「香ばし蜂蜜バターアーモンド」について知りたいことや今話題の「香ばし蜂蜜バターアーモンド」についての記事をチェック! (23/23)
東ハトは2013年1月14日より、「キャラメルコーン・焦がしバター味」を新発売、「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」をリニューアル発売する。両商品とも内容量80gで、価格はオープン。「キャラメルコーン・焦がしバター味」は「キャラメルコーン」の生地に、バターと隠し味にカラメルシロップを加えた蜜をかけ、こんがりとしたコクのある焦がしバターの味わいに仕上げた。「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」は、生地にキャラメルとアーモンドペーストを加えた蜜をかけ、仕上げにアーモンドパウダーをかけることで、甘く香ばしいアーモンドキャラメルの味わいとなったという。「キャラメルコーン」は、1971年の発売以来、長年多くのユーザーに支持されている同社を代表するスナック菓子。2003年には現在のキャラクターパッケージが誕生した。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月11日明治は来年1月5日の「いちごの日」に向け、 12月4日より「アーモンド ストロベリー」と「雪アポロ」を全国で発売する。「アーモンド ストロベリー」は、発売50周年を迎えた同社のロングセラーブランド「アーモンド」から、ブランド初となる、香ばしいアーモンドに濃厚なミルク感のあるいちごチョコレートをコーティングした商品。アーモンドのおいしさと、ミルクといちごのまろやかな味わいを楽しめる。内容量63gで、参考小売価格は210円。発売43年を迎えた、いちごとミルクのチョコレートを組み合わせたブランド「アポロ」からは、口どけのよいホワイトチョコレートをコーティングした大粒タイプの「雪アポロ」が発売となる。内容量47g、参考小売価格210円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月27日サントリー酒類は2013年1月15日、「ミルクで割るデザートなお酒 ミルミクス<アーモンドショコラ>」を全国で季節限定新発売する。「ミルミクス」は、牛乳で割るだけで”デザート”のようなミルクカクテルを楽しめるリキュール。9月に、従来品をより風味豊かな味わいにリニューアルし、これまで以上の幅広い層からの支持を得ているという。今回は、今年1月に発売してバレンタインシーズンを彩る商品として好評だった<アーモンドショコラ>を季節限定で再発売するもの。カカオとアーモンドの風味が広がる、”大人のバレンタイン”にふさわしいチョコレートリキュールとなっている。パッケージには、高級感のあるアーモンドショコラを中央に配すとともに、ハート型をあしらった「季節限定」の表記で”上質感””限定感”を表現した。おすすめは、「ミルミクス」1に対して牛乳2の割合で割る飲み方で、ホットでも楽しむこともできる。同社では、アイスクリームに同商品をかけて楽しむ、大人の味わいのデザート「ミルミクス・オン・アイス」も推奨している。「ミルミクス<アーモンドショコラ>」は、容量200mlで希望小売価格408円(税別)。アルコール度数は14%。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のみそバター焼き」を含めた全4品。 メインはみそとバターの香りが食欲をそそります。カリカリジャコのご飯に、サッパリとした酢の物を添えて。 鮭のみそバター焼き 鮭とたっぷりの野菜を蒸し焼きに。食べるときは豪快に混ぜて召し上がれ! タコとキュウリの酢の物 タコとキュウリ、ワカメのサッパリとした和え物です。 カリカリジャコ混ぜご飯 カリカリに炒めたチリメンジャコとご飯を混ぜ合わせて。おにぎりにしてもGood! 抹茶豆乳プリン 豆乳が苦手なお子様でも食べやすい、和スイーツ。お好みのフルーツを盛ってもOK! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月25日エースコックは、スーパーカップシリーズから、「三つ星スーパーカップ1.5倍みそバター味ラーメン」を11月5日より発売する。「三つ星スーパーカップ」シリーズは、ぜいたく感あるスープのおいしさを追求したシリーズ。このほど新発売する同商品は、赤みそと白みそを合わせた濃厚なみそスープに、じっくり溶ける「特許製法のバター状ブロック」を合わせている。コクのあるスープが最後の一口まで楽しめる。また、麺はガーリック、オニオンのうまみを吹き付けた「うまミスト仕立て」の“ガッシリ3Dめん”。コクたっぷりのスープが麺に絡み、旨さがいっそう引き立つという。かやくには、彩りのよいシャキシャキのキャベツに、コーン、玉ねぎ、ねぎを使用している。