俳優の杉浦太陽が10日に自身のアメブロを更新。誕生日に妻でタレントの辻希美が作った料理を公開した。この日、杉浦は「誕生日、ノンの手作り料理」というタイトルでブログを更新。自身の誕生日を「サプライズで友だちがお祝いにきてくれました」と明かし「凄い人数」とつづった。続けて「ノンの手作り料理」と辻が作った料理の写真を公開し「刺身以外は全部ノンの手作り」と説明。「感謝…」と述べ「あっ、43歳になりました」と43歳を迎えたことを報告し「しばし、祝われてきます」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年03月10日歌手でタレントの渡辺美奈代が9日に自身のアメブロを更新。タレントの次男・矢島名月のお祝いのために用意した30人前の料理を公開した。1月8日のブログで、渡辺は「二十歳のつどいを終えてスーツ姿の名月と記念写真」と述べ、スーツ姿の矢島との2ショットを公開。「名月の成人の記念に親子ショット」と矢島や夫との親子ショットも公開し「式典を終えてニコニコの名月を見ると幼い頃と何ら変わらない笑顔」と矢島の様子を報告していた。この日は「成人式のタイミングで準備した30人前のお祝いごはん!」と調理中の自身の姿や完成した料理の写真を複数枚公開。「沢山の方がお祝いに駆けつけてくれたのでこれでも足りないか心配になりました笑」とコメントし「動画でもこの様子を紹介しています!」と自身のYouTubeチャンネル『渡辺美奈代のMinayo チャンネル』の動画を紹介し、ブログを締めくくった。
2024年03月10日皆さんは、家族や恋人のために料理を作ることはありますか?自分が作った料理で、相手がよろこんでくれたら嬉しいですよね。今回は、夫のためにお弁当を作っている妻のエピソードを紹介します。イラスト:おかずよく食べる夫毎日お弁当を作っていた妻夫の感想は?結婚前は褒めてくれたのに…※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(CoordiSnap編集部)
2024年03月10日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!高級料理店で同窓会を開いた話あるとき、久しぶりに同級生から連絡があり、同窓会をすることを伝えられた主人公。同級生に、姉が経営する高級料理店で同窓会を開きたいと言われました。そのため主人公は、同級生に幹事をやってもらうことを条件に、姉に店で同窓会をさせてほしいと頼みます。当日、同窓会は楽しく進み、お開きの時間になりました。すると幹事である同級生から会費を受け取った姉が「お金が全然足りない」と言います。そこで主人公が同級生を問い詰めると、同級生は参加者に会費を安く伝えていたようで…。怒る主人公出典:エトラちゃんは見た!同級生の言い分は…出典:エトラちゃんは見た!同級生の話を聞き、周りにいた参加者たちは「え?」と驚きます。ここでクイズ同級生が放った衝撃の言い分とは?ヒント!それを聞いた主人公の怒りが爆発しました。店も諦めるだろ出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「全員が3000円しか払わなけりゃ店も諦めんだろ」でした。同窓会の会費をわざと安く伝えていた同級生。主人公が問い詰めても、悪びれる様子もなく「全員が3000円しか払わなけりゃ店も諦めんだろ」と言い放ったのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年03月10日タレントの辻希美が9日に自身のアメブロを更新。久しぶりに作ると好評だった料理についてつづった。この日、辻は「肩車」というタイトルでブログを更新。夕食について「今夜はドライカレーでした」と明かし「久しぶりに作ったら好評だったし人参玉ねぎ沢山入れて作ったんだけど幸空も普通に食べてくれた 良かったです」とつづった。続けて「まだママだって幸空なら肩車できるぜ」と三男・幸空(こあ)くんを肩車した自身の姿を公開。最後に「おやすみなさい」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年03月09日皆さんは、義家族の言葉に唖然としたことはありますか?今回は義母と一緒に料理したときのエピソードと読者の感想を紹介します。イラスト:正行義母と一緒に料理夫から義母の手料理はすべて同じ味になるという話をきいていた主人公。ある日、主人公は義母と一緒に料理することになります。一緒に料理をしていると、主人公の手際がいいと褒める義母。味つけは…出典:愛カツ「料理酒はどこにありますか?」と探していると、義母は「そんなの使ったことないわよ」と言うのです。さらに「味つけは醤油と砂糖と粉末の出汁ぐらいね」と返す義母に、主人公は唖然としてしまったのでした…。読者の感想毎日単調な味にならないように、いろいろな調味料を分量を変えて調理することは大事ですよね。いつもの感覚で毎日調理している義母の料理は、同じ味になってしまったようですね。(30代/女性)味つけがすべて一緒になるとは驚きました。義母も自分の料理を食べているはずですが、気づかないのでしょうか…。(50代/女性)※この記事はユーザーのエピソードをもとに作成しています。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年03月09日暖かくなると食べたくなる「酢」のきいた料理。今回は、バルサミコ酢を使った豚スペアリブの料理をご紹介します。スペアリブを柔らかくゆで、新ゴボウと一緒にバルサミコ酢しょう油に漬けるだけ。塩もみした新玉ネギを添えてよりサッパリと仕上げました。ボリュームのあるスぺアリブにフルーティーでまろやかな酸味がよく合います。5日間程度冷蔵保存できるのでたくさん作って作り置きしてもいいですね。■豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け調理時間 40分(調理時間に漬ける時間は含みません)レシピ制作 保田美幸・「ヤマナシ・ド・グレイス2022」とペアリングペアリングに「ヤマナシ・ド・グレイス2022」はいかがでしょうか。日本で最も生産量の多い赤ワイン品種であるマスカットベーリーAを主体に、メルロー、カベルネソーヴィニヨンなどがバランスよくブレンドされた赤ワインです。軽やかな香りながらもタンニンが感じられ、バルサミコ酢しょう油で味付けしたスペアリブによく合います。スクリューキャップで開けやすいのも嬉しい。 ▼今回使用したワイン情報【商品名】 ヤマナシ・ド・グレイス(2022)【生産者】 グレイスワイン【種類】 赤ワイン【品種】 マスカットベーリーA、メルロ、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン、プティヴェルド【風味】古樽で熟成されたミディアムボディワイン。親しみやすい味わいで和食にもよく合う。マスカットベーリーAの風味が程よく感じられ、マスカットベーリーAのワインを飲んだことがない方にもおすすめ。【アルコール度数】 13%【産地】 山梨県甲州市勝沼町 料理家・ソムリエ 保田 美幸のコラム バックナンバーはこちら>>
