ビューティ情報『旬の新たまねぎで免疫力アップ!腸内環境を整える「イヌリン」レシピ♡』

2021年2月4日 17:00

旬の新たまねぎで免疫力アップ!腸内環境を整える「イヌリン」レシピ♡

②.クッキングシートを適当な長さに切り、①の玉ねぎを中央にのせ、そのうえに鮭、ブロッコリー、にんじん、しめじを添えるように入れ、もやしは鮭のうえにのせ、うえから軽く塩・こしょうする。

両端をねじって包む。

③.②をフライパンに入れ、熱湯を1/4の高さまで注ぎ、蓋をして弱火で10分蒸す。

④.たれをつくる。トマトはゼリー部分を除き、角切りにする。

【おろしたれ】の材料を混ぜる。蒸しあがった鮭にかけていただく。

手軽にイヌリンを摂りたいときはイヌリン入り市販品も
イヌリンを手軽に摂れる市販の食品を利用するのもおすすめです。

料理に混ぜるだけでイヌリンを摂取できるものや、イヌリン入りの健康補助食品、イヌリン入りの飲料もあるので、場面に応じて使い分けると良いでしょう。発酵するナチュラルイヌリン
旬の新たまねぎで免疫力アップ!腸内環境を整える「イヌリン」レシピ♡


帝人

ヨーロッパ産チコリの根から抽出したイヌリンを100%配合。水に溶けやすく、熱に強いので、飲み物に加えたりお料理に混ぜたりすることもできます。

SOY&Fiber<黒ゴマ>
旬の新たまねぎで免疫力アップ!腸内環境を整える「イヌリン」レシピ♡


マルト株式会社

大豆生まれのヘルシーな焼きドーナツ。大豆食物繊維とイヌリンをプラスして、1個で2.8gの食物繊維が摂取できます。
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