有限会社仲原商事(本社:静岡県伊豆市、代表取締役:仲原 誠一、以下 いちごプラザ)は、年間100万個、1日最高8,000個販売する行列必須の伊豆名物「いちご大福」をアレンジした『飲むいちご大福』を2023年7月22日(土)から販売開始いたしました。“飲むいちご大福”という新しい斬新な形で販売開始!「面白い!楽しい!」をコンセプトに発想した美味しく飲む「いちご大福」です。飲むいちご大福【リニューアルの背景】いちご大福は、新鮮でデリケートな生のいちごを包むため、消費期限が翌日までという点で製造販売数の予測が非常に難しい商品でした。そんな中でもお蔭様で、当店はオープンしてから毎年売上は右肩上がりを記録し、1日2,000個を完売、3,000個を完売と年々売れる個数が伸びて行き、最高では8,000個を完売する程にまで成長。完売により購入できないお客様のお顔を見る事が非常に心苦しく、どうしたら全てのお客様にいちご大福を提供できるかを日々考えておりました。その問題を解決する為には、閉店時間まで在庫を抱える必要があると同時に、売れ残りのいちご大福がロスとして発生してしまう新たな課題が生まれました。そんな中、追い打ちをかけるように長期コロナ禍で売上が減少し、予測がさらに難しい状況に追い込まれ、一生懸命作ったいちご大福を泣く泣く廃棄するという状況に陥りました。そこで、売れ残りのいちご大福の品質を維持すべく、売れ残ったいちご大福をその日の内に急速冷凍庫で冷凍保存し、別の商品に生まれ変わらせる事を考え、そこで開発した商品が『飲むいちご大福』という斬新な商品です。今までの食べるという常識とは異なる新しい商品に生まれ変わりました。当店のいちご大福が、また違った形で日本全国のいちご大福好きに届く事を願っております。【『飲むいちご大福』の特長】1. いちご大福丸々1個贅沢に使ったドリンク急速冷凍で凍らせたいちご大福を、そのまま丸ごと1個使用した『飲むいちご大福』。拘りの北海道牛乳、白餡、いちごの甘みが最も美味しく感じる量を研究し、いちご大福の味をそのまま再現。お餅もとろけて飲めるぐらい柔らかく、いちごプラザでしか味わえない独自の商品となりました。2. “夏のスイーツ”にもぴったりの冷たいドリンク夏はスイーツの需要が落ちる時期でもあり、和菓子、洋菓子共に売上が伸び悩む時期ですが、そんな夏のスイーツにぴったりの冷たい和菓子スイーツドリンクとして提供する事で、和菓子業界の活性化に期待を込めております。3. SDGsの取り組みに積極的に参加SDGsの観点から、廃棄ゼロを目指す取り組みとして地球に優しいエコなサイクルを構築する事が可能となりました。【『飲むいちご大福』の概要】名称 : 飲むいちご大福販売開始日: 2023年7月22日(土)販売料金 : 600円(税込)サイズ : 縦180mm×横100mm×幅100mm販売店 : ・いちごプラザ大福や本店(静岡県伊豆の国市南江間1788-2)・いちごプラザ大福や沼津港店(静岡県沼津市千本港町83)・いちごプラザ大福や熱海駅前店(静岡県熱海市田原本町3-9)URL : 【いちごプラザ大福やについて】私達いちごプラザ大福やは、これまで17年間いちご大福を販売し続けてきました。累計販売個数は約800万個にも達します。また、当時は茶色い粒餡が主流でしたが、当店は白餡を使用していた為、白餡のいちご大福は非常に珍しいとのお声が多くありました。いちごプラザ外観完売で泣く泣くお断りすることも年間100万個販売する看板商品いちご大福■会社概要商号 : 有限会社仲原商事代表者 : 代表取締役 仲原 誠一所在地 : 〒410-2221 静岡県伊豆の国市南江間1788-2設立 : 1976年9月事業内容: ドライブインの運営資本金 : 300万円URL : 楽天市場: 公式EC : 【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】有限会社仲原商事いちごプラザ大福やTel:055-947-0603 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月03日生クリーム専門店MILKは7月18日から、ローソンと共同開発したスイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品を、全国のローソン(ローソンストア100を除く)で発売しました。■こだわり生クリームがたっぷりのシュークリームやサンド・パン7品を発売「生クリーム専門店MILK」は、2017年7月に誕生した日本初の生クリーム専門店。産地・ブレンド・製法にこだわり、本当においしい生クリームを追求した、生クリームが主役のスイーツ専門店です。新商品「Uchi Café×Milkどらもっち味わいミルククリーム」は、人気の「どらもっち」のモチモチ生地にミルクのコクを味わえる生クリームをたっぷりとはさみました。「Uchi Café×Milkクロッカンシュークリームミルククリーム」は、ザクザク食感のクロッカン生地の中に、ミルクのコクが際立つミルククリームをたっぷり詰めています。「Uchi Café×Milkミルクプリン大福」は、ぷるんとした食感のミルクプリン&練乳ソースを、もちもち生地で包んだ新しい大福です(沖縄エリアでの販売はなし)。「MILK監修たっぷり生クリームサンド」は、北海道産生クリーム使用のホイップをたっぷり入れた生クリーム好きにはたまらないサンド。「MILK監修白いふわふわクリームサンド」は、白いパオ生地に北海道産生クリーム使用のホイップをサンドしたスイーツサンドです。沖縄エリアでの販売はなし。「MILKメロンパン」は、サクッふわの真っ白なメロンパン生地に、ミルクの風味感じる2種類のクリームをはさみました。「MILKシューホイップパン」は、コクがありながらも口どけなめらかで、あと味すっきりのミルククリームをとじこめたシュークリームのようなパンです。沖縄エリアでの販売はなし。今回のシリーズは、さらに生クリームにこだわってつくられたのだとか。ぜひこの機会に濃厚でやわらかい生クリームを堪能してみてはいかがでしょうか。■商品概要Uchi Café×Milkどらもっち味わいミルククリーム……225円Uchi Café×Milkクロッカンシュークリームミルククリーム……268円Uchi Café×Milkミルクプリン大福……225円MILK監修たっぷり生クリームサンド……343円MILK監修白いふわふわクリームサンド……257円MILKメロンパン……149円MILKシューホイップパン……149円(フォルサ)
2023年07月29日亀屋万年堂(Kameyamannendo)は、新作大福「ぶどう大福」を2023年8月1日(火)から8月16日(水)まで、直販店舗にて販売する。“ピオーネまるごと1粒”入り「ぶどう大福」“旬のおいしさを贅沢に味わう”をコンセプトに、旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢“旬”大福」を各月で販売する亀屋万年堂。今回は、爽快な香りとジューシーで濃厚な味わいが魅力の山梨県産種なし“ピオーネ”を一粒丸ごと入れた「ぶどう大福」を展開する。ぶどうは、その美味しさを堪能できるように大粒なものを厳選。すっきりとした甘さの白あんとともに、爽やかな国産巨峰ピューレを加えた“もちもち”食感の餅生地で包み込んでいる。【詳細】「ぶどう大福」270円(1個)<数量限定>販売期間:2023年8月1日(火)~8月16日(水)販売店舗:亀屋万年堂 直販限定28店舗(東京・神奈川)※オンラインショップでは取り扱いなし。
2023年07月28日「フルーツ大福」は、夏にピッタリな和菓子です。いろんなフルーツが入っていてカラフルできれいですよね。そんなフルーツ大福も、あるものを使えば簡単にできちゃいます!フルーツ大福の魅力とはフルーツ大福とは、いろんな果物と餡を合わせて求肥で包んだ和菓子です。きれいでかわいいフルーツ大福は、「SNS映え抜群」と人気を集めています。見た目の美しさだけでなく、ジューシーでみずみずしい果物の爽やかな味わいも魅力です。使用する果物は、イチゴ、ブドウ、メロン、パイナップル、ミカンなどさまざまな種類が用いられています。餡のほかにも生クリームをたっぷりと使ったものなど、お店によって中身に特長があります。そんな魅力の詰まったフルーツ大福ですが、お店に行かなくても家でも簡単に手作りできるのです!その作り方を紹介しているのは、家事を楽しくする裏技をInstagramで投稿しているとっこ(tocco.kurashi)さんです。フルーツ大福を簡単手作りしよう!フルーツ大福を簡単に作るポイントは、求肥の代わりに「ライスペーパー」を使うことです。ライスペーパーとは、お米を材料にしたベトナムの食材で「生春巻き」に使われます。水に戻すとモチモチとした食感になることと、生春巻きにした時に中身が透けて見えるという特長が、フルーツ大福に使用するのにピッタリなのです。それでは、とっこさんが紹介しているライスペーパーを使ったフルーツ大福の作り方を手順に沿って見ていきましょう。まず、まな板に片栗粉を広げます。ライスペーパーをさっと水にくぐらせて、広げた片栗粉の上にのせます。ライスペーパーに片栗粉を付けたらココットに移動させます。とっこさんによると、ココットの上で作ると、材料がバラバラに散らずにまとまりやすいようです。ココットにセットしたライスペーパーの中心に、中身の材料を入れていきます。のっこさんの投稿動画では、バナナ、生クリーム、チョコレート、生クリームの順に入れています。アイスクリームを入れるのもおすすめだそうです。中身を入れたらライスペーパーでそっと包みます。最後にまな板に残っている片栗粉をまぶしたら完成です。自分で作るフルーツ大福なら、好きなものを好きなだけ詰められますね。