2024年03月09日代替肉は「エシカル」だけでなく、肉を求める食欲も満たすのか──。この問いに答えるべく、欲望に忠実な男・鈴木もぐらが下北沢に現れた。ヴィーガン中華料理店『Oscar』で最新のプラントベースフードを食べた彼を驚かせたのは、まさかの“魚介”だった…?What ‘s PLANT-BASED FOOD?植物由来原料の食べ物は環境負荷の軽減にも!植物由来の原料で肉や魚などを再現した食品のこと。大豆ミートやオーツミルクが代表的。アレルギーや宗教的理由で限られた食の選択肢を広げたり、一般的な食肉より生産時のCO2排出量や水資源の使用量が少ないなど、サステナブルな面でも注目を集めている。再現度の高い代替肉やエビに驚愕&大満足!ある晴れた日の昼下がり、お笑いコンビ・空気階段の鈴木もぐらさんが下北沢に現れた。「以前は下北の劇場でライブをしていましたね」と話す彼が本日訪れたのは、ヴィーガン仕様のアメリカンチャイニーズ料理が楽しめるダイナー『Oscar』だ。ミントグリーンのテーブルやネオン管、たくさんの料理写真パネルが目を引く店内は、ウォン・カーウァイ監督の作品をイメージしたもの。店に入ったもぐらさんは、興味深そうに料理が並ぶショーケースの前へ。アメリカンチャイニーズの魅力の一つは、油をたっぷりと使った、食欲をダイレクトに刺激するパンチあるメニューの数々だが、『Oscar』では動物性食材を使わず、代替食で再現している。料理を見た瞬間、「え?肉使っていないの?」と驚きの表情を見せる。普段はフライドライスやチャオメインなどの「サイド」と「メイン」と呼ばれるおかずを組み合わせて注文するが、今回は特別にいろいろなメニューを食べることに。まずは〈スイート&サワー“ポーク”〉から。「うんまい!!!」「これは肉です!」と目を見開く。続く〈オレンジ“チキン”〉は、「ついていない鶏皮の存在を感じます…」、〈“ビーフ”&ブロッコリー〉は「こんなに牛みたいな食感が出るんですか」と、信じられない様子。合間にはフライドライスとチャオメインを食べ、「ねぎの油がうまい。後味もいいですね」としみじみ。〈マーポートーフ〉を食べた時は、「完全にひき肉です!」と、あのポーズを披露。そして、「問題はこいつでしょう。第一印象から気になっていました」と手を伸ばしたのが〈“ミート”ボール〉だ。「持った感じも肉団子です」と言いながらかじりつくと、「外カリッ!中じゅわ!肉じゃないのに?」と大興奮。また、あまりの衝撃を受けたからか、「これは大豆がすごいんですか?それともマスターの技がすごいんですか?アメリカで勉強した?え、独学?」と、マスターを質問責めに。最後に食べたのは〈“ハニー”ウォルナッツ“シュリンプ”〉。「エビは無理でしょう」と言いつつも、一口食べた途端、「プリッとしてる!うそー!」「こんにゃくを使っているんですか。こんにゃく芋を作っている人がめちゃくちゃびっくりすると思いますよ。俺、エビ作ってるじゃんって」と、箸が止まらない。「中華料理に海老マヨがあったことが勝利ですね」と嬉しそうな表情を浮かべていた。ちなみに最近ダイエットに成功したもぐらさん。体の変化についても教えてくれた。「痩せると耳がよく聞こえるようになり、目覚ましの音で起きられています。あと、基本的に電車に乗ると寝ちゃうんですけど、一番痩せていた時は、ずっと起きていられたことがあって。高校生以来でしたね。今、ロレックスが盗まれるような物騒な事件もありますから、そのほうが安心です。あ、俺は持ってないですけど。でも、ダイエットをして思ったのは、三大欲求なんていいますけど、性欲も睡眠欲も食欲には勝てません。街を歩けば食の誘惑ばかり。AIに支配されることを恐れる以前に、俺たちはメシに支配されているんだと気がつきましたね」また、今号の特集テーマであるSDGsについては、「すべての資源は限りあるものだと思うので、リサイクルは意識しています。昔はその辺に捨てていたハズレ馬券も、燃えるゴミに入れるようにしています」と教えてくれた。この日、ご飯と麺含め11品の料理を食べ終えたもぐらさん。「これまでプラントベースフードを食べる時は、50%くらい、“これは肉だ”と自分に思い込ませながら食べる感覚がありました。でも、今日の料理は全部、普通の肉としか思えないものばかり。しかも、味もうまいし、がっつりだし、大満足です!特に〈“ハニー”ウォルナッツ“シュリンプ”〉を食べた時は、これはとんでもないことになった…という感じがしました。肉だけでなく魚介にまで手を出していることに驚きだし、いつか“プラントベースうな丼”が生まれ、松でも800円で食べられる時代がくるといいですよね。肉でいうと、プラントベース焼き肉や、しゃぶしゃぶが現れたら、到達点という感じがします」代替肉は大豆が主な原料だと聞き、もともとあった大豆への尊敬の念が、さらに強まったとも話す。「味噌や醤油、納豆の原料である時点で、大豆のすごさは世界ランキング上位だと思っていましたが、さらにランクが上がりました。穀物ランキングなら1位です。あ、米もすごいんだけど…。(10秒くらい悩んで)米は米にしかなれないですから。子どもに肉や魚だと言ってプラントベースフードを食べさせて育て、20歳の時に、『お前が食べてきたものは全部、豆なんだ!』と言うこともできるようになりそうですね。でも、プラントベースフードを本当の肉やエビと変わらない感覚で食べられるのは、マスターをはじめ、作る人の努力や日々の研究の成果だと思います。本当にすごいですよ!」と、作り手への敬意を熱くマスターに伝えたもぐらさん。そして、お腹をさすりながら満足そうな表情を浮かべて、店を後にした。オレンジ“チキン”鶏肉の代わりに弘陽食品の「分離大豆たんぱく」(台湾)大豆タンパクでできたチキンを使用。約45分茹でた後に手で裂いたものをニンニク&生姜と炒め、油を加えてジューシーさをプラス。