2021年2月26日、中国政府は台湾産パイナップルから害虫が検出されたとして、同年3月1日から輸入を停止すると発表。台湾側はこれを「政治的な圧力」と反発し、対策として日本をはじめ各国への輸出を拡大していました。蔡英文総統が日本にお礼のメッセージ産経ニュースによると、台湾の農業委員会は同年3月3日、日本のパイナップル購買量が前年比約130%増の5千トンになるとの見通しを報告しています。これについて、台湾の蔡英文(さい・えいぶん)総統がTwitterで日本の消費者に向けて、お礼のメッセージを発信し、反響を呼びました。台湾産パイナップルを応援してくださる日本の皆さん、ありがとうございます!台湾にいらしたら必ずと言っていいほどパイナップルケーキを購入されるでしょうが、台湾産パイナップルはフルーツとしてそのまま食べるのも最高なんですよ!ぜひ食べてみてください! pic.twitter.com/L2WUnIOaUB — 蔡英文 Tsai Ing-wen (@iingwen) March 3, 2021 台湾産のパイナップル購買量が日本で増加した背景には、台湾のキャンペーンや、日本語によるTwitter、SNS上の呼び掛けの影響が大きかったと見られています。When it comes to #Taiwanese treats, our pineapple cakes are always at the top of the list. Have you ever tried one? #パイナップルケーキ を食べたことありますよね?パイナップルケーキといっても、台湾にはいろいろな種類があります。皆さんが好きなパイナップルケーキを教えてください! pic.twitter.com/C7pTXR23fz — 蔡英文 Tsai Ing-wen (@iingwen) February 27, 2021 台湾産のパイナップル、中国は3/1からの輸入禁止を発表しましたが、我々はそれでも決してたじろぎません。台湾の農民が苦労して育てた美味しくジューシーなパイナップルは、台湾のみならず、日本の方にも愛されています。まだ召し上がったことのない方は、ぜひ台湾産のパイナップルをお試しください。 pic.twitter.com/KUwZDwPYyD — 鄭文燦 Cheng Wen-Tsan (@ChengWenTsan) February 26, 2021 産経ニュースによると、中国政府は輸出停止による経済的な打撃により、蔡政権への反発が台湾内で高まることを狙ったとみられているそうです。しかし、蔡英文総統は中国側の発表があった後、すぐに産地を訪れ、生産者の支援を表明。値崩れを防ぐため予算を投入し、市民に消費を促す情報発信や各国への輸出開始など、迅速な対策を行いました。その結果、台湾の人々が団結し、各国の支持拡大にもつながっているのではないでしょうか。Twitter上では、日本のユーザーから応援の声が多数上がっています。・台湾にはマスク不足の大変な時に、お世話になりました。困った時はお互いさまですね。・東日本大震災の時の義援金は今でも忘れません。台湾産のパイナップルを応援します!・台湾のパイナップルを食べたら、ほかのは食べられない。甘くてジューシーで最高です。台湾産のパイナップルは、酸味が少なめで芯までおいしく食べられるとのこと。スーパーマーケットやオンライン上でも購入できるので、応援の気持ちも込めて、気軽に試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2021年03月04日有村架純主演作品「有村架純の撮休(#1)」と『劇場版 そして、生きる』が、3月15日から開催される「第12回Asian Pop-Up Cinema」で上映が決定。そして両作品が評価され、日本人初となる「BRIGHT STAR AWARD」を受賞することが明らかになった。「Asian Pop-Up Cinema」は、アジアの選りすぐりの映画を紹介する、アメリカ・シカゴで毎年春と秋の年2回開催される映画祭。今年で5年目を迎える同映画祭は、過去には『サバイバルファミリー』や『カメラを止めるな!』などが上映され、『翔んで埼玉』は観客賞を受賞した。そして今年は、東日本大震災後のボランティア活動で出会った2人が、運命に翻弄されながらも強く美しく生き抜く姿を描く、ドラマの再編集版『劇場版 そして、生きる』。ドラマや映画の撮影期間に突然訪れた休日、通称“撮休”をどう過ごすのかを、各界のクリエイターたちが妄想を膨らませて描き、有村さんが“有村架純”を演じる1話完結のオムニバスドラマ「有村架純の撮休」を上映。本作で主演を務め、今回日本人初となる快挙を成し遂げた有村さんは、「この度、第12回アジアン・ポップアップ・シネマ、ブライトスター・アワードを頂戴しました。本当にありがとうございます」とまず感謝を述べ、「自分にとってもものすごく大切な作品」「とても新鮮でしたし、本当にいろいろなことに挑戦できたのでとても楽しかった記憶しかありません」と、今回上映される2作品について語っている。なお本来、映画祭へ招聘されるところだが、今回は映画祭特設サイトでビデオメッセージを寄せている。有村架純コメントこの度、第12回アジアン・ポップアップ・シネマ、ブライトスター・アワードを頂戴しました。本当にありがとうございます。今回、映画祭では私の主演させて頂いている作品2本、上映致します。まず一つ目は、「劇場版そして、生きる」です。この作品は、東日本大震災後のボランティアをきっかけに様々な運命に翻弄されながらも懸命に生きていく女性を演じています。東日本大震災から10年の時が経つんですけども、この作品を経てあらためて災害について考えるきっかけとなればいいなと思いながら作品にさせてもらいました。自分にとってもものすごく大切な作品となりました。もう1本目は、「有村架純の撮休」の第1話目です。この作品は、突然、撮影がお休みなったら、女優は何して過ごす?フェイクドキュメンタリーの作品になっています。私は、本人役で出演させて頂きましたなかなかない企画のお話しだったので、とても新鮮でしたし、本当にいろいろなことに挑戦できたのでとても楽しかった記憶しかありません。是枝監督と初めてご一緒して、とても心地のよい時間を過ごさせて頂きました。機会があったら、是非ご覧ください!連続ドラマW「そして、生きる」(全6話)、「有村架純の撮休」(全8話)はWOWOWオンデマンドにて配信中。(cinemacafe.net)■関連作品:劇場版 そして、生きる 2019年9月27日よりイオンシネマ板橋、ヒューマントラストシネマ渋谷ほか全国にて公開Ⓒ2019 WOWOW
2021年03月03日フルーツタルト専門店 キル フェ ボンから、春の新作「茨城県産 “旭甘十郎”のタルト」がお目見え。3月1日より全国のキル フェ ボンにて発売される。このタルトに用いられている“旭甘十郎”は、茨城県鉾田市(旧旭村)にて、150日間という長い期間に渡り畑で栽培され、その後、定温貯蔵によって熟成させる事で出来上がる、甘くて美味しいさつまいも。徹底した栽培方法など、厳しい条件を満たしたさつまいものみが、旭甘十郎ブランドとして出荷されている。キルフェボンは、そのままでも大変美味しい旭甘十郎を焼き芋にし、加工せずに皮ごとゴロっとタルトに使用。新作タルト「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」(1ピース 税込 669円 / 1ホール 25cm 6,696円)※表記の価格は、8%の税込価格のため、カフェ利用の場合は税率が異なる。1か月以上の定温貯蔵により、甘さと美味しさが増した“旭甘十郎”をたっぷりと堪能できる「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」。クッキー生地のタルトに芋クリームとカットした焼き芋、⽢さ控えめのバニラ風味のクリームと、味わいのアクセントとなるゲランドの塩をきかせたホワイトチョコクランチが飾られた「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」。ねっとりとした食感の“旭甘十郎”と、ザクザクとした食感のサブレ、チョコクランチのコントラストが楽しめる一品となっている。ぜひ、この機会に味わってみては。キル フェ ボンURL:その他のキル フェ ボンの記事はこちらから
2021年02月19日冷蔵庫の中にいつ買ったか忘れてしまった生クリームが残っている…。お料理をする人やお菓子作りが好きな方なら、経験したことがあるかもしれません。捨てるべき?いや、まだ大丈夫なのでは…。こういう時、何を目安にしたら良いのでしょう。もし腐ってしまった生クリームを口にしてしまったら、いったいどうなってしまうのか?本記事では、生クリームの寿命について掘り下げていきますので参考にしてくださいね。■生クリームの賞味期限はどのくらい?そもそも生クリームの賞味期限はどれくらいの期間で設定されているものなのでしょうか。調理するときに使い切ってしまえばほとんど見ることもない賞味期限。初めからだいたいの賞味期限が頭に入っていれば、「これは早めに使い切らなきゃ」と意識が向くはずですね。・『賞味期限』とは「賞味期限」が切れた食材はすぐさま捨てている、という方はちょっと損をしているかもしれません。『賞味期限』とは、『未開封の状態の食材がおいしく食べられる期限』であって、それを過ぎたからといって食べたら危険である、ということではありません。ただ、『賞味期限』を過ぎた食材は、多少風味や食感が変わっているかもしれないので、可能な限り期限内に食べきった方が良いでしょう。一方で、『消費期限』と表示されていた場合は、『その食材を安全に食べられる期限』ですので、過ぎていた場合は食べない方が良いでしょう。・生クリームの種類と賞味期限の違い生クリームと一言でいっても、その種類がいくつかあるのをご存じですか?とりあえず一番安いものを選んでいるという方もいるかもしれませんが、何に使うか、お料理やお菓子をどんな仕上がりにしたいかによって、選ぶべき生クリームの種類が違うのです。そしてまた、その種類によっても賞味期限は変わってくるので、購入した商品の食品表示をよく見てみてください。