小さな子供でも作れるので、いろんな材料を用意してフルーツ大福パーティーを楽しみましょう。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る とっこ | 30代ママ幸福度上がる暮らし術(@tocco.kurashi)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年07月27日「生クリーム専門店ミルク」から、期間限定で「生クリームアイスケーキ」が登場。2023年7月24日(火)よりソラマチ本店ほかにて販売される。凍らせて美味しい「生クリームアイスケーキ」「生クリームアイスケーキ」は、日本一の酪農王国・北海道、根釧地区産の濃厚かつ豊かな風味の生クリームをたっぷりと使用した“凍らせて美味しい”アイスケーキだ。最高の条件で育った牛からしぼられたミルクをもととする生クリームは、濃厚かつミルキーな味わい。時間の経過とともに、味わいだけでなく食感の変化も楽しめる。冷凍状態だと、ひんやりとした口当たりですっきりとした味わい。食べ進めればどんどんとろける食感へと変わっていく。また、半解凍であれば、ムースのような滑らかさと、少し凍った生クリームの“シャリっと”した食感を一緒に楽しむことができる。そして冷蔵庫で約2.5時間程度解凍すれば、“ふるしゅわ”食感のムースを彷彿とさせる口当たりに。とろける生クリームの濃厚さと甘さが際立つ。【詳細】生クリームアイスケーキ 2,480円販売期間:2023年7月25日(火) 10:00~2023年9月30日(土)販売店舗:発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 東京ソラマチ店住所:東京都墨田区押上1丁目1−2 東京ソラマチ 2F営業時間:10:00~21:00休業日:不定休(施設に準ずる)※公式オンラインストアでも販売。
2023年07月27日福島県漁業協同組合連合会は、福島県産水産物等の安全性や魅力の発信・周知を目的とした「常磐もの」の振る舞いイベントを2023年7月29日(土)~7月30日(日)に北砂五丁目団地にて開催いたします。2日間限定でメヒカリの唐揚げやアオサスープの振る舞いを行うほか、福島県南相馬市内の有志の農家や小物作家を中心とした団体「小高マルシェ」の野菜及び加工品を販売するマルシェも同時開催いたします。ふくしまのんめ~ふるまい■イベント概要イベント名:ふくしまのんめ~ふるまい開催日時:2023年7月29日(土)、30日(日)10:00~17:00会場:北砂5丁目団地8号棟前(東京都江東区北砂5丁目20-8)アクセス:都営新宿線「大島」駅より徒歩10分内容:メヒカリの唐揚げ、ヒラメの唐揚げ、アオサスープの振る舞い小高地域の野菜及び加工品の販売など※振る舞い、野菜及び加工品の販売はなくなり次第終了となります。■小高マルシェとは小高マルシェ福島県南相馬市小高区の小高交流センター内に拠点を構え、愛情込めて育てた旬の野菜、六次化商品、雑貨などの販売を通じ、地域交流の促進に取り組んでいます。ホームページのメールフォームからは、全国発送可能な旬の野菜詰め合わせをご購入いただくことができます。地元愛溢れる農家たちが、真心込めて育てた新鮮野菜をお届けします。ホームページ: ■URリンケージの取組みについてまちづくり支援事業などを行うURリンケージでは、これまでも埼玉県比企郡小川町の農家の野菜・加工品を販売する「おがわんマルシェ」や、福島直送の秋野菜やフルーツを販売する「ふくしま秋マルシェ」をはじめとする賑わいイベントを開催しています。昨年の11月には福島県漁業協同組合連合会による「ふくしま常磐もの」のPRイベントを運営し、焼きサンマやあおさスープの振る舞いを通じて、福島県産水産物の魅力の発信と復興の現状等への理解促進を図りました。今後もURリンケージでは、地方と団地、生産者と消費者(居住者)をつなぎ、関係人口の創出を目指して取り組みを進めて参ります。【本件に関するお問い合わせ】株式会社URリンケージ担当:小玉・梅田TEL:090-4050-1320(小玉)/070-3933-7017(梅田)メールアドレス: kodama-hide@urlk.co.jp / umeda-k@urlk.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年07月24日ローソンから、生クリーム専門店ミルク(Milk)との新作コラボレーション商品が登場。「ローソン×生クリーム専門店ミルク」コラボレーション第7弾北海道根釧地区産のミルクを使った、様々な生クリームスイーツを展開しているミルク。2020年よりローソンとのコラボレーション商品を継続的に展開しており、これまで累計3,200万個の売り上げを記録するほど、高い支持を集めている。その第7弾となる新作は、これまで以上に生クリームにこだわったスイーツやベーカリーが勢ぞろい。一口かじると、コク深いミルクの味わいが口いっぱいに広がる、贅沢なラインナップが登場する。ウチカフェのご褒美スイーツ中でもおすすめは、ローソンの「ウチカフェ(Uchi Café)」から展開される“ご褒美スイーツ”だ。自慢のミルククリームを、ザクザク食感のクロッカン生地で包み込んだシュークリームをはじめ、ぷるんとした食感のミルクプリンと練乳ソースを入れた大福、たっぷりの生クリームに、モチモチ生地を組み合わせた「どらもっち」などが展開される。生クリームサンドや白いメロンパンまた北海道産生クリーム使用のホイップを贅沢に使用したサンドイッチや、白いパオ生地にホイップをサンドしたスイーツサンド、ミルク風味のクリームを挟んだ白いメロンパンなど、新作ベーカリーも充実。いずれも100円台~300円台のフレンドリーな価格帯となっているので、大人買いを楽しむのもおすすめだ。【詳細】ローソン×生クリーム専門店「ミルク」発売日:2023年7月18日(火)展開:全国ローソンメニュー例:・Uchi Café×Milk どらもっち味わいミルククリーム 225円・Uchi Café×Milk クロッカンシュークリームミルククリーム 268円・Uchi Café×Milk ミルクプリン大福 225円・MILK監修 たっぷり生クリームサンド 343円・MILK監修 白いふわふわクリームサンド 257円・MILK メロンパン 149円・MILK シューホイップパン 149円
2023年07月22日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、「静岡県産『マスクメロン』のショートケーキ」を2023年7月21日(金)と22日(土)の2日間限定で発売する。静岡県産「マスクメロン」たっぷりの限定ショートケーキ毎月22日の「ショートケーキの日」にちなんだ、限定ショートケーキを提供しているカフェコムサ。7月は、温室メロンの出荷量日本一を誇る静岡県産「マスクメロン」を使用したショートケーキを展開する。「静岡県産『マスクメロン』のショートケーキ」は、“甘さ・コク・香り”と三拍子そろった、フレッシュなマスクメロンをたっぷりと飾って、ふわふわとした食感のスポンジや優しい甘さの生クリームと合わせた。一口頬張ると、マスクメロンの果汁と芳醇な香りが広がる、贅沢なショートケーキとなっている。【詳細】「静岡県産『マスクメロン』のショートケーキ」発売日:2023年7月21日(金)・22日(土)展開店舗:カフェコムサ店舗価格:1,700円/1ピース※銀座店では価格とデザインが異なる。※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合あり。
2023年07月22日~次回購入時に使える1,000円分のクーポン券をプレゼント!~JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」のショップ「JA鹿児島県経済連鹿児島の味『ふるさと便』」(以下、「ふるさと便」)で、7月15日(土)から7月31日(月)まで「ふるさと便2周年記念キャンペーン」を実施しています。このキャンペーンでは期間中に「ふるさと便」で商品を購入いただいた先着1,000名様に、次回「ふるさと便」での商品購入時に使用できる1,000円分のクーポン券をプレゼントします。7月31日(月)までレビュー投稿キャンペーンも実施中です。「ふるさと便」では、「鹿児島県産うなぎ蒲焼」を販売中です。鹿児島県大隅地区で清らかな地下水を使用して養殖された鰻を、鹿児島ならではの甘めのタレで蒲焼に仕上げました。その他にも、鹿児島が品質、生産量ともに日本一を誇る特産品である鹿児島黒豚の「しゃぶしゃぶセット」や、7月28日(金)まで限定販売中の「鹿児島県産パッションフルーツ」もおススメです。この機会にぜひご購入ください。ふるさと便2周年記念キャンペーンJA鹿児島県経済連鹿児島の味「ふるさと便」のショップトップページ:JA鹿児島県経済連鹿児島の味「ふるさと便」|【JAタウン】産地直送通販お取り寄せ : 【キャンペーン概要】期間:2023年7月15日(土)~7月31日(月)応募資格:次回「ふるさと便」で商品購入時に使用できる1,000円分のクーポン券プレゼントキャンペーンは、期間中「ふるさと便」で商品を購入いただいたお客様レビュー投稿キャンペーンは「ふるさと便」で商品をご購入いただいたことがあるお客様内容:期間中「ふるさと便」で商品を購入いただいた先着1,000名様に、次回「ふるさと便」で商品購入時に使用できる1,000円分のクーポン券をプレゼント。期間中「ふるさと便」で販売中の商品について、レビュー投稿をしていただいた方の中から抽選で10名様に、黒豚しゃぶしゃぶセットをプレゼント。