、長年飲食の現場に従事してきた経験と飲食コンサルティングの経験を活かして、飲食店開業にチャレンジしたい方を応援・支援する事と、チャレンジの場の創出を目的に2020年に設立しました。外食業・中食業を問わず飲食業全般の開業、運営、閉店のサポート、女性の起業支援としてエステサロンの開業サポート事業、空き店舗や空き家を再生し活用する企画のご提案やプロデュースを行っています。【SNS】Instagram: LINE : 【会社概要】会社名 : しょくの杜所在地 : 〒547-0004 大阪府大阪市平野区加美鞍作1丁目11番22号ガーデンハイツ加美B1棟1F 2108号室代表 : 有迫 淳二事業内容: 飲食開業支援、シェアキッチン運営、空き物件活用サポート設立 : 2020年9月URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年01月10日あんこに特化したグルメイベント「小田急スイーツフェス 好きです、『あんこ』餡恋~ankoi~」を、2023年10月4日(水)から10月9日(月・祝)まで、小田急百貨店新宿店にて開催する。あんこに特化したグルメイベントが小田急百貨店新宿店で2023年10月に小田急百貨店新宿店のリニューアルオープン1周年を迎えるにあたり開催される「小田急スイーツフェス 好きです、『あんこ』餡恋~ankoi~」は、あんこに特化したグルメイベント。全国各地から選りすぐりの19店舗が出店し、約180種のバリエーション豊かなあんこスイーツが展開される。あんこ×カスタード×ホイップクリーム3層仕立のシュークリームたとえば、大阪発のあんこと洋菓子を融合させたスイーツを提案する<あんこの勝ち>からは、シュークリーム「ANしゅーくりーむトリオ」が登場。あんこ、カスタード・ホイップクリームの3層仕立ての3種のシュークリームは、それぞれつぶあん、こしあん、皮むきあんを使用しており、糖度の違うあんこの味わいを楽しむことができる。老舗の王道から進化系まで豊富なバリエーションでこのほか、京都のどら焼き製造メーカー<菓匠 鈴屋将経>による、ふわふわのメレンゲクリームとあんこを挟んだ「なまどら焼き」や、群馬の焼き芋専門店「アンドポテト(&potato)」のとろける餅生地・つぶし餡・白餡で熟成密芋を包み込んだ大福「密芋 黒福/白福」、福島県のあんことおはぎの店<あんことおはぎ日々餡>のカラフルでキュートなミニおはぎセット「七福おはぎ 小田急百貨店限定パッケージ」など、見た目も味も楽しめるあんこスイーツが勢揃いする。また、老舗が贈るあんこスイーツも必見。発売から50周年を迎える宮崎県「風の菓子 虎彦」、明治31年に東京・日本橋にて誕生した<魚がし 茂助だんご>の「茂助だんご こし餡/つぶ餡」など、本格的なスイーツを味わうことが可能だ。【詳細】「小田急スイーツフェス 好きです、『あんこ』餡恋 ~ankoi~」開催期間:2023年10月4日(水)~10月9日(月・祝)時間:10:00~20:00※最終日は17:00まで場所:小田急百貨店新宿店 7階イベントスペース所在地:東京都新宿区西新宿1-5-1(「新宿西口ハルク」)商品例:・大阪府<あんこの勝ち>「ANしゅーくりーむトリオ」(1箱/3個入) 1,500円・京都府<菓匠 鈴屋将経>「なまどら焼き」1個 540円・福島県<あんことおはぎ日々餡>「七福おはぎ 小田急百貨店限定パッケージ」(1箱/7個入) 1,500円※各日限定50個・宮崎県<風の菓子 虎彦>季節外れの「立春大福」(1箱/8個入) 1,000円※各日限定50個・東京都<魚がし 茂助だんご>茂助だんご こし餡/つぶ餡(1本) 各210円【問い合わせ先】TEL:0570-025-888(ナビダイヤル)
2023年09月28日京都の⽼舗菓子屋「⻘木光悦堂」から「ハムスターモナカ」の秋限定・栗餡バージョンが登場。2023年9月1日(金)より京都駅内取扱い店舗、青木光悦堂 直売店青木光悦堂 直売店「幸悦庵」にて販売される。かわいすぎる和菓子「ハムスターモナカ」に秋限定の栗餡バージョン「ハムスターモナカ」は、創業130年の京都の老舗菓子屋「青木光悦堂」と、ユニークな商品企画を行う「株式会社2時」のコラボレーションによって誕生した和菓子。その名のとおり、ハムスターの形をした“かわいすぎる最中”だ。2023年秋は、昨年も登場し人気を博した“栗餡バージョン”が登場する。中に入れる栗餡は別添えになっており、“1匹あたり50g”とたっぷり。自分好みに餡の量を調節できるのが嬉しい。また、同じくセットになった栗の形をした“らくがん”は、ハムスターの手の間に挟んで持たせることができる。キュートな見た目に仕上げた「ハムスターモナカ」は、食べる前に写真撮影も忘れずに。【詳細】「ハムスターモナカ」秋限定・栗餡バージョン店頭発売日:2023年9月1日(金)取扱い店舗:グランドキヨスク京都、プレシャスデリ&ギフト京都、ギフトキヨスク京都、ベルマート京都、青木光悦堂 直売店「幸悦庵」【店舗情報】住所:京都市山科区大宅御所田町30-3営業時間:10:00~15:00(土日祝日を除く)