・『種類別:クリーム』は未開封なら約1週間クリームというのは動物性油脂でできたものを指します。商品に「純生クリーム」と書いてあったらこれにあたります。生乳から脂肪分を分離させてつくられたもので、食品表示には『種類別:クリーム(乳製品)』とあります。これは添加物を使用せず、生乳のみを使用している証。コクがあり風味がとても良いのが特徴です。添加物が含まれていない『クリーム』の賞味期限は短く、1週間ほどで使い切った方が良いでしょう。ただしこれは未開封の状態での話。開封してしまった後は雑菌などが入る可能性もあるので、1日~2日で使いきるようにしましょう。・『名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品』は約3ヶ月手に取った商品の表示が『名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品』となっていたら、賞味期限は長く設定されているはずです。なぜなら、乳化剤や安定剤などが添加されているから。商品名に「フレッシュ〇〇」と書いてあるものは、生乳を使ってはいますが添加物が含まれている場合がありますので、表示をチェックしてみてください。動物性油脂を使用していても、添加物が含まれていれば「種類別:クリーム」とは表示されず、「名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品」と書かれます。添加物に抵抗がある方もいるかもしれませんが、添加物を加えることで泡立てやすく、口当たりがなめらかになるというメリットもうまれるのです。植物性油脂と動物性油脂に添加物が含まれているもの、植物性油脂と添加物でできているものもこの分類です。・『コーヒーフレッシュ』は約3ヶ月コーヒーや紅茶に加えるクリームはどうでしょうか。たいていポーションの形で売っていますね。一袋にたくさん入っていますが、なかなか使いきれずに、いつの間にか賞味期限が切れていることが多い商品のひとつ。原材料は植物性油脂、添加物、砂糖などで、添加物の影響で賞味期限は約3ヶ月ほどと長めで、賞味期限が切れてからも1ヶ月程度は使い続けても大丈夫そうです。■生クリームに似た『ホイップ』の賞味期限切れスーパーなどの売り場では『純生クリーム』と並んで『ホイップ』と書かれた商品も置いてありますよね。『純生クリーム』と書いてある方と比べて値段も安いので、どちらを買ったら良いのか悩んだことはありませんか?『生クリーム』と何が違うの?どちらを選ぶべき?そんな疑問点を解説していきます。・ホイップの原料は『植物性脂肪』ホイップの食品表示を確認すると、「名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品」と書いてあります。ホイップの原材料はヤシ油、パーム油、なたね油などの植物性油脂と添加物。生乳のみでつくった純生クリームと違って、お菓子作り初心者でも泡立てやすくダレにくく、さっぱり軽い口当たりが特徴です。しっかりクリームの形を保ちたいデコレーションケーキなどをつくるときには、ホイップを選ぶのが良いかもしれません。・ホイップの賞味期限は約1ヶ月ホイップクリームの賞味期限は、生クリームより少し長くて約1ヶ月となっています。やはり添加物が入っていると少し長くなるのですね。ホイップクリームには、泡立てた状態で売っているものもあります。自分で泡立てる手間が省けてとても便利なこちらは、同じく賞味期限が約1ヶ月なので、買ってから慌てて使わなくても良さそうです。・ホイップは開封してから3~5日未開封では1ヶ月ほどもちますが、開封してしまってからは3~5日で使い切るようにしましょう。それでもやはり生クリームよりは長いのですが、「賞味期限は1ヶ月あるから…」と使いかけを冷蔵庫の中に何週間も入れっぱなしにしておくと危険です。あくまで賞味期限は未開封の状態でおいしく食べられる期限。できるだけ早く使い切るのが無難でしょう。・スプレータイプのホイップの場合は?「業務スーパー」や「コストコ」などには、スプレータイプのホイップが売っているのをご存じですか?ヘアムースのようにプシューっと生クリームが出てくるスプレータイプは、これまたお手軽で便利な代物。忙しい朝にパンケーキに添えたり、コーヒーに乗せてウインナーコーヒーを楽しむのも良いですね。スプレータイプのホイップの賞味期限は、6~8ヶ月もあります。開封した後でも、ノズルをきれいに保っていれば1ヶ月くらいはもつようです。■生クリームは賞味期限が切れても食べられる?ここまで何度も「賞味期限はおいしく食べられる期限」とお伝えしてきましたが、果たして体に害はないのでしょうか。・賞味期限切れは食べない『生クリーム』はやめた方が良いでしょう。動物性油脂を使った添加物の入っていないクリームは酸化しやすいので、賞味期限を過ぎたものは食べない方が安全です。添加物を使った『〇〇フレッシュ』や『〇〇ホイップ』などは多少賞味期限が過ぎていても大丈夫かもしれませんが、念のため火を通す調理に使うと良いですよ。・開封後はなるべく早く使い切る開封後であればさらに注意が必要です。未開封であればそこに雑菌が入り込むこともありませんが、開封後は空気に触れて雑菌が入る隙間があるので、油分が酸化していきますし、カビが生える可能性が高くなっていきます。生クリームはその日のうちに使い切り、添加物が含まれているものでも3日くらいのうちに使い切るのが良いでしょう。・未開封でもニオイや見た目をチェック「火を通せば大丈夫!」かもしれませんが、どんな状態でも確実に大丈夫、とはいえません。未開封のものであればまずは開いて中身を確認してみましょう。匂い・見た目に変化があれば迷わず捨ててください。■賞味期限切れ生クリームの危険サイン賞味期限切れの生クリームを開いてみても、どういう状態だと危険なのか知っておかないと、捨てるべきかの判断がつきませんよね。生クリームの「食べたら危険サイン」を知っておきましょう。・見た目の異常まずはパックを開けてみて、見た目をチェックしましょう。通常の見た目は牛乳のように真っ白で、ほんの少しだけとろっとしたような感じのはずです。それが次のような状態だった場合は使うのをやめましょう。黄色っぽい膜が張っている分離してカタマリができているカビがはえている生クリームは牛乳よりも少し値段が高いので、捨てるのがもったいない気もしますが、それでも上記のような見た目をしていたら思い切って捨ててしまいましょう。・味やニオイの異常「いけるかも」と思って使ってしまった場合、食べてみて味やニオイがおかしかったらすぐに食べるのを中止してください。味やニオイの危険サインは…すっぱい味がする苦味があるすっぱいニオイがするかび臭いこれらの異常があったら要注意です。・食べると腹痛などを起こすことももしも味やニオイ、見た目に異常があったのに、それでも食べてしまった場合、食中毒を起こす危険性があります。生クリームはブドウ球菌が繁殖しやすく、口にして食中毒を引き起こしてしまうと、強い吐き気、嘔吐、腹痛、下痢などの症状に見舞われます。ブドウ球菌は一度繁殖してしまうと火を通しても死にません。「まったく異常がなければ使っても大丈夫。不安なら火を通して使いましょう」と前述しましたが、もしブドウ球菌がすでに繁殖してしまっていたらこの対策は有効とは言えません。やはり「不安であれば捨てる」が正解なのです。■賞味期限が短い生クリームの保存方法ただでさえ寿命の短い生クリーム。買ってすぐ食べられなくなってしまう、という悲劇を防ぐためには、どんなことに気を付けて保存するべきなのでしょうか。・常温保存は避ける生クリームのパックには必ず「要冷蔵」と書いてあるはずです。常温に置いたまま冷蔵庫にしまい忘れてしまった場合は、1日とたたず使えなくなってしまう可能性があります。買ってきたらすぐに冷蔵庫に入れましょう。これは添加物が入っている、いないに関わらず共通して守るべきことですが、ひとつだけ常温保存できるクリームがあります。それがスプレータイプのクリーム。これだけは常温で保存しておけます。ただし、一度開けて使ったものは「要冷蔵」ですので気をつけてくださいね。・5℃前後で保存する冷蔵室の温度は3℃~5℃で、「要冷蔵」とは10℃以下の環境で保存してくださいということです。ブドウ球菌は10℃以下では繁殖することができないので、使うときに冷蔵庫から出して、使い終わったらすぐさま冷蔵庫にまたしまうことが重要です。菌を増殖させないためには、生クリームをできる限り、5℃前後の場所に置いておくことです。・振動を与えないよう注意振動に気をつけている方は、少ないのではないでしょうか。生クリームは振動によって分離してしまいます。手作りバターの作り方をご存じならイメージしやすいのですが、生クリームを密閉容器に入れてひたすら振ると脂肪分がかたまってきて、液体と分離します。この脂肪分のカタマリに塩を加えるとバターになりますが、これが自然にできてしまうこともあるのです。たとえば、スーパーで買い物をした帰り道、自転車のカゴに荷物を入れたままガタガタ道を通ってきた場合などです。できるだけ振動を与えないためにも、冷蔵庫のドアポケットに生クリームを置くのは避けましょう。・ニオイ移りを防ぐ生クリームの特性として、ニオイを吸着しやすいというものがあります。そういう意味でも早めに使い切った方が良いでしょう。ケーキ屋さんでは、備長炭やりんごを一緒に入れておくこともあるようです。しかし一般の家庭では、それよりも良い方法があります。それは、冷凍保存をすることです。・冷凍保存もできる生クリームを賞味期限内に使い切れそうもないときは、潔く冷凍してしまいましょう。方法は、液体のまま製氷皿に入れて凍らせるか、泡立てて絞り出した状態で凍らせるかの2つです。凍らせたあとはジッパー付きの袋に入れておけばニオイ移りを気にしなくても良くなります。製氷皿に入れて凍らせた生クリームは、シチューやグラタンなどをつくるときにポンっとそのまま加えることができますし、泡立てて絞り出した生クリームは、2~3時間冷蔵庫で解凍させたあとに、フルーツなどに添えると良いですね。■生クリームを賞味期限内に食べきるコツ・泡立ててしまってスイーツに添えるお料理に使うとしても、お菓子に使うとしても、全量を一度に使うことはあまりないものです。