PROTOTYPE Inc.は、イマ話題の電動小型モビリティが体験できるイベント「Sunday-E-Park」を、2022年9月17日(土)〜19(月)に羽田イノベーションシティにて開催いたします。小さなお友達から大きなお友達まで! 親子でも楽しめる電動バイク体験屋外特設広場では、のんびりゆったり親子や友人と電動バイク体験を楽しむことができる特設コースを設置。バイク免許不要でどなたでもお乗りいただけるほか、乗っている姿を自動撮影してプレゼントするサービスもご用意しています。イマ話題の電動小型モビリティを 見て・触れて・体験できる!最新の電動小型モビリティが大集合!見て、触れるだけではなく、実際に試乗することもできちゃいます!ゆっくり安全に走る未来の乗り物をぜひご体験ください。開催概要イベント名:Sunday-E-Park開催日:2022年9月17日(土)〜19(月)※9/16(金)は関係者・プレスのみ会場:東京都大田区羽田空港1-1-4 羽田イノベーションシティ ZONE-K 104URL: ▼公式ページはこちらSUNDAY-E-PARK | PROTOTYPE Inc. : 地図 : 会社概要会社名:PROTOTYPE Inc.所在地:東京都大田区羽田空港1丁目1番4号羽田イノベーションシティ ZONE-K 104~106代表者:代表取締役渡辺 光章設立:2004年2月20日URL: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年09月02日神戸・元町のみで販売KoLaboは、手作りせっけん専門店「Sunday Savon(サンデーサボン)」で手作りせっけん『ラ・フランス』を季節限定の10月1日(日)から11月26日(日)で発売する。「Sunday Savon」は、神戸元町の工房でひとつずつ丁寧に作られる手作りせっけん専門店。地域限定で作るマイスターコスメとてして、作りたてのせっけんを週に1度、日曜日限定で販売している。人気商品の「水入りせっけん」は、ひとつひとつガーゼと袋で包む独自開発の乾燥させずに熟成させるノンドライ製法でせっけん自体が柔らかく、吸いつくような感触が特長のせっけんを開発した。防腐剤、保存料不使用で水をたっぷり含んだせっけんの中には、天然の保湿成分と自然の香りが贅沢に詰まっている、しっとりとした優しい泡立ちのせっけんだ。秋限定発売限定発売の『ラ・フランス』は、甘く香る芳香なラ・フランスの香りと、ジューシーな果実をそのまま閉じ込めたようなとろけるせっけん。上質な天然成分を配合し、乾燥から肌をしっかりと守ってくれる。秋の季節をバスタイムでも感じられる芳香な香りに癒やされるひとときが楽しめる商品だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※KoLabo公式サイト※KoLaboプレスリリース(@Press)
2017年10月13日話題のパンケーキショップが集まる原宿に、9月10日、またひとつ魅力的なお店がオープンしました。逗子で人気のパン屋「wakanapan」が、昨夏から日曜限定でスタートしたパンケーキショップ、「SUNDAY JAM」の2号店がそれ。逗子では日曜しか食べられない絶品パンケーキが、こちらでは毎日、朝から夜までいただけるというのだから心が躍る! 早速そのお味をレポートします!細い階段を上がって突き当りのドアを開くと、そこは原宿に誕生した“湘南”といった趣の店内。壁にはビーチの写真が飾られ、イスやテーブルは白木で統一。窓際のアクアブルーのベンチシートが、逗子店を髣髴させます。さて、お待ちかねのパンケーキ。今回はいただいたのは、逗子でも一番人気だという「ホノルルパンケーキ マカダミアナッツ&メープル」1,200円。たっぷりの生クリームとウインナー(ベーコンも選べます)とともにお皿にのっているのは、直径20cmほどのパンケーキが2枚。こんがりといい色に焼けていて、甘い香りが漂います。カナダ産オーガニックのメープルシロップをたっぷりとかけ、ナイフを入れ、早速一口。……ううっ、おいしい! カリッとした香ばしさと、もちっとした食感、そしてすっと口の中で溶ける軽さが絶妙!最近主流のフワフワ、やわらかさを追求しているパンケーキとは一味違うおいしさです。