ビューティ情報『朝食はいつも試行錯誤』

2019年4月20日 18:33

朝食はいつも試行錯誤

インドの伝統医学・アーユルヴェーダでは、
自分の消化力に合わせて食事の
内容・タイミング・量を決めることが
健康の秘訣。

ということで、朝食はいつも試行錯誤。
消化のチカラが強くない私は、
朝は軽い食事をとったほうが
調子がいいとアーユルヴェーダから学びました。

最近は、まずホットレモンを飲む。
次にハーブティ・グリーンスムージー・フルーツ。
物足りない時はスイーツをプラス。
固形のものを少なく、水分を多めの食事になっています。

朝食はいつも試行錯誤


インドのティータイムでお馴染みのチャイは
スパイスたっぷりなので、消化力アップに◎。
消化がゆっくりな春にぜひ飲みたいドリンクです。
先日のWS
「デトックスのためのスパイス教室~南インド料理を作ろう!~」でも
スパイスたっぷりのチャイを作りました。

朝食はいつも試行錯誤


なかなか日本の家庭料理では
お目にかからないスパイスですが、
取り入れ方を知ると体調管理になかなか便利です^^
台所に置いてあるものを使って手当てをすることを
キッチンファーマシーなんて読んだりしますが、
アーユルヴェーダはそんな知恵の宝庫。
もっと実戦して学んでいきたいです!

朝食はいつも試行錯誤

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