※ キャンペーン期間終了後に厳正な抽選をおこない、当選者の発表は賞品の発送をもって返させていただきます。【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。URL: 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。ツイッターアカウント: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年07月20日~抽選で10名様に黒豚しゃぶしゃぶセットをプレゼント!~JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」のショップ「JA鹿児島県経済連鹿児島の味『ふるさと便』」で、7月5日(水)から7月31日(月)までレビュー投稿キャンペーンを実施しています。6月に実施したレビュー投稿キャンペーンに引き続き、第2弾の実施です。このキャンペーンでは、「JA鹿児島県経済連鹿児島の味『ふるさと便』」で販売中の商品について、期間中にレビュー投稿をしていただいた方の中から抽選で10名様に、鹿児島を代表する特産品「鹿児島黒豚」のしゃぶしゃぶセットをプレゼントします。レビュー投稿は、JAタウンのマイページにログインをして購入履歴をご確認いただき、購入履歴詳細から商品ごとに投稿が可能です。また、ご購入いただいた商品発送後にJAタウンからお送りする、商品とサービスに関するレビューご依頼のメールからも投稿可能です。レビュー投稿キャンペーンJA鹿児島県経済連鹿児島の味「ふるさと便」のショップトップページ:JA鹿児島県経済連鹿児島の味「ふるさと便」|【JAタウン】産地直送通販お取り寄せ : 【プレゼントキャンペーン概要】期間:2023年7月5日(水)から7月31日(月)まで応募資格:JAタウンのショップ「JA鹿児島県経済連鹿児島の味『ふるさと便』」で商品をご購入いただいたことがあるお客様内容:期間中、「JA鹿児島県経済連鹿児島の味『ふるさと便』」で販売中の商品について、レビュー投稿をしていただいた方の中から抽選で10名様に、黒豚しゃぶしゃぶセットをプレゼント。※ キャンペーン期間終了後に厳正な抽選をおこない、当選者の発表は賞品の発送をもって返させていただきます。【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。URL: 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。ツイッターアカウント: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年07月12日亀屋万年堂(Kameyamannendo)から、新作大福「チョコバナナ大福」が登場。2023年7月1日(土)から7月31日(月)まで亀屋万年堂 直販限定28店舗にて販売される。屋台のチョコバナナが大福に「チョコバナナ大福」は、甘みとコクのある甘熟王バナナを、チョコレートでひとつひとつ丁寧にコーティングした“チョコバナナ”を大福の中に詰め込んだ一品。大福の生地は、クーベルチュールチョコレートチップをふんだんに練り込んだ甘さ控えめの白あんと、ハイカカオを使用したビターな味わいのショコラで仕上げた。「チョコバナナ大福」はパリッとした食感も魅力。冷やすとパリッとした食感になるので、冷蔵庫で1時間程度冷やして食べるのがおすすめだ。まるで夏祭りの屋台でチョコバナナを味わうかのような気持ちを味わえる一品となっている。【詳細】チョコバナナ大福 1個 270円販売期間:2023年7月1日(土)~7月31日(月)販売場所:亀屋万年堂 直販28店舗※オンラインショップでは取り扱いなし。※数量限定。売り切れの場合あり。
2023年06月26日名古屋の老舗和菓子店・青柳総本家(AOYAGI SOUHONKE)の人気スイーツ「ケロトッツォ」が、2023年7月1日(土)から7月31日(月)まで、渋谷109地下2階「イマダ キッチン(IMADA KITCHEN)」内で販売される。“カエルがほほ笑む”「ケロトッツォ」渋谷で限定販売「ケロトッツォ」は、「青柳ういろう」などを販売している青柳総本家の人気スイーツ。ロングセラー商品「カエルまんじゅう」をマリトッツォ風にアレンジしているのが特徴で、にっこり笑うカエルの生地の間には、クリームがたっぷりと詰め込まれている。そんな「ケロトッツォ」が、渋谷109に期間限定登場。人気フレーバー「クリームチーズ&レモン」と「ラムレーズン&くるみ」をリニューアルして販売するほか、定番フレーバーの「苺」も用意。また、新作フレーバー「お芋」を先行販売する。展開メニュー「クリームチーズ&レモン」「ケロトッツォクリームチーズ&レモン」は、ジャパンフードセレクション金賞を受賞した人気フレーバー。こしあんがたっぷり入った薄皮生地に、豊かなコクと乳風味の北海道産の生クリームとクリームチーズをミックスしたクリームをサンド。今回のリニューアルにあたり、レモンを香り豊かなシチリアレモンに変更することで、より“甘さ控えめ”に改良した。「ラムレーズン&くるみ」同じくリニューアルするのが、クリームの中にラム酒漬けにしたレーズンとくるみをインした「ラムレーズン&くるみ」。今回から新たにブラックペッパーを加えているほか、酸味の強いクリームチーズに変更することで、大人の味わいに仕上げている。新作「お芋」を先行販売また、秋の新作フレーバー「お芋」にも注目。クリームには、安納芋の焼き芋ペーストを練りこみ、サツマイモダイスをミックス。芋の風味をしっかりと味わえる、“さつまいも尽くし”の濃厚スイーツとなっている。そのほか、甘酸っぱい「苺」フレーバーもお目見え。店舗にはトッピングを複数用意しているため、自分好みの“アレンジケロトッツォ”を楽しむことができる。【詳細】「ケロトッツォ」期間限定ショップ期間:2023年7月1日(土)~7月31日(月)会場:渋谷109地下2階「イマダ キッチン」住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1販売メニュー:・ケロトッツォクリームチーズ&レモン 360円・ケロトッツォラムレーズン&くるみ 380円・ケロトッツォお芋 380円・ケロトッツォ苺 380円
2023年06月25日抽選で10名様にチーズケーキをプレゼント!JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」のショップ「JA鹿児島県経済連鹿児島の味『ふるさと便』」で、6月15日(木)から6月30日(金)までレビュー投稿キャンペーンを実施しています。このキャンペーンでは、「JA鹿児島県経済連鹿児島の味『ふるさと便』」で販売中の商品について、期間中にレビュー投稿をしていただいた方の中から抽選で10名様に「生粋チーズケーキ」をプレゼントします。レビュー投稿は、JAタウンのマイページにログインをして購入履歴をご確認いただき、購入履歴詳細から商品ごとに投稿が可能です。また、ご購入いただいた商品発送後にJAタウンからお送りする、商品とサービスに関するレビューご依頼のメールからも投稿可能です。レビュー投稿キャンペーンJA鹿児島県経済連鹿児島の味「ふるさと便」のショップトップページ:JA鹿児島県経済連鹿児島の味「ふるさと便」|【JAタウン】産地直送通販お取り寄せ : 【プレゼントキャンペーン概要】期間:2023年6月15日(木)~6月30日(金)応募資格:JAタウンのショップ「JA鹿児島県経済連鹿児島の味『ふるさと便』」で商品をご購入いただいたお客様・ご購入いただいたことのあるお客様内容:期間中、「JA鹿児島県経済連鹿児島の味『ふるさと便』」で販売中の商品にレビュー投稿をしていただいた方の中から抽選で10名様に「生粋チーズケーキ」をプレゼント。※ キャンペーン期間終了後に厳正な抽選をおこない、当選者の発表は賞品の発送をもって返させていただきます。【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。URL: 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。ツイッターアカウント: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年06月16日スイーツを美しく、そして美味しく彩る生クリーム。あまりメインになることがないこのクリームを、たっぷり、思い切り食べて、昇天してみたい…。そんな夢を叶える至福のスイーツをご紹介。こだわり生クリームの甘々スイーツ【Orange County】生クリーム 3メガ¥600フルーツなどをクリームとともに巻いたクレープももちろんありますが、こちらのショップの注目メニューは、ホイップのみが入ったその名も〈生クリーム〉。生クリーム好きの人に食べてほしい、その願いを込めて作られたそうで、もちもちのクレープ生地にふんわり食感のクリームがベストマッチ。白いフリルが重なったような、美しいフォルム、崩すのがもったいない~!Fresh Cream Point生クリームをもっと食べたい、そんな人のために、こちらでは〈メガ〉盛りが可能。今回撮影させてもらったのは〈3メガ〉で、なんとクリームの量はたっぷり300g!!土台を作り、3回ほどに分けて絞り上げていくそう。東京都世田谷区祖師谷3‐1‐17TEL:03・6382・636211:00~13:00、14:00~20:00無休詳細はInstagram(@orangecounty_soshigaya)で。【東京會舘 銀座スカイラウンジ】マロンシャンテリー¥1,100雪のように真っ白、デコレーションはクリームの角の先端まで美しいこのお菓子。