添えられているクリームもボリュームたっぷりながら、やさしい甘みで軽い印象。何より実感するのは、粉の違い。どんな粉を使っているのかを、考案者のDJ PANCAKEMIXさんとwakanapanのwakanaさんにたずねたところ、「企業秘密です」と。いずれにしても、かなりこだわって上質の粉をブレンドしているのは間違いなさそう。パンケーキはほかに、「ホノルルパンケーキ ココ&パイン」1,200円、原宿店限定の「キャラメルジンジャー パンケーキ」1,300円といったスイーツ系のほか、パンケーキの概念を覆す「ラテン」¥1,300円や「チーズ&ハムペッパー」1,200円など食事系も用意されています。また、wakanapanの天然酵母バンズを使ったバーガー類やサンドウィッチもおすすめ。サラダ感覚の「ハーブチキンのパテサンドウィッチ」850円や100%ビーフ使用の「ピピバーガー」1,000円など、どれも、具だくさんで食べごたえ抜群です。かぼちゃバンズは乳製品、卵不使用ながら、ほんのりと自然な甘みがあって、ふんわりソフトな口当たり。「『wakanapan』にも行ってみたい」という気にさせるおいしさです。ドリンクもこだわっていて、「コーヒー」500円や「ココナッツラテ」650円には最高級アラビカ種のコーヒー豆を用い、「ハイビスカスレモネード」600円にはオーガニックハイビスカスティーを使用。ハワイ語で「おいしい」という意味をもつ「Ono」を冠したピーナツバターたっぷりの「オノオノシェイク」800円は、デザートがわりにしても満足度大。ディナータイムは、「マヒマヒのスパイスソテー バルサミコ仕立て」1,200円をはじめ、ハワイアンキュイジーヌをテーマにしたメニューも並ぶので、朝・昼・夜と違った楽しみ方ができそうです。SUNDAY JAM HARAJUKU場所:東京都渋谷区神宮前4-28-28 Lucessioビル2FTEL: 03-3478-5707 営業時間:9:00~22:00(フード21:00L.O.、ドリンク21:30L.O.)無休取材/村上早苗
2012年09月18日天然酵母を使ったパンとナチュラルなスイーツが人気の、逗子海岸にほど近い『わかなぱん』が、この7月に日曜限定のカフェ『SUNDAY JAM』をオープンした。“ハワイのコーヒーハウス“をテーマに、子どもの頃、母親が毎週日曜の早朝に焼いてくれたパンケーキと、その幸せな時間を再現したいという思いからスタート。もともとパンケーキ好きだった『わかなぱん』の中本わかなさんとpipparaさんの2人が、ハワイで食べたパンケーキに感銘を受け、その味に近づけるよう試作を重ねたのだとか。1枚1枚丁寧に焼かれた「ホノルルパンケーキ」は、2枚のパンケーキに手作りソーセージとホイップクリーム、自家製のバターが添えられている。程よい厚さでふんわりとした生地は、ボリュームがありながら何枚でも食べれてしまいそうなおいしさ。朝食はもちろん、ブランチとしても満足できる。パンケーキ好きならぜひ試してほしい一皿だ。 パイナップル入りの生地にココナッツシロップをたっぷりかけて食べる、ホノルルパンケーキ「ココ&パイン」¥1,000。サラダ、コーヒーまたはジュースSサイズはプラス¥400。そのほか「マカデミアナッツ&メープル」も。そのほかのメニューも、100% ビーフハンバーガーのサンドイッチ「ピピバーガー」やココナッツラテ、ハワイアンビールなど、随所にハワイを感じられる。今後はハワイ定番の白身魚を使った「マヒマヒサンド」もメニューに加わる予定なのだそう。100%ビーフのハンバーガー「ピピバーガー」 900円 ドーナツは、『わかなぱん』でも人気の高いシナモンシュガーに加え、グリーンティー、ココナッツチョコ、メープルベーコン、アンドーナツが登場。そのほか数種類のパンやクッキーなどはテイクアウト可能。ジェラートは旬のフルーツを使った手作り。ミルクやマンゴーヨーグルト、プラム、アプリコットなど4種類あり、こちらもおすすめだ。手作りのジャムも。各550円海からも近く、ハワイにいるような気分になれるのも魅力。日曜日に早起きして、絶品パンケーキを味わうのはいかが?『SUNDAY JAM』神奈川県逗子市新宿1-5-14Tel:046-872-4262営業時間:日曜日 8:00〜17:00 取材/赤木真弓
2011年08月18日