さらに片栗粉で練りながら仕上げている。サクッとした歯ごたえや香ばしさ、オレンジソースの甘く爽やかな風味の絶妙なバランスがクセになる。“ビーフ”&ブロッコリー牛肉の代わりにネクストミーツの「NEXTカルビ2.0」(日本)オイスターソースの代わりに金蘭の「精進オイスターソース」(台湾)ほどよい歯ごたえのある“ビーフ”の正体は、大豆から作られた“カルビ”。それをニンニクで香り付けした油で炒め、さらに転化糖と大豆、小麦、シイタケ抽出物などで作られたヴィーガンのオイスターソースで味付けした、食欲をそそる一品。ブロッコリーたっぷりで、食べ応えもばっちり。“ミート”ボールひき肉の代わりにネクストミーツの「NEXTミンチ2.0」(日本)大豆から作られた玉ねぎ入りミンチに、さらに玉ねぎとクワイを加えてタネを作った、大ぶりサイズが嬉しい〈“ミート”ボール〉。弾力があり、噛むほど口の中に旨味が広がっていく。ソースには、とろみと酸味が特徴的な黒酢と、野菜だしなどを使っていて、コクと深みを感じる味わいに。“ハニー”ウォルナッツ“シュリンプ”エビの代わりにグリーンカルチャーの「ヴィーガン対応冷凍ベジ小エビ」(日本)マヨネーズの代わりにケンコーマヨネーズの「ノンエッグマヨネーズタイプ」(日本)こんにゃく粉と、馬鈴薯やタピオカ、小麦のデンプンなどで作られた“むきエビ”とくるみを、卵不使用のマヨネーズで和えたエビマヨ。エビが愛される理由の一つであるあのプリプリ感が見事に再現されていて、一口食べた瞬間に驚くこと間違いなし。お箸が止まらなくなるメニューです。Oscar東京都世田谷区代田2‐36‐15(BONUS TRACK内)TEL:03・6823・749611:30~21:00不定休詳細はインスタグラム(@oscaramericanchinese)で。注文は、麺や米の「サイド」から1種(orハーフ&ハーフ)と、おかず系の「メイン」から選ぶ。メイン1種のボウル¥1,210、メイン2種のプラッター¥1,430、メイン3種のデラックス¥1,760。すずき・もぐら1987年5月13日生まれ、千葉県出身。空気階段の主にボケ担当。『空気階段の踊り場』(TBS ラジオ)などに出演中。『別冊少年チャンピオン』(秋田書店)で「空気階段の手すりに掴まれ」を連載中。※『anan』2024年3月13日号より。写真・吉松伸太郎取材、文・重信 綾(by anan編集部)
2024年03月08日皆さんは、パートナーの料理に違和感を抱いた経験はありますか? 今回は「塩辛い妻の料理」にまつわる物語とその感想を紹介します。イラスト:エトラちゃんは見た!妻の料理に困っていて…結婚して2年、妻の料理にうんざりしていた主人公。妻は毎日食事を用意してくれますが、その料理はどれも塩辛く…。ありえないほどの塩味出典:エトラちゃんは見た!人間が食べられる限界を超えている塩味の、妻の料理。その異常な味つけに「滅茶苦茶まずい…」と感じながらも、主人公は食べ続けます。料理に少しでも口を出すと、妻が激怒するからでした。そんな生活を2年続けていると、主人公はあるとき体調が悪くなります。吐き気がひどく、足が信じられないほどむくんでいて…。命の危機を感じた主人公は、すぐに病院へ向かったのでした。読者の感想妻の信じられないほど塩辛い料理を食べさせられ、主人公がかわいそうだと感じました。毎日の食事で憂うつな気分になるなんて、かなりストレスが溜まりますね。(20代/女性)毎日食べる妻の料理が塩辛いと、とても2年も食べ続けることはできないと思いました。それでも食べていたのは主人公の優しさかもしれませんが、もっと早く自分の体のことを考えてほしかったですね。(30代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年03月08日タレントの辻希美が7日に自身のアメブロを更新。あり物で急いで作った料理を公開した。この日、辻は「たぁくんとマイウェルボディ協議会の記者発表会に出席させて頂きました」と夫で俳優の杉浦太陽と記者発表会に出席したことを写真とともに報告。「ウェルボディ目指して食べて運動して健康的な身体作りをしていきましょう」と述べ「今日は貴重な会にお招き頂きありがとうございました」と感謝をつづった。続けて更新したブログでは「今日は帰宅して急いであり物で夕飯」と調理中の様子を写真で公開し「完全に冷凍庫の整理がてら冷凍庫の物だらけな夕飯でした」と説明。最後に「さぁ!!今日金曜日の気持ちだったけど明日も学校」と述べ「ひぇぇぇぇ」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年03月08日3月15日から1カ月間開催、ホテル館内の日本料理、広東料理、イタリアンの3店舗が合同フェア!JR西明石駅近くに位置するホテルキャッスルプラザは、2024年3月15日(金)から4月14日(日)までの1カ月間、春爛漫な桜の美しさをテーマにした特別フェア「Four Seasons ~桜フェア」を開催します。館内の日本料理「赤石」、広東料理「春華」、イタリアン「カンポフェリーチェ」の3つのレストランが、春の食材や桜にちなんだ特別メニューでおもてなし。ロビーには桜のフラワーアートを配置するなど、華やかな桜の雰囲気も演出します。春の美しさを感じながら、特別な美食の旅にぜひご参加ください。■館内3店舗のイチ押しメニュー!日本料理赤石◎海鮮ちらし寿司御前「春光」:3,700円(税込み)4種類の海鮮や菜の花など多彩な食材を使い、仕上げに桜の花びらの形をしたユリ根をちりばめ、華やかな春の雰囲気を演出しています。◎春の特別弁当「花吹雪」(テイクアウト):3,500円(税込み)サクラマスの木の芽焼きやエビ旨煮、春の煮物、揚げ物、ローストビーフなど、多彩な味わいが楽しめる春の贅沢弁当。桜エビのちらし寿司やタコ桜煮もお楽しみいただけます。フェアの特典として、赤石特製の小瓶タイプ「明石海苔の佃煮」をお持ち帰り用にお付けします。赤石 - ホテルキャッスルプラザ - TableCheck (テーブルチェック) : 広東料理春華◎睡蓮コース:6,000円(税込み)新鮮な桜鯛、サクラマス、桜肉が織りなす華やかなコース。彩り鮮やかな刺身、中華の香りをまとわせた桜肉、豪快に蒸しあげた桜鯛など、春の味覚が凝縮された逸品です。◎桜肉のたたき・刺身の五香ガーリックソース:2,800円(税込み)口の中でほどける桜肉のたたきと、独自のアクセントが際立つ一品。