クリームの中には裏ごしをしたやわらかいマロンが入っていて、一緒に食べると、その口溶けの良さに、目を閉じうっとりすること間違いなし。銀座スカイラウンジでは、マロンシャンテリーをパフェにアレンジした〈パフェ マロンシャンテリー(¥1,980)〉も食べられる。※いずれもサービス料別Fresh Cream Pointレシピは70年前からほぼ変わらず、白さを際立たせるため植物性と動物性のクリームを混ぜて使用。口当たりはとてもなめらかで、甘さは少し強め、そしてコクもしっかり。小さめなのであっという間に完食!東京都千代田区有楽町2‐10‐1東京交通会館15FTEL:050・3187・8713ランチタイム11:30~14:00、ティータイム14:00~17:00、ディナータイム17:00~21:00無休【銀座ウエスト 本店】クリームパフ¥495クラシカルな雰囲気のお菓子や喫茶室が人気の『銀座ウエスト』。シュークリームは4種類、〈クリームパフ〉は生クリームのみを絞ったタイプ。軽すぎず重すぎずの絶妙な口当たりのホイップは、ブランデーがほんのり香る少し大人な風味が魅力。適度にやわらかいシュー生地とも合い、クリームはボリュームたっぷりなのに、あっという間に食べ終わってしまうのが、不思議…。Fresh Cream Point安定剤の入っていない、北海道産純正生クリームを使用。グラニュー糖とブランデーを加え泡立てている。ブランデーを標準より多く入れることで、さっぱりした味わいに。生クリーム好きから熱い支持のある名品です。東京都中央区銀座7‐3‐6TEL:03・3571・2989(喫茶)9:00~22:00(土・日・祝日11:00~20:00)無休【山本牛乳店】エクレア¥490調布の団地の一角で、北海道中標津で採れた牛乳を配達中心に販売している牛乳店。店主の手作りスイーツも人気で、生クリーム好きにおすすめはこのエクレア。サクサクと香ばしいシュー生地の中に絞られているのは、生クリームに少しサワークリームを入れたホイップ。下にはカスタードクリームも入っていて、2つのクリームといちご、シュー生地のハーモニーがたまりません。Fresh Cream Point北海道産生クリームにサワークリームをプラスしているので、口当たりが軽いのが特徴。クリームの量は多いのですが、さっぱりしているのでさらっと瞬く間にぺろり。いちごの酸味とも相性抜群です。東京都調布市西つつじヶ丘4‐23神代団地35号棟102TEL:042・426・773911:00~17:00月・火曜休【珈琲 王城】チョコレートパフェ¥1,200アメ横近くに位置するレトロな純喫茶の自慢の逸品。圧巻は、頂点に向かって絞り上げられた生クリームの存在感!少しこってりめ&しっかりと甘い味わいのクリームは、一口食べるとなぜか懐かしい気持ちになるのが不思議。約50年前の開店当初からレシピをほとんど変えていないそうで、令和の今は、写真を撮りたいZ世代からサラリーマンまで、世代を超えて愛されています。Fresh Cream Point濃厚なバニラアイスと、アクセントになるチョコソース。それを優しく包み込むように、たっぷり盛られた生クリーム…。昨今人気のパフェと違い、シンプルな構造ゆえにクリームの美味しさ&甘さがしっかり味わえます。東京都台東区上野6‐8‐15TEL:03・3832・28638:00~19:00無休詳細はTwitter(@coffeeoujyou)で。※『anan』2023年6月21日号より。写真・坂本美穂子スタイリスト・官野亜海(by anan編集部)
2023年06月16日ゴディバ(GODIVA)は、銀座千疋屋と全農とのコラボレーションスイーツ「銀座ショコラ大福」を発売。2023年6月14日(水)より全国の一部ゴディバショップ限定にて展開する。濃厚チョコ×厳選フルーツの贅沢なショコラ大福2022年3月30日、日本上陸50周年のゴディバと、創立50周年を迎えた全農がスタートした「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」。全国各地の美味しい果物を沢山の人に届けたいという想いから発足した同プロジェクトでは、2023年3月までの1年を通して全50種類のスイーツを展開してきた。その新作となる今回、果物のエキスパートである全農と、老舗果物専門店「銀座千疋屋」とのコラボレーションによって果物とチョコレートをマリアージュさせた様々なスイーツを発売へ。第1弾として「銀座ショコラ大福」が登場する。「銀座ショコラ大福」は、濃厚でなめらかなチョコレートクリームとフルーツを、ココアパウダー入りのもっちり食感の餅で包み、ココアパウダーでコーティングした一品。フルーツは、香りの良さ、チョコレートを引き立てる甘みや酸味の相性を考慮して3種類を厳選した。甘さと酸味のバランスが絶妙な栃木県産の高級苺「とちおとめ」に加え、香川県産のキウイ「香緑」と「鹿児島県産きんかん」が使用されている。チョコレートクリームは、ベルギー産チョコレートを使用し、フルーツの爽やかさに合うよう何度も調整。カカオの深い味わいが感じられるようにココアパウダーを餅部分に練り込み、さらに表面にもまぶすことで、濃厚な味わいを引き立てている。【詳細】「銀座ショコラ大福」発売日:2023年6月14日(水)取扱い:一部のゴディバショップ限定※ゴディバ オンラインショップでは2023年6月16日(金)より発売。※無くなり次第終了※店舗により取扱商品が異なる。価格:842円種類:「銀座ショコラ大福 栃木県産 とちおとめ」「銀座ショコラ大福 香川県産 キウイ」「銀座ショコラ大福 鹿児島県産 きんかん」
2023年06月16日ゴディバ ジャパン株式会社は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、銀座千疋屋と全国農業協同組合連合会(以下、全農)とのコラボレーションによる、「銀座ショコラ大福」を2023年6月14日より全国の一部ゴディバショップ限定にて、6月16日よりゴディバ オンラインショップにて数量限定販売します。昨年3月30日、日本上陸50周年のゴディバと、創立50周年を迎えた全農は、商品を通じて全国各地の美味しい果物を沢山の方にお届けしたいという想いから、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足し、今年3月までの1年を通して全50種類のコラボレーション商品をともに展開してきました。そして2023年、このプロジェクトはさらに進化し、果物のエキスパートである全農と、果物専門店「銀座千疋屋」とともに、厳選した果物とチョコレートをマリアージュさせたさまざまなスイーツを提案していきます。「銀座千疋屋」は明治27年(1894年)創業の老舗果物店ですが、伝統を重んじながらも、果物をより身近に感じられるチョコレートや焼き菓子、ケーキやパンなど多数のオリジナル商品の開発・販売を手掛けています。バラエティに富んだ商品群と開発力に魅力を感じ、これまでゴディバにはなかった新しい商品をご提供し幸せなひとときをお届けしたい、という想いから、「銀座千疋屋」にお声がけし3社コラボレーションの実現に至りました。その記念すべき最初の商品として、「銀座ショコラ大福」を発売します。「銀座ショコラ大福」は、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚でなめらかなチョコレートクリームと、香りの良さや、チョコレートを引き立てる甘みや酸味の相性を考慮して厳選した果物を、ココアパウダー入りのもっちり食感のお餅で包み、ココアパウダーで贅沢にコーティングしました。味わいと見た目を追究して選定した果物は、甘さと酸味のバランスが抜群な「栃木県産とちおとめ」、甘味が強く、濃厚な味わいと爽やかな風味が特徴的な品種「香緑」を用いた「香川県産キウイ」、および皮ごと食べられる、甘さと程よい酸味が特徴の「鹿児島県産きんかん」の全3種類です。果物の品種は、チョコレートに匹敵する味の濃さ、香りの良さや、チョコレートとの甘み、酸味の相性や、果物の鮮やかな色合いを考慮し、全農の仕入れの下で、いちご、キウイ、きんかんを選びました。開発に関しては、「ベルギー産チョコレート」を使用し、果物の爽やかさに合うチョコレートクリームに仕上げました。クリームと果物の絶妙なバランスを完成させるために、チョコレートの分量を何度も調整し、ようやく完成したチョコレートクリームです。また、チョコレートクリームの魅力であるカカオの深い味わいがより感じられるように、ココアパウダーを餅部分に練り込み、さらに表面にもまぶすことで、濃厚なチョコレート大福に仕上げました。東京都 銀座千疋屋■「銀座ショコラ大福」商品説明「銀座ショコラ大福 栃木県産 とちおとめ」華やかな甘さの中にほどよい酸味を感じる栃木県産のとちおとめと、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚でなめらかなチョコレートクリームを、ココア入りのもっちり食感のお餅で包み、ココアパウダーで贅沢にコーティングしました。「銀座ショコラ大福 香川県産 キウイ」濃厚な甘みと爽やかな風味が特徴の香川県産のキウイ「香緑」と、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚でなめらかなチョコレートクリームを、ココア入りのもっちり食感のお餅で包み、ココアパウダーで贅沢にコーティングしました。「銀座ショコラ大福 鹿児島県産 きんかん」皮に甘みがあり果肉にほどよい酸味を感じる鹿児島県産の完熟きんかんと、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚でなめらかなチョコレートクリームを、ココア入りのもっちり食感のお餅で包み、ココアパウダーで贅沢にコーティングしました。商品概要商品名:「銀座ショコラ大福」販売期間/取扱店:2023年6月14日(水)~:一部のゴディバショップ限定()2023年6月16日(金)~:ゴディバ オンラインショップ()※無くなり次第終了※店舗により取扱商品が異なります。種類および価格(税込):「銀座ショコラ大福 栃木県産 とちおとめ」「銀座ショコラ大福 香川県産 キウイ」「銀座ショコラ大福 鹿児島県産 きんかん」各842円■ゴディバ マンスリー シェフズ セレクションについて「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクションです。定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに、ゴディバのアレンジを加え、ゴディバオリジナルスイーツとしてお届けします。毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでいただきたい、幸せを届けたいという想いから誕生しました。
