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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「丸めないハンバーグ」 「夏野菜の炊き込みピラフ」 「ナスのイタリアンサラダ」 の全3品。 じっくり焼く手間を省いたり、炒める手間を省いたり。ゆるく手を抜いたメニュー。 【主菜】丸めないハンバーグ 捏ねたひき肉をフライパンに広げて焼いて。火の通りも早く、食べやすい。 調理時間:20分 カロリー:301Kcal レシピ制作:管理栄養士、調理師 岡本 由香梨 材料(2人分) 合いびき肉 160g 塩コショウ 適量 パン粉 大さじ1 溶き卵 1/2個分 <調味料> ソース (中濃ソース)大さじ1 ケチャップ 大さじ2 赤ワイン 大さじ2 玉ネギ 1/2個 ブロッコリー 4房 プチトマト 2個 【下準備】 玉ネギは角切りにする。ブロッコリーはゆでる。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. ボウルに合いびき肉を入れて塩コショウをし、粘り気が出るまで、手早くしっかりと混ぜる。パン粉、溶き卵を入れ、さらに混ぜる。 2. フライパンに分量外のサラダ油をひき、玉ネギを入れて炒める。火が通ったら取り出しておく。 3. フライパンに分量外のサラダ油をひき、(1)をフライパン全体に広げて中火で焼く。底面が焼けたらひとくち大に崩して裏返す。木ベラで軽く押しつけるように焼き、<調味料>を加える。 4. (2)の玉ネギを戻し入れ、軽く炒めて器に盛り、ブロッコリーとプチトマトを盛り合わせる。 【主食】夏野菜の炊き込みピラフ トウモロコシやトマト、ズッキーニを入れた夏野菜たっぷりの炊き込みピラフ。 調理時間:1時間 カロリー:743Kcal レシピ制作:管理栄養士、調理師 岡本 由香梨 材料(2人分) お米 2合 トウモロコシ (生:粒のみ)60g 玉ネギ 1/2個 ズッキーニ (小)1/2本 プチトマト 4個 ベーコン 3枚 顆粒チキンスープの素 小さじ2 バター 20g 【下準備】 お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げておく。トウモロコシは粒を軸から削ぎ落とす。玉ネギ、ズッキーニ、ベーコンは角切りにする。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。 【作り方】 1. 炊飯器にお米と分量線より少し少なめに分量外の水を加え、全ての具材と顆粒チキンスープの素を入れ、スイッチを入れる。 水分量は大さじ1~2程度少なめをお勧めします。 2. 炊けたらバターを入れる。10分程蒸らして余熱でバターを溶かす。よく混ぜてから、器に盛る。 【副菜】ナスのイタリアンサラダ 素揚げしたナスをバジルと一緒に和えました。 調理時間:10分 カロリー:160Kcal レシピ制作:管理栄養士、調理師 岡本 由香梨 材料(2人分) ナス 2本 プチトマト 2個 <イタリアンドレッシング> バジル (生)4枚 塩 小さじ1/2 コショウ 適量 白ワインビネガー 大さじ1 EVオリーブ油 大さじ1 バジル (生:飾り用)2枚 揚げ油 適量 【下準備】 ナスはヘタを切り落として皮を縦に所々むき、ひとくち大の乱切りにして分量外の塩水に放つ。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。バジルは手でちぎる。揚げ油を170℃に予熱し始める。 【作り方】 1. ナスの水気を拭き取り、しんなりするまで170℃の揚げ油で素揚げする。 2. ボウルに<イタリアンドレッシング>の材料を混ぜ、油をきったナスを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。 3. 器に盛り、バジルを飾る。
2025年07月11日雲云テクノロジー株式会社は、2025年7月8日(火)0:00から7月19日(土)23:59まで、CuboAi公式サイトおよびAmazon公式ストアにて、「CuboAi プライムデーセール」を開催いたします。「CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット」を特別価格で提供暑い夏でも、お子さまの体調管理や快適な睡眠環境づくりをサポートするCuboAiスマートベビーモニターを、年間最安値となる特別価格でご提供いたします。【セール概要】■第1弾:プライムデーセール期間:2025年7月8日(火)0:00~7月14日(月)23:59開催場所:CuboAi公式サイト/Amazon公式ストア割引方式:割引価格にて提供■第2弾:プライムデー延長セール期間:2025年7月15日(火)0:00~7月19日(土)23:59開催場所:CuboAi公式サイト(クーポンコード割引:PRIMEDAY25)/Amazon公式ストア(ポイント還元での実質割引)■対象商品・特別価格※税別商品名:CuboAi スマートベビーモニター(第3世代)通常価格:51,800円セール価格:35,040円割引額:16,760円 OFF商品名:CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット通常価格:66,800円セール価格:47,840円割引額:18,960円 OFF※赤ちゃんねんね見守りセットは、スマートベビーモニター(第3世代)とベビーセンサーパッドのお得なセット商品です。【夏の子育てをサポートする CuboAi スマートベビーモニター(第3世代)の特徴】■快適な睡眠環境をサポート温湿度センサー搭載:室内環境が快適範囲を超えたらスマートフォンにお知らせAI子守唄機能:慣れない場所でも快適なねんねタイムを演出■安心の見守り機能顔覆われカバー&寝返りアラート:本体内蔵AIで旧モデルから6倍高速検知2.5K QHDカメラ:スマートベビーモニター史上最高画質(※)で細部まで鮮明過去72時間の自動録画:無料で最長3日間分の映像保存が可能■成長記録機能成長トラッキング:アクセサリー不要の自動身長測定機能を世界初※実現睡眠分析:詳細な睡眠レポートで赤ちゃんの快眠をサポート■家族での共有家族シェア機能:最大8デバイスで簡単共有※2025年当社調べ(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)出典:プレスリリース
2025年07月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「白身魚のイタリアンフリット」 「彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ」 「ニンジンとキュウリのママレード漬け」 の全3品。 味付けにドレッシングやジャムを使って。いつもの味が少し変わります。 【主菜】白身魚のイタリアンフリット 下味はイタリアンドレッシングで。フワッとした衣が美味しい! 揚げたてを召し上がれ! 調理時間:40分 カロリー:410Kcal レシピ制作:管理栄養士、調理師 岡本 由香梨 材料(2人分) タラ (フライ用)200g イタリアンドレッシング (市販品)大さじ2 <フリット衣> 卵 1個 小麦粉 50g 水 大さじ2 塩 少々 揚げ油 適量 キャベツ 2枚 紫キャベツ 1/2枚 レモン 1/8個 【下準備】 タラは骨と皮を取り、ひとくち大の削ぎ切りにしてイタリアンドレッシングをからめ、30分程味を馴染ませる。 タラはドレッシングで下味をつけて揚げるため、焦げやすくなります。削ぎ切りにして火の通りを良くします。 キャベツと紫キャベツはせん切りにし、水に放つ。レモンはくし切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。 【作り方】 1. <フリット衣>を作る。ボウルに卵を卵黄と卵白に分ける。卵白に塩ひとつまみを入れ、泡立て器でしっかり角が立つ位まで泡立てる。卵黄に小麦粉と水を入れ、ダマにならないように混ぜる。卵黄のボウルに卵白をサックリと混ぜる。 2. 揚げる直前にタラを<フリット衣>に通し、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。油をきって器に盛り、キャベツ、レモンを添える。 焦げやすいので注意。 【副菜】彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ じっくりと焼いたパプリカは自然な甘みが引き出されます!ツナ缶のオイルを使って簡単マリネ。 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:146Kcal レシピ制作:管理栄養士、調理師 岡本 由香梨 材料(2人分) 赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個 <調味料> ツナ (缶)1缶(1缶70g入り) 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1 酢 大さじ2 パセリ (刻み)適量 【下準備】 パプリカは魚焼きグリル、または焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切る。 パプリカは水の中で皮をむくとむきやすいです。 【作り方】 1. ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、パプリカを和える。 2. 器に盛り、パセリを散らす。 【副菜】ニンジンとキュウリのママレード漬け お好みの根菜で、お手軽にできる上品な味。 調理時間:15分 カロリー:55Kcal レシピ制作:管理栄養士、調理師 岡本 由香梨 材料(2人分) ニンジン 1/2本 キュウリ 1本 塩 小さじ1/2 酢 小さじ1 ママレード 大さじ2 【下準備】 ニンジンは皮をむき、5cmの拍子木切りにする。キュウリは5cmの拍子木切りにする。 【作り方】 1. ビニール袋にニンジン、キュウリを入れ、塩で揉む。<調味料>の材料を加えて10分以上漬け、器に盛る。 長時間漬けるほど味が馴染み、違った美味しさになります。
