ビューティ情報『骨まで全部食べられる! カルシウムいっぱいの人気“中骨”缶詰3選』

2019年10月28日 18:00

骨まで全部食べられる! カルシウムいっぱいの人気“中骨”缶詰3選

魚をおろしたときに、骨として残ってしまうのが背骨、通称“中骨”。これを加工した缶詰が、今密かに注目を集めています。

骨まで全部食べられちゃう!“中骨”の缶詰、人気上昇中。
高温調理で煮込まれているタイプは、その歯ざわりは、ホントに骨?!とびっくりするほどソフト。骨を煮込んでいるので、出汁も旨味もたっぷり出ており、汁も含めてなんとも濃厚な味わい。そしてさらに嬉しいのが、カルシウムの含有量。カルシウムの1日の理想摂取量は700~800mgなのですが、鮭の中骨の缶詰の中には、なんと1200mgものカルシウムを含む商品もあるとか!骨美人を目指すなら、とにかく中骨です!

ホロリやわらかな中骨とエンガワの共演…。
骨まで全部食べられる! カルシウムいっぱいの人気“中骨”缶詰3選


コラーゲンを含むエンガワと、カルシウムを含む中骨も一緒に入ったかれいの缶詰。ほろりとしたやわらかな骨ととろけるエンガワが同時に楽しめる、うれしい一品です。甘めのしょうゆ味でじっくりと煮込んでいるので、中骨を食べるのが初めてという方にもおすすめ。ご飯に合わせてもよし、おつまみとしても美味しくいただけます。かれいの中骨煮付参考価格¥250(極洋 TEL:0120・048894)

中骨といえば、鮭の水煮。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.