ビューティ情報『遅くなった夜ごはんに。真夜中ごはんにピッタリな野菜たっぷりスープレシピ』

2018年2月22日 18:30

遅くなった夜ごはんに。真夜中ごはんにピッタリな野菜たっぷりスープレシピ

疲れて帰ってきた夜はスープでほっこり

目次

・疲れて帰ってきた夜はスープでほっこり
・押し麦入りミネストローネのレシピ
・丸ごと玉ねぎスープのレシピ
・生姜トマトスープのレシピ
遅くなった夜ごはんに。真夜中ごはんにピッタリな野菜たっぷりスープレシピ

お仕事や育児で忙しい現代女性。ついつい夜ごはんが遅くなってしまった……なんてこともよくあるんじゃないでしょうか?そんな人には作り置きできて栄養たっぷりな野菜スープがオススメ。疲れたカラダをホッと癒してくれますよ。


押し麦入りミネストローネのレシピ

遅くなった夜ごはんに。真夜中ごはんにピッタリな野菜たっぷりスープレシピ

【材料(2人分)】
・ベーコン……2枚
・にんにく……片
・玉ねぎ……中1個
・にんじん……中1/2本
・キャベツ……2枚(80g)
・大根……4㎝
・押し麦……30g
・セロリ(お好みで)……1/2本(50g)
・さやいんげん(お好みで)……40g
・じゃがいも(お好みで)……1個

・オリーブ油(サラダ油でも可)……小さじ2
・塩、こしょう……各少々
・コンソメブイヨン……400ml
・ローリエ……1枚

【作り方】
① ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、大根は1~2cm角に切る。にんにくはみじん切りにし、押し麦はさっと洗う。お好みでセロリ、さやいんげん、じゃがいもを入れる場合はこのとき一緒に切る。

② 鍋にすべての材料を入れ、ふたをして弱火で20分ほど煮込む。

③ アクを取って、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

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