2025年07月10日株式会社ハーバー研究所は、昨年に続き、お風呂の中でも外でも使え、手軽に頭皮ケアができる『頭皮スパブラシ(サンドベージュ)』を、2025年7月22日(火)より、通信販売(オンラインショップは11:00頃更新予定)および全国のショップハーバーにて数量限定で発売いたします。頭皮環境を整えながら、気分もリフレッシュ『頭皮スパブラシ(サンドベージュ)』は、手では落としにくい頭皮や毛穴の汚れをしっかりとオフできるシリコンタイプの頭皮用ブラシ。気になる髪のニオイやベタつき対策にも効果的です。ほどよい刺激で血行を促して頭皮環境を整えながら、気分もリフレッシュ。乾いた髪にも使えるので、自宅にいながらサロンでヘッドマッサージをしてもらっているような心地よさがいつでも手軽に味わえます。≪商品概要≫商品名:頭皮スパブラシ(サンドベージュ)価格:1,980円(税込)<商品特長>◎お風呂の中でも外でも手軽に頭皮ケアができ、自宅にいながらサロンでヘッドマッサージをしてもらっているような心地よさが味わえます。◎何度も試作を重ね、硬すぎずやわらかすぎず地肌に心地よい設計に。シリコン素材で頭皮をやさしくケアします。◎女性の手で握りやすいかたちとサイズにこだわりました。すんなりフィットして軽い力でケアができます。◎引っ掛けられるフック穴つき。使用後フックに掛けて乾かせるので、衛生的。[携帯に便利なポーチつき]<使用方法>インバス(お風呂の中)髪を濡らし、シャンプーを泡立てた後、頭皮スパブラシを押し当てて洗います。ブラシの先端が細いので、手で洗うときに比べて頭皮の皮脂汚れをすっきりと落とせます。アウトバス(お風呂の外)スクワランや育毛剤を頭皮になじませブラシを頭皮にあて、やさしくマッサージします。生え際や耳の後ろ、襟足など、頭皮全体のケアに役立ちます。〈素材〉シリコン〈サイズ〉縦約10cm、横約7.5cm〈カラー〉サンドベージュ中国製ポーチつき※なくなり次第、終了となります。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)出典:プレスリリース
2025年07月08日2025年7月7日は、七夕でした。織姫と彦星が天の川を渡り、1年に一度だけ出会えるという、ロマンティックな夜として知られていますよね。同日、そんな七夕にちなんだ1枚を公開したのは、栃木県真岡市で和菓子店『御菓子司 紅谷三宅』を営んでいる、三宅正晃(@beniyamiyake)さん。「七夕を表現した上生菓子」とし、自作の上生菓子を5つ披露しました。上生菓子は生菓子の一種で、特に上等な生菓子のことを指します。「まさに食べられるアート」「美しすぎて、食べるのがもったいない」など称賛の声が上がった写真がこちら!天の川や織姫など…七夕でおなじみのモチーフがずらり…!色鮮やかな5つの上生菓子を見ているだけで、1年に一度の七夕を大満喫できそうですよね。また、織姫には『織女(しゅくじょ)』、彦星には『牽牛(けんぎゅう)』という別名があります。『織姫』はそのまま表記されているのに対し、『彦星』の札は別名で書かれているのもまた、趣深いですね。三宅さんが生み出した、まるで芸術作品のような上生菓子には、このような声が上がっています。・美しいです…。食べてみたい。・願いの糸、いいデザインだなぁ。・粋で素敵!日本に生まれてよかった。・笹の葉の、葉脈のグラデーションもすごい。三宅さんは以前、見ているだけで涼を取れそうな、海洋生物たちをモチーフにした和菓子を作っていました。三宅さんの作る、さまざまな和菓子を眺めながら、クーラーの効いた自宅で涼むのも、『快適な夏の過ごし方』の1つでしょう![文・構成/grape編集部]
2025年07月08日ねこ専用スマートトイレ「トレッタ」を手掛ける株式会社トレッタキャッツ(所在地:神奈川県藤沢市、代表取締役:堀 宏治)は、2025年7月8日(火)~7月14日(月)にAmazonで開催される「Amazonプライムデー先行セール」および「Amazonプライムデー」にて、トレッタの一括購入プランおよび月額プランを、今年最安値となる特別価格で販売することをお知らせいたします。今年最安BIG SALE開催日々のちょっとした体調の変化を見逃さず、早めに気づいてあげることは、ねこちゃんと暮らすうえでとても大切です。トレッタは、そんなねこちゃんの健康管理を習慣化しやすくする“見守りの第一歩”として、多くの飼い主さまに選ばれています。■セール概要セール期間:先行セール 2025年7月8日(火)0:00~7月10日(木)23:59本セール 2025年7月11日(金)0:00~7月14日(月)23:59対象商品:・トレッタ 一括購入プラン(通常価格:64,000円)・トレッタ 月額プラン(通常価格:本体 9,980円/月額1,480円)・トレッタサンド、トレッタシート 各種・パーツ各種(※公式オンラインストア限定)トレッタ 一括購入プラン 月額プラントレッタサンドトレッタシートセール価格:トレッタの一括購入プランおよび月額プランは、今年最安の特別価格でご提供いたします。その他の商品も、期間中はセール価格にて販売予定です。詳細は各商品ページをご確認ください。販売ページ:Amazon トレッタ公式ストア トレッタ公式オンラインストア トレッタ本体(一括・月額プラン)に加え、トレッタサンドやトレッタシートなどの消耗品も、Amazonおよび公式オンラインストア( )の両方で、同期間にセール価格にてご提供いたします。日々のケアに欠かせないアイテムをお得に揃えるチャンスです。※公式サイトでは一部パーツ類も割引対象となります。詳細は各商品ページをご確認ください。■ねこ専用スマートトイレ「トレッタ」累計利用頭数39,000頭を超える、ねこ専用スマートトイレ「トレッタ」は、体重や尿量の変化を24時間365日自動で記録し、就寝中や外出時でも、ねこちゃんのちょっとした体調の変化に気づきやすくなる見守り型の純国産トイレです。高精度センサーが微細な重量変化を感知し、体重、尿量、尿回数、入室回数、滞在時間、前回からの経過時間などのデータを記録。さらに、世界初のAIねこ顔認識技術(日本・中国・米国で特許取得)により、首輪やタグなしでも個体識別が可能。個体識別×生体データ×AI解析という技術を融合した「ねこのためのIoTトイレ」として、猫の健康見守り習慣をサポートします。【株式会社トレッタキャッツについて】ねことの暮らしに安心と豊かな時間を。トレッタキャッツはこれからもより多くの猫の健康と幸せのために、ねこ専用スマートトイレ「トレッタ」をはじめ、最先端の技術とビッグデータを用いて「ねこと暮らす時間をもっと安心でもっと豊かなライフスタイルに」変えていくことを目指します。●会社概要会社名 : 株式会社トレッタキャッツ(Toletta Cats Inc.)代表 : 代表取締役 堀 宏治設立 : 2015年3月所在地 : 神奈川県藤沢市藤沢971-3 パール湘南5F資本金 : 1,000万円公式サイト: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2025年07月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「メカジキと夏野菜のカレー」 「スパイスライス」 「キャベツのココナッツ炒め」 の全3品。 スパイスを使って本格的なインド料理を作りませんか?スパイスのパワーで体力も回復! 【主食】メカジキと夏野菜のカレー メカジキにターメリックをかけると、魚の臭み消しになります。仕上げのガラムマサラで香り豊かに仕上げましょう。 調理時間:30分 カロリー:323Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) メカジキ 2切れ 塩コショウ 少々 ターメリック 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1.5 ナス 1本 玉ネギ 1/4個 ピーマン 1個 カボチャ 1/8個 <トマトソース> 水煮トマト (缶)1/2缶(1缶400g入り) 水 300ml 玉ネギ 1/4個 ニンニク 1/2片 ショウガ 1/2片 <調味料> カレー粉 大さじ2 塩 小さじ1/2 きび砂糖 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1 【下準備】 メカジキは表面をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウ、ターメリックで下味をつける。メカジキをひとくち大に切る。 魚の表面の水分を拭き取ると水っぽさや生臭さを抑えられます。 ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。分量外の塩水につけ、アクを抜く。玉ネギは幅1cmに切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。 