2023年09月03日京都東山三条マルシン飯店では、今までにないちょっと変わったお歳暮として「天津飯の餡」と「餃子」の詰め合わせをご提案してます。詰め合わせ商品の特徴「天津飯の餡」創業昭和52年から受け継がれる伝統の鶏ガラ・豚骨スープのコクを活かしお客様に安全な食をという信念を貫いた商品です。「熟成豚肉生餃子」京都中勢以の厳選熟成豚肉を使用!熟成により、蛋白質や脂肪酸等が程よく分解され最もよい状態となった国産豚肉を使用した餃子です。その為、濃厚な香りとコクの旨味が堪能できる絶品の餃子に仕上がっております。「マルシン飯店生餃子」昭和52年創業より好評を頂いている伝統の味を守り続けた「マルシン飯店生餃子」食の安全が求められる今だからこそ食材にこだわって作っています。詰め合わせ商品内容詰め合わせ3箱セット・天津飯の餡(400g×2袋を1箱)・熟成豚肉生餃子(20個入を1箱)・マルシン飯店生餃子(20個入を1箱)※お届けは冷凍(ヤマトクール便)です。価格(2022年現在)送料込み5,000円(税込)マルシン飯店生餃子直売店ECサイトまたは店頭にて販売URL: 会社概要商号:マルシン飯店株式会社代表者:代表取締役前川流史郎所在地:京都市東山区三条通北裏白川筋西入る石泉院町406番地メゾン・ド・白川101号URL: お問い合わせ先マルシン飯店株式会社担当:高木・山本電話番号:075-708-3756E-mail: info@marushinhanten.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年11月18日「ハムスターモナカ」の秋限定・栗餡バージョンが、京都の老舗菓子屋「青木光悦堂」から登場。「青木光悦堂」店舗をはじめ、京都駅構内のグランドキヨスク京都、ギフトキヨスク京都、ギフトキヨスク京都中央、ベルマート京都にて発売される。「ハムスターモナカ」とは?「ハムスターモナカ」は、創業130年の京都の老舗菓子屋「青木光悦堂」と、ユニークな商品企画を行う「株式会社2時」によるコラボレーションによって誕生した人気和菓子。その名の通り、ハムスターをモチーフにしたキュートな見た目が特徴で、パリパリのモナカの皮に、好きな量の餡を詰めることができる“セルフアレンジ”を楽しめることでも人気を集めている。秋限定の栗餡バージョン発売へ今回はそんな「ハムスターモナカ」に、秋限定の栗餡バージョンが仲間入り。栗餡はひと袋に、50gとたっぷり入っているので、 餡の量を自分好みに調節しながら秋ならではの味わいを楽しむことができる。またセット内容に含まれている“栗型らくがん”は、実際に「ハムスターモナカ」の手の間に飾ることが可能。まるでハムスターが栗を食べているかのようなビジュアルは、食べてしまうのが勿体ないほどの可愛らしさだ。6個入りセットでなおひと箱には、ハムスターモナカを6個作れるセットが付属。モナカはひとつひとつ個包装にされているため、開けた瞬間からパリパリの食感を楽しむことができる。【詳細】「ハムスターモナカ」栗餡バージョン 1箱 1,944円<秋限定・数量限定>セット内容:モナカ皮×6個(個包装)、 栗餡(50g)×6個、 栗らくがん×6個発売時期:2022年9月1日(木)展開:「青木光悦堂」店舗、京都駅構内のグランドキヨスク京都、ギフトキヨスク京都、ギフトキヨスク京都中央、ベルマート京都、「青木光悦堂」公式サイト■「青木光悦堂」店舗詳細住所:京都府京都市山科区大宅御所田町30-3TEL:075-592-8773 / 075-592-8370営業時間:平日9:00~17:00