2023年06月14日夏の日本酒の楽しみ方が広がる辛口純米酒清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、「淡麗辛口 魚沼 純米 生原酒」を2023年6月12日に発売開始しました。人気の定番品「淡麗辛口 魚沼 純米」を、加熱殺菌も加水もしない「生原酒」で仕上げた夏限定品。冷酒はもちろん、オンザロックや日本酒ハイボールなどさまざまな楽しみ方ができる1本です。日本酒ハイボールやオンザロックでも美味しい純米酒清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、「淡麗辛口 魚沼 純米 生原酒」を2023年6月12日に発売開始しました。人気の定番品「淡麗辛口 魚沼 純米」を、加熱殺菌も加水もしない「生原酒」で仕上げた夏限定品。冷酒はもちろん、オンザロックや日本酒ハイボールなどさまざまな楽しみ方ができる1本です。商品の特長元になるお酒は新潟県魚沼産米を100%使用した「淡麗辛口 魚沼 純米」。さらりとした旨みときりりとした後味が特長のこちらを、夏限定で「生原酒」版にしました。通常、日本酒造りの工程で2回行う加熱殺菌をしないことで、搾りたてのみずみずしい風味がそのまま楽しめます。また加水調整しない「原酒」のため、スッキリとした辛さが際立つ存在感のある仕上がりになりました。炭酸で割って日本酒ハイボールにすると爽快なのどごしを、オンザロックにすると氷が解けるにつれて力強い印象からまろやかで優しい印象に変化していく過程を楽しめます。日本酒で季節の移ろいを楽しむ「12ヶ月のお酒シリーズ」の「7月のお酒」の位置付けです。用意した本数がなくなり次第販売終了となりますので、ご購入はお早めに。商品概要商品名:淡麗辛口 魚沼 純米 生原酒希望小売価格:720ml/1,452円 (税込)日本酒度:プラス10(辛口)アルコール分:18度以上 19度未満精米歩合 : 65%購入方法:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ 詳しくはこちら : 夏限定辛口純米酒■会社概要商号:白瀧酒造株式会社代表者:高橋 晋太郎所在地:〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地創業:安政2年(1855年)設立:昭和26年(1951年)事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売URL:www.jozen.co.jp■本件に関するお客様からのお問い合わせ先白瀧酒造株式会社お客様窓口フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp ■本件に関する報道お問い合わせ先白瀧酒造株式会社広報TEL:025-784-3443FAX:025-785-5485E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年06月12日しもつけ彩風菓松屋は初夏のフルーツ大福一番人気「すもも大福」をはじめ「すいか大福」「チョコバナナ大福」「パイン大福」「キウイ大福」の販売を開始しました。おいしさあふれるフルーツ大福■すもも大福日本で最も栽培されているスモモがこの「大石早生」です。5月下旬頃(福岡産)から収穫を始め、7月上旬頃(和歌山産、山形産)と使用。完熟すると果皮全体が鮮紅色に染まります。果肉は淡い黄色でやわらかく、食べるとジューシーでさわやかな甘酸っぱさが口の中に広がります。■すいか大福夏の定番フルーツ・スイカを使った「すいか大福」。もっちりふんわりしたお餅にスイカのシャリシャリと涼やかな食感が楽しい大福です。瑞々しい果汁の美味しさ溢れる夏のひと品です。■チョコバナナ大福厳選したバナナをパリパリチョコでコーティング!さらに、丹念に煉り上げた白あんとチョコ餅で包みました。変化のある楽しい食感と風味が何層にも重なり豊かな味わいに仕上がっております。屋台で食べた懐かしいチョコバナナの美味しさを大福でお楽しみください。■パイン大福ジューシーではじけるようなパイナップルの味わい。ひとくち頬張れば南国の甘い香りが口いっぱいに広がります。大福の上品で柔らかな「和」の味わいと、南国の風感じるフルーツ・パイナップルが織り成す芳醇な美味しさをどうぞご堪能ください。■キウイ大福爽やかで甘酸っぱい美味しさが魅力のキウイフルーツ。新鮮で瑞々しい果肉をきめ細かくさらりとした自家製白あんとふんわり柔らかなお餅で包みました。旬の美味しいさが溢れ出す至福の逸品です。【株式会社松屋和菓子店について】1955年栃木県壬生町に創業。2008年7月設立。素材や製法にこだわり、安心で安全なおいしい和菓子の開発に取り組んでいます。■会社概要会社名: 株式会社松屋和菓子店本社所在地: 栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1電話番号: 0282-86-0051(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年06月09日生クリームを泡立てていると、「クリームが周囲に飛び散っていた」なんてことありますよね。そんな悩みを解決する簡単な方法があるのです。余った生クリームの活用法も一緒に紹介します。生クリームを飛び散らずに泡立てる方法とはお菓子作りに欠かせない生クリーム。ホイップクリームにしてデコレーションやトッピングすれば、華やかでおいしさもアップします。生クリームは、ボウルと泡立て器を使って泡立てる人が多いでしょう。しかし、気付いたらいろんなところにクリームが飛び散っていて、掃除の手間が増えてしまうこともあります。日々の掃除や暮らしのお役立ち情報を発信しているえみ(home_kagaya_o1)さんは、生クリームを使う際の悩み解消法を紹介してくれています。使うものは、生クリームと泡立て器だけです。「ちょっと待って!ボウルはいらないの?」と思いますよね。そうです。生クリームの容器にそのまま泡立て器を入れて泡立ててしまうのです。こんな大胆な方法でもしっかりと泡立つうえ、まったく飛び散りません。ただし、生クリームの量が多いとあふれてしまうので、必ず少し減らしてから泡立ててくださいね。また、えみさんは、電動の「ハンドミキサー」を使っているようです。小さな容器の中で泡立てるのは難しいので、電動タイプをおすすめします。泡立った生クリームは、そのまま容器から取り出して使えるので、投稿動画のようにコーヒーに乗せれば、気軽にウィンナーコーヒーを楽しむことができます。ちょっとだけ残った生クリーム活用する方法「ちょっとだけ残った生クリームに困った」という経験がある人も多いのではないでしょうか。えみさんは、残った生クリームの使い道も紹介しています。お皿の上にラップを適当な大きさにカットして敷きます。泡立てた生クリームを絞り袋に入れて、ラップの上に少しずつ絞っていきます。そのままの状態で冷凍庫に入れて凍らせます。凍った生クリームはラップからポロっと取れるので、そのままジッパー付き保存袋に入れて冷凍保存しておけば、欲しい時にいつでも楽しめます。コメントには、「目から鱗でした」「こりゃ便利」と感動の声が寄せられています。容器の中で泡立てることで、洗い物も減りますね!凍らせた生クリームは、プリンやゼリーなどいつものデザートに乗せると、一気にワンランクアップします。 この投稿をInstagramで見る えみ ❁¨̮ 日々の掃除や暮らしのお役立ち情報(@home_kagaya_o1)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年06月07日ローソンのUchi Café(ウチカフェ)から、和のスイーツ「ごろっとキウイ大福」と洋のスイーツ「ふわじゅわチョコケーキ コーヒー風味」が新発売!さっそく食べてみましたのでレポートします♪キウイ大福は断面をキレイに見せたくて、糸を使って切ってみました。その方法も必見です!■Uchi Café ごろっとキウイ大福 235円(税込)流行りのフルーツ大福をコンビニで手軽に食べられる…!白こしあんにキウイフルーツを合わせた大福です。ふわもっちとした食感を楽しめます。キウイの甘酸っぱさと白あんの甘味 ベストマッチ!とろりとした皮に、たっぷり白あんが詰められ、その中にキウイが入っています。キウイの甘酸っぱさと、甘みのしっかりとした白あん。渋い緑茶といただきたくなります。大福を半分に割って手で持つと、崩れそうなほどとろみがあって、皮の口当たりなめらか~。2つ、3つ…と食べられそうなほど、ほどよい軽さが魅力的♪■大福の断面をキレイに見せたい!糸を使ってカットしてみたSNSなどでもよく見かける、糸を使って大福を半分に切る方法を試してみました。糸の上に大福が真ん中になるように置き、糸を両手で持って、大福の上で交差するだけ!切れた時の感触がやみつきになりますよ~。試してみてくださいね♪■Uchi Café ふわじゅわチョコケーキ コーヒー風味 192円(税込)外はチョコレートでパリッとしたコーティングに。どこか懐かしさを感じる、お菓子のような見た目に引き込まれます。中はホイップクリーム、カスタードクリーム、生クリームが入っています。少し苦味のあるコーヒーシロップが染み込んだスポンジも。ネーミングのふわじゅわって…?半分に切って「えいっ!」と噛り付いてみると、スポンジやホイップクリームのふわふわ感とコーヒーシロップが染みたスポンジがじゅわっと口の中に広がります。カスタードクリームと生クリームも入っているので、クリーム感もしっかりあって、チョコレートと相まって、あまあま~♪と思ったら、少し渋みのあるコーヒーも感じられてバランス良きです!疲れた時に脳を甘やかしたくなったら食べてみてください♪