カボチャは種を取り、皮をつけたまま、厚さ1cm程度にスライスする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分ほど、柔らかくなるまで加熱する。 【作り方】 1. <トマトソース>の材料をミキサーに入れ、ジュース状になるまでかくはんする。 2. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。メカジキと水気をきったナスを並べ、両面を焼く。メカジキは取り出しておく。玉ネギを入れ、サッと炒める。 メカジキのほうがナスより火の通りが早いので、先に取り出します。焼きすぎるとかたくなるので注意。 3. (2)に<トマトソース>を入れ、強火でひと煮たちしたら中火にし、ナスが柔らかくなるまで煮る。<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。 ここで味見をし、塩分を調整してください。 4. (2)のメカジキとピーマンを加え、ひと煮たちしたら、カボチャとガラムマサラを加え、サッと混ぜ合わせ、器に盛る。 【主食】スパイスライス ターメリックやクミン、シナモンなどカレーと相性の良いスパイスを入れて炊き上げました。 調理時間:40分 カロリー:579Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) お米 2合 水 適量 <スパイス> ターメリック 小さじ1/2 クミンシード 小さじ1/2 シナモン 1本 ローリエ 1枚 バター 10g パセリ (みじん切り)適量 【下準備】 お米は洗い、水に漬けて30分置いた後、ザルに上げて水気をきる。 浸水する時間は調理時間に含みません。 【作り方】 1. 炊飯器にお米と<スパイス>の材料を加え、2合の目盛りまで水を加えてひと混ぜし、炊飯する。 2. (1)が炊き上がったら、シナモンとローリエを取り出す。熱いうちにバターとパセリを加え、混ぜ合わせ、器に盛る。 【副菜】キャベツのココナッツ炒め インドでは『トーレン』と呼び、家庭での定番料理です。特別なスパイスを使わず簡単にアレンジしました。 調理時間:15分 カロリー:126Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) キャベツ 2~3枚 玉ネギ 1/4個 サラダ油 大さじ1 クミンシード 小さじ1/4 ターメリック 小さじ1/2 塩コショウ 少々 ココナッツファイン 大さじ1 【下準備】 キャベツは芯を切り取り、芯の部分は薄くスライスし、葉の部分は1cmの短冊切りにする。玉ネギは繊維に沿ってスライスする。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、熱くなったらクミンシードを入れ、香りがでるまで炒める。 2. (1)に玉ネギとキャベツを入れ、しんなりするまで炒め、ターメリックを加え、塩コショウで味を調える。 3. (2)にココナッツファインを加え、混ぜ合わせる。火を止め、器に盛る。
2025年07月08日ロックバンド・L’Arc~en~CielのHYDEが7日、自身のXを更新。“七夕の願いごと”を公開した。HYDEは、「#七夕の願い事 #令和7年7月7日」などのハッシュタグとともに、願いごとが書かれた金色の短冊の写真をアップ。短冊には、豪快な文字で「蚊に刺されませんように」と記されている。この投稿にファンからは「血を吸う側だと思ってましたが、、吸われる側だったのかぁ」「かなり難易度の高いお願い事ですね 彦星と織姫も、えぇぇ…てなってる気がします」「HYDEさんの綺麗なお肌が守られますように」「これは願う人の全員叶って欲しいですね…それにしても 吸血鬼が相手でも蚊って狙ってくるんですねえ…」「毎年 最初の文字を大きく書きすぎて最後の方が入りきれてないところがずっと変わらずで好きです」「可愛い願い事ですね」「字の太さからして切実な願いだってこと伝わります」などの反響が寄せられている。
2025年07月07日大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区)が運営する「大江戸温泉物語 伊香保」が、2025年7月7日(月)「大江戸温泉物語Premium 伊香保」としてリニューアルオープンいたしました。公式サイト: 人気の観光地・伊香保石段街から徒歩で約10分と好立地にある「Premium 伊香保」今回のリニューアルでは、より旅行を楽しんでいただけるよう、館内のいたるところにストーリー性を持たせたデザインを取り入れます。伊香保の各名所の観光を満喫したあとも、館内で伊香保の街並みの趣を感じることのできる、和の情緒とモダンが融合した宿へ生まれ変わりました。リニューアルオープン日:2025年7月7日所在地:群馬県渋川市伊香保町伊香保592-1交通アクセス(車):関越自動車道 渋川伊香保ICより約30分ご予約方法・公式サイト: ・電話:050-3615-3456(受付時間:9:00~19:00)リニューアルポイント■ロビー、プレミアムラウンジエントランスから入ってまず目に飛び込んでくるのは、石段街をモチーフにしたインテリアが設えられたロビー。しっとりとした落ち着きのある空間でありながら、モダンで明るい印象のロビーは、宿泊への期待を高めます。ロビーのほど近くにあるプレミアムラウンジには無料のドリンクカウンターと暖炉を新設。滞在中に何度でもご利用いただけるくつろぎスペースになっています。■レストランレストランはフロア面積を広げ、ライブキッチンを新設。出来たて熱々の料理はもちろん、ご当地グルメや季節のメニューなど、旅先ならではの豪華さ楽しさでお客様をおもてなしいたします。旅の目的のひとつでもある「食事」を思い出に残るものにできるよう、レストランのフロアは明るく落ち着いたなかにも、にぎわいのあるデザインに。旅行の気分を盛り上げてくれる造りとなっています。また各テーブルの間隔にゆとりを持たせることで、今まで以上にゆったりと食事をお楽しみいただけます。■大浴場、湯上りラウンジ片方の内湯の一部は半露天風呂にリノベーションし、もう片方の露天風呂は格子を一新するなど、今までよりも開放感のある空間で温泉をお楽しみいただけます。また、洗い場に仕切りを設けるなど、使い勝手の良さにも配慮いたしました。伊香保の名湯を楽しんだ後は、大屋根をモチーフにしたデザインの和情緒あふれる湯上りラウンジでゆっくりと喉をうるおしてください。■客室リニューアルを機に、一部の客室を和ベッドルームにリノベーション。和の情緒を残しつつ、ベッドで快適に過ごせる和ベッドルームは、シニアのお客様や小さなお子様連れのお客様も快適にお過ごしいただけます。そのほか、和室、洋室、和洋室など、多種多様な部屋タイプをそろえているので、ご宿泊される人数や旅の目的に合わせてお好きなタイプをお選びいただけます。どの客室も、シンプルながらも旅の疲れを癒せる落ち着いた印象の客室となっております。※画像はイメージです「大江戸温泉物語Premium」シリーズについて「遊びとくつろぎのある温泉宿。思い思いの贅沢が見つかるプレミアム。」開放感にあふれた空間で温泉を楽しめる大浴場。ちょっとした贅沢感を楽しめるメニューやその土地ならではの食材を味わえるバイキング。ご滞在中に何度でもご利用いただけるプレミアムラウンジでは、ドリンク片手に語らいのひと時を。家族の楽しい時間も、大人のくつろぎ時間も、諦めることなく満喫できます。大江戸温泉物語からアップグレードしたPremiumシリーズで、贅沢なひと時をお楽しみください。詳細はこちら 【会社概要】■会社名大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社■所在地〒104-0061東京都中央区銀座7-16-21銀座木挽ビル5階■設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)■資本金100百万円■代表取締役橋本啓太■事業内容全国で温泉旅館、ホテル、温浴施設、テーマパークの運営事業を展開(大江戸温泉物語グループとして全国70施設。2025年7月現在)■URL 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2025年07月07日夢を実現する人脈を得られる週。アピール力も絶好調。面接やコンテストなど自分を試せる場へのチャレンジは積極的に。レジャーやショッピング運も○。恋愛は騙されやすい恐れが。また、パートナーの言いなりになってしまうと結果的に自ら別離を招くことになるかも。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日クールなあなたらしくなく情緒不安定に陥りがち。仕事も決めていたプランにふと迷いを感じたり、将来のビジョンがブレる恐れも。懐かしい場所が運気好転スポット。また金運は楽しくバランスよく使うと○。恋愛は、カルチャーシーンで意気投合する人に遭遇できそう。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日気持ちが沈んでいた人は晴れやかに過ごせる週。崩れがちだった体調も回復します。仕事は、今のあなたに必要な情報や人が集まる暗示が。視野を広げ受けれましょう。金運はお得な買い物に恵まれます。恋愛は期待をせずに訪れた場所にユニークな運命が潜んでいるかも。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日集中力に欠け無駄な時間を費やしがちな週。仕事は常にプライオリティを意識してこなしましょう。