残りを賞味期限内に使い切れるか…と不安なときは、とりあえず泡立ててしまうのが手っ取り早いですよ。パンケーキや、ワッフルにバナナなどのフルーツと一緒に添えても良し。プリンやババロアに添えても良し。ちょっと豪華にパフェにしてみても良いかもしれません。生クリームが残ってしまった次の日は、ちょっぴりリッチなデザートにして、使い切ってしまいましょう。・飲み物に入れる他には、飲み物に入れて飲むという手もあります。泡立てずにそのまま入れるのはもちろん、コーヒーに泡立てた生クリームを絞ってウインナーコーヒーにしたり、ココアに生クリームを乗せるのもおいしいですよ。また、欧米でクリスマスによく飲まれる『エッグノッグ』に軽く泡立てた生クリームを乗せても良いですよ。『エッグノッグ』とは牛乳と砂糖、卵を混ぜながらあたためて、シナモンやナツメグ、ラム酒などでお好みの味に仕上げたホットドリンクのことです。お子様用にはラム酒を入れずに、軽く泡立てた生クリームをふわっと飾ってあげましょう。・料理に使う生クリームを使う料理といえば、シチューやグラタン、カルボナーラ、クリームパスタ、ポタージュ…など、いろいろありますね。スイーツであれば、ババロア、ムース、パンナコッタ、生チョコ、レアチーズケーキ、スイートポテトなどに使われます。違うものを作るつもりで買ったけど、余ってしまった…というときはもう1品、生クリームを使う別のレシピで無駄なくおいしくいただきましょう。・バターにする「生クリームに振動を与えるとバターができてしまう」と前項でお話しましたが、目的の用途に使ったあと余ってしまったのならむしろ手作りバターにしてしまうのも良いですね。生クリームを、ペットボトルや瓶などの密閉できる容器に入れて振り、カタマリのほかに出てきた水分を別の容器に移し、そしてまた振り、水分が出てきたらまた移し、を2~3回繰り返します。この時、生クリームが温まると固まりにくいので、冷やしながら行いましょう。そして最後に残ったカタマリに、塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせると、手作りバターの出来上がりです。これは、動物性油脂のみを使った生クリームでしか作ることができないので覚えておきましょう。添加物の入った「名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品」ではバターはできないのです。できたバターはその日のうちに使い切るようにします。出てきた水分は栄養満点なので捨てずに飲んでも良いですし、牛乳のようにお料理に加えても良いですよ。■賞味期限の短い生クリームを上手においしく生クリームを選ぶときには、種類によって賞味期限は大きく変わりますので、用途に合わせて選ぶと良いでしょう。牛乳を使うよりも風味とコクが出るので、お料理やお菓子の味がワンランクアップするはず。せっかくちょっとお高めの生クリームを購入したなら、賞味期限内に上手に使っておいしく無駄なくいただきましょう。《参考》・ MSDマニュアル 家庭版
2021年02月11日ノルマンディ産 BIOシードル新登場フランス・ノルマンディ産の自然派シードル「アムール・デルー」2種が、2021年2月2日(火)、HEROUT (エルー)ジャパンの公式オンラインサイトにて発売されました。シードルとは、りんごを酵母で発酵させて醸造するスパークリングドリンク。カロリーは一般的なワインやビールと比べて約半分で、ヴィーガンかつグルテンフリー。食前酒としてぴったりです。古来製法で丁寧に醸造「アムール・デルー」は、ノルマンディで有機栽培されたりんごを野酵母により発酵。加熱殺菌や炭酸ガスの注入は行わない“古来製法”により作られています。また糖は無添加で、りんご本来の甘みを感じられるお酒です。2つの味わいを楽しもう今回発売されるのは、「アムール・デルー」のハーフボトル(330ml)セット。価格は送料・税込みで3,480円です。果実の甘みを残したフルーティーな味わいの甘口と、自然派シードルならではの爽やかな苦みを楽しめる辛口の2本がセットになっています。(画像はプレスリリースより)【参考】※「HEROUT」公式サイト
2021年02月11日サラダに宮崎県産の食材を使用パワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」の運営・オフィスデリバリー事業を展開する株式会社ハイファイブは、「HIGH FIVE SALAD」において、宮崎県の生産者応援企画を3月から実施することを発表した。パワーサラダとは、パプリカ・枝豆などのたくさんの野菜と、たんぱく質が豊富に含まれるチキン・フルーツ・ナッツ・チーズなどを1つのボウルに詰め込んだ主食になるサラダ。「HIGH FIVE SALAD」は、神楽坂を中心に都内に4店舗を展開する日本初のパワーサラダ専門店である。今回の企画では、新型コロナウイルスの感染拡大により、販路が狭まり困窮している宮崎県の生産者支援を目的としている。「HIGH FIVE SALAD」では、すべてのサラダに宮崎県産の食材を使用することを決定した。販売価格は据え置きで提供する。「宮崎」にちなんだキャンペーンも開催3月1日から3月31日まで、すべてのメニューに宮崎で飼育・栽培された食材を使用する。今回の企画では、知名度の高い「みやざき地頭鶏(じとっこ)」や、完熟金柑「たまたま」、国内生産量トップの「ズッキーニ」といった宮崎ブランドが勢ぞろいする。第1弾として、早稲田店では初日の3月1日に、先着10名の「宮崎さん」に宮崎県特産品とパワーサラダキットなど豪華詰め合わせ(約10,000円相当)をプレゼントする。第2弾として、イベント開始から1週間、名前が「宮崎さん」は無料に、「宮」または「崎」が名前につく人には、パワーサラダが半額にとなる。また、3月1日から約2か月間、調理なしで気軽にサラダが作れるパワーサラダキットを、 HIGH FIVE SALADのECサイトなどで全国に向けて販売する予定となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社ハイファイブ※HIGH FIVE SALADパワーサラダ専門店
2021年02月09日ホテル「シェラトン鹿児島」が、鹿児島県鹿児島市に開業。鹿児島初の外資系シティホテル「シェラトン鹿児島」「シェラトン鹿児島」は、鹿児島初の外資系シティホテルとして開業。新幹線・高速バスなどが発着するJR鹿児島中央駅、南九州随一の繁華街・天文館、市内と桜島を結ぶ鹿児島港等へのアクセスが良好な鹿児島市中心地に所在する複合施設「キラメキテラス」内にオープンする。桜島の景観を楽しめる部屋など全228室客室は、6階から18階に全228部屋を用意。鹿児島ならではの壮大な桜島の景観を楽しめる「桜島」を冠した部屋タイプなど計10タイプから、利用シーンに合わせて選択できる。宿泊者全員が利用できる足湯&大浴場また、宿泊者全員が利用できる足湯と大浴場も展開。美肌効果に優れ、冷え性の緩和など様々な効能を持つ、鹿児島ならではの良質な温泉で唯一無二の癒しの時間を提供していく。5つのレストラン・バーさらに館内には、それぞれ特徴の異なる5つのレストラン・バーを用意。気軽に楽しめるカフェ「アンドモア・バイ・シェラトン(&More by Sheraton)」、ビュッフェとアラカルトメニューを提供するオールデイダイニングレストラン「デイリー・ソーシャル(Daily Social)」、モダンな和食レストラン「サツマグマ(SATSUMAGMA)」、鹿児島県産の食材などを使用した料理を桜島の景観とともに堪能できるレストラン「フライング・フォググリル(FLYING HOG GRILL)」、多彩なカクテルが揃うバー「ビバリウム(VIVARIUM)」がオープンする。【詳細】シェラトン鹿児島開業時期:2023年5月16日(火)宿泊予約受付開始日:2023年4月3日(月)住所:鹿児島県鹿児島市高麗町43-15客室数:228室金額:33,800円~(サービス料込み)※2名1室利用時の1室あたりの料金。施設構成:客室、レストラン、多目的機能室、屋外イベントスぺース、フィットネスセンターなど【問い合わせ先】TEL:099-821-1111(代表)
2021年02月07日男性コーラスグループ・純烈が6日・7日(20:00~)、明治「チョコレート効果」のTwitterアカウントで配信されるWEB特別番組「純烈とチョコレート効果とバレンタイン」に出演する。28日まで、アーカイブ配信も予定されている。2夜連続で配信される同番組では、純烈による「大人のヘルシーガトーショコラ」の手作り企画や、バレンタインエピソードの披露、愛のメッセージのプレゼント「純烈あまーい言葉 トゥーユー」を配信する。放送に伴い、メンバーからインタビューコメントが到着した。――今年のバレンタインの予定は?後上翔太:今年のバレンタインデーは日曜日。ありがたいことに地方で仕事をさせていただいている予定なので、その土地の美味しいものを食べて帰って来られたらと思っています。思えばここ数年のバレンタインはお仕事をしていたので、いつかプライベートで甘いバレンタインを過ごしたいです!――人生で直接もらったチョコの最高記録は?白川裕二郎:高校時代に13個もらったのが人生の最高記録です。意外と少ないですよね。周りのクラスメイトはもっとたくさんもらっていたので、自分ももっと頑張らないといけない!と奮起した記憶があります。――メンバー最年長が今月23日に50歳を迎えることについて。小田井涼平:今年は自分にとって人生の半世紀なので、数年前から何か特別なことを……と考えていたのですが、コロナウイルスの感染拡大やそれに伴う緊急事態、非常事態宣言等で色々難しい年になってしまいました。それでもできる何かを考えたいと思っていますが、ハードルは高そうです。ともかく、半世紀少年になったことは大々的にアピールしてこちらからファンの皆さんに何かプレゼント出来るような余裕あるバースデーイヤーにしたいですね。――番組への意気込みを。酒井一圭:小さい時から大好きな明治さんに純烈の番組を作っていただいて光栄です。純烈が料理をする・食べる。普段の純烈ではなかなか見られない姿をお見せできると思うので、楽しくご覧いただいて、最後はこの番組のテーマである『健康』を皆さまにもお届けしたいです!