同商品は希望小売価格200円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月11日ローソンは7月31日より、“おにぎり屋”新潟コシヒカリおにぎりの新商品として「帆立バター醤油焼」「醤油の実」を全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)で順次発売する。「贅沢新潟コシヒカリおにぎり 帆立バター醤油焼」は、焦がし醤油とバターで北海道オホーツク産帆立貝柱を丸ごと1個を香ばしく焼きあげた。帆立の風味がきいたご飯のうまみと、バター醤油の香りが口いっぱいに広がる仕上がりとなっている。価格は179円(税込み)。「新潟コシヒカリおにぎり 醤油の実」は、醤油の実を具にして仕上げたおにぎり。“醤油の実”とは、醤油を作る際にできるうまみのたっぷり詰まった「もろみ」のことで、今回はご飯に合うように再仕込み醤油で味付けしたという。ご飯のおいしさそのものをしっかり味わえるようにノリを巻かずに仕上げている。価格110円(税込み)。新潟コシヒカリおにぎりシリーズは他にも「贅沢新潟コシヒカリおにぎりいくらこぼし」(189円・税込み)、「新潟コシヒカリおにぎり焼さけハラミ」(139円・税込み)、「新潟コシヒカリおにぎり熟成生たらこ」(139円・税込み)を販売している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月26日ローソンは7月31日より、“おにぎり屋”新潟コシヒカリおにぎりの新商品として「帆立バター醤油焼」「醤油の実」を全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)で順次発売する。「贅沢新潟コシヒカリおにぎり 帆立バター醤油焼」は、焦がし醤油とバターで北海道オホーツク産帆立貝柱を丸ごと1個を香ばしく焼きあげた。帆立の風味がきいたご飯のうまみと、バター醤油の香りが口いっぱいに広がる仕上がりとなっている。価格は179円(税込み)。「新潟コシヒカリおにぎり 醤油の実」は、醤油の実を具にして仕上げたおにぎり。“醤油の実”とは、醤油を作る際にできるうまみのたっぷり詰まった「もろみ」のことで、今回はご飯に合うように再仕込み醤油で味付けしたという。ご飯のおいしさそのものをしっかり味わえるようにノリを巻かずに仕上げている。価格110円(税込み)。新潟コシヒカリおにぎりシリーズは他にも「贅沢新潟コシヒカリおにぎりいくらこぼし」(189円・税込み)、「新潟コシヒカリおにぎり焼さけハラミ」(139円・税込み)、「新潟コシヒカリおにぎり熟成生たらこ」(139円・税込み)を販売している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月26日オープン4周年を迎える東京・赤坂の商業施設・赤坂BizタワーSHOPS&DININGでは、3月17日(土)から3月31日(土)の期間、赤坂生まれの蜂蜜を使用した 『はちみつフェア』を開催している。『はちみつフェア』は、周辺企業や地元商店街とともに、赤坂でみつばちを飼育する「みつばちあ~赤坂Bee Townプロジェクト~」にて作られたはちみつを使用したはちみつメニューの展開の他、ディナー券や人気家電等素敵なプレゼントが当たる『ありがとう!大抽選会』も同時期に実施。4周年で盛り上がる赤坂BizタワーSHOPS&DININGで、めずらしい赤坂のはちみつを楽しむとともに、特典満載の大抽選会にも足を運んでみては?はちみつとの相性抜群!絶品メニューを出しているお店一覧▼グラナータ吉田牧場 カチョカヴァロチーズのグリル ¥1,260 ※はちみつがなくなり次第終了▼シンガポール海南鶏飯レモンチキン~特製ロイヤルソース~ ¥950 ※限定5食 ▼P.C.A. Pub Cardinal Akasakaイタリア産4種類のチーズのピッツァ“みつばちあ”のはちみつ添え ¥1,100 ※限定10食▼VILAMOURAみつばちあパォンデロー ¥1,200 ※限定4食▼MODERN Catalan SPANISH "Bikini"トゥロンのエラード(アーモンドとハチミツのアイスクリーム) ¥650 ※はちみつがなくなり次第終了 お問い合わせ: 赤坂BizタワーSHOPS&DININGホームページ
2012年03月20日"アーモンド感"にこだわったナッツチョコ『アーモンドピーク』を、9月13日(火)から全国で新発売する、江崎グリコ。『アーモンドピーク』は"アーモンド感"が強く味わえるナッツチョコ。グリコ独自の"アメ焼きアーモンド製法"で仕上げたナッツは、かんだ瞬間カリッと弾ける食感で甘香ばしい旨みが口いっぱいに広がる。2層構造のチョコはアーモンドのおいしさを引き立てるよう工夫。ナッツの旨みをより感じられるよう、センター生地にアーモンドペースト入りのチョコを、外側の生地にはあとくちの良いセミスイートチョコを採用。この『アーモンドピーク』、本格的なチョコシーズンに向けて、ぜひチェックしたい一品だ。
2011年09月12日