ビューティ情報『調味料3つで簡単!朝10分で作るラクラク夜ごはん「ぶりの照り焼き」』

2018年12月17日 04:00

調味料3つで簡単!朝10分で作るラクラク夜ごはん「ぶりの照り焼き」

ステキな朝時間を過ごされている朝美人アンバサダーのみなさんによる、スペシャル連載コラム!簡単・時短レシピが得意なののママさんに「朝10分で仕込む『平日晩ごはん』」をテーマにミニ連載をお届けいただきます♪
おはようございます!朝美人アンバサダーのののママです。

「朝10分で仕込む『平日晩ごはん』」のミニ連載、4回目の今日は、木曜日におすすめ!フライパンで10分焼くだけの「ぶりの照り焼き」レシピです♪
・調味料3つで簡単!朝10分で作るラクラク夜ごはん「ぶりの照り焼き」
・材料
・作り方
・【こちらもおすすめ】「朝10分で仕込む『平日晩ごはん』」バックナンバー♪
・紹介してくれた朝美人アンバサダー

タレはしょうゆ、みりん、酒の3種類のみ、全部大さじ3ずつ!!覚えやすくて簡単ですよ~☆

調味料3つで簡単!朝10分で作るラクラク夜ごはん「ぶりの照り焼き」

ののママさん


材料


  • ぶり(照り焼き用)4切れ


  • ピーマン適量


  • ★酒大さじ3


  • ★しょうゆ大さじ3


  • ★みりん大さじ3


  • サラダ油大さじ1


  • 小麦粉適量

作り方

1)ぶりの切り身に小麦粉をまぶします。

※こんな、ふりかけられるタイプの小麦粉が便利です!

ののママさん

2)フライパンでサラダ油を熱し、中火で(1)の切り身と薄くスライスしたピーマンを焼きます。

※ピーマンの代わりにねぎでもOK

3)いい焼き目がついたら、崩れない様にひっくり返します。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.