2021年02月03日ムード歌謡グループ・純烈が映画デビューを飾る『スーパー戦闘 純烈ジャー』が2021年秋に公開されることになり、2月1日、東京・青海の大江戸温泉物語で製作発表会見が行われた。メンバーの後上翔太(純グリーン役)、白川裕二郎(純レッド役)、小田井涼平(純ブルー役)、酒井一圭(純バイオレット役)が駆けつけ、製作経緯や出演への思いをコメント。さらに4人が“純烈ジャー”に変身し、スクリーンでの活躍に意欲を燃やした。スーパー銭湯のアイドルとして歌い続け、歌謡界のスターダムを駆け上がった純烈だが、その正体は温泉施設の平和を乱す悪と戦うヒーロー“純烈ジャー”だった。そんな4人が、全国の温泉で相次ぐイケメン失踪事件の捜査を始めるが…。製作・配給は東映ビデオ。純烈が歌う「NEW(入浴)YORK」(作詞:酒井一圭/作曲:影山ヒロノブ)が主題歌に起用される。4人中3人(白川、小田井、酒井)が戦隊ヒーロー出身というユニークな経歴を持ち、酒井は「いつかまた僕たちの故郷、東映に帰ってこれる俳優になれればいいなと思っていた。思い切って、純列が戦隊ヒーローになれば、今度は(ファンである)マダムたちが映画館に来てくれるのではと、デビューの頃から妄想していた」と企画に強い思い入れ。戦隊ヒーロー名物である採石場でのロケも敢行したといい「どっかんどっかん爆破もしていますし、3世代で楽しんでもらえれば」と手応えを示し、「ライバルは『鬼滅の刃』『シンエヴァンゲリオン』。去年のLiSAさんみたいに日本レコード大賞も狙いたい」と鼻息も荒かった。白川は「以前に比べると、身体もたるんでいるので(笑)、筋肉が浮き出るように、日焼けサロンで褐色よく焼きました」と役作りを回想。また、小田井は「単純に“映画”だというのがうれしい。TBSの『王様のブランチ』の映画コーナーに出て、(妻の)LiLiCoのインタビューに僕らが答えることになるんじゃないかと楽しみにしている。アカデミー賞を狙うという新しい目標もできた」と早くも映画界での成功に夢をはせた。一方、ヒーロー初挑戦となる後上は「変身できるなんて、熱い気持ちになりました。今までは僕1人が東京理科大学の…と挨拶し続けてきたが、これからは『純烈ジャー』の後上と自己紹介できるのがうれしい」と喜びの声をあげた。会見には、本作が初の劇場長編作となる佛田洋監督が同席。特撮監督として、スーパー戦隊&仮面ライダーシリーズに加えて、映画『魔界転生』(2003年)、『男たちの大和/YAMATO』(2005年)など参加したエキスパートで、「基本的にはコメディタッチで、楽しい作品。もちろん、歌もありますし、まだ発表できませんが、楽しいゲストも出演する」とアピール。酒井からのラブコールでメガホンをとることになり「戦隊ヒーロー時代の彼らが、立派になってヒーローに戻ってきてくれて感無量。現場には昔一緒だったスタッフもわざわざ駆けつけてくれて、同窓会のような雰囲気だった」としみじみ語っていた。取材・文・写真=内田涼『スーパー戦闘純烈ジャー』2021年秋に全国公開予定
2021年02月01日2021年1月25日現在、第3波ともいわれるほどの猛威を振るう、新型コロナウイルス感染症(以下、コロナウイルス)。感染者数の急増を受け、一部地域を対象とした緊急事態宣言が発令されています。その影響で、飲食店やホテルなどの商業施設では、休業や休館が相次いでいるようです。ホテルが客室を利用して…?鹿児島県鹿児島市にある『SHIROYAMA HOTEL kagoshima』が、ホテルの客室を利用した応援メッセージを点灯表示することを発表しました。発表によると、ホテルが全館休業する同月25〜27日の3日間のみ、『ハルヨコイ』という文字をライトアップするのだそう。この言葉は、コロナウイルスが猛威を振るう『冬』のような現状が早く収束し、『春』のように穏やかな日常を待ち望む思いを表現しているのだといいます。同ホテルでは2020年にも、感染拡大により臨時休業をした期間中、『HOPE(希望)』や『RISE(昇る)』などの応援メッセージを5回に渡り表示していました。※写真は2020年のホテル客室点灯 応援メッセージ※写真は2020年のホテル客室点灯 応援メッセージ今回のライトアップは、期間中の18〜22時頃に行われるとのこと。想いの込もった、ホテル従業員たちのメッセージに、心を打たれます。私たち一人ひとりが、感染しない、させないを徹底し、一刻も早く元の生活を取り戻せるといいですね。点灯期間:2021年1月25日〜1月27(3日間)点灯時間:18〜22時頃点灯文字:『ハルヨコイ』[文・構成/grape編集部]
2021年01月25日株式会社銀座コージーコーナーは、2021年1月19日より、全国の店舗で、「生クリームシュー」を販売します。とろけるクリームがクセになる!銀座コージーコーナーの「ジャンボシュークリーム(カスタード)」は、1984年の発売以来、長きに渡り愛されるロングセラーのシュークリームです。その長年にわたり培ってきた経験・技術を集結させて、新たなシュークリーム「生クリームシュー」をつくりました。中のクリームは、2種類の北海道産生乳100%の純生クリームを絶妙なバランスでブレンドし、ミルクの濃厚なコクがありながら、軽やかな後味に仕立て、シュー皮に充填できるギリギリまで“とろとろ感”を追求し、食べた時にシュー皮からとろ~り、あふれるクリームに仕上げました。ミルクの豊かな風味と濃厚なコクをまとった、とろ~りとろけるクリームが口いっぱいに広がっていきます。【 商品概要 】商品名:「 生クリームシュー」価 格:150円(税込162円)発 売:1月19日(火)特 長:ミルクの味わいゆたかな生クリーム(マスカルポーネ入り)をシューにとじ込めました。北海道産生乳を使用した2種類の純生クリームを絶妙なバランスでブレンドし、濃厚なコクがありながら後味軽やかに。シューの中からとろっと、あふれ出るクリームがクセになるおいしさです。3つのポイント1. 北海道産生乳100%の純生クリームを使用2. 風味ゆたかなミルクの味わい3. とろっと、あふれる満足感※現在、弊社では新型コロナウイルス感染対策のため、政府発令の緊急事態宣言に応じ、一部店舗の営業時間を短縮しております。詳しくは弊社お客様相談センター(無料ダイヤル 0120-175257 受付時間 9:00~18:00)までお問い合わせください。※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月18日ほくほくの焼き芋を食べながら鹿児島市内を巡る体験型路面電車「マグマやきいも電車」が運行。2021年3月5日(金)から3月8日(月)まで、3月12日(金)から3月14日(日)までの期間限定で開催される。“ほくほく焼き芋”を食べ比べ!体験型路面電車「マグマやきいも電車」「マグマやきいも電車」は、電車の車内で、ほくほくの焼き芋4種を食べ比べながら鹿児島市内を回遊できる期間限定の体験型路面電車。4種の焼き芋には、クリーミーな甘さとねっとりとした食感の「安納芋」、糖度50度以上にもなる甘さとなめらかでクリーミーな口当たりが特徴の「紅はるか」、絹のようにしっとりとした「シルクスイート」、紫色の濃厚な色味でほくほくとした食感の「種子島ゴールド」を揃えた。すべて鹿児島産となっており、鹿児島市の焼き芋屋「焼きいもにぎわい商店」の協力のもと展開される。交通局をスタートし、鹿児島の中心地へ電車は、交通局をスタートし、鹿児島中央駅から天文館、市役所前と鹿児島の中心地を通るルートで走行。外観には、鹿児島市のシンボルマーク「マグマシティ」をモチーフにした光り輝くLED装飾が施されており、内観も赤と青のラインが走るイルミネーション仕様となっている。乗車人数は13席。席と席の間には、マグマシティのキャラクター「火山の妖精“マグニョン”」のぬいぐるみが設置されており、“マグニョン”とともに焼き芋を楽しむことができる。なお、参加者には「マグニョン」をあしらったオリジナルのマスクと手袋がプレゼントされる。【詳細】マグマやきいも電車開催期間:2021年3月5日(金)~3月8日(月)/3月12日(金)~3月14日(日)※当初、第1弾 2021年2月11日(木)~2月14日(日)、第2弾 2021年2月19日(金)~2月21日(日)に開催される予定だったが延期となった。時間:各回片道約30分(往復約1時間)※戻りは任意の停車駅で下車可能運行区間:鹿児島市内、交通局〜桜島桟橋通(往復)人数:1日4回、各13名まで対象:鹿児島県内在住の3歳以上の人参加費:大人(中学生以上) 1,000円、子供(4歳~小学生以下) 500円※乗車券と焼き芋の食べ比べ4個セット、オリジナルグッズが含まれる。※参加には事前申込が必要。応募期間:2月10日(水)~2月24日(水) ※結果通知2月26日(金)予定※応募多数の場合は抽選。当選連絡は、メールまたは電話にて。