五香ガーリックソースが絶妙な風味を加え、春に旬を添える桜肉の味わいを贅沢にお楽しみください。春華 - 西明石ホテルキャッスルプラザ - TableCheck (テーブルチェック) : イタリアンカンポフェリーチェ◎桜エビと春キャベツのペペロンチーノ:1,650円(税込み)※ディナータイムの価格新鮮で香ばしい桜エビが独特の旨味を加え、とれたてのフレッシュな春キャベツとの相性は抜群。アルデンテのパスタと絶妙なハーモニーを奏でます。◎桜鯛とアスパラガスの薪窯焼き:2,000円(税込み)※ディナータイムの価格薪窯でじっくりと焼き上げた春の贅沢な一皿です。桜鯛のふんわりとした食感とアスパラガスの香りが調和し、特製のソースで引き立てられます。※それぞれランチバイキングのメイン料理としてもお楽しみいただけます。カンポフェリーチェ - ホテルキャッスルプラザ - TableCheck (テーブルチェック) : ■花見気分を味わう桜アートで空間演出!ホテルロビーを飾る華やかな桜のフラワーアートと、各レストランで楽しめる桜の花びらや花束を用いたシンプルで美しいテーブルデコレーション。お客様には、暖かく優雅な雰囲気の中で春の花見気分を存分にお楽しみいただけます。会社概要株式会社キャッスルホテル代表者:代表取締役成田良伸所在地:兵庫県明石市松の内2-2URL: お問い合わせ先株式会社キャッスルホテル広報室:大角(おおすみ)電話番号:078-927-1111E-mail: nishiakashi_restaurant_pr@castlehotel.co.jp ファクス:078-928-9191 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月08日タレントの小倉優子が7日に自身のアメブロを更新。11歳の長男が作った料理を公開した。この日、小倉は「カップケーキ」というタイトルでブログを更新。「昨夜は、長男がカップケーキを焼いていました」と長男がお菓子作りをしていたことを明かし「慣れた手つき」と調理中の長男の写真とともにコメントした。続けて「メレンゲを使ったフワフワのカップケーキ」と完成したカップケーキの写真を公開し「朝ごはんに子ども達三人で食べ切っていました」と報告。最後に「私も味見したかったなぁ笑」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年03月07日3月4日放送『声優と夜あそび』(AbemaTV)に生放送された、人気料理研究家のリュウジ氏(37)がゲストとして出演。番組の終盤で、まさかのハプニングが発生した。番組冒頭、MCを務める声優の八代拓(31)がキッチンスタジオに入ると、リュウジ氏と同じく番組MCで声優の安元洋貴(46)がすでにハイボールを飲んでおり、リュウジ氏のジョッキは半分空の状態。すでに出来上がっている様子のリュウジについて安元は「酔ってる所が期待されている」からとスタジオ入りしてすぐに飲み始めたことを”裏話”だとして明かし、リュウジ氏が「言わないでよ、ちょっと!」と慌てる場面もあった。番組は、飲み友達だという安元とリュウジ氏がコラボして開発したマヨネーズ「おたくのマヨガーリックベーコン味」の宣伝ということで、「おたマヨ」を使った2人の料理を食べるという内容。酔っておぼつかない手つきながらも「背徳混ぜうどん」や「おたマヨ無限ピーマン」など次々と美味しそうな料理が完成していく。問題となったのは最後の料理のトースト。すでに4杯目となったハイボールを飲みながら、リュウジ氏は食パンにマヨネーズを塗り、さらにその周りにマヨネーズで土手を作り高さを出す。その上に「切るのがダルい」とちぎったベーコンを乗せ、最後は真ん中にできたくぼみに生卵を落して調理は終了。だいぶ酔いの回っている様子のリュウジ氏が不安定な形状のトーストをオーブンまで運べるか安元が心配する場面もあったが、「そこは料理研究家だから大丈夫」と、なんとか落とさずにトースターに入れた。しばらくして、5杯目のハイボールを飲むリュウジ氏に安元が「そろそろトースター見とかないと」と促し、リュウジ氏が確認して「もうちょっと」とまだ待つことに。できた料理を食べつつ飲みつつ盛り上がる3人だが、さすがプロの料理研究家。料理のことは忘れていないようで、おもむろに振り返ってトースターの中を確認した。しかし、ここで焼きすぎたことが発覚し、「あー!ちょっと焦げてる!」「やばい!やばい!」と慌ててオーブンからトーストを取り出した。パンの耳が一部黒く焦げているがこの時点では「まだいける」と全員が判定。ところがリュウジ氏は何かを思ったようでパンの裏側を確認し、真っ黒焦げになった裏面を画面に映した。これには共演者の2人も「ちょっとこれは……」「俺たちが喋りすぎちゃった」などと必死にフォロー。しかし、リュウジ氏は落ち着いた様子で「ここでちょっと料理研究家っぽいことやるわ」と言いながらトーストを立てて裏面の焦げをナイフで削り落とし始めた。「お〜」とスタジオから感心する声が上がったのも束の間。急に安元が慌てた様子で「お〜じゃねえよ!あ〜っ!!」と叫ぶと、衝撃でトーストから剥がれた目玉焼きが割れて黄身も全てまな板に流れ落ちてしまったところが映し出された。リュウジ氏は一瞬「どうする?どうしよう?」と呆然とした様子だったが、落ちた目玉焼きとベーコンを安元が皿に救出し「これ、生放送で絶対やらないやつ。ユーチューバーでもカットして作り直すやつですね」と苦笑い。リュウジ氏が残ったトーストの焦げを削ぎ落とし「でもほら、こっちはキレイになった」と発言すると、安元は「よくあること」とし、八代も「実用的ですよね」と取り繕った。リュウジ氏は焦げを取り除いたトーストにぐちゃぐちゃの卵とベーコンを、さらにこぼれた黄身も全て戻し、最後に塩を振りかけて“完成した一皿”風に仕上げたものの、思わず「放送事故じゃね?もしかして」とつぶやいた。安元は「認めたくねえけど、7割そう」と“放送事故”であることを認め、リュウジ氏も「俺料理番組で失敗したの本当に初めてなんですけど」と言い、「これ絶対切り抜かれるでしょ!」と予言した。ちなみにトーストの味は「めっちゃうまい」と絶賛されていた。リュウジ氏は5日、Xにトーストで失敗したシーンのスクリーンショットを自ら載せて《【悲報】料理研究家、ついに生放送でやらかす》と投稿。フォロワーからは衝撃と励ましの声が多数寄せられた。《放送事故起こしてて笑ったwwww》《昨日リアタイで見てずっと爆笑してたやつ》《仕事中にこっそり見てたのに爆笑してしまったwwwwきっといつもと違うトースターで火力の加減が違ったんだ、きっとそうに違いない!》《料理番組で見たことない絵面》《お料理苦手な私でも大丈夫と思えました。ありがとうございました》
