ビューティ情報『秋の味覚「栗」「かぼちゃ」で簡単!お手軽トーストアレンジ2つ』

2020年9月6日 04:00

秋の味覚「栗」「かぼちゃ」で簡単!お手軽トーストアレンジ2つ

おはようございます。フードスタイリストの河合真由子です。

食欲の秋到来!まだ暑い日が続きますが、食卓の上では秋の味覚を先取りしたい季節になりました。今日は初秋にふさわしい、秋の味覚をつかったお手軽トーストアレンジをご紹介します。

かぼちゃたっぷり「キャラメルナッツトースト」

まずは、鮮やかなオレンジ色のかぼちゃを使ったキャラメルトーストのレシピをご紹介します。

目次

・かぼちゃたっぷり「キャラメルナッツトースト」
・かぼちゃのキャラメルナッツトースト
・材料2人分
・作り方
・甘露煮で簡単「栗のミルクスープ」+「あんトースト」
・栗のミルクスープでいただくあんトースト
・材料2人分
・作り方


かぼちゃたっぷり「キャラメルナッツトースト」


かぼちゃのキャラメルナッツトースト

材料2人分


  • かぼちゃ1/8個


  • バター20g


  • 砂糖20g


  • お好みのナッツ適量


  • キャラメルソース(市販のもの)適量


  • トースト2枚

作り方

1)かぼちゃは種をとり一口大にカットし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で4〜5分加熱する。

2)熱いうちに皮をとり、ボウルにバター、砂糖とともに入れ、木べらで潰す。

3)ナッツを刻みフライパンで炒る。

4)トーストに(2)を塗って(3)をのせ、キャラメルソースをかける。

※カットしている冷凍かぼちゃなら、さらに簡単につくれます
※キャラメルソースがない場合はメープルシロップで代用しても◎
※かぼちゃのペーストにお好みでシナモンを入れると味がしまります

かぼちゃのペーストは大量につくって1回分ずつラップに包み冷凍しておくと、朝の支度がラクになりますよ。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.