2021年01月16日宇治抹茶専門店・オマッチャサロン(OMATCHA SALON)は、冬の新作メニュー「食べる日本庭園ZENプレート」「フルーツ大福」を2021年1月15日(金)に発売する。食べる日本庭園ZEN プレートまるで“日本庭園”のような盛りつけで味わいだけでなく見た目からも楽しめる「食べる日本庭園ZENプレート」は、全3種類のラインナップを用意。“お芋づくし”の「さつまいものZENプレート~緑茶付き~」には、バター・バニラアイス・塩などで楽しむ焼き芋をはじめ、艶やかな大学芋、さつまいもチップスをセット。丸ごとりんご飴・みたらし団子・きな粉と抹茶のわらび餅といった芋との相性抜群なスイーツも添えられている。また、黒蜜シロップやあずき、きな粉、抹茶粉などわらび餅の味の変化を楽しめる「わらび餅のZENプレート~緑茶付き~」や、「いちご大福のZENプレート~緑茶付き~」も登場。「いちご大福のZENプレート~緑茶付き~」には、生クリームとあずき・いちご・スポンジを忍ばせた「いちご大福ケーキ」と、白あん×いちごの「いちご大福」を並べ、石庭をイメージした波紋の抹茶粉に白玉をトッピング。“ZEN”を演出した、目を引く仕上がりとなっている。フルーツ大福「フルーツ大福」は、王道の「いちご大福」をはじめ、「まるごとみかん大福」や「マスカット大福」など、みずみずしい旬のフルーツを包み込んだ大福が揃う。これらの「フルーツ大福」は、オリーブオイルをかけて食べるのがおすすめ。オリーブオイルが加わることで、食感がよりなめらかになり、餡の風味をより濃厚に感じることができる。【詳細】オマッチャサロン 新メニュー発売日:2021年1月15日(金)販売店舗:オマッチャサロン 池袋パルコ店、玉川髙島屋S・C店■食べる日本庭園ZENプレート・さつまいものZENプレート~緑茶付き~ 1,080円+税・わらび餅のZENプレート~緑茶付き~ 1,480円+税・いちご大福のZENプレート~緑茶付き~ 1,280円+税■フルーツ大福・いちご大福 400円+税・まるごとみかん大福 300円+税・マスカット大福 300円+税・りんご大福 300円+税・巨峰大福 300円+税・梨大福 400円+税■店舗情報・池袋パルコ店住所:東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ 本館8FTEL:03-5927-1133・玉川髙島屋S・C店住所:東京都世田谷区玉川3−17−1 玉川高島屋S・C 南館 8FTEL:03-6447-9253
2021年01月16日「わっぜよかもんじゃ!」みなさんは、この言葉がどういう意味を持つか分かりますか。こちらは鹿児島の方言で「とてもよいものだ!」という意味です。素晴らしいものを見て感動した時に、県内では高齢者などが自然と口にする姿を見かけます。県民でなくとも、つい見た人が「わっぜよか!」と口にしてしまいそうな、あるプロジェクトの商品をご紹介します。鹿児島県の『薩摩切子』と『焼酎』コラボで支援!鹿児島県にある、伝統工芸として知られるカットグラス薩摩切子を手がける会社『美の匠ガラス工房弟子丸』と、芋焼酎などを手がける『太久保酒造』の協力によって実現した、こちらのセット。鹿児島県特産品協会が行っている、特産品の振興支援事業『ひっとべ鹿児島 想いをつなぐプロジェクト』の第1弾として生まれた、限定コラボ商品です。県内の特産品製造企業を対象に打ち立てたプロジェクトで、新型コロナウイルス感染症(以下、コロナウイルス)の流行により、変化しつつある国内外流通市場の中で、顧客獲得に悩む生産者を支援する目的があります。気になる限定コラボセットの内容が、こちらです!1.タンブラー(黒グレー)×侍士の門 "蔵元秘蔵 原酒"セット2.ショートロック(黒&クリア&金赤)×侍士の門 "蔵元秘蔵 原酒" セット3.タンブラー(黒グレー&クリア)×侍士の門 "蔵元秘蔵原酒" セット4.クリアデキャンタ&ショートロックペア(黒グレー&クリア)×侍士の門 "蔵元秘蔵 原酒" セットこのほかにもコラボ商品があるので、興味のある人はこちらをチェックしてみてください。ひっとべ鹿児島コロナウイルスの流行により、さまざまな地域へ気軽に移動できない2021年1月現在。お家でゆっくりとしたい時に、匠の技で作られた美しい薩摩切子で、鹿児島を感じさせる風味豊かなお酒を飲むのもよいでしょう。大人に嬉しい「わっぜよかもん」だらけのセットで、鹿児島県の魅力に触れてみませんか。[文・構成/grape編集部]
2021年01月13日鹿児島マラソンの代わりに開催鹿児島市は、新型コロナの影響で中止となった「鹿児島マラソン」に代わりとして、スマートフォンアプリを活用した「鹿児島マラソンオンライン」を3月に開催します。自分の生活スタイルに合わせて、いつでもどこでも参加することができる大会です。自分の好きな場所を走ることができる鹿児島マラソンオンラインは、スマートフォンにランニングアプリ「TATTA」をダウンロードし、3月1日~14日の14日間に42.195㎞の完走を目指します。大会期間中であれば、好きなコースを数日に分けて走ることができます。もちろん、一度にフルマラソンの距離を走り切ってもかまいません。完走後のお楽しみも有り大会への参加資格は、満18歳以上の方(高校生を除く)で、定員は先着2,000名、参加料は2,000円、参加賞は鹿児島マラソンオリジナルランニングマスクです。また、完走者には完走証他に、完走者の中から抽選で特産品のプレゼントも有ります。(画像は公式サイトより)【参考】※大会公式サイト
2021年01月12日神奈川県鎌倉市のチョコレート専門店「カカオハナレ」から、新作和菓子「生チョコ大福」が登場。2020年12月30日(水)より、「カカオハナレ」長谷店にて先行発売される。鎌倉「カカオハナレ」の新作スイーツ「生チョコ大福」水分量を限界まで高めることで、驚くほどに優しい口溶けとアロマの豊かな香りが楽しめる“アロマ生チョコレート“で知られるメゾンカカオ(MAISON CACAO)。2020年5月に誕生したばかりの「カカオハナレ」はその姉妹店で、”お茶とチョコレート”をコンセプトに、厳選した和素材と香り高いカカオを合わせたチョコレートスイーツを提案している。抹茶やゆず、純米酒雪男など全6種のフレーバー今回新たにメニューラインナップに加わる「生チョコ大福」は、和菓子と相性の良いアロマ生チョコレートを贅沢に練り込んだチョコレート大福。フレーバーは、みるく、抹茶、ゆず、紅茶、おれんじ、純米酒雪男の全6種類が楽しめる。食材を無駄なく楽しむエシカルなスイーツ素材には生チョコを製造する過程で生まれる切り落とし部分を使用しているほか、酒粕のパウダーやゆずの皮部分から作るパウダーをまぶすなど、食材を無駄なく、そして美味しくいただくための工夫が詰まったエシカルスイーツとなっている。商品情報「生チョコ大福」発売日/販売店舗:■2020年12月30日(水)〜 販売期限なし・カカオハナレ 長谷店(神奈川県鎌倉市長谷 1-15-9)では定番商品として先行販売■2021年1月2日(土)〜1月11日(月) 下記店舗にて期間限定発売・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町 2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(神奈川県鎌倉市大船 1-4-1 大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ NEWoMAN 横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN 横浜1階)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内 1-9-1 グランスタ東京 1F1-10-D)・メゾンカカオ ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿 1-1-5 ルミネ新宿 LUMINE1 B2)価格:6個入り 1,800円+税
2020年12月31日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、期間限定チーズタルト「いちご大福」が登場。2021年1月新年初売り日から2月28日(日)までの期間で発売される。パブロミニ「いちご大福」和菓子風の限定チーズタルトパブロミニの「いちご大福」は、中心にいちごソースを入れたチーズタルトの上に、いちごあんの入った大福をまるごと一つトッピングした和菓子風のチーズタルト。毎年新年の到来を記念して発売される、新春恒例の限定メニューだ。まるで和菓子のようなルックスと、羽子板をイメージしたピックで、お正月の手土産にも最適な一品となっている。商品情報パブロミニ「いちご大福」販売期間:2021年1月新年初売り日〜2月28日(日)価格:350円(税込)サイズ:直径約6.5cm販売店舗:■焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店舗(ウィング新橋店/本厚木ミロード店/けやきウォーク前橋店/名古屋サカエチカ店/ららぽーと和泉店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店)■焼きたてチーズタルト専門店PABLO 全店舗※カフェメニュー及びテイクアウト(イオンモール名取店/越谷レイクタウンmori店/心斎橋本店/GREEN PABLOなんばCITY店/小倉京町店/ゆめタウン佐賀店)