2024年03月06日皆さんは、義家族の行動で悩んでしまったことはありますか?今回は嫁に料理の毒見をさせる義母の話とともに、そんなときの対処法をアンケートをもとに紹介します。イラスト:サル山義母の手料理を毒見することに休日はいつも、義母に呼びつけられていた主人公。義母に雑用を押しつけられ、イライラしていました。そんなある日、主人公が義実家で雑用を終えたときのことです。義母はお礼と称して、初めて作ったという手料理を主人公に渡してきましたが…。出典:CoordiSnap容器から漏れ出た義母の料理に「いや、何コレ」と絶句した主人公。ふたが閉まっていなかったせいで、料理はとても食べられる状態ではありませんでした。後日、義母は主人公に「この前の毒見どうだった?」と言ってきて…。主人公は毒見という言葉に引っかかりつつ、正直に食べられなかったことを伝えました。すると義母は「食べたくないからって嘘ついてる」と逆ギレ。夫に言いつけると言い出した義母に、主人公は呆れるのでした。こんなとき、あなたならどうしますか?そっくりそのままやり返す嫁イビリしてくる義母に黙っていることなんてできません。義母がした嫁イビリと同じことをやり返して、私がどんな気持ちになったのかわかってもらおうと思います。(40代/女性)食べたことにする断ったり、食べなかったりすると義母は逆ギレしてくるでしょう。食べられる状態ではなかったものは仕方がないため、食べたことにして感想を伝えるといいと思います。(20代/女性)今回は嫁イビリをする義母の対処法を、みなさんのアンケートをもとに紹介しました。もし同じような出来事があったときは、ぜひ参考にしてみてください。(CoordiSnap編集部)※こちらの記事はみなさんから寄せられたアンケートをもとに作成しています。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。
2024年03月06日今回はLINEをもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。健康を気遣った料理をまずいと言う夫主人公は夫の健康を気遣って、毎日栄養バランスのとれた食事を出していました。しかし野菜が嫌いな夫はそれが不満なようで、いつも「まずい」と文句を言います。そしてとうとう主人公の食事に我慢できなくなった夫は「こんな飯食ってられるか!」と言い、主人公に離婚を言い渡しました。主人公はショックを受けますが離婚に応じます。夫は「恋しくなったら連絡しろよ(笑)」と主人公を嘲笑していましたが…。それから3ヶ月後、元夫から連絡がきました。3ヶ月後出典:Youtube「Lineドラマ」元夫からの連絡ここでクイズ元夫はこの後、主人公になにを打ち明けたでしょう?ヒント!元夫は元気がなさそうです。最近体の調子が悪い出典:Youtube「Lineドラマ」正解は…正解は「最近体の調子が悪いこと」でした。元夫は主人公に「また一緒に暮らさないか?」と言い出します。まさかの言葉に主人公は唖然としてしまうのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年03月05日おうち料理研究家のみきママが3日に自身のアメブロを更新。花粉症の次男のために作った料理を公開した。この日、みきママは次男が「今すぐ体に良いもの食べたいんだけど」と訴えていたことを明かし「花粉症が辛いし、期末テストの勉強でお疲れだって」と説明。「筑前煮を作ろう」と述べ「ごぼうとこんにゃくをもみ洗いしたら、先に全部蒸して、やわらかくなってから、醤油+はちみつ+おろししょうがを入れたら、すぐに味が入ります!」と調理中の様子や完成した料理の写真を公開した。続けて「野菜がかなりやわらかくなってから調味料を入れるから、浸透圧で塩分がすぐに野菜に入ります」と調理ポイントを明かし「調味料の入った煮汁で煮ちゃうと、煮汁が野菜に入るまでかなり時間がかかっちゃうんです」と説明。最後に、次男から「煮物じゃご飯が進まねー」と言われたといい「筑前煮は、体にめちゃめちゃいいんだぞ」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年03月04日料理研究家の桜井奈々が2日に自身のアメブロを更新。ハワイ旅行のキャンセルにかかった金額を公開した。この日、桜井は「ハワイ旅行キャンセルしました」と明かし「キャンセル料、、金額ドキドキでした」とコメント。「ホテル代はゼロ」「飛行機のキャンセル代もゼロ」と説明しつつ「全部ゼロ」「とはいきません」「飛行機はキャンセル代はかかりませんが払い戻し手数料と座席予約代で、、4人分で約10万円でした」とハワイ旅行のキャンセルにかかった金額を公開した。続けて「安くはないですが、我が家の自己都合なので」と明かし「円安がもう少しマシになった時期にまた予約します」とコメント。「その時までハワイよ。さようなら」と述べ「今回予約していたアウトリガーリーフホテルに宿泊したい とりあえず、、早く円安終わって」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年03月04日今回は「浮気した男の末路と妻の完璧な復讐劇」を紹介します。主人公は妻という存在がいながら浮気をしています。嫁のまずい料理に幻滅し、それから他の女性と関係を持つようになりました。ある日、浮気相手に電話しようとすると、間違えて妻に電話をしてしまい…。自宅に主人公が帰宅すると、なんと妻が凶器を持って待ち構えていたのです。妻は壁に凶器を突き刺して…嫌で嫌でたまらない出典:エトラちゃんは見た!愛していたのに出典:エトラちゃんは見た!妻の決意出典:エトラちゃんは見た!真っ赤なスープ出典:エトラちゃんは見た!毒入りスープ!?出典:エトラちゃんは見た!泣き出す主人公出典:エトラちゃんは見た!それとも…出典:エトラちゃんは見た!笑い出した妻出典:エトラちゃんは見た!言うことを聞くから出典:エトラちゃんは見た!<次回予告>出典:エトラちゃんは見た!怒り狂う妻に、何でも言うことを聞くと泣きながら告げた主人公。しかし、妻の怒りは収まらないようで…。一体、ここからどうなってしまうのでしょうか…?イラスト:エトラちゃんは見た!※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年03月04日出会った女性がネタの源。