ビューティ情報『春のアーユルヴェーダ食』

2019年2月27日 09:00

春のアーユルヴェーダ食

ヨガとともに、アーユルヴェーダを日々考えています。
アーユルヴェーダとはインドの伝統医学。
自然の摂理に則って健康になるための知識が体系化されています。
春は意外にも、体と心が重くなる季節。
その重さから抜け出すには、自分に刺激を与えることが肝心です。
今年は花粉症が多い季節と謳われていますが、
私も紛れもなくスギ花粉症
今から刺激的な食事を心がけています。
というより、体が求めている感じです!

そんなわけで、
カレー。
インド料理はスパイスたっぷりなので
体が目覚めます^^
春のアーユルヴェーダ食

春のアーユルヴェーダ食

そして、四川料理!
以前トランジットで中国の成都に寄った時の
四川料理が忘れられず、
日本でも現地の味を探してしまいます。
山椒と唐辛子のたっぷり利いた麻婆豆腐は
発汗作用があって春のくすぶりを一掃してくれます。

春のアーユルヴェーダ食

春のアーユルヴェーダ食


というわけで、食に豊かな日本では
グローバルなアーユルヴェーダを実践できるというわけです!

***
スルターン
山形県天童市鎌田1−4−12
営業時間:11:00~15:00, 17:00~22:00
定休日:不定休

竹林坊
山形県山形市中野713
営業時間:11:30~14:30, 17:30~20:30
定休日:水曜日

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.