2018年12月24日 04:00
朝10分でぱぱっと作る晩ごはん♪ご飯がすすむ「豚のしょうが焼き」
ステキな朝時間を過ごされている朝美人アンバサダーのみなさんによる、スペシャル連載コラム!簡単・時短レシピが得意なののママさんに「朝10分で仕込む『平日晩ごはん』」をテーマにミニ連載をお届けいただきます♪
おはようございます!朝美人アンバサダーのののママです。
「朝10分で仕込む『平日晩ごはん』」のミニ連載、最終回は、金曜日の晩ごはんにおすすめの、10分でできちゃう豚肉おかずです。
豚コマや豚バラ肉で、安くて美味しい生姜焼きが10分で完成!小麦粉をまぶすので、とろっとしてご飯がすすみます♪
朝10分でぱぱっと作る晩ごはん♪ご飯がすすむ「豚のしょうが焼き」
材料(3~4人分)
豚バラ肉、豚コマ肉200g~300g
玉ねぎ1個
小麦粉小さじ1
☆しょうが(すりおろし)2かけ
☆しょうゆ大さじ2
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ2
☆砂糖小さじ1
サラダ油小さじ1
作り方
1)玉ねぎは薄くスライス。豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。(小麦粉は、ふりかけるタイプのものを使えば楽ちんです♪)
2)☆を混ぜておきます。
3)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
…