2022年09月04日京都東山三条マルシン飯店の「天津飯」の「餡」をお家で簡単に調理できるレシピ付きでネット販売します。マルシン飯店株式会社は着色料・保存料・香料不使用の「天津飯の餡」を2022年7月10日(日)より弊社ECサイトで販売いたします。天津飯の餡開発秘話店舗の様子連日たくさんのお客様にご来店いただき「天津飯」を召し上がっていただきます。遠方からいらっしゃるお客様も多いため行列に並ぶ時間がない方や、普段使いしてくださっている地元の常連様からの「並ばずに美味しい天津飯を食べたい!」というお声からこの商品が誕生しました。飲食店が創り上げる「餡」なので店舗とほぼ変わらない状態でお客様にお届けしなくてはいけません。通常マルシン飯店で使用している「ばれいしょデンプン」では冷やして再加熱した際『シャバシャバ』になってしまったり『ドロドロ』になってしまったりと状態が安定しませんでした。大手食品メーカー様が使ってらっしゃる「加工でんぷん」や「保存料」等を使用すればそういった問題はすぐ解決するのですが弊社では店舗と同じくより安心・安全な食をお客様にご提供するべく添加物は旨味調味料(アミノ酸等)のみに挑戦しました。餡へのこだわり今までの人生でこれほど「でんぷん」と向き合ったことがない!という時を約1年経て、ついに商品化することができました。創業昭和52年から受け継がれる伝統の鶏ガラ・豚骨スープのコクを活かしお客様に安全な食をという信念を貫いた商品です。美味しい天津飯の作り方動画餡のアレンジ例商品概要名称:天津飯の餡販売開始日:2022年7月10日価格:860円(税込)※送料別途販売店:マルシン飯店生餃子直売店(店頭販売は行っておりません)URL: 会社概要商号:マルシン飯店株式会社代表者:代表取締役前川流史郎所在地:京都市東山区東大路三条下ル南西海子町431-2URL: お問合せ先マルシン飯店生餃子直売店担当:高木電話番号:075-708-3756E-mail: info@marushinhanten.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年07月09日ブール アンジュ(BOUL’ANGE)は、「ヨシミ(YOSHIMI)北海道バター」を使用した新作「餡バターサンド」を2022年4月6日(水)より全店舗にて発売する。北海道生乳100%「ヨシミ北海道バター」使用の餡バターサンド北海道のおいしいもの作りにこだわり、北海道の味を届けるヨシミ(YOSHIMI)が提案する「ヨシミ北海道バター」を使用した新作「餡バターサンド」が登場する。新鮮・高品質な北海道生乳100%使用の「ヨシミ北海道バター」は、まるでクリームのようになめらかな舌ざわりと、すっきりとした後味のコントラストが魅力。北海道産小麦「ゆめちから」「キタノカオリ」をオリジナルでブレンドしたパン生地に、「ヨシミ北海道バター」とコクのある十勝産小倉あんを一緒にサンドすることで、バターのまろやかな風味をより一層際立たせている。尚、ブール アンジュと「ヨシミ北海道バター」のコラボレーションは、国内で生産される“おいしい”ものとパンを融合させ、日本各地の生産地活性化を図るプロジェクト「ブール アンジュ ディスカバリープロジェクト」の第3弾として実現した。【詳細】ヨシミ北海道バター×ブール アンジュ 餡バターサンド発売日:2022年4月6日(水)展開店舗:ブール アンジュ 全店舗価格:292円
2022年04月08日大三萬年堂HANAREから冬の新作スイーツが、2022年1月5日(水)より大三萬年堂HANARE 御茶ノ水店限定発売される。秘伝の餡子&苺など自由にカスタムできる最中冬の新作スイーツは、全3種類。中でも注目は、自分好みにカスタムできる最中「福来る!手作り最中」だ。360年続く老舗和菓子屋、大三萬年堂本店こだわりの“餡子”の美味しさを味わってほしいという想いから誕生した「福来る!手作り最中」。2日間かけて手作りされた秘伝の餡子をメインに、旬のいちご「やよい姫」や豆乳ホイップなどのトッピングを自由に組み合わせて楽しめる。餡子をベースにカスタムするのはもちろん、抹茶アイスを合わせて“アイス最中”にしたり、マスカルポーネを使用した白あんでミルキーな最中に仕上げたりと、ユニークな最中に挑戦するのもおすすめだ。また、キュートなビジュアルの最中の皮もポイント。2022年の干支である寅、梅、だるまといった、新年にふさわしいモチーフを模っている。ショートケーキ風に仕上げたいちご大福「やよい姫の苺大福~ショートケーキ仕立て~」は、ショートケーキのような見た目に仕上げた苺大福。大三萬年堂本店の黒餡に、しっとりしたカステラ、豆乳ホイップを合わせ、柔らかな求肥で包み込んだ。仕上げに豆乳ホイップを絞り、旬を迎える大ぶりの苺「やよい姫」を飾り付けている。苺&濃厚ショコラのパフェも“大三”のロゴが目を引く苺と濃厚ショコラのパフェ「やよい姫と濃厚ショコラの大三ぱふぇ」も用意。大粒の“やよい姫”を主役に、チョコレートアイス、秘伝の餡子を重ねて仕上げた。また、ふんわりとしたカステラや、酒粕かりんとう、黒糖ゼリーなどをバランスよく組み合わせており、味だけでなく食感も楽しめる。【詳細】大三萬年堂HANARE 冬の新作スイーツ発売日:2022年1月5日(水)販売店舗:大三萬年堂HANARE 御茶ノ水店住所:東京都千代田区神田淡路町2−105 ワテラスモール 1階価格:・福来る!手作り最中 1,100円・やよい姫の苺大福~ショートケーキ仕立て~ 660円・やよい姫と濃厚ショコラの大三ぱふぇ 1,430円