2020年12月31日温かいお茶が美味しい季節になりましたね。美味しいお茶を入れて、ホッと一息。和菓子でティータイムを楽しみませんか?今回ご紹介するのは、断面がキレイでおもてなしにもピッタリのみかん大福。みかんを箱で買ったのはいいけれど、食べきれないという方にもおすすめのレシピです。ご存知の通り、みかんはビタミンCが豊富。ビタミンCは美容にはもちろん、風邪の予防にも効果があると言われているので、この季節には嬉しい栄養素ですよね。旬の甘いみかんを使って、ぜひ作ってみてください!■まるごとみかん大福調理時間 20分レシピ制作:伊藤 けいこ<材料 2人分>みかん(小) 2個白こしあん(市販) 140g白玉粉 80gグラニュー糖 60g水 80ml片栗粉 大さじ4<下準備>・みかんは皮をむき、白い筋をきれいに取り除いておく。・白こしあんはキッチンペーパーで余分な水気を除き、2等分にしておく。<作り方>1、下ごしらえをしたみかんを、白こしあんで全体を包む。2、小鍋に白玉粉、グラニュー糖を入れて混ぜ、水も少しずつ加え、ダマが残らないようにゴムベラと泡立て器でよく混ぜる。3、中火にかけ、絶えずゴムベラで混ぜながら、全体に透明感が出てくるまでよく混ぜる。全体に均一なおもち状になったら火を止める。4、バットに片栗粉大さじ1を振り、(3)のもち生地を流し入れ、残りの片栗粉大さじ1も振り入れる。5、粗熱が取れたら、厚さ約7mmに均一になるように手で広げ、2等分する。6、(1)のみかんを包み、閉じ目を下にして器に盛る。コツ・ポイント カットした断面が華やかです。箱買いしたみかんは、まず全部箱から出して、箱の底に新聞紙を敷いて下さい。あとは、風通しの良い冷暗所に保存すると日持ちするそうですよ。
2020年12月29日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」から、新作となる「いちご大福チーズタルト」が、2021年1月各店舗初売り日から2021年2月28日(日)まで販売される。「いちご大福チーズタルト」は、まるで“いちご大福”のような味わいのチーズタルトだ。ベースとなるのは、つぶあんホイップクリームを重ねたチーズ生地。その上に、ぎゅうひ・フレッシュないちご・ブルーベリーをたっぷりとあしらい、“いちご大福”のような味わいを再現した。サイズは、直径約15cmのものに加え、1人から2人で楽しめる直径11cmの小さいサイズも用意。和菓子と洋菓子の美味しさを併せ持った華やかなタルトで、新年を祝ってみては。【詳細】いちご大福チーズタルト販売期間:2021年1月各店舗初売り日~2021年2月28日(日)販売店舗:・いちご大福チーズタルト焼きたてチーズタルト専門店パブロ一部店舗、イオンモール(名取店/越谷レイクタウンmori店/心斎橋本店)、グリーンパブロ(なんばCITY店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店)・小さいサイズ焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 全店舗価格:大きいサイズ 2,000円(税込) / 小さいサイズ 1,000円(税込)
2020年12月26日お芋スイーツ専門店「おやついも よつや(Oyatsuimo Yotsuya)」が、2020年12月15日(火)福岡・久留米にオープンする。職人による手作り“お芋スイーツ”を提供糖度の高い「熟成紅はるか」を中心に、旬のさつま芋を使用した“お芋スイーツ”を提供する「おやついも よつや」。店内では、和菓子から洋菓子まで豊富なラインナップを揃えているのが特徴で、全て職人たちの手によって、ひとつひとつ丁寧に作られている。また“ホクホク”としたさつま芋本来のおいしさを引き立てるため、自然素材を可能な限り使用しているのも、同店ならではのこだわりだ。目玉商品は「いきなり団子」看板メニューとなるのが、“九州名物”として名高い、さつま芋の伝統和菓子「いきなり団子」。さつま芋×甘さ控えめの餡を入れた団子は、職人が丁寧に蒸しあげることで、お芋の美味しさを引き出したリッチな味わいに。“モチモチ食感”の生地も、後を引く美味しさとなっている。フレーバーは、「プレーン」をはじめ、「よもぎ」「紫いも」「いもあん」の全4種を用意した。「いきなり団子」がサンドイッチに?!またそんな「いきなり団子」をサンドイッチに変身させた、進化型スイーツも必見。食パン専門店のこだわり食パンに、焼き芋と餡子、生クリームをサンドした“洋風”テイストを楽しむことができる。モンブランから焼き芋までそのほか、お芋本来の旨味を閉じ込めた、ダイスカットの大学芋入り「おいもモンブラン」や、新鮮なお芋と生クリーム、バニラペーストをミックスした「おいもプリン」といったスイーツをはじめ、旬のブランド芋をそのまま味わえる「焼き芋」なども登場。今後季節に合わせた新メニューも展開していく予定なので、芋好きの人は是非チェックしてみてほしい。詳細お芋スイーツ専門店「おやついも よつや」オープン日:2020年12月15日(火)住所:福岡県久留米市諏訪野町1903番1号 ザ・ビッグ久留米すわの店敷地内TEL:0942-27-8005<メニュー例>・いきなり団子 プレーン 120円+税/よもぎ・紫いも・いもあん 各150円+税・焼き芋 100g 160円+税・おいもモンブラン 350円+税・おいもプリン 300円+税・いきなりサンド/いもくりサンド 各350円+税
2020年12月18日大福といえばシンプルな大福から、豆大福、塩大福が定番とされますが、いま【無印良品】ではその大福がさまざまな味わいのバリエーションとして展開されています。そんな【無印良品】の大福には、ぜひお試しいただきたい商品があります。今回は高クオリティのもちもちスイーツ大福を3つご紹介します。(1)柚子のひとくち大福この投稿をInstagramで見るまる-maru-(@maru.muji)がシェアした投稿【無印良品】の柚子のひとくち大福は、大福と柚子の組み合わせが新しい味わいのスイーツです。お餅でマシュマロと柚子ピールをくるんだ一口サイズの大福は、個包装で食べやすく日持ちもすることから、お茶菓子としてのお家ストックにも便利な商品です。お餅とマシュマロの程よい甘さと、柚子ピールの爽やかさが絶妙な味わいの一品です。【無印良品】オリジナルの美味しさが、リピーターを獲得しています。(2)宇治抹茶のひとくち大福この投稿をInstagramで見るkaho (@kh_muji)がシェアした投稿【無印良品】の宇治抹茶のひとくち大福は、お餅と餡からほんのりと香る宇治抹茶が、スイーツマニアの心を掴んでいる商品です。一口サイズで食べやすく、お餅や餡の程よい甘さもリピーターから根強く支持されています。柚子のひとくち大福同様、個包装タイプで日持ちがする点も、おうちで常備しておきたいお菓子として高ポイントでしょう。小腹が空いた時の手軽なおやつとしてもおすすめの一品です。(3)クリーム大福この投稿をInstagramで見るkaho (@kh_muji)がシェアした投稿小ぶりサイズの大福が4つ入りの【無印良品】のクリーム大福は、冷凍スイーツとして販売されています。食べたい時に食べたい分だけ自然解凍することができるので、さまざまなシーンでお召し上がりいただけるスイーツでしょう。あんこと相性抜群のクリームが柔らかいお餅にくるまれ、程よい甘さと食べ心地がおやつタイムにぴったりな商品です。和洋スイーツとして緑茶にはもちろん、コーヒーや紅茶との相性もよい一品です。【無印良品】の大福は、和と洋の味わいの絶妙な掛け合わせが、オリジナリティあふれるスイーツとなっています。ぜひ【無印良品】を訪れた際は、今回ご紹介した3つの商品をチェックしてみてください。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫がない場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月2日現在
