ゴディバカフェ(GODIVA café)から冬限定パフェ「ゴディバチョコレート&マシュマロパフェ」が登場。2022年12月1日(木)よりゴディバカフェ全店にて発売される。“チョコ&マシュマロ”の冬パフェ「ゴディバチョコレート&マシュマロパフェ」は、ふわふわのマシュマロをトッピングした華やかな冬限定パフェ。グラスの中には、チョコレートやチョコレートアイス、カカオ風味のローストオーツ、チョコレートガナッシュを重ね、濃厚な味わいに仕上げた。フレンチトースト&ティラミスもまた、同日から「ゴディバブリュレフレンチトースト チョコレート&マシュマロ」と「チョコレートティラミス」も期間限定発売。「ゴディバブリュレフレンチトースト チョコレート&マシュマロ」は、ブリュレしたマシュマロにチョコレートソースやココアビスケットをトッピング。「チョコレートティラミス」は、“降り注ぐ雪”をイメージしたシェービングチョコレートが印象的な二子玉川店限定のティラミスだ。【詳細】ゴディバカフェの冬限定スイーツ発売日:2022年12月1日(木)~取扱店舗:全ゴディバカフェ店舗※店舗によって取扱商品が異なる。メニュー:・「ゴディバチョコレート&マシュマロパフェ」1,600円※銀座店での販売はない。イートインのみ。・「ゴディバブリュレフレンチトースト チョコレート&マシュマロ」1,500円※銀座店、大宮店での販売はない。・「チョコレートティラミス」460円※二子玉川店限定。イートインのみ。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2022年12月03日帝国ホテル 東京は、ストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time」を、2023年2月1日(水)から4月30日(日)まで開催する。たっぷりの苺を使用した“ストロベリーフェア”帝国ホテル 東京で、毎年好評のストロベリーフェアを2023年も開催。冬が旬の苺を贅沢に使用した人気のアフタヌーンティーに加え、苺のケーキやパフェなどを展開する。“華やかレッド”のフレンチペストリーが主役のアフタヌーンティー本館17階「インペリアルラウンジ アクア」で楽しめるのは、華やかなレッドカラーで彩られた「アフタヌーンティー フレーズ(Fraise)」。ティースタンドには、オペラ座のステージをイメージし、ビスキュイと苺のコンフィチュール、バタークリームを交互に重ねた“オペラ ルージュ”や苺のシュークリームなどのスイーツ、苺とヴィーガンマヨネーズをかけて楽しむ「ヴィーガンブーケサラダ」、苺のフォカッチャなどのセイボリーが並ぶ。またスペシャルデザートとして、フランス版のショートケーキ“フレジェ”をグラス仕立てで用意。3種の苺を厳選し、たっぷりと盛りつけた。グラスの中には、ピスタチオクリーム、ラズベリージャム、スポンジ生地、レモンゼリーが層を成している。苺尽くしのモダンな“ショートケーキ”本館1階「ランデブーラウンジ・バー」では、東京料理長 杉本雄 監修の「フレーズ フレーズ フレーズ」を提供。ショートケーキをモダンにアレンジしたもので、フランス産有塩バターにドライの苺を練り込んだ“フレーズバター”と濃厚な生クリーム、スポンジケーキを苺型のクッキーで挟んだ。仕上げに、苺ソースと苺のヘタをイメージしたパウダーをトッピング。最後まで苺の美味しさを堪能できる可愛らしいパフェに仕上げている。“真っ赤な苺”アイスクリームのパフェ本館1階「パークサイドダイナー」からは、真っ赤な苺が目を引く可愛らしいパフェ「ベリー ベリー パフェ(Very Berry Parfait)」が登場。大きな“真っ赤な苺”は苺のコンフィチュールとバニラアイスで再現し、トップにはミントを乗せヘタを表現した。ホワイトチョコレートで固めたグラノーラトッピングで食感にアクセントをプラス。苺のモクテル&ジュースもその他、「ランデブーラウンジ・バー」では、苺のモクテルやジュースも用意。苺とヨーグルトをあわせた「フレーズ ブラン」や、旬の苺を存分に味わえるフレッシュなジュースを楽しめる。【詳細】魅惑のStrawberry Time期間:2023年2月1日(火)~4月30日(日)*店舗により開催期間が異なる会場:帝国ホテル 東京内レストラン住所:東京都千代田区内幸町1-1-1■本館17階「インペリアルラウンジ アクア」提供メニュー例:「アフタヌーンティー フレーズ」期間:2023年2月1日(水)~3月14日(火)※3月15日(水)~4月30日(日)はアフタヌーンティー“苺”を提供予定。提供時間:11:30~18:00(ラストオーダー)料金:平日 8,000円、土日祝 8,300円※サービス料別<メニュー例>スペシャルデザート、オペラ ルージュ、イチゴのシュー、ヴィシソワーズ イチゴ風味、塩味の可愛らしいパフェ、ヴィーガンブーケサラダ 苺のドレッシングで、イチゴ色のフォカッチャ、薫香をまとった魚介のカクテル※食材の入荷状況等により提供内容が変更となる場合あり予約・問い合わせ先:インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186(直通)■本館1階「ランデブーラウンジ・バー」提供メニュー例:「フレーズ フレーズ フレーズ」3,600円※サービス料別※コーヒーまたは紅茶付※各日数量限定「苺のモクテル」ストロベリー 3,000円※サービス料別フレーズ ブラン 3,000円※サービス料別期間:2023年2月1日(火)~4月30日(日)提供時間:11:00~22:00(ラストオーダー)問い合わせ先:ランデブーラウンジ・バー 03-3539-8045(直通)■本館1階「パークサイドダイナー」提供メニュー例:ベリー ベリー パフェ 2,500円※サービス料別期間:2023年2月1日(火)~4月30日(日)提供時間:14:00~21:30(ラストオーダー)問い合わせ先:パークサイドダイナー 03-3539-8046(直通)
2022年12月02日近鉄百貨店では、「2022近鉄のクリスマスフェア」でアイシングクッキーアーティストであるHummy氏の作品をメインビジュアルとして使用します。今年の近鉄のクリスマスフェアのテーマは、「Special Happy Holidays」。明るく元気あふれるクリスマスをHummy氏の作品で表現しました。今回のコラボレーションはHummy氏が和歌山県在住であるご縁から実現しました。今回の当社とのコラボレーションを通じて、一緒に今年のクリスマスフェアを盛り上げていきたいという思いと、関西の若手作家のさらなる活躍への期待を込めています。メインビジュアルは、クリスマスフェア期間中のショッピングバッグや、店内装飾に使用し、来店されたお客様にスペシャルでハッピーなクリスマス気分を楽しんでいただきたいと考えています。■ 近鉄百貨店オリジナルショッピングバッグHummy氏のアイシングクッキーでデザインされたメインビジュアルを両面にプリントした近鉄百貨店オリジナルショッピングバッグをご用意しました。※11月30日(水)より、店内でお買い上げのお客様に商品を入れてお渡しします。■ 店内のクリスマス装飾メインビジュアルを使用し、店内のクリスマス装飾を施します。(イメージパースはあべのハルカス近鉄本店のもの)※あべのハルカス近鉄本店では11月30日(水)より実施します。Hummy氏和歌山県在住のアイシングクッキー作家。ビビットな色使いで、ポジティブになれるメッセージや、笑顔で元気になるモチーフをアイシングクッキーで表現。「幸せな気持ち」「ハートフル」「きずな」を大切に、1点1点手作りしたクッキーはイベント等での出店時にはファンで行列ができるほど。今後の活躍が楽しみな若手作家の一人。百貨店とのコラボレーションは初めて。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年11月25日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、期間限定のスペシャルパフェ「大人のいちごパフェ」が登場。2022年12月1日(木)から2023年2月28日(火)までの期間限定で提供される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「大人のいちごパフェ」季節の移ろいやシーズナルイベントに合わせて、様々な期間限定パフェを提案しているホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。旬の国産苺をふんだんに使った「大人のいちごパフェ」は、文字通り大人な味わいに仕上げた、贅沢な苺パフェだ。国産苺をふんだんに使った苺尽くしパフェパフェの下層では、ベリーソースとヨーグルトクランブル、シャンパンジュレに苺のマリネを組み合わせることで、酸味のアクセントを効かせた大人の味わいを演出。主役の苺は、苺のエスプーマと合わせてシャンティの上にトッピング。中には相性の良いピスタチオとベリーのアイスクリームを忍ばせた、様々な食材のマリアージュが楽しめる一品となっている。商品情報「大人のいちごパフェ」提供期間:2022年12月1日(木)〜2023年2月28日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F11:30~21:00(L.O.20:00)・ハドソンラウンジ/1F11:30~21:30(L.O.20:30)※当面の間、営業時間を短縮しております。料金:サービス料別・ストロベリーパフェ 2,420円・ドリンクセット 平日 2,970円/土・日・祝 3,300円※ドリンクはコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー【予約・問い合わせ先】TEL:0570-000222(ナビダイヤル)