2021年12月23日Q-pot.(キューポット)は、「桜大福」「桜餡」モチーフのアクセサリーを2021年3月3日(水)にQ-pot.直営各店などにて発売する。“桜大福&桜餡”の新作アクセサリースイーツをモチーフにした「Q-pot. Parlor(キューポット パーラー)」ラインの和菓子シリーズ「お菓子処 きゅーぽっと、」に春らしい“桜”モチーフの新作アクセサリーが登場。もっちりと柔らかな餅で桜餡を包み込んだ「桜大福」は、ネックレスやバッグチャームとして登場。桜の葉を混ぜ込んだ餡が皮からうっすらと透ける様子、トップに飾った桜の花の塩漬けなど、細部までリアルな美しさを追求した。ピンクゴールドの“家紋風”チャームを添えて仕上げている。白餡に桜の花の塩漬けを練り込んだ「桜餡」リングやピアスは、上品な優雅さを携えた仕上がり。花の形に「桜餡」を絞った、ふわりと軽やかな佇まいが魅力だ。人気の“桜最中”や“サクラメレンゲ”も再入荷加えて、抹茶餡をぎっしりと詰めた“桜最中”や“サクサク(咲く咲く)”サクラメレンゲ、和と洋のハーモニーが楽しめる“シュガークッキー”“マカロン”といった人気の桜アイテムも、3月3日(水)より一部再入荷。新作と合わせて要チェックだ。【詳細】「お菓子処 きゅーぽっと、」桜アクセサリー発売日:2021年3月3日(水)発売店舗:Q-pot. 直営各店/Q-pot. オンラインショップ(12:00~)※発売初日の取り置き・取り寄せ、電話での配送依頼不可。※発売初日の購入は1人各1点まで。・桜大福 ネックレス 10,120円(税込)・桜大福 バッグチャーム 8,470円(税込)・桜餡 リング 5,500円(税込)・桜餡 ピアス(ペア) 8,250円(税込)※イヤリング(ペア)もあり※3月3日(水)~既存の桜アイテムも一部再入荷。
2021年03月04日株式会社文明堂東京は、新商品を販売いたします。埼玉県さいたま市の大型店舗 さいたまあおぞら工房 限定で販売している「3時のおやつあんぱん」を、より多くのお客さまにお楽しみいただけるよう、パックしたお日持ちタイプを2021年1月22日から店舗限定で数量限定販売をいたします。温めればほっこり、ご自宅でのおやつ時間ににっこり。文明堂が作るあんぱんは、仔ぐまが3時のおやつを知らせてくれるかわいらしいお菓子。●文明堂自慢の餡中にぎっしり詰まった餡には、文明堂看板商品の一つ 三笠山 でおなじみの北海道大納言小豆を炊き上げた粒あんを使用。餡の量は三笠山(1個当たり)の約1.5倍。最後の一口まで楽しめる満足感のある量です。●温め方で変わる美味しさお召し上がりの際は温めることでより美味しく召し上がっていただけます。おススメの温め方は2つ。電子レンジで“ふんわり” オーブントースターで“カリカリ”<ふんわり派>電子レンジで温めることで生地が出来立てのようなふんわり食感に。中の餡も温められることで、とろっとした餡に変わり、贅沢なふわとろ食感を楽しめます。<カリカリ派>オーブントースターで温めることで角ばった生地がこんがりと焼けてサクっと食感に。滑らかな餡とサクっとした生地がマッチして、あんぱんでは珍しい食感を楽しめます。●出来立てタイプとお日持ちタイプの違い?出来立てタイプは、さいたまあおぞら工房限定で販売しており、焼き上げてすぐ店頭に陳列しております。お日持ちタイプは、原材料や配合に手を加えず、鮮度を保つようにパッキングし各店舗へお届けしております。●商品情報<商品名>3時のおやつあんぱん<商品価格>1個 250円(本体価格)<期限>出来立てタイプ:消費期限 当日中お日持ちタイプ:賞味期限 購入から7日前後※納品状況によりご購入時の消費期限が変わることがございます。