ビューティ情報『朝10分で仕込みOK♪帰宅後すぐ食べられる「サバ缶とこんにゃくの煮物」』

2018年12月3日 04:00

朝10分で仕込みOK♪帰宅後すぐ食べられる「サバ缶とこんにゃくの煮物」

ステキな朝時間を過ごされている朝美人アンバサダーのみなさんによる、スペシャル連載コラム!簡単・時短レシピが得意なののママさんに「朝10分で仕込む『平日晩ごはん』」をテーマにミニ連載をお届けいただきます♪
おはようございます!朝美人アンバサダーのののママです。

朝10分で仕込む「平日晩ごはん」をテーマにお届けしているスペシャルミニ連載、2回目の今日は、火曜日におすすめの、朝10分煮込むだけの「サバ缶とこんにゃくの煮物」のレシピです。
・【火曜日の晩ごはんに】朝10分で完成!「サバ缶とこんにゃくの煮物」レシピ♪
・材料(3~4人分)
・作り方
・【こちらもおすすめ☆】朝に仕込めば夜ラクラク♪10分煮込むだけの簡単「肉じゃが」レシピ
・紹介してくれた朝美人アンバサダー

骨ごと食べられるサバの缶詰を使った、こんにゃくとの煮物♪サバ缶を使うので10分でメイン料理に!大根を入れても美味しいですよー☆

【火曜日の晩ごはんに】朝10分で完成!「サバ缶とこんにゃくの煮物」レシピ♪

サバ缶とこんにゃくの煮物


材料(3~4人分)


  • サバ味噌煮缶2缶


  • こんにゃく1枚


  • ☆水100cc


  • ☆しょうゆ大さじ1


  • ☆みりん大さじ1


  • 土ショウガ(あれば)3スライスくらい

作り方

1)こんにゃくは一口大にちぎり、塩少々加えてさっと下ゆでします!(前日の夜にしておくとさらにラクになります)

2)鍋にサバ缶と(1)のこんにゃく、土しょうが、☆を入れて10分煮込めば完成(^^)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.