2020年12月14日生クリーム専門店「ミルク」では、新作「ミルキーロールケーキ」を、2021年1月末までルミネエスト新宿店にて販売する。“濃厚生クリーム”を味わうロールケーキ「ミルキーロールケーキ」は、産地・ブレンド・製法にこだわった「ミルク」ならではのオリジナル生クリームを存分に味わえるロールケーキだ。北海道根釧地区の濃厚な生クリームをたっぷりと使用し、“生クリームが主役”とでも言える1品に仕上げている。サイズは、1ホールに加えて、1/2ホール・1/4ホール・1カットと、楽しみ方に合わせて幅広く展開する。詳細ミルキーロールケーキ〈テイクアウトのみ〉販売期間:2020年12月3日(木)〜2021年1月末販売店舗:生クリーム専門店ミルクルミネエスト新宿店住所:東京都新宿区新宿3丁目38-1 ルミネエスト新宿 1F営業時間:11:00~20:30価格:1ホール(約33cm・16人前) 2,980円、1/2ホール 1,580円、1/4ホール 780円、1カット 310円※価格はいずれも税込
2020年12月07日お芋といえば、秋冬の旬の食材です。スイーツとしてもおいしく仕上げるお芋は、トリコになること間違いなし!もちろん、コンビニでもお芋を使ったスイーツは豊富です。そこで今回は、思わず笑みがこぼれる激ウマなコンビニのお芋スイーツを教えちゃいます。(1)できたてホカホカの焼きいもこの投稿をInstagramで見るなまか(@maaaa_sweets)がシェアした投稿ファミマで販売されている焼きいも。コンビニでは珍しいですが、作りたてが食べられるのは嬉しいです。お芋は地域や時期で異なりますが、『紅はるか』と『シルクスイート』。どちらも焼けば、お芋の部分がおいしい品種です。しかも石焼でじっくり焼いているので、おいしさがギュッと詰まっています。お芋の大きさもちょうどいいので、小腹が空いたときやお昼ご飯がわりにも◎寒い体に、お芋のおいしさと温かさが染み渡ることでしょう。レジ横で売られているので、見つけた際はぜひ試してみてください。(2)洋と和のコラボスイーツ!蜜いもこの投稿をInstagramで見る@joha.sweetsがシェアした投稿ローソンで販売されている蜜いも。MOCHI CAFEシリーズのスイーツですが、今回はさつまいもです。ミルクプリンと安納芋の餡の二層から成り立っています。ミルクプリンの部分はもちっとしたぷるぷるさがあり、ミルクのコクも感じられるあっさりした甘さになっています。安納芋の餡部分はねっとりしたぷるぷるさで、お芋の優しい甘さです。あっさりさと優しさが両方味わえるスイーツになります。白玉団子ももちもちし、安納芋の餡とよく絡まります。全体的にバランスもとれ、優しい味のスイーツです。(3)さらっと食べられる洋風芋ようかんこの投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿セブンイレブンで販売されている芋ようかん。ようかんと聞くと和風ですが、こちらは洋風に仕上げたものになります。キレイな黄色は、なると金時を使っているから。黒ゴマもよく映え、見た目が大変美しいスイーツといえるでしょう。なめらかな見た目に、しっとりした感じは、ようかんそのもの。しかし、ようかんほど重くなく、お芋の甘みが強いようかんです。お芋の甘みが強いので、パクパク食べられます。なると金時の持つねっとり感と、舌でゆっくり溶けるのも魅力に。至福なひとときを過ごすことができるでしょう。コンビニのスイーツはどれも試したくなるものばかり。常に季節にマッチしたスイーツを新鮮な状況で扱うため、楽しみばかりです。今しか試せないスイーツなので、早めにどうぞ。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月1日現在
2020年12月05日そごう横浜のグルメイベント「第2回 芋博」が、2020年12月2日(水)から7日(月)までの期間で開催される。さつまいもスイーツが集結、そごう横浜で「第2回 芋博」今回で開催2回目を迎える「芋博」は、スイーツを中心とする様々なさつまいも料理に特化したグルメイベント。会場には実演販売も含めて24店舗が出店し、各店自慢のさつまいもグルメを披露する。個性の異なる全14品種が味わえるやきいも中でも特に注目したいのは、「よっしーのお芋屋さん」(神奈川)、「神⼾芋屋 志のもと」(兵庫)、「OIMO cafe」(埼玉)の3店舗が販売するやきいも。蜜感と甘みが強く特徴的な食感をもつ「さつまミライ」、ねっとり甘く水飴のようなコクの「シルクスイート」、上品な甘さがある希少な在来種「紅赤」など、計14種類に及ぶバリエーション豊かな銘柄のやきいもが楽しめる。定番から変わり種まで多種多様なメニューがラインナップこのほか、芋の天ぷら専門店「Tempura Motoyoshi いも」のパフェ、高級芋菓子「しみず」が提案する和のスイートポテト、焼き芋専門店「芋やす」の焼き芋サンドなど、定番から変わり種まで様々なさつまいもグルメが用意されている。開催概要「第2回 芋博」開催期間:2020年12月2日(水)~12月7日(月)会場:そごう横浜店 8階=催会場※最終日は17:00閉場。※イートインラストオーダーは閉場の1時間前まで。
2020年12月03日生クリーム専門店ミルクから、新作焼き菓子「ミルキーダックワーズ」が登場。2020年12月4日(金)より、東京・横浜・名古屋・大阪のミルク各店にて販売される。生クリーム専門店ミルクの新作焼き菓子生クリーム専門店ミルクは、研究を重ねて完成させた“究極の生クリーム”が楽しめるスイーツ店。ローソンとのコラボレーションスイーツも発売されるなど、人気を集めている。そんな生クリーム専門店ミルクの新作となるのが、ミルクの美味しさを味わえる焼き菓子「ミルキーダックワーズ」だ。サクサクしっとり生地×なめらかクリーム「ミルキーダックワーズ」の生地には、こだわりの北海道産バターミルクや栃木県産の良質な大麦を使用。ミルクの優しい風味や、外はさっくり、中はしっとりとした食感、ふんわり柔らかなくちどけを楽しむことができる。生地と生地の間には、なめらかな口当たりの特製ミルキーソースをサンドした。【詳細】生クリーム専門店ミルク「ミルキーダックワーズ」4個入り 864円(税込)販売開始日:2020年12月4日(金)~販売店舗:ルミネエスト新宿店、ルミネ立川店、パルコ名古屋店、みなとみらい東急スクエア横浜スパゲティ、なんばCITY店、川西リバーカフェ店、千里バードツリー店
2020年12月03日“新食感和スイーツ”西洋大福「なみだ」が、2020年12月15日(火)より、コンビニエンスストア、スーパーマーケットなどで販売される。11月27日(金)より百貨店等の催事でも先行発売。“とろっ”とクリームדつるっ”とわらび餅西洋大福「なみだ」は、1日に30,000個以上売れる「生クリームパン」を手掛ける清水屋による新作スイーツ。とろっとした濃厚クリームを、つるっとしたのど越しの柔らか生地で閉じ込めている。クリームは、「生クリームパン」にも使われている清水屋特製の北海道産生クリームと、カスタードクリームをミックスしたもの。まわりの生地には、国産わらび粉を使用した本格わらび餅を使用した。“クリームをまるごと”食べているような新食感手で持つとびっくりするほど柔らか。口に運ぶと、まるでクリームをまるごと食べているかのような新食感を楽しむことができる。柔らかなわらび餅の中にクリームをたっぷり詰め込むのは至難の業。構想から約1年半を経て、こだわりの和スイーツを完成させた。フレーバーは、カスタード、チョコ、いちごの3種類が揃う。【詳細】西洋大福「なみだ」250円(税込)発売日:2020年12月15日(火) ※11月27日(金)より催事で先行発売発売地域:コンビニエンスストア、スーパーマーケット、一部ドン・キホーテ、各地の催事■催事情報・グランツリー武蔵小杉 ~2021年1月中旬予定・津田沼パルコ ~11月30日(月)・東武百貨店池袋店 ~12月2日(水)・ルミネエスト新宿 ~12月13日(日)・ペリエ千葉 12月1日(火)~12月15日(火)・アリオ北砂 12月4日(金)~12月16日(水)【問い合わせ先】株式会社清水屋食品TEL:086-275-0516