<取り扱い店舗>出来立てタイプ‐さいたまあおぞら工房 (埼玉県さいたま市)お日持ちタイプ ※2021年1月22日(金)より販売‐日本橋本店 (東京都中央区)‐三越日本橋本店 (東京都中央区)‐高島屋日本橋店 (東京都中央区)‐銀座五丁目店 (東京都中央区)‐東銀座店 (東京都中央区)‐京王百貨店新宿店 (東京都新宿区)‐小田急百貨店新宿店 (東京都新宿区)‐東武百貨店池袋店 (東京都豊島区)‐玉川高島屋S.C店 (東京都世田谷区)‐壹番舘新小岩店 (東京都葛飾区)‐中野店 (東京都中野区)‐壹番舘砂町直売店 (東京都江東区)‐国分寺丸井店 (東京都国分寺市)‐アトレ吉祥寺店 (東京都武蔵野市)‐新百合ヶ丘エルミロード店 (神奈川県川崎市)‐ジョイナス店 (神奈川県横浜市)‐青葉台東急店 (神奈川県横浜市)‐伊勢丹 浦和店 (埼玉県さいたま市)‐朝霞直売店 (埼玉県朝霞市)‐壹番舘名古屋工場売店 (愛知県北名古屋市)‐壹番舘金沢直売店 (石川県白山市)‐壹番舘京都伏見店 (京都府京都市)‐文明堂オンラインショップ()※オンラインショップのみ1月21日(木)14時ご注文受付開始(6個セット・おひとり様2セットまで)<ご購入時の注意点>・各店舗数量限定の販売となります。・お電話でのご注文やご予約は承りかねます。・店舗ではお一つからお買い求めいただけますが、箱へのお詰合せは致しかねます。・予告なく終了する場合がございます。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月20日工房一体型のスコーン専門店・ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)は、新年に向けた“和”がテーマの「スコーンサンド ほうじ茶餡とみたらし団子」を2020年12月26日(土)から期間限定で、ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレットにて発売する。冬季限定の「スコーンサンド ほうじ茶餡とみたらし団子」は、風味豊かな全粒粉スコーンにもちもち食感の“みたらし団子”を合わせた新食感スコーン。京都の“焙じ茶”を濃い目に使用した上品な香りのほうじ茶餡をプラスし、甘じょっぱい和テイストに仕上げている。紅茶やコーヒーのみならず、日本茶との相性も抜群で、新年の手土産にもぴったりだ。また、ベイカーズ ゴナ ベイクでは、ほどよい甘さの北海道産大納言とフランス産発酵バターを人気ナンバー1のバターミルクスコーンでサンドした「あんバタースコーンサンド フランス産発酵バター&北海道大納言」も展開。あんことバターが絶妙に調和した、シンプルな味わいを楽しめる。さらに、冬限定ドリンクの「ほうじ茶ティーラテ」や、ギフトにぴったりなクッキー4種の詰め合わせ「BGB クッキーアソート」も用意。2021年1月2日(土)からは、40個限定で初の福袋「BGB ニューイヤーズバッグ」も販売。おすすめのベイカーズスコーン 3点に、バニラクッキー、ミニジャム、ドリンクチケット3枚を詰め合わせた、新年限定のスペシャルなセットとなっている。【詳細】ベイカーズ ゴナ ベイク「スコーンサンド ほうじ茶餡とみたらし団子」販売期間:2020年12月26日(土)~2021年2月14日(日)場所:ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内TEL:03-6551-2332営業時間:8:00~20:30定休日:東京ギフトパレットに準じる価格:390円(税込)■その他展開商品例・あんバタースコーンサンド フランス産発酵バター&北海道大納言 390円(税込)・ほうじ茶ティーラテ 430円(税込)※販売期間:2020年12月26日(土)~2021年2月14日(日)・BGB クッキーアソート 1,680円(税込)※販売期間:2020年12月17日(木)~通年・BGB ニューイヤーズバッグ 3,000円(税込)〈40個限定〉※販売期間:2021年1月2日(土)~なくなり次第終了
2020年12月13日京都の定番土産「おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十から、月ごとに中身の餡を変えるおたべスイーツ第9弾、12月のおたべ「春待月(はるまちづき)」が登場。2018年12月1日(土)から12月31日(月)まで販売される。檸檬や白桃、みたらしたれなど、月ごとに中身の餡を変えてきた月替わりのおたべシリーズ。12月は、深みのあるショコラと、爽やかなオレンジがマッチした"ショコラオレンジ"餡の「春待月」を展開する。"ショコラオレンジ"の風味を活かすため、にっきなどを練り込まない白生地で餡を包んでいる。美十からは、期間限定スイーツ「焼きたてフィナンシェ フリュイ」も登場。