2022年11月24日京都のリゾートホテル「ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ(ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts)」は、旬の苺を使用したパフェ&カクテルを、2023年1月15日(日)から3月31日(金)までレストラン「TENJIN」にて提供する。旬の苺を使用した限定パフェ&デザートカクテル「苺 MOCHI パフェ」は、“苺大福”をイメージした華やかなパフェ。下から順に、バター香るクランブル、大納言小豆と柔らかな求肥ロールを重ね、ラズベリーとブルーベリーの濃厚なソースを流し込んだ。トップには、スミレ香る濃厚なベリオレットのソルベとともに、甘みと酸味のバランスが絶妙なとちおとめを贅沢にトッピング。仕上げに、繊細な綿飴のレースを纏わせた。一方、「フレーズショコラ」は、苺にミルキーなホワイトチョコレートを合わせた、濃厚な口当たりのデザートカクテル。甘みの中にもしっかりとアルコールが感じられる1杯だ。隠し味としてコクのあるきな粉を加え、和のテイストも感じられるドリンクとなっている。【詳細】ストロベリープロモーション2023期間:2023年1月15日(日)~3月31日(金)場所:ロク キョウト レストラン「TENJIN」住所:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1営業時間:パフェ 12:00~22:00(21:00 L.O.) / カクテル 17:30~24:00(23:00 L.O.)価格:・苺MOCHIパフェ 3,795円・フレーズショコラ 2,783円※表示価格にはサービス料15%含む。【問い合わせ先】TEL:075-320-0176(受付時間 平日 10:00~17:00)
2022年11月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、期間限定のスペシャルパフェ「大人のいちごパフェ」が登場。2022年12月1日(木)から2023年2月28日(火)までの期間限定で提供される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「大人のいちごパフェ」季節の移ろいやシーズナルイベントに合わせて、様々な期間限定パフェを提案しているホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。旬の国産苺をふんだんに使った「大人のいちごパフェ」は、文字通り大人な味わいに仕上げた、贅沢な苺パフェだ。国産苺をふんだんに使った苺尽くしパフェパフェの下層では、ベリーソースとヨーグルトクランブル、シャンパンジュレに苺のマリネを組み合わせることで、酸味のアクセントを効かせた大人の味わいを演出。主役の苺は、苺のエスプーマと合わせてシャンティの上にトッピング。中には相性の良いピスタチオとベリーのアイスクリームを忍ばせた、様々な食材のマリアージュが楽しめる一品となっている。商品情報「大人のいちごパフェ」提供期間:2022年12月1日(木)〜2023年2月28日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F11:30~21:00(L.O.20:00)・ハドソンラウンジ/1F11:30~21:30(L.O.20:30)※当面の間、営業時間を短縮しております。料金:サービス料別・ストロベリーパフェ 2,420円・ドリンクセット 平日 2,970円/土・日・祝 3,300円※ドリンクはコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー【予約・問い合わせ先】TEL:0570-000222(ナビダイヤル)
2022年11月14日テイクアウトや冷凍のパフェや、華やかな層が重なる瓶スイーツが今、花盛り!特別感たっぷり&持ち帰れる気軽さも嬉しい、ポータブルなデザートが大集合。家パフェ“食べる芸術”のパフェが、おうち仕様に進化。こだわりの詰まった一品で贅沢な気分に浸って。厳選してくれたのは、フィンランド出身のパフェタリアン・ラウラさん、フードエディター・ライター・瀬戸理恵子さん、スイーツジャーナリスト・平岩理緒さんです。1、ラウラさんSelect:parfait×parfait「ほろ酔いパフェボックス ティラミス&キャラメルりんご」各2本入り(ジュレ付き)¥5, 238とろけるパフェ×お酒ジュレのマリアージュを楽しんで。ティラミスには日本酒、キャラメルりんごにはブランデーのジュレをトッピングすることで、より奥行きのあるスタイリッシュな味に。「層構造で味の変化が楽しめ、別添えのジュレを加える手順もワクワク。お酒が入っているので夜パフェにぴったりですが、日曜の朝など様々な場面で楽しめると思います。冷凍発送でギフトにも」。11月中旬発売予定。2、ラウラさんSelect:パフェバーagari「栗と柿のパフェ」¥1,080最初から最後まで秋の味覚と楽しいサプライズがぎっしり。毎年人気の栗ジャム入り生クリームに、柿やアールグレイのゼリーをプラス。「たくさんの素材や食感が詰まったパフェは、最高に美味しいだけでなくとても癒されます。別売りのキャラクタークッキーを飾るのも」。東京都世田谷区若林3‐17‐11‐1F13:00~20:00(土・日・祝日11:00~19:00)火~木曜休、不定休あり通販なし。3、ラウラさんSelect:Fruit Chef The Shop「マスクメロンDXパフェ」¥1,880上質なフルーツをふんだんに。贈る相手を選ばない正統派。「農園直送のプレミアムフルーツが季節ごとに登場。クリームやジェノワーズなどケーキ的な要素もあり、カラフルで手みやげに最適。高級な果物をいただくと感動しますが、パフェ仕様だと嬉しさも倍増」。静岡・名倉農場のマスクメロンを使用。プチパフェシリーズも人気。東京都中央区日本橋人形町3‐6‐3TEL:03・6661・082611:30~19:00水・日曜休通販なし。4、瀬戸さんSelect:ラ ノスタルジー「クープフィザリス」¥1,620フレッシュ&濃厚な味わいが交わる、完成度の高い逸品。「素材に敬意を払い、繊細な風味を重ねて優しいハーモニーを生む江藤英樹シェフのデザートがそのままパフェに。北海道日高町のほおずきの力強い果実味が爽やかな蜜柑と出合った、華やぎのある仕上がり」。柑橘&ショコラにほおずきのアクセントが効果的。東京都新宿区新宿3‐14‐1 伊勢丹新宿店本館地下1階TEL:03・3352・111110:00~20:00不定休通販なし。5、瀬戸さん&平岩さんSelect:EMME「瓶パフェ2本セット 秋(オペラ&モンブラン瓶パフェ)」¥4,200デザートが楽しめる人気バーならではの洒脱な構成が話題。定番の「オペラな瓶パフェ」と、季節の味のセット。11月は和栗と洋梨のパフェが登場する。「オペラな瓶パフェは、チョコレートとコーヒーに柑橘ソースやラム酒のジュレが加わりすっきりといただける」(瀬戸さん)。「各地の産直フルーツを活かした他にない組み合わせ。お店に行けない方も楽しんでもらえるのは魅力的」(平岩さん)。瓶スイーツ崩れにくく持ち運びがしやすい瓶スイーツはオブジェのような佇まいも喜ばれる理由。1、瀬戸さんSelect:アンヴデット「プリンチーズケーキ」¥767味わいも食感も好バランスな誰からも愛される欲張りプリン。「とろりと濃厚なプリンの上に爽やかなレアチーズクリームや季節のベリー、さらにスポンジやクランブルも。間違いのない美味しさで、食べれば思わず笑顔に。大満足のたっぷりサイズも嬉しい」。果物を用いたプリンアラモードと共に渋谷店限定。東京都渋谷区渋谷2‐24‐12渋谷スクランブルスクエア1FTEL:03・6450・675510:00~21:00不定休通販なし。