2020年11月29日最近アイスファンの間でおいしいと評判になっているのが、「ローソン×生クリーム専門店Milk」のコラボアイス。今回、第2弾として新たにスイーツ3品も発表され、コラボ5品がすべて出そろいました。どれが一番おいしいのでしょうか? コンビニスイーツ担当者が食べ比べてランキング形式で紹介していきます! 第5位:ふわふわスポンジが至福♡「MILKカステラ」 第5位は、「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKカステラ」。口溶けの軽いシフォン風カステラ生地に、生クリームを配合したミルククリームがたっぷり入ったスイーツです。 ひと口食べると、カステラが雲のようにふわっふわで、思わず顔がほころびます♡ 中のミルククリームは、コクがあってミルクの味わいがしっかり感じられます。濃厚で甘いのですが、意外と後味はスッキリ。お子さんのおやつにもぴったりだと思いますよ! ・価格:255円・カロリー:250kcal 第4位:見た目もミルク度満点◎「白いMILKクレープ」 第4位は、「Uchi Café×生クリーム専門店Milk 白いMILKクレープ」。白いクレープ生地に、北海道産生クリームとコンデンスミルクをブレンドしたクリームと、練乳ソース、スポンジを包んだスイーツです。 生地も中身も真っ白で、見た目にもミルクスイーツ感が満点!紙の台紙にはキリトリ線付きで、切り離すと手を汚さずにワンハンドで食べることもできます。 クレープ生地はモチモチで、ふわふわスポンジとの食感の違いがおもしろいです。中のクリームはミルクのコクがあって口溶けなめらか。さらに生地とスポンジの間の練乳ソースが少量ながら甘さが効いています。全体的にシンプルなのに、甘みやコクを堪能できる、存在感のある一品です! ・価格:255円・カロリー:292kcal 第3位:2つのクリームが絶妙!「MILKシュークリーム」 第3位は、「Uchi Café×生クリーム専門店MilkMILKシュークリーム」。北海道産生クリームを使用したホイップクリームと練乳を合わせたミルククリームを挟んだシュークリームです。 中にはクリームがぎっしり!どちらも白くてわかりにくいですが、上にホイップクリーム、下に練乳入りのミルククリームの二層になっています。上のホイップクリームは甘さ控えめで後味スッキリ、下のミルククリームは甘みが強めで濃厚さもしっかりあります。両方を一緒に食べるとベストバランスに♡シュー皮はサクサクであっさり系なので、クリームの味をしっかり堪能できて◎でした! ・価格:230円・カロリー:219kcal 第2位:アイスでパンケーキを再現!「ミルクキャラメルナッツ」 第2位は、アイス部門から「Uchi Café × Milk ミルクキャラメルナッツ」です! 生クリーム専門店「Milk」の人気メニューである「ミルクキャラメルナッツパンケーキ」をイメージしたアイスです。 ミルクアイスの上に、キャラメルソースと飴かけアーモンドをトッピング。スプーンですくうと、キャラメルソースがねっとり&トロッとしておいしそうです。 下のミルクアイスはスポンジ入りなのが新鮮♪パンケーキをイメージというのも納得です。ミルク感満点で口溶けが良くてさっぱりしています。そこに甘めのキャラメルソースが加わると、深みが出てリッチな味わいに!飴かけアーモンドも塩気と食感がアクセントになって◎です。キャラメルとミルクアイスの相性が抜群の、贅沢なおいしさのアイスでした! ・価格:248円・カロリー:186kcal 第1位:やさしい味が◎「ふわふわケーキのミルクアイス」 第1位は、「Uchi Café × Milk ふわふわケーキのミルクアイス」。生クリームアイスに特濃ミルクソースを乗せ、スポンジ生地で包んだミルクアイスです。北海道産の生クリームが使用されています。 生クリームアイスはふんわりとしてミルクのやさしい味わい、濃厚ミルクソースは練乳のようにねっとりして甘くコクのある味わいです。一緒に食べると、相性バッチリ!ふわふわで薄いどら焼きの皮のような生地も、卵っぽいやさしい味わいが◎です。アイスのふんわり食感ともよく合います♪ こちらも「白いMILKクレープ」同様に、キリトリ線で切り離せばワンハンドで手軽に食べられます。おいしさと食べやすさも工夫されていて、大満足の一品。ということで、こちらを第1位に選びたいと思います! ・価格:198円・カロリー:184kcal 5品とも、生クリームのコクとやさしい甘さがたっぷり堪能できる商品となっていて生クリーム好きにはたまらないはず!ぜひローソンのアイス&スイーツコーナーでチェックしてみてください♪ ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。記事の内容は個人の感想を含みます。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2020年11月28日ローソンが、生クリーム専門店『Milk』とコラボしておいしいアイスが誕生しました!みなさんはもう食べましたか?今回ご紹介するのは「Uchi Cafe×Milkふわふわケーキのミルクアイス」です。「Milk」のシフォンケーキをイメージしたアイスとなっています♪ふわふわな生地と、濃厚なのにスッキリさっぱりしたアイスの組み合わせが最高ですよ♡ローソンと生クリーム専門店「Milk」のコラボ♪「ふわふわケーキのミルクアイス」は、東京・大阪・名古屋に店舗を持つ生クリーム専門店「Milk」と、ローソンがコラボして生まれたアイスです。「Milk」は生クリームが主役のスイーツを提供するお店で、濃厚&すっきりとした後味の生クリームが特徴です。ワンハンドで持てる♪パッケージを開けると、こんなかわいらしい紙容器に入っていました♪容器には切り取り線がついていて、ワンハンドで手を汚さずに食べられる工夫がされていましたよ♡ふわふわケーキ&2層のアイス部分取り出してみると、アイスがスポンジで包まれていました。このスポンジがやわらかいんです♡アイス部分は2層になっています。上が特濃ミルクソース・下が生クリームアイスです。スポンジがとてもいい香りがするんですよ♡早く食べたくなっちゃいます!まるでケーキを食べているような満足感♡それでは早速いただきます!食べてみると、アイスというよりケーキを食べている感覚になります♪シフォンをイメージしたふわふわケーキの口どけがよく、アイスとのバランスばっちりです!そしてアイスですが、下の生クリームアイスはミルク感たっぷりなのに、後味はさっぱり!上の特濃ミルクソースは、かたまった練乳のような味わいで濃厚です。北海道産生クリームを使用した、こだわりのアイスです。これはかなりクオリティが高いと思います!ケーキみたいなのにカロリー低め♪「Uchi Cafe×Milkふわふわケーキのミルクアイス」の価格は税込198円、カロリーは184kcalです。ケーキを食べているような満足感なのに、なんとカロリーは嬉しい100kcal台!罪悪感なく食べられますよ♡スポンジとアイスの相性が最高なアイス♡「Uchi Cafe×Milkふわふわケーキのミルクアイス」は、ふわふわで口どけのよいスポンジと、濃厚ながらもスッキリした味わいのアイスの相性が最高でした♡食べてとても満足するアイスですよ♪ぜひ味わってみてください!(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年11月25日現在
2020年11月27日ローソンと生クリーム専門店「ミルク」のコラボレーションスイーツ第2弾が登場。2020年11月24日(火)より、全国のローソンにて発売される。両者初のコラボレーションスイーツとして話題になった第1弾に続き、わずか一週間差で早くも第2弾が到着。日本初の生クリーム専門店として誕生した「ミルク」ならではの、こだわりの生クリームを贅沢に使用した全3種類のスイーツが登場する。ラインナップは、北海道産生クリーム×コンデンスミルクのブレンドクリームを、もちもち食感の白い生地で包み込んだ「白いミルククレープ」と、濃厚でありながらすっきりとした味わいのミルククリームを、シフォン風カステラ生地に閉じ込めた「ミルクカステラ」、そして北海道産生クリームを使用したホイップクリーム×ミルキーな練乳を合わせた「ミルクシュークリーム」。いずれも生クリームの魅力を引き立てた“プチ贅沢”なコンビニスイーツとなっているため、日頃の自分へのご褒美に購入してみてはいかがだろう。【詳細】ローソン×生クリーム専門店「ミルク」第2弾発売日:2020年11月24日(火)より順次取扱:全国のローソン価格:白いミルククレープ 255円(税込)、ミルクカステラ 255円(税込)、ミルクシュークリーム 230円(税込)
2020年11月27日「生クリーム専門店 ミルク」から冬の限定スイーツが登場。2020年12月13日(日)まで生クリーム専門店 ミルク 枚方店にて販売される。今回登場するのは、糖度40%を誇る芳醇な甘みが特徴の「安納芋」を使用した3つのスイーツ。濃厚ですっきりとした後味の「生クリーム専門店 ミルク」こだわりの生クリームとの組み合わせが絶妙な期間限定メニューだ。ラインナップは、パイ生地に溢れるほどの安納芋クリームと生クリームをサンドした「安納芋と生クリームのスイートサンドパイ」のほか、ふわふわパンケーキにたっぷりと安納芋クリームをかけた「安納芋クリームのミルクパンケーキ」など。安納芋のモンブランとソフトクリームを組み合わせた「安納芋モンブラン and ミルキーソフトクリームのパフェ」は、テイクアウトで楽しむこともできる。【詳細】「生クリーム専門店 ミルク」冬の限定スイーツ販売期間:~2020年12月13日(日)販売店舗:生クリーム専門店 ミルク 枚方店住所:大阪府枚方市岡東町12−2枚方T-SITE 4F オリエント珈琲内時間:11:00~20:00(L.O.19:00)TEL:072-841-6777価格:・安納芋モンブラン and ミルキーソフトクリームのパフェ 630円(税込)・安納芋と生クリームのスイートサンドパイ 740円(税込)・安納芋クリームのミルクパンケーキ 960円(税込)
2020年11月23日