2018年12月1日(土)から1月30日(木)まで、京都駅前地下街ポルタ東エリアにある「京都フィナンシェぎをんさかい」にて販売する。クランベリー、オレンジピールのソフトドライフルーツと、クラッシュピスタチオをあしらったフィナンシェは、ドライフルーツの濃縮された甘みと酸味、ピスタチオの香ばしさが感じられる1品だ。【詳細】12月のおたべ「春待月(はるまちづき)」ショコラオレンジ販売期間:2018年12月1日(土)~12月31日(月)販売店舗:京都市内を中心とした土産店、公式通販サイト価格:10個入り 600円+税■「焼きたてフィナンシェ フリュイ」販売期間:2018年12月1日(土)~1月30日(木)販売店舗:京都フィナンシェぎをんさかい(KYOTO FINANCIER GION SAKAI)住所:京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町902番地価格:1個 190円+税
2018年11月29日船橋屋は、かぼちゃ餡を使用した季節限定あんみつ「ハロウィンあんみつ」を販売する。期間は、2017年10月20日(金)から10月31日(火)まで。「ハロウィンあんみつ」は、柿やぶどうといった季節のフルーツをのせた、秋の味覚を楽しむことができるあんみつ。船橋屋が誇る、独特の歯ごたえと弾力が特徴的なくず餅はおばけ型に象られ、コウモリを模したぶどう寒天とともにハロウィンの雰囲気を盛り上げる。かぼちゃの甘みを生かしたかぼちゃ餡もまた、鮮やかな黄色の彩りを添える。秋ならではの食材と、国内産の天草を直接煮出して作る寒天、好みに合わせて選べる黒蜜や白蜜の調和を楽しんでみては。【詳細】船橋屋ハロウィンあんみつ販売期間:2017年10月20日(金)~10月31日(火)価格:530円+税販売場所:船橋屋各店、船橋屋こよみ各店
2017年10月06日満腹商事に勤めるOL、ミトゥ子とチャー子。チャー子:「あ゛~ぁぁぁん!! あ゛~ぁぁぁぁぁん!!」ミトゥ子:「ちょっとアンタどこの幼稚園児よ。大声で泣きながら会社に来るのやめてよ」チャー子:「まいあさ、駅前で買うキッタネーパン屋のおばあちゃん、死んじゃったんだって! 毎朝あすこの餡ドーナツ買うのが日課だったのに! 餡ドーナツ、もう食べられないよ! あ゛~ぁぁぁん!」ミトゥ子:「え、ちょっとちょっと、おばあちゃんが死んで悲しいのか、餡ドーナツが食べられなくなって悲しいのかどっち?」チャー子:「餡ドーナツが食べられないこと」ミトゥ子:「あんた…サイテーだね」老舗のパン屋さんが閉まるのは悲しいことですね。うちの近くにも昔からある餡ドーナツが人気のパン屋がありますが、いつなくなってしまうか心配です。(そこで餡ドーナツ買った事無いけど…)今日はそんな餡ドーナツ好きのチャー子のために、手作りで餡ドーナツを作ります。アツアツで食べられる手作りならではのチーズ入り仕様! ■餡チーズドーナッツ(8個分)★強力粉 270g★薄力粉 30g★塩 3g★きび砂糖 30g★ドライイースト 小さじ1/2◎卵 1個(50g)◎牛乳 150g・オリーブオイル 30g・こし餡 320g・プロセスチーズ 64g・きび砂糖 適量 ■作り方1.★をボウルに入れ泡だて器で全体をガーッとまぜる(うちではニーダーでやっていますが、もちろんない場合は手で地道にこねてね)2.◎をいれ、5分ほどこねる。オリーブオイルを入れてさらになめらかになるまで5分ほどこねる。3.丸くまとめてきれいなボウルにいれ、ラップなどをして30度くらいの場所で2倍にふくらむまで発酵させる。4.ガス抜きをして打ち粉(強力粉)をした台にとりだし、6等分にする。丸くまとめ、硬く絞ったぬれ布巾をかけて10分置く。 5.餡子は1つ40gずつにわける。チーズは1つ8gにする。餡でチーズを包むようにして丸める。6.4を伸ばし、餡子をのせ包む。綴じ目をしっかりとじる。まるめた大きさに合わせて切ったオーブンシートの上にのせる。5.低め温度の油に6をオーブンシートごと入れ揚げる。返しながら、(オーブンシートが自然にはがれるので、はがれたらオーブンシートは取り出す)じっくり揚げる。 6.狐色になってしっかり火が通ったら取り出し、きび砂糖を全体にまぶす。さぁぜひアツアツをどうぞ!中からはトローンととろけるようなチーズ。今回はあえてプロセスチーズを使いました。ここは、本格的なチーズよりも、プロセスのような大衆的なチーズのほうがしっくりきます。こしあんも、手作りが望ましいですが、無理な人は買ったものでもOK。手作り餡ドーナツのおいしさ、ぜひみなさんもおためしください!!