2、平岩さんSelect:QBGレディベア「ジャースイーツセット(はちみつパンナコッタ、メープルティラミス、ショコラオランジュ)」¥2,100緻密な味の重なりに満たされる体に優しい自然派スイーツ。天然甘味料メーカー直営店のスイーツ。「新宿や築地に店舗はあるけれど、このセットは通販限定。はちみつ、メープルシロップ、アガベシロップを使用していて、自然な甘みを味わえる」。ティラミスはメープルコーヒージュレ、ショコラオランジュはアガベオレンジジュレがベースとなり、食べ応えがあるのに食後感は軽やか。3、瀬戸さん&平岩さんSelect:アンダーズ 東京 ペストリー ショップ「スイート ジャー(ピスタチオルージュ)」¥734目も舌も楽しませてくれるホテルメイドのリッチな名品。「ホテルのシグネチャーアイテムとして人気のシリーズ。季節ものを含め3~4種類が並び、揃えて渡すとお洒落」(平岩さん)。「パンナコッタやピスタチオクリーム、ベリーのジュレなど色とりどりの層が楽しく、味や食感も多彩」(瀬戸さん)。東京都港区虎ノ門1‐23‐4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1FTEL:03・6830・776510:00~19:00無休通販なし。4、ラウラさんSelect:メルシーベイク「レアチーズケーキ」¥500こっくりとしたチーズの風味とクランブルの塩気がヤミツキに。「濃厚なレアチーズケーキの上に塩気が美味しいバタークッキークランブルがごろごろのった、シンプルイズベストな絶品スイーツ。店名の“メルシー”は仏語で“ありがとう”を意味するので、感謝の気持ちを込めたギフトに最適」。季節で内容が変わり、果物を使用する時期も。東京都世田谷区若林3‐17‐10TEL:03・6453・238911:00~17:00水・木曜休通販なし。ラウラさんフィンランド出身のパフェタリアン。2021年には441本のパフェを食し、インスタ(@laura_finrando)でも情報を発信。「手みやげで重視するのは、ワクワク感。お店や商品の物語やメッセージ性も意識します」瀬戸理恵子さんフードエディター・ライター。雑誌やWeb、新聞で記事を執筆し、パティシエの書籍制作も多数。「手みやげは気持ちをのせて届けるもの。選んだ理由を聞かれた際に、きちんと語れるものを選ぶようにしています」平岩理緒さんスイーツジャーナリスト。全国の菓子を取材し情報発信する他、商品開発支援や講演など幅広く活動。「おとりよせネット」達人や「日経新聞」ランキング審査員も担当。情報サイト「幸せのケーキ共和国」主宰。※『anan』2022年11月9日号より。写真・中垣美沙スタイリスト・荻野玲子取材、文・真島絵麻里(by anan編集部)
2022年11月06日横浜のホテルニューグランドは、苺スイーツが勢ぞろいする「いちごフェア」を、2022年12月1日(木)から2023年2月28日(火)までの期間限定で開催する。苺スイーツが集結する「いちごフェア」毎年人気を博すホテルニューグランドの「いちごフェア」が、2022年も開催へ。旬の苺を贅沢に堪能できる、こだわりのストロベリースイーツ全4種を用意する。“国産苺10粒”トッピングした贅沢パフェ注目は、国産苺を10粒贅沢に使用した「いちごパフェ」。サクサクのパイ生地やホテルメイドのバニラアイス、ふわふわのスポンジ、濃厚な苺ソースを重ね、仕上げにジューシーな苺をたっぷりとトッピングした。上品な甘さのディプロマットクリームと、甘酸っぱい苺の絶妙なハーモニーを楽しむことができる。ジューシーな「あまおう苺」のショートケーキ「あまおうのプレミアムショートケーキ」は、くちどけの良い上品な甘さの生クリームを使用した、リッチな味わいの王道ショートケーキ。たっぷりの生クリームに甘い香りの苺がマッチする、シンプルながらも洗練された味わいが魅力だ。いちごタルトや苺のロールケーキもそのほか、しっとりと香ばしいタルト生地とジューシーな苺が相性抜群な「いちごタルト」、たっぷりの生クリームと苺をしっとりやわらかなロール生地で包んだ「いちごのロールケーキ」など、甘い香りにときめくいちごスイーツを用意する。【詳細】ホテルニューグランド「いちごフェア」期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)場所:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ住所:神奈川県横浜市中区山下町10メニュー:・いちごパフェ 3,415円・あまおうのプレミアムショートケーキ 1,707円・いちごのタルト 948円・いちごのロールケーキ 948円※サービス料込み。店内価格。【問い合わせ先】ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェTEL:045-681-1841(代表)
2022年11月04日『猟奇的な彼女』のクァク・ジェヨン監督が贈るロマンティックラブストーリー『ハッピーニューイヤー』より、真夏の過酷なロケの様子を写したメイキング写真がいち早くシネマカフェに到着した。物語の舞台は、クリスマスと新年を祝うホリデームードに満ち溢れた高級ホテル。しかし本作が撮影されたのは、昨年の4月上旬から7月下旬。クリスマスから年末にかけての真冬のシーンは、7月の30度を超える真夏日の中、撮影が行われた。暑い中、ダウンやマフラーをまとい、厚着をして演技をしなければならない過酷な日々だったそうで、メイキング写真では、扇風機が登場している。ハン・ジミン演じるホテルスタッフソジンが、15年間片想いした親友に婚約者を紹介されるシーンでは、彼女とその親友の婚約者役のコ・ソンヒが、それぞれ扇風機を握りしめクールダウン中。しかし大変なのは屋外。ハン・ジミンとキム・ヨングァンの海での回想シーンの撮影では、真夏日なのに口が隠れるほどのマフラーを付け、また、高校生役のチョ・ジュニョンとウォン・ジアンも厚着をする中、スタッフが扇風機2台を持ち、この日の暑さを物語っている。また、そんな過酷ロケの中で一番人気は、アイスリンクのシーン。女子高生アヨンはフィギュアスケートの女王で、アイスリンクでの撮影にはスタッフが殺到したという。『ハッピーニューイヤー』は12月9日(金)より新宿ピカデリーほか全国にて公開。(cinemacafe.net)■関連作品:ハッピーニューイヤー 2022年12月9日より新宿ピカデリーほか全国にて公開ⓒ 2021 CJ ENM CORP., HIVE MEDIA CORP. ALL RIGHTS RESERVED
2022年10月28日ウェスティンホテル大阪から、秋の限定パフェ「モンブランと洋梨のローズパフェ」が登場。2022年11月1日(火)から30日(水)までの期間、ロビーラウンジにて提供される。ウェスティンホテル大阪の秋限定パフェ「モンブランと洋梨のローズパフェ」その時々の旬の素材をふんだんに使った、ウェスティンホテル大阪の期間限定パフェ。11月の「モンブランと洋梨のローズパフェ」は、秋の味覚の代表格である栗とジューシーな洋梨で、秋らしく風味豊かに仕上げた贅沢なパフェだ。モンブランと洋梨で表現した大輪のバラパフェトップには、こっくりとした味わいのモンブランと、やさしい甘みの洋梨で表現した大輪の薔薇が鎮座。口どけの良いマロンクリームやキャラメリゼしたローストナッツ、栗のマカロン、ほうじ茶ゼリーなど、食べ進めるごとに変化する秋のハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報「モンブランと洋梨のローズパフェ」※1日10食限定。提供期間:2022年11月1日(火)〜11月30日(水)提供時間:11:00〜17:00(営業時間 11:00〜18:00)価格:3,800円(サービス料込み)場所:ウェスティンホテル大阪 ロビーラウンジ【問い合わせ先】TEL:06-6440-1060(ロビーラウンジ)
2022年10月20日京都伊藤久右衛門(Itokyuemon)から秋限定メニュー「もみじ抹茶パフェ」が登場。2022年10月14日(金)から11月末までの期間、宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店にて提供される。京都・伊藤久右衛門の秋限定メニュー「もみじ抹茶パフェ」毎年秋恒例の限定メニューとなっている「もみじ抹茶パフェ」は、定番の抹茶パフェを秋色にアレンジした和パフェだ。抹茶餡の紅葉きんとんや紅葉ゼリー、栗の渋皮煮、鳴門金時のさつまいもクリーム、チュイールアーモンドクッキーを重ねて、艶やかな秋を表現。これに、抹茶ゼリーやほうじ茶蜜といったお茶屋ならではの具材も組み合わせることで、美しい日本の秋を目と舌で味わえる、風情溢れる一品に仕上げている。商品情報「もみじ抹茶パフェ」販売期間:2022年10月14日(金)~11月末終了予定価格:1,390円、お茶セット 1,790円、もみじ茶会1,990円取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店※セットの飲みものは、宇治抹茶(温/冷)・宇治抹茶かぷちーの(ホット/アイス)・グリーンティー(アイス)から選択可能。
2022年10月16日「英国フェア 2022」が、大阪・阪急うめだ本店にて、2022年10月5日(水)から17日(月)まで開催される。英国“マナー”を起点に英国フード&カルチャーを紹介「英国フェア」は、イギリスの文化や伝統とともに、ライフスタイルを紹介する人気催事。55回目となる今回は、英国の伝統的な“マナー”において、パブ、コミュニケーション、エンターテインメントにフォーカス。英国フードや、オペラ・バレエ・競馬などのカルチャーを体感できるメニューやアイテムが揃う。スコーンやフィッシュ&チップスなど英国フード注目は、10月12日(水)より9階 催場に集結するスコーンやフィッシュ&チップスをはじめとする英国グルメ。英国屈指のラグジュアリーホテル「ザ・ドーチェスター」からは、アールグレイ柚子やチョコレートヘーゼルナッツなど、4種類のスコーンが登場。アフタヌーンティーが“ロンドンの六大アフタヌーンティー”に選ばれる程の味わいと魅力を誇る「ザ・ドーチェスター」ならではの、優雅な味わいを楽しめる。また、シェイクスピアの戯曲をヒントにしたユニークなスイーツの実演販売や、200年以上の歴史を誇る、北ロンドンの「ダンズベーカリー」が手がけるしっとり食感のスコーン、スコティッシュ・ベーカー・オブザイヤー2019にてベストスコーンに選ばれた「バーネットベーカリースコットランド」の優しい味わいのスコーンなど、豊富なラインナップが店頭に並ぶ。さらに、本場のパブの雰囲気を味わえる「サットン・アンド・サンズ」のフィッシュ&チップスや、じっくり煮込んだビーフシチューの旨味を凝縮した「ポールズ・プロパー・ブリティッシュ・パイズ」のビーフパイなども登場。ロンドンのビールコンテストでアワードを獲得した「ウィンブルドン・ブルワリー」からは、現地醸造所に隣接している“ウィンブルドンタップ”の再現コーナーが会場に。タップスタンドにて、ドラフトビールを提供する。ロイヤル・オペラ・ハウスのオフィシャルグッズなど英国の名門歌劇場「ロイヤル・オペラ・ハウス」を彷彿させる会場では、「ロイヤル・オペラ」、「ロイヤル・バレエ」のウェアやトートバッグ、キーホルダーなどのオフィシャルグッズが集結。「白鳥の湖」の衣装展示も行われる。さらに、10月12日(水)からは、「スワンレイク」を再現したティールーム「ロイヤル・オペラ・ハウス・クラッシュルーム」も展開。ケーキ&クリームティーのセットをイートインで楽しむことができる。加えて、英国王室主催の競馬レース「ロイヤル・アスコット」にも着目。別名“帽子の祭典”とも呼ばれる英国の一大イベントからインスパイアされた、帽子やコラボレーションバッグ、公式オリジナルグッズが販売される。【詳細】英国フェア 2022場所:阪急うめだ本店(大阪府大阪市北区角田町8-7)会場/開催期間:・2022年10月5日(水)~17日(月) 9階 祝祭広場・10月12日(水)~17日(月) 9階 催場■商品例・「ザ・ドーチェスター」スコーン(プレーン、アールグレイ柚子、サルタナレーズン、チョコレートヘーゼルナッツ) 各331円・「ダンズベーカリー」アフタヌーンティーセレクション(ヴィエネーズサンドクッキー2種、ビクトリアタルト、フラップジャック、各1個) 1,836円・「スイートシアター」チョコレートリース(フルーツグラノーラ) 540円・「ウィンブルドン・ブルワリー」ドラフトビール ハーフパイント 880円 ワンパイント 1,540円・「サットン・アンド・サンズ」フィッシュアンドチップス(レギュラーサイズ、1人前) 1,728円、(ラージサイズ、1人前) 2,106円・「ロイヤル・オペラ・ハウス」バレエシューズキーホルダー 各1,980円■ロイヤル・オペラ・ハウス・クラッシュルーム期間:10月12日(水)~17日(月)価格:スワンレイククリームティーセット(ケーキ1個、スコーン1個、紅茶) 2,970円 ※各日限定200
2022年10月06日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から、10月限定パフェ「柿とチャイのパフェ」 が登場。2022年10月1日(土)から10月31日(月)まで、エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店、心斎橋パルコ店にて発売される。10月限定「柿とチャイのパフェ」月替わりで提供されるエンポリオ アルマーニ カフェの「季節のパフェ」。2022年10月は、上品な甘さの柿と、香り豊かなチャイが織りなす絶妙なハーモニーを楽しむことができる限定パフェ「柿とチャイのパフェ」が登場する。トップには、フレッシュな柿とともに、スパイス香るチャイのジェラートと、さっぱりとした味わいのミルクジェラートをセット。その下には、凝縮した柿のジャムやパッションフルーツ&ジンジャーを重ね、秋の香り漂う”ザクザク”としたメープルと胡桃のクランブルを入れることで、楽し気な食感のアクセントをプラスした。さらに食べ進めていくと、ラムクリーム、ラムゼリー、バニラシャンティが混ざり合うラストパートへと突入。口に含むと豊かな香りがふわっと広がり、最後まで飽きの来ないパフェに仕上げている。【詳細】「柿とチャイのパフェ」販売期間:2022年10月1日(土)~10月31日(月)販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ(表参道店、心斎橋パルコ店)価格:2,300円 ※サービス料10%別。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2022年10月01日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から期間限定「新橋色のパフェ」が登場。2022年10月1日(土)から10月31日(月)まで、日本橋店・横浜髙島屋店・名古屋店ほかにて提供される。“新橋芸者の着物”着想、ハイカラな「新橋色のパフェ」「新橋色のパフェ」は、明るく緑がかった浅鮮やかな青色・“新橋色”を表現したパフェ。かつて新橋芸者が好んできた着物の色から名付けられた日本の伝統色で、パフェも“粋でハイカラ”な色味に仕上がっている。柑橘ブルーゼリー×青りんご×バニラ透明のグラスには、伝統的なバニラアイスクリームの他、柑橘系の“青色”ゼリーや、とろりとした青りんごのフィリングなどをイン。さらに、明治後期の“氷菓”をイメージしたミルクアイスや、銀座の柳から着想したラングドシャを重ねた。トップには真っ赤な苺がのっており、新橋色とのコントラストが効いてる。“新橋色”の缶に入った「花椿ビスケット」もまた、資生堂パーラーで昭和初期からロングセラーを誇る「花椿ビスケット」も、限定の“新橋色”缶に入って登場。歴史を感じながらもモダンな印象を醸すスペシャルパッケージで、自分へのご褒美やギフトとしてもオススメだ。【詳細】資生堂パーラー「新橋色のパフェ」1,925円提供期間:2022年10月1日(土)~10月31日(月)提供店舗:日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店・サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店 ※サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店ではスタイルを変えて提供。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更の場合がある。■「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」1,998円発売日:10月1日(土) ※数量限定のためなくなり次第終了。販売場所:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインショップ※予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合がある。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2022年09月29日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から、9月限定パフェ「巨峰とカシスのパフェ」が登場。2022年9月1日(木)から9月30日(金)まで、エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店、心斎橋パルコ店にて発売。9月限定の「巨峰とカシスのパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェの月替わりで食材が変わる人気メニュー「季節のパフェ」。2022年9月の新作「巨峰とカシスのパフェ」は、完熟の印ともいえる黒紫色に熟した大粒の巨峰とカシスを贅沢に使用。トップに飾った赤のカシスチップと、黒炭チュイールの美しいコントラストもポイントです。トップは、ウイスキー漬けレーズンをブレンドした濃厚なバニラジェラードとカシスソルベを盛り付け、さっぱりとした味わいに。その下には、フィアンティーヌチョコと塩味が効いたクランブルを敷きつめて、ザクザクとした食感をプラスした。さらに食べ進めると、ウイスキー風味のクリーム、フレッシュな巨峰、ウイスキー漬けレーズンが順々に現れます。最後はハチミツ入りのサワークリームのシャンティと、レモングラスとラズベリービネガーでキレを加えたグランベリーゼリーがお出迎え。多彩な味わい・食感を楽しめる、至極のパフェとなっています。【詳細】「巨峰とカシスのパフェ」販売期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ(表参道店、心斎橋パルコ店)価格:2,300円※サービス料10%別。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2022年09月05日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から、9月限定パフェ「巨峰とカシスのパフェ」が登場。2022年9月1日(木)から9月30日(金)まで、エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店、心斎橋パルコ店にて発売する。9月限定の「巨峰とカシスのパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェの月替わりで食材が変わる人気メニュー「季節のパフェ」。2022年9月の新作「巨峰とカシスのパフェ」は、完熟の印ともいえる黒紫色に熟した大粒の巨峰とカシスを贅沢に使用。トップに飾った赤のカシスチップと、黒炭チュイールの美しいコントラストもポイントだ。トップは、ウイスキー漬けレーズンをブレンドした濃厚なバニラジェラードとカシスソルベを盛り付け、さっぱりとした味わいに。その下には、フィアンティーヌチョコと塩味が効いたクランブルを敷きつめて、ザクザクとした食感をプラスした。さらに食べ進めると、ウイスキー風味のクリーム、フレッシュな巨峰、ウイスキー漬けレーズンが順々に現れる。最後はハチミツ入りのサワークリームのシャンティと、レモングラスとラズベリービネガーでキレを加えたグランベリーゼリーがお出迎え。多彩な味わい・食感を楽しめる、至極のパフェとなっている。【詳細】「巨峰とカシスのパフェ」販売期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ(表参道店、心斎橋パルコ店)価格:2,300円※サービス料10%別。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2022年09月03日東海キヨスク株式会社は、9月6日(火)より、「北海道フェア」を開催します。本フェアは2018年より毎年実施している人気フェアで、今回は北海道から販売当日に空輸された人気のお弁当を3日間限定で販売する新企画や、北海道で人気のラーメン店とコラボし、東海キヨスク株式会社と株式会社JR東日本クロスステーションリテールカンパニーのみの販売となるスナック菓子やオリジナルおにぎりなど北海道にちなんだ商品35品をラインナップします。北海道フェアキャンペーンビジュアル<フェア概要>開催期間 :2022年9月6日(火)~9月26日(月)開催箇所 :東京駅~新大阪駅の「ベルマートキヨスク」「グランドキヨスク」「ギフトキヨスク」「キヨスク」「プレシャスデリ東京」展開商品数:全35品<目玉企画!> 販売当日に製造した人気のお弁当を北海道からお届けします!■概要通勤・通学で普段からご利用いただいているお客様へ北海道の美味しさをお届けしたく、在来線店舖を含む18店舗で展開。北海道で製造された北海道の人気お弁当7種類を販売当日に空輸してフェア期間内の3日間限定で販売します。各日限定販売のお弁当もラインナップいたしました。展開日 :9月6日(火)、9月9日(金)、9月16日(金)※販売予定時間は各日とも正午頃から(店舗により異なる)展開店舗:東京駅~新大阪駅の「ベルマートキヨスク」「グランドキヨスク」「ギフトキヨスク」「プレシャスデリ東京」から18店舗※店舗詳細はホームページをご確認ください●9月6日のみ販売味わい深く風味豊かな花咲蟹を一面に!・北海道花咲蟹弁当 1,380円北海道花咲蟹弁当●9月9日のみ販売牛生ハムとオリジナルのタレを半熟卵と絡めてユッケの完成!・北海道産 牛生ハムユッケ弁当 1,280円北海道産 牛生ハムユッケ弁当●9月16日のみ販売人気の「いくら醤油漬け」「かにほぐし身」「サーモン」がたっぷり!・北の海宝鮨 1,290円北の海宝鮨●9月6日・9日・16日 各日販売「ウニ」「カニ」「いくら」を一度に楽しめる!・北の海鮮鮨 1,320円北の海鮮鮨7種類の人気海の幸「カニ」「ウニ」などが一度に楽しめる!・海鮮七福弁当 1,290円海鮮七福弁当甘辛のタレに漬け込んで焼いた豚肉はご飯との相性抜群!・北海道グルメ豚丼 1,180円北海道グルメ豚丼北海道産牛の焼肉と脂がのったサーモンハラス漬けの2種を一度に味わえる!・道産牛の焼肉とサーモンハラス弁当 1,150円道産牛の焼肉とサーモンハラス弁当<北海道フェアおすすめ商品一例>北海道グルメ「ザンギ」を存分に味わえるおむすび・サンドおむすび(ザンギ)サンドおむすび(ザンギ)ツンとなる辛さがやみつき!フェアしか食べられない人気商品・手巻きおにぎり(山わさび醤油)手巻きおにぎり(山わさび醤油)しっかりとした味のザンギとまろやかなポテトサンドの2種の相性が抜群!・ザンギ&ポテトサラダサンドザンギ&ポテトサラダサンド▼開発者コメント今回のフェアにおいては、“北海道”というワードを聞いたときに誰もが連想する、定番メニューに注目して開発しました。「サンドおむすび(ザンギ)」は北海道のメーカーのタレを使用し、本格的な味わいに仕上げました。サンドおむすび以外にも北海道産の食材を使用した商品を多数発売しますのでこの機会に是非ご賞味ください。<バイヤーイチオシ!>サッポロビールの140年以上にわたるホップへのプライドが詰まった伝説のホップ「ソラチエース」だけを使用したビールを当社で初めて発売します。ヒノキ・レモングラスのような香りと余韻が楽しめる「サッポロ SORACHI1984」をぜひご堪能ください。また、「SORACHI1984」を使用したソースで味付けされた「スペアリブ風カルパス」と一緒に召し上がっていただくと、より美味しさをお楽しみいただけますのでお勧めです。・サッポロ SORACHI1984缶サッポロ SORACHI1984缶・SORACHI1984監修 カルパスSORACHI1984監修 カルパス北海道で人気のラーメン店「一幻」とのコラボ商品!・濃堅あみじゃが 一幻えびみそ味New Days、東海キヨスク 数量限定商品濃堅あみじゃが 一幻えびみそ味「たべっ子どうぶつ」がとうもろこし味になって登場!・白いたべっ子どうぶつ とうきびNew Days、東海キヨスク 数量限定商品白いたべっ子どうぶつ とうきび北海道産クリームで仕立てたキャラメルラテ・EKI na CAFE キャラメルラテNew Days、東海キヨスク 数量限定商品EKI na CAFE キャラメルラテ北海道豊富町産牛乳使用のミルク&コーヒー!・Secoma グランディア 北海道ミルク&コーヒーSecoma グランディア 北海道ミルク&コーヒー北海道森町の名物駅弁!阿部商店のいかめしを真空パックに!・レトルトいかめし※一部店舗限定商品レトルトいかめし北海道産滝上町産「和ミント」使用!・Secoma 和ミントモヒートSecoma 和ミントモヒート北海道産の山わさびのツーンとした刺激がやみつき。・Secoma 山わさび塩ラーメンSecoma 山わさび塩ラーメンさつまいも本来の風味と甘さを活かす生地とカスタードクリームが絶妙なバランス!・皮までまるごとスイートポテトスイーツ店が本気で考えたクリームパン!なめらかなクリームがたっぷり・北海道ポッププディング あふれ出るカスタード※画像はすべてイメージです。※価格はすべて税込価格です。※すべて数に限りがございますのでフェア期間中に売り切れる場合がございます。SNS:キヨスクグルメ部【東海キヨスク公式】Twitter :@Tokai_kiosk Instagram:@tokai_kiosk オンラインショップ「Click! Kiosk」 ◆会社概要会社名 :東海キヨスク株式会社代表者 :代表取締役社長 加藤 公一所在地 :愛知県名古屋市中村区名駅三丁目22番8号 大東海ビル9階設立 :1987年6月事業内容:小売業(東海旅客鉄道株式会社エリアの駅を中心に店舗展開) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年09月01日フォーシーズンズホテル京都は、3種類のプレミアムパフェを、2022年9月12日(月)から11月30日(水)まで月替わりで提供する。1日10食限定、秋の味覚を使用したリッチなパフェ秋に旬を迎える食材をメインに、味わいだけでなく、見た目も美しく仕上げたプレミアムパフェ。3種類それぞれ、1日10食限定となるまさに“プレミアム”なスイーツだ。9月「ラム酒とカシスのマロンモンブランパフェ」9月の「ラム酒とカシスのマロンモンブランパフェ」は、リッチな洋栗の味わいと、ラム酒の香りが組み合わせた大人な味わい。マロンのクリームやムース、アイスクリームを重ねつつ、アクセントに甘酸っぱいカシスジュレを加えた。ジャスミンティーの香るチョコレートアイスクリームで、ひんやりとした食感も楽しめる。10月「宇治抹茶と柚子の和栗モンブランパフェ」10月は、和テイストに仕上げた「宇治抹茶と柚子の和栗モンブランパフェ」。京都の秋を表現しており、京都宇治の抹茶をふんだんに使った抹茶プリンに、酸味ある柚子のソルベをアクセントに加えた。 和栗のプリンやムース、渋皮煮など、和スイーツもたっぷりと飾っている。11月「ラズベリー&キャラメル香る洋梨パフェ」ラストとなる11月は、フルーティーな味わいの「ラズベリー&キャラメル香る洋梨パフェ」だ。やさしい香りの洋梨のコンポートをメインに、爽やかなルイボスティージュレや、ほろ苦いキャラメルムースを合わせた。フレッシュなラズベリーを並べたロマンチックな見た目もポイントだ。【詳細】フォーシーズンズホテル京都「プレミアムパフェ」期間:・2022年9月12日(月)~9月30日(金)「ラム酒とカシスのマロンモンブランパフェ」・2022年10月1日(土)~10月31日(月)「宇治抹茶と柚子の和栗モンブランパフェ」・2022年11月1日(火)~11月30日(水)「ラズベリー&キャラメル香る洋梨パフェ」場所:フォーシーズンズホテル京都 レストラン「ブラッスリー」、3階「ザ・ラウンジ&バー」住所:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3価格:各2,900円 ※1日10食限定、サービス料15%込み。【問い合わせ先】レストラン「ブラッスリー」TEL:075-541-8288 (代表)
2022年08月27日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、秋の味覚を使用した「ストリングス・オータムパフェ」を、2022年9月1日(木)から10月31日(月)までカフェ&バー「リュトモス」にて発売する。栗&ショコラがメインの限定パフェストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、「ストリングス・パフェ」として、季節ごとに異なる素材を用いたパフェを展開している。今回提供するのは、秋の味覚“栗”、エグゼクティブペストリーシェフこだわりの“ショコラ”のそれぞれをメインにした、2種類のパフェだ。「栗パフェ」は、“栗”の美味しさを引き立てる様々な素材を組み合わせた、贅沢なパフェ。グラスには、カシスブルーベリージュレ&栗とシャンティークリームを重ねつつ、アクセントとしてラム酒を使用したパンナコッタやクリームを合わせた。トップに飾ったカシスとブルベリーのソルベ、マロンクリーム&ラムレーズンアイスクリームで、ひんやりとした食感も楽しめる。“フルーツとしてのチョコレート”をテーマにした「ショコラパフェ」は、爽やかで濃厚な味わいが魅力。チョコレートのシャンティーやパンナコッタ、クランブル、ガナッシュに、ショコラの香りを引き立てるオレンジカルダモンコンポートを合わせ、11層仕立てに。提供時に目の前でカルダモンのスパイスを削り、より一層大人な味わいに仕上げる。詳細「ストリングス・オータムパフェ」期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階 カフェ&バー「リュトモス」住所:東京都港区港南2-16-1時間:11:30~21:00(L.O.)価格:・栗パフェ 3,300円・ショコラパフェ 3,300円・デュオ・パフェ 6,490円(栗&ショコラ各1個に選べるドリンク2種が付いたプラン)※15%のサービス料が別途加算。※食材の仕入れ状況により、一部メニューや提供期間が変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2022年08月22日東京ステーションホテルから、新作パフェ「なると金時のティラミスパフェ 紫芋の塩アイスクリーム添え」が登場。2022年9月1日(木)から9月30日(金)までの期間限定で発売される。秋限定「なると金時のティラミスパフェ」新作「なると金時のティラミスパフェ」は、さつまいもの上品な甘さを活かした秋限定のパフェ。パフェグラスの中には、爽やかな酸味が特徴のりんご、なると金時とコクのあるマスカルポーネクリームを合わせた“さつま芋ティラミス”、紅茶のさくさくクランブルを重ね、その上になると金時のクリームをたっぷりと絞った。なると金時クリームの中にはバニラムースが隠されており、合わせて食べるとより濃厚な味わいに。トップには、ほんのり塩をきかせた紫芋アイスや芋けんぴ、なると金時のチュイールなどをトッピングし、多彩な食感と風味のハーモニーを楽しめる“さつまいもづくし”のパフェに仕上げた。“安納芋風味”の「さつまいもラテ」とセットでまた、ほっこり甘い“安納芋風味”の「さつまいもラテ」も秋限定メニューとしてお目見え。冷たいパフェとセットで注文して、秋の味覚を存分に楽しむのがおすすめだ。【詳細】「なると金時のティラミスパフェ 紫芋の塩アイスクリーム添え」販売期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)場所:東京ステーションホテル 1階 ロビーラウンジ住所:東京都千代田区丸の内1-9-1時間:11:00~L.O.価格:パフェ単品 2,880円/「さつまいもラテ」とのセット 4,410円※1日10食限定。※「さつまいもラテ」単品は1,880円。※価格はサービス料込み。※営業時間・営業内容は変更となる可能性あり。【問い合わせ先】TEL:03-5220-1260 (ロビーラウンジ直通 / 10:00~18:00)
2022年08月21日俳優の福山雅治が主演を務める映画『真夏の方程式』(13)が、映像配信サービス・dTVで配信している。東野圭吾氏の小説『探偵ガリレオ』シリーズを原作に、フジテレビで連続ドラマ化された『ガリレオ』。天才物理学者・湯川学を福山が演じ、湯川の天才的な頭脳による科学的検証と推理で、オカルトめいたさまざまな事件を解決していく。今作は、大ヒットした初劇場版『容疑者Xの献身』(08)から5年を経て公開された劇場版第2弾。湯川がドラマ第2シーズンから相棒の刑事・岸谷美砂(吉高由里子)と共に挑むのは、美しい海が残る街・玻璃ヶ浦での事件だ。ある時、玻璃ヶ浦の海底資源開発計画の説明会に招かれた湯川は、宿泊先の旅館・緑岩荘で一人の少年・恭平(山崎光)と出会う。恭平は両親の都合で、夏休みを伯母一家が経営する旅館で過ごすことに。子どもが苦手な湯川だが、なぜか恭平に対しては拒絶反応があらわれず、恭平は自分を子供扱いしない湯川に興味を抱く。そんな時、旅館の近くで元刑事の男の変死体が発見。岸谷が捜査を開始し、湯川に協力を依頼する。湯川が気づいてしまった、事件の悲しき真相とは。
2022年08月12日グランドニッコー東京 台場より、秋の味覚をふんだんに使用したパフェ「カラー パフェ~ブラウン~(Color Parfait~Brown~)」が登場。2022年9月1日(木)から10月31日(月)までホテル2階「The Lobby Cafe」にて1日10食限定で提供する。紫いもや栗など秋満載の限定パフェ「カラー パフェ~ブラウン~」は、秋の訪れを感じさせる「ブラウン」を基調にしつつ、アクセントとしてハロウィンを連想させる「パープル」を取り入れたパフェ。紫いもや栗などを使用し、秋が旬の味覚を堪能できるパフェに仕上げている。チョコレート×紫いも×栗のハーモニーパフェは様々な食感を楽しめるチョコレートで層が構成されており、最下部には口どけなめらかな「チョコレートのパンナコッタ」を敷き詰め、その上に濃厚な甘さが特徴の「紫いもアイス」をオン。さらに「チョコレートのカスタードクリーム」「チョコレートパイ」を乗せ、チョコ好きにはたまらない仕上がりに。パフェの上部には、紫いものモンブランクリーム&栗の渋皮煮をたっぷりとトッピングし、チョコレートと栗の「ブラウン」、紫いもの「パープル」によるカラーグラデーションや秋の味覚を存分に楽しめる逸品に仕上げた。【詳細】「カラー パフェ~ブラウン~」2,000円※サービス料込み。※1日10食限定。提供期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2-6-1提供時間:13:00~17:00(L.O.)【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2022年08月12日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、秋限定の新作パフェ「栗とカシスのモンブランパフェ」が登場。2022年9月1日(木)から11月30日(水)まで提供される。“泡”にモンブランが浮かぶ秋限定パフェホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、秋の味覚を堪能できる「栗とカシスのモンブランパフェ」が登場。トップにはフランス栗の“しぼりたてモンブラン”や“金粉チョコレート”をのせ、ゴージャスなルックに仕上げた。ベースは、甘酸っぱいカシスソースや、渋皮栗を使ってまろやかな味わいを実現した“サクサク”食感のビスキュイ。そこへ、芳醇な香りのラムレーズン・アイスクリーム×くちどけなめらかなカスタードクリームを重ねた。さらにラム酒が香る“泡”をトッピング。リッチな味わいとフォトジェニックな見た目を兼ね備えた逸品だ。【詳細】秋限定「栗とカシスのモンブランパフェ」販売期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)販売場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)11:30~20:00(L.O.19:30)・ハドソンラウンジ(1F)11:30~20:00(L.O.19:30)※営業時間は店舗に要確認。住所:東京都港区海岸1-16-2 インターコンチネンタル 東京ベイ内容・料金:・栗とカシスのモンブランパフェ 2,860円・ドリンクセット 平日 3,520円/土日祝 3,850円※ドリンクは、コーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2022年08月11日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルから、秋の期間限定プレミアムパフェ「パルフェ レザン ~葡萄のパフェ~」が登場。2022年9月12日(月)から10月31日(月)までの期間限定で提供される。大人のための贅沢パフェ「パルフェ レザン」旬のフルーツを目と舌の両方で楽しめる、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで人気のパフェセレクション。アーティスティックな盛り付けと、最後のひと匙まで楽しめるパティシエのこだわり。目の前に広がる横浜の海の景色を背景に味わう、大人のための贅沢なプレミアムパフェだ。旬の葡萄をふんだんに使った、和と洋のハーモニー今回も「パルフェ レザン ~葡萄のパフェ~」として、旬の葡萄にフィーチャー。贅沢に盛り合わせたシャインマスカットや巨峰、巨峰のソルベ、白ワインのジュレ、濃厚なルビーチョコレートガナッシュ、上品な和三盆のブランマンジェ、香ばしい玄米茶のジュレといった様々な素材を美しい層に重ねていくことで、和と洋が調和した新感覚のパフェに仕上げている。詳細「パルフェ レザン ~葡萄のパフェ~」提供期間:2022年9月12日(月)〜10月31日(月)提供場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」提供時間:11:00~20:00(L.O)/土日祝・祝前日 10:00~20:00(L.O.)※数量限定のため、無くなり次第終了。料金:2,400円【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
2022年08月07日新作パフェアイス「赤城たべる牧場パフェ」が、ファミリマート限定で数量限定販売される。“たべぼく”シリーズに、3層仕立ての新作パフェアイス“たべぼく”の愛称で親しまれる、ファミリーマートの人気オリジナルアイス「たべる牧場」シリーズから、3層仕立てのパフェアイスが到着。シリーズ同様、北海道産牛乳を使用したまろやかなミルクアイスの間に挟んだのは、チョコチップ入りの濃厚なアイス。仕上げにはココアクッキーをトッピングしたことで、ザクザクとした楽し気な食感もプラスしている。ボリューム満点に仕上げたパフェアイスは、食べ応えもバツグン。暑い夏の日のご褒美デザートとして、是非購入してみてはいかがだろう。【詳細】赤城たべる牧場パフェ 368円発売日:2022年8月2日(火)展開:ファミリーマート限定・数量限定※一部地域では価格が異なる。※店舗によって取扱いのない場合あり。
2022年08月06日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店が、「2022真夏のパフェフェア第2弾」を開催。2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間、厳選された国産フルーツを使った様々な限定パフェが提供される。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の夏パフェ第2弾「北海道産“富良野メロン”のパフェ」たとえば「北海道産“富良野メロン”のパフェ」は、糖度が高くみずみずしい“富良野メロン”の果肉やメロンゼリー、メロンシャーベットに、爽やかなハイビスカスゼリーとクランベリーソースを重ねたパフェ。日中の寒暖差の激しい大地で育つことにより甘みが凝縮した“富良野メロン”の、贅沢な味わいを堪能できる。「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」強い甘みのある長野県のオリジナル品種“ナガノパープル”にフィーチャーした「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」も注目メニューの一つ。様々な素材を重ねた多層的な味わいにマスカルポーネクリームを加えることで、爽やかな後味に仕上げている。このほか、甘く濃厚な宮崎県産の完熟マンゴーを贅沢に盛り付けた「宮崎県産 完熟マンゴーのスペシャルパフェ」、“桃の里”といわれる山梨県一宮産の白桃を使った「山梨県一宮産 白桃のパフェ」を加えた、全4種類が展開される。「ウェブ花椿 ユリ♡キュン」との新作コラボパフェもまた、「ウェブ花椿 ユリ♡キュン」とのコラボレーションによる新作パフェ「プリンセスパフェ~桃のとりこ♡」が、8月2日(火)より発売。8月のテーマ「ひまわり」をイメージし、桃麦わら帽子に見立てたデコレーションで飾った、桃尽くしの一品となっている。詳細■「2022真夏のパフェフェア第2弾」期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店■「プリンセスパフェ~桃のとりこ♡」展開期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)価格:1,980円※オリジナルドリンク&ユリ♡キュンコースター付。※資生堂パーラー ザ・ハラジュク(ラウンジ)でも提供。【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)※当面の間、営業時間を下記の通り変更中。11:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)定休日:無休(施設に準ずる)
2022年08月04日資生堂パーラーから、長野県産ぶどう「ナガノパープル」の限定パフェ「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」が登場。2022年8月1日(月)から8月31日(水)まで、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店など一部店舗限定で提供される。資生堂パーラー、長野県産ぶどう「ナガノパープル」の限定パフェ「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」は、レモンやぶどうのゼリー、ヨーグルトソルベ、クレームシャンティ、ソースなどを重ね、仕上げにマスカルポーネクリームとフレッシュな「ナガノパープル」をトッピングした限定パフェ。甘みが強く酸味は穏やか、渋みもなく果汁たっぷりで、ポリフェノールが豊富な薄皮ごと食べられる「ナガノパープル」。そのジューシーな魅力を最大限に引き出した、資生堂パーラーらしい贅沢なパフェとなっている。商品情報「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」提供期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)提供店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店※資生堂パーラー ザ・ハラジュクと自由が丘店は、8月2日(火)~。価格:1,980円
2022年07月31日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)は、8月限定パフェ「パイナップルとバジル、ライチのパフェ」を、2022年8月1日(月)から31日(水)までエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店、心斎橋パルコ店にて販売する。8月限定“パイナップル”の南国風パフェ月替わりで提供されるエンポリオ アルマーニ カフェの「季節のパフェ」。8月に登場する「パイナップルとバジル、ライチのパフェ」は、南国フルーツ“パイナップル”をメインに、暑い夏にぴったりなすっきりとした味わいに仕上げている。トップは、ジューシーなパイナップルとココナッツのジェラートを中心に、ほどよい甘さのライチソルベを合わせ、さっぱりとした味わいに。ひんやりとしたトップでリフレッシュした後は、バジルとパイナップルのグラニテで、味わいの変化を楽しめる。その下には、見た目も楽しいダイス上にカットしたフレッシュなパイナップルと、キャラメリゼしたパイナップルを層になるように敷き詰めた。ボトムに向かうにつれ、味わいだけでなく、楽しい食感も楽しめる素材が現れる。ザクザクとしたホームメイドクランブル、しっとり濃厚なチーズケーキとサワークリームが続き、さっぱりとしたライムのゼリー、アロエ、ライチ、パイナップルソースを重ねた。ラストは、プチプチとしたバジルシードを配し、最後まで飽きることなく食べ進められるパフェに仕上げている。詳細「パイナップルとバジル、ライチのパフェ」販売期間:2022年8月1日(月)~31日(水)販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ(表参道、心斎橋パルコ)価格:2,300円 ※サービス料10%別。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2022年07月29日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェが、2022「真夏のパフェフェア」の第2弾を開催。2022年8月2日(火)から8月31日(水)までの期間、様々な産地直送フルーツを使った全4種の限定パフェを提供する。資生堂パーラー 銀座本店「真夏のパフェフェア」第2弾「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」例えば「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」は、和歌山紀の川市の温暖な気候と豊かな大地で育った無花果を使用したパフェ。ぷちぷちとした食感と優しい甘さの無花果を使ったシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートを重ねた、上品で大人な味わいが楽しめる。「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」寒暖差の激しい山に囲まれた環境で育った“富良野メロン”をふんだんに使った「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」も注目メニューのひとつ。収穫から追熟を重ねることで完熟した果肉はただ柔らかいだけではなく、富良野メロンならではの芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がる。長野県産“恋姫”、沖縄県産“キーツマンゴー”のパフェもこのほか、資生堂パーラー専用ハウスで栽培されている夏秋いちご“恋姫”の甘酸っぱい味わいが楽しめる「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」、生産農家が少ないために幻のマンゴーとも称される沖縄県産“キーツマンゴーを使った「”沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ」など、それぞれに個性の異なる夏限定パフェが用意されている。詳細資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 2022「真夏のパフェフェア」第2弾提供期間:2022年8月2日(火)〜8月31日(水)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年07月29日真夏に食べたくなる食材といえば、やはり「うなぎ」でしょう。スーパーとは違う絶品うなぎを、今年はご自宅で味わってみてはいかがでしょうか。せっかくうなぎを味わうなら調味料もこだわりたいところです。うなぎがさらにおいしくなる食材を集めました。ぜひ試してみてください。真夏に食べたくなる食材といえば、やはり「うなぎ」でしょう。スーパーとは違う絶品うなぎを、今年はご自宅で味わってみてはいかがでしょうか。せっかくうなぎを味わうなら調味料もこだわりたいところです。うなぎがさらにおいしくなる食材を集めました。ぜひ試してみてください。8月の土用の丑の日におすすめ!特大国産うなぎが10%オフで、しかも送料無料8月4日の土用の丑の日にも、夏のスタミナ食にも、お祝い事にも。静岡県浜名湖産の国産うなぎ!浜名湖産のうなぎは、臭みが少なく脂がしっかりのって極旨です。期間中はなんと国産鰻が10%オフの5,380円しかも送料無料です。浜名湖出身のうなぎは、こだわりがつまっています。うなぎが育つ大井川流域は、ミネラルのバランスがよく、飲んでもおいしい南アルプスの伏流水が豊富な地域です。この環境の中で大切に育てられた格別なうなぎを、ふっくらと焼き上げて蒲焼にしているのだから、極上の鰻丼をご自宅で楽しめることでしょう。7月の土用の丑の日にうなぎを食べ忘れてしまった人や、うなぎ好きの人にもおすすめです。【お取り寄せ可】送料無料!国産うなぎ蒲焼静岡県浜名湖産タレ山椒付き200g2尾5,980円→5,380円(税込)|豊洲マルシェプロも使う山椒専門店の本場の山椒!うなぎには山椒がぴったり山椒スパイス研究家が厳選した和歌山県産大粒のぶどう山椒を使っています。爽やかなハーブのような香りとしっかりと効いたシビレる辛みが特徴です。通常市場には出まわらない特級粒山椒はシビ辛好きにはたまりません。和歌山県の職人が丁寧に手挽きしたものです。その日の気分で楽しめるブレンド山椒です。国産の発酵米麹を旨みにプラスしているので、さまざまな食のジャンルやシーンに使える便利なスパイス。その役割りは、塩や薬味やうまみ足しとしても幅広く使えます。希少特級粒、石臼挽き粉、塩、梅、味噌、こうじ山椒の6種が入っています。【お取り寄せ可】山椒の味くらべセットミニサイズ全6種2,500円(税込)|日本の旨み山椒専門店ZANSHO-P爽やかな香りがクセになる!日本柚子の香りを贅沢に使った柚子胡椒黒門さかえの自家製柚子胡椒は、ほんのひとさじで、爽やかな香りが広がります。一玉から4gほどしか削れない国産青柚子の表皮だけを用い、青鷹の爪とお塩を混ぜて熟成させました。新鮮な日本柚子の香りを贅沢に、国産唐辛子の辛味をそえ、脇役として塩分は控えめです。【お取り寄せ可】自家製柚子胡椒25g入り<ご自宅用>2,700円(税込)|黒門さかえうなぎはそうめんとの相性◎!真夏にぴったりの一皿の出来上がり三輪素麺の手延べ麺専門店「てのべたかだや」は、手延べ麺の新たな魅力を発信するお店。自信を持って厳選した手延べ麺を、シックで洗練されたデザインのギフトボックスに詰め合わせた一品です。「つるり」はエクストラバージンオリーブオイルを使用し、確かな歯ごたえと抜群の喉越しに仕上げた定番商品。こだわりの「もっちり」は、国産小麦粉と吉野本葛粉を使用しているので、もっちりとした食感を楽しめます。「そば」と「パスタ」2種は、手延べ製法による製麺を行うことで生まれる、強いコシが特徴。【お取り寄せ可】てのべたかだやそうめん・パスタ厳選詰め合わせ2,095円(税込)|てのべたかだやおすすめの特集絶品!うなぎ特集おすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年07月28日