2023年06月07日抹茶の苦みや渋みも楽しめる、本格派な味わいのセブンイレブンの「葛とムースのもちふわ抹茶大福」もちもちとろっとした餅生地と、抹茶の旨みがおいしい抹茶味のムースと葛の組み合わせが最高ですよ!大人味の葛とムースのもちふわ抹茶大福は要チェックです◎抹茶の旨みが楽しめる本格派!出典:coordisnapセブンイレブンで4月21日より発売開始した、葛とムースのもちふわ抹茶大福。価格は151円(税込)です。透明のフィルムとケースに入っていました。型崩れせずに持ち歩けるのがうれしいポイントです。もちもちとろっとした餅生地出典:coordisnapフィルムを外すと、ペタペタとした触り心地。持ってみると意外とずっしりとしていてびっくりしました!抹茶色をした餅生地は、もちもちとろっとした食感♡ほんのり抹茶が香り、旨みも感じられます♪白い粉がぽろぽろ落ちてくるので、食べるときは注意が必要です。お手拭きがあると安心ですよ◎抹茶の苦みがおいしい抹茶味のムースと葛出典:coordisnap半分にカットしてみると抹茶味のムースがたっぷり入っているのが確認できます。中心部には濃い緑色をした葛が!抹茶味のムースは、抹茶の苦みも感じられる本格派で、すっきりとした後味です。葛は弾力と噛み応えがあり、抹茶の甘みよりも渋みや苦みの方が強い印象でした。抹茶の苦みがおいしい抹茶味のムースと葛出典:coordisnap162kcalです。200kcal以下なのがうれしいポイントですよね♡ほっと一息つきたいときや、3時のおやつにもぴったりですよ◎大人な味わいです♪出典:coordisnapセブンイレブンの葛とムースのもちふわ抹茶大福は、甘みよりも抹茶の渋みや旨味がガツンと感じられる大人な味わいです♡抹茶好きさんも満足間違いなし♪気になる方はセブンイレブンでチェックしてくださいね◎※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年05月09日トマト、ナス、キャベツ、芽キャベツの生産を行うMATSUKI GARDENING(所在地:鹿児島県指宿市、代表:松木 佑斗)は、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて目標800%超を達成した完熟アイコトマトの「アイコトマトジャム」について、2023年5月1日(月)より追加販売を開始いたしました。アイコトマトジャム(1)MATSUKI GARDENING CAMPFIRE ■MATSUKI GARDENINGの「アイコトマト」当農園で採れるアイコトマトは、「自家製肥料」と「樹上完熟」にこだわっており、一般的なアイコトマトよりも、濃厚で「うま味」「甘み」あふれるジューシーな味わいを楽しむことができます。味見で一口食べると手が止まらず、いつの間にか無くなってしまうくらい食べやすく、おやつ感覚で食べることができます。ミニトマトが苦手な方でも、「このアイコトマトなら食べられる!」と言ってパクパク食べてくださっています。○樹上完熟させることで、うま味・甘みが1粒に凝縮され、洗練された味に仕上がります!○こだわりの自家製肥料は、うま味が引き立つ成分を含む自然由来の肥料を使用し、環境にも身体にもやさしいですよそのまま食べてももちろん美味しいですが、「思ったより量が多かったかも...」と感じた際に、加熱してトマトソースにしたり、そのままカレーに入れたりしても美味しく食べることができます。トマト(1)■「アイコトマトジャム」の特徴このアイコトマトジャムは、樹上完熟にこだわるが故に出てしまう、裂果した廃棄アイコトマトを使用しています。わずかな天候の変化で大量に割れてしまい、時には一度の収穫での80%ほどが廃棄になってしまうほど、裂果が発生してしまいます。お客様からの「もったいないね...」「どうにかならないの?」という言葉をうけ、夜な夜な試作品を作り続け、改良に改良を重ねて、最近やっと商品化することができました!気になる味の方は、トーストやクラッカー、ヨーグルトと合う、まるでいちごジャムのような甘くて美味しい仕上がりになっています!特に、クラッカーにアイコトマトジャムとクリームチーズをのせて食べるのは、まろやかな味わいになって、とても美味しいです!アイコトマトジャム(2)■MATSUKI GARDENINGについてMATSUKI GARDENINGでは、ミニトマト・アイコトマト、ナス、白ナス、キャベツ、芽キャベツを栽培しており、作付規模を拡大しつつ、こだわりの自家製肥料を使って、美味しい野菜作りに取り組んでいます。最近では、廃棄となってしまう野菜を上手に使った加工品にも挑戦していて、今後も加工品の商品数を増やしていけるように開発をしていきたいと思っています。生産者(1)■商品概要商品名 : アイコトマトジャム発売日 : 2023年5月1日(月)内容量 : 110ml価格 : 500円(税込)保存方法: 開封前は常温にて保存開封後は要冷蔵(10℃以下)賞味期限: 製造から3ヶ月原材料 : ミニトマト(鹿児島県産)グラニュー糖レモン果汁販売場所: 公式HP、直売所(ドッグサロンとまと、道の駅 活お海道 等)URL : ■会社概要商号 : MATSUKI GARDENING代表者 : 松木 佑斗所在地 : 〒891-0503 鹿児島県指宿市山川潮見町54-2事業内容: 農業(トマト、ナス、キャベツ、芽キャベツの生産)直販(実店舗&ECサイト)URL : 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】MATSUKI GARDENINGTEL : 080-8370-0654問い合わせフォーム: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年05月08日株式会社魚’sまん(所在地:長野県長野市、代表取締役:徳原 聡史)が運営する「旬彩果匠ゑびす堂」は、長野県産りんごをふんだんに使ったスイーツ店へ2023年4月26日(水)にリニューアルオープンしました。長野県産にこだわったりんごや、卵を使用したプリン。オブセ牛乳を使ったソフトクリーム。地元農家さんから直接入荷するりんごジュースや、そのりんごを使ったりんご飴、シャインマスカット飴(季節限定品)など「NAGANO HAPPY」をテーマに商品展開していきます。戸田農園1オブセ牛乳■長野県産りんごが主役のスイーツ店へリニューアルオープンの背景2021年3月にオープンした旬彩果匠ゑびす堂は長野県のフルーツを使用したフルーツサンドやパフェなどを販売しておりました。そんな中で地元のりんご農家さんと繋がりができ、りんご栽培に対する想いをお聞きしました。こだわって栽培しても通り一遍に扱われる現状と、全国生産量第2位なのに地元の評価が低い事に心を痛めました。同じ頃、オブセ牛乳の製造販売メーカーとも繋がりができ、こちらも同じくこだわりを持って丁寧な製造をしていても、破棄しなければならない牛乳が年々増加傾向にあると伺いました。長野ブランドの美味しさを、地元のお客様だけではなく県外・海外からの旅行客にも伝えたい!長野を幸せで溢れる県にしたい!そんな思いで「NAGANO HAPPY」をテーマにし、みんなが笑顔になれるお店として、リニューアルオープンいたしました。■旬彩果匠ゑびす堂と戸田農園さんとの出逢いそれは1杯のりんごジュースからでした。「なんて美味しいりんごジュースなんだろう!」「ぜひ生のりんごを食べてみたい!」それが長野県北信地区の高山村にある戸田農園さんと出逢うきっかけでした。元々その地区は標高500m程で昼夜の寒暖差が大きく、日照時間も長いため、りんご栽培に最適です。更に、山々に囲まれた傾斜地で水はけが良く、新鮮な水が果汁たっぷりで甘味酸味のバランス取れたりんごに育ちます。その中で、戸田農園さんは「葉取らず」「除草剤不使用」「減農薬」「タイミング」にこだわったりんご栽培をしていらっしゃいます。ただ、収穫されたりんごの中には「色づき」「傷」により規格外となるりんごが出てしまいます。特に「葉取らず」栽培は色づきにムラが多い傾向があります。味を重視して栽培しても、見た目により安値になり消費者にお届けできない…そんなジレンマをかかえています。規格外でも美味しさが変わらないりんごを、どうにか消費者に伝えたいとの思いから、オリジナルのりんごジュースを開発されていました。