2015年08月31日「叶 匠壽庵(かのう しょうじゅあん)」は7日、「和三盆餡ぷでぃんぐ」を、東京都大田区・羽田空港(第2ターミナル 東京食品館 時計台1番前)にて先行発売を開始した。追って10月1日より、全店舗で販売する。○誰もが幼い頃に食べた、懐かしい記憶をかたちに同商品は、誰もが幼い頃に食べた「ぷりん」の懐かしい記憶をかたちにしたいとの思いで誕生した、和の素材(こしあん、和三盆糖、和砂糖など)を使ったプリン。お盆などで家族が集まったり、遠く離れた親戚が顔を合わせたりする季節に、常に家族のぬくもりと共にある「ぷりん」を一家の集う場で楽しんでもらいたいという気持ちを込めた。やさしい記憶と人とをつなぐ、心温まる「ぷりん」となっているという。ぷりん生地と小豆納豆入りこしあんの、二層構造とした。生地には和三盆糖と和砂糖を使用し、まろやかな甘さと風味に仕上げた。こしあんは程よい甘さに小豆納豆の食感を加えた、小豆の風味豊かなこしあんを使用している。また、添付の上品な甘さの和三盆ソースをかけることで、より味わい深くなる。4個入りで、価格は1,404円(税込)。
2015年08月10日満腹商事に勤めるOL,ミトゥ子とチャー子。ミトゥ子:「ねぇチャー子。今年はどこのチョコレート買う? やっぱりサダハルアオキははずせないよね~。でもジャンポール・エヴァンも買いたいしなぁ。今、『贅肉デパート』でショコラの祭典やってるから、帰りによってこ!」チャー子:「は? 今日は一緒に『体脂肪百貨店』で九州物産展いくって言ったじゃん。一緒に馬刺しと辛子蓮根とさつま揚げとイモ焼酎買って帰るって言ったじゃん」ミトゥ子:「いや、絶対聞いてないけど…聞いてても絶対一緒に行かないけど。ごめんね、ひとりでいくわ。誘ってごめんね。じゃ」みなさんは今年のバレンタインはどうされますか? 例年のことながらニュースでチョコレートは自分のために買うひとが80%以上と今年もやっておりました。自分は和菓子党なのでチョコにはあまり興味がありませんが、個人的に餡子とチョコの相性は非常にいいなと思っております。というわけで、 2年前にも餡子とチョコのスイーツをご紹介しましたが、 今年はもっと簡単に!そしてオシャレに! あんチョコ最中のご紹介です。<材料>(30個分)・こしあん 240g・チョコレート(カカオ45~50%くらいのもの) 120g・水 150ml・板ゼラチン 2枚(5g)・ブランデー 大さじ1・最中の皮 30個・好みのドライフルーツ、ナッツ 各適量・岩塩 適量<作り方>1.ナッツ類はアルミホイルにのせ、オーブンかトースターで10分ほど焼いておく。(必ず温度は130~140度。これ以上高いと焦げるので要注意)※オーブンなどがない人は、フライパンで乾煎りするのでもOK。ドライイチジクなどは薄切りにしておく。2.板ゼラチンはたっぷりの水に1~2分浸す。3.鍋に水を入れ中火にかける。沸騰直前で火をとめる。そこにふやかした板ゼラチンをいれ、素早く混ぜてしっかり溶かす。4.そこにこしあんを入れ、しっかり混ぜながら余熱で溶かす。5.チョコレートは別の鍋で湯せんして溶かす。6.4に5の溶けたチョコレートを入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。よく混ざったらブランデーを入れさらによく混ぜる。7.最中の皮にあふれないように6をスプーンで静かに入れる。10分ほど置いたら、1のナッツやドライフルーツをのせる。ここで岩塩をほんのすこし削ってのせる。8.しばらくそのまま置いて表面が固まってきたら冷蔵庫に入れしっかり冷やし固める。しっかり固まればOK! あんことチョコの相性は抜群。最中の皮にいれれば、和洋折衷でステキな1品に。ナッツとドライフルーツの存在は必須です。ワインにもあうので、たくさん作って晩酌のお供にしてださい。ちなみにこんな風に小分けすれば、プレゼントもしやすいです。ただし、最中がふやけるので早めに食べてもらおう。
2015年02月11日スイーツ番長プロデュースの新感覚たい焼き「イタリ餡」が全国の薄皮たい焼き「たい夢」で2月22日(金)より発売!「和菓子離れしている、若い方にも喜んでいただける新しいたい焼きが出来上がりました。」と販売元の株式会社オーバンは自信を覗かせている。スイーツ番長がプロデュースしたイタリ餡は、和菓子のたい焼きを洋菓子のティラミステイストで仕上げた新感覚スイーツとなっている。濃厚なクリームチーズとちょっぴりビターな珈琲餡を2対1の割合で入れ、周りにココアパウダーが振りかけられている。イタリアを代表するスイーツ、ティラミステイストの餡という今までにない組み合わせで、日本のたい焼きが生まれ変わったという印象だ。濃厚で芳醇なクリームチーズと、ちょっぴりビターな珈琲餡のコラボレーション。異色の組み合わせが話題を呼びそうだ。「イタリ餡」についての詳細はこちらで>> ★2月22日(金)「イタリ餡」発売記念100個限定無料配布イベント開催★イタリ餡の発売を記念し、ときわ台駅前店にて100個限定で無料配布イベントを実施される。当日はスイーツ番長も来店し直々に配布を行う。場所:〒174-0071 東京都板橋区常盤台1-43-1 東武東上線 ときわ台駅北口出てすぐ時間:15時~ なくなり次第終了(一人ひとつまで)「スイーツ番長」のご紹介スイーツと強面のルックスとのギャップと見識、そして個性的な文体と美しい写真による独自のスイーツ評が耳目を集め、テレビ、ラジオ、雑誌、ネットコンテンツなどでも活躍するほか、スイーツなどのプロデュース、催事、イベント等も精力的に展開。