ビューティ情報『消化力UPに欠かせない「白湯」 おいしく作るレシピをご紹介!』

2020年5月6日 20:30

消化力UPに欠かせない「白湯」 おいしく作るレシピをご紹介!

Memo
・火を使ったほうが軽い口当たりになり飲みやすいので、ガスコンロの使用がおすすめ。

・電気で沸かしてもOK。電気ケトルなどを使う場合、沸騰15分が難しいので、お湯が冷めたら、再沸騰させる。これを3~4回繰り返す。

How to drink
・摂取量は体格や運動量にもよるが、1日800~1200mlを目安にして。

・起床時、朝食の前に200~250mlを目安に、少し時間をかけて飲む。

・起床時以外は1回180ml(湯飲みで、約八分目)を目安に。180ml以上は胃に負担がかかることも。のどの渇きを感じる前に飲むか、時間を決めて飲むか、好きなほうでOKだが、間隔は1時間以上あけるようにして。

監修市野さおりさん「Confianza せき鍼灸院」主宰。看護師経験や、漢方、アロマ、ハーブなど幅広い知識を活かし、個々の悩みにアプローチする。著書に『カラダの不調を整えるスパイス白湯』(宝島社)などが。※『anan』2020年4月29日号より。写真・田村昌裕(FREAKS)スタイリスト・洲脇佑美構成・菅野知子取材、文・小泉咲子

(by anan編集部)

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