ビューティ情報『スイッチポンでホクホク!炊飯器でしっとり濃厚「焼き芋」の作り方♪』

2019年2月11日 04:00

スイッチポンでホクホク!炊飯器でしっとり濃厚「焼き芋」の作り方♪

ステキな朝時間を過ごされている朝美人アンバサダーのみなさんによる、スペシャル連載コラム!簡単・時短レシピが得意なののママさんに「朝ごはんやお弁当がラクラク♪炊飯器レシピ」をテーマにミニ連載をお届けいただきます♪
おはようございます♪朝美人アンバサダーの ののママです☆

時短レシピが得意な、2人の娘の育児と仕事を両立するワーキングママです。

目次

・スイッチポンでホクホク!炊飯器でしっとり濃厚「焼き芋」の作り方♪
・材料(2人分)
・作り方
・【こちらもおすすめ☆】「炊飯器で簡単朝ごはん」バックナンバー♪
・紹介してくれた朝美人アンバサダー


前回のミニ連載「朝10分で仕込む平日晩ごはん」に続き今回は、朝の忙しい時間にとっても便利で役に立つ私のおすすめ「炊飯器レシピ」を、3回連載でお届けしております♪

最終回の今日は、おやつにも朝ごはんメニューとしても大活躍の「焼き芋」♪しかも、炊飯器で簡単に焼き芋ができちゃうレシピです♡

焼き芋って、作るの面倒じゃないですか?私はトースターもオーブンも時間かかって面倒で面倒で!笑。炊飯器でできないかなー?と思ってやってみたら、大当たり♪

安納芋で作るのがお気に入りなんですが、半分に割ると、しっとり美しい黄金色。皮は、焼いたようなパリ感あり!!

我が家の忙しい日の朝は、朝起きて!お芋を炊飯器に入れてボタンをポチ!あとはヨーグルトや牛乳などと一緒に食べていますよ。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.