戸田農園2戸田農園3戸田農園4■戸田農園さんのこだわりのりんご栽培とりんごジュースを紹介します戸田農園5戸田農園6戸田農園7戸田農園8■メニューについてりんご全メニュー自家製プリン3種/長野県産りんご飴/焼きりんごショート大福/りんごバスクチーズ/りんごミルク/りんごジュース/りんごシェイク/りんご飴串団子/りんご飴ソフト/りんごジャム・バター 他[季節限定商品]りんごかき氷/いちごかき氷/桃かき氷シャインマスカット飴/いちご飴かき氷■自家製プリン3種【プレミアムたまごプリン】飯山菜の花みゆき卵使用のコクがあるプリン。【りんごカラメルプリン】香ばしいカラメルソースと焼きりんごが入ってます。【オブセみるくプリン】オブセ牛乳を使った卵不使用のプリン。りんごピューレとりんごのコンポートがかかってます。アレルギー:卵、乳成分、りんご、ゼラチン自家製プリン3種■長野県産りんご飴地物のりんごだけを使ったりんご飴です。その時期に採れる様々な種類のりんごを使って、毎日店内で作ります。りんごのさっぱりとした甘味と酸味、カリカリとした食感があと引く美味しさです。アレルギー:りんご長野県産りんご飴■りんご飴団子串須坂市「つたや本店」様の自家製団子にりんご飴と、りんごあん、ハートに切ったりんごと生クリームをあしらった、見た目も味も可愛らしいお団子串です。色んな食感が楽しい一品です。アレルギー:乳成分、大豆、りんごりんご飴団子串■りんご飴ソフトりんご飴をカットした上に、コクがあるオブセ牛乳ソフトクリームを乗せました。それぞれで食べたときと、りんご飴とソフトクリームを一緒に食べたときの味の違いをお楽しみください。2サイズ揃えております。アレルギー:乳成分、りんごりんご飴ソフト■りんごバスクチーズりんごの形のバスクチーズケーキです。苺チョコ、ブラックチョコ、抹茶チョコでコーティングしました。付属のりんごピューレをかけてお召し上がり頂くと、濃厚なチーズケーキによく合います。お持ち帰りできます。アレルギー:乳成分、卵、りんごりんごバスクチーズ■焼きりんごショート大福焼きりんごが入ったショートケーキを求肥で包んだ和スイーツです。老若男女問わず、気に入って頂ける手土産に最適な一品です。アレルギー:乳成分、卵、りんご焼きりんごショート大福1焼きりんごショート大福2■オブセ牛乳を使った商品コクがあるオブセ牛乳を使ったソフトクリームやカフェオレ(ホット・アイス)、地元のジャム工場に特注で製造していただいたりんごピューレが入ったりんごミルク、りんごシェイクはお子様に喜んでもらえること間違いなし!もちろん大人の方もさっぱりとした味わいにご満足して頂けます。アレルギー:乳成分、りんごオブセ牛乳ソフトクリームりんごシェイク■長野県産りんごジュース旬彩果匠ゑびす堂がりんごスイーツ店に生まれ変わるきっかけとなった、戸田農園さんのりんごジュースと、他の地元のりんごジュースを味わって頂きたく品種ごと、農園ごとの味の違いを楽しめるように飲み比べも出来ます。手土産に出来るように、贈答箱のご用意もしております。3種のりんごジュース飲み比べは、氷を入れずに原液のままお召し上がり頂き、品種の違い、りんご農家ごとの違いを味わってもらえる商品です。お気に入りを見つけてください。■店舗概要店舗名 : 旬彩果匠ゑびす堂所在地 : 〒380-0826 長野県長野市北石堂町1381 パティオ2線路1階電話 : 026-217-2582定休日 : 毎週月曜日営業時間 : 11:00~17:00(平日) 10:00~17:00(土日祝日)公式HP : 公式Instagram: ■会社概要会社名 :株式会社魚’sまん所在地 :〒380-0801 長野県長野市箱清水2丁目35番7-1号代表者 :代表取締役 徳原 聡史設立 :2020年4月事業内容:飲食店・菓子製造販売店 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年05月02日東京・下北沢の芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」から、夏限定の新作スイーツ&ドリンクが登場。2023年5月1日(月)のリニューアルオープンに合わせて発売される。芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」夏限定メニュー2022年8月にオープンした「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」は、江戸中期創業の老舗和菓子屋から派生した和スイーツブランド「大三萬年堂HANARE」が監修する、芋スイーツの専門店。今回は、リニューアルオープンに合わせて、初夏の食べ歩きにぴったりな新形態のカップ入りクレープ3種とドリンク計4種の新作メニューを展開する。「ぽってり焼き芋のカップ de クレープ~こんがりブリュレ~」たとえば新作のカップ入りクレープ「ぽってり焼き芋のカップ de クレープ~こんがりブリュレ~」は、その時期に美味しい国産さつまいもを厳選して使用。ベースとなるクレープは、不揃いな国産芋をみたらしソースで和えたみたらし焼き芋とホイップクリーム、みたらしソースを合わせている。さらに、さつまいもペーストに生クリームとキャラメルソースをミックスした優しい甘さのお芋クリームをふんだんに重ね、仕上げに三温糖をトッピング。目の前で表面をこんがりと焼き上げてくれるのも嬉しいポイントだ。「ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~ぱちぱち紫芋モンブラン~」国産の紫芋ペーストと生クリームを合わせた紫芋クリームと、みたらしソースを絡めた国産焼き芋が目を惹く「ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~ぱちぱち紫芋モンブラン~」もラインナップ。食感のアクセントとして、口の中で弾けるパチパチ飴をトッピングした。お芋チップスも添えることで華やかな見た目に仕上げている。「ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~クワトロフォルマッジ仕立て~」「ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~クワトロフォルマッジ仕立て~」は、チーズとはちみつの甘じょっぱい美味しさが魅力のピザ「クワトロフォルマッジ」をイメージ。ゴルゴンゾーラやミックスチーズなど4種類のチーズをトッピングし、表面をこんがりとブリュレした一品に仕上げた。チーズとお芋クリームとの相性も抜群だ。「ディップde焼き芋カヌレ」また、オープン以来人気を博している「飲む焼き芋」に、焼き芋カヌレをのせたドリンク「ディップde焼き芋カヌレ」も用意。お芋ラテに生クリームを重ねているため、焼き芋カヌレをディップして楽しめる。そのほか、トップに飾ったみたらし団子がインパクト抜群なドリンク「恋来、飲む焼き芋」や、定番メニューの「ぷっくり芋ブリュレ」も用意するため、多彩なラインナップの中から食べ歩きのお供を見つけることができる。【詳細】「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」新メニューでリニューアルオープンリニューアル日 / 発売日:2023年5月1日(月)価格:・ぽってり焼き芋のカップ de クレープ~こんがりブリュレ~ 700円・ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~ぱちぱち紫芋モンブラン~ 780円・ぽってり焼き芋のカップdeクレープ~クワトロフォルマッジ仕立て~ 780円・ディップde焼き芋カヌレ 780円・恋来、飲む焼き芋 650円・ぷっくり芋ブリュレ 630円<店舗情報>「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」住所:東京都世田谷区北沢2-12-15営業時間:平日 11:00〜19:00/土・日・祝 10:00〜19:00定休日:不定休
2023年04月29日いろいろな料理やお菓子に使えて便利な生クリーム。2003パックで売られていることが多いため、ちょっとだけ使って残してしまうこともありますよね。残ってしまった生クリームは、どのように保存すればいいのでしょうか。調べたところ、開封後の生クリームは冷凍保存がおすすめという情報を入手!それでは実際に試してみたいと思います。生クリームの保存方法まず、生クリームをボウルに入れ、角が立つまでしっかりと泡立てます。料理にも使いたい場合は、砂糖を入れずに泡立てていきましょう。次に、生クリームを冷凍保存容器に入れて凍らせます。今回は子供の離乳食を保存する時に使っていた製氷皿を使用しました。完全に凍ったら、冷凍用保存袋などに入れて冷凍庫に戻します。冷凍で約3週間ほど保存可能なので、ストックしておくとちょっと料理に生クリームを入れたい時に便利ですよ。筆者はトマトソースに冷凍の生クリームをそのまま入れて、トマトクリームパスタを作ってみました。泡立てた生クリームを使っているので少し気泡が立ちましたが、いつも通りのおいしいトマトクリームパスタができましたよ!ほかにもシチューやボルシチなど、料理にコクを出したい時や少しだけ生クリームを使いたい時にもおすすめです。ポイントは、解凍後に分離しないようよく泡立ててから冷凍することと、清潔な容器を使うこと。生クリームを泡立てるのは少々手間ですが、いろいろな料理に活用できるのでぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2023年04月27日純喫茶のメニューをモチーフにした入浴料「純喫茶オフロパウダー」が新登場。2023年6月下旬より発売される。純喫茶のデザートメニューが入浴料に?!「純喫茶オフロパウダー」は、昔懐かしい純喫茶のデザートメニューの香り&カラーを楽しめる、ユニークな入浴料だ。メロンソーダやカラメルプリンなど、全6種のデザートをモチーフにしており、いずれのパッケージにも、各デザートにまつわるノスタルジックなエピソード付き。クラシカルな喫茶店での情景に想いを馳せながら、ゆっくりとバスタイムを楽しむことが出来る。全6種の香り・メロンソーダ「初めてのデートの日、彼と待ち合わせた喫茶店で飲んだ甘いメロンソーダの香り」・ピーチゼリー「公園で遊んだ帰り道に、おばちゃんと入った喫茶店で食べた、優しいピーチゼリーの香り」・カラメルプリン「いつもの喫茶店で、頑張った自分へのご褒美に食べた、甘くてほろ苦いカラメルプリンの香り」・コーヒーゼリー「少し落ち込んだ日の帰り道、立ち寄った喫茶店で食べたほろ苦いコーヒーゼリーの香り」・ホットケーキ「放課後、喫茶店で友達と一緒に食べた、メイプルシロップたっぷりのパンケーキの香り」・フルーツパフェ「デパートの帰り道、お母さんと入った喫茶店で一緒に食べた少し贅沢なフルーツパフェの香り」缶バッジもなお発売日同時期には、喫茶店のレトロなメニューを刺繍で表現した缶バッジも登場。全12種類のデザインを揃えており、どんなモチーフが出てくるかは開けてみてからのお楽しみだ。【詳細】・オフロパウダー 全6種 各418円・刺繍缶バッジ全12種(ブラインドBOX) 各660円発売予定日:2023年6月下旬展開:雑貨店ほかサイズ:約H140xW100 mm重さ:約100g
2023年04月20日ロッテ「チョコパイ」と生クリーム専門店ミルク(Milk)のコラボレーションスイーツが登場。2023年4月18日(火)より全国で販売される。ロッテ「チョコパイ」×生クリーム専門店ミルク生クリーム専門店ミルクは、こだわりの生クリームを使ったスイーツやドリンクなどを展開する人気店。そんなミルクが、ロッテの人気菓子「チョコパイ」「カスタードケーキ」と初のコラボレーションを実施し、3種の新商品を展開する。中でも注目は、すっきりとした味わいのホワイトチョコレートでしっとりケーキをコーティングした「チョコパイ<ミルクソフトクリーム>」。北海道産生クリームをたっぷりと使用し、ソフトクリームらしいさっぱりとしたミルク感と乳脂感を両立させている。生クリームティラミス風味の「チョコパイ」「チョコパイ<生クリームティラミス>」にも注目。エスプレッソコーヒーとココアを練りこんだケーキに、北海道産生クリームを使用のマスカルポーネチーズクリームをサンドした。ふわふわ食感&生クリーム「カスタードケーキ」「カスタードケーキ<生クリームシフォンケーキ>」は、ふわふわ食感の生クリームケーキの中に、北海道産生クリーム入りのカスタードクリームを閉じ込めた一品。生クリーム専門店ミルクのクリームを存分に堪能することができる。コラボ記念の限定メニューもまた、コラボレーションを記念して、生クリーム専門店ミルク ソラマチ本店ほかにて限定メニューを展開。目玉となる「生クリームチョコパイ」は、カップいっぱいに入れたミルク特製の北海道根釧地区産の生クリームを使用した「究極の生クリーム」とチョコパイを合わせて味わうことができる。ホワイトチョコのソフトクリームや生クリームティラミスもそのほか、ミルキーなソフトクリームをホワイトチョコレートでコーティングした「ミルキー&ホワイトチョコクリーム」や、北海道根釧地区産生クリームとマスカルポーネチーズを使用した「生クリームティラミス」などがラインナップ。期間限定での販売となるため、気になる人は要チェックだ。【詳細】ロッテ「チョコパイ」×生クリーム専門店ミルク発売日:2023年4月18日(火)取扱店舗:全国スーパー、コンビニ、ドラッグストア※店舗によって取り扱いのない場合あり。・チョコパイ<ミルクソフトクリーム>個売り 118円前後(編集部調べ)・チョコパイ<生クリームティラミス>個売り 118円前後(編集部調べ)・カスタードケーキ<生クリームシフォンケーキ>6個売り 356円前後(編集部調べ)■コラボレーション記念期間限定メニュー販売期間:4月18日(火)~5月31日(水)販売店舗:生クリーム専門店ミルク ソラマチ本店、北千住店、発酵バター専門店HANERU 吉祥寺店POP UPブース内・生クリームチョコパイ 580円・ミルキー&ホワイトチョコソフトクリーム 530円※ソラマチ店限定・生クリームティラミス 550円※ソラマチ店限定
2023年04月14日コンバース(CONVERSE)から、「オールスター(ALL STAR)」の新作スニーカーが登場。2023年5月より発売される。岡山県産ブラックデニム仕様の「オールスター」新作「オールスター J オカヤマデニム HI / OX(ALL STAR J OKAYAMADENIM HI / OX)」は、岡山産のブラックデニムをアッパーに採用した「オールスター」のアレンジモデル。ヒールラベルの下部に印字した「MADE IN JAPAN」の文字や、日本国旗から着想を得た、生成りのキャンバスにコンバースロゴを赤字であしらったインソールがポイントだ。カラーは、ブラックのワンカラー展開。カジュアルにも綺麗目なスタイルにも合わせやすいため、多様なコーディネートで活躍しそう。ヴィンテージデニムの「オールスター」ヴィンテージデニムをモチーフにした「オールスター」の新作スニーカー「オールスター US エイジドデニム HI(ALL STAR US AGEDDENIM HI)」もラインナップ。特殊な洗い加工とブリーチ加工を施したデニムアッパーを使用しており、履き込んで経年変化したかのように見える一足に仕上げた。「U.S. ORIGINATOR」印字入りヒールラベルとインソールロゴもポイント。また、クッション性に優れたウレタンフォームとラバースポンジのインソールのため、快適な履き心地が叶う。【詳細】コンバース「オールスター」新作発売時期:2023年5月アイテム:・「オールスター J オカヤマデニム HI / OX」17,600円カラー:ブラックサイズ:22.0~28.0cm、29.0cm、30.0cm・「オールスター US エイジドデニム HI」14,300円カラー:エイジドブルーサイズ:22.0~28.0cm、29.0cm、30.0cm【問い合わせ先】コンバースインフォメーションセンターTEL:0120-819-217月~金曜日(土日・祝日のぞく) 9:00〜18:00
2023年04月08日2つの機能性表示を実現食品加工事業を展開するヤマサン食品工業株式会社は、2008年に発売した大豆水煮『菜ごころ 富山県産大豆』を、機能性表示食品(大豆イソフラボン)としてリニューアルし、『菜ごころPLUS 富山県産大豆120g』として発売した。同社は、各種山菜の缶詰製造、水煮加工、真空及び水物パック製造を手掛けるメーカーであり、保健機能食品の開発にも取り組んでいる。大豆イソフラボンは、女性ホルモンの「エストロゲン」と分子構造が似ており、「エストロゲン」に似た働きをする。加齢により減少した「エストロゲン」の役割を、大豆イソフラボンの摂取により、補うことが可能である。同社は、大豆イソフラボンの機能性に着目し、大豆水煮では初となる「中高年女性の骨の成分の維持に役立つ」機能と「肌が乾燥しがちな中高年女性の肌の潤いを保つ」機能の機能性表示を実現した。大豆水煮パックで大豆イソフラボンを手軽に摂取『菜ごころPLUS 富山県産大豆』は、富山県産大豆を富山湾の海洋深層水に含まれるミネラル成分を利用して加工。添加物を使用することなく、大豆本来の味と適度な食感を実現した。大豆水煮は、下ごしらえ(水戻し・下茹で)済みであり、味付けをしていないため、煮物・スープ・サラダへのトッピングなど、いろいろな料理に幅広く活用可能。同製品を使用することにより、食事から手軽に美味しく、大豆由来の栄養成分を補給することができる。希望小売価格は、138円(税込み)。楽天市場「うまみ丸ごと屋」(ヤマサン食品工業株式会社 公式オンラインショップ)のほか、全国のスーパーマーケット、ドラッグストアで販売中。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースヤマサン食品工業株式会社※ヤマサン食品工業株式会社
2023年04月07日生クリーム専門店ミルクから、新作「ミルクラングドシャ」が登場。2023年4月5日(水)より都内店舗にて販売される。ミルクの新作「ミルクラングドシャ」ミルクは、産地・ブレンド・製法にこだわり、本当に美味しい生クリームを追求した話題のスイーツショップだ。2023年春は、そんなミルクから新作「ミルクラングドシャ」がお目見え。サクっとした食感の、薄く焼き上げたラングドシャに、甘くミルキーなホワイトチョコをサンドした焼き菓子に仕上げているのが特徴だ。一口かじると、濃厚なミルクの甘みが口いっぱいに広がる、リッチなテイストに。まるで生クリームそのものを食べた時のような、至福の味わいを楽しむことが出来る。またラングドシャの天面には、パッケージ同様、ミルクを象徴する“牛”のモチーフをオン。全て個包装で包まれているので、家族や友人とシェアして楽しむのもおすすめだ。【詳細】生クリーム専門店ミルクのラングドシャ 12枚入り 1,200円発売日:2023年4月5日(水)展開:発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 北千住店、発酵バター専門店HANERU 吉祥寺本店 POP UPブース内、発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 名古屋店、発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 亀戸店※発酵バター専門店HANERU & 生クリーム専門店ミルク 東京ソラマチ店では、ソラマチ限定パッケージで、4月下旬より販売予定。
2023年04月07日