ビューティ情報『冷蔵庫を一掃!余りがちな「薬味」の使い切りレシピ&アイデア』

2020年8月30日 04:00

冷蔵庫を一掃!余りがちな「薬味」の使い切りレシピ&アイデア

茗荷、葱は縦に4等分にし、小口切りにする。

2) ボウルにマヨネーズ、白だしを加え混ぜ、茗荷、葱を加え、胡椒で味を整える。

朝ごはんのお供に、トーストしたパンにきゅうりなどの野菜、サラダチキンなどに添えるだけで、食べごたえのある一品にもなります。

***
いかがでしたか?
麺や冷奴など、さっぱり喉越しのよい食事には欠かせない薬味。毎回少量ずつしか使わないため使いきれず余りがちですが、せっかくなら最後までおいしく食べきりたいですよね?

使い切れない場合は、カットして1回分ずつ小分けにして冷凍するのがおすすめ。また、ピクルスにしてしまうのもまた違った味わいが楽しめます。

夏の終わりとともに、冷蔵庫の整理がてら、薬味も工夫しておいしく食べ切れるといいですね。

フードスタイリスト河合真由子

フードスタイリスト 河合真由子 オフィシャルサイトはこちら >> http://www.recipeoflife.jp 

インスタグラムでは日々のコーヒーと朝ごはんを投稿中です >> https://www.instagram.com/kawaimayuko/

週末朝活「フードスタイリスト 河合真由子のとっておきの朝食会」(オンラインVer.)開催中!イベント情報配信はこちらから登録ください。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.