ビューティ情報『サバ缶で免疫力をUPして風邪予防しよう!! サバ缶を使った厚揚げとサバの味噌煮♡』

サバ缶で免疫力をUPして風邪予防しよう!! サバ缶を使った厚揚げとサバの味噌煮♡

テレビで話題のサバ缶

目次

・テレビで話題のサバ缶
・材料
・作り方
・サバの栄養と、缶詰が良い理由!
テレビで話題のサバ缶


先日サバ缶がテレビで紹介されていましたが、サバの魅力を皆さんご存じですか?
中性脂肪を減らしたり、血液をサラサラにするEPA(エイコサペンタエン酸)、
脳を活性化する働きのあるDHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含むサバ。

ただ生魚を調理するのは……と抵抗がある方も多いと思います。
安心してください。

実は、缶詰のほうが生魚よりも栄養が残っているんです!

そんな栄養たっぷりのサバ缶を使った簡単レシピを紹介します!

材料

材料


サバ缶2缶(※こちらの画像は味付ですが、普通の水煮缶で大丈夫です)
長ねぎ1本
しょうが1かけら
厚揚げ2枚
砂糖大さじ1
味噌大さじ1

作り方


作り方


1.フライパンにサバ缶を汁ごと入れて、刻んだしょうがが香るまで弱火で炒める。
2.その後厚揚げを3cm角ほどに切り、加える。
3.味噌、砂糖を加えて中火で炒める。(味噌が固まりやすいので注意!)
4.全体に色がついたら輪切りにしたねぎを絡めて、弱火で5分炒めて出来上がり。

サバの栄養と、缶詰が良い理由!

サバには中性脂肪を減らしたり、血液をサラサラにするEPA(エイコサペンタエン酸)、
脳を活性化する働きのあるDHA(ドコサヘキサエン酸)

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