簡単トマトソースで美容にいい「しめじとベーコンと玉ねぎのトマトソースパスタ」
簡単に作れるトマトソースパスタ♡
SNSでもテレビでも、美容にいいと話題の「トマト」。
トマトといえば、やっぱりサラダで食べるイメージを持つ人が多いのではないでしょうか?
しかし「生のトマトの食感が、ちょっと……」という声も耳にします。
そこで、今回はトマトピューレの瓶詰めを使った「しめじとベーコンと玉ねぎのトマトソースパスタ」のレシピを紹介します♪
トマトピューレの瓶詰めがない場合は、トマト缶でも代用可能です。
生のトマトの食感が苦手なかたでも、このレシピならおいしく食べられますよ♡
材料(1人前)
・トマトピューレの瓶またはトマト缶150g
・パスタ1人前
・バター5g
・しめじ1/3袋
・玉ねぎ1/4個
・ハーフベーコン3枚
・コンソメ小さじ1
・塩コショウ少々
・パセリ少々
作り方
1.お鍋でパスタをゆでる
2.しめじは石づきをきりおとし、ほぐす。玉ねぎとベーコンはお好みの大きさに切る。
3.フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れる。
4.バターがとけたら、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
5.しんなりしてきたらトマトピューレ、コンソメ、塩コショウを入れて煮詰める。