中嶋イッキュウ( tricot / ジェニーハイ )が手がけるブランドSUSU by IkkyuNakajimaのポップアップストアが開催。原宿SPACE BANKSIAにて9月23日(金)より3日間限定で行われる。今回はエフェクター×犬を模したブランドのオリジナルキャラクター"Nuef"をピックアップ。会場では、普段オンライン販売のみとなっているSUSUのアイテムを試着できるほか、今秋発売される新作をいち早くチェックすることができる。また、コラボレーションアイテムも販売予定とのこと。こちらの詳細は後日発表されるので、お楽しみに。さらにはまだ謎の多い新音楽プロジェクト「好芻」についてもPOP-UPにて展開予定。ファッションと統一された世界観を是非楽しんでいただきたい。なお、来場者特典や購入者特典も展開予定。コラボカフェや映像作品など隅から隅まで楽しめるイベントとなっている。SUSU by Ikkyu Nakajima POP-UP STORE “Nuef Strikes Back~ヌーフの逆襲~”OPEN!2022年9月23日(金)-25日(日)At Harajuku SPACE BANKSIA〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-20-3 石井ビル1F原宿駅竹下口から徒歩約8分表参道駅から徒歩約10分【SUSU by Ikkyu Nakajima web shop】 【Instagram】 好芻(すーす)/「Gakkari.」1st Mini Albumリリース情報好芻(すーす)/「Gakkari.」1st Mini Album発売日:2022/9/21(水)品番: FBAC-169JAN:4582622504556価格: 2,200(2,000+税)1.Blue boat2.YES3.Lonely4.Gakkari5.Night Marketデジタル・シングル「Blue boat」ON SALE 好芻MemberVocal:中嶋イッキュウ ( ナカジマ イッキュウ)tricot / ジェニーハイ / SUSU by Ikkyu NakajimaGuitar:山本幹宗 ( ヤマモト カンジ )The Cigavettes / sunsite / Benlou etc…好芻「Blue boat」MUSIC VIDEO 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年08月31日■販売期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水) ■場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI フレンチ」株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)。2022年に愛知県政150周年を迎えることから、ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、シビックプライドの観点より、1年間を通して『COLOR,FLOWER,LOVER』をテーマに、愛知県とかかわりのある食材・お花・地域に焦点を当て、さまざまなホテルイベントを展開いたします。繊細かつ大胆で独創的、アーティスティックな料理を提供するレストラン「TAKUMI フレンチ」では、2022年6月1日(水)~8月31日(水)の期間限定で『TAKUMI 鉄板焼フレンチコース~鹿児島×愛知~』を販売いたします。※弊社では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の国内での発生状況を踏まえ、お客様及び関係者の健康・安全面を第一に考慮し、感染症拡大防止策、ソーシャルディスタンスを確保しております。また、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HPをご確認ください。酒類の提供に関して、県の要請に遵従いたします。新型コロナウイルス感染症対策について : ストリングスホテル 八事 NAGOYA公式HPはこちら : TAKUMI鉄板焼フレンチコースイメージムービーはこちら : まるで絵画のような彩り豊かで繊細な料理を、臨場感たっぷりに鉄板上で調理、匠の技で仕上げていく、鉄板焼フレンチコース。鹿児島県夏の絶景として有名である、日本百名山“薩摩富士” (開聞岳)と、麓に咲く“ひまわり畑”の美しい風景をイメージし、6月~8月限定のメニューを料理長が創作。冷前菜は、旬の鹿児島県産カンパチとイエローパプリカを、レモングラス香るトマトジュレで味わうさっぱりとした一品に、温前菜にはオマール海老、熟したマンゴーの甘み、ココナッツミルクのアンサンブルが楽しめる一品をご用意。メインは、鹿児島県産黒豚を、香り高いオレンジリキュールでフランベしたフレッシュオレンジと共にご提供。“薩摩富士ふもとのひまわり畑”を表現したフルコースをご堪能いただけます。目の前で繰り広げられる秀麗な技、漂う香り、焼きあがる音、五感のすべてで“鉄板焼フレンチ”をお愉しみください。『TAKUMI鉄板焼フレンチコース~鹿児島×愛知~』販売概要イメージ画像■販売期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)※定休日:水曜日■場所:ホテル1階「TAKUMI フレンチ」■提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) / ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)■料金:ランチ 3,520円 / 5,280円 / 7,150円ディナー 8,800円 / 14,300円 / 17,600円 / 20,900円※消費税込・サービス料15%別■お問合せ / ご予約:052-861-7874■HP: ■メニュー(14,300円): ※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性がございます【アミューズ】名古屋コーチン卵のパンペルデュ サマートリュフの芳香ペコリーノロマーノのアクセント【前菜】鹿児島県産カンパチとイエローパプリカのコンフィフロマージュブランのソースレモングラスの香り【温前菜】オマール海老のポワレマンゴーとココナッツミルクのアンサンブルヘーゼルナッツのクランブルガラムマサラのエッセンス【魚料理】愛知県産スズキのポワレアオリイカと玄米のピラフズッキーニのクーリと魚介のナージュ【肉料理】鹿児島県産黒豚ロースのプランチャ碧南人参のピュレ黒糖とオレンジのソース・ビガラードグランマニエの香り【デザート】トロピカルムースと鹿児島茶のソルベ ライムのアロマ▲濃厚な味わいが特徴の名古屋コーチン卵とバターをふんだんに使用したブリオッシュパンで、大人のフレンチトーストを創作。