ビューティ情報『型がなくてもOK!牛乳パックでバナナパウンドケーキ!のレシピ♪』

2018年12月10日 18:30

型がなくてもOK!牛乳パックでバナナパウンドケーキ!のレシピ♪

牛乳パックがあればケーキが作れちゃいます♪

目次

・牛乳パックがあればケーキが作れちゃいます♪
・【材料】
・【作り方】混ぜるだけです♪
・牛乳パックの出番です!
・最後に、きれいに作るコツ
牛乳パックがあればケーキが作れちゃいます♪


「ケーキを作りたいけど、型を持ってない……」とあきらめていたそこのあなた!
そんなときは、牛乳パックを型にしてケーキを作ってみませんか?

もちろん、普通の型やマフィンカップでも大丈夫なので、お手持ちのもので気軽に挑戦できるレシピです♪

【材料】

【材料】


・ホットケーキミックス150グラム
・卵1個
・牛乳100ml
・バター100グラム(レンジで溶かしておきます)
・バナナ1本

・牛乳パック
(上部を開き、一面を切り取る。開いた上部を折りこみ、ホチキスで止めて型にします)
・クッキングシート

※オーブンは170度に予熱しておきます。

【作り方】混ぜるだけです♪

【作り方】混ぜるだけです♪


①ボウルに、バナナを入れ、フォークでつぶします。
②卵を割り入れ、混ぜます。
③溶かしたバターを加えて混ぜます。
④ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
⑤牛乳を2回に分けて入れ、混ぜます。

牛乳パックの出番です!

牛乳パックの出番です!


⑥牛乳パックには、生地がくっつかないようにクッキングシートをしいてから、生地を流しこみます。
⑦170度のオーブンで40分焼きます。
(オーブンによって仕上がりは違うので調節してくださいね)

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.