美容もダラダラ頑張るよりスピーティに成果が出るものにシフトして。また、対人面は歯に衣を着せぬ発言で敵を作りそう。恋愛も、パートナーへのダメ出し発言はNG。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日パワー溢れる週。仕事運も○。煮詰まっていた案件をスムーズに着地できそう。また、基本は頑固なあなたですが柔軟に人付き合いを楽しめる暗示が。今まで縁がなかったタイプとも交流が広がります。恋愛はシークレットな関係を続けていた人はオープンにするタイミング。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日環境が落ち着かず不安定な週。何事も面倒なことから片付けることが運気安定策に。また、健康は腰痛に注意。金運は欲をかくと返って損する恐れが。お金と真摯に向き合うことが財運アップの秘訣。恋愛は嗜好や感性が合う人と進展しそう。水瓶座なら運命の相手かも。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日焦って動いて失敗しがちな週。合理的なあなたですが、あえて回り道や無駄な時間を楽しむと○。また、仕事は縁の下的なポジションで能力を発揮します。苦手な作業がモチベーションアップに繋がる気配も。金運は6がラッキーナンバー。恋愛はナチュラルな仕草がモテキーに。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日身近な人間関係がこじれがち。自分が常に我慢していると感じていたなら思い切って距離を置きましょう。仕事もドライなやり取りを心がけると○。金運は興味がある事が増え散財しそう。週末まで堅実に。恋愛は気軽なイベントや飲み会に楽しい出会いが潜んでいます。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日発想力&勝負運に優れる週。懸賞応募やオーディションなどのトライは大吉。仕事も上を目指した資格取得も○。ただ、体調はだるさが取れない恐れが。足裏のマッサージと足湯が改善策に。恋愛は不思議なモテ方をする予感が。昔の恋人や予期せぬ相手から連絡がきそう。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日プチ波乱週。人の悩みを聞いてあげただけなのにトラブルに巻き込まれそう。また、仕事は頑張っても報われない恐れが。目の前のことをストイックにやり遂げましょう。美容運は○。海外のトレンドエクササイズが成功キーに。恋愛はアウトドアシーンに出会いがあります。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日頑張りが実る週。特に仕事は温めてきた提案事が通りそう。有力者の目にとまり活躍の場が広がる暗示も。いつもよりアクティブに動きましょう。また、金運は古い電化製品などを新調すると○。恋愛は出会いのフットワークが重めになりそう。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日素敵な旅を満喫したり、プライベートが充実する週。旅先のショッピングも◎。仕事はマウントを取り周囲から反感を持たれがち。自分のミッションを確実にこなして。金運は無欲でいると潤いを手にできそう。恋愛は、一見好みでない相手と不思議な縁で結ばれる予感が。半期に一度! ムーン・リー先生による「2025年下半期占い」公開中です!!2025年7月~12月のあなたの運勢はいかに!?>>下半期占いはこちら
2025年07月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「星がかわいい!七夕の日のそうめん」 「油揚げとピーマンのコクみそ炒め」 「夏の薬味たっぷりの浅漬け」 の全3品。 忙しい平日でも、七夕の夜を楽しみたいですよね。5色の具材をトッピングすればいつもの素麺が華やかに。 【主食】星がかわいい!七夕の日のそうめん 七夕かざりのようなかわいい素麺です。ぷりぷりのエビや天かすが入って味もgood! 調理時間:30分 カロリー:534Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 素麺 2人分 素麺つゆ (2倍濃縮:市販)160ml 水 160ml むきエビ 10尾 片栗粉 適量 オクラ 2本 プチトマト 2個 ワカメ (干し)小さじ1 <錦糸卵> 卵 1個 砂糖 小さじ1 サラダ油 少々 天かす 適量 <薬味> 万能ネギ (小口切り)適量 ショウガ (すりおろし)適量 【下準備】 むきエビは背ワタを取って水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。全体に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。 オクラはヘタを切り落とす。プチトマトはヘタを取り、輪切りにする。 <錦糸卵>の卵に砂糖を加えて混ぜ合わせ、薄くサラダ油をひいて熱したフライパンに一気に流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返す。まな板に出して冷めたら2~3等分に切り、さらに細切りにする。 錦糸卵は市販のものでもOKです。 素麺つゆと水を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 【作り方】 1. 鍋に湯を沸かしてワカメを茶こしに入れ、サッと湯にくぐらせる。同じ鍋にオクラを入れて1分程度ゆで、取り出して水で冷やす。最後にむきエビを入れ、赤くなり、浮いてくるまでゆでる。水で冷やしてザルに上げ、水気をきる。 具材を1つの鍋で順番にゆでることで、調理時間を短縮できます。 2. 素麺をゆでる。鍋に湯を沸かし、素麺の束をほぐしなから入れ、時々菜ばしでまぜる。煮たったら分量外の水を加え、再び煮たったら火を止めてザルに上げる。 流水をかけて冷まし、もみ洗いしてぬめりを取る。 3. 皿に(2)の素麺を盛り、<錦糸卵>を広げ、上にむきエビとワカメ、プチトマトをのせ、オクラと天かすを散らし、冷蔵庫で冷やした素麺つゆと<薬味>を添える。 【副菜】油揚げとピーマンのコクみそ炒め 赤みそのコク、豆板醤のピリッとした刺激が油揚げに良く合います。お弁当にもピッタリ。 調理時間:15分 カロリー:145Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 油揚げ 1枚 ピーマン 3個 ゴマ油 小さじ1 <調味料> 豆板醤 少々 赤みそ 小さじ2 酒 小さじ2 みりん 小さじ1 きび砂糖 小さじ1 白ゴマ 適量 【下準備】 油揚げは縦半分に切り、横のむきにして端から幅1cmの短冊切りにする。ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除き、幅1cmの短冊切りにする。 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにゴマ油を入れ、中火にかけ油揚げを入れ、炒める。ピーマンを加え、さらに炒める。 油で炒めることで臭みが抜け、サクッと仕上がり油抜きが不要です。 2. (1)を端によせ、フライパンの空いた場所に<調味料>を入れ、熱を加える。全体的に混ぜ合わせ、炒める。 3. 器に(2)を盛り、上から白ゴマをかける。 【副菜】夏の薬味たっぷりの浅漬け 薬味の香りと食感がクセになる! サラダ感覚でたくさん生野菜を食べれる浅漬けです。 調理時間:15分+漬ける時間 カロリー:35Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) キャベツ 2~3枚 キュウリ 1本 大根 2~3cm 塩 小さじ1 大葉 4~5枚 ミョウガ 1本 <漬け汁> 白だし (市販品)小さじ1.5 酢 小さじ1 きび砂糖 小さじ1/2 【下準備】 キャベツは洗い、芯を切り取る。芯はスライスし、葉は2cm角に切る。キュウリは端を切り落とし、輪切りにする。大根は皮をむき、イチョウ切りにする。 大葉とミョウガは粗みじん切りにする。 【作り方】 1. ボウルにキャベツ、キュウリ、大根を入れ、分量の塩を振り、全体に混ぜ合わせる。落とし蓋のようにラップをかけ、20分程度置いてしんなりしたら、流水で塩を洗い流し、しっかり絞って水気をきる。 しんなりさせる時間は調理時間に含まれません。 2. 小さいボウルに<漬け汁>の材料を入れ、混ぜ合わせる。密閉できる袋に(1)と<漬け汁>を入れ、袋の外側からしっかりもむ。 冷蔵庫で1~2時間程度漬けると、よりおいしくなります。 3. 食べる前に(2)に大葉とミョウガを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