ペコリーノロマーノ(羊の生乳から作られるチーズ)の旨味とサマートリュフの香りと共に楽しめる。▲じっくりと弱火でローストすることで甘味を出したイエローパプリカと、レモングラス香るトマトジュレを、旬の鹿児島県産カンパチと合わせました。夏らしさを感じられるさっぱりとした前菜。▲オマール海老、熟したマンゴーの甘み、ココナッツミルクのアンサンブルが楽しめる一品。マンゴーチャツネ・ガラムマサラのスパイスのアクセントを利かせました。▲愛知県産スズキのポワレと、ディルをアクセントにしたアオリイカとバター香る玄米ピラフを炒めをお客様の目の前で仕上げます。 夏が旬のズッキーニは、ピクルス・ロースト・ソース仕立てでご用意。▲繊維がとても細かくやわらかな肉質が特徴の鹿児島県産黒豚。 香り高いオレンジリキュールでフランベしたフレッシュオレンジと共に味わう一品。▲濃厚でコクのある風味が特徴の“鹿児島茶”を、爽やかなトロピカルムースと合わせ、清涼感のある味わいに仕立てました。<店舗概要>【店名】「TAKUMI フレンチ」【営業時間】ランチ11:30~15:00(L.O 14:00)/ディナー17:00~22:00(L.O 20:30)【定休日】水曜日【電話番号】052-861-7874【HP】 ※社会情勢により、店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。地図 : 【Fin】TAKUMI フレンチ.pdf : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年05月13日HP・予約はこちら : 新型コロナウイルス感染症拡大防止策はこちら : 株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36) の、繊細かつ大胆で独創的、アーティスティックな”フレンチキュイジーヌ”を提供するレストラン。ウィンターシーズンは、コロナ禍で様々なことが変化し、大切な家族や仲間との食事や会話を楽しむ大切さを改めて感じるきっかけとなった本年の締めくくりに、お客様同士の大切な時間を創造し、一人一人のお客さまへの感謝の気持ちや、自然の恵みへの感謝を込めて「ありがとうの“Gift”」を題材にギフトグルメをご用意いたしました。2021年11月15日(月)~12月22日(水)、12月27日(月)~2022年1月10日(月・祝)までの期間で『TAKUMI フレンチ~Winter Gift~』を販売いたします。『TAKUMI フレンチ~Winter Gift~』フレンチをベースに四季を感じる素材をアレンジし、アーティスティックに仕上げた“フレンチキュイジーヌ”。冬に旬を迎える食材をふんだんに使ったコースの中で、特にお勧めなのは“寒ブリのミキュイ ロメスコソース春菊のアクセント”。寒ブリは別名親ブリとも言われ、越冬と産卵の為、子の為自身を肥えさせる。親が子を持つ思いやりを込めてイカスミソースで皿に模様を描き、ブリが好物のイカを追いかける様を表現したスペシャリテです。特別な日に訪れたいレストランとして、ご夫婦や大切な方とのお祝いの席など、特別なシーンでお楽しみいただけます。『TAKUMI フレンチ~Winter Gift~』販売概要■販売期間:2021年11月15日(月)~12月22日(水)・12月27日(月)~2022年1月10日(月・祝)■場所:1F / 「TAKUMI イタリアン」■提供時間:ランチ11:30~15:00(L.O14:00 L.O)/ ディナー17:00~22:00(L.O21:00)■料金:ランチ 3,300円 / 4,950円ディナー 8,800円 / 11,000円※消費税込み・サービス料15%別■HP: ■ディナーメニュー内容:※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます【アミューズ誕生】一口のお愉しみ【冷前菜生長】紅ズワイガニのタルタルキャビア添えトマトのヴェールで覆って 聖護院かぶらのエスプーマ柚子の香り【温前菜出会い】愛知県産レンコンとポーチドエッグのグラチネイベリコ豚生ハムと共に【魚料理思いやり】寒ブリのミキュイロメスコソース春菊のアクセント【肉料理愛情】北海道産しほろ若牛フィレ肉のロースト根菜のピュレマデラ酒のソース【プレデザート未来】巨峰のソルベ【デザート感謝】ミルクチョコムースとカモミールティーのグラス▲アミューズ誕生: フォアグラのマリネを相性の良いブドウと組み合わせた一品▲冷前菜生長: 旬のズワイガニと蟹ミソ、グレープフルーツであっさりとした中にカニの旨味を閉じ込めた一品▲温前菜出会い: 大地からの恩恵の木々に寄り添い誕生する鶏の卵、二つの出会いを込めて▲魚料理思いやり: 寒ブリは別名親ブリとも言われ、越冬と産卵の為、子の為自身を肥えさせる。親が子を持つ思いやりを込めてイカスミソースで皿に模様を描き、ブリが好物のイカを追いかける様を表現しました。▲肉料理愛情: 十勝北部・東大雪山系のすそ野に位置する自然環境豊かな士幌町の新鮮な空気と水で健康に愛情豊かに育った「しほろ牛」は、脂肪が少なく、ジューシーで柔らかい赤身が自慢。その士幌若牛をローストした至極の一品。▲プレデザート未来: 巨峰を使用したさっぱりとしたソルベ仕立てに。▲デザート感謝: カモミールの花言葉に母の愛情などがあり、そこから感謝の心を込めて仕上げた感謝の一皿<店舗概要>【店名】「TAKUMI イタリアン」【営業時間】ランチ11:30~15:00(L.O 14:00)ディナー17:00~22:00(L.O 21:00)【定休日】水曜日【電話番号】052-861-7874【HP】 地図 : 【Fin】TAKUMIフレンチWinter Gift Prerelease .pdf : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年11月04日