そんな横澤夏子さんが、街で見つけたいい女を実演。今回は、盛り付けを完ぺきに仕上げる女性、「イベントに合わせた料理を作る女」になりきり。美味しいだけじゃなく、楽しめる料理を目指そう。2024年こそは、ホームパーティでおもてなし料理を極めたいと思っている私。以前、友だちが通っている料理教室の先生が開いたクリスマスパーティに呼んでいただいたのですが、あまりの素晴らしい料理たちに感動したんです。ポテトサラダでリースを表現していたり、ラム肉を立体的に盛り付けて華やかに見せたり。私もサンタさんの置物を飾ったりしていましたが、料理そのものでクリスマスを表現できるのは、本当にすごいと思いました。普段、ポテトサラダを食べない子どもたちが食べていたことも衝撃的。また、ラム肉に関しては、食べる直前にあらためて調理をするというパフォーマンスもあって、さすが料理研究家の方だなと。料理を美味しく食べるものとしてだけでなく、楽しむものとしても考えているんだと発見もありました。きっと、行事やイベントのたびにやっているんだと思います。私も以前、コンビニでロールケーキを買ってきて、その周りをいちごで囲んで仕上げるアンパンマンケーキに挑戦したんです。顔を描くためのチョコペンがなかったから海苔で代用したのですが、それでも子どもたちがすごく喜んでくれて、やってよかったなと心から感じました。料理教室に通っていた時に「盛り付けがすべてです」と言われましたが、まさにその通り!見た目は大事だし、一番頑張らないといけないなと思いました。子どもの頃、横澤家はお給料日はすき焼きだと決まっていました。イベントに合わせた料理を作れるようになるためには、「金曜日はカレーの日!」など、それぞれの家庭にとっての特別な日を決めて料理を作ってみると盛り上がっていいですよね。行事のイベントはもちろん、普段の食事も楽しむ習慣を作りましょう。よこさわ・なつこ芸人。“ちょっとイラッとくる女”のモノマネで大ブレイク。バラエティ番組やCMで活躍中。2023年6月に第三子を出産。※『anan』2024年3月6日号より。写真・中島慶子イラスト・別府麻衣文・重信 綾(by anan編集部)
2024年03月03日皆さんは、飲食店で厄介な客を見かけたことはありますか?今回は「レストランに料理に激怒する客」にまつわる物語とその対処法を紹介します。※この物語はフィクションです。(CoordiSnap編集部)イラスト:モナ・リザの戯言※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。料理が気に入らず激怒山奥にある、ジビエ料理の三ツ星レストランを訪れた主人公。今回は誘っていなかった偏食な友人もついてきてしまいました。友人はレストランの売りであるジビエ料理と新鮮野菜が気に入らず…。料理を食べると「食べられるものがない!」と激怒し、暴れて皿を割ってしまったのです。出典:モナ・リザの戯言シェフは「私の責任だ」と言い、友人に頭を下げました。友人はシェフが要望を聞いてくれるのだと思い、うれしそうにしていましたが…。次の瞬間、シェフは「とはいえ食べ物を粗末にするなんて言語道断!」と言い、友人を店から追い出したのです。店を追い出された友人は、何もない山奥で途方に暮れるのでした。読者から募集したレストランで暴れる友人の対処法○一緒に店を出る気に入らないことがあったからといってレストランで暴れたら、他の客の迷惑になりますよね。友人のせいで食事ができないのは残念ですが、すぐさま友人を連れて店を出ます。(40代/女性)○落ち着かせる暴れる友人を落ち着かせ、周りの迷惑にならないようにします。それでも暴れる場合は、友人だけ店を出てもらい、その後のお付き合いを控えるようにしたいですね。(30代/女性)※こちらの記事はみなさんから寄せられたアンケートをもとに作成しています。
2024年03月03日肉料理に特化したフードフェス「ザ・ミートオオサカ 2024(THE MEAT OSAKA 2024)」が、2024年4月26日(金)から5月6日(月・祝)までの11日間、大阪・長居公園 自由広場にて開催される。肉特化のフードフェス「ザ・ミートオオサカ」初開催今回が初開催となる「ザ・ミートオオサカ」は、2022、2023年のGWに同会場で36万人以上を動員した「ビーフフェス」を前身とする、肉が主役の新たなグルメイベント。牛・豚・鶏肉を使った様々なトレンドグルメが一挙集結する。全国の人気店と多彩な肉料理が集結会場となる長居公園の自由広場には、「ビーフフェス」でも人気を博したステーキにハンバーグ、牛タン、ホルモンなどの牛肉料理に加えて、焼き鳥や唐揚げ、ケバブ、ソーセージなど、多種多様な肉料理が約20種類登場。肉料理の代表格、焼肉やステーキに注目肉料理の代表格である焼肉やステーキのラインナップは見逃せない。極上のハラミを使用した⼤阪・オコメノカミサマの「王道タレの柔らかハラミステーキ」は、タレと塩胡椒のバランスにこだわった、シンプルだからこそ味わい深い一品だ。東京・⼤翔園秘伝の味噌漬けから展開される「⿊⽑和⽜ホルモン」は、噛めば噛むほど肉の旨味が広がる。薄切り⽜タンとねぎそしてごま油の”間違いないハーモニー”を味わいたいなら、神奈川・⽜丹商店の「特製ネギ盛り⽜タン」がおすすめだ。同じく肉料理の定番としてあげたいのがハンバーグ。“飲めるハンバーグ”としておなじみの千葉・天下⼀の焼⾁ 将泰庵の「将泰庵の飲めるハンバーグ」は、訪れたらぜひ食べたい一品。肉汁がまるで洪水のように溢れだす。肉寿司や牛レアカツも人気の肉寿司や牛カツなど、各店自慢の人気メニューが揃うのは「ザ・ミートオオサカ」の醍醐味。程よい霜降りのロースとシャリとのバランスが絶妙な東京・ワールド ダイナー「宮崎県産 黒毛和牛の炙り肉寿司」や、サクッとした衣としっとりとした肉のバランスがたまらない東京・⽟川精⾁店の「塩とわさびで⾷べる⽜レアカツ」もお見逃しなく。そのほか、牛肉以外のラインナップでは、ジューシーさをのこしたプルプル食感が癖になる豚肉のコンフィ、“秘伝醤油”が香りたつからあげ、骨付きで豪快にかぶりつけるラムチョップなどが豊富に展開される。開催概要「ザ・ミートオオサカ(THE MEAT OSAKA) 2024」開催期間:2024年4月26日(金)〜5月6日(月・祝)時間:10:00〜20:00(平日のみ11:00〜)場所:長居公園 自由広場(大阪市東住吉区長居公園1-1)アクセス:御堂筋線「長居」駅すぐ入場無料:飲食代別途(食券は1枚200円)※電子マネー利用可。