2025年07月07日株式会社 東京法経学院では、司法書士試験の択一式「解答速報」をWEBサイトに無料公開いたしました。記述式解答速報は2025年7月7日(月)正午公開予定です!令和7年度(2025年)司法書士試験 解答速報■令和7年度(2025年)司法書士試験 解答速報詳細URL: 司法書士試験当日、解答速報(択一式)を無料公開いたしました。記述式解答速報は7月7日(月)正午より無料公開いたします。東京法経学院指導講師陣の総力による「令和7年解答速報」を、ぜひ本試験後の検討にご活用ください。スマートフォンにも対応しております。※この解答番号は後日変更になることもございますので予めご了承ください。解答速報は本学院講師が協議のうえ、決定いたしました。無断転載・転用を禁じます。なお、「令和7年度 司法書士筆記試験 記述式検討会」を7月12日(土)15:00~東京校にて実施いたします。参加無料です!■令和7年度 司法書士筆記試験 記述式検討会の詳細はこちら ■東京法経学院「X(旧Twitter)」 ■解答速報の詳細はこちら詳細: 【株式会社 東京法経学院 会社概要】本社 : 東京都新宿区市谷本村町3-22 ナカバビル1F代表者 : 代表取締役 立石 寿純創業 : 1961年8月1日設立 : 2007年3月12日資本金 : 1,000万円事業内容 : 土地家屋調査士・行政書士・司法書士・測量士・測量士補等の各有力資格の受験指導。通学講座・通信教育(印刷教材・ダウンロード・ストリーミング等)講座。書籍・雑誌・メディア教材・教育機材等の企画・制作・出版・販売。Webサイト: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2025年07月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ポテトとベーコンのガトーインビジブル」 「ブロッコリーと枝豆のクミン炒め」 「スパゲティーサラダ」 の全3品。 断面がキレイと話題のフランス料理「ガトーインビジブル」。準備が整えばオーブンで焼くだけ。簡単で華やか、白ワインが合いそうな献立。 【主菜】ポテトとベーコンのガトーインビジブル 「ガトーインビジブル」はリンゴを使ったスイーツが主流ですが、具材と味付けを変えてお総菜にアレンジ! 調理時間:1時間30分 カロリー:538Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) ジャガイモ 2個 ベーコン 2枚 ブロッコリー 2~3房 <生地> 卵 2個 牛乳 50ml 粉チーズ 大さじ2 塩 小さじ1/2 粗びき黒コショウ 少々 小麦粉 50g バター 30g ピザ用チーズ 40g 【下準備】 ジャガイモは皮をむいて半分に切り、切り口を下にむけて、端から薄い半月切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。ブロッコリーは小房に分け、花蕾の部分をみじん切りにする。 ブロッコリーは茎の部分もみじん切りにしましょう。 バターを湯せんにかけて溶かす。パウンド型に型紙をしく。オーブンを180℃に予熱する。 【作り方】 1. <生地>を作る。ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と粉チーズ、塩、粗びき黒コショウを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。 2. (1)に小麦粉を網で振るいながら加え、ダマにならないよう混ぜる。溶かしたバターを加え、混ぜ合わせる。 3. (2)にスライスしたジャガイモを入れ、生地と混ぜ合わせる。 4. 型紙を敷いたパウンド型の底に、1枚ずつ生地をつけたジャガイモの1/3量を並べる。上にベーコンを均等に広げる。 5. (4)の上に残り半量のジャガイモを1枚ずつ重ね、ブロッコリーを均等に広げる。上に残りのジャガイモを並べる。 6. 180℃のオーブンで40~50分焼く。焼き上がりの10分前にピザ用チーズをかけて焼き上げる。焼き上がったら少し置いて馴染ませる。型から抜き、食べやすい大きさに切る。 竹串で刺して、何もついてこなかったら焼き上がりです。 【副菜】ブロッコリーと枝豆のクミン炒め 野菜をクミンシードで炒めるだけで、エスニックな1品に。ブロッコリーは電子レンジで加熱し、調理時間を短縮。 調理時間:15分 カロリー:89Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) ブロッコリー 3~4房 枝豆 (冷凍)20サヤ 玉ネギ 1/4個 ニンニク (みじん切り)1/2片分 オリーブ油 小さじ2 クミンシード 小さじ1/2 塩コショウ 適量 【下準備】 ブロッコリーは小房に分ける。玉ネギは1cmの色紙切りにする。枝豆は解凍し、サヤから枝豆を出す。 【作り方】 1. ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分程度加熱する。 2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがでたら玉ネギとクミンシードを入れ、炒める。 3. (2)に(1)と枝豆を入れ、炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。 【副菜】スパゲティーサラダ トマトをドレッシングでマリネしておくことで、トマトの甘みと酸味がサラダ全体にいきわたります。オレガノの香りがアクセントに。 調理時間:20分 カロリー:206Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) スパゲティー 60g 熱湯 1000ml 塩 10g トマト 1個 水菜 1/2~1束 レタス 1枚 <ドレッシング> きび砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 酢 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 オレガノ (ドライ)少々 コショウ 少々 粉チーズ 適量 【下準備】 トマトはヘタをくり抜き、1cmの角切りにする。水菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。レタスは1cm角に切る。 水菜とレタスは小さ目に切ることでパスタと馴染みやすくなります。 【作り方】 1. <ドレッシング>の材料をボウルに入れ、泡立て器でかくはんする。トマトを加えてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やす。 2. 鍋に分量の熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを指定時間通りゆでる。冷水で冷ましてザルに上げ、上からスパゲティーをしっかり押して水気をきる。 ザルに入れて振るだけだと、水っぽい仕上がりになります。スパゲティーをお玉などで上から押すと水がしっかりきれます。 3. (1)のドレッシングに(2)のスパゲティーと水菜、レタスを入れ、和える。器に盛り、粉チーズをかける。
2025年07月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鮭のネギソースがけ」 「カボチャとジャガイモのお焼き」 「油揚げとナスのみそ汁」 の全3品。 鮭をメインに、カボチャやナスなど旬の野菜を副菜に取り入れた夏向きの献立。 【主菜】鮭のネギソースがけ ちょっぴり豆板醤を効かせたピリ辛ネギソースが、鮭の美味しさを引き立てます。下に炒め野菜をしいてバランス良く。 調理時間:25分 カロリー:303Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 生鮭 (切り身)2切れ 塩コショウ 少々 小麦粉 少々 サラダ油 小さじ1 <モヤシとニラ炒め> モヤシ 1袋 ニラ 1/2束 塩 少々 黒コショウ 少々 ゴマ油 小さじ1 <ネギソース> 白ネギ (みじん切り)1/4本分 ニンニク (みじん切り)1/2片分 ショウガ (みじん切り)少々 豆板醤 少々 ゴマ油 小さじ1 <調味料> 酒 大さじ1 きび砂糖 小さじ1 酢 小さじ2 しょうゆ 大さじ1.5 水 100ml <水溶き片栗> 片栗粉 小さじ1 水 大さじ1 【下準備】 生鮭は1切れを2等分に切り、塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。 モヤシは洗ってできればひげ根を取り、水に放してザルに上げ、水気をきる。ニラは洗い長さ3cmに切る。 <調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。生鮭を入れ、両面をこんがり焼いたら、取り出す。 2. (1)のフライパンに<モヤシとニラ炒め>の材料のゴマ油を入れ、中火でモヤシがしんなりするまで炒め、ニラを加え、塩と黒コショウで味を調え、器に盛る。 フライパンが汚れていたら、キッチンペーパーでサッと拭いてから炒めましょう。 3. (2)のフライパンに<ネギソース>の材料のゴマ油と豆板醤、ニンニク、ショウガを入れ、香りが出るまで炒める。 4. (3)に白ネギを加え、透き通るまで炒めたら<調味料>を加え、ひと煮たちさせる。<水溶き片栗>を入れてトロミがつくまで煮る。 5. (1)の鮭をフライパンにもどし、味をからめたら<モヤシとニラ炒め>の上にのせる。 【副菜】カボチャとジャガイモのお焼き 甘いカボチャとほっくりしたジャガイモのいいとこどり! どこか懐かしい、優しい味のお焼きです。 調理時間:20分 カロリー:162Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) カボチャ 1/8個 ジャガイモ 1個 塩 小さじ1/4 片栗粉 大さじ2 バター 10g しょうゆ 小さじ1 ハチミツ 小さじ1 【下準備】 カボチャは種を取り除く。ラップにくるみ、電子レンジで3分加熱する。柔らかくなったら、皮を取り除く。ジャガイモは皮ごと洗ってラップにくるみ、電子レンジで3分加熱して皮をむく。 