ビューティ情報『お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集』

2018年3月10日 18:30

お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集

常備おかずがあると便利!

目次

・常備おかずがあると便利!
・ひじきと豆腐の簡単サラダのレシピ
・カレーきんぴらのレシピ
・モロヘイヤのたまごのせ
・アスパラガスとあさり豆腐のあんかけの作り方
・のりとレタスの炒め物
お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集

毎日、何品も作るのはとても面倒! 作りおきのおかずが何品か常備されているととても助かりますよね。そこで今回は、作りおきできるおかずレシピをまとめました。

ひじきと豆腐の簡単サラダのレシピ

お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集

【材料】
・水煮ひじき
・木綿豆腐
・ほうれん草
・トマト
・すりゴマ
・ゴマ油
・しょうゆ

【作り方】
① ほうれん草は塩茹でして、食べやすい大きさに切る。

② 豆腐は軽く水切りする。

③ トマトは一口大に切る。

④ ボールに豆腐、ほうれん草、トマト、水煮ひじきを混ぜ、ゴマ油、すりゴマ、しょうゆで味付けして出来上がり。

ひじきってちょっと食べにくいイメージ…なんて方におすすめ!サラダに入れてゴマ油と醤油で味付けすると、美味しく食べられるんです。すりゴマも入れて香ばしさもアップ!

レシピ監修/管理栄養士 朝倉隆(Beautyfood.labo)

カレーきんぴらのレシピ

お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集

【材料(2人分)】
・ごぼう……1本(約100g)
・にんじん……小1本
・ベーコン……50g
・オリーブ油……大さじ1
・カレー粉……小さじ1
・クミンシード……小さじ1

【作り方】
① ごぼうとにんじんは皮をむいて斜め薄切りにし、ごぼうは酢水(分量外)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.