2018年3月10日 18:30
お弁当やおつまみにぴったり!作りおきできる常備おかずのレシピ特集
に10分程度さらしてアクを抜く。ベーコンは細かく切る。
② フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて中火で熱し、油が出たら水気を切ったごぼうとにんじんを加えて6~7分程度炒める。
③ ごぼうとにんじんに火が通ったらカレー粉とクミンシードを加え、全体にまぶすようにしながらさらに2~3分炒めて香りを出す。
ごぼうやにんじんは味に深みがあるので、カレー粉と合わせると複雑なうまみたっぷりの一品になります。さらにクミンシードを加えることで、プチプチとした食感とカレーの風味が際立ち、デトックス効果もアップ!
レシピ監修/大塚真里(beautyeditor.jp)
モロヘイヤのたまごのせ
【材料】
・モロヘイヤ
・たまご
・しょうゆまたは麺つゆ
モロヘイヤ、柔らかい葉を茹でて刻んでおくだけで、常備菜として使えます。
たまごをのせておしょうゆをかければ、簡単おかずに!
これをごはんの上に乗せれば、手軽に栄養価の高いTKG(たまごかけごはん)の出来上がり♪
レシピ監修/荒井 依里
アスパラガスとあさり豆腐のあんかけの作り方
【材料】
あさりの水煮缶
・豆腐
・アスパラガス
・トマト
・オイスターソース
・おろしショウガ
・こしょう
・片栗粉
・水
【作り方】
①豆腐は一口大に切る。