ビューティ情報『特別な人に作りたい!カリッとおいしい!我が家秘伝の簡単塩から揚げ♡』

特別な人に作りたい!カリッとおいしい!我が家秘伝の簡単塩から揚げ♡

絶賛♡我が家の塩から揚げ!

目次

・絶賛♡我が家の塩から揚げ!
・材料
・作り方
・おわりに
絶賛♡我が家の塩から揚げ!


お弁当の定番おかずといったら「から揚げ」ではないでしょうか?

今日は、みなさんがきっと大好きであろう、から揚げの作り方をご紹介します♡

から揚げといってもいろいろな味がありますが、今回は塩味のから揚げの作り方です!

味の調整がむずかしい「塩味」ですが、我が家のレシピは
材料を入れて漬けておくだけなので簡単です。


材料

材料


・鶏もも肉1枚
・しょうがチューブ小さじ1
・にんにくチューブ小さじ1強
・塩小さじ2/3
・酒大さじ1

【衣用】
・卵1個
・かたくり粉大さじ2
・小麦粉大さじ2

作り方


作り方


1.鶏もも肉を一口サイズに切る

2.ビニール袋に、切った鶏もも肉、しょうが、にんにく、塩、酒を入れて、よくもみこむ

3.6時間~1日程、冷蔵庫で寝かせる

4.袋に、卵を割り入れて、よくもむ

5.フライパンに油を入れて、170~180℃に熱する

6.鶏もも肉に、かたくり粉・小麦粉を混ぜた衣をつける

7.まずは中火で薄く色づくまでじっくりと揚げる

8.その後、強火でカリッとなるまで揚げる。(焦がさないように注意!)

おわりに

いかがでしたか?
簡単に作れる塩から揚げのレシピを紹介しました♪

漬けこむだけですし、二度揚げ不要なので、手間なく作れます!

揚げ油を、オリーブオイルにしてみることもおすすめです。

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