2024年03月03日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!姉が夫の料理に過剰な塩を入れるワケ主人公は実家暮らしの大学生です。姉家族が近所に住んでいて割と交流がありました。ある日、母に頼まれ姉宅を訪れると義兄もおり…。義兄は以前とは比べものにならないほどに太っていて、ソファーから動く気がないようで姉をこき使っていました。姉宅でご飯を食べることに…出典:エトラちゃんは見た!主人公は姉宅でご飯をごちそうになることに。そこで、姉が夫の料理にだけ塩を過剰に加えようとする姿を目撃し…。問題さあ、ここで問題です。義兄の料理に塩を過剰に加えようとする姉。その行動の理由とは?ヒント姉はある計画を立てていました。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:エトラちゃんは見た!正解は「夫に復讐するため」でした。「どうしてそんなこと…」と姉を問い詰める主人公。すると、姉は浮気を続ける義兄への復讐のためだと言います。それを聞いて青ざめた主人公は「あの男に姉さんの貴重な時間を費やす価値はない。君に代わって僕が鉄槌を下すよ」と言い、姉をなだめたのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年03月02日今回はLINEをもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。料理教室が続けられなくなる理由主人公はママ友が開催している料理教室に通っています。しかしママ友から月謝の他に謝礼金も要求されて困っていました。さらにある理由から主人公は料理教室を辞めることを決意します。料理教室辞める出典:Youtube「スカッとドラマ」いきなり辞めるなんて非常識出典:Youtube「スカッとドラマ」ここでクイズ主人公がママ友に「料理教室が続けられなくなる」と言った理由は?ヒント!ママ友のある秘密がバレてしまいました。[nextpage title="tu10o"]驚くママ友出典:Youtube「スカッとドラマ」正解は…正解は「ママ友と幼稚園の先生が浮気関係にあることがバレているから」でした。ママ友は10歳年下の幼稚園の先生と洋服のブランドが被ることが増えていました。さらに2人で一緒にいるところも目撃されています。そこからママ友と幼稚園の先生が浮気関係にあることが噂に。ママ友の間で噂がどんどん広がっているため、今後料理教室を続けていくのが難しくなることを伝えた主人公なのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年03月02日フリーアナウンサーの高橋真麻が2月29日に自身のアメブロを更新。もうすぐ4歳になる娘が作った料理を公開した。この日、高橋は「トッピング」というタイトルでブログを更新。「娘はとにかくマッシュルームとソーセージとチーズのピザを作りたかったそうです(笑)」と述べ、ピザの生地に具材を並べる娘の様子やトッピングされたピザの写真を公開した。続けて更新したブログでは「チーズを乗せてフライパンで焼いたら完成!」(原文ママ)と報告し「今夜の夕食は娘の手作りピザでした」と夕食のメニューを紹介。「娘も自分で作ったのでいつもより沢山食べておりました」と明かし「もうすぐ4歳なので、色々とやりたい欲が出てきている時期。たくさん体験させなければ!」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「美味しそうにできましたね」「お料理上手になりそう」「何でも興味津々ですね」などのコメントが寄せられている。
2024年03月01日歌手でタレントの渡辺美奈代が2月28日に自身のアメブロを更新。タレントの長男・矢島愛弥が好きな料理を公開した。この日、渡辺は「喜ばれるごはん」というタイトルでブログを更新。「今夜はガーリックライス」と夕食のメニューを紹介し「たまご、ニンニクたくさんで作りました」と説明。その後に更新したブログでは「愛弥の好きな海老トマトパスタ」と矢島の好きな料理も用意したことを明かした。また「もやしくんとティータイム」と述べ、コーヒーチェーン店『スターバックスコーヒー』のドリンクを手にした夫との2ショットを公開。「ゆずシトラスティー 抹茶ティーラテにホイップのもやしくん」と注文したメニューを紹介し、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「とっても美味しそう」「食べたくなります」「お店のパスタみたい」などのコメントが寄せられている。
2024年03月01日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。【LINE】食事療法中なのに料理に文句を言う夫夫と息子と暮らす主人公。夫は最近、医師から食事制限をするよう忠告を受けていました。そんな夫を気遣って、朝5時から夫の食事の用意をしていた主人公。しかし夫は、主人公の用意する食事にに文句ばかり言っていました。さらに、専業主婦になって自分を支えるように言う夫。そんな夫に主人公は、今後の夫の病院代が心配なため、仕事は辞められないと伝えます。息子からの連絡出典:Youtube「Lineドラマ」そんなある日、仕事に忙しい主人公のもとに息子から連絡がありました。息子は心配に思っていることがあるようで…。問題さあ、ここで問題です。息子が心配していることとは?ヒント夫のあることについてです。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:Youtube「Lineドラマ」正解は「夫の食生活について」でした。主人公が朝5時に起きて用意した料理を食べずに捨て、店屋物ばかりを食べていると暴露する息子。それを聞いた主人公は「えっ!なんですって?」と驚きます。その後、息子から聞いた話をもとに夫を問い詰めると、夫は開き直って文句を言うのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年03月01日中華風家庭料理の店「ふーみん」と、そこで働く「ふーみんママ」を追うドキュメンタリー『キッチンから花束を』が5月31日(金)より公開されることが決定。本予告映像と本ポスタービジュアルが解禁された。台湾人の両親をもち、日本で生まれ育った斉風瑞(さいふうみ※ふーみんママの本名)は、友人の一言から1971年、神宮前に小さな中華風家庭料理のお店「ふーみん」をオープン。父と母からもらった確かな味覚と温かな愛情。様々なメニューが生まれたストーリー、ふーみんママと料理の原点。数々の証言から「ふーみん」がなぜ50年もの長い間人々に愛されつづけるのかを紐解く。そして斉風瑞の家族を3年半にわたって追った長編ドキュメンタリーだ。中華風家庭料理「ふーみん」は、東京・南青山の小原流会館の地下に連日長い行列が出来る超人気店。先日、「1億3000万人のSHOWチャンネル」で「嵐」櫻井翔が「納豆にこんなにウマい食べ方があったのか!」と絶賛した、看板メニュー“納豆チャーハン”や、故・和田誠さん(イラストレーター)が生み出した“ねぎワンタン”、“豚肉の梅干煮”など数々の名物料理をつくり出してきた。また、本編にも登場する平野レミ(料理研究家)や五味太郎(絵本作家)など、時代を彩るクリエイターにも長年に渡って愛され続けている。解禁された本予告映像では厨房で腕をふるうふーみんママが映し出されており、ポスタービジュアルでは、ふーみんママの柔らかな佇まいが捉えらている。また、3月1日(金)からは、ムビチケが販売される。『キッチンから花束を』は5月31日(金)よりヒューマントラストシネマ有楽町ほか順次公開。(シネマカフェ編集部)■関連作品:キッチンから花束を 2024年5月31日よりヒューマントラストシネマ有楽町ほかにて公開ⒸEight Pictures
2024年03月01日今回は「メシマズ嫁を抜き打ちテストした結果」を紹介します。主人公は、息子から「嫁の料理がまずい」と相談を受けます。そこで食べに行ってみると、あまりのまずさに衝撃!数日後、改めて嫁の料理を抜き打ちテストしに息子宅へ向かいました。すると、以前に食べたときと違いとても料理がおいしかったのです。そこへ、息子が帰宅して…卵焼きが台なしに…出典:エトラちゃんは見た!次はハンバーグ出典:エトラちゃんは見た!せっかくの焼き加減が…出典:エトラちゃんは見た![nextpage title="`o[P0kb00N;NQl"]息子を止める主人公出典:エトラちゃんは見た!なにするんだよ!出典:エトラちゃんは見た!ハンバーグになんてことを…出典:エトラちゃんは見た![nextpage title="0~0U0KN0~0g0…"]まさか今までも…出典:エトラちゃんは見た!この料理がまずい…?出典:エトラちゃんは見た!どうやら、息子は嫁が作った料理をまずいと言い、自分で手を加えていたよう。美味しい料理をまずいと言い張る息子に、主人公は何かを思いつきました。イラスト:エトラちゃんは見た!※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年02月29日皆さんは、自宅に違和感を覚えたことはありますか? 今回は「買った覚えのない物が増え続ける家」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言自宅で違和感夫と2人で暮らしている専業主婦の主人公。月に数回通っている料理教室で友人もできて、充実した毎日を送っていました。そんななか、自宅で不可解な出来事が起こります。買った覚えのない日用品や食料品が頻繁に家で見つかるのです。買い間違いをしたのかと思っていた主人公でしたが…。ある日、冷蔵庫に作った覚えのない料理が入っていたのです。さらに部屋に家族のものではない髪の毛が落ちていて「長い髪の毛…!?」と驚く主人公。その髪の毛を見た主人公は「もしかして…」と、ある人物の顔が浮かびました。後日、主人公が買い物から帰宅するとその人物が部屋にいて…。なんと部屋に侵入していた犯人は、料理教室の友人だったのです。「予想的中…」と思いながら、主人公が友人を問い詰めると…。理解できない…出典:モナ・リザの戯言友人は「私のほうが格上!」とよくわからない話を始めました。どうやら友人は夫が高収入で専業主婦である主人公に嫉妬していたようで…。主人公の夫を略奪してマウントをとるために、盗んだ鍵で不法侵入してセンスのいい日用品や手料理を置いていっていたのです。友人の理解できない行動に主人公は絶句するのでした。読者の感想盗んだ鍵で部屋に侵入してあれこれ置いて帰っていたとは驚きですね。友人の執念深さにゾッとしてしまいました。(30代/女性)料理教室で友人になれたのにショックですね…。夫を奪ってマウントをとるために、ここまで非常識なことをするなんてこわすぎます。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2024年02月29日ディズニーアンバサダーホテルのレストランでスマートフォンゲーム「ディズニー ツイステッドワンダーランド」の世界を満喫できる期間限定のコース料理を4月より提供するが、そのサバナクロー寮分の予約が、3月1日(木)10時にスタートする。<「ディズニー ツイステッドワンダーランド」スペシャルコース at エンパイア・グリル~サバナクロー~>は、『ライオン・キング』の世界観からインスパイアされているサバナクロー寮をテーマにしたメニューだ。メインディッシュだけではなく、前菜やスープにもお肉をふんだんに使用しており、ボリューム満点なことが特徴だ。寮のカラーをイメージした黄色を全体的にとりいれた料理一品一品には、百獣の王の爪痕や三日月のデザイン、ソースで描かれた寮服のアクセサリーなどのモチーフがあしらわれ、見た目にも楽しめるという。シェフが細部までこだわったコース料理のほか、香りを閉じ込めたバブルが目を惹くマジカルドリンクを提供する。そしてコース料理には寮の寮章とカラーをデザインに採り入れた、オリジナルチャームが付く。予約はローソンチケットとなり、先行販売(抽選)終了後、一般販売(先着)を実施する。先行販売(抽選)申込の開始日時は、5月13日(月)~5月19日(日)のサバナクローが3月1日(金)10時開始で、料金は13,000円。上記期間中は、「ディズニー ツイステッドワンダーランド」スペシャルコース at エンパイア・グリルのみの提供となる。シェフが趣向を凝らし、お皿の上で繊細に表現されたツイステッドワンダーランドの世界観に注目して!※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。(C) DisneyAs to Disney artwork, logos and properties: (C) Disney(シネマカフェ編集部)
2024年02月29日