日本経済新聞社電子版「日経スイーツ選定委員会」発足時メンバー。著書に「男のパフェ」(日本出版社)、「スイーツ番長の至高の10 大スイーツ」(東京書籍)、「手みやげスイーツ100選」(東京地図出版)。TSUTAYA.com eBOOKs「ガチで美味しいパンケーキBest34 首都圏版」では自ら電子書籍の編集人も務める。●オフィシャルブログ ●facebook 薄皮たい焼き「たい夢」のご紹介株式会社オーバンが展開するたい焼きチェーン。北は北海道から南は沖縄まで全国に約180 店の販売店がある。たい焼きの生地を薄皮にすることで、今までに無い食感を生み出し、人気を得ている。WEBサイト 記事元引用: PR TIMES
2013年02月21日おはぎ、お餅、おしるこ等でよく使う定番の「あんこ」。作ると決めて買ったものの、使いきれずに余ってしまうことはありませんか? 和菓子のイメージが強い餡子ですが、実は洋菓子にもピッタリです。高くなりがちなカロリーも抑えて、たまにはこんな和スイーツはいかが? 材料(作りやすい分量*約8個分) ・黒ゴマ:適量 ・餡子、ヨーグルト:各100g ・バター(orマーガリン):20g ・ホットケーキミックス:300g 作り方 1.ではまず、材料の準備から。今回使用するバターは無塩でも有塩でもOK。ヨーグルトは甘党の方は加糖タイプを、甘さ控えめが好みの方は無糖タイプを使用して下さい。 2.バターをフライパンに入れて弱火で溶かします。半分程溶けたらすぐに火を消して余熱でゆっくり溶かします。 3.他全材料を加えて、全体がまとまってくるまでヘラで切るように混ぜていきます。ある程度まとまってきたら手でまとめます。(手を汚したくない人は手袋やビニール袋を使うのがおすすめ。) 4.平たく成型した後、中央部分はやや膨らみやすいので少しだけ凹ませます。 5.焼く前にヘラで生地をカットします。(今回は8等分にしましたが、分割数はお好みでOK) 6.蓋をして、少し強めの弱火で約15分焼きます。 7.ヘラで生地の周りを一周触って浮かせたあと、蓋をして一気に反します。蓋を傾けてスライドさせ、再び中へ戻し入れます。再度蓋をして、もう片面を10分程度火が通るまで焼きます。 8.適当な網の上などに反して完成! (しっとりした食感が好きな方は早めにラップで包んで保存して下さい。)温めなおす場合は魚焼きグリルや、トースターを使うと焼きたての食感に戻ります。さらにお好みで餡子やバター等をトッピングしても美味しいです。 見た目は洋風ですが、一口食べると上品な甘みが口いっぱいに広がります。和風のお茶、洋風の珈琲、どちらにも合う不思議な感覚のスイーツ。可愛くラッピングしてちょっとしたプレゼントにもどうぞ。
2012年12月28日明治創業以来100年以上も三重県の地であんこの製造一筋に歩んできた、内藤製餡株式会社では、三重県津市南家城地区で減農薬栽培された丹波種黒大豆(丹波黒)を素材に、蜜漬しぼり豆「笑みしぼり」を商品化、11月11日(金)より店頭およびインターネット通販にて販売を開始した。日本人の心の味「あんこ」は、お手軽な庶民の味として古くから親しまれてきた。甘味として人々の生活の中に取り入れられてきた、豆を素材にした和のスウィーツは、昨今の食に対する健康志向から、カラダに優しく、健康を気遣う人々の間で再び注目を浴びている。同時に、食の安全性にも関心が寄せられる中、内藤製餡では、地元三重県の自然深い肥沃な土地で減農薬栽培された丹波種黒大豆を素材に、新たな健康的な和のお菓子「笑みしぼり」を開発。ふっくら炊き上げた大粒の黒豆を、蜜に漬けてから乾燥させた、優しい甘さのしぼり豆は、お茶請けに、行楽のお供に、贈答にと、年齢を問わず好まれ、食べた人の顔が思わずほころぶ素朴なおいしさだ。商品誕生のきっかけは、地元栽培農家が良質の丹波種黒大豆を栽培するも、その販売に苦慮している現状を知ったこと。長きにわたり、あんこ作りを極めてきた内藤製餡では、黒豆を商品化するのは初めての挑戦だったが、独自の製餡技術を応用して、多くの人々に喜ばれる地元産黒大豆を使った商品をつくり、世に送り出したいと、熱い想いを込めて取り組んだという。生産者と消費者を笑顔でつなげる「笑みしぼり」は、みえ地域コミュニティ応援ファンド助成認定を受け開発された商品でもある。【商品の特長】・丹波種の黒大豆を、自然豊かな三重県で減農薬栽培し、その豆を素材に蜜漬しぼり豆に仕上げました。・豆の表面はドライなのに中がもっちりソフトな食感、手にしてもべとつかず、つまみやすい和のスウィーツです。・全ての工程で軟水を使っているため、豆の中まで蜜がしっかり浸透し、ふっくらおいしいしぼり豆に仕上がっています。■ 商品名 : 笑みしぼり (えみしぼり) ■ 内容量 : 110g■ 価 格 : 350円 (税込)■ 発売日 : 2011 年11月11日(金)■ 販売方法 : 内藤製餡店頭販売ならびにインターネット通販あんこの内藤 オフィシャルサイト あんこの内藤 楽天市場店 プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年11月15日