野菜の大きさにより加熱時間が異なるので、竹串がスッと通るくらいを目安に加熱してください。 【作り方】 1. ボウルにカボチャとジャガイモを入れ、滑らかになるまでフォークの背などで潰す。 2. (1)に塩と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせたら10等分にし、それぞれ丸める。中央をへこまし、平たい円形にする。 3. フライパンにバターを入れ、中火で熱する。(2)を並べ、両面にこんがりと焼き目がついたらしょうゆとハチミツを加え、全体にからめて器に盛る。 【スープ・汁】油揚げとナスのみそ汁 夏の定番、油揚げとナスのおみそ汁。吸い口に大葉を飾ると、爽やかで、熱い夏でも飲みやすいサッパリとした味に。 調理時間:15分 カロリー:117Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 油揚げ 1枚 ナス 1本 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 大葉 1~2枚 【下準備】 油揚げは熱湯を回しかけ、油抜きをする。粗熱が取れたら縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。 ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。分量外の塩水につけ、アクを抜く。大葉は水洗いしてせん切りにする。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を煮たて、ナスと油揚げを入れて中火で煮る。 2. (1)のナスが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。ひと煮たちする前に火を止める。 3. (2)を器に注ぎ、大葉をのせる。
2025年07月05日CS衛星劇場では、「2024 SUPER JUNIOR<SUPER SHOW SPIN-OFF:Halftime>in SEOUL」など、SUPER JUNIORの出演作を7月に放送します。「2024 SUPER JUNIOR<SUPER SHOW SPIN-OFF:Halftime>in SEOUL」©2024 SM ENTERTAINMENT CO., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.CS放送「衛星劇場」では、2005年に結成し今年20周年を迎えるマルチエンタテインメントグループ・ SUPER JUNIORの出演番組を7月に放送します。7月8日に12枚目のフルアルバム「Super Junior 25」をリリース、アニバーサリーツアー「SUPER SHOW 10」の開催も発表されるなど、20周年を祝う展開が進行中のSUPER JUNIOR。衛星劇場では、昨年韓国で開催した「2024 SUPER JUNIOR<SUPER SHOW SPIN-OFF:Halftime>in SEOUL」、イ・ドンヘ主演のラブストーリー「男と女~7年目のジレンマ~」 を放送。さらに、バラエティ「SUPER TV」「SUPER TV2」も好評放送中。歌手、俳優、タレント…さまざま分野で活躍するSUPER JUNIORの魅力を堪能できる特集となっております!ぜひご覧ください。2024 SUPER JUNIOR<SUPER SHOW SPIN-OFF:Halftime>in SEOUL★CS衛星劇場にて、7月19日(土)午後7:30~ 放送!2024年6月23日/韓国・KSPO DOME[出演]SUPER JUNIOR2024年6月23日に韓国のKSPO DOME(オリンピック体操競技場)で開催された、「SUPER SHOW」のスピンオフ。メンバーたちのアイディアから生まれた、スペシャルステージ。新曲『Show Time』やユニットチェンジステージ、カバーステージなど、見どころ満載。迫力のステージからメンバー同士の息の合ったトーク、パフォーマンスや映像まで、彼らの魅力がたっぷり詰まった公演となっている。「2024 SUPER JUNIOR<SUPER SHOW SPIN-OFF:Halftime>in SEOUL」©2024 SM ENTERTAINMENT CO., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.「2024 SUPER JUNIOR<SUPER SHOW SPIN-OFF:Halftime>in SEOUL」©2024 SM ENTERTAINMENT CO., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.「2024 SUPER JUNIOR<SUPER SHOW SPIN-OFF:Halftime>in SEOUL」©2024 SM ENTERTAINMENT CO., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.★「2024 SUPER JUNIOR<SUPER SHOW SPIN-OFF:Halftime>in SEOUL」詳細はこちら2024 SUPER JUNIOR<SUPER SHOW SPIN-OFF:Halftime>in SEOUL|衛星劇場 : 男と女~7年目のジレンマ~★CS衛星劇場にて、7月11日(金)スタート!毎週(金)午後11:00~他2023年/韓国/全12話[演出]イ・ユヨン、パク・サンミン[脚本]パク・サンミン[出演]イ・ドンヘ、イ・ソル、パク・ジョンファ、キム・ヒョンモク、ペク・スヒ、ユン・イェジュ、イム・ジェヒョク、チェ・ウォンミョン、ヨン・ジェヒョンSUPER JUNIORのドンヘ主演!7年という交際期間を経た先にあったのは、愛情と倦怠感。互いに慣れていて気楽だが、ときめきも緊張感もない。離れられない男と別れられない女をリアルに描いた人気ウェブ漫画が原作のロマンスドラマ。「男と女~7年目のジレンマ~」©Channel A All Rights Reserved「男と女~7年目のジレンマ~」©Channel A All Rights Reserved「男と女~7年目のジレンマ~」©Channel A All Rights Reserved「男と女~7年目のジレンマ~」©Channel A All Rights Reserved★「男と女~7年目のジレンマ~」詳細はこちら男と女~7年目のジレンマ~|衛星劇場 : SUPER TV#11:7日(月) 深夜1:30~、#12:8日(火) 深夜1:30~ 放送!2018年[出演] SUPER JUNIOR(イトゥク、ヒチョル、イェソン、シンドン、ウニョク、ドンヘ)型破りなSUPERなバラエティで見せる彼らの姿とは!?SUPER TV2#7~:毎週(木) 後11:00~他 放送!2018年[出演] SUPER JUNIOR(イトゥク、ヒチョル、イェソン、シンドン、ウニョク、ドンヘ、シウォン、リョウク)“バラエティ王”の座をかけて、メンバーとゲストが対決する。「SUPER TV2」© CJ ENM Co., Ltd, All Rights Reserved★CS衛星劇場ご視聴はこちらから視聴方法 | 衛星劇場 : ★ご視聴に関するお問い合わせはこちら衛星劇場カスタマーセンター:0570-001-444※受付時間10:00~20:00(年中無休)IP電話のお客様は 03-6741-7535 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2025年07月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「和風旨みチキンハンバーグ」 「パプリカ・ヒジキ・ジャコのワサビ風味サラダ」 「カボチャと枝豆の豆乳スープ」 の全3品。 かつお節や昆布、ワサビや白みそ等、和の素材を使って洋風仕立てに。どれもホッとする味の献立。 【主菜】和風旨みチキンハンバーグ 鶏ひき肉を使ったハンバーグダネに、ミネラル豊富なとろろ昆布やかつお節を混ぜ込んで、旨みと栄養をアップしました。 調理時間:30分 カロリー:330Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 鶏ひき肉 200g 塩 小さじ1/2 白ネギ 1/2本 とろろ昆布 5g かつお節 (だしをとった後のもの)全量 溶き卵 1個分 パン粉 1/4カップ サラダ油 小さじ2 <調味料1> みそ 小さじ2 きび砂糖 小さじ1 <かつおだし> かつお節 5g 水 150ml <調味料2> しょうゆ 大さじ1 きび砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 片栗粉 小さじ1 大根おろし 適量 ショウガ (すりおろし)少々 【下準備】 白ネギは5mm角の粗みじん切りにする。とろろ昆布はキッチンばさみで5mm程度に切る。 <かつおだし>の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。茶こしでこしてだし汁とかつお節に分け、かつお節はしっかり絞る。 かつお節はハンバーグに入れるので取っておきます。小入りパックは1袋2.5~3g入りなので、2袋を目安に使いましょう。 【作り方】 1. ボウルに鶏ひき肉、塩を入れ、粘りがでるまでしっかり手で練る。 2. (1)に溶き卵を入れ、全体にポッテリするまで混ぜる。<調味料1>の材料を加え、とろろ昆布とかつお節、パン粉を加えて練り、さらに白ネギを加えて手で手早く混ぜる。 