ハンバーグやカレー、オムライスなど、子どもが好きな料理はたくさんありますが、子どもが好きな食材といえば、「ソーセージ」ではないでしょうか?焼いてもゆでてもおいしいから、ソーセージが必ず冷蔵庫に入っているという家庭も多いことでしょう。そのまま食べてもおいしいけれど、色んな料理に使えるソーセージ。今回は、“目からうろこ”な使い方を紹介します。「ソーセージ」のこと説明できる?と、その前に…そもそも、ソーセージって何者か知っていますか?「ウインナーと何が違うの?」と思ったことはありませんか?じつは、ウインナーはソーセージの一種。一般的に出回っているソーセージについて簡単にご説明します。【ソーセージの種類】・ウインナーソーセージ「豚や牛や鶏などをミンチして、味付して羊腸または同じ位の太さのケーシング(太さ20mm未満)に詰めて、くん煙・加熱したもの」・フランクフルトソーセージ「製法はウインナーソーセージと同じですが、豚腸または同じ位の太さのケーシング(太さ20~36mm未満)に詰めたもの」・ボロニアソーセージ「製法はウインナーソーセージと同じですが、牛腸または同じ位の太さのケーシング(太さ36mm以上)に詰めたもの」・リオナソーセージ「ソーセージの原料にチーズやほうれん草などの野菜を加えてつくったもの」・ドライソーセージ「牛肉や豚肉などをミンチして、味付してケーシングに詰めて、乾燥してしあげたもの」※伊藤ハム「ハム・ソーセージの種類」よりこのほかにも、「魚肉ソーセージ」もありますが、もちろんソーセージの仲間です。ウインナーは煮物でもおいしいでは、いよいよ本題に突入。まずは、“ソーセージといえば”の代表・ウインナーを使ったびっくりレシピから。おもに炒め物に使われるイメージが強いウインナーですが、「煮物」にも合うんです。【材料】・大根…1/2本・ウインナー…8本・和風だし…2カップ★砂糖…大さじ1★みりん…大さじ2★酒…大さじ2★しょうゆ…大さじ2★塩…少々【作り方】1)皮をむいた大根を厚さ1.5cmの輪切りにし、10~15分下茹でする2)ウインナーは半分に切り、細かく刻みを入れる3)鍋に材料をすべて入れ、弱火で煮込む4)大根が柔らかくなったら完成刻みねぎを振りかけたり、からしを付けたりしても、アクセントになっていい感じ。大人も子どもも喜びそうなレシピです。ドライソーセージでスコーン続いては、「ドライソーセージ」を使ったレシピ。おつまみのイメージが強いドライソーセージも、様々な料理に使うことができます。その中から、スコーンのレシピを紹介します。【材料】・ドライソーセージ…1本・アーモンド…40g・チーズ…50g・バター…60g・牛乳…100cc・卵黄…1個分★薄力粉…250g★ベーキングパウダー…大さじ1★砂糖…20g★塩…小さじ1/2★粗挽き黒コショウ…少々【作り方】1)★の材料をざるなどで振るいながら混ぜる2)その上にバターを入れ、包丁などで細かく刻み、手ですりつぶす3)粉とバターがしっかり混ざったら、細かくカットしたドライソーセージと刻んだチーズ、アーモンドを加えさらに混ぜる4)3で土手を作り、中央に牛乳と卵黄を流し込み、練りすぎない程度に混ぜる5)ひとまとめにして、ラップをし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる6)打ち粉をして生地を伸ばし、好みの大きさに切り分ける7)クッキングシートを引いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで20分焼いて完成!ドライソーセージがない場合は、魚肉ソーセージやボロニアソーセージ、ウインナーなどでも代用可能。お食事系スイーツなので、おやつよりも朝ごはんに向いているかも?ソーセージはとても身近な食材だけど、ひと工夫すれば今まで気づかなかった料理にも使えます。和・洋・中なんでも合うし、「ドライソーセージのスコーン」のようにお菓子にも使えるので、「合いそう!」と思ったら、チャレンジしてみてはいかがでしょうか?(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年03月04日魚肉ソーセージは、子どものおやつにも、夫のお酒のおつまみにもちょうどいいから、普段からよく買っているというママも少なくないのでは?そのまま食べられるから便利な存在ではありますが、ちょっとひと手間加えてさらにおいしくする方法もあります。そこでここでは、簡単なレシピを3つご紹介します。メインディッシュになる魚肉ソーセージフライまずは、衣をつけて揚げることで、しっかりとしたメインのおかずになるレシピから。【材料】・魚肉ソーセージ…お好みの本数・マヨネーズ…適量・薄力粉…適量・水…適量・パン粉…適量・揚げ油…適量【作り方】1)魚肉ソーセージを斜め切りにする2)ボウルに薄力粉と水、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる3)魚肉ソーセージに2をつけて、パン粉をまぶす4)3を油できつね色になるまで揚げたら完成夕飯のおかずはもちろん、お弁当に入れてもOK。魚肉ソーセージを揚げているだけなので、火の通りを気にしなくていいのも楽ちんですよね。魚肉ソーセージのバターしょう油炒め続いてのレシピは、彩りの綺麗な炒めもの。使用する食材は、火の通りやすいものばかりなので、パパッと一品作れます。【材料】・魚肉ソーセージ…1本・ほうれん草…1束・コーン缶…お好みの分量・しょう油…適量・バター…適量・塩コショウ…少々【作り方】1)魚肉ソーセージを斜め切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りする2)フライパンにバターを入れて、魚肉ソーセージとコーンを炒める3)2にほうれん草を加えて炒めたら、しょう油と塩コショウで味付けして完成おかずの彩りが寂しいときや「もう一品ほしい!」というときに役立つレシピです。しょう油×バターの組み合わせは間違いおいしさですよ。切って焼くだけ!魚肉ソーセージスナック前述のように、おかずの材料としても優秀な魚肉ソーセージは、ちょっと工夫するだけで、スナック感覚で食べられるおやつにもなります。【材料】・魚肉ソーセージ…お好みの本数・塩コショウ…少々【作り方】1)魚肉ソーセージを薄めの輪切りにする2)天板にクッキングシートを敷き、魚肉ソーセージを並べて、塩コショウをふる3)180度のオーブンで15~20分程度焼いたら完成カリカリサクサクの食感がくせになるかも(?)。薄味派のママなら、塩コショウをせずに作ってもいいかもしれません。また、似たような方法では、オーブンではなく、電子レンジで加熱する方法もあるので、いろいろ試してみてくださいね。魚肉ソーセージは他にも、炒飯やポテトサラダに入れたりといろんな活用方法があります。普段は、そのまま食べているというママは、料理にも使ってレパートリーを増やしてみませんか?(文・山手チカコ/考務店)
2018年02月19日コンビニのホットスナックコーナーで手軽に購入できるものといえば、アメリカンドッグ。ふわふわの衣のなかにソーセージが入っていて、小腹が空いたときやおやつにピッタリですよね。そんなアメリカンドッグも自宅で手作りすれば、ソーセージはもちろん、もっと他のものを入れることも可能。そこでここでは、ホットケーキミックスを使って作る簡単なレシピをご紹介します。パクパク食べられるミニアメリカンドッグまずはソーセージを使った定番のアメリカンドッグの作り方。とはいえ、一本丸々使うのではなく、小さなミニサイズにするのがポイントです。【材料】・魚肉ソーセージ…3本・ホットケーキミックス…200g・卵…1個・牛乳…150cc・揚げ油…適量【作り方】1)魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットし、爪楊枝をさす2)ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる3)1のソーセージ部分に2の生地をしっかりとつけて、油で揚げたら完成念のために補足すると、使用する爪楊枝は木製のものを使用してください。プラスチック製のピックを使用すると、油に溶けてしまう可能性があります。また、ソーセージに生地をたっぷりつけないと、揚げている最中に、ソーセージが出てきてしまうのでご注意を。揚げずに作れるチーズドッグソーセージのアメリカンドッグはボリューム満点でいいですが、チーズを入れるのもおすすめです。【材料】・ピザ用チーズ…お好みの分量・ホットケーキミックス…200g・牛乳…100cc・卵…2個・サラダ油…適量【作り方】1)ボウルにホットケーキミックスと牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる2)フライパンにサラダ油をひき、1を4分の1流し入れる3)フタをしてじっくり焼いたら、ピザ用チーズをのせて端から巻く4)ピザ用チーズが溶けたら完成分量は4本分です。とろりと溶けたチーズと、ふわふわの生地の相性が◎。いろんな種類のチーズで試してみても楽しいですよ。やさしい味わいのベジタブルドッグ「ソーセージやチーズもいいけれど、もう少しやさしいものを使いたい…」そんなときには、お好みの野菜を使いましょう。【材料】・お好みの野菜…適量・ホットケーキミックス…100g・牛乳…100cc・揚げ油…適量【作り方】1)お好みの野菜を食べやすい大きさにカットし、事前に火を通しておく2)ボウルにホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜ合わせる3)野菜に2の生地をしっかりつけて、油で揚げたら完成使用する野菜は、ニンジン、ジャガイモ、カボチャなど、お好みのものや自宅に余っているものでOKです。火を通すときも電子レンジで加熱すれば簡単ですよ。ふわふわ食感で見た目も可愛らしいので、子どももきっと喜んで食べてくれるはず。「手作りおやつを作ってあげたいけど、手間暇かかるものはちょっと…」というときに、お試しください。(文・山手チカコ/考務店)
2018年02月17日勝山ネクステージは10月10日、「MCTオイルソーセージセット」と「MCTオイルソーセージ+MCTオイルセット」を発売した。「MCTオイルソーセージ」は、新鮮な岩手県産の豚肉や宮城県産の鶏肉を使用した完全無添加のソーセージに、MCTオイル(中鎖脂肪酸)を加えたもの。MCTオイルは体脂肪として蓄積しにくく、素早くエネルギーになるという。体内で糖質の代わりにエネルギー源となる「ケトン体」を生成しやすい成分を抽出しているため、糖質制限時により効果を発揮するとのこと。ソーセージの味付けには、北海道産てんさい糖やクリスタル岩塩を使用した。化学調味料や発色剤・結着剤・保存料などは不使用。肉のおいしさはそのままに、飽きのこないさっぱりとしたレモンハーブ味に仕上げたという。糖質制限中でも摂取しやすいよう、糖質は100gあたり約1.3gに抑えた。必須アミノ酸も豊富に含んでいるとのこと。「MCTオイルソーセージセット」は、ソーセージ3袋入りが2,754円、6袋入りが4,482円、10袋入りが6,777円。「ソーセージ+MCTオイルセット」は、ソーセージに「仙台勝山館MCTオイル」を組み合わせたもので、MCTオイル360gとソーセージ3袋のセットが4,779円、MCTオイル360gとソーセージ6袋のセットが6,480円。※価格はすべて税込
2017年10月11日ファミリーマートは8月1日、「国産鶏のサラダチキンソーセージ(プレーン)」(158円・税込)を沖縄県を除く全国のファミリーマート・サークルK・サンクス店舗で発売する。「国産鶏のサラダチキン」は国産の鶏肉を使った商品で、現在、ゆず胡椒やタンドリーチキン風など5種類を展開している。同商品は「国産鶏のサラダチキン」と同じ鶏むね肉を使用したもので、より手軽に楽しめるようにワンハンドタイプのソーセージ状にしている。おつまみやおやつにもぴったりとのこと。
2017年07月31日今回ご紹介するレシピは、ジャガイモとソーセージというシンプルな食材を使って、きんぴら風味に仕上げたもの。オリーブ油を使うことで、いつものきんぴらと少し異なったテイストを楽しめます。また赤唐辛子の「赤」やドライパセリの「緑」で彩り豊かになるため、お弁当のおかずとしてもぴったり。お弁当のおかずを詰めるときに起きがちな「ここ、何詰めよう?」という隙間を埋めるおかずとしてもおすすめですよ。炒めるだけでできあがる簡単レシピは、忙しいときの頼れる味方。ささっと作れるので、これからのビールシーズンにうってつけのおつまみになりそうですね。味がおいしいのはもちろん、栄養もあって一石二鳥! ぜひ作ってみてくださいね。■ジャガイモとソーセージのきんぴら調理時間 20分 1人分 271Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>ジャガイモ 1~2個ソーセージ 2~3本赤唐辛子(刻み) 1本分<調味料> 酒 小さじ2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2オリーブ油 大さじ1ドライパセリ 適量 <下準備>・ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。・ソーセージは幅5mmに切る。<作り方>1、フライパンにオリーブ油を熱してジャガイモを炒め、まわりが透明になったらソーセージと赤唐辛子を加え、炒め合わせる。2、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、ドライパセリを散らす。ジャガイモを水にさらすことで、変色を防ぎ、ジャガイモの切断面からしみ出たデンプン質を洗い流せるため、炒めてもジャガイモ同士がくっつかず、おいしく仕上がります。水にさらす時間が長すぎると、水溶性の栄養素が解け出てしまうので、たっぷりの水に10分程度さらすようにするのがおすすめです。
2017年05月29日新生活がスタートする4月。初めてのお弁当生活が始まるママもいれば、春の遠足で久しぶりにお弁当を作るというママもいると思います。子どもが喜ぶようなおかずを作ってあげたいけれど、朝は何かと忙しい…。子どものお弁当作りの永遠のテーマですよね。そんな悩みを解決してくれるとっておきのレシピをご紹介します。じゃがいもとソーセージという子どもたちから不動の人気を誇る2大食材のコラボレーションです。■ソーセージのポテト包み調理時間 15分 1人分 373kcalレシピ制作:栄養士 和田 良美<材料 2人分>ジャガイモ 2~3個 片栗粉 大さじ3 牛乳 大さじ1 塩 小さじ1/4ソーセージ 4本小麦粉 大さじ2サラダ油 適量ケチャップ (お好み)適量<下準備>・ソーセージは、切れ目を入れる。・ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで3~4分、途中向きを変えて竹串がスッと刺さるまで加熱する。熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶす。ヒント! ジャガイモは300g使用しています。<作り方>1、ジャガイモの粗熱が取れたらボウルに片栗粉、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。2、ジャガイモを4等分に分けてソーセージに巻き付け、小麦粉をまぶす。3、フライパンにサラダ油を鍋底から1cmくらい入れて加熱し、(2)を入れてくるくる転がしながら揚げ焼きにする。油をしっかりきってお好みでケチャップを添えるコツ・ポイント 電子レンジは600Wを使用しています。「揚げる」と聞くと朝からハードルが高いイメージがしますが、フライパンで転がしているうちに揚がってしまうという手軽さですよ。
2017年04月04日ハリウッドの問題児セス・ローゲンが製作・主演を務め、昨年、まさかのスマッシュヒットとなったR15+指定コメディ・アニメーション映画『ソーセージ・パーティー』。そのブルーレイ&DVDが3月8日(水)に発売されることが決定し、セスがあのウォルト・ディズニーへの対抗意識をむきだしにする(?)パロディ動画が到着した。本作の主人公となるのは、外の世界は“楽園”に違いないと、人間に買われることを夢見てスーパーマーケットの陳列棚に並ぶ食材たち。だが、実際は残酷にも“人間に食べられてしまう”身であることを知ったとき、食材たちの反撃がはじまる…!食材たちに突き付けられる過酷な現実を描く本作は、その“過激”で“下品”な映像のため、日本では“子どもは見ちゃダメ”のR15+指定に。しかしながら、初日から3日間、1劇場あたりの週末興行アベレージでなんとNO.1を記録。本国アメリカでは2016年夏に公開され、あれよあれよと世界興収1億ドル突破の大ヒットとなった。本作の原案を務めたセス、エヴァン・ゴールドバーグ、ジョナ・ヒルの3人は、当初から「ディズニー/ピクサー映画っぽい、俺らのタイプの映画を作りたい!」と語っていたそうで、劇中には往年のディズニー・アニメーション作品を思わせるようなミュージカルシーンが登場。実はこのミュージカルソングを担当したのは、『美女と野獣』『アラジン』などディズニーの名作の音楽を数多く手掛けている大御所、作曲家アラン・メンケン。R指定アニメーションにディズニー作品常連の彼が起用されたのも驚きだが、今回到着したブルーレイ&DVD特典映像に収録される映像もまたすごい。これは、本作を制作するにあたって勝手にライバル視(!?)していた、あのウォルト・ディズニーへの対抗意識をビンビンに感じさせるパロディPV「セス・ローゲンの想像の館」。映像はどこかで目にしたようなロゴから始まり、セスがメガネに髭をたくわえ、ウォルト・ディズニー風の男性に扮して登場、普段と全く違った穏やかな口調でアニメーションのキャラクターとかけ合いする…というもの。そんな本作ブルーレイ&DVD特典映像には、この“お下品CGアニメ”の製作の裏側がわかる映像が満載。また、ブルーレイのみの特典として、豪華キャストのアフレコ収録の様子が見られる「爆笑!録音風景」や「カットされたセリフ」など、ここでしか見られない映像が収録される。さらに、劇場では未公開だった日本語吹替版も収録。朴ロ美をはじめ、小松史法、園崎未恵、多田野曜平ら豪華声優陣が過激なセリフに挑んでいるのも見逃せない!『ソーセージ・パーティー』ブルーレイ&DVDは3月8日(水)より発売。(text:cinemacafe.net)
2017年01月20日赤身肉(かめのこ、とうがらし、上ミスジ)STEP1:表面に肉汁がにじみ出るまで焼く肉の表面に肉汁がにじみ出ているか確認。焼肉界ではこの状態を「汗をかく」と言うそうですよ。STEP2:外はこんがり中はややレアに仕上げて焼いている面の肉が少し網から離れてきたらOK!表面はこんがり、中はややレアでいただきましょう。まずはピンクソルトでシンプルに味わい、物足りなくなってきたら黄身醤油でリッチな味わいを楽しんで。白金豚のソーセージSTEP1:こまめに転がしながらきつね色になるまで焼く(10~15分)焼き加減に偏りが出ないよう、焦がさないように注意しながら焼きます。表面がきれいなきつね色になるまで、10~15分ほどこまめに転がし続けて。STEP2:お皿の上で3~5分置いて、少し冷ましてから食べる「できた!」と思ってすぐに食べないように注意!白金豚の肉汁で中がパンパンになっているので、アツアツの肉汁でやけどしてしまうかも。2~3分冷ましてから食べてくださいね。取材・文/萩原かおり店舗情報店名:かるびあ〜の 池袋店TEL・予約:03-5927-8909住所:東京都豊島区池袋2-12-14アクセス:池袋駅西口徒歩5分営業時間:[月~金]17:30~翌4:00[土曜]17:00~翌4:00[祝]17:00~23:30定休日:日曜日
2016年11月30日幼稚園のママさん同士の持ち寄りの時に、韓国籍のママさんが持ってきてくれたお手製のキンパプ(韓国海苔巻)。普段、巻き寿司はあまり食べない子どもたちがバクバク食べていたので、アドバイスをもらって自分なりにアレンジしたのが、今回ご紹介するレシピです。たくあんとソーセージという意外な組み合わせが絶妙な1品です!意外な組み合わせが絶妙! 自分流にアレンジした韓国風海苔巻のレシピ(対象年齢2歳~)<材料>(3本分)・ごはん 大人のごはん茶わん4杯分☆ごま油 大さじ1と1/2☆ごま 大さじ1と1/2☆塩 4つまみ(※)・たまご 2個(2つまみの砂糖を入れて卵焼きを作る)・ソーセージ 3本(3分ゆでる)・ほうれん草 1株(30~40秒ゆでた後、ザルにあげておく)・にんじん 1/2本(しょう油:みりん:お酒=1:1:1の量できんぴらを作る)・たくあん 1/3本(あれば十分な量)・焼き海苔(全形) 3枚・ごま油 適量(※)「つまみ」とは親指、人差し指、中指の三本でつかんだ量のこと<作り方>1.炊き上がったごはんに☆を入れてよく混ぜ合わせる。2.たまご焼きは幅1cmほどに細長くカットする。3.ゆでたソーセージは縦1/4にカットする。4.ゆでたほうれん草は半分の長さにカットし、ごま油(分量外)を軽く回しかけておく。5.たくあんは1/3本ほどの長さのまま、たまご焼き同様に幅1cmに細長くカットする。6.巻き簾(まきす)の上にラップを敷き、その上に焼き海苔を乗せる(縦長の状態で)。7.ごま油を指の腹ですくい、焼き海苔全体にごま油が染みわたるよう、手の指を使って塗っていく。8.海苔の周囲を1cmほどあけ、全体の1/3の量のごはんを海苔の上に広げていく。9.中央よりやや下寄りに、きんぴらにしたにんじんを乗せ、あとは自分が巻きやすいように具材を左右均等にのせていく。10.ラップごと手前から具材を海苔で一巻きし、一度手でしっかり巻き込んでから、巻き簾を使って続きをしっかりと巻いていく。11.最後まで巻ききったら、巻き簾を使って全体をまんべんなくしっかりと握る。12.具材が飛び出た両端を切り落としてから、均等の幅にカットしてできあがり。さらにおいしく作るためのワンポイントアドバイスごはんは塩→ごま油→ごまの順で味付けをしましょう。ソーセージのほかにハムを使ってもおいしいです。お好みで具材を変えても楽しめますが、どんな野菜も一度ごま油で下味をつけることを忘れずに。(KMmama)
2015年12月13日ミニストップは8月14日、「イタリアンソーセージまん」(税込118円)を含む中華まん5種を全国の「ミニストップ」店舗で順次発売する。イタリアンソーセージまんは、ピザソースが入った細長い生地をソーセージにくるくると巻きつけた見た目にも新しい商品。蒸されたソーセージのパリッとした食感と合わせて楽しんでほしいという。「手包み肉まん」(税込128円)は、豚バラ、豚モモ、玉ねぎを合わせたシンプルな具材に、食感が良いたけのこが入っている。「モッツァレラチーズのピザまん」(税込118円)は、昨年よりもトマトの味を強めたピザソースを使用している。あんまんは、黒ごまとごま油をアクセントに加えた「十勝こしあんまん(ごま入り)」(税込118円)と、ふっくらと炊き上げたあずきを使用した「北海道つぶあんまん」(税込118円)が登場。エリアや店舗によってどちらかが販売される。
2015年08月13日日本エスニック協会は5月29日、同協会のアンバサダーが監修するエスニックソーセージ3種を「ターブル・オギノ」全店で発売する。価格は、ソーセージ2本入りで各853円(税込)。このほど販売するソーセージ3種は、エスニックソーセージと呼ばれるもの。材料には、肉以外にもさまざまなハーブやスパイスを使い、国や地域、家庭によって、練り込む材料や調理法が違うという。同商品の監修を務めた同協会のアンバサダー・氏家アマラー昭子さんは、日本におけるタイ料理の第一人者とされている。同じく監修を行った渡辺玲さんは、料理教室を主宰しており、テレビや雑誌などでも活躍中とのこと。「サイウアソーセージ(タイ)」と「アマラースペシャルソーセージ(タイ)」は氏家さんが監修を務めた。サイウアソーセージは、タイ北部のチェンマイが発祥であることから、通称「チェンマイソーセージ」とも呼ばれる。材料には、豚肉、カレー粉、バイ・マックルート(こぶみかんの葉)などを使い、爽やかなかんきつ系の香りが楽しめるという。アマラースペシャルソーセージは、氏家さんオリジナルのタイ風ソーセージ。材料には黒こしょう、パクチーの根、にんにくなどのスパイスを使い、きくらげや春雨などのめずらしい食材も使用している。「シークカーブ風ソーセージ(インド)」は渡辺さんが監修。シークカーブとは、スパイスで味付けしたマトンのひき肉を串に巻いて炭火焼きにした、インドやパキスタンのバーベキューメニュー。日本人の口に合うように牛肉を使い、使用するスパイスには、ターメリック(ウコン)やカイエン・ペッパー(赤唐辛子粉)、ガラム・マサラなどの11種類を配合した。販売店「ターブル・オギノ」は、フレンチレストラン「ogino(オギノ)」の惣菜店で、シャルキュトリー(肉加工品)を主に取り扱っており、東京都と神奈川県に店舗展開中。なお同商品は、5月30日と31日に、東京都・大井町駅前中央通で開催する「全国ごちそうフェスティバル」でも販売する。
2015年05月28日ファミリーマートは8日、ファストフードブランド"できたてファミマキッチン"より、スチーマーの新商品として「ホットラップ(ピザソーセージ)」を50万食の数量限定で、全国のファミリーマート店舗約10,500店にて発売する。○ワンハンドで気軽に食べられるホットメニュー同商品は、具材を包むようにサンドした形が特徴のホットメニュー。ワンハンドで気軽に食べることができ、朝食やコーヒーに合うという。パリッとしたジューシーなソーセージにイタリア産トマトを使用したトマトソース、モッツァレラチーズを合わせ、全粒粉入りの生地で包んだ食感の良い商品に仕上げた。価格は150円。
2014年04月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!カボチャとソーセージ、チーズの相性は抜群。オーブンで焼いている間に、副菜を仕上げていきましょう! ・カボチャとソーセージのチーズ焼き カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをぜひ。 ・大根とホタテの混ぜまぜサラダ 練りからしが全体の味をまとめてくれます。大根は塩もみをする事で量が減るので、たくさん食べられますね。 ・基本のペペロンチーノ ニンニクを焦がさないようにする事が最大のポイントです! ・バニラアイスのカルーアがけ カルーアをかけるだけで、バニラアイスがリッチな味わいに。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月10日