3. (2)を2等分にし、空気を抜くように叩きながら丸め、小判型を2個作る。 4. フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。(3)を入れて4~5分焼き、表面に焼き色がついたらひっくり返す。蓋をして3~4分程度、中心まで火が通るまで焼き、器に盛る。 5. (4)を取り出したフライパンに<かつおだし>と<調味料2>の材料を入れ、混ぜてから中火にかける。フツフツしてトロミがついたら、(4)にかける。大根おろしとショウガを添える。 【副菜】パプリカ・ヒジキ・ジャコのワサビ風味サラダ ワサビの刺激が加熱したパプリカの甘さを引き立てます。鉄分が多いヒジキと組み合わせバランスアップ。 調理時間:20分+冷やす時間 カロリー:78Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 赤パプリカ 1個 芽ヒジキ (乾燥)大さじ2 チリメンジャコ 大さじ2 <調味料> 酢 小さじ1 オリーブ油 小さじ1 練りワサビ 小さじ1/3 塩 小さじ1/3 【下準備】 赤パプリカは丸ごとオーブントースターに入れ、10~15分焼く。粗熱が取れたらヘタを取り、皮をむく。縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。 皮がはじけてパプリカが柔らかくなったら焼き上がりの目安です。 芽ヒジキは洗い、熱湯で2分程度ゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷ましておく。 【作り方】 1. <調味料>の材料をボウルに入れて、泡立て器で乳化するまでしっかり混ぜる。 2. (1)に赤パプリカ、芽ヒジキ、チリメンジャコを入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、食べる直前に器に盛る。 【スープ・汁】カボチャと枝豆の豆乳スープ 豆乳と相性のよい白みそを加えて、優しい味のスープに。カボチャは他の具材より大き目に切って存在感を出しましょう。 調理時間:20分 カロリー:209Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) ベーコン 2枚 カボチャ 1/8個 枝豆 (冷凍)20サヤ 玉ネギ 1/4個 ニンジン 1/4本 バター 10g 水 100~150ml 豆乳 (成分無調整)200ml 白みそ 小さじ2 塩コショウ 少々 <水溶き片栗> 片栗粉 小さじ1 水 大さじ1 【下準備】 ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。カボチャは皮つきのままひとくち大に切る。 玉ネギは1cmの角切りにする。ニンジンは皮の汚れをよく洗い、皮がついたまま1cmの角切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。枝豆は解凍しサヤから取り出しておく。 【作り方】 1. 鍋にバターを入れ、中火にかける。バターが溶けてきたらニンジンを入れ、炒める。 2. (1)にベーコンと玉ネギを加え、玉ネギが透き通るくらい炒める。カボチャと分量外の塩少々を加え、炒め合わせる。 3. (2)に分量の水を入れ、蓋をして中火で熱する。沸騰したら火を弱め、カボチャがやわらかくなるまで煮る。 4. (3)に豆乳を入れ、温まったら白みそを溶かし、塩コショウで味を調える。さらに枝豆を入れ、<水溶き片栗>でトロミをつけ、器に注ぐ。
2025年07月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「高野豆腐の酢豚風」 「キュウリとキクラゲの中華ゴマ和え」 「モヤシの焦がしニンニクダレ」 の全3品。 肉の代わりに大豆製品を使って、ちょっぴりヘルシーに。野菜たっぷりで食べごたえある中華献立。 【主菜】高野豆腐の酢豚風 豚バラ肉の代わりに、低脂肪で高タンパク、カルシウム豊富な高野豆腐を使って。干しシイタケのビタミンDがカルシウムの吸収率を高めます。 調理時間:30分 カロリー:347Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 高野豆腐 2個 <下味> ショウガ (すりおろし)小さじ1/2 ニンニク (すりおろし)小さじ1/2 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 もどし汁 (シイタケ)大さじ3 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 玉ネギ 1/2個 黄パプリカ 1/2個 赤パプリカ 1/2個 シイタケ (干し)2個 水煮タケノコ 50g ゴマ油 小さじ1 <調味料> ケチャップ 大さじ1.5 きび砂糖 大さじ1 酢 大さじ1.5 オイスターソース 大さじ1/2 もどし汁 (シイタケ)100ml 万能ネギ (小口切り)少々 【下準備】 高野豆腐は水で戻し、柔らかくなったらしっかり絞る。厚さ1cm、3×3cmの大きさに切る。 シイタケは水でもどし、柔らかくなったら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 シイタケを戻す時間は調理時間に含まれません。水に入れ、冷蔵庫に入れて1時間程度で戻りますが、早めに作っておくと便利です。もどし汁は使うので取っておきましょう。 玉ネギは幅2cmのクシ切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにする。水煮タケノコはスライスする。 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. ボウルに<下味>の材料を入れ、高野豆腐を加えてもみ込み、味付けをする。ビニール袋に片栗粉と高野豆腐を入れ、全体にまぶす。 2. 揚げ油をフライパンに入れ、中火にかけて熱する。(1)を揚げ油に入れ、両面がこんがりするまで揚げる。 揚げ焼きにするイメージで、油は1cm程度の量で揚がります。 3. (2)のフライパンの油を拭き取り、キレイにしたらゴマ油を入れ、中火で熱する。玉ネギを加え、透き通るまで炒めたら、黄パプリカ、赤パプリカ、シイタケ、水煮タケノコを入れ、サッと炒め合わせる。 4. (3)に<調味料>を加え、中火でひと煮たちしたら(2)を加え、トロミが付くまで煮る。器に盛り、お好みで万能ネギを散らす。 【副菜】キュウリとキクラゲの中華ゴマ和え キュウリやキクラゲの食感がクセになる和え物。香ばしいゴマの香りで美味しさアップ。 調理時間:10分 カロリー:87Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) キュウリ 1本 ちくわ 2本 キクラゲ 5g ゴマ油 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 すり白ゴマ 小さじ2 ラー油 (お好みで)少々 【下準備】 キュウリは端を切り落とし、薄く輪切りにする。ちくわは輪切りにする。 キクラゲは水で戻してから、熱湯でゆでる。ザルに上げて冷まし、太めのせん切りにする。 【作り方】 1. ボウルにキュウリ、ちくわ、キクラゲ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。 【副菜】モヤシの焦がしニンニクダレ モヤシは電子レンジで加熱して簡単に。油で炒めたニンニクの香り、しっかり味のタレにお箸が止まりません。 調理時間:15分 カロリー:128Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) モヤシ 1袋 <焦がしニンニクダレ> ニンニク (粗みじん)1片分 白ネギ (青い部分を粗みじん)少々 サラダ油 大さじ1 みりん 大さじ1 酢 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 【下準備】 モヤシはできればひげ根を取り、水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。 モヤシは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分、火が通り透き通るまで加熱する。ザルなどでモヤシから出た水気をきる。 水きりが不十分だと、水っぽくなってしまうので気をつけましょう。 【作り方】 1. 小鍋に<焦がしニンニクダレ>のニンニク、白ネギ(青い部分)とサラダ油を入れ、中火にかける。スプーンで混ぜながら、ニンニクの端が茶色く色づいたら火を止める。 ニンニクは焦げやすいので、火加減に気を付け、周りが色づいたら、すぐ火から離しましょう。 2. (1)にみりん、酢、しょうゆを加え、混ぜ合わせたら再度中火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める。 3. モヤシを器に盛り、(2)を上からかける。混ぜ合わせていただく。
2025年07月02日2025年9月24日(水)にグランドオープンする「TAOYA南志摩」の宿泊予約を7月1日(火)より開始いたしました。大江戸温泉物語グループが展開するTAOYAブランドは全11施設、また、三重県内の大江戸温泉物語グループとして「TAOYA志摩」「大江戸温泉物語Premium 伊勢志摩」「大江戸温泉物語Premium 鳥羽彩朝楽」「大江戸温泉物語 志摩彩朝楽」に次ぐ、5つ目の施設となります。公式サイト: 当ホテルのある浜島温泉は、三重県志摩市・伊勢志摩国立公園の南端に位置する温泉地です。真珠養殖の発祥の地としても知られている、複雑に入り組んだリアス式海岸が育む雄大で穏やかな景色が魅力のリゾート地。時間帯や季節ごとに変わる風景を楽しみながら、優雅で贅沢な、非日常の時間をお過ごしください。オープン日:2025年9月24日(水)所在地:三重県志摩市浜島町浜島1645交通アクセス(車):伊勢自動車道玉城ICより約60分(電車):近鉄鵜方駅より送迎バスで約20分(要事前予約 / 有料)ご予約方法・公式サイト: ・電話:050-3615-3456(受付時間:9:00~19:00)【TAOYA南志摩の魅力】■波音や海風を体感するオーシャンラウンジ明るく開放的なオーシャンラウンジには水盤を設え、重厚感のある家具を設置することで、まるで海外を訪れたかのようなリゾート気分を味わうことができます。また、暖炉ラウンジも新設。ラウンジにご用意しているドリンクを楽しみながら、ビーチや心地よい波音と目の前に広がる空と海を全身で感じたり、炎の揺らめきを眺めてリラックスをしたり、思い思いの贅沢な時間をお過ごしください。■黄金色の海を満喫できるインフィニティ温泉まるで海に囲まれているような感覚になれるインフィニティ温泉からは、日本の夕陽百選に選ばれた志摩市浜島町の黄金色に染まる海の絶景をお楽しみいただけます。木や石材など自然素材を取り入れた落ち着きのある空間で、海を眺めながらゆったりと湯あみをご堪能ください。入浴後は湯上りラウンジにご用意している冷えたビールやアイスキャンディーで、クールダウンのひと時をお楽しみください。■伊勢志摩の食材も味わえるレストラン「Sera」モダンでありながら昔ながらのクラシカルなラグジュアリーさを感じる雰囲気のレストランでは、伊勢志摩の食材を使用した地中海グルメをお楽しみいただけます。地中海風のパエリアや爽やかな南イタリアの郷土料理マイヤーレモンのパスタ、地中海野菜のトマトソースでいただく三重豚のシュニッツェルなどの華やかなお料理をご用意しております。また「オールインクルーシブ」を採用しているので、夕食時のアルコールはすべて飲み放題。三重県のお酒もご用意しております。「ゆったりと、たおやかに。」旅先ならではの優雅で贅沢なお食事を満喫ください。■オーシャンビューを満喫できる客室和室・洋室・和洋室・露天風呂付客室と用途に合わせてさまざまなタイプの客室をご用意。オーシャンビューを楽しめる新設の露天風呂付客室では、ひと際贅沢なひとときをお過ごしいただけます。大海原を眼下に、ゆったりとおくつろぎください。■その他、オールインクルーシブならではのサービスホテルでのご滞在をより満喫していただけるよう、館内にあるマッサージチェアを無料でご利用いただけるほか、小腹が空く夜の時間にうれしいお夜食サービスなどもご用意しております。チェックインからチェックアウトまで、TAOYA南志摩で非日常の贅沢な時間をお過ごしください。TAOYAブランドについて「ゆったりと、たおやかに。」をコンセプトにお客様をお迎えする温泉リゾートホテルとして、東は宮城県から、西は和歌山県まで10施設を展開しております。(7月1日現在)いずれも絶景や豊かな自然、ラグジュアリーな雰囲気のなかで良質な温泉を堪能し、オールインクルーシブのおもてなしでくつろぎながら、非日常のひと時をお楽しみいただけます。詳細はこちら ■TAOYAブランド一覧 ※2025年7月時点■TAOYA秋保(宮城県) / TAOYA那須塩原(栃木県) / TAOYA川治(栃木県) / TAOYA日光霧降(栃木県) / TAOYA和倉(石川県) / TAOYA木曽路(長野県) / TAOYA下呂(岐阜県) / TAOYA志摩(三重県) / TAOYA那智勝浦(和歌山県) / TAOYA白浜千畳(和歌山県)※画像はすべてイメージです【会社概要】■会社名大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社■所在地〒104-0061東京都中央区銀座7-16-21銀座木挽ビル5階■設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)■資本金100百万円■代表取締役橋本啓太■事業内容全国で温泉旅館、ホテル、温浴施設、テーマパークの運営事業を展開(大江戸温泉物語グループとして全国70施設。2025年7月現在)■URL 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2025年07月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「大葉クリチロールチキン」 「アボカドと卵のソテー」 「豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ」 の全3品。 メインとスープは電子レンジを使って簡単に。スープは先に作り、冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう。 【主菜】大葉クリチロールチキン 電子レンジで簡単に作れるロールチキン。アッサリとした鶏むね肉に爽やかな大葉、クリームチーズのコク、トマトソースがマッチ。 調理時間:30分 カロリー:426Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 塩コショウ 少々 クリームチーズ 50~60g 大葉 6枚 <トマトソース> 水煮トマト (缶:カット)1/2缶(1缶400g入り) 白ワイン 大さじ1 ニンニク (すりおろし)小さじ1/2 きび砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 パセリ (あれば)少々 【下準備】 鶏むね肉は、厚みがある部分に斜めに包丁を入れて開く。 厚みがあると火が通りにくいので薄く開きます。 クリームチーズは2×5cmほどの棒状に切る。大葉は洗い、水分を拭き取ったら軸を切り落とす。 クリームチーズは、鶏むね肉の芯で巻くため、つなげて棒状になるように同じ大きさに切りましょう。 【作り方】 1. 厚みを均等にした鶏むね肉をまな板の上にのせ、上からラップをかける。すりこ木で叩き、薄くのばす。 長方形の形になるよう意識して叩いていきましょう。 2. (1)に塩コショウを振り、大葉を横に3枚、2列に並べる。大葉の手前のほうにクリームチーズを芯になるようにのせ、きつめに手前から巻く。 3. (2)を大き目に切ったオーブンシートの上に斜めに置く。手前から巻き、左右を折りたたみ最後まで巻く。さらにラップにくるみ、両端を結ぶ。耐熱容器にのせ、電子レンジで4分加熱する。取り出してから10分間置き、余熱で火を通す。 鶏むね肉が大きい、または厚みがある場合は、5分加熱してください。 4. <トマトソース>の材料をフライパンに入れ、中火にかける。混ぜながらフツフツしてきたら(3)を広げ、中から出た肉汁を加え、混ぜ合わせる。 5. (3)を食べやすい大きさに切る。(4)を器に流し、チキンロールを並べ、仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。 【副菜】アボカドと卵のソテー アボカドの皮をむいたら、まだ食べごろじゃなかった・・・という時の救済措置。炒めると柔らかさがアップします。 調理時間:15分 カロリー:229Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) アボカド 1個 マイタケ 1/2パック 卵 2個 塩 少々 サラダ油 小さじ2 塩 少々 粗びき黒コショウ 少々 【下準備】 アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。切り目を下にして縦半分に切り、さらに横にして幅1cmくらいに切る。 マイタケは石づきを取り、ほぐす。卵は割りほぐし、塩少々を加えて混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンに半量のサラダ油を入れ、強火にかける。卵を流し、大きく混ぜてふんわりした炒り卵を作り、半熟の状態で取り出す。 2. (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、マイタケとアボカドを炒める。 3. (2)に(1)を戻してサッと混ぜ、塩と粗びき黒コショウで味を調える。器に盛る。 【スープ・汁】豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ 電子レンジとミキサーを使い、火を使わずに簡単に。豆乳仕立てでアッサリ、ヘルシー。 調理時間:15分+冷やす時間 カロリー:151Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) ジャガイモ 1個 玉ネギ 1/4個 豆乳 (成分無調整)300ml 塩麹 大さじ1 オリーブ油 小さじ1 コショウ 少々 パセリ (みじん切り)少々 【下準備】 ジャガイモは皮についた汚れを洗い、ラップにくるみ、電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむく。 玉ネギはラップにくるみ、電子レンジで2分加熱する。 【作り方】 1. ミキサーにジャガイモ、玉ネギ、豆乳、塩麴、オリーブ油、コショウを入れ、滑らかなスープ状になるまでかくはんする。 2. (1)を冷蔵庫で冷やす。食べる直